Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка дополнительного салонного светильника
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кактус
vl@d
Да, ты прав, на Экзисте даже у нас дешевле
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
А от ВАЗ 21099 никто не ставил :?:
Дешево, а смысл тот же.
gets
я прикрутил от форда эксплорера.ничего ни надо вырезать.просто прикручивается между козырьками.2 штурманских фонарика вкл. кнопками на плафоне+центральный вкл. от дверей.кому интересно отвечу
cold
designer
я говорил не столько о том, чтобы поставить родной плафон, сколько о том, чтобы поставить плафон вообще и не ошибиться с деталями...
=Пилот=
gets
Выложи фоты, если не трудно :smile:
cold
gets
а питание откуда?
gets
фоток нету.может позже выложу все свои переделки.этот плафон у меня ещё в 41 москвиче стоял.
gets
провёл от блока предохранителей .+ взял с самого толстого провода,- от дверей от маленькой коричневой колодочки зелёный провод.
МИkola
gets а от родного плафона протянуть питание мона?
А где взял эксплореровский?
Почём?
gets
не стал тянуть от родного потому что провода потом будут по потолку с той стороны болтаться,а так снимаешь левую накладку передней стойки и там прокладываешь.сам плафон есть на любой разборке фордовской.такой же в таурусе стоит
vl@d
Ну вот наконец-то получил я от Эксиста данный "плафон".
С полной уверенностью заявляю, что п.н. его вот этот MR330803 (по наводке Spirit - a, за что ему отдельное спасибо).

Везли правда долго, т.к. сначала заказали - прошла неделя им пришел отказ, потом в другом месте, короче только сегодня забрал.

Единствнное что расстроило, так это нет родного разъема для внешинх проводов, придется самому докупать, ну тут правда цена вопроса смешная)))
Spirit
Цитата(ИГОРЬ (А/С ВОЛНА))
А от ВАЗ 21099 никто не ставил :?:
Дешево, а смысл тот же.

ВАЗовский зубильный штурманский "глаз", в принципе, штука хорошая. Но! Светит очень слабо и пластик у него чёрный.
designer
Цитата(vl@d)
Ну вот наконец-то получил я от Эксиста данный "плафон".
С полной уверенностью заявляю, что п.н. его вот этот MR330803 (по наводке Spirit - a, за что ему отдельное спасибо).

Везли правда долго, т.к. сначала заказали - прошла неделя им пришел отказ, потом в другом месте, короче только сегодня забрал.

Единствнное что расстроило, так это нет родного разъема для внешинх проводов, придется самому докупать, ну тут правда цена вопроса смешная)))

В этом месте по-подробней: что значит, родной разъем? У плафона нет? Т.е. он вообще без проводки? Или нужно некий переходник докупать...
vl@d
designer
из плафона торчат два "хвоста" как у штепселя и все, т.е. нет "розетки".
Поэтому самое простое купить провда с "зажимами" и просто одеть их на контакты.

Надеюсь понятно что написал))))
vl@d
т.е. отсутствует вот этот черный разъем)))
designer
Интересно, а у Staseekа тоже была такая проблема? Ведь это, как я понимаю один и тот же плафон?
Или у него сразу вместо выходящего пучка проводов стояла "мама" (1) для штекера (2)...:
designer
Сам спросил и сам отвечаю... laugh.gif
да, наверное в этом и есть разница между
Цитата
Плафоном от лансера EVO8 (если кто не знает - это спортивный полноприводный турбированый лансер)
и
Цитата
"гражданским" лансером
vl@d
designer
штекер 2 - это родной Гетцевский от центральной лампы салона.

Видимо у "Стасика" был полный комплект.

С другой сотороны можно лекго обойтись и без этого штекера!
designer
vl@d
Ты скажи, у тебя присутствует разъем (1) такой же как у Staseekа или устроено по другому, ты вообще плафон разбирал? Может фотку повесишь, чтобы сравнить можно было (откуда провода идут)...
vl@d
Разъем 1 присутствует, ессно (т.к. это разъем на самом плафоне митсубиском).

А разъем 2 - это разъем нашего родного плафона в гетце, который висти по центру (мне кажется сдесь путаница произошла у нас) - как раз по фотке показано, что провода из этого разъема идут на плафон от Митсу (штурманский).

я в выходные будут делать все, тогда и выложу)))
Staseek
Подтверждаю, разъем 2 - от штатного светильника в середине потолка, к нему я подключался. А на лансеровский разъема не было, случайно нашел подходящий, пришлось немного его подрезать. Вместо него вполне можно использовать стандартные плоские клеммы:
vl@d
Цитата(Staseek)
Подтверждаю, разъем 2 - от штатного светильника в середине потолка, к нему я подключался. А на лансеровский разъема не было, случайно нашел подходящий, пришлось немного его подрезать. Вместо него вполне можно использовать стандартные плоские клеммы

вот об этих клеммах я и говорил!!!
designer
Staseek & vl@d спасибо!
vl@d ждем фотоотчет!
Staseek
vl@d

Если позволишь, пара советов.

Чтоб ровно прорезать обшивку вначале имеет смысл сделать из плотного картона шаблон с отверствием, которое будешь вырезать. Потом приложить к креплениям козырьков длинную линейку, по ней выровнять этот шаблон и зафиксировать его скотчем. Резать лучше всего обычным канцелярским ножом с тонким и плоским выдвижным лезвием.
Крепежные пластинки не должны быть слишком тонкими, иначе ини будут пружинить при нажатии на кнопки, 4-5мм дюраль подходит идеально - и не пружинит и легко обрабатывается. Вначале сверли в каждой пластинке только по 1 отверствию - для крепления к балке. Пластинки надо будет согнуть ~5-7 град. вверх, т.к. плоскость крепления на балке и плоскость потолка в месте, где крепится светильник, немного не параллельны. Но гнуть их прамо на балке не желательно, лучше в тисках, т.к. крыша тонкая, как бы чего другое не согнуть.
Когда привернешь готовые пластинки к балке, воткни светильник и через крепежные отверствия светильника наметь на планках места для сверления отверствий, где будут бонки (или шпильки или болты с гайками, ну это обсуждалось уже). Ессно планки надо снять, а уж потом сверлить, а то не долго и крышу продырявить. :grin:
Ни каких больше сложностей не должно быть.

Удачи!
vl@d
Staseek
Большое сенкс, оч. актуально :smile: :!:
designer
vl@d
Согласен, коротко и по теме :!:
vl@d
ну вот поставил сегодня штурманский свет.
Весьма и весьма доволен.
Спасибо главному зачинщику "Стасику".
Вся процедура примерно 1.5 часа, не спеша.
Фотки делать не стал, т.к. делал аналогично ранее выложенным.
Единствнное не гнул пластины и не ставил бонки.
Пластины алюминевые мм 4-5, а на конец винты примерно 20-25 мм в длинну, вполне хватате. Резьба винтов как уже говорилось 6 мм.
Не большой гемор был с протаскиванием проводов, т.к. по центру идет шумка.

Вроде все!
vklimov
Staseek
А можно как то повторить фотоотчет? Очень заинтересовался сейчас этой темой, а все фотки умерли... :sad:

Заранее благодарен!
Staseek
Цитата(vklimov)
Staseek
А можно как то повторить фотоотчет? Очень заинтересовался сейчас этой темой, а все фотки умерли... :sad:

Заранее благодарен!

ОК. Нашел время, "починил" картинки.
paveless
Приветствую!

Заинтересовался темой, очень огорчило отсутствие плафона в топовой комплектации.

Знает кто, можно ли заказать родной? Вроде в описании машины упоминается плафон, только похоже его не везут в Россию. Если не получится найти, попрошу офицалов лансеровский воткнуть, чтоб гарантию не сняли...
Вовка
Может вопрос в Ф.А.К. поместить?

К тому же были уже проекты:

Штурман от Лансер
Штурман от Калины
Штурман от Шеви

ЗЫ а зубиловский "глаз" оч рульно светит, т.к. линзованный зачОтно... Жаль, шо чёрный! :sad:
paveless
Я думал поискать по каталогу родной, который в других европейских версиях есть. Мне сказали, что если скажу VIN машину, где он установлен, без проблем привезут и поставят.
Я тут посмотрел еще, потолок почти такой же на других хундаях, например от таксона или сонаты можно воткнуть поробовать. Он там 2х-ламповый с ящичком под очки, ничего так вроде...
Ivan
А вот кто знает что это
92850-1C100QS стоимостью <43$?
ex
Цитата(Ivan)
А вот кто знает что это

http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=9285...e=03A&sr=54
Spirit
Цитата(ex)
Цитата(Ivan)
А вот кто знает что это

Во-первых, ссылка неправильная. Потому что код 92850-1C100QS, а не 92850-C100QS.

А во вторых, как ты думаешь, откуда Иван этот партнамбер (с ценой) взял? smile.gif

Интересно именно что это такое в реальной жизни и почему оно стоит в ТРИ раза дешевле, чем вот это:
Арт
Дорогой штурман, но что делать, нужен, буду тоже от лансера заказывать. Жаль что от Калины не подходит :sad:
МаZZай
В Питере представительство Экзиста мне сегодня назвало стоимость означенного плафона - 2849 руб. :shock: :otk:
Вовка
Как тока найду краску под потолок - поставлю ВАЗовский штурмовик...
Вовка
кстати, фчера посидел в Фокусе, первом - там тоже зачотный штурмовик... laugh.gif
А больше всего понравились плафончики под солнцезащитными козырьками... Тоже хочу такие!
Кактус
Вовка
в NF такие плафончики, зажигаются когда зеркальце открываешь ;-)
Вовка
Нее... в Фокусе с кнопочкой! Маленький такой.. Прикольный!! :razz:
Арт
Вовка
Попробуй пробить эту тема и поделись с нами опытом? ;-)
Вовка
Это как? Поставить себе что ли?
Арт
Не конеччно, или хотя бы какую-нибудь инфу? ;-)
Вовка
Инфа у меня вот какая....
Если я не ошибаюсь, то это светильник Гетца с люковой комплектацией, или что?

Вот это, я так понял, обычный Гетцовский светильник....

Кто-то ставил от джыпа, кто-то от другой модели легковой.А почему никто не упоминает о светильнике от Матрикса? Мне кажеца это тоже достойная кандидатура... Правда не в цвет, но я думаю что руки и балончик краски творят чудеса? laugh.gif

Ep0x
Цитата(Вовка)
Инфа у меня вот какая....
Если я не ошибаюсь, то это светильник Гетца с люковой комплектацией, или что?

У нас таких нет. Кокретно этот от коплектаций с люками. Вообще не понял, в россию не поставляются переднеосвященные гетсы?
designer
Ep0x
Первый рестайл, который я увидел был именно такой - "переднеосвященный". Стоял в салоне - манагер назвал его "европейской комплектацией"...
dervish00
Я себе поставил от лансера как Staseek (увидел у него в машине живьем - очень понравилось). Заказал в экзисте, подождал месяц и спокойно за пару дней установил. Очень и очень доволен. А с плавным гашением света вообще супер.
Вовка
dervish00
А как сигнализация реагирует???
dervish00
А на сигнализации поставил тайм-аут 30 секунд и никаких проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.