Цитата(siam)
Вот с этих реагентов и радиаторы разваливаются - разъедает металл.
Кстати, да. Уже общепризнаный факт. Причем, проблема не только Хюндаевских машин, но и других марок тоже.
Nika173
15.11.2006, 16:29
левая задняя дверь - не всегда открывается (что-то с замком) - не обращалась в сервис
пробег 19900
1 год 3 мес
зеленый жаб
15.11.2006, 16:36
Цитата(Nika173)
левая задняя дверь - не всегда открывается (что-то с замком) - не обращалась в сервис
пробег 19900
1 год 3 мес
может "детцкая пимпочка" в неправильном положении стоит :?:
Цитата(Дмитруа)
Тимка
Ну с реагентами все понятно...
А радиаторы то чего разваливаются, блоки кондиционера, шестерни в КПП??? Их чем полили??? :smile: Или это все таки порочная практика парковок на хруст возле высоких бордюров и гарантия здесь не причем
Есть такое суеверное мнение, шта и зеркала боковые лопаются, потомы что их часто цепляют проезжающие мимо...
Или может опять спорол-с... :?:
Спорол, спорол. Про радиаторы тебе Тимка уже ответила. А если хочешь, я тебе вышлю фотографию двух пар ботинок после пол-зимы в Москве. А ты говоришь радиаторы...
Суеверное мнение - оно на то и "суе", что ни на чём не основанное (кроме подозрения всех москвичей в отсутствии мозга). Я сервисменам в свое время устал доказывать, что от ударов другие следы остаются. Тебе доказывать не буду.
Цитата(Multipassion)
Цитата(Тимка)
Нам меняют по страховке. Сервис, ессесно, от страховой компании. Там вся сложность в том, что менять нужно и то место, куда вкручивается эта самая антена. До обращения в страховую, узнавали о стоимости антены и работ. Антена в "сборе" стоит каких то смешных денег. А вот работы по замене... совершенно безумные деньги... :evil:
Если тебе поменяют по гарантии - будет СУПЕР! если же по страховке - бери направление ТОЛЬКО в крупный сервис, занимающийся Хюндаями...
Ок! Мегаспасибо за советы ценные!
В Автомире сказали, что работы по замене будут стоить 1600 рублей. Цена же самой антенны не превышает 600... или даже на порядок меньше: я не запомнил точных цифр. Может быть заеду к ним сегодня и поговорю с менеджером, который занимается гарантийными вопросами.
Может пригодится:
Запчасти на Зайку
Avanturist
15.11.2006, 18:13
Так, что у меня было заменено-
1) лампа правая ближнего света-25тыс.(самостоятельная замена)
2) лампа переднего габаритного огня 30тыс. (самостоятельная замена)
3) датчик положения коленвала 45 тыс. (гарантия), произошло все в мороз за 30 градусов.
4) замена левой рулевой тяги без наконечника 52 тыс. (наезд на кочку)-самостоятельная замена. ;-) Вроде все!
Multipassion
16.11.2006, 11:09
Цитата(Spirit)
За ЧТО? Снимаете обшивку потолка, откручиваете ОДНУ гайку, и вынимаете антенну. Сборка в обратном порядке.
Мало того, даже весь провод антенны вытаскивать не надо, т.к. в районе правой передней стойки есть разъем, соединяющий кабель, идущий от антенны с кабелем, идущим дальше к магнитоле.
Если не секрет - где посмотреть, как снять обшивку? Просто я вчера её отгинал - но не более - с той стороны, где лобовое стекло - там по моим предположениям как раз и должна находится антенна...
Multipassion
http://files.getz-club.ru/docs/BD.pdf , страница 58.
К описанному там процессу подходить творчески. К примеру, я уверен, что передние и задние сиденья снимать совершенно не нужно. Ну и ещё там не совсем про наши комплектации написано. Если бы у нас была "потолочная консоль", то для замены антенны было бы достаточно снять только её.
почитала форум как много всего ломается сыпится перегорает. у меня машина 2 года 28500 км заменила только радиатор(заводской брак) и заменила предохранитель прикуривателя.все(тьфу-тьфу) машиной очень довольна.
Цитата(ota820)
почитала форум как много всего ломается сыпится перегорает. у меня машина 2 года 28500 км заменила только радиатор(заводской брак) и заменила предохранитель прикуривателя.все(тьфу-тьфу) машиной очень довольна.
не поверишь... У меня машина 1 год 8 месяцев, 37 000 км... Заменили перегоревший левый габарид (передний)...И ВСЕ!!!!!!!!!!
наверно нам сильно повезло с машинами. с чем нас и поздравляю
Цитата(ota820)
наверно нам сильно повезло с машинами. с чем нас и поздравляю
На самом деле, тем кому не повезло с машиной, в меньшинстве.
Евгений Н.Н.
28.11.2006, 23:07
Пыльник ШРУСа правого внутреннего
10600
по гарантии ООО"Нижегородец"
г.Нижний Новгород
30000, год и 9 месяцев:
перегорели 2 лампы: ближнего света и габаритка
~2000 поменял свечи (сам виноват :cry: )
L-E-L-I-C290
14.2.2007, 18:50
сгнал 10 000 Рольф Химки гарантия. подтекал патрубок там-же гарантия 45 000 задние цилиндры авто мир гарантия. Чет авто мир только задние цилиндры меняет!!!!!!!!
Гремит походу пыльник аммортизатора сзади. ОФФ дилеры разводят руками. я тоже
Машине 2 года, покупал с пробегом 43000км. Первый хозяин, по его словам, кроме габаритов ничего не менял. А у меня:
Задние тормозные цилиндры по гарантии во время ТО-45 (Рольф-Химки). Лампы габаритов (самостоятельно). Ну, дворники еще :smile:
LeNtayJka
22.2.2007, 8:50
Цитата(Walt)
Машине 2 года, покупал с пробегом 43000км. Первый хозяин, по его словам, кроме габаритов ничего не менял. А у меня:
Задние тормозные цилиндры по гарантии во время ТО-45 (Рольф-Химки). Лампы габаритов (самостоятельно). Ну, дворники еще :smile:
Лампы габаритов-это да,чисто Гетцевский косяк ;-) больше ни у кого не перегорает
А с дворниками что?
Цитата(LeNtayJka)
Лампы габаритов-это да,чисто Гетцевский косяк ;-) больше ни у кого не перегорает
Серьёзно? :shock: Всё, производители ламп габаритов для других авто могут срочно сворачивать производство до объёмов, совпадающих с объемами выпуска других авто.
Машине год пробег 16000
Потек радиатор 3000 км замена
гарантия
Перегорела левая лампа габаритов 14000км замена
не гарантия Автомир - Фили.
Пока все тьфу тьфу тьфу
Пробег 65 000,2003 г.в
Коррозия пятой двери, 2006г. 60000 пробега
втулки стабилизатора, 2007г. 65000 пробега
стойки стабилизатора, 2007г. 65000 пробега
передние сайлентблоки, 2007г. 65000 пробега
передний правый суппорт перебирали 2 раза, левый 1 раз,
задние тормозные цилиндры менял оба- подтекали,
лампы передних габаритов перегорали 2 раза, ближнего света 1 раз,
на 57000 полетела корзина сцепления.
По гарантии не делал ничего. Самое интересное, что это все происходит по мере окончания гарантии.
Двигатель
скакали обороты,иногда глохла,приходилось
заводить по второму разу
Пробег 2500км
Устранили на первом ТО-перепрошили бесплатно
Оптика
Трещина на задней фаре-последствие удара палкой ГАИШНИКА
Пробег 3500км
Не устраняют.............
Общий пробег 20000км за год.-(работа рядом)
Пробег: 13687
Замена заднего тормозного цилиндра -- гарантия
Пробег: 26891
Замена задних амортизаторов (течь левого) -- за деньги
Замена ремня привода кондея (износ) -- за деньги
Пробег: 28303
Замена
насоса охлаждения двигателя (обломался фланец крепления шкива)
все ремни (повреждения вышеописанным шкивом)
кожух ремня ГРМ (теже причны)
Всё по гарантии.
(
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=)
За 64000 км и 1 год 7 месяцев:
-перегорели лампы: в передней противотуманке, дополнительном стоп-сигнале и центральной консоли - менял сам, естественно.
- На 45000 поменяли втулки стабилизатора - за деньги.
- На 48000 - радиатор (треснул) - замена и доставка на эвакуаторе бесплатно, по гарантии.
- На 53000 - замена глушителя (прогорела гофра) - по гарантии.
амортизаторы задние
30000
Машине 3 года скоро, пробег сейчас 90000
пробег 60000-замена рулевой рейки, гарантия Ижавтогаз
70000 (2 года) коррозия на задней двери
84000 замена подшипник ступицы левый с пыльником(не порвался, но были трещины), за деньги
тогда же-сайлентблоки,за деньги
85000 замена подшипник ступицы правый с пыльником, за деньги
86000-лампочки передних фар(второй раз, когда первый-не помню, меняю комплектом), за деньги
90000 замена рычагов передних, оба (левый-деформация, похоже, где то на бордюр заехал, правый до кучи поменял), за деньги
90000 замана стоек стабилизатора (обе), за деньги
90000 замена втулок стабилизатора (обе), за деньги
90000 замена передних и задних тормозных колодок(второй раз за время экплуатации, первый не помню когда), за деньги
лампочки подсветки -переиодически, за 3 года поменял штуки 4 (передние габариты, подсветка номера), за деньги
вроде пока все, масло не доливал ни разу, тосол и тормозуху тоже, только на ТО. Свечи меняю сам, каждые 20000, зимой заводится ВСЕГДА . даже -35-38 градусов
машиной доволен, категорически
Датчик кикдауна
Проблема- авто оч. тяжело трогалось с места ( с первой передачи перескакивало на повышенную, причем периодически)
Пробег примерно 22500 км
Замена по гарантии ("Восток-Авто")
P.S. Сейчас анализирую расход бензина- что- то мне кажется, что он увеличился после ремонта (может теперь только первая-вторая работают, а повышенные пропадают ?)
zlatovlaska
11.11.2007, 0:09
Частично отвалился уплотнитель
на задней правой двери
Второй раз рагорается chek
Пробег уже 62000
сек глушитель
30000
гарантия (БЦР)
передние тормозные диски
22000
проточил в гараже (не гарантия из-за синевы дисков)
проблемы с электрикой (клаксон через раз, лампочки кнопок)
еще не делал (лампочки признали гарантией)
65 000
observer
15.1.2008, 13:27
50000, полтора года.
туманки поджарились на ксеноне, колодки (передние, 1 комплект на 42 тысяче). Еще пыльник привода порвал прошлой зимой.
остальное по карте ТО кроме салонника.
все. Механика, 1,6. частые дальняки.
Сейчас походу под замену пойдут всяческие резинки из подвески. Поменяю на то60. Все равно ценник будет нев....ный
Dmitry_NN
15.1.2008, 16:47
Контактная пластина АКПП, 6000 км. Заказали по гарантии
С рождения
Гремят задние стойки (НЕ ПЫЛЬНИКИ)
Заменя на новые фирменные проблему не решает.
Производителеи на 15.01.2008 проблема не решена.
На 30000 ничего. Постукивают задние стойки. Положил на них. На предмет ржавчины не смотрел. Тоже положил.
Цитата(Weber)
Цитата(Кукиш)
Weber
Цитата
Стуки в рулевом. Началось примерно с 2000-3000 т.км. К 15000 два раза меняли ЭУР и один раз рейку. Толку - ноль: гремит и по сей день.
ИМХО
Не излечимо. Посему считаю это настоящей болезнью, а остальное лишь недостатки.
Я поступил аналогично, и видмо поэтому на рестайлинге ЭУР исчез, очень обидно что Хундай так и не смог внедрить столь полезную и передовую технологию.
В Рольфе сказали, что на рестайле оказывается у 1,6 тоже ЭУР. Так, что можно посочувствовать как нынешним, так и будующим владельцам Гетц 1,6. :cry:
туфта это всё... у моего знакомого Гетцик 1.6 светлозеленый. так мы с ним рядом поставили машинки и искали отличия под капотом... ГУР он и есть ГУР
авто 07.2005 г. пробег 17 600 т.км.
~ 5 000 км - трещина на высоковольтном проводе 2 цилиндра
(гарантия - Каньон)
~ 14 000 км - появились звездочки ржавчины на 5 двери
(гарантия - БЛОК-Моторс)
~ 17 000 км - периодически выключаются лампочки подсветки кнопки кондиционера и блока регулировки печки
(отказ в гарантии за свой счет в БЛОК-Моторс)
Пробег 8000 авто 08.2007г.
- ДВС при минусовой температуре заводится с 3-его раза(((((( :evil:
В РОЛЬФ-ХИМКИ после диагностики намечается замена топливного насоса, пока он заказан. По гарантии.[/color][color=black]
thaina
Для Гетца это частный случай.
Что топивный насос может загнуться - вообще первый раз слышу.
Нормальным бензином надо заправляться, а не гумно у Аразаправок наливать.
--------------
По теме.
Скрипят задние двери. Третий раз поеду в сервис смазывать. Самому лень
Вот это действительно болезнь пятидверок, особенно у тех, кто эти двери вообще мало когда открывает :grin:
Ed111
KVN
Тоже стучат. Есть темка, как избавиться от этого звука.
Сам забил ибо не критично.
Цитата(DemonV)
у меня тоже с 3-го раза в холода, >=10 сек кручу. бензин не причем (тк 2я машина в это время с пульта заводиться)
а вообще он как-то плоховато заводится 2-3 сек, хотя может и с пол оборота завестись... странная машинка + бряконье в багажнике
Цитата(DemonV)
thaina
--------------
По теме.
Вот это действительно болезнь пятидверок, особенно у тех, кто эти двери вообще мало когда открывает :grin:
Реально! мой знакомый уже поменял топливный насос - межвитковое замыкание. Заправляется только на лукойле... в гарантии отказалм, но он пытается доказать обратное.
З.Ы. тама стоит бошевский насос как на ГАЗ
Цитата(DemonV)
thaina
--------------
По теме.
Бензин хороший, я заправляюсь наааа как он там)) гы ЭЙДЖИП, вот. Так что я не думаю, что это из-за бензина. :roll:
вот именно! межвитковое возможно при нагреве лака до температуры свыше 80 градусов (зависит от самого лака), а чтобы насос прогрелся до такой температуры... сами понимаете
У меня тоже Гетц стал заводиться с третьего раза на холоде, уже ездила лечила его по гарантии, мне ответили, что дело в бензине, заменили свечи - эффект был пока было тепло, потом опять началось то же самое... Но все это появилось толко на втором году жизни машины.. Первый год проблем не знала, а заправляюсь с самого начала на одной и той же заправке, бензин отличный. Так что дело тут точно не в топливе.
У меня тоже Гетц стал заводиться с третьего раза на холоде, уже ездила лечила его по гарантии, мне ответили, что дело в бензине, заменили свечи - эффект был пока было тепло, потом опять началось то же самое... Но все это появилось толко на втором году жизни машины.. Первый год проблем не знала, а заправляюсь с самого начала на одной и той же заправке, бензин отличный. Так что дело тут точно не в топливе.
Пробег 37936
Замена маслосъёмных колпачков -- гарантия.
Пробег 38274
Глушитель в сборе передняя часть (гофра) -- гарантия.
Выжимной подшипник -- гарантия
Корзина + диск сцепления -- за деньги (собственная инициатива).
1. На 9 000 меняла тормозные колодки и диски... (как-то рановато) Разумеется за свой счет ((
2. замена моторчик, ответственный за омыв стекол - по гарантии
3. Ужасно скрипит/стучит/дребезжит, короче мешает слушать музыку (даже не очень громко) вся левая дверь. Сначала думала, что это зеркало, но видимо не оно одно. (На сервисе сказали, бесполезно - это беда всех Хёндаев)
4. по мелочи, дверца бардачка расшаталась моментально...
1. Плавятся ПТФ - замена по гарантии 2 раза :grin:
2. Подсветка кнопки подогрева сидений: 1-й раз платная замена лампы подсветки, 2-й раз - замена двух кнопок в сборе по гарантии.
3. Подрулевой переключатель стеклоочистителей - заказан по гарантии.
4. моторчик (?) который воду на стекло качает - замена по гарантии (после аварии он работал, а при выдаче из ремонта - нет. Значит мастера накосячили)
5. крышечка от КПП во время движения выстрелила прямо в лоб :shock: - замена по гарантии (сорвалась резьба)
6. разболтался замок бардачка - закрутил отверткой сам :cool:
Теперь про расходники:
1. Передние тормозные колодки на моем автомобильчике служат не менее 40 тыс. - менял 2 раза
2. Задние колодки отходили 55 тыс. - одна замена
3. Замена лампочек - 2-е для ПТФ, 2-е габаритки, 3-4 шт. - подсветки заднего номера, 1 шт. - подсветки центральной панели, чувствую, скоро 2-ю буду менять, т.к. пару раз уже не светила.
Все остальные расходники менялись в строгом соответствии с регламентом ТО.
Да, забыл сказать, сейчас пробег 82600
И пора покупать новый комплект летней резины. Hankook едва хватило на 2 сезона. На нем еще можно ездить, но не нужно :smile:
Цитата
5. крышечка от КПП во время движения выстрелила прямо в лоб...
А это как? ... простите ... и где там "крышечка" ?
:shock:
МИkola
я хотел сказать:
5. крышечка от рычага КПП во время движения выстрелила прямо в лоб...