Ghost666
15.5.2007, 11:24
Damon
Да уж. Чем дальше - тем страшнее. Сегодня еще 1-ю линию перекрыли. С содроганием подумываю у предстоящей сегодня дороге домой через петроградку...
с конца прошлой недели Биржевой мост в сторону Стрелки сузили вдвое... На Ждановской улице и набережной теперь собираются невероятные пробки...
Удивляет меня способность наших водителей беспринципно на двусторонней дороге заткнуть все полосы движения машинами, двигающимися в одну сторону. Уж казалось бы, встань гаишник на выезде, да за 10 минут собери свой трехгодовалый оклад, так нет, по-прежнему остаемся стадом непуганных баранов... Это я про Ждановскую набережную, улицы Хрулева и частично Аэродромную, которые мне попадаются на пути утренней пробехки до работы.
Да, на Ваське сегодня был просто трэш. 1,5 км за час двадцать это просто непередаваемые ощущения.
ЗЫ: обратно поехал в 22-00, думал, что самый умный :smile: Тридцать минут ехал те же 1,5 км. Обычно, в такое время, за 30 минут я уже до дома доезжал.
ЗЗЫ: Вот козлы эти дорожники, не могли ремонт по времени разнести :twisted: Из четырех основных связующих магистралей Васьки - 3 с объездами.
ЗЗЗЫ: Все, завтра поеду на метро, ну его на фих.
Еще сюрприз от дорожников:
Отдел пропаганды УГИБДД Петербурга и Ленинградской области сообщает график закрытия движения по набережной Смоленки.
I этап: в период с 12 мая года до полуночи 18 мая закрывается движение всех видов транспортных средств по набережной реки Смоленки на участке от 8-9 линий до 14-15 линий. При этом сохраняется движение транспорта на пересечении 8-9 линий и набережной реки Смоленки.
II этап: в период с 0 часов 19 мая до 24 часов 26 мая закрывается движение по Смоленке на участке от 4-5 линий до 8-9 линий. Движение на пересечении 8-9 линий и набережной реки Смоленки остается открытым.
http://www.fontanka.ru/2007/05/15/077/
хоть в отпуск уходи...
Вести с полей.
До закрытия Обводного остались считанные часы. ;-) На перекрестке Софийской и Белы Куна появились занавешенные знаки новых направлений движения и также занавешенный "кирпич" на Цимбалинский мост. На Софийской и Бухаресткой поставили заклеенные транспаранты, на которых просвечивает напись о закрытых Американских мостах.
Однако пока, по состоянию на утро, проезд под мостами работает. :smile:
Елена TS
16.5.2007, 10:14
Цитата(Damon)
Однако пока, по состоянию на утро, проезд под мостами работает. :smile:
http://www.fontanka.ru/2007/05/16/061/
Цитата
Набережную Обводного канала закроют позже
16/05/2007 15:29
Южная набережная Обводного канала будет закрыта позже, чем планировалось, - в ночь с пятницы на субботу, 18 мая, в 23.00, сообщает БИА со ссылкой на КБДХ.
......
Как сообщает «Фонтанке» отдел пропаганды УГИБДД Петербурга и Ленинградской области, в связи с ремонтом дорожного покрытия с полудня 19 мая до 14 часов 20 мая будет закрыта одна из полос движения Пулковского шоссе от улицы Стартовой до 16-го километра.
Движение транспорта будет организовано по встречной полосе.
С 8 часов 23 мая до 14 часов 24 мая будет закрыто движение в противоположную сторону по Пулковскому шоссе от 16-го километра до улицы Стартовая. Транспорту также отдадут встречную полосу.
Движение транспорта по Кирочной улице на участке от улицы Восстания до улицы Радищева ограничено до 20 июня из-за капремонта теплосети.
Движение по Кирочной в направлении от Радищева к Восстания сохраняется. В обратном направлении движение транспорта закрывается. Основной отвод – с Кирочной на улицы Восстания, Рылеева, Радищева и далее по Кирочной.
Да, вот это будет "кайфушка" и 23 и 24 на въезд в город... Если раньше была возможность проехаться по "пьяной" дороге и по ней выехать из Пушкина, то и ее закрыли на ремонт без обозначения сроков
:sad:
Прям военные сводки.... :evil: :evil: :evil:
Не знаю, смеяться :twisted: или ругаться :evil:
Цитата(Юля СПб)
Прям военные сводки....
Новости с полей:
Вчера вечером на выезд с Васильевского пробок не было! Ну или почти не было. С чем это связано - не знаю. Посмотрим, как дальше пойдет.
Цитата(Ghost666)
Новости с полей:
Вчера вечером на выезд с Васильевского пробок не было! Ну или почти не было. С чем это связано - не знаю. Посмотрим, как дальше пойдет.
Все поехали на метро? :smile:
2All: Как сегодня лучше добираться до Библоса?
Ghost666
17.5.2007, 10:47
Цитата(Striker)
2All: Как сегодня лучше добираться до Библоса?
Вечером на въезд на Ваську особых проблем обычно не бывает.
3-я часть Марлезонского балета:
http://www.fontanka.ru/2007/05/18/078/
Цитата
Назначенное на сегодня 18/05 закрытие движения по набережной Обводного канала перенесено, но оно неминуемо: уже через одну-две недели автолюбителям придется искать объездные пути, чтобы попасть в другую часть города. На демонтаж трех старых «американских мостов» и постройку двух новых понадобится 2 года. Закрывать Обводный будут поэтапно. Сначала Южную часть (но когда именно, в КБДХ ответить точно не могут), а через два месяца после нее – Северную...
Вести с полей:
Первое:вчера закрыли Смоленскую наб. от Малого до...(не знаю, наверно, до Уральской) Ехала в субботу вечером, еле проехала :evil: :evil: :evil:
Таким образом, путь на Ваську и с Васьки один:через Малый...
(В отпуск, что ли, уйти нафиг?...)
Второе: сегодня, в воскресенье!, ехала по Пулковскому на дачу.Его, действительно, закрыли в одну сторону и пустили транспорт по встречной, т.о., сузив пр.часть с четырех полос в одну сторону до двух....Правда, вечером, открыли обе стороны.Я представляю, что там творилось вчера!
ГАДЫ!!!! :evil: :evil: :evil: Организаторы движения, блин!КАК можно закрыть шосе в выходные?Как можно так затянуть верёвку на Ваське?Вот какой замечательный организатор до этого додумался???
Юля СПб
Юль, спасибо за информацию. Сегодня пробирался на Уральскую "огородами", через Гавань. Малый стоял "намертво" от Нестовской заправки до, наверное, Библоса и дальше. Хорошо только в одну сторону. Я выезжал с Васьки в другую. ;-)
Ghost666
21.5.2007, 11:46
Сегодня вышло так, что на работу (на Ваську) выехал в 9:45.
Буквально за 15-20 минут объехал пробки вокруг Черной речки и счастливый, что все так хорошо поехал дальше... Ан нет. Пробка началась на Песочной набережной. Через два часа я был на Жданова. В итоге бросил машину там и пошел пешком. Подъезды к Ваське забиты все. Просто все! А на съездовской хоть техника и нагнана, но никто не работает. 3 человека бестолку шлялись и курили, еще один ходил в магазин за мясом, и двое сидели в машине.
По-моему, в такой ситуации там люди должны круглосуточно работать! А так, ремонт затянется на неск. месяцев и ситуация с пробками не улучшится.
Вобщем, на работу только к 8 утра...
Сорри за офтоп - крик души ;-)
Цитата(Ghost666)
Сегодня вышло так, что на работу (на Ваську) выехал в 9:45.
Буквально за 15-20 минут объехал пробки вокруг Черной речки и счастливый, что все так хорошо поехал дальше... Ан нет. Пробка началась на Песочной набережной. Через два часа я был на Жданова.
хех, коллега

Петроградка сегодня отжигает. Похоже Троицкий мост или даже Литейный - наш выбор.
:evil: :evil:
Я считаю, что дорожная ситуация на Васильевском острове -- это чья-то осознанная провокация!!!!!!! Почему все ремонты на Ваське случились в одно и то же время?
На Биржевом мосте ремонт: сужение с 6-ти полос до 3-х(теоретически - до 4-х, но там тумбы эти пластмассовые расставлены как попало, поэтому сужается до 3-х, две с Петроградки и одна на Петроградку)
На Большом ремонт участков, хотя 2 года назад там был кап.ремонт:
1-я линия и Съездовская закрыта от Университетской наб, до Тучкова моста;
Смоленская наб закрылась на ремонт в субботу, хотя полтора года назад там был кап. ремонт;
Средний пр. закрыт на подъезде к Гавани перманентно (и когда откроется, никто не знает);
2-3-я линии -- "кирпич" со стороны Малого...
Ааа, ну и, конечно, мост лейтенанта Шмидта - реконструкция, проезд по временному, ограничение движения
Может, глава администрации В.О. кому не угодил, сместить хотят?
ИЛИ ЧТО?
Блин, извините, наболело...
На работу 2.5 часа, домой - 2 часа...
Цитата
Почему все ремонты на Ваське случились в одно и то же время?
Вчера прочитал в какой-то местной газете - готовятся к международному экономическому форуму в гавани (ну или как-то так). Там же было написано, что к концу мая движение должно стать лучше (хотя верится с трудом).
Остается только ждать. А пока лучший "Объезд пробок в Питере" с Петроградки на Ваську и обратно - это метро или пешком :sad:
Цитата(Ghost666)
Вчера прочитал в какой-то местной газете - готовятся к международному экономическому форуму в гавани (ну или как-то так). Там же было написано, что к концу мая движение должно стать лучше (хотя верится с трудом).
Вот-вот! Только что по НТВ как раз про Ваську репортаж был. Глава Администрации говорит:"Ну надо же ремонтировать-то..., зато потом мы все ощутим, как станет хорошо ездить по В.О." :evil: :evil:
Сказали, что закончится всё через две с половиной недели к началу Международного Экономического форума, который будет проходить в новом (или обновленном, не поняла) павильоне Ленэкспо.
Хех, на ФФ-клубе тоже всё это безобразие обсуждают...Говорят, что Средний полностью откроется ко Дню города, а Наличная уже открылась, что не может не радовать!
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...8371&st=200
Цитата(Юля СПб)
Вот-вот! Только что по НТВ как раз про Ваську репортаж был. Глава Администрации говорит:"Ну надо же ремонтировать-то..., зато потом мы все ощутим, как станет хорошо ездить по В.О." :evil: :evil:
Ага, будет здорово, как с Пулковским :twisted: . К саммиту год назад перекрыли глобально, асфальтом закатали, а через полгода ямы одна на другой. Сейчас опять кладут. Освоение денег доходное дело. Особенно к какой-нибудь дате.
Вспоминается последний "Плавленный Сырок" Шендеровича:
Цитата
...
В минувший вторник губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призвала городских чиновников ездить общественным транспортом. Но поскольку санитарные нормы на общение с народом никто не отменял, Валентина Ивановна установила себе и присным квоту: они будут выходить в людскую раз в месяц!
Валентина Матвиенко: «…все сотрудники исполнительной власти ездят весь день на общественном транспорте. Едут на работу, с работы, по деловым поездкам ездят на общественном транспорте. У многих изменится мнение, отношение. Когда вы будете видеть, и я в том числе как губернатор не из окна персонального автомобиля, как ездить в троллейбусах, в автобусах, в метро. Надо прочувствовать на
собственной…эээ.. не хочу сказать это…понятно что».
...
О развитии событий, как всегда, расскажут газеты 2017 года, обзор которых предоставило агентство «На голубом глазу»…
...
Продолжает ежемесячные сеансы погружения в народную гущу с аппаратом барыня Валентина Матвиенко, — информирует читателей журнал «По потемкинским местам». Так, на прошлой неделе барыня со свитой изволили кататься на метро. Особенно пришлись по душе благодетельнице спальные вагоны подземки, коктейль-бары на станциях и веселые пассажиры — артисты ведущих питерских театров.
...
Рассказываю секретный быстрый путь проезда с материка на Ваську(только тссс!):
Сегодня с утра потолкалась на Дворцовой наб., доехала до "сына лейтенанта Шмидта", на 6-7-ю, на Большой, на 4-5-ю, и... ОППА!!! Я на работе за 45 минут!!!!!! (А не за 2,5 часа, как вчера)
Так что всем советую ехать не через Дворцовый или Биржевой, или Тучков, а через Лейтенанта Шмидта!
По Пулковскому шоссе:
сегодня перекрыли разворот у старого поста ГИБДД (там, где пересечение с будущей КАД, выезд из "Пулково-2"), следующий разворот за новым постом ГИБДД тоже закрыт. Проезд из "Пулково-1" под мостом - в сторону СПб - тоже закрыт, т.е. выезд из П-1 возможен был пока только в сторону Пушкина. Развернуться после пл. "Аэропорт" в сторону СПб можно либо через пешеходную дорожку перед новым постом ГИБДД (который за "Лентой"), либо придется доехать аж до конца Пулковского ш., до поворота на Пушкин.
Соответственно, пробка в обе стороны.
Цитата(Юля СПб)
:evil: :evil:
Я считаю, что дорожная ситуация на Васильевском острове --
Вчера в новостях показывали.. Как все стоят, как по когда_то_дороге (со снятым покрытием) объезжают пробки джипы, как терпят убытки маршрутки, как толпа народа не может влезть в метро, и как хихикая извиняется администрация района.
Цитата(Юля СПб)
На Биржевом мосте ремонт: сужение с 6-ти полос до 3-х(теоретически - до 4-х, но там тумбы эти пластмассовые расставлены как попало, поэтому сужается до 3-х, две с Петроградки и одна на Петроградку)...
Люди!! А может кто-нить телеграфировать когда там закончат? А то я вчера привычно решила объехать какуюто уж слишком большую пробку на троицком через биржевой.. и прилипла на 40 минут!
the_finest_day
23.5.2007, 8:54
Карта с постоянным обновлением дорожной обстановки! У меня и на КПК такая стоит. Перед выездом можно посмотреть!
http://www.probki.net/Maps/ :grin:
Вопрос: где утром (с учетом однонаправленного движения по Приморскому пр. в центр) можно выехать утром с ул. Савушкина на набережную, чтобы в направлении центра поехать? Знаю только выезд на Планерной. А еще?
И вообще интересует опыт местных: я езжу в центр (Литейный мост) из Приморского района - где и какие варианты выезда _на набережную_ существуют?
Я сегодня по Полевой-Сабировской дороге -> Школьная-> Савушкина -> Шишмаревский переулок (привет, ГАИшнику!) -> и ушла налево на набережную через сплошную. Зато на работе была через полчаса. Но ведь в мирное время такого не простят?....
С 8 до 10 утра поворачивать налево без последствий можно с 3 мест между Липовой аллеей и соединением Приморского пр. с ул. Савушкина. Главное не соваться в те 2 (Липовая аллея и следующая перемычка), где на въезде висит "кирпич". Самый лучший способ проехать через Шелл.
Обращаю внимание на время, в любое другое - лишение прав!!!
Цитата(Katenka_262)
Вопрос: где утром (с учетом однонаправленного движения по Приморскому пр. в центр) можно выехать утром с ул. Савушкина на набережную, чтобы в направлении центра поехать? Знаю только выезд на Планерной. А еще?
И вообще интересует опыт местных: я езжу в центр (Литейный мост) из Приморского района - где и какие варианты выезда _на набережную_ существуют?
Я сегодня по Полевой-Сабировской дороге -> Школьная-> Савушкина -> Шишмаревский переулок (привет, ГАИшнику!) -> и ушла налево на набережную через сплошную. Зато на работе была через полчаса. Но ведь в мирное время такого не простят?....
Увы, выездов не до фига... Я, если Планерный виадук стоит совсем, сворачиваю на Богатырский - Стародеревенская - Оптиков - Гаккелевская - через стоянку рынка за метро Ст. деревня прямо к переезду - дальше есть варианты. а) до Савушкина - направо - до Аларма - там налево - и на Приморский. б) до Дибуновской - налево - потом направо - на Савушкина - на Оскаленко (к пожарной части, там светофор, его гаишник руками переключает) под кирпич - на глазах у Гаищника цинично налево на Приморский в) на Школьную - Ланское - направо - пересекаем Торжковскую - на Белоостровскую - Кантемировский мост - Гренадерский мост - потом либо налево на Выборгскую наб. к Литейному мосту, либо прямо до Сампсониевского моста, а там либо опять налево к гостинице Ленинград, либо направо через Кировский мост, вокруг Мраморного дворца на набережную и по наб. до Литейного моста. Пробку на Выборгской набережной между Гренадерским и Сампсониевским мостами можно объехать либо по противоположному берегу (если перед Гренадерским мостом уйти на мост), либо по Б. Сампсониевскому пр-ту, потом налево к ВМА, и направо на светофоре на Литейный мост.
Как верно заметил Доцент, на все нарушения сквозь пальцы смотрят с 7-30 до 10.
В районе 8:00 со стороны Сестрорецка везут важное тело в сопровождении мигалки. Все боковые проезды со встречкой (то есть все въезжы под кирпич) на это время перекрывают гаишные машины.
Цитата(the_finest_day)
Карта с постоянным обновлением дорожной обстановки! У меня и на КПК такая стоит. Перед выездом можно посмотреть!
http://www.probki.net/Maps/ :grin:
Кто знает по какому принципу определяется пробка на сайте? Чот несостыковок много
the_finest_day
25.5.2007, 13:35
WinTick
Дорожная информация обновляется : 1. Из источников СМИ; 2. С сервера, на который сама программа, стоящая у водителей (как и моя) на КПК, которые попали в пробку, отправляет сообщение о пробке. 3. Со звонков Тех же водителей или др. добрых людей.Вот телефончик, куда звонить если видете пробку:+7921-310-57-72 (это не реклама, просто чем больше будут звонить, тем актуальней будет дорожная обстановка)
4. Вроде как, с СВ-шного радиоканала Neva19. www.neva19.ru
5. В светлом будущем собираются черпать информацию с автоматических систем слежения за транспортом (датчики).
Цитата(the_finest_day)
WinTick
Дорожная информация обновляется :
...
2. С сервера, на который сама программа, стоящая у водителей (как и моя) на КПК, которые попали в пробку, отправляет сообщение о пробке.
...
Вот этот пункт.. а если ты забыл выключить GPS и припарковался просто?
Или если ты стоишь в пробке (с нулевой скоростью) откуда они знают в какую сторону ты стоишь?
Регулярно показывают пробку около моего дома в ту сторону, в которую движения нет (одностороннее сейчас)
Цитата(WinTick)
Вот этот пункт.. а если ты забыл выключить GPS и припарковался просто?
Прога спрашивает, отослать ли инфу о пробке, если остановился. Кроме этого, не один же в принципе автомобиль. Если один остановился, а другие едут - можно сделать однозначный вывод
Цитата(WinTick)
Или если ты стоишь в пробке (с нулевой скоростью) откуда они знают в какую сторону ты стоишь?
Но откуда-то приехал ведь?
Цитата(WinTick)
Регулярно показывают пробку около моего дома в ту сторону, в которую движения нет (одностороннее сейчас)
Это может быть временный выход из ситуации. Например, если ремонт какой-нибудь, то есть временное закрытие - правят не карту, а вносят псевдопробку с нулевой скоростью, чтобы расчитанный маршрут не прошел через эту улицу.
Chrome О! Круто! Спасибо! ;-)
the_finest_day
25.5.2007, 14:42
Chrome
Но иногда этот Гайд такие тупые маршруты строит... :twisted: Так, что я иногда его "посылаю" и еду оптимальным (как мне кажется путем, он же не учитывает количество светофоров) маршрутом.
the_finest_day
Да, светофоров нет, увы.
Например, ехать по Просвещения или пролететь по Суздальскому - есть разница
Надо узнать, может хотя бы в планах есть.
В первом сообщении темы дополнение: официальная информация от УГИБДД СПб и ЛО:
http://www.gibddspb.ru/news/dorogi/
подлЫй крЫс
25.5.2007, 19:55
а че где закрывают в связи с праздниками .. где 27 мона парковацца ?
Цитата(Доцент)
С 8 до 10 утра поворачивать налево без последствий можно с 3 мест между Липовой аллеей и соединением Приморского пр. с ул. Савушкина. Главное не соваться в те 2 (Липовая аллея и следующая перемычка), где на въезде висит "кирпич". Самый лучший способ проехать через Шелл.
Обращаю внимание на время, в любое другое - лишение прав!!!
Спасибо. Шелл - посмотрю, где он там.
То есть я правильно понимаю, что во все остальное время выезд на набережную (налево) допуст
им _только_ с Планерной?
Цитата(dyz)
Увы, выездов не до фига...
Распечатаю, буду изучать применяя и пробуя

Большое спасибо за столь подробный ответ!
Цитата(dyz)
В районе 8:00 со стороны Сестрорецка везут важное тело в сопровождении мигалки. Все боковые проезды со встречкой (то есть все въезжы под кирпич) на это время перекрывают гаишные машины.
На работе днем прочитала и не поняла... Вместо Сестрорецка представилась Стрельна - и до меня дойти не могло, при чем здесь Приморский проспект?!! =) Да... Отдыхать надо хоть иногда

))
Вопрос по Приморскому пр.
Вот еду я утром в центр от виадука. Получается 4 полосы попутного направления и только перед Ушаковской развязкой всех сгоняют обратно на свои полосы.
Если кто-нибуть до Ушаковки выйдет мне на встречу (двигаться будет в сторону пригорода) и я с ним столкнусь, кто будет виноват?
P.S. Года 2 назад чуть так не встретил газель.
the_finest_day
26.5.2007, 10:35
Step
Там же менты стоять должны! :shock:
Цитата(the_finest_day)
Step
То есть - они будут виноваты, случись что?!
the_finest_day
27.5.2007, 23:48
Katenka_262
Виноват будет тот несчастный водитель, который не знал, что с 8 до 10 утра по приморскому осуществляется одностороннее движение в сторону центра! ;-)
Кому интересно - открыли движение у мариининского театра. По улице Декабристов в сторону Лермонтовского.
Там долгое время изза стрительства второй сцены Мариинки было одностороннее - только в центр. Маршрутки до сих пор привычно объезжают по мойке.
Step
Я пару раз видел маньяков, которые едут "по встречке"... с 8 до 10... когда 4 полосы летит с скоростью под 100... На самом деле, ты поднял интересный вопрос... ИМХО это зависти от того, насколько официально введен такой режим движения по Приморскому. Если есть бумага с печатью, то тот, кто едет по встерчке (в данном случае из города) в противном случае - большой вопрос.
Цитата(the_finest_day)
Step
Стоят, но всех дырок не перекроешь, и теоретически есть несколько мест, где можно попасть с Савушкина на Приморский и цинично повернуть НАЛЕВО. :grin:
dyz
Цитата
Если есть бумага с печатью
ниочем. ибо в ПДД ничего подобного нет. знаки висят обычные. в данном случае (а это учасок дороги с реверсивным регулированием) должны висеть соответствующие светофоры и должна быть соответствующая разметка. но их нет. знаков реверсивого движения тоже. так что - судебная перспектива тут положительная у того кто будет ехать "по правилам"
В таком случае гаишники обязаны обеспечить безопасность движения, например путём перекрывания всех возможных выездов. Если это не обеспечено - кто виноват?
читаем правила, кароче:
Цитата
6.7. Для регулирования движения транспортных средств по полосам проезжей части, в частности по тем, направление движения по которым может изменяться на противоположное, применяются реверсивные светофоры с красным X-образным сигналом и зеленым сигналом в виде стрелы, направленной вниз. Эти сигналы соответственно запрещают или разрешают движение по полосе, над которой они расположены.
Основные сигналы реверсивного светофора могут быть дополнены желтым сигналом в виде стрелы, наклоненной по диагонали вниз направо или налево, включение которой информирует о предстоящей смене сигнала и необходимости перестроиться на полосу, на которую указывает стрела.
При выключенных сигналах реверсивного светофора, который расположен над полосой, обозначенной с обеих сторон разметкой 1.9, въезд на эту полосу запрещен.
На Ваське открыли Большой и Смоленскую наб.
А вчера по НТВ сказали, что открыта и 1-я --Съездовская. Врут всё! :evil: Там еще ремонтируют!
Цитата(dyz)
Цитата(the_finest_day)
Step
Стоят, но всех дырок не перекроешь, и теоретически есть несколько мест, где можно попасть с Савушкина на Приморский и цинично повернуть НАЛЕВО. :grin:
мммм..это как это? там на всех ответвлениях от Прим. пр-та (ул. Оскаленко и пр) односторонее движение вроде было...КАК попасть в обратном направлении с Савушкина на Приморский
ближайшая двухсторонняя - от ЧР - это Стародеревенская , если не ошибаюсь???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.