Getz 1.4 2007 г.в пробег 44000. Открутился поводок заднего дворника.. Иногда поскрипывают задние барабанные тормоза независимо от того едешь или стоишь. Перед ТО осматривал машину на предмет необходимости ремонта обратил внимание на запотевший правый задний амортизатор. Осматривал после дождя, поэтому пока забил. Будет сухо проверю ещё раз. Больше пока ничего.
Лос Бандитос
13.5.2010, 20:57
coks,но походу задребезжал задний номер mellow.gif На гарантию забил после 15000....
Это вообще такой неизлечимый трабл!Все,придется машину сливать...
Amazonka
13.5.2010, 21:32
30.000
Замена замка левой двери (3х дверка) через раз открывалась сигнализацией
Левый передний габарит
Предохранитель прикуривателя
60.000
Ролик и ремень ГРМ
Лампы подсветки номера
kotenok-vred
14.5.2010, 10:58
60 000
замена ремня ГРМ
уплотнитель задний дверей
63 000
замена сцепления...+тормозные колодки
Amazonka,
kotenok-vred Замена ремня ГРМ на 60000 - это не "болезнь" Гетцев, а плановые работы по обслуживанию...
Platinum
18.6.2010, 11:11
Цитата(Denison @ 24.3.2006, 11:30)

1000км
1. При -30 вибрация от двигателя передается на кузов в полном объеме.
Итог: устранять не стали, т.к. не удалось продемонстрировать дилеру этот дефект(после 20мин езды вибрация прекращается).
2. Гремит что-то сзади(точно не полочка).
Итог: Рольф-ЮГ ничего не нашел, говорят, что всё нормально.
2. Опять обратился с грохотом задка, даже продемонстрировал.
Итог: Рольф-ЮГ опять ничего не нашел, и опять говорят, что всё нормально.
Мне сказали, что дребезжит рамка заднего номерного знака.
Советовали проложить между рамкой и кузовом резиновый уплотнитель оконный (продаётся на строительных рынках)
Я этого так и не сделал, т.к. перестал часто ездить по проселочным дорогам, а на асфальте не гремит.
Медведь74.ру
18.6.2010, 11:24
Цитата(Amazonka @ 13.5.2010, 21:32)

30.000
Замена замка левой двери (3х дверка) через раз открывалась сигнализацией
Да не меняли там замок.
Тягу актуатора закрепили 100%, причем к гетцу эта беда отношения не имеет, с завода такая вещь в гетце не предусмотрена, ставилась отдельно.
ну а ремень и ролик это увы неизличимая беда всех гетцов, равно как и прочих машин без цепного привода распредвалов. ;)
Подскажите с чем может быть связано дребезжание при работе кондиционера? Может быть тоже болезнь?
Цитата(Grendel @ 7.7.2010, 9:53)

Подскажите с чем может быть связано дребезжание при работе кондиционера? Может быть тоже болезнь?
Дребезжание чего?
Если мелкая вибрация по всему салону при включении кондея, то это норма. Кондей много потребляет, вот от сюда и природа этого дрыга.
А если кондей так тихо то ли шуршать, то ли поскрипывать начинает, когда включаешь вентилятор это норма или пора фрион заправлять?
Александр23
11.7.2010, 20:31
vinsler,
Про кондей вопросы в теме "Двигатель"
КИРИЛЛ ИВАНОВ
12.7.2010, 7:14
Проблемы такие :
пробег 20.000 км тормозные шланги грыжа!!!! [/font]сразу же одновременно на 3 шлангах -безоговорочная замена по гарантии (Сибкар -Сургут )
20.000 км замена колец бензонасоса долго не заводилась в легкий морозец.
23.000 км замена подрулевого переключателя дворников замена на аналогичный без паузы по гарантии.
23.500 км отслаивается заводской антикор по гарантии отказали -оставил как есть .
24.000 км -лампы габаритов передних фар замена за деньги .
25.000 км легкий стук при покачивании рулем еще не обращался .
1,5 года 62тыщ
Лампочки
45 000 зимой не заводился при -27 - резинки бензонасоса (менял сам)
ТО - 60 замена стоек (гарантия), ржавчина на передней правой двери (гарантия) после покраски появился скрип в двери (еще не разбирался)
Слабоват кондей (еще не разбирался)
Ремни как у всех после второй зимы потрескались (ГУР заменил, остальные подождут)
Номерные знаки дребезжат
darth Master
22.11.2010, 22:15
лампочки перегорают по очереди.успевай менять.
30 000 перегорела левая лампочка ближнего света меняла в салоне, во время ТО
33 000 перегорела правая лампочка ближнего света, меняла сама
на 30 000, 40 000 и 60 000 появлялись шумы в вентиляторе (ориентировочно в бардачке) - проблема решалась чисткой (сказали листва попала)
55 000 появилась вибрация, когда стоишь или на малой скорости - починили на ТО 60 000 проблема с задней подушкой двигателя
dinosavr
2.12.2010, 21:23
77 000 замена верхней подушки двигателя (той, что под бочком ГУРа)
про лампочки даже говорить не хочу, мелочи это ))
все ...
Зимние траблы: на 15 тысяче облом пластик-уровень омывайки;на 30 тысяче замена колец бенз насоса по гарантии тк при -30 не завёлся;стук сзади есть но не напрягает!Ещё-ВНЕСЕЗОН подстава не перетягивайте гайки колёс!!! поверте шпильки не виноваты-ВИНОВАТ тот олух ЗАТЯНУВШИЙ гайку на шпильку!

Ещё трабл межсезонный-сухие листья и прочая сухая мелочь в воздуховодах-силино снижает эффективность обдува при
ГЕЦ 1,6 МКПП 2008 г.в. Куплен в мае 2008 в Рольфе на ярославке.
Пробег в настоящее время 92000, эксплуатация Москва и область.
Режим эксплуатации - тяжелые условия:
- средний ежедневный пробег 140 км, из них 40 % по пробкам
- по трассе скорость "домой" 80-110, "на работу" 130-160
- стрелка тахометра нередко в "красной зоне"
- прогрев авто на ходу (завел, минута и поехал, обороты до 2000, передача не выше 3-й)
- был совсем жесткий период эксплуатации: ежедневный пробег в течение 6 месяцев 250 км, в течение 3 месяцев регулярный подвоз различных стройматериалов рабочим, масса груза за поездку от 300 до 500 кг(пробег на тот момент был 35000).
По гарантии ничего не менял, авто с гарантии "слетело" при прохождении ТО-60 не у официалов (минимум что нашел 22000, в итоге заменил все по плану + все ремни, работа + з/части 9500).
25000 - стук в рейке, и правда болезнь наверное
75000 - замена всех четырех амортизаторов (стойки в сборе), причина - возил Ротбанд (по 15-18 мешков и очень часто), поставил каябу газ/масло, отличные, жесткие, правда в морозы приходится греть в отличии от стоковых газовых.
75000 - замена рулевых тяг, стоек стабилизатора.
89000 - периодически гремит капот, от вибраций двигателя.
90000 - замена топливного фильтра, первая за весь срок эксплуатации авто. Машина на холодную не ехала вообще, глохла.
91000 - появился мерзкий стук при езде на малой скорости по неровностям (укатанный снег). Сделал диагностику на люфт-детекторе, все в норме, немного только правая рулевая тяга погромыхивает в месте крепления в рейке но стук не её. Найти причину не удалось. Диагностику делал не в своем сервисе. Мои подозрения: защита или глушитель, возможно одна из подушек двигателя т.к. есть вибрации на холостом ходу и подгромыхивает капот.
Про лампочки писать много не буду, это расходники и в гарантию не входят, за все время скупил 2 комплекта ближний/дальний, 2 комплекта противотуманок, сейчас не горят передние габариты, езжу с постоянно включенным ближним поэтому не парюсь.
Масло, масл и возд фильтры меняю каждые 7500 км (зима мобил 0-30, лето 0-40, 0-50).
Свечи каждые 20000 км.
Салонный фильтр каждые 5000-7500, в зависимости от уровня его загрязнения.
Колодки меняю по их состоянию (менял уже 2 раза).
На каждой замене масла отгибают защиту двигателя (есть мысль наварить на нее снизу что то пожестче)
Грядет очередное ТО (в эту субботу).
Список работ и пожеланий для мастера:
Замена мотороного масла + фильтр
Замена трансмиссионного масла
Замена воздушного фильтра
Замена свечей зажигания
Замена жидкости ГУР
Замена антифриза
Замена салонного фильтра (сам поменяю)
Прокачать тормоза (на долив DOT-3 DOT-4)
Прокачать сцепление (на долив DOT-3 DOT-4)
Гремит копот - диагностика или устранить
Вибрации двигателя на холостых - диагностика
Стук при езде на малой скорости по неровностям (возможно: защита, глушитель, рулевая тяга, подушка двигателя) - диагностика
По работе выйдет в пределах 2500-3000 - официалы содрали бы не менее 10, твердо уверен в этом.
Резюме владельца:
Отличное авто для своего класса и ценника на 2008 год(сейчас дороговато).
Обслуживание - при наличии умения заказывать запчасти в экзисте, правильного подхода к обслуживанию автомобиля (а не тупо по книжке каждые 15000), правильного неофициального автосервиса и хорошего мастера - весьма бюджетно и ненапряжно.
Планируется покупка чего-то джипистого, для солидности, покатушек и поездок на дачу, пока не могу определиться что это будет, но, ГЕЦ - остается, я на нем на работу езжу :)
Всем удачи на дорогах!
Отличный отзыв,5+. Только не пойму зачем так часто масло менять. Использую синтетику 5в40 класса SM(повышенного ресурса), меняю через каждые 10 т.км., и то считаю часто...
1.6 МКПП 2008 пробег 7300
Пробег 7300 из них 50000 тыс. за последние 8 месяцев.
Меняю все по книжке регулярно проверяюсь у знакомого мастера в гаражах.
Поменял на 60000 аморты по кругу,поставил KYB.
Не нравиться стуки пластика,но шумку делать не хочу.
Лампы поменял в подсветки номера,ПТФ и фары H4 которые.
На 75000 поменяю передние тормозные диски и пока все.
Масло лью Mobil 0w40 посли 100000 буду лить 5W50,меняю каждые 15000.
А так машина отличная.
Цитата(restmon @ 18.3.2011, 11:36)

Отличный отзыв,5+. Только не пойму зачем так часто масло менять. Использую синтетику 5в40 класса SM(повышенного ресурса), меняю через каждые 10 т.км., и то считаю часто...
Прошу прощения. немного напутал с летним маслом, не 0W40 а 5W40, на межсезонье (сейчас) 5W30
Масло часто меняю потому что часто кручу движок. кручу до красной а бывает и до отсечки. + Утром греться нет времени(те кто ездит утром в Москву из области по ярославке меня поймут) + бывает что еду 70 км/ч и нужно резко ускориться - переключаюсь на
-2-ю, да и качество топлива оставляет желать лучшего.
По сути, с моими пробегами ТО 7500 наступает где то раз в 2,5-3 месяца, обходится оно в 3500 что не так уж и много и по времени 20-30 минут. А машинке от этого только лучше :)
Александр23
18.3.2011, 20:26
Цитата(balu-78 @ 18.3.2011, 13:34)

Прошу прощения. немного напутал с летним маслом,
Немного напутал с темой.)))
balu-78Цитата
Гремит копот - диагностика или устранить
Чего мучаешься? Отрегулируй резиновые опоры капота , делов то.
Цитата
Стук при езде на малой скорости по неровностям (возможно: защита, глушитель, рулевая тяга, подушка двигателя) - диагностика
Втулки стабилизатора меняй.
Авто - март 2008
Где то 7500 - Потух ближний в правой фаре - замена лампы в гараже.
25000 - амортизаторы задние ,замена. Гарантия , борьба со стуком.
45000 - Лампа подсветки заднего номера - замена
45000 - потек амортизатор правый передний - замена по кругу на Каябу
55000- потухла правая противотуманка - заменил в гараже
60000 - Лампа подсветки заднего номера - надо поменять )
67000- Замена сайлентблоков задней балки (Мастера сказали что походит еще , но решил не ждать) СлавАвто
71000 - замена опоры двигателя, правой - гарантия
73000 - замена стоек и втулок переднего стабилизатора (СлавАвто) Заскрипела на медленных лежачих.
+ в салоне потухли лампы подсветки консоли и лампа водительской попогрейки -когда не уследил
+ На ГТО нашли потухшую лампу габарита левого. Не уследил , езжу всю дорогу с ближним
Цитата
Резюме владельца:
Отличное авто для своего класса и ценника на 2008 год(сейчас дороговато).
+1
Цитата(Александр23 @ 18.3.2011, 20:26)

Немного напутал с темой.)))
А по моему все в теме, список "болезней", одна хроническая, рулевая, остальное - то что проявилось и возможные причины болезней, все по теме, просто с дополнением. Если много букав-неасилил - можно не читать. Пояснения чтобы людям сразу понятно было о чем речь.
Цитата(Sashelo @ 18.3.2011, 20:56)

balu-78
Чего мучаешься? Отрегулируй резиновые опоры капота , делов то.
Втулки стабилизатора меняй.
Авто - март 2008
Где то 7500 - Потух ближний в правой фаре - замена лампы в гараже.
25000 - амортизаторы задние ,замена. Гарантия , борьба со стуком.
45000 - Лампа подсветки заднего номера - замена
45000 - потек амортизатор правый передний - замена по кругу на Каябу
55000- потухла правая противотуманка - заменил в гараже
60000 - Лампа подсветки заднего номера - надо поменять )
67000- Замена сайлентблоков задней балки (Мастера сказали что походит еще , но решил не ждать) СлавАвто
71000 - замена опоры двигателя, правой - гарантия
73000 - замена стоек и втулок переднего стабилизатора (СлавАвто) Заскрипела на медленных лежачих.
+ в салоне потухли лампы подсветки консоли и лампа водительской попогрейки -когда не уследил
+ На ГТО нашли потухшую лампу габарита левого. Не уследил , езжу всю дорогу с ближним
+1
- Что то быстро аморики умерли, странно, 25 всего. брак?
- Беда у вас какая то с лампами подсветки, тьфу*3 92 тыс и пока не менял.
- по поводу моих стуков, точно не помню но втулки наверное тоже менял, тогда делали диагностику всей подвески и ходовой.
все же грешу на защиту, сегодня снова прислушивался - ну по дну прям долбит, ну или это самовнушение. завтра по результатам ТО отпишусь обязательно.
- лампы подсветки, да, гаснут, но как то не обращаю внимания потому что на ходу все равно на ощупь все.
- опоры капота это те резинки что спереди на телевизоре? они разве регулируются?
и еще, по какой причине меняли опору двигателя, как проявлялось? и есть ли количество н.часов затраченных на замену?
Цитата
- Что то быстро аморики умерли, странно, 25 всего. брак?
Откуда 25? Передние амортизаторы прошли 45 тык. Потек правый передний . До этого задние менял на 25 тык. потому что постукивали на кочках, не помогло. Сколько бы они отходили не знаю, сейчас в гараже валяются. Каябу по кругу ставил чтоб было по жестче. За одно избавился от стуков.
На лампы я тоже особого внимания не обращаю. Про лампу подсветки заднего номера - так как менял 1 раз не сам а на ТО 45 , могли тупо не поменять. Я не помню чтоб ее потом смотрел. Нашли на то 60
На счет опоры - когда в прошлом году сошла жара , на холодную пошла вибрация и звук двигателя слегка поменялся. На ТО 60 обратил внимание мастеров. Чего то поделали вроде прошло. Потом как пошли дожди и совсем похолодало ( середина октября ) засвистел ремень ГУРа. Заехал к дилеру, подтянули, но не сильно помогло. Куда то собирался на дальняк, заехал в СлавАвто, диагностил подвеску, глянули ремни( заменил позже , свистеть перестали ) , сказали гайка на опоре не затянута. Затянули опять зарычал и затрясло. Поигрался с шевелением опоры , снятием защиты дабы убедится что не гофра и защита не задевает . Помогало но не долго.
Поехал к дилеру (Автомир Марьино ) Диагностика - 15 минут , приговор - замена правой опоры, гарантия. Неделя ожидания опоры , и час времени на замену.
Цитата
- опоры капота это те резинки что спереди на телевизоре? они разве регулируются?
Они самые ( может они конечно и не опоры ,это я их так обозвал) , регулируются , покрути их . Пока боролся со своими подозрительными звуками, им тоже досталось )))
Цитата(Sashelo @ 19.3.2011, 4:43)

Откуда 25? Передние амортизаторы прошли 45 тык. Потек правый передний . До этого задние менял на 25 тык. потому что постукивали на кочках, не помогло. Сколько бы они отходили не знаю, сейчас в гараже валяются. Каябу по кругу ставил чтоб было по жестче. За одно избавился от стуков.
На лампы я тоже особого внимания не обращаю. Про лампу подсветки заднего номера - так как менял 1 раз не сам а на ТО 45 , могли тупо не поменять. Я не помню чтоб ее потом смотрел. Нашли на то 60
На счет опоры - когда в прошлом году сошла жара , на холодную пошла вибрация и звук двигателя слегка поменялся. На ТО 60 обратил внимание мастеров. Чего то поделали вроде прошло. Потом как пошли дожди и совсем похолодало ( середина октября ) засвистел ремень ГУРа. Заехал к дилеру, подтянули, но не сильно помогло. Куда то собирался на дальняк, заехал в СлавАвто, диагностил подвеску, глянули ремни( заменил позже , свистеть перестали ) , сказали гайка на опоре не затянута. Затянули опять зарычал и затрясло. Поигрался с шевелением опоры , снятием защиты дабы убедится что не гофра и защита не задевает . Помогало но не долго.
Поехал к дилеру (Автомир Марьино ) Диагностика - 15 минут , приговор - замена правой опоры, гарантия. Неделя ожидания опоры , и час времени на замену.
Они самые ( может они конечно и не опоры ,это я их так обозвал) , регулируются , покрути их . Пока боролся со своими подозрительными звуками, им тоже досталось )))
Спасибо за ответ, если замена опоры час работы то прям отлегло. есть мысли что вибрация именно из за опор, сдал сегодня авто в сервис, жду результатов.
Кстати, как ощущения от каябовских амориков? Лично я доволен как слон, менял перед зимой, по лету еще не проверял но авто стало намного лучше вести себя на трассе и в поворотах.
balu-78
На счет опоры - там если не ошибаюсь болтов 6 открутить и прикрутить надо + движок поддомкратить.
На счет Каябы - если коротко - особенно в сочетании с заменой втулок стоек переднего стабилизатора, машина стала более упругой, как то так. Как результат меньшая раскачка на волнах, днищем не чиркаю даже при 4 пассажирах+ улучшилась общая управляемость автомобиля.
Итак, ТО-90, стоимость работ:
замена масла двигателя
замена масляного фильтра
замена воздушного фильтра
замена свечей зажигания
замена масла в МКПП
прокачка тормозов
прокачка гидропривода сцепления
замена антифриза
замена жидкости ГУР
диагностика состояния подушек двигателя
диагностика что же стучит "на гребенке"
ИТОГО 2600 рублей
по времени: сдал в 9, забрал в 14, но мой мастер был занят в 9, так что приступил не сразу.
причину стуков устранить не удалось(да и времени не хватило, авто нужно было в 14 часов для поездки)
сейчас "крутится" отчет в экзисте чтобы понять менял ли я втулки стабилизатора... или они или не понятно что.... возможно (вспомнил когда перебирал багажник и увидел подшипники опор амориков) гремит потому что некие криворукие экзистовцы вместо опоры амортизатора в сборе продали мне подшипник верхней опоры, и ессно это не менялось.
Капот отрегулировал сам, Sashelo - большое тебе человеческое спасибо, не люблю лазить под капот но на эту процедуру и правда потратил не более 3 минут.
Мне вот интересно, вы тут решили описывать все ремонты и замены в автомобиле? Биографию прошу тут не постить.
Цитата(LexLi @ 21.3.2011, 13:02)

Мне вот интересно, вы тут решили описывать все ремонты и замены в автомобиле? Биографию прошу тут не постить.
А не вписывается ни в одну из существующих тем. В принципе, я не против если Вы перенесете в более подходящую тему.
liliana1982
11.4.2011, 11:58
Цитата(TaTa638 @ 8.2.2008, 15:14)

У меня тоже Гетц стал заводиться с третьего раза на холоде, уже ездила лечила его по гарантии, мне ответили, что дело в бензине, заменили свечи - эффект был пока было тепло, потом опять началось то же самое... Но все это появилось толко на втором году жизни машины.. Первый год проблем не знала, а заправляюсь с самого начала на одной и той же заправке, бензин отличный. Так что дело тут точно не в топливе.
говорят надо кольца бензонасоса уплотнительные поменять,ибо дубеют на морозе..
сама хочу попробовать..
12600
руль крутился как на девятке
делал ТО 2 сказали повышенный уровень в бачке.
заменили за 1,5к, проехал около 1,500 км опять блин начал подниматься потихоньку(в чем проблема может быть)
Nastasya2709
19.8.2011, 15:43
А что значит, когда при разгоне и нажатии на педаль газа появляется писк? Отпускаю педаль - перестает. Ездила в Автомир на Озерной, ездили с мастером туда-сюда по улице мимо сервиса, пока он снова не появился. Несколько человек потом долго рылись под капотом, после чего мне было сказано: "Наверное, вам придется привыкать к этому звуку..." И отпустили с миром.
Если честно, все работает нормально для моей модели, звук появляется и исчезает. Наверное, уже привыкла...
Цитата(Sappfire @ 2.6.2011, 22:40)

12600
руль крутился как на девятке
делал ТО 2 сказали повышенный уровень в бачке.
заменили за 1,5к, проехал около 1,500 км опять блин начал подниматься потихоньку(в чем проблема может быть)
Что заменили? Уровень? :) за 1.5 т.р?
Цитата(Nastasya2709 @ 19.8.2011, 16:43)

А что значит, когда при разгоне и нажатии на педаль газа появляется писк? Отпускаю педаль - перестает. Ездила в Автомир на Озерной, ездили с мастером туда-сюда по улице мимо сервиса, пока он снова не появился. Несколько человек потом долго рылись под капотом, после чего мне было сказано: "Наверное, вам придется привыкать к этому звуку..." И отпустили с миром.
Если честно, все работает нормально для моей модели, звук появляется и исчезает. Наверное, уже привыкла...
Как вариант листик в воздухозаборнике перед воздушным фильтром. При разгоне сила всасывания резко увеличивается, листик начинает вибрировать с большей частотой.
35000 замена по гарантии Датчика генератора импульса (меняли в Автомир Фили), до этого две недели не находил себе места, думал коробка вообще сошла с ума и приказала долго жить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.