Друзья,
Вчера сделал то, что, казалось, не соберусь сделать никогда - продал свою машинку. Причина смешна и банальна - коллеги напокупали себе ядрёных аппаратов в кредит, и когда моя на парковке выглядела рядом с ними как табуретка, постоянно домогались "ну когда же". В субботу закинул объявление о продаже на пробу, а в воскресенье уже оформлял продажу. Машинка попала к замечательному человеку из г. Аксай, сейчас уже наверное доехала туда. Сам, вероятно, перелезу на Cerato Koup, но пока точно не знаю. Ничего ещё не зацепило окончательно и бесповоротно.
Спасибо всем кто помогал с консультациями и просто оказывал поддержку в эти годы. С вами - как за каменной стеной, что бы ни случилось- было спокойно и ненапряжно.
Удачи вам!
Schakal, поздравляю с переменами! Но разве это повод прощаться?)) Тут, я смотрю владельцев Гетцев не так уж и много осталось)
Велик покупай
Цитата(Максим @ 27.5.2013, 10:26)

Schakal, поздравляю с переменами! Но разве это повод прощаться?)) Тут, я смотрю владельцев Гетцев не так уж и много осталось)
Спасибо!
Да честно говоря, я тут в последнее время в основном и появлялся чего-нибудь спросить или передать привет :) Со временем совсем туго стало на работе..
Но конечно я здесь остаюсь, просто теперь наверное буду появляться ещё реже..
Цитата(Fanis @ 27.5.2013, 10:38)

Велик покупай

Как знать ) Неожиданно для себя услышал, что Koup - машина для людей "не совсем обычной" ориентации )) Начинаю смотреть в сторону астра купе или новой октавии (хотя общего у них практически ничего)
Зачем выбирать то, что самому нравится? Спросите коллег, что сейчас "круто, модно" итп. Пусть вам и машину выберут, раз вы всё по указке делаете.
Цитата(Quasar @ 27.5.2013, 11:16)

Зачем выбирать то, что самому нравится? Спросите коллег, что сейчас "круто, модно" итп. Пусть вам и машину выберут, раз вы всё по указке делаете.
Ну не совсем так, конечно я меряю в основном по себе, но и мнение со стороны тоже интересно. Собираю варианты, посижу во всём, поезжу на чём дадут, буду делать выводы )
Cорри, вроде взрослый человек, а так ведешься на чье-то мнение. Очень смешно и глупо.
Друзей и жену так же выбираете?)))))
Цитата(Юльчита @ 27.5.2013, 11:25)

Cорри, вроде взрослый человек, а так ведешься на чье-то мнение. Очень смешно и глупо.
Друзей и жену так же выбираете?)))))
Да не то чтобы ведусь, просто выслушиваю все мнения. Моя проблема в том, что я пока вообще ни к чему особо не склоняюсь. Вот была бы такая машинка, что сел и понял - моё, тогда бы наверное уже всю критику мысленно забанил. Но пока не встретил такую, поэтому слушаю все мнения чтобы понять, по каким ещё пройтись )
чего вы накинулись на человека?! Как говорят дети: "на себя посмотри". У Маши новые туфли, я тоже хочу... У Пети крутой телефон и мне надо... Увы, мы живем в социуме, где встречают по одежке. В социуме, где вещи, которыми мы владеем определяют статусность. Нет, конечно, есть ТОП-менеджеры, пользующиеся Нокиа 3310, авторучкой за 10 коп, и одевающиеся в секонд-хенде. Но мы таких считаем чудаковатыми фриками. . Единственного человека, которого я знаю (и то не лично))), отказавшегося от вещей, как от статуса, звали Диоген. У него была бочка и черепки разбитого кувшина, с помощью которых он пил воду. Однажды ему сказали: "а зачем тебе черепки? Ведь можно же пить воду и из ладони!" "Точно!" - ответил Диоген и выбросил черепки. Ктонибудь из вас похож повадками на Диогена? Вот. Так что не надо "ля-ля"
Максим,
Есть токая грань между адевкатностью статусу и неуверенностью. Не бывает машин, которые нравятся всем, про каждую можно что-то сказать. Про гетс вообще говорят, что это женская машина, теперь надо всем срочно из-за этого ее продать? Надо иметь своем мнение, а уж кто что скажет...это их проблемы.
Еще одна жертва пропаганды и маркетинга.
Я Гетц купил случайно (хотел купить велик, да вот только через 5 лет осуществил свою мечту)- сначала понравился форум, а уже потом отзывы и цена )
Цитата
Есть токая грань между адевкатностью статусу и неуверенностью. Не бывает машин, которые нравятся всем, про каждую можно что-то сказать. Про гетс вообще говорят, что это женская машина, теперь надо всем срочно из-за этого ее продать? Надо иметь своем мнение, а уж кто что скажет...это их проблемы.
а я с этим и не спорю. все именно так.
Varan,
а ты, значит пропаганде и маркетингу не подвержен совсем? А-ха-ха! Сними розовые очки! Ну, а если ты даже не понимаешь, что подвержен силе влияющих на тебя факторов (реклама, отзывы других пользователей, мнение знакомых, слухи и т.д.) при покупке чего-либо, значит твоя ситуация еще плачевнее..
vonzilla
27.5.2013, 10:13
Цитата(Fanis @ 27.5.2013, 9:38)

Велик покупай
судя по моим мытарствам с выбором вела, машину купить гораздо проще
И кстати, читайте внимательнее пост Шакала! Его друзья не говорили ничего плохого про Гетц! Не называли его плохой, дешевой, старой, женской машиной. Они просто спрашивали "когда же?". ИМХО, абсолютно нормально то, что человеку удалось заработать на более современный автомобиль, что бы соответствовать обществу, в котором находится. Вы, не подверженные общественному мнению! Если у вас на работе все ходят в костюме и галстуке, слабо вам прийти в шортах и майке? А почему нет? Вы же не прислушиваетесь к мнению окружающих? Вы же делаете как нравится и удобно вам?
Цитата(Максим @ 27.5.2013, 11:13)

Они просто спрашивали "когда же?".
Когда же ты поддашься всеобщей истерии, влезешь в кредит, и купишь аппарат, облададающий не нужными тебе в данный момент качествами.
Т.е. произведешь действия с искаженной иерархией приоритетов.
(на самом деле семье нужно это и это, но чел берет в кредит "церата куп", потому что Петя из соседнего подъезда себе для чего-то его взял, и бахвалился этим.
Цитата
Как говорят дети: "на себя посмотри". У Маши новые туфли, я тоже хочу... У Пети крутой телефон и мне надо..
Цитата(Schakal @ 27.5.2013, 10:29)

Да не то чтобы ведусь, просто выслушиваю все мнения. Моя проблема в том, что я пока вообще ни к чему особо не склоняюсь. Вот была бы такая машинка, что сел и понял - моё, тогда бы наверное уже всю критику мысленно забанил. Но пока не встретил такую, поэтому слушаю все мнения чтобы понять, по каким ещё пройтись )
Надо поездить по салонам, потестировать, пездить, покрутить руль, просто посидеть в салоне, чтоб понятно было, где комфортнее себя чувствуешь.
Заочно это не поймешь.
Я вот тоже нацелилась на одну машину, а в результате понравилась совершенно другая, которая раньше не нравилась вообще.
про жертву маркетинга наверное соглашусь, ладно была бы ставка по кредитосам процента 2-3 ещё можно было бы понять, а так ну хрен знает, уж лучше в детский дом какой-нибудь подарков купить
Цитата(toma @ 27.5.2013, 11:42)

Я вот тоже нацелилась на одну машину, а в результате понравилась совершенно другая, которая раньше не нравилась вообще.
))) У меня щас точно так же автомобиль куплен)))
На тесте ездил уже после того как заказал))
Цитата(Varan @ 27.5.2013, 12:20)

(на самом деле семье нужно это и это, но чел берет в кредит "церата куп", потому что Петя из соседнего подъезда себе для чего-то его взял, и бахвалился этим.
Как раз наоборот, ни одного на дорогах не встречал пока (что несколько смущает), просто понравился в салоне.
Цитата(Schakal @ 27.5.2013, 11:58)

Как раз наоборот, ни одного на дорогах не встречал пока (что несколько смущает), просто понравился в салоне.
Я встречал. И в салоне видел.
Машина как машина. Брать, наверное, можно, если это действительно нужно.
Думаю, что в ней наценка сидит, за то, что она "типа купе".
Т.е. возмешь - а "пацаны" в осадок не выпадут, а ты переплатишь :-)
Вот
veloster - более прикольная машинка, дизайн намного интереснее.
Как раз для понта, как тебе надо :-)
Сосед бы был доволен :-)
Цитата(Varan @ 27.5.2013, 13:03)

Вот
veloster - более прикольная машинка, дизайн намного интереснее.
Как раз для понта, как тебе надо :-)
Сосед бы был доволен :-)
Да, он симпатишный :) Но несколько вне бюджета...
А мне плевать, что моя машина выделяется на стоянке среди новых машин. После нового Мондео коллеги были удивлены 8 летнему Гетсу)))) У каждого своя судьба))) Я сделал выбор с супругой в пользу квартиры, Мондео пошел в качестве первого взноса по ипотеке, Гетс куплен на накопления, и мне безразлично, что я буду ездить на гетсе еще 10 лет / 250-280 тысяч км, но зато жить в своей квартире, а не у родителей, или еще хуже, на съемной. Хотя может и поменяю лет через 5, с доплатой на что-то посвежее, но с доплатой не больше 100-150 тысяч рублей.
P.S. берите то, что нравится, а не что модно или советуют. Ездить и получать удовольствие или разочарование Вам, а не "советчикам"
у меня гетц ... и менять пока ни на что не собираюсь ... дешевле 1 млн в базе смотреть не на что ...- шило на мыло ...
а чужие мнения - по-боку ! ( уж про гетц чего только не говорили = кто на ней ездит ... )
Бешеный Слон
27.5.2013, 11:38
Купе эти часто вижу ездят.
Мне машина в салоне очень понравилась. До тестдрайва не доехал.
Приятная машина. 2 литра, ручка и ни каких турбин.
А я автора понимаю, гетц кнешна классный машин, радует. Но порой стыдно к крупному заказчику на нем ехать... приходицца с диром ехать на GL, на гетце просто не поймут...
Ну и вместе с этим влияет общественное мнение :)
Выбрали РИО хэтч :)
Цитата(REAlex @ 27.5.2013, 13:31)

А я автора понимаю, гетц кнешна классный машин, радует. Но порой стыдно к крупному заказчику на нем ехать...
А может на танке лучше - глядишь и переговоры пройдут гладко ))

А я автора понимаю, гетц кнешна классный машин, радует. Но порой стыдно к крупному заказчику на нем ехать... приходицца с диром ехать на GL, на гетце просто не поймут...
Ну если переговоры не каждый день, то можно напрокат брать, в любом автосалоне.
Цитата(Legich @ 27.5.2013, 13:30)

... и мне безразлично... но зато жить в своей квартире, ... или еще хуже, на съемной.
не обижайтесь, но это тоже один из стереотипов :)
Неужели на РИО не будет стыдно?
Avanturist
27.5.2013, 13:21
А на РИО нет

Там есть климат-контроль ))) )))
Цитата(toma @ 27.5.2013, 15:01)

Ну если переговоры не каждый день, то можно напрокат брать, в любом автосалоне.
Не каждый конечно, но, как правило, экспромтом по ситуации, т.е. неожиданно :)
P.S. Други, спасибо всем за оживлённую дискуссию. Отрезвили немного. Что-то я и в самом деле заморочился излишне. Поеду сегодня до KIA, если по пути ничего путного не из других брендов встречу, то её и закажу, благо на складе одна двухлитровая механика нашлась и уже ждёт меня в резерве. Так в принципе в ней устроило всё.
Цитата(Romeo60 @ 27.5.2013, 14:18)

Неужели на РИО не будет стыдно?
Цитата(Avanturist @ 27.5.2013, 14:21)

А на РИО нет :Viannen_loungelizard: Там есть климат-контроль ))) )))
Не, я понимаю тот же Б класс, габаритами чуть больше... но по сравнению с гецем совсем иная машинка, на голову его выше. Выбирал между рио и венгой. Другие все габаритами значительно больше, мне этим они не подходят.
А РИО прям в точку как грицца! И нравицца и не стыдно :)
Цитата(Schakal @ 27.5.2013, 14:26)

P.S. Други, спасибо всем за оживлённую дискуссию. Отрезвили немного. Что-то я и в самом деле заморочился излишне. Поеду сегодня до KIA, если по пути ничего путного не из других брендов встречу, то её и закажу, благо на складе одна двухлитровая механика нашлась и уже ждёт меня в резерве. Так в принципе в ней устроило всё.
Класс!!! Удачной покупки!
вот в печали и раздумье моя, что взять, Солярис/РИО, или Фабию...
или почти мечту - Fabia RS?..
Avanturist
27.5.2013, 13:38
Блин, расстроили вы меня (((
Буду копить тогда себе на крутой КИА )
Цитата(DarkElf @ 27.5.2013, 14:38)

У нас бухгалтер мужу её подарила, но зимой на ней они не ездят. Фабия обычная - немного модифицированный гетц и только . Шило на мыло.
И Солярис тоже.
MsmuAlligator
27.5.2013, 14:00
Цитата(DarkElf @ 27.5.2013, 15:38)

бери себе ПРИОРУ. тонируй в ноль и роняй до асфальта... вот это мечта! :)
Цитата(DarkElf @ 27.5.2013, 14:38)

Если как поповозка на каждый день, простая и знакомая - то РИО :) Лично мое мнение :) В максималке естессна.
Цитата(WADIE @ 27.5.2013, 13:31)

у меня гетц ... и менять пока ни на что не собираюсь ... дешевле 1 млн в базе смотреть не на что ...- шило на мыло ...
а чужие мнения - по-боку ! ( уж про гетц чего только не говорили = кто на ней ездит ... )
Вот тут согласен, хотя меня все и уверяют, что я с двумя детьми в GETZ влезть не могу :)
Если быть откровенным, то я бы еще меньше машину себе взял а-ля пыж 107 или ситроен ц1, но к моему сожалению с двумя детьми туда уже правда сложно (деские вещи не влезут, если на дачу ехать). просто 90% времени я один в машине и как только моя благоверная наконец соблаговолит сесть за руль, я обязательно куплю поповозик маленький в качестве второго авто.
Цитата(PaTu6oP @ 27.5.2013, 15:34)

Вот тут согласен, хотя меня все и уверяют, что я с двумя детьми в GETZ влезть не могу :)
Поражен однако!
Я как раз из-за рождения дочки и меняю авто, ибо коляска не влазит, положил автокресло в багажник и его по сути уже нет.
Хотя смотря какие дети... со взрослыми проще имхо

У нас ГенДиректор (она) ездит на Пиканто, очень рада и большего ей не нужно... Недавно спрашивала, почему в Россию не поставляют i10?
А я бы взял SMART for2 и плевал на мнение других(семьи нет, возить кроме себя некого).
З.Ы. Россия - страна закомплексованных людей.
вот он русский менталитет ...
понты - наше всё !!!
( пусть за душой ни гроша , но буду рисоваться на Мазератти )
Цитата(AlexJP @ 27.5.2013, 15:49)

У нас ГенДиректор (она) ездит на Пиканто, очень рада и большего ей не нужно... Недавно спрашивала, почему в Россию не поставляют i10?
Ну, директора разные бывают :))) Как и фирмы...
Цитата(REAlex @ 27.5.2013, 16:41)

Поражен однако!
Я как раз из-за рождения дочки и меняю авто, ибо коляска не влазит, положил автокресло в багажник и его по сути уже нет.
Что бы влезало и кресло и большая коляска нужен универсал это к бабке не ходи - моей казявке уже 4 года проходил всё
Цитата(REAlex @ 27.5.2013, 15:17)

Если как поповозка на каждый день, простая и знакомая - то РИО :) Лично мое мнение :) В максималке естессна.
но, Fabia RS - это не жестко-спортивный аппарат.. конечно, 180 лошадок накладывают определенные требования на резину (205/45R16) и подвеску.. хотя, Гетц тоже отнюдь не мягкий авто.. а главное, позволяет нормально обгонять на трассах и поддерживать темп 125-130 км/ч без видимых усилий.. таки 7 ступеней в коробке решают..
но, блин, 950 штук в том виде, как я хочу...
Цитата(MsmuAlligator @ 27.5.2013, 15:00)

бери себе ПРИОРУ. тонируй в ноль и роняй до асфальта... вот это мечта! :)
Коля, такую "мечту" бери себе сам, тебе подойдет.
Цитата(REAlex @ 27.5.2013, 16:41)

Поражен однако!
Мы пользуемся слингами, но даже в случае коляски, большая коляска (люлька), нужна максимум первый год (у меня через пол-года старшая уже не влезала в люльку пегперего), а сидячая коляска помещается на раз-два и еще по два комплекта одежды с собой и несколько трусов для младшей (ей 1.5 года не всегда сигнализирует о нуждах) все влезает без проблем, автокресла прикреплены к сиденьям, в багажник их не кладу, но если надо мои "оба два" влезают (у меня recaro young sport и бустер для старшей). С нами еще и теща иногда ездит, правда жалуется на тесноту (сама на волге ездит).
А по поводу понтов и тачек, среди моих друзей "понторезов" нет (ну или мне так кажется), большинство вообще без автомобиля и не потому что денег на него нет, просто он не нужен им.
Я правда так и не понял, что все на топикстартера насели? Он еще ничего не купил, только продал свой старый автомобиль и он уже понтороез, на поводу у общественного мнения и тд и тп.
Если бы у меня лишние бабки водились я бы тоже на гетс не ездил, а купил бы тахо, для семьи самое то и без лишних понтов :)
Цитата(wxp @ 27.5.2013, 16:55)

А я бы взял SMART for2 и плевал на мнение других(семьи нет, возить кроме себя некого).
З.Ы. Россия - страна закомплексованных людей.
пару лет назад брал на тест драйв
смарт на батарейках - самый клевый машин, на котором я когда-либо ездил :)
zloi, Володя, почему ты все еще злой?
Цитата
Полазить и отдохнуть в Тайланде, не меньше месяца
Получить IR, CPL, MEP, ATPL (в процессе)
Пройти курс обучения (AFF) по прыжкам с парашютом
Научиться играть на электро-гитаре
Получить права категории А и купить чоппер
Наушники, что-то простое типа Flightcom 4DLX/DX Classic :) >>
Получить PPL >> >>
Научиться летать на самолете >>
Квартира/дом с мансардой >>
Покататься на смарте :) >> >>
Прыгнуть с парашютом >>
Попить немецкого пива >> >>
Покататься в горах на сноуборде >>
Полазить по скалам >> >> >> >>