Цитата
Но ездит по этой полосе в основном не общественный транспорт
goroxant
Чего собственно и следовало ожидать на этих двух улицах с достаточно интенсивным движением, ну хоть меньше будут парковаться и то свободнее...
надо там как на загородном делать =) тоесть пускать общественный транспорт на встречу движению... стопудоф никто совацца туда не будет...
zhikharka
16.10.2007, 21:10
Сегодня ехал на машине по Пушкарской. Заранее занял средний ряд, т.к. знал что справа-выделенка, а слева стоят припаркованные машины.
Полная неразбериха на дороге. Машины лезут и справа и слева. Кто суется в правый ряд замечает новую разметку и пытается вернуться влево. Туда его не пускают, он плюет на все и едет по выделенке . Видя такой расклад, и что гайцев нет, туда устремляются все остальные. Слева прижимают те кто пытается протиснуться среди припаркованных машин. УЖАС!!! Пока ехал до Каменноостровского аж вспотел, причем ряд не менял и старался наглецов прыгающих из ряда в ряд пропускать от греха подальше.
Надо по Большому сделать выделенку навстречу движению и тогда эта идея заработает!!!
Цитата(Ashikh)
надо там как на загородном делать =) тоесть пускать общественный транспорт на встречу движению... стопудоф никто совацца туда не будет...
штраф 500 р, против штрафа в 1000-1500... Не знаю... достаточно просто гайцов поставить.
Езда по встречке 4-6 месяцев лишения прав.
Baks, тут не понятно, в то же время по встречным рельсам 1000-1500, тут как раз получается полоса для встречного маршрутного транспорта, а не простая встречка... Думаю, придется ВС еще этот нюанс объяснять.
Кстати, у нас в городе есть кусок проспекта Обуховской Обороны, где трамвайнык рельсы идут на одном уровне с проезжей часть между справа(если ехать в центр) от проезжей части. Получается, что машине, едущей в сторону Рыбацкого ничего не будет, если она поедет по этим выделенным трамвайным рельсам попутного направления(то-есть совсем близко к встречным машинам), а вот, когда углубится на встречные рельсы(подальше от встречного потока), то придется платить 1000-1500.
В Петербурге перекроют Невский проспект
Администрация Петербурга решила ремонтировать главную дорожную артерию города – Невский проспект. Ремонт трассы начнется уже в следующем году, однако власти Северной столицы начали готовить горожан уже сейчас. В настоящий момент ГИБДД прорабатывает маршруты объезда Невского проспекта, однако вряд ли принятые меры помогут избежать гигантских пробок в центре города. Но, как уверяют в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурге, оттягивать ремонт Невского проспекта больше нельзя.
// auto.mail.ru
Все. Приехали.
Интересно под Невским и Старо-Невский понимается?
А что сейчас в центре легче? Лиговка закрыта у Московского вокзала, объехать просто жуть бр-р-р-р, приходиться бросать машину и на метро, эх.
WinTick
17.10.2007, 22:27
Над центром надо строить большой виадук
Млин.. и кудаж мне тогда деваццо

( Невский - самая посещаемая мною улица. Все вокруг да около.
Бродяга
17.10.2007, 22:37
Вот и до Питера добрались. В москве две с половиной трассы на севере перекрыты.
Это заговор. Хотят обездвижить центральные города :twisted:
Невский проспект будет полностью отремонтирован в 2008 году
В Санкт-Петербурге в 2008 г. будет полностью отремонтирована проезжая часть главной магистрали города – Невского проспекта. Об этом сообщил первый заместитель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) правительства Петербурга Владимир Антонов. Дорожники обновят трассу на участке от Адмиралтейства до площади Восстания. Как пояснили в пресс-службе комитета, Невский проспект планируется ремонтировать участками, с разработкой объездных трасс для отвода автомобильных потоков.
Кроме того, в КБДХ не исключают, что ремонт главной магистрали города будет проводиться в ночное время, чтобы избежать транспортного коллапса в центре Петербурга.
Соответствующая адресная программа, регламентирующая ход ремонтных работ, еще не принята, однако общая стоимость смены дорожного покрытия может составить порядка 144 млн руб. Отметим, что последний раз главный проспект Северной столицы ремонтировали почти десять лет назад – в 1998 г.
autonews.ru
Serjo SPb
18.10.2007, 2:17
10 лет это наверное много, да? :smile:
Не понимаю, там же хороший асфальт. Негде больше денег освоить?
vasileo
19.10.2007, 16:04
Я живу на Ржевке, чтобы добраться утром на машине до м. Ладожская требуется не менее 40 минут,т.к. пр. Косыгина от Передовиков до метро плотно-плотно забит. А если добавить время на перехватывающую стоянку (поставить машину, дойти до метро) то и час может получиться. По-моему, такая стоянка - не решение проблем. В час пик быстрее всего до Ладожской доезжает трамвай, а садиться в него лучше подальше от метро, чтбы влезть.
По-моему, эта стоянка совершенно бесполезная. Хотя я могу ошибаться, может кто-то знает, что до неё быстрее можно доехать?
Цитата(Chrome)
Не понимаю, там же хороший асфальт. Негде больше денег освоить?
. А точно так же,как летом сняли отличное покрытие с Пулковского шоссе,и положили заново,точно такой же асфальт. Спрашивается-зачем??!
Serjo SPb
19.10.2007, 18:28
На Невском, местами (около Аничкова моста например), ужасная колейность (в левом ряду точно) обратите внимание...
Ну и само собой, ни в коем случае не одобряю полное закрытие!
Вот и закрыли Обводный. С учётом, что в 2008 году будут ремонтировать Невский, нас ждут весёлые пробки :vis:
Striker
22.10.2007, 15:23
Цитата(Эдем)
Вот и закрыли Обводный. С учётом, что в 2008 году будут ремонтировать Невский, нас ждут весёлые пробки :vis:
Супер :evil: , а Цымбалинский мост теперь только в одну сторону будет работать? Или он еще пока открыт в обе?
По транспортной реформе - руководство города хочет пересадить нас на общественный транспорт, так что создание пробок им только на руку....
Цитата(BarXan)
По транспортной реформе - руководство города хочет пересадить нас на общественный транспорт, так что создание пробок им только на руку....
А вырубая общественный транспорт на корню, предлагает больше ходить пешком, заботясь о здоровье горожан :grin:
Striker
Честно говоря, не знаю, я не там объезжаю. Но собирались делать односторонним.
BarXan
kid
Хорошо подметили :smile:
Цитата(Striker)
Супер :evil: , а Цымбалинский мост теперь только в одну сторону будет работать? Или он еще пока открыт в обе?
пока работает в обе
Хоть тему и завели в "Перестрелке", но отвечу здесь. ИМХО, место более подходящее...
Цитата(mikra)
Цитата(Bonny)
Кстати, про эту кайфушку слышал уже:
http://www.fontanka.ru/2007/10/25/029/
Я в шоке пребываю по этому поводу :shock:
Да! я уже давно в шоке! Совсем не представляю как транспорт будет ехать через Пушкин. Там сейчас не проехать ни утром, ни вечером!!!!! :shock:
Кто о чем, а я увидела там текст о мурманке )))) Наш путепровод "Нева" тоже сказочный... Там и сейчас-то на въезде в город по утрам пробки день через день от ИКЕА до "ватрушки"... 20 минут едешь от Кировска до ИКЕА и еще 35-40 стоишь на этом участке... Да еще на 2 года закроют.. Са-а-авсем... ПрЭлесть!!
p.s. что будут делать инспектора ГИБДД на этом посту? Небось, вынесут его быстренько за КАД?
Господа и дамы - жители славного города С-Петербург, прошу помощи в выборе оптимального маршрута, от Пулковского ш. до салона ИММ на Планерной ул.
В звязи с прохождением ТО, возникла такая необходимость.
Опыт вождения год, но в мегаполисе никогда не ездил.
Избегая плотного движения и простоя в пробках, решил проехать:
Пулковское ш. - Дунайский пр. - Софийская ул .- Ивановская - через Володарский мост по набережным вплоть до Приморского р-на и ул. Планерной.
Может с учетом того, что это будет суббота и время въезда в Питер 8 утра, возможен беспроблемный проезд по центру т.е.:
Пулковское ш. - Московский пр. - Лиговский пр. - Невский пр. - Литейный пр. и через одноименный мост на набережную и до Планерной?
В общем если не затруднит, оцените адекватность моего выбора)
Спасибо.
PS: Другие салоны офиц. дил. не рассматриваются.
А я бы по КАД'у пошёл. И на Горской бы ушёл в город, а там до Планерной рукой подать. =)
Схемы развязок есть здесь:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=14779
Цитата(Rader)
А я бы по КАД'у пошёл. И на Горской бы ушёл в город, а там до Планерной рукой подать. =)
+1 Опять же петлять вокруг Финбана, если ехать по Октябрьской наб..... :twisted:
Если все же есть непреодолимое желание покатать в мегаполисе

, то второй вариант лучше. ИМХО
А что на счет субботы и раннего утра, многоли авто на улицах города?
Цитата
Опять же петлять вокруг Финбана, если ехать по Октябрьской наб....
Здесь поясните пожалуйста, что такое Финбан и почему петлять?
Пулковское - Московсий - Загородный - Звенигородская - Марата - Невский - Литейный - Литейный мост - Выборгская набережная - Приморский проспект - Планерная. Утром в выходной долетите быстро.
Цитата(avinir)
А что на счет субботы и раннего утра, многоли авто на улицах города?
Цитата
Опять же петлять вокруг Финбана, если ехать по Октябрьской наб....
Здесь поясните пожалуйста, что такое Финбан и почему петлять?
Петлять потому что сквозной проезд по набережной (под Литейный мост)у самого Финляндского вокзала закрыт. Объезд по ул.Комсомола , Ботктнской и пр...днем вызывает трудности
БрандаШмыГ
8.12.2007, 22:14
нифига не вызывает :smile:
OK
Пожалуй так и сделаю, поскольку выходной, махну через центр)
Спасибо всем за участие!
Через Центр:
Дунайский, Витебский, Рыбинская, направо на Обводный, налево на Звенигородскую, направо или на Марата (до Невского и налево), или на Правды (и далее по Владимирскому). Далее - по Литейному, через мост, затем по Пироговской наб. :arrow:
Вдоль Невы:
КАД, далее по правому берегу до Большеохтинского моста, затем по нему на Левый берег, затем по Смольной наб. до Литейного моста, поворот на мост, далее - то же самое
Мне кажется, самый простой вариант для человека, не знающего город, и не имеющего опыта езды по городу, рано утром проехать по КАДу от Московского шоссе или Таллинского, а перед Кронштадтом съехать и в город сунуться - до Планерной.
+1, по КАДу как-то спокойнее.
L-this
Что и было посоветовано в самом начале топика. :razz:
Но, видимо, человек мазохист. Ибо не признаётся, зачем ему ехать именно через город?!
Цитата(Rader)
+1, хотя по времени будет чуть-чуть дольше.
В город с непривычки лучше не соваться в центр, хоть и в субботу утром.
Понятно.
Похоже явный перевес мнений за объезд по КАДу.
Вот только КАД для меня не менее таинственен (развязки, ремонт), чем проезд через центр)
Буду ориентироваться по времени прибытия, если совсем рано будет, еду через город, иначе в объезд.
Спасибо.
Сонный мыш
15.12.2007, 15:59
А я бы поехал в ближайшее "Восток-Авто" на ТО.
Собственно туда и поеду как время придет.
Хотя машина покупалась именно в ИММ на Планерной, т.к. салон ближе всего к дому.
Свершилось)
Поскольку совсем рано приехал в Питер, "пролетел" через центр.
Да так, что даже пропустил запланированный поворот на Загородный, очухались только на Садовой (был с другом штурманом)).
Приняли в ИММ в 9-00, хотя был записан на 10-40.
Вообщем быстро, профессионально, вежливо приняли авто, надеюсь также качественно провели ТО. За ходом выполнения работ не наблюдал, т.к. не считаю это необходимым.
По деньгам, работы и материалы 4200, фильтры салона накануне поменял сам, от развал-схождения отказался, защита картера отсутствует.
По Новогодней акции проверили ходовую и тормоза на стенде, помыли качественно машинку.
По времени, 2,5 часа.
Впечатлений хватанул когда решил заехать на обратном пути в торговый комплекс Мега на Дыбенко.
Такого плотного скопления людей и машин я не видел никогда.
Но впечатлило не это, а проблемы связанные с проездом к Меге и от нее.
Сначала пропустил поворот на Мурманском ш., где-то судя по схеме должен быть напротив комплекса, но мы поехали в Мурманск в надежде развернуться. Через 7 км встретили заветный знак, который указал что желанный разворот будет аккурат через 15 км. Пришлось решиться на нарушение правил и развернуться через разделительную, т.к. далее пошла разделительная в виде бетонных отбойников.
К нашему удивлению, и со сторону Мурманска, выстроилась приличная очередь из машин с Питерскими номерами, желающих заехать в ТЦ.
Непривычно и утомительно медленное продвижение до места парковки, обратно примерно также выезжали, только на Народной несколько разуплотнилось движение.
Но все логично, т.к. НГ скоро и выходной день был.
Интересно в будние дни там свободнее?
Цитата(avinir)
Интересно в будние дни там свободнее?
В будни - все значительно проще. Кстати, если бы поехали по КАДу - увидели бы вторую Мегу в районе проспекта Энгельса. В ней проблем с парковкой меньше, так как построена она "попрямее"
Угу, сейчас в Меге Парнас то же непросто, открыли дорогу до Скотного, теперь там сфетофор, следовательно в выхи приличные пробки
Внимание! Может баян, но ....
Изменился режим движения по улице Чапаева
Теперь движение от Гренадерского моста в сторону улицы Куйбышева по улице Чапаева
ЗАКРЫТО на участке от Большой Монетной до Большой Посадской улицы (одностороннее движение в обратную сторону)! Объезд - по Большой Монетной и улице Котовского (смотреть -
ТУТ )
Формально, при подъезде с Гренадерского моста висят знаки "Кирпич" и "Движение направо" (в новой редакции).
Однако перекресток с Большой Монетной достаточно сложен: водители пропускают попутный трамвай, затем пересечение с равнозначной дорогой (помеха справа) и пешеходный переход, плюс асфальт подраздолбан,
поэтому знаки замечают далеко не все.
ОСОБЕННО ТЯЖЕЛО В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК - знаки не освещаются фарами (висят слишком высоко) и очень слабо заметны на темном фоне домов, особенно с учетом контрастного уличного освещения (лампы по центру улицы). Дорожной разметки (сплошная загибающаяся линия здесь была бы очень уместна) - тоже нет.
Это приводит к тому, что водители
массово нарушают ПДД, чем беззастенчиво пользуются продавцы полосатых палок. Вместо того, чтобы предотвращать нарушения ПДД (всего-то недельку постоять на перекрестке с Большой Монетной и всех позаворачивать направо, как это было когда вводили одностороннее движение на Рыбинской улице), они стоят за перекрестком на улице Мира и тупо собирают штрафы.
Будьте внимательны!
Ghost666
19.12.2007, 15:06
CityGuide показывает другое направление:
непонятно, кому верить. сегодня вечером поеду домой - проверю сам.
Ghost666
Посмотри запреты поворота.
С Б.Монетной направо на Чапаева нельзя, и с Чапаева налево на Чапаева ;-) на перекрестве с Б. Монетной тоже.
SG не может проложить маршрут с точкой финиша на Чапаева, между Б.Монетной и Мира.
Ghost666
20.12.2007, 9:32
Проверил.
Как и сказал Damon со знаками в CG все нормально, а вот направление перепутано (надеюсь, скоро поправят). Можно ехать от Пинского/Бол. Посадской к Бол. Монетной (по карте: снизу вверх). Собственно, так и написано в новости от МаZZай.
Цитата(Ghost666)
CityGuide показывает другое направление:
непонятно, кому верить. сегодня вечером поеду домой - проверю сам.
Я наверно что-то пропустил.
У нас теперь движение в городе организуется, как в программе нарисовано, а не на оборот? :shock:
Если так, абсолютно поддерживаю, и предлагаю погоду организовывать такую, как www.gismeteo.ru предсказал.
И НЕ ДАЙ БОЖЕ... погода отступится от предсказанного.
а давно знаки-то висят? На Бухарестской перед Лентой неделю висели и движение по полосам на перекрестке и кирпичи. И что? всю неделю потоком преспокойно ездили. Один раз гаишников дней через 5 видел, которые вдалбливали не смотрящим на знаки, что на них смотреть все-таки иногда полезно. Не знаю по чем обучение обходилось, но явно на помощь и оно не шло... Когда Дунайский перегородили доезжали до него и прямиком через парк... С другой стороны от Гашека кирпич прямо по центру дороги ставили с заграждением посередине... притормаживали, недоумевая, перед заграждением(знак движения по полосам до перекрестка никто естественно даже в расчет не брал) и все равно ехали прямо - ну не для них знаки вешают, они же каждый день здесь так вот ездили, с чего это вдруг нельзя. Доезжали до Дунайского, где бордюром была перегорожена дорога целиком, разворачивались и ехали по встречке... эти отмазы про плохую видимость ну настолько несерьезны - обычное раздолбайство.
Цитата(Levsha)
эти отмазы про плохую видимость ну настолько несерьезны - обычное раздолбайство.
Раздолбайство - это когда поймали одного-двух человек в день. А когда за 10 минут можно 20 машин остановить - это уже "что то в консерватории надо исправлять". :evil:
В приличных странах, такие знаки как "Кирпич" по 4 раза дублируются (по обеим сторонам дороги сразу после перекрестка и еще дополнительно через 20 метров) и еще разметку нарисуют, хотя бы временную. Ибо там почему то заботятся, что водитель НАВЕРНЯКА заметил опасность.
А у нас повесят единственний знак в жопе где то, и думают, что этого достаточно.
ПыСы: а еще меня убивают знаки "обгон запрещен", которые развешивают ТОЛЬКО СПРАВА на трассе (слева конечно впадлу дублировать, да и разметка в этом месте в половине случаев - прерывистая линия) или знак "поворот налево запрещен" (вариант - движение только прямо/прямо и направо, нередко с ограничением по времени), стоящий на временной стойке (низенькой такой) непосредственно перед перекрестком на ПРАВОЙ обочине многополосной дороги. Паноптикум какой то... Но формально конечно да, знак есть, а то что ты его не видишь - твои проблемы ... Знаки висят не для того, чтобы ЗАПРЕЩАТЬ движение, а для того, чтобы ПРЕДУПРЕЖДАТЬ аварии. ИМХО - разница ОЧЕНЬ неслабая.
ПыСы2: Кстати, днем почему то желающих ехать прямо по Чапаева почему то не находится (каждый день там езжу) - все добросовестно поворачивают. А вот ночью .... Так что пр раздолбайство не надо....