Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (Мск)Потеря в рядах
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Максим
Sashelo, не порядок у Китая. Очень у них плохо с пассивной безопасностью, с качеством деталей и сборки.
Цитата
Ни один Солярис к примеру вот так не поедет )

да как же ты не понимаешь, что то, что машина умеет ехать ТАК, плюсом является только для узко ограниченного круга людей. Для большинства (судя по соотношению машин на улицах) такие способности автомобиля даром не нужны, они - скорее минус, так как с появлением внедорожных качеств автоматом увеличивается расход, уменьшается комфортность от вождения и т.д. Твоя позиция похожа на позицию работника карьера, у которого БелАЗ, если бы он пришел на эти странички и начал бы рассказывать нам, что, мол все вы - жертвы маркетологов, понакупали себе бесполезных машин, в которые даже жалкие 5 тонн породы нельзя загрузить! Зачем вообще такое вложение денег нужно?!
Бесконечно уважаю твой выбор, как хобби так и автомобиля. Но сравнивать не сравниваемое - нельзя. Фабия и Гетц - пожалуйста, давайте сравним. А вот тот же Солярис и Джимни... не получится. Каждая машина будет лучше чем другая для кого-то определенного.
Kat 096
У бух-ши, муж которой ездит на Фабии RS, есть ещё Кашкай - на нём на дачу и зимой везде.

А Гетца я купила именно потому, что он универсален. А дороги у нас всё хуже и хуже........
Avanturist
Максим ничего ты не понимаешь )) Ведь на джипе теперь можно парковаться на бордюре и тещу на любую дачу можно вывести )))

И еще можно чикуль вывезти уже за МКАД, застрять там где-нибудь, перемазаться по самые уши и там уже от секаса не отвертится ))

Вот)) Теперь я понял предназначение джипов, а тем более рамных в Москве ))

toma
Цитата(Kat 096 @ 29.5.2013, 12:18) *
У бух-ши, муж которой ездит на Фабии RS, есть ещё Кашкай - на нём на дачу и зимой везде.

А Гетца я купила именно потому, что он универсален. А дороги у нас всё хуже и хуже........

да, я уже давно поняла, что с нашими дорогами Кашкай самое то, не зря у он нас очень популярен.
Но для меня большая, только воздух возить.
Поэтому и хочется, чтоб каГбы кашкай, но маленький как гетц.
Вроде это SX4, но ужасно не удобная при вождениии, не нравится абсолютно ничем, особенно кузовным ремонтом по полгода, хотя у нас в МО их пруд пруди.
Единственное меня обнадеживает, что мини-кроссоверы сейчас становятся очень популярны и каждая марка пытается что-то такое выдать, надо подождать годик другой и может что-то появится на рынке новенькое.
Kat 096
Цитата(toma @ 29.5.2013, 12:38) *
Поэтому и хочется, чтоб каГбы кашкай, но маленький как гетц.
Вроде это SX4, но ужасно не удобная при вождениии, не нравится абсолютно ничем, особенно кузовным ремонтом по полгода, хотя у нас в МО их пруд пруди.

Кашкай - муж её сказал "не едет" после RS-ки.
А Сузуки SX-4 - после гетца - не едет, даже 1,6 (это уже моё СУБЪЕКТИВНОЕ) мнение.

Вот ещё Шевроле я рассматриваю.....
DarkElf
Цитата(Kat 096 @ 29.5.2013, 12:41) *
Кашкай - муж её сказал "не едет" после RS-ки.

еще бы более тяжелый и слабый нетурбированный авто с вариантором вместо механики с двумя сцеплениями "ехал" :-)

Саша, это круто, что Джимник столько всего может.
но, ты же тут сам только что не абсолютно необходимый минимум называл бантиками.. полный привод и внедорожные способности - ровно такой же бантик..
Schakal
Цитата(Kat 096 @ 29.5.2013, 0:28) *
Так там КРЕДИТ!.......У меня нет слов и комментариев.

Ну почему же нет, видно же что есть. Озвучьте плз. Хоть отступать и некуда уже, но правда, интересно! Критику воспринимаю спокойно и вдумчиво, не стесняйтесь на эпитеты )
Вовка
Мне вообще тема напомнила небезызвестные "громкие" уходы с хлопанью дверей)))
Тема, мне кажется, должна лежать в Разделе "Гетц и конкуренты".
REAlex
Schakal да зачем Вам критика ?
Если нравицца афто, чувствуете что это ваше, берите!
Едет я думаю она замечательно, удобства на уровне, надежность тоже присутствует!

Видел ее в салоне, там ещё новая церато стояла... хорошие машинки, помечтал и пошел дальше :)
Schakal
Цитата(REAlex @ 29.5.2013, 14:08) *
Schakal да зачем Вам критика ?

Не знаю, привычка выслушать мнение со стороны, даже задним числом :) Хотя это за мной уже заметили сразу как только появилась тема ))
Я конечно уже в отказ не пойду, всё уже на мази, да и самому не терпится её приобресть. Но жизнь не кончается, может не в этот раз, так в следующий вспомню чью-то мудрость и сделаю какой-нибудь новый вывод.
Kat 096
Цитата(Schakal @ 29.5.2013, 12:54) *
Ну почему же нет, видно же что есть. Озвучьте плз. Хоть отступать и некуда уже, но правда, интересно! Критику воспринимаю спокойно и вдумчиво, не стесняйтесь на эпитеты )

Не критика, а правило такое есть - в кредит жить нельзя! Эх, молодёжь......

Любой кредит - это если какие-то экстремальные обстоятельства, какая-то осознанная необходимость, брать машину стоимостью под лимон надо за наличные.
DarkElf
Kat 096, а почему, собственно, нельзя? можно! главное - быть готовым к тому, что что-то может пойти не так..
REAlex
Цитата(Schakal @ 29.5.2013, 13:16) *
Не знаю, привычка выслушать мнение со стороны, даже задним числом :) Хотя это за мной уже заметили сразу как только появилась тема ))
Я конечно уже в отказ не пойду, всё уже на мази, да и самому не терпится её приобресть. Но жизнь не кончается, может не в этот раз, так в следующий вспомню чью-то мудрость и сделаю какой-нибудь новый вывод.

Хотя да, если все уже решено, мона и выслушать :)

Я весной уже решился ситроена ц4 брать, но тоже послушал то одних то других.... в итоге решил продолжить корейскую традицию :) Главное потом не пожалеть!

Какую комплектацию берете ? Для интереса ознакомицца что в ней буит...
Schakal
Цитата(Вовка @ 29.5.2013, 14:07) *
Мне вообще тема напомнила небезызвестные "громкие" уходы с хлопанью дверей)))
Тема, мне кажется, должна лежать в Разделе "Гетц и конкуренты".

Честно, меньше всего хотелось вызвать такие ассоциации.. Просто возник позыв поблагодарить всех кто поддерживал меня здесь.
Schakal
Цитата(REAlex @ 29.5.2013, 14:24) *
Какую комплектацию берете ? Для интереса ознакомицца что в ней буит...

Выбирал из того что в наличии. Автомат не хотел изначально, а на ручке была только 1.6. Её и взял. Надеюсь, будет хватать. Так что комплектация самая простецкая из возможных :)
Kat 096
Цитата(DarkElf @ 29.5.2013, 13:22) *
Kat 096, а почему, собственно, нельзя? можно! главное - быть готовым к тому, что что-то может пойти не так..

У меня сосед сверху - квартиру отобрали за автокредит. Выселили в МО в комнату. Любой банк - это легализованная ОПГ.

Может кому-то и повезёт, но я бы никогда в кредит.....
Schakal
Цитата(Kat 096 @ 29.5.2013, 14:21) *
Не критика, а правило такое есть - в кредит жить нельзя! Эх, молодёжь......

Любой кредит - это если какие-то экстремальные обстоятельства, какая-то осознанная необходимость, брать машину стоимостью под лимон надо за наличные.

Не слышал про такое правило :) Впрочем, это мой первый кредит и, надеюсь, последний. Конечно можно было бы подсобрать деньжат, но спешил чтобы успеть урвать машину в старом кузове. В новом это уже практически тот же сид, такой же округлый и неинтересный. Да и стоимость, кстати, не под лимон, а 700 с небольшим.
Kat 096
Цитата(Schakal @ 29.5.2013, 13:30) *
Не слышал про такое правило :) Впрочем, это мой первый кредит и, надеюсь, последний. Конечно можно было бы подсобрать деньжат, но спешил чтобы успеть урвать машину в старом кузове. В новом это уже практически тот же сид, такой же округлый и неинтересный. Да и стоимость, кстати, не под лимон, а 700 с небольшим.

А заплатишь лимон! В том то и дело.....Там ещё проценты с процентов будут.
Schakal
Цитата(Kat 096 @ 29.5.2013, 14:32) *
А заплатишь лимон! В том то и дело.....Там ещё проценты с процентов будут.

Я с ним быстро разделаюсь, это не проблема ) Досрочное погашение сейчас везде бесплатное.
Kat 096
Цитата(Schakal @ 29.5.2013, 13:37) *
Я с ним быстро разделаюсь, это не проблема ) Досрочное погашение сейчас везде бесплатное.

В любом случае удачи и удовольствия от вождения!

Отпишись пожалуйста - про кредит как всё прошло.
DarkElf
Цитата(Kat 096 @ 29.5.2013, 13:28) *
У меня сосед сверху - квартиру отобрали за автокредит. Выселили в МО в комнату. Любой банк - это легализованная ОПГ.

автокредит - это обеспеченный залогом приобретаемого под него авто кредит. решил, что самый умный и не стал продлевать каско и угнали? ссзб. или он обозвал автокредитом потреб под неадекватный процент, чтобы не брать каско? ссзб.

любой банк - это организация, которая предоставляет тебе услугу. и берет за это плату, что совершенно логично.
Varan
Цитата(Schakal @ 29.5.2013, 13:30) *

Если берем авто за 700 наполовину в кредит на 3 года под 15%, то выкидываем на ветер в виде "процентов" 86,783.14, т.е четвертую часть тех денег, что заняли.
Пример
Также под кредитные тачки заставляют брать КАСКО, на новую машину она дорогая.

В течение первых двух лет машина потеряет процентов 20 от стоимости.

Брать в кредит - дорогое удовольствие.
DarkElf
Varan, ну, каско можно списать в расход только в том случае, если вы ее брать не собираетесь.
а бабло теряется одинаково, что на кредитной, что на некредитной машине.

ну и на счет выброшенных денег на ветер.. вы пользуетесь новой машиной со всеми ее плюшками уже сейчас... а не копите, а потом оказывается, что она подорожала и так по кругу..
Бешеный Слон
Спор с теми кто любит кредиты безполезен :-) им это нравится :-)
Schakal
Цитата(Kat 096 @ 29.5.2013, 14:43) *
В любом случае удачи и удовольствия от вождения!

Отпишись пожалуйста - про кредит как всё прошло.

Оки, про одобрение/неодобрение/условия надеюсь отписаться в ближайшие дни. Про завершение выплат - в идеале тоже надеюсь отписаться, если комп за неуплату не конфискуют ))
DarkElf
Цитата(Бешеный Слон @ 29.5.2013, 14:26) *
Спор с теми кто любит кредиты безполезен :-) им это нравится :-)

видишь ли, каждое имеет в этом мире свою цену. ты живешь в большом городе, хотя в деревне мог бы жить заметно дольше. но ты же живешь в городе..
galileo
Цитата(DarkElf @ 29.5.2013, 15:41) *
видишь ли, каждое имеет в этом мире свою цену. ты живешь в большом городе, хотя в деревне мог бы жить заметно дольше. но ты же живешь в городе..

продолжительность жизни в российских деревнях больше чем в Москве?
DarkElf
Цитата(galileo @ 29.5.2013, 14:51) *
продолжительность жизни в российских деревнях больше чем в Москве?

Если не пить - должно быть больше.. продукты собственного приготовления, свежий воздух, отсутствие стрессов...
Schakal
Цитата(DarkElf @ 29.5.2013, 15:56) *
Если не пить - должно быть больше.. продукты собственного приготовления, свежий воздух, отсутствие стрессов...

И если не ездить в Москву на работу, особенно с немосковскими номерами :) А то испорченная карма гарантирована, я уж не говорю про воздух.
Sashelo
Цитата(Максим @ 29.5.2013, 12:10) *
Sashelo
да как же ты не понимаешь, что то, что машина умеет ехать ТАК, плюсом является только для узко ограниченного круга людей. Для большинства (судя по соотношению машин на улицах) такие способности автомобиля даром не нужны, они - скорее минус, так как с появлением внедорожных качеств автоматом увеличивается расход, уменьшается комфортность от вождения и т.д. Твоя позиция похожа на позицию работника карьера, у которого БелАЗ, если бы он пришел на эти странички и начал бы рассказывать нам, что, мол все вы - жертвы маркетологов, понакупали себе бесполезных машин, в которые даже жалкие 5 тонн породы нельзя загрузить! Зачем вообще такое вложение денег нужно?!
Бесконечно уважаю твой выбор, как хобби так и автомобиля. Но сравнивать не сравниваемое - нельзя. Фабия и Гетц - пожалуйста, давайте сравним. А вот тот же Солярис и Джимни... не получится. Каждая машина будет лучше чем другая для кого-то определенного.

Я же не говорю что Джимник вообще лучше или хуже Фабии , Соляриса я говорю чем он для меня лучше и за что собственно я заплатил его приобретая .
Так же ка и ты покупая Фабию желал все ее бантики и рюшечки.
Надо уважать чужой выбор . У любого может быть масса причин для него , в том числе и комплексы которые так же есть у всех, кто бы чего не говорил. А цель дискуссии раскрыть преимущества того или иного авто, нежели его охаять ;)
Schakal
Цитата(Sashelo @ 29.5.2013, 16:05) *
А цель дискуссии раскрыть преимущества того или иного авто, нежели его охаять ;)

Только плз не озвучивайте преимущества над моей планируемой бибикой, чтобы я пребывал в радостном неведении, если таковых вдруг полно :)
DarkElf
Цитата(Sashelo @ 29.5.2013, 15:05) *
Я же не говорю что Джимник вообще лучше или хуже Фабии , Соляриса я говорю чем он для меня лучше и за что собственно я заплатил его приобретая .
Так же ка и ты покупая Фабию желал все ее бантики и рюшечки.
Надо уважать чужой выбор . У любого может быть масса причин для него , в том числе и комплексы которые так же есть у всех, кто бы чего не говорил. А цель дискуссии раскрыть преимущества того или иного авто, нежели его охаять ;)

а не ты ли писал, что все вокруг жертвы маркетологов, что покупают эти рюшечки и бантики?:-)
MsmuAlligator
Цитата(DarkElf @ 29.5.2013, 16:51) *
а не ты ли писал, что все вокруг жертвы маркетологов, что покупают эти рюшечки и бантики?:-)

может хватит уже про жертв по сотому кругу?
каждый, кто купил серийно производимый авто - "жертва" маркетологов в той или иной степени
Sashelo
Цитата(DarkElf @ 29.5.2013, 15:51) *

Я же смайлики ставил ;) Ну и увлекся наверное )

Цитата
каждый, кто купил серийно производимый авто - "жертва" маркетологов в той или иной степени

Можно я буду считать тех маркетологов , чей жертвой я стал , более правильными маркетолагами ?))))
MsmuAlligator
Цитата(Sashelo @ 29.5.2013, 17:06) *
Можно я буду считать тех маркетологов , чей жертвой я стал , более правильными маркетолагами ?))))

можно :)
Varan
Цитата(DarkElf @ 29.5.2013, 14:10) *
а бабло теряется одинаково, что на кредитной, что на некредитной машине.

Ну уж. Как правило, в кредит берут авто с избыточным функционалом, т.е. первый раз "теряется" на "переплате" - покупается более дорогое авто.
Второй раз теряется на процентах по кредиту. Это плата за реализацию "мечты" здесь и сейчас.
Третий раз теряется на том, что актив приобретается на период, когда он сильнее всего дешевеет.
Sashelo
Цитата(Varan @ 29.5.2013, 16:39) *
Ну уж. Как правило, в кредит берут авто с избыточным функционалом, т.е. первый раз "теряется" на "переплате" - покупается более дорогое авто.
Второй раз теряется на процентах по кредиту. Это плата за реализацию "мечты" здесь и сейчас.
Третий раз теряется на том, что актив приобретается на период, когда он сильнее всего дешевеет.

А вот не скажи, к примеру когда брал в кредит Гетца в максималке, процент по кредиту был низкий ( 9% в рублях) И сумма вышла вполне скромная ( примерно 550 тыр ) . Через год такая же машина стоила в салоне дороже (593 тыр) того что я переплатил по процентам ;) А через 2 ее и вовсе с продаж сняли предложив в замен с начало ай20 а потом Солярис. Но это уже были машины с другими потребительскими качествами.

Varan
Цитата(Sashelo @ 29.5.2013, 16:51) *
А вот не скажи, к примеру когда брал в кредит Гетца в максималке, процент по кредиту был низкий ( 9% в рублях) И сумма вышла вполне скромная ( примерно 550 тыр ) . Через год такая же машина стоила в салоне дороже (593 тыр) того что я переплатил по процентам ;) А через 2 ее и вовсе с продаж сняли предложив в замен с начало ай20 а потом Солярис. Но это уже были машины с другими потребительскими качествами.

Ну, бывают исключения, естественно, когда конъюктура меняется...
Но в целом, имхо, все-таки лучше иметь деньги в кармане, чем отдавать их дяде за заем.
Ну и вообще стратегию "спрыгивать" с 3-5 летних авто на более дорогие новые (да еще с привлечением кредита) я не поддерживаю из-за того, что такие переходы только жрут бабки, не принося "профита".
Имхо, это наоборот самый выгодный период: цена стабильная, работа стабильная (если косяки были, то они выявлены и устранены), страховать не надо или надо по минимуму и т.п.
Sashelo
Varan
Ну так кредит это финансовый инструмент, и пользоваться им надо умело.
Хорошо подумав и прикинув все за и против. А не так что, хочу и все .
Вон Эльф сверху расписал типовой вариант как можно попасть на бабки - Чел решает с экономить на КАСКО берет на машину потребительский кредит и не страхует машину. Машину угоняют. В итоге в место машины долг на круглую сумму.
Вовка
Kat 096, каким образом, АВТОкредит, обеспеченный залогом автомобиля, связан с квартирой???

DarkElf,
Цитата
продукты собственного приготовления, свежий воздух, отсутствие стрессов...

Это самый распространенная лажа, которую напридумали колхозники.. Собственные продукты выращиваются на удобрениях полученных химическим путем. Химия - это здоровье? Помимо удобрений, эти продукты поливаются кислотными дождями, которые так же являются здоровьем? Или может трава, которой питается скот является здоровой, выращенной под кислотными дождями и обдуваемыми ветрами несущие на борту хер знает какую химию?
Давайте уже взрослеть и не вить в сказки про белого бычка.. Деревня поставляет точно такие же гавеные продукты, что и искусственные оранжереи города.
Максим
Цитата

боже-боже.. какая глупость! Можно поподробнее, как так квартиру забрали?))) И при чем тут ОПГ и "повезет-не повезет"? Не умеете читать кредитный договор? Так значит это ваша, а не банка проблема. Банк продает (!) свою услугу, вы или покупаете или нет.. какое тут везение?

Кредит хорош тем, что покупкой можно пользоваться уже сегодня, а не потом, когда накопишь. Да, это удовольствие платное (%), но не такое уж разорительное, если речь не про ипотеку.
Kat 096
У него был потребительский, а не авто, к сожалению. Потом ДТП -как он говорит подстроенное, просрочка и т.д. А у него никого нет вообще, вот так и получилось.

А то что ОПГ - оно так и есть, и все данные собираются на людей. ПТС не отдают бывает..
wxp
Цитата(Kat 096 @ 30.5.2013, 10:35) *
А то что ОПГ - оно так и есть, и все данные собираются на людей. ПТС не отдают бывает..

В россии все правительство - ОПГ.
Kat 096
Цитата(wxp @ 30.5.2013, 12:42) *
В россии все правительство - ОПГ.

В том то и дело, и они из тех 90-х, только легализованные, аля депутат Шингаркин.......бандит чистой воды.
DarkElf
Цитата(Kat 096 @ 30.5.2013, 12:35) *
У него был потребительский, а не авто, к сожалению. Потом ДТП -как он говорит подстроенное, просрочка и т.д. А у него никого нет вообще, вот так и получилось.

ну, человек попытался сэкономить на каско, приняв на себя определенные риски. увы, они наступили.

а вообще, чтобы отобрать хату в Москве и осталось только на комнату в области - это машина должна минимум миллиона два стоить..

и потом, как связаны между собой просрочки по кредиту, и немалые, с ДТП?
Kat 096
Цитата(DarkElf @ 30.5.2013, 12:56) *
ну, человек попытался сэкономить на каско, приняв на себя определенные риски. увы, они наступили.

а вообще, чтобы отобрать хату в Москве и осталось только на комнату в области - это машина должна минимум миллиона два стоить..

и потом, как связаны между собой просрочки по кредиту, и немалые, с ДТП?

Это было не вчера.
ДТП - тотал.
Квартира - имущества другого нет на нём и они поняли, что он один - в этом был главный расчет.

MsmuAlligator
Цитата(Kat 096 @ 30.5.2013, 14:27) *
ДТП - тотал.

как связано ДТП с тем, что он забил на выплату кредита? или на машине деньги зарабатывал?

Цитата
Квартира - имущества другого нет на нём и они поняли, что он один - в этом был главный расчет.

расчет на что? что он в ДТП попадет?
Kat 096
Цитата(MsmuAlligator @ 30.5.2013, 13:32) *
как связано ДТП с тем, что он забил на выплату кредита? или на машине деньги зарабатывал?
расчет на что? что он в ДТП попадет?

Там я так поняла, квартира - была как бы залогом, я сейчас не могу схему воспроизвести....
Но осталось послевкусие - с кредитами не связываться, жить - сегодняшним днём, по средствам.
MsmuAlligator
Цитата(Kat 096 @ 30.5.2013, 14:38) *
Но осталось послевкусие - с кредитами не связываться, жить - сегодняшним днём, по средствам.

рассказ из разряда: ложки-то потом нашлись, но осадочек остался...
DarkElf
Цитата(Kat 096 @ 30.5.2013, 13:27) *
Это было не вчера.
ДТП - тотал.

машина не была застрахована? это его риски. в попытке сэкономить. не фартануло, бывает.
но почему по кредиту то не платил? брал ведь? брал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.