стук в рулевой
~25000
похоже, что и правда не лечится
лампы ближнего света
~38000
не гарантия
радиатор
разгерметизация
~45000
гарантия, Рольф-Восток
порвался ремень ГУР
49000
не гарантия, меняла в ближайшем сервисе
два раза загоралась лампочка "check"
пробег - 15000
замена свечей в Автомире (не гарантия)
К счастью, это пока все болезни :grin:
Alice
I'm sorry, а почему порвавшийся на 49000 ремень ГУР - это не гарантия?
Цитата(Spirit)
Alice
I'm sorry, а почему порвавшийся на 49000 ремень ГУР - это не гарантия?
поверила на слово одному из сотрудников Рольфа
может быть это и не так, но не было времени разбираться, к сожалению
прошу прощения, правильнее было бы сказать, что я сделала не по гарантии
Afrodite
10.4.2006, 15:22
одновременно, в течении недели, на 23000км
сгорели обе передние габарита и галогенка ближний свет справа.
Менял муж за пару минут.
на резино-технические изделия вроде нет гарантии
Weber
Поменял на 40 тысячи втулки стабилизатора. работа и запчасти обошлись в 700 рублей!
И мастера опять отбраковали рулевую рейку, сделал заказ, будут менять по гарантии. Итого за 40 тысяч 2 рулевые рейки я уездил.
Кстати насколько правильно я понимаю закон о защите прав потребителей, гарантия на новые запчасти установленные в результате выполнения гарантийных работ устонавливается снова как первоначальная гарантия. К чему я все это говорю, похоже мне раз в пол года будут бесплатно менять рейку, и делать развал схождение
Если есть на форуме юристы, рассудите если не прав.
Два задних тормозных цилиндра 7000 км( гарантия АвтоМир Фили)
передние колодки 10000км ( не гарантия Автомир Фили)
Замена верхнего кислородного датчика
23 000 км
Машина в самые морозы не заводилась, валил черный выхлоп. Виноват бензин. Замена на Автомир Фили по гарантии.
Остальное мелочи.
Почитал.....
А ведь никаких смертельных болезней у Геши нет, что радует.
:grin:
Julia Mur
16.4.2006, 21:47
Цитата(BDV)
мне в БМ говорили что сейчас везде гидроусилитель. есть владельцы 1.6 рестайла? подтвердите или опровергните

У меня комплектация TB16EFhr - 2006 г изготовления, трехдверка. По комплектации ЭУР , по ощущениям похоже тоже ( был опыт езды на ГУР- наблюдаю большую разницу ).
Кстати. такие машины теперь раритет, оказывается. ;-)
39000-радиотор потек, замена по гарантии, но я смотрю у многих такая фигня
Sonderbild
3.5.2006, 17:40
5000 - потекли оба задних торм. цилиндра (замена, гарантия -Автомир Фили)
~8000 - сгорела передняя левая лампа ближнего/дальнего света (сама заменила ибо легко как нефиг делать))
10000, 15000- треснули оба зеркала заднего вида по очереди (замена, гарантия Автомир Фили)
25000 - треснуло опять водительское зеркало заднего вида (гарантия, жду пока привезут и заменят в Автомире Фили).
ну и сверчит какая-то хрень справа, хочу заставить дилера разобраться, но надежда на это слабая..
А меня с самого начала звуковой сигнал достает... То работает, то нет. Когда ездил на ТО-0, пожаловался мастеру в Рольфе. Сели проверять - работает, блин...
Сам знаю, что такие "плавающие" неисправности труднее всего лечить... И все равно-обидно. Тем более, что пару раз уже чуть не поплатился за отсутствие гудка...
polarbuza
26.5.2006, 21:08
5000км - замена вакуумного усилителя тормозов и поводка заднего стеклоочистителя( не прижимал) - по гарантии в рольфе сделали
24000км - ПОЯВИЛИСЬ ОЧАГИ КОРРОЗИИ НА ДВЕРИ БАГАЖНИКА!!! ,ещё не обращались,времени нет.
ну,плюс пер. колодки,свечи пару раз и тд
всем респект.
Машина 2004 года, АКПП, 1,3 движок. Первый раз загорелась "проверь двигатель". Со слов сервисменов- негерметичность выпускного коллектора, поэтому врет лямбда зонд (действительно глушитель "сечет"). Обещают заменить по гарантии как только появится запчасть.
у меня на 2000 км. перегорело реле клаксона - менял сам - 400 руб.
на 4000 км. - предохранитель магнитоллы - менял сам 0 руб.
на 10000 км. - левый габарит - завтра поменяю самостоятельно.
Единственная проблема - после замены масла на то-0 двигатель вибрирует на холостых. В сервисе говорят - "Работа форсунок" - развод?
marattt
Хз.
У меня тоже вибрирует, правда ощутимо это в основном при запуске после стоянки.
А так когда кондиционер включем, то вибрирует и пожуживает всегда. Стоит выключить - тишина. Не думаю, что это неисправность, так как это я заметил ещё при выезде из салона, как только купил.
Меня вот другое беспокоит - при заводе после ночи первые две секунды просто офигительная вибрация и звуки, как будто железо трётся. Через 2 секунды всё проходит. Думал масло повытекало, вот и износ нехилый при старте, а нет, проверил - фулл. Вот что это может быть?
Цитата(Чиж)
Машина 2004 года, АКПП, 1,3 движок. Первый раз загорелась "проверь двигатель". Со слов сервисменов- негерметичность выпускного коллектора, поэтому врет лямбда зонд (действительно глушитель "сечет"). Обещают заменить по гарантии как только появится запчасть.
у меня тоже пробег 32 000 ( замена по гарантии) ждать 1 месяц
Цитата(DemonV)
marattt
Хз.
У меня тоже вибрирует, правда ощутимо это в основном при запуске после стоянки.
А так когда кондиционер включем, то вибрирует и пожуживает всегда. Стоит выключить - тишина. Не думаю, что это неисправность, так как это я заметил ещё при выезде из салона, как только купил.
Меня вот другое беспокоит - при заводе после ночи первые две секунды просто офигительная вибрация и звуки, как будто железо трётся. Через 2 секунды всё проходит. Думал масло повытекало, вот и износ нехилый при старте, а нет, проверил - фулл. Вот что это может быть?
У меня такая же комплектация и теже проблемы, на сервисе толком ничего сказать не могут, говорят все в норме и я решил не заморачиваться....... обидно одно, что кондея хватило на год, начались проблемы завтра на сервис буду разбираться... а вообще я заметил что после 35000 начинаются проблемки, только от чего? или некачественный сервис при ТО делают или все же болезнь машины
Alexander_2006
10.7.2006, 14:06
А вот совсем другие данные:Достоинства:
Динамичный
Компактный
Комфортный
Вместительный
Недостатки:
Недостаточная обзорность в повороте - мешает передняя стойка.
Отзыв:
Приобрели Getz в марте 2003 года. Подбирали недорогую и практичную машину для жены и остановили свой выбор на этой марке, о чем ни разу не пожалели. Машины оказалась просто идеальной для города - с прекрасной управляемостью и хорошей динамикой. Умеренные габариты значительно облегчают парковку, что с каждым годом становится все более актуальным. Летом того же года совершили вояж по маршруту Москва - Псков - Новгород - Валдай - Селигер - Волгоград - Москва. Начали поиском впечатлений, закончили поиском тепла и солнца. Намотали в общей сложности 6000 км. Машина проявила себя отлично, о чем говорю со всей ответственностью, поскольку рулил большую часть маршрута как наиболее опытный член экипажа. Благодаря комфортной высокой посадке и хорошей обзорности за рулем не устаешь, спина разгибается даже после 1000 км. пробега. Загрузка машины была практически полной - 3 взрослых плюс багаж в виде палаток и прочего скарба, что не мешало двигателю прилично тянуть. На трассе машина легко идет 160, хотя лично для меня предел комфортной скорости на Getz около 140 км./ч. Некоторые сложности возникали при обгонах - при полной загрузке разгон становится плавным, все-таки 1300 кубиков, они есть 1300 кубиков. Что, однако, компенсируется низким расходом - в городе 7-7,5 литров 92. Вместительность просто потрясающая для компактного аVтомобиля. При разложенных задних сидениях можно много чего запихнуть. Однако механизмом полного опрокидывания сидений (который казался очень важной опцией при покупке) так и не пришлось воспользоваться - место для багажа это увеличивает не радикально, зато водителю приходиться в плотную прижиматься к рулю, что даже для моей не очень габаритной супруги было дискомфортно.
Отдельно хочу сказать о надежности - просто на 5 с плюсом. За три года ни одного отказа, только регламентные ТО. Всю нынешнюю зиму заводилась без посторонней помощи. Единственное что пришлось заменять дополнительно - дворники. Почему-то больше чем на год их не хватает. Так что всем рекомендую - не пожалеете.
Совет покупателю:
Берите - не пожалеете.
25000 км -сечет гофра глушителя , жду когда придет зап.часть в сервис, чтобы поменять
*Аннушка*
10.7.2006, 20:25
На 8000 км в двух местах треснуло стекло на панели приборов (там, где тахометр, спидометр и пр.). Думаю, от жары. В "Рольфе-Алтуфьево" признали гарантией, заказали стекло, жду их звонка, чтобы встать на установку...
8000 км.
Потек радиатор
поменяли по гарантии
TB11. 2005г.
Машине Год. Пробег 22000км.
Замена переднего левого амортизатора(Гарантия)
Замена правого заднего тормозного цилиндра(Гарантия)
Будут разбирать коробку и смотреть причину хруста при переключениях(Гарантия).
Машиной безумно доволен.
TB14a 2004
1,5 года. Пробег 48000км.
Ремонт АКПП.
С жигулями ремонта более 1 дня небыло. Гетц в ремонте более недели. Для работы критично; не дело это.
Cutting Edge
1.8.2006, 12:27
TB11 2004
16000 км
замена подшипника ступицы (правое переднее колесо)
Цитата(kdv33)
8 000 км
задний тормозной цилиндр (гарантия Блок Моторс)
13 000 км
задняя балка ( гарантия Блок Моторс)
замена ламп в фарах ( 2 шт) перегорели (не гарантия)
16 000
прокладка задней правой двери начала слетать
( сам справился )
неделю назад треснуло зеркало правое с подогревом
( в наличии нет жду неделю обещали замену по гарантии)
записан на ТО-2 может быть после него еще что-то и добавиться
Добавление: 38 000 км
замена гофры (гарантия Блок Моторс)
замена радиатора кондиционера ( гарантия Блок Моторс)
Машине чуть меньше 2 лет...
пробег 66 тысщщщ....
Замена ГУРа...
Замена Блока Управления Кондеем...
Облезает краска с передней панели (менять панель)...
всё меняется по гарантии... ;-)
Да и есчё!
это уже за свой счёт...
стоики стабилизатора...
амортизаторы (все)...
:!:
коробка передач, механика
развалилась какая-то шестерня и повредила соседние (под замену 10 деталей)
800 (!!!)
гарантия, БМ
15000 км - замена радиатора
зимой треснуло зеркало
Cherepashkin
3.8.2006, 22:19
lepres
800 - это пробег или цена???
Цитата(Cherepashkin)
lepres
800 - это пробег или цена???
пробег. Ага, я тоже офигел.
Машине 2.5 года. Пробег 56 тыщ.
После второй зимы очаги корозии на правой передней двери и пятой двери (вздутие краски).
Гарантия, Рольф-Восток.
45000, потек задний тормозной цилиндр.
Гарантия Рольф-Сити
45000, трещины на ремне кондея, не гарантия - забил пока.
Еще был прикол - кто-то сломал мне правый воздуховод (что на пассажирской стороне). Признали гарантией, заменили в Рольфе
Zolotaya
4.10.2006, 13:30
1. Замена насоса ГУРа 2 500 км (Блок Моторс)
2. Радиатор, 27 000 км (Автомир Фили) - за 1 день!
3. рулевая рейка 30 000 км (Рольф) че то я не заметила изменений :cool:
Цитата(Spirit)
Приёмная труба системы выхлопа
разгерметизация, горел Check Engine, был повышенный шум
~30000
гарантия (Автомир)
...и снова здравствуйте!
59960км
гарантия (Автомир)
Ждём повторения на 90000...
FirstVision
14.11.2006, 16:33
Цитата(Spirit)
Цитата(Spirit)
~30000
гарантия (Автомир)
59960км
Ждём повторения на 90000...
Радует предсказуемость
Как в КВН: "А чтобы вы точно знали, что у него сломается первым, машины прямо с конвейера сходят с подпиленным ремнем генератора"
Multipassion
14.11.2006, 17:01
TB11 Рестайл
Пробег 9600 км
Отвалилась антенна. Треснула у основания и отвалилась.
Гарантия-не гарантия: не знаю.
Машина в ночь перед этим стояла на улице. Был минус и снег.
:???:
Multipassion
ОФФ... На рестайле сломали антену при парковке под деревом (об ветки). Меняют по страховке. Правда, очень долго... :roll: Антена сломалась в начале июня. До сих пор без антены по причине "не пришла из Кореи" (со слов сервисменов)...
Машине больше 2 лет, пробег 73500, ТВ-01 двигло 1,3 дорестайл
Замена подшипника ступицы (левое переднее колесо) - на 65 тысяче
В промежуток от 0 до 7 тык четыре раза ездил регулировать ЦЗ (родного у машины не было, ставил у дилера). Потом плюнул, разобрал дверь и сделал сам
Свечи между ТО менял лишь однажды
Масло не доливал ни разу между ТО
Скоро видимо придется перебирать подвеску на предмет замены резинок и амортизаторов.
Машиной доволен как слон
Единственное что достает - это сравнительно часто перегорающие лампочки передних габаритов и головного света
Multipassion
15.11.2006, 11:57
Цитата(Тимка)
Multipassion
ОФФ... На рестайле сломали антену при парковке под деревом (об ветки). Меняют по страховке. Правда, очень долго... :roll: Антена сломалась в начале июня. До сих пор без антены по причине "не пришла из Кореи" (со слов сервисменов)...
Нда... мне сказали, что на данный момент детали, необходимые для ремонта моей антенны, имеются в весьма ограниченном количестве в Автомире на Новорязанке (ближе всего ко мне), поэтому есть вероятность, что к моменту моего приезда детали закончатся и придётся ждать от 4-х дней до 2 месяцев, когда необходимые партсы приедут.
Если по гарантии меняют, то здорово. А если не секрет, то где? Потому что у меня, как мне кажется - гарантийный случай... ну не может антенна взять и отвалиться просто так. В случае описанном хотя бы были ветки - то есть физическое воздействие... а у меня что? Ветерок подул...ага
[quote="Multipassion"
Нда... мне сказали, что на данный момент детали, необходимые для ремонта моей антенны, имеются в весьма ограниченном количестве в Автомире на Новорязанке (ближе всего ко мне), поэтому есть вероятность, что к моменту моего приезда детали закончатся и придётся ждать от 4-х дней до 2 месяцев, когда необходимые партсы приедут.
Если по гарантии меняют, то здорово. А если не секрет, то где? Потому что у меня, как мне кажется - гарантийный случай... ну не может антенна взять и отвалиться просто так. В случае описанном хотя бы были ветки - то есть физическое воздействие... а у меня что? Ветерок подул...ага

[/quote]
Нам меняют по страховке. Сервис, ессесно, от страховой компании. Там вся сложность в том, что менять нужно и то место, куда вкручивается эта самая антена. До обращения в страховую, узнавали о стоимости антены и работ. Антена в "сборе" стоит каких то смешных денег. А вот работы по замене... совершенно безумные деньги... :evil:
Если тебе поменяют по гарантии - будет СУПЕР! если же по страховке - бери направление ТОЛЬКО в крупный сервис, занимающийся Хюндаями...
Multipassion
15.11.2006, 12:33
Цитата(Тимка)
Нам меняют по страховке. Сервис, ессесно, от страховой компании. Там вся сложность в том, что менять нужно и то место, куда вкручивается эта самая антена. До обращения в страховую, узнавали о стоимости антены и работ. Антена в "сборе" стоит каких то смешных денег. А вот работы по замене... совершенно безумные деньги... :evil:
Если тебе поменяют по гарантии - будет СУПЕР! если же по страховке - бери направление ТОЛЬКО в крупный сервис, занимающийся Хюндаями...
Ок! Мегаспасибо за советы ценные!
В Автомире сказали, что работы по замене будут стоить 1600 рублей. Цена же самой антенны не превышает 600... или даже на порядок меньше: я не запомнил точных цифр. Может быть заеду к ним сегодня и поговорю с менеджером, который занимается гарантийными вопросами.
Цитата(Multipassion)
Ок! Мегаспасибо за советы ценные!
В Автомире сказали, что работы по замене будут стоить 1600 рублей.
За ЧТО? Снимаете обшивку потолка, откручиваете ОДНУ гайку, и вынимаете антенну. Сборка в обратном порядке.
Мало того, даже весь провод антенны вытаскивать не надо, т.к. в районе правой передней стойки есть разъем, соединяющий кабель, идущий от антенны с кабелем, идущим дальше к магнитоле.
Дмитруа
15.11.2006, 14:30
Боюсь гнев вызвать, но все же....
Товарищи дорогие! Что же Вы в Москве с ГЕТЦами делаете - прочитал все и странное ощущение:
1. За пределами МКАД у владельцев ГЕТЦев
- стойки стабилизатора после 30 000 (оно и понятно)
- перегорают лампы (тоже естественно)
- стучат рулевые рейки (так это наверное у всех изначально)
- свернутые шпильтки на шиномонтаже
- слетела резинка на задней двери
и ВСЕ!!!
2. В пределах МКАД все рушится, ржавеет, лопается, отваливается и т.п.
В Москве все ездят по битым стеклам и раскаленным углям???
Что Вы с ними делаете???
Цитата(Дмитруа)
Боюсь гнев вызвать, но все же....
Товарищи дорогие! Что же Вы в Москве с ГЕТЦами делаете - прочитал все и странное ощущение:
1. За пределами МКАД у владельцев ГЕТЦев
- стойки стабилизатора после 30 000 (оно и понятно)
- перегорают лампы (тоже естественно)
- стучат рулевые рейки (так это наверное у всех изначально)
- свернутые шпильтки на шиномонтаже
- слетела резинка на задней двери
и ВСЕ!!!
2. В пределах МКАД все рушится, ржавеет, лопается, отваливается и т.п.
В Москве все ездят по битым стеклам и раскаленным углям???
Что Вы с ними делаете???
У нас в Москве, знаете ли "зона рискованного земледелия"... Дороги поливают такими реагентами, что обуви хватает на ползимы. Вот и ржавеют машинки... Правда, на моей даже на месте сколов нет ржавчины :roll: Вопчем, тяжелые условия эксплуатации, что уж скрывать :grin:
Дмитруа
15.11.2006, 15:09
Тимка
Ну с реагентами все понятно...
А радиаторы то чего разваливаются, блоки кондиционера, шестерни в КПП??? Их чем полили??? :smile: Или это все таки порочная практика парковок на хруст возле высоких бордюров и гарантия здесь не причем
Есть такое суеверное мнение, шта и зеркала боковые лопаются, потомы что их часто цепляют проезжающие мимо...
Или может опять спорол-с... :?:
Цитата(Дмитруа)
Тимка
Ну с реагентами все понятно...
А радиаторы то чего разваливаются?
Вот с этих реагентов и радиаторы разваливаются - разъедает металл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.