Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (Мск)Потеря в рядах
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Legich
Цитата(zloi @ 27.5.2013, 14:17) *
не обижайтесь, но это тоже один из стереотипов :)

Да какие обиды?))) Просто математика - стоимость 2х комнатной квартиры в моем городе 4 200 тысяч. Съем квартиры 25 в месяц. За 15 лет съемного жилья можно купить свою. Но так как недвижимость только дорожает, зарплата растет вместе с уровнем жизни - срок окупаемости лет 10, не больше.
Ну и гетс меня устраивает, как подпопкно-разъездная))))
zloi
Цитата(Legich @ 28.5.2013, 14:52) *
Да какие обиды?))) Просто математика - стоимость 2х комнатной квартиры в моем городе 4 200 тысяч. Съем квартиры 25 в месяц. За 15 лет съемного жилья можно купить свою. Но так как недвижимость только дорожает, зарплата растет вместе с уровнем жизни - срок окупаемости лет 10, не больше.
Ну и гетс меня устраивает, как подпопкно-разъездная))))

Ну да, с математикой не поспоришь, но с покупкой квартиры появляется некая "оседлость". Я пока не готов остановиться на каком-то одном месте - снимаю квартиру последние 7 лет, сейчас вот двушка в 80 кв.м. в Праге, хорошо бы пожить в домике где-нибудь недалеко от берега в теплой стране :)
Sashelo
Цитата
У джимни именно минимум для жизни есть

Этот минимум сопоставим с максимумом Гетца поставляемого к нам.
Цитата
Просто заявления, типа "Вы купили Фабию, потому что вы - жертва маркетологов, а я купил брутальный Джимни, потому что я не подвержен влиянию чужого мнения, и вообще я молодец", считаю мягко говоря не корректными

Не более некорректными чем заявления что Фабия на голову выше Гетца ))) Кстати там был смайл;))
Максим
Sashelo, ладно, 1:1)) friends.gif
PS Кстати, от слов, что Фабия на голову выше Гетца - не отказываюсь. Могу перечислить ряд того, что есть в Фабии, но нет и не бывает в Гетце. Список получится внушительный. Написать?
Sashelo
Цитата(Максим @ 27.5.2013, 21:07) *
Kat 096,
как бы это помягче сказать.. ты не права. Не то что не права, а совсем не права)) Абсолютно 2 разные машины. При всем моем искреннем (действительно так) уважении к Гетцу, нет ни одного факта, который в нем был бы лучше. Но у Фабий все сильно зависит от комплектации.

Ну так что такого в Фабии реально лучше чем в Гетце?
Подвеска как то кореным образом отличается? Спереди что то отличное от Макферсона а сзади от балки ? Подушек напихали , хорошо но в европейском Гетце их 4 ( кто как не маркетинг виноват что у нас 2) Резину в штате Контик ставят ( и то не всегда) ? Что ? Кроме как то что Шкода является дочкой Фольцвагена
Татачка
мне тоже много чего советовали)))
и я долго выбирала)))
но однажды пришла в салон, увидела и влюбилась....и тут же купила!)
причем то, что изначально даже не рассматривала)))

и мне даже уже, когда я оплатила "втирали", что такую тачку не бери, все минусы...бубуббууу...
но мне пофиг, взяла, то что понравилось)

зы: а про Тииду мою вообще все говорили, что какашечная машина.....однако мнение людей менялось, когда они покатались))) да не спорю, что она вроде как страшная с виду))) но не им же ездить) а мне) я была довольна)
до сих пор считаю, что Тиида классная тачка, хотя седан ваще не нравится)

НИКОГО НЕ НАДО СЛУШАТЬ!!!!!
Бешеный Слон
Максим, чем лучше то?рамы нет, крыша не убирается, везде 80 не поедет, плавать не умеет? :-)
Залитую улицу не проехать. В клумбу не запарковаться зимой.
Девчонок влазит столько же.
И это педаль газа электронная.
По мне фабия тот же гетс, тока бантиков больше может быть и фсе. :-)
Зы: еще и на пешеходов гудеть так же нужно потому как бензин :-)
Александр23
Может, тему переименовать? А то по заголовку - погиб кто-то из наших.(т-т-т)
Татачка
Цитата(Александр23 @ 28.5.2013, 15:29) *
Может, тему переименовать? А то по заголовку - погиб кто-то из наших.(т-т-т)

я тоже так подумала...
Kat 096
Татачка, а какую машину купила?
Татачка
Цитата(Kat 096 @ 28.5.2013, 15:46) *
Татачка, а какую машину купила?

черную))))))))))))))))

зы: церато
Юльчита
Татачка

Фууууууу, машина для педиков))))))
Бешеный Слон
Юльчита, ты не толерантна!
Юльчита
Бешеный Слон,

Это не я, это топикстартер))))))) я вообще в машинах не разбираюсь)
Kat 096
Цитата(Юльчита @ 28.5.2013, 16:02) *
Татачка

Фууууууу, машина для педиков))))))

2-х литровую?
Мне про форд тоже такое говорят, но....что -то педиков много развелось, будем с этим бороться.
Тем более сеня день пограничника, у нас в районе активно отмечают....
Fanis
Цитата(Kat 096 @ 28.5.2013, 16:13) *
Тем более сеня день пограничника, у нас в районе активно отмечают....

по аналогии - на 8 марта толпы пьяных женщин с бутылками духов , пристающих к прохожим со словами : а ты рожал?!!!
или
вчера был день бибилиотечного работника, кто видел пьяных бабулек с воплями"ЗА ГОГОЛЯ!!!"?
Kat 096
Цитата(Fanis @ 28.5.2013, 16:18) *
по аналогии - на 8 марта толпы пьяных женщин с бутылками духов , пристающих к прохожим со словами : а ты рожал?!!!
или
вчера был день бибилиотечного работника, кто видел пьяных бабулек с воплями"ЗА ГОГОЛЯ!!!"?

аналогия - что у нас в районе педиков нет, а отмечают с размахом.
Юльчита
Kat 096,

Мы стебемся про педиков. Машина и в Африке машина, она не может быть для педиков или не для педиков.
Это просто смешно)))) А про погранцов реально на 8 марта отмечающих мужиков намного больше. Мы 8 марта еще ржали, что стока мужиков пьяных вокруг.

Зы - И вообще, зачем бороться с педиками? Они же люди, пусть живут как хотят, эти их личное половое дело))))
Вовка
Автомобиль для педиков - это любой автомобиль с фалосом в сиденье..
Kat 096
Цитата(Вовка @ 28.5.2013, 16:40) *
Автомобиль для педиков - это любой автомобиль с фалосом в сиденье..

Бешеный Слон
Юльчита, вон Гейропа зачемто борется с этими «обычными» людьми. Может тебе в париж на митинг? Флаг предложишь поменять гейросоюзу на радужный?

Зы:
- что там за шум Берримор?
- голубые, сэр.
- а чего они шумят?
- за однополую любовь, сэр.
- а разве им кто-то не дает?
- нет сэр.
- так что же они шумят Берримор?
- голубые, сэр.
wxp
Цитата(zloi @ 28.5.2013, 12:34) *
Ну да, с математикой не поспоришь, но с покупкой квартиры появляется некая "оседлость". Я пока не готов остановиться на каком-то одном месте - снимаю квартиру последние 7 лет, сейчас вот двушка в 80 кв.м. в Праге, хорошо бы пожить в домике где-нибудь недалеко от берега в теплой стране :)

А я наоборот купил квартиру в 80кв.м, недалеко от центра, считаю снимать - деньги на ветер. Кстати тоже и относительно кредитов, кредиты принципиально не беру, все за нал.

З.Ы. Домик на берегу в планах, лет эдак через 10 возможно :)
Юльчита
Какая хорошая тема - и про педиков, и про машины, и про квартиры, и про погранцов, и про 8 марта)))
Fanis
Цитата(Юльчита @ 28.5.2013, 17:39) *
Какая хорошая тема - и про педиков, и про машины, и про квартиры, и про погранцов, и про 8 марта)))

Сиськи были?
Sashelo
Цитата(Fanis @ 28.5.2013, 17:40) *
Сиськи были?

У педиков или у погранцов?
Schakal
Цитата(Юльчита @ 28.5.2013, 18:39) *

Надо было приписать в тему - "скандалы, интриги, расследования", было бы вообще аншлаг ))
Jarlacks
Ну и название! Я уж подумал что тут тризна по скоропостижно усопшему, а оказалось просто смена авто))))
Schakal, купи се чё нить, чтоб всем завидно было и тебя радовало и не слушай никого))

Цитата(wxp @ 28.5.2013, 17:38) *
А я наоборот купил квартиру в 80кв.м, недалеко от центра, считаю снимать - деньги на ветер. Кстати тоже и относительно кредитов, кредиты принципиально не беру, все за нал.

З.Ы. Домик на берегу в планах, лет эдак через 10 возможно :)

тебя там скоро заарестуют как русского мафиози, раз всё за нал покупаешь)))) Кредиторам навариться не даёшь, економику подрываешь! Экий ты не толерантный....
)))
wxp
Цитата(Jarlacks @ 28.5.2013, 15:55) *
тебя там скоро заарестуют как русского мафиози, раз всё за нал покупаешь)))) Кредиторам навариться не даёшь, економику подрываешь! Экий ты не толерантный....
)))

Все отмыто грамотно, они наоборот рады, что я в них вкладываю)
Schakal
Цитата(Jarlacks @ 28.5.2013, 18:55) *
Schakal, купи се чё нить, чтоб всем завидно было и тебя радовало и не слушай никого))

Сегодня подал заявку на кредит, дня через 2-3 мож куплю :)
Максим
Цитата
Ну так что такого в Фабии реально лучше чем в Гетце?

субъективно лучше:
- подвеска
- руление
- шумка
- эластичность и тяговитость мотора
- удовольствие от вождения

объективно лучше:
- бортовой компьютер MaxiDot
- прожекторная головная оптика
- климат контроль
- управление магнитолой на руле
- обогреваемые жиклеры заднего стекла
- очечник
- штурманский светильник
- все 4 стелоподъемника с функцией опускания/поднятия в одно нажатие
- двухуровневый подогрев сидений
- складной ключ с программируемыми кнопками
- ESP
- 8 подушек безопасности
- ABS+ с контролем давления в шинах
- магнитола 2 din
- круиз-контроль
- сидения с высокой боковой и поясничной поддержкой
- высокочастотные динамики в стойках
- задний парктроник (камера - опция)

можно продолжать.. но вы же скажете, что все это - не нужные бантики)) ну вот и ездите без них, а мне эти бантики по душе))

Sashelo
Максим

Примерно так и скажу )))
По мне, все это делает Шкоду современней но не лучше на голову особенно если отбросить субъективные позиции.
А в остальном - машинка радует и это прекрасно ;) Если бы сейчас мне нужно было бы что то Гетце подобное то наверняка взял бы Шкоду.
Бешеный Слон
Максим, зацепило только поясничная поддержка и очечник :)
а вот подогрев заднего стекла мне не нужен - я все равно назад ни чего не вижу :)))
Kat 096
Цитата(Schakal @ 28.5.2013, 19:35) *
Сегодня подал заявку на кредит, дня через 2-3 мож куплю :)

Так там КРЕДИТ!.......У меня нет слов и комментариев.
Lypkiy
Я тоже не собираюсь менять, хотя могу себе позволить - если брошу строить дом (устала до слёз) что-нибудь до 3-4х миллионов. Не вижу смысла. Меня всё устраивает. Вообще всё. И даже не буду прикидывать, какая часть дома переехала из магазинов на стройку в моей самой лучшей машинке...
Максим
Sashelo, мне кажется у нас проблема с пониманием терминологии. Что ты вкладываешь в словосочетание "выше на голову"?))

Бешеный Слон, подогрев заднего стекла? А я что-то про него писал? Заднее стекло и в Фабии и в Гетце греется..
Sashelo
Максим
В первую очередь это конечно будут ТТХ машины . Включая двигатель, подвеску (как вариант регулируемую из салона ) , тип привода ( субары) . Максимальную мощность, момент, максималка, разбег до 100 и тд. Применяемые при этом технологии.
Потом пойдут качество сборки и применяемых материалов.
Опять же большинство из нынешних B и C класса , в том числе и Фабию собирают у нас. По этому рюшечки и бантики как что то невиданное и прогрессивное не рассматриваем. Вон , в Китайцах этих бантиков сейчас не меньше , но вы же не станете утверждать что они выше на голову?
К примеру, из того же концерна, про Ауди А1 можно сказать что она повыше качественным классом. А Фабиа, простите, просто современнее что ли. Движок в максималке 1,6 105 лошадей , коробка автомат 4х ступка Ничего нового относительно Гетца в максималке. Заряженную RS версию не берем в расчет , да и там кроме движка ничего интересного не добавится.

Цитата
- обогреваемые жиклеры заднего стекла
- Ну разве не бантик ? У кого то задняя писалка на Гетце замерзала? В прочем если воду зимой лить то все что угодно замерзнет.
toma
Мне кажется, сейчас машиной никого особенно не удивишь и ничего не докажешь.
Вон у нас во дворе стоят разных размеров, цветов, марок и моделей.
Очень сложно найти две похожие.
Можно только ходить и изучать автопром.
Тем более если машина остается на ночь тут, а не в подземном паркинге, уже значит, что уже хозяин не так крут.
galileo
Цитата(toma @ 29.5.2013, 10:21) *
Мне кажется, сейчас машиной никого особенно не удивишь и ничего не докажешь.
Вон у нас во дворе стоят разных размеров, цветов, марок и моделей.
Очень сложно найти две похожие.
Можно только ходить и изучать автопром.
Тем более если машина остается на ночь тут, а не в подземном паркинге, уже значит, что уже хозяин не так крут.

в Юбике всего один подземный паркинг, а машин много, на всех крутых места не хватает.
Вовка
Максим, а теперь сложи в стоимость все свои бантики и сравни с Гетцем..
DarkElf
Цитата(Sashelo @ 29.5.2013, 0:51) *
Максим
В первую очередь это конечно будут ТТХ машины . Включая двигатель, подвеску (как вариант регулируемую из салона ) , тип привода ( субары) . Максимальную мощность, момент, максималка, разбег до 100 и тд. Применяемые при этом технологии.
Опять же большинство из нынешних B и C класса , в том числе и Фабию собирают у нас. По этому рюшечки и бантики как что то невиданное и прогрессивное не рассматриваем. Вон , в Китайцах этих бантиков сейчас не меньше , но вы же не станете утверждать что они выше на голову?
К примеру, из того же концерна, про Ауди А1 можно сказать что она повыше качественным классом. А Фабиа, простите, просто современнее что ли. Движок в максималке 1,6 105 лошадей , коробка автомат 4х ступка Ничего нового относительно Гетца в максималке. Заряженную RS версию не берем в расчет , да и там кроме движка ничего интересного не добавится.

- Ну разве не бантик ? У кого то задняя писалка на Гетце замерзала? В прочем если воду зимой лить то все что угодно замерзнет.

у Фабии вроде как 6 ступенчатый автомат.
а у RS и вовсе 7-DSG. и, ты знаешь, как ездит несезон, у них с коробкой проблем нет.
toma
Цитата(galileo @ 29.5.2013, 9:37) *
в Юбике всего один подземный паркинг, а машин много, на всех крутых места не хватает.

Почему один-то, это в Атаке?
Есть и наземный, многоэтажный.
А коме того и просто платные стоянки.
galileo
Цитата(toma @ 29.5.2013, 11:24) *
Почему один-то, это в Атаке?
Есть и наземный, многоэтажный.
А коме того и просто платные стоянки.

Вы начали с подземного паркинга, а теперь уже наземные.

ЗЫ: Единственный подземный паркинг находится под Вертикалью. Паркинг в Атаке находится на территории г. Королева. К Юбилейному отношения не имеет.
toma
Цитата(galileo @ 29.5.2013, 10:37) *
Вы начали с подземного паркинга, а теперь уже наземные.

ЗЫ: Единственный подземный паркинг находится под Вертикалью. Паркинг в Атаке находится на территории г. Королева. К Юбилейному отношения не имеет.

Атак каГбы на границе находится, наверно там могут и юбилейчане парковаться.
А многоэтаэный наземный - это около ж/д на Ленинской, хотя там тоже граница проходит.
galileo
Цитата(toma @ 29.5.2013, 11:41) *
Атак каГбы на границе находится, наверно там могут и юбилейчане парковаться.
А многоэтаэный наземный - это около ж/д на Ленинской, хотя там тоже граница проходит.

Кстати район на Ленинской находится на территории Королева и строительный адрес был в Королеве, а когда построили адрес стал в Юбилейном. Точно знаю про один дом. Возможно паркинг числится в Юбике. Но он же не подземный.
Максим
Цитата(Sashelo @ 29.5.2013, 0:51) *
Максим

Вот я об этом и говорю. Лично для меня набор электронных помощников и удобств, а так же систем безопасности гораздо важнее чем регулировка из салона подвески ( negative.gif на кой фиг оно надо?!), тип привода (вообще не интересно) и т.д. А так же мне абсолютно наплевать какие при этом применяются технологии. Мне это вообще зачем? Хвастаться на форумах какая у меня муфта стоит?! И кто из нас после этого жертва маркетологов? Мне важно, что бы машина ехала как нужно мне, а каким образом инженеры этого добились - мне интересно меньше.
PS Про обогрев жиклеров заднего, это я накосячил. Естественно, речь идет про обогреваемые жиклеры лобового стекла. И да, они у меня регулярно замерзали на Гетце.

Вовка
Цитата
Максим, а теперь сложи в стоимость все свои бантики и сравни с Гетцем..

а кто сказал, что машина, которая "выше на голову" не должна стоить дороже. Я продолжаю утверждать, что Фабия по совокупности своих возможностей выше на голову Гетца. Естественно, она дороже. Кстати, объемы продаж только подтверждают, что люди сознательно платят больше.
galileo
Getz...Fabia... А вот мой старый зил заводился с полностью дохлым аккумулятором. Вот это я понимаю машина.
MsmuAlligator
Цитата(Максим @ 29.5.2013, 12:10) *
Кстати, объемы продаж только подтверждают, что люди сознательно платят больше.

объемы продаж в РФ (да и многих других странах) говорят об обратном. на первых местах по объему продаж: солярки, логаны, фокусы, ну и тазики конечно... а не мерсы с-класса и им подобные, обладающие запредельным кол-вом "бантиков"
к тому же большинство этих машин покупается далеко не в максимальной комплектации.
Jarillo
Цитата(DarkElf @ 29.5.2013, 10:46) *
у Фабии вроде как 6 ступенчатый автомат.
а у RS и вовсе 7-DSG. и, ты знаешь, как ездит несезон, у них с коробкой проблем нет.

я знаю что ДСГ разные, сухие, мокрые, но никто никогда в жизни меня не убедит купить машину с ДСГ т.к. пример перед глазами на работе:
змена коробки на 10 000 км. - 150 000 руб.
замена сцепления на 85 000 км. - 50 000 руб
замена коробки на 145 000 км. - 150 000 руб

DarkElf
Саш, ты переплатил от Соляриса в схожей комплектации три сотни за свое хобби (тебе ведь не понадобился резко реальный внедорожник для повседневной езды). кто-то переплатил (меньше) за свое удобство. каждому свое.
Sashelo
DarkElf
Я знаю что переплатил, мог бы и дальше ездить на Гетце , правда переплатил не так много как тебе кажется ;) И даже скорее не переплатил а доплатил за дополнительные возможности в виде внедороги. Просто боюсь скоро и переплачивать не за что будет..остануться одни якобы разные но на самом деле унифицированые заготовки, в разной степени оснащеные бантиками и рюшечками.
ЗЫ Солярисов в схожей не бывает априори . Ни один Солярис к примеру вот так не поедет . А про так вообще молчу )

ЗЫЫ Максим Так что на счет Китая ... у них то с рюшечками порядок;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.