Полная версия этой страницы:
(Мск)Потеря в рядах
Цитата(zloi @ 27.5.2013, 14:17)

не обижайтесь, но это тоже один из стереотипов :)
Да какие обиды?))) Просто математика - стоимость 2х комнатной квартиры в моем городе 4 200 тысяч. Съем квартиры 25 в месяц. За 15 лет съемного жилья можно купить свою. Но так как недвижимость только дорожает, зарплата растет вместе с уровнем жизни - срок окупаемости лет 10, не больше.
Ну и гетс меня устраивает, как подпопкно-разъездная))))
Цитата(Legich @ 28.5.2013, 14:52)

Да какие обиды?))) Просто математика - стоимость 2х комнатной квартиры в моем городе 4 200 тысяч. Съем квартиры 25 в месяц. За 15 лет съемного жилья можно купить свою. Но так как недвижимость только дорожает, зарплата растет вместе с уровнем жизни - срок окупаемости лет 10, не больше.
Ну и гетс меня устраивает, как подпопкно-разъездная))))
Ну да, с математикой не поспоришь, но с покупкой квартиры появляется некая "оседлость". Я пока не готов остановиться на каком-то одном месте - снимаю квартиру последние 7 лет, сейчас вот двушка в 80 кв.м. в Праге, хорошо бы пожить в домике где-нибудь недалеко от берега в теплой стране :)
Цитата
У джимни именно минимум для жизни есть
Этот минимум сопоставим с максимумом Гетца поставляемого к нам.
Цитата
Просто заявления, типа "Вы купили Фабию, потому что вы - жертва маркетологов, а я купил брутальный Джимни, потому что я не подвержен влиянию чужого мнения, и вообще я молодец", считаю мягко говоря не корректными
Не более некорректными чем заявления что Фабия на голову выше Гетца ))) Кстати там был смайл;))
Sashelo, ладно, 1:1))
PS Кстати, от слов, что Фабия на голову выше Гетца - не отказываюсь. Могу перечислить ряд того, что есть в Фабии, но нет и не бывает в Гетце. Список получится внушительный. Написать?
Цитата(Максим @ 27.5.2013, 21:07)

Kat 096,
как бы это помягче сказать.. ты не права. Не то что не права, а совсем не права)) Абсолютно 2 разные машины. При всем моем искреннем (действительно так) уважении к Гетцу, нет ни одного факта, который в нем был бы лучше. Но у Фабий все сильно зависит от комплектации.
Ну так что такого в Фабии реально лучше чем в Гетце?
Подвеска как то кореным образом отличается? Спереди что то отличное от Макферсона а сзади от балки ? Подушек напихали , хорошо но в европейском Гетце их 4 ( кто как не маркетинг виноват что у нас 2) Резину в штате Контик ставят ( и то не всегда) ? Что ? Кроме как то что Шкода является дочкой Фольцвагена
мне тоже много чего советовали)))
и я долго выбирала)))
но однажды пришла в салон, увидела и влюбилась....и тут же купила!)
причем то, что изначально даже не рассматривала)))
и мне даже уже, когда я оплатила "втирали", что такую тачку не бери, все минусы...бубуббууу...
но мне пофиг, взяла, то что понравилось)
зы: а про Тииду мою вообще все говорили, что какашечная машина.....однако мнение людей менялось, когда они покатались))) да не спорю, что она вроде как страшная с виду))) но не им же ездить) а мне) я была довольна)
до сих пор считаю, что Тиида классная тачка, хотя седан ваще не нравится)
НИКОГО НЕ НАДО СЛУШАТЬ!!!!!
Бешеный Слон
28.5.2013, 14:26
Максим, чем лучше то?рамы нет, крыша не убирается, везде 80 не поедет, плавать не умеет? :-)
Залитую улицу не проехать. В клумбу не запарковаться зимой.
Девчонок влазит столько же.
И это педаль газа электронная.
По мне фабия тот же гетс, тока бантиков больше может быть и фсе. :-)
Зы: еще и на пешеходов гудеть так же нужно потому как бензин :-)
Александр23
28.5.2013, 14:29
Может, тему переименовать? А то по заголовку - погиб кто-то из наших.(т-т-т)
Цитата(Александр23 @ 28.5.2013, 15:29)

Может, тему переименовать? А то по заголовку - погиб кто-то из наших.(т-т-т)
я тоже так подумала...
Татачка, а какую машину купила?
Цитата(Kat 096 @ 28.5.2013, 15:46)

Татачка, а какую машину купила?
черную))))))))))))))))
зы: церато
Татачка
Фууууууу, машина для педиков))))))
Бешеный Слон
28.5.2013, 15:11
Юльчита, ты не толерантна!
Бешеный Слон,
Это не я, это топикстартер))))))) я вообще в машинах не разбираюсь)
Цитата(Юльчита @ 28.5.2013, 16:02)

Татачка
Фууууууу, машина для педиков))))))
2-х литровую?
Мне про форд тоже такое говорят, но....что -то педиков много развелось, будем с этим бороться.
Тем более сеня день пограничника, у нас в районе активно отмечают....
Цитата(Kat 096 @ 28.5.2013, 16:13)

Тем более сеня день пограничника, у нас в районе активно отмечают....
по аналогии - на 8 марта толпы пьяных женщин с бутылками духов , пристающих к прохожим со словами : а ты рожал?!!!
или
вчера был день бибилиотечного работника, кто видел пьяных бабулек с воплями"ЗА ГОГОЛЯ!!!"?
Цитата(Fanis @ 28.5.2013, 16:18)

по аналогии - на 8 марта толпы пьяных женщин с бутылками духов , пристающих к прохожим со словами : а ты рожал?!!!
или
вчера был день бибилиотечного работника, кто видел пьяных бабулек с воплями"ЗА ГОГОЛЯ!!!"?
аналогия - что у нас в районе педиков нет, а отмечают с размахом.
Kat 096,
Мы стебемся про педиков. Машина и в Африке машина, она не может быть для педиков или не для педиков.
Это просто смешно)))) А про погранцов реально на 8 марта отмечающих мужиков намного больше. Мы 8 марта еще ржали, что стока мужиков пьяных вокруг.
Зы - И вообще, зачем бороться с педиками? Они же люди, пусть живут как хотят, эти их личное половое дело))))
Автомобиль для педиков - это любой автомобиль с фалосом в сиденье..
Цитата(Вовка @ 28.5.2013, 16:40)

Автомобиль для педиков - это любой автомобиль с фалосом в сиденье..
Бешеный Слон
28.5.2013, 16:17
Юльчита, вон Гейропа зачемто борется с этими «обычными» людьми. Может тебе в париж на митинг? Флаг предложишь поменять гейросоюзу на радужный?
Зы:
- что там за шум Берримор?
- голубые, сэр.
- а чего они шумят?
- за однополую любовь, сэр.
- а разве им кто-то не дает?
- нет сэр.
- так что же они шумят Берримор?
- голубые, сэр.
Цитата(zloi @ 28.5.2013, 12:34)

Ну да, с математикой не поспоришь, но с покупкой квартиры появляется некая "оседлость". Я пока не готов остановиться на каком-то одном месте - снимаю квартиру последние 7 лет, сейчас вот двушка в 80 кв.м. в Праге, хорошо бы пожить в домике где-нибудь недалеко от берега в теплой стране :)
А я наоборот купил квартиру в 80кв.м, недалеко от центра, считаю снимать - деньги на ветер. Кстати тоже и относительно кредитов, кредиты принципиально не беру, все за нал.
З.Ы. Домик на берегу в планах, лет эдак через 10 возможно :)
Какая хорошая тема - и про педиков, и про машины, и про квартиры, и про погранцов, и про 8 марта)))
Цитата(Юльчита @ 28.5.2013, 17:39)

Какая хорошая тема - и про педиков, и про машины, и про квартиры, и про погранцов, и про 8 марта)))
Сиськи были?
Цитата(Fanis @ 28.5.2013, 17:40)

Сиськи были?
У педиков или у погранцов?
Цитата(Юльчита @ 28.5.2013, 18:39)

Надо было приписать в тему - "скандалы, интриги, расследования", было бы вообще аншлаг ))
Jarlacks
28.5.2013, 16:55
Ну и название! Я уж подумал что тут тризна по скоропостижно усопшему, а оказалось просто смена авто))))
Schakal, купи се чё нить, чтоб всем завидно было и тебя радовало и не слушай никого))
Цитата(wxp @ 28.5.2013, 17:38)

А я наоборот купил квартиру в 80кв.м, недалеко от центра, считаю снимать - деньги на ветер. Кстати тоже и относительно кредитов, кредиты принципиально не беру, все за нал.
З.Ы. Домик на берегу в планах, лет эдак через 10 возможно :)
тебя там скоро заарестуют как русского мафиози, раз всё за нал покупаешь)))) Кредиторам навариться не даёшь, економику подрываешь! Экий ты не толерантный....
)))
Цитата(Jarlacks @ 28.5.2013, 15:55)

тебя там скоро заарестуют как русского мафиози, раз всё за нал покупаешь)))) Кредиторам навариться не даёшь, економику подрываешь! Экий ты не толерантный....
)))
Все отмыто грамотно, они наоборот рады, что я в них вкладываю)
Цитата(Jarlacks @ 28.5.2013, 18:55)

Schakal, купи се чё нить, чтоб всем завидно было и тебя радовало и не слушай никого))
Сегодня подал заявку на кредит, дня через 2-3 мож куплю :)
Цитата
Ну так что такого в Фабии реально лучше чем в Гетце?
субъективно лучше: - подвеска
- руление
- шумка
- эластичность и тяговитость мотора
- удовольствие от вождения
объективно лучше: - бортовой компьютер MaxiDot
- прожекторная головная оптика
- климат контроль
- управление магнитолой на руле
- обогреваемые жиклеры заднего стекла
- очечник
- штурманский светильник
- все 4 стелоподъемника с функцией опускания/поднятия в одно нажатие
- двухуровневый подогрев сидений
- складной ключ с программируемыми кнопками
- ESP
- 8 подушек безопасности
- ABS+ с контролем давления в шинах
- магнитола 2 din
- круиз-контроль
- сидения с высокой боковой и поясничной поддержкой
- высокочастотные динамики в стойках
- задний парктроник (камера - опция)
можно продолжать.. но вы же скажете, что все это - не нужные бантики)) ну вот и ездите без них, а мне эти бантики по душе))
Максим
Примерно так и скажу )))
По мне, все это делает Шкоду современней но не лучше на голову особенно если отбросить субъективные позиции.
А в остальном - машинка радует и это прекрасно ;) Если бы сейчас мне нужно было бы что то Гетце подобное то наверняка взял бы Шкоду.
Бешеный Слон
28.5.2013, 21:38
Максим, зацепило только поясничная поддержка и очечник :)
а вот подогрев заднего стекла мне не нужен - я все равно назад ни чего не вижу :)))
Цитата(Schakal @ 28.5.2013, 19:35)

Сегодня подал заявку на кредит, дня через 2-3 мож куплю :)
Так там КРЕДИТ!.......У меня нет слов и комментариев.
Я тоже не собираюсь менять, хотя могу себе позволить - если брошу строить дом (устала до слёз) что-нибудь до 3-4х миллионов. Не вижу смысла. Меня всё устраивает. Вообще всё. И даже не буду прикидывать, какая часть дома переехала из магазинов на стройку в моей самой лучшей машинке...
Sashelo, мне кажется у нас проблема с пониманием терминологии. Что ты вкладываешь в словосочетание "выше на голову"?))
Бешеный Слон, подогрев заднего стекла? А я что-то про него писал? Заднее стекло и в Фабии и в Гетце греется..
Максим В первую очередь это конечно будут ТТХ машины . Включая двигатель, подвеску (как вариант регулируемую из салона ) , тип привода ( субары) . Максимальную мощность, момент, максималка, разбег до 100 и тд. Применяемые при этом технологии.
Потом пойдут качество сборки и применяемых материалов.
Опять же большинство из нынешних B и C класса , в том числе и Фабию собирают у нас. По этому рюшечки и бантики как что то невиданное и прогрессивное не рассматриваем. Вон , в Китайцах этих бантиков сейчас не меньше , но вы же не станете утверждать что они выше на голову?
К примеру, из того же концерна, про Ауди А1 можно сказать что она повыше качественным классом. А Фабиа, простите, просто современнее что ли. Движок в максималке 1,6 105 лошадей , коробка автомат 4х ступка Ничего нового относительно Гетца в максималке. Заряженную RS версию не берем в расчет , да и там кроме движка ничего интересного не добавится.
Цитата
- обогреваемые жиклеры заднего стекла
- Ну разве не бантик ? У кого то задняя писалка на Гетце замерзала? В прочем если воду зимой лить то все что угодно замерзнет.
Мне кажется, сейчас машиной никого особенно не удивишь и ничего не докажешь.
Вон у нас во дворе стоят разных размеров, цветов, марок и моделей.
Очень сложно найти две похожие.
Можно только ходить и изучать автопром.
Тем более если машина остается на ночь тут, а не в подземном паркинге, уже значит, что уже хозяин не так крут.
Цитата(toma @ 29.5.2013, 10:21)

Мне кажется, сейчас машиной никого особенно не удивишь и ничего не докажешь.
Вон у нас во дворе стоят разных размеров, цветов, марок и моделей.
Очень сложно найти две похожие.
Можно только ходить и изучать автопром.
Тем более если машина остается на ночь тут, а не в подземном паркинге, уже значит, что уже хозяин не так крут.
в Юбике всего один подземный паркинг, а машин много, на всех крутых места не хватает.
Максим, а теперь сложи в стоимость все свои бантики и сравни с Гетцем..
Цитата(Sashelo @ 29.5.2013, 0:51)

Максим
В первую очередь это конечно будут ТТХ машины . Включая двигатель, подвеску (как вариант регулируемую из салона ) , тип привода ( субары) . Максимальную мощность, момент, максималка, разбег до 100 и тд. Применяемые при этом технологии.
Опять же большинство из нынешних B и C класса , в том числе и Фабию собирают у нас. По этому рюшечки и бантики как что то невиданное и прогрессивное не рассматриваем. Вон , в Китайцах этих бантиков сейчас не меньше , но вы же не станете утверждать что они выше на голову?
К примеру, из того же концерна, про Ауди А1 можно сказать что она повыше качественным классом. А Фабиа, простите, просто современнее что ли. Движок в максималке 1,6 105 лошадей , коробка автомат 4х ступка Ничего нового относительно Гетца в максималке. Заряженную RS версию не берем в расчет , да и там кроме движка ничего интересного не добавится.
- Ну разве не бантик ? У кого то задняя писалка на Гетце замерзала? В прочем если воду зимой лить то все что угодно замерзнет.
у Фабии вроде как 6 ступенчатый автомат.
а у RS и вовсе 7-DSG. и, ты знаешь, как ездит несезон, у них с коробкой проблем нет.
Цитата(galileo @ 29.5.2013, 9:37)

в Юбике всего один подземный паркинг, а машин много, на всех крутых места не хватает.
Почему один-то, это в Атаке?
Есть и наземный, многоэтажный.
А коме того и просто платные стоянки.
Цитата(toma @ 29.5.2013, 11:24)

Почему один-то, это в Атаке?
Есть и наземный, многоэтажный.
А коме того и просто платные стоянки.
Вы начали с подземного паркинга, а теперь уже наземные.
ЗЫ: Единственный подземный паркинг находится под Вертикалью. Паркинг в Атаке находится на территории г. Королева. К Юбилейному отношения не имеет.
Цитата(galileo @ 29.5.2013, 10:37)

Вы начали с подземного паркинга, а теперь уже наземные.
ЗЫ: Единственный подземный паркинг находится под Вертикалью. Паркинг в Атаке находится на территории г. Королева. К Юбилейному отношения не имеет.
Атак каГбы на границе находится, наверно там могут и юбилейчане парковаться.
А многоэтаэный наземный - это около ж/д на Ленинской, хотя там тоже граница проходит.
Цитата(toma @ 29.5.2013, 11:41)

Атак каГбы на границе находится, наверно там могут и юбилейчане парковаться.
А многоэтаэный наземный - это около ж/д на Ленинской, хотя там тоже граница проходит.
Кстати район на Ленинской находится на территории Королева и строительный адрес был в Королеве, а когда построили адрес стал в Юбилейном. Точно знаю про один дом. Возможно паркинг числится в Юбике. Но он же не подземный.
Цитата(Sashelo @ 29.5.2013, 0:51)

Максим
В первую очередь это конечно будут ТТХ машины . Включая двигатель, подвеску (как вариант регулируемую из салона ) , тип привода ( субары) . Максимальную мощность, момент, максималка, разбег до 100 и тд. Применяемые при этом технологии.
Вот я об этом и говорю. Лично для меня набор электронных помощников и удобств, а так же систем безопасности гораздо важнее чем регулировка из салона подвески (

на кой фиг оно надо?!), тип привода (вообще не интересно) и т.д. А так же мне абсолютно наплевать какие при этом применяются технологии. Мне это вообще зачем? Хвастаться на форумах какая у меня муфта стоит?! И кто из нас после этого жертва маркетологов? Мне важно, что бы машина ехала как нужно мне, а каким образом инженеры этого добились - мне интересно меньше.
PS Про обогрев жиклеров заднего, это я накосячил. Естественно, речь идет про обогреваемые жиклеры лобового стекла. И да, они у меня регулярно замерзали на Гетце.
ВовкаЦитата
Максим, а теперь сложи в стоимость все свои бантики и сравни с Гетцем..
а кто сказал, что машина, которая "выше на голову" не должна стоить дороже. Я продолжаю утверждать, что Фабия по совокупности своих возможностей выше на голову Гетца. Естественно, она дороже. Кстати, объемы продаж только подтверждают, что люди сознательно платят больше.
Getz...Fabia... А вот мой старый зил заводился с полностью дохлым аккумулятором. Вот это я понимаю машина.
MsmuAlligator
29.5.2013, 10:22
Цитата(Максим @ 29.5.2013, 12:10)

Кстати, объемы продаж только подтверждают, что люди сознательно платят больше.
объемы продаж в РФ (да и многих других странах) говорят об обратном. на первых местах по объему продаж: солярки, логаны, фокусы, ну и тазики конечно... а не мерсы с-класса и им подобные, обладающие запредельным кол-вом "бантиков"
к тому же большинство этих машин покупается далеко не в максимальной комплектации.
Цитата(DarkElf @ 29.5.2013, 10:46)

у Фабии вроде как 6 ступенчатый автомат.
а у RS и вовсе 7-DSG. и, ты знаешь, как ездит несезон, у них с коробкой проблем нет.
я знаю что ДСГ разные, сухие, мокрые, но никто никогда в жизни меня не убедит купить машину с ДСГ т.к. пример перед глазами на работе:
змена коробки на 10 000 км. - 150 000 руб.
замена сцепления на 85 000 км. - 50 000 руб
замена коробки на 145 000 км. - 150 000 руб
Саш, ты переплатил от Соляриса в схожей комплектации три сотни за свое хобби (тебе ведь не понадобился резко реальный внедорожник для повседневной езды). кто-то переплатил (меньше) за свое удобство. каждому свое.
DarkElfЯ знаю что переплатил, мог бы и дальше ездить на Гетце , правда переплатил не так много как тебе кажется ;) И даже скорее не переплатил а доплатил за дополнительные возможности в виде внедороги. Просто боюсь скоро и переплачивать не за что будет..остануться одни якобы разные но на самом деле унифицированые заготовки, в разной степени оснащеные бантиками и рюшечками.
ЗЫ Солярисов в схожей не бывает априори . Ни один Солярис к примеру
вот так не поедет . А про
так вообще молчу )
ЗЫЫ
Максим Так что на счет Китая ... у них то с рюшечками порядок;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.