Цитата(Liza)
.... Ужасно скрипит/стучит/дребезжит, короче мешает слушать музыку (даже не очень громко) вся левая дверь...
наверное, я скоро сойду с ума от этих звуков :shock: , пока ездила без панельки, ощущала себя в кресле у стоматолога, причем времен моего :shy: далекого детства
darutik
У меня скрипела центральная панель, которая серебристая на рестайлах GLS. Задолбала. После установки новой магнитолы силами сервиса дружественного клуба скрип пропал. Хотелось бы, чтобы надолго пропал

Щас скрипит только пенопласт упаковочный от колонок, лежащий в багажнике - все никак домой не вынесу :roll:
Rainman
И как починили скрип консоли, если не секрет?
AChiller
Честно - х.з. Мне они сами не сказали сразу - обнаружил только по пути на работу.
Рестайл, 2007 г.в.
1. Сразу же после покупки - замена лампочек головных фар (одна была с мутной колбой, негерметичная, давала хреновый пучок)
2. К 8000 - По центру подплавились ПТФ, пока не менял, на ТО-1 планирую
3. 10 500 км. - загудел левый передний ступичный подшипник, чем изряяяядно удивил!!! (ходят они от 100 до 150 тыс. как правило) - замена по гарантии (из плюсов - бесплатная мойка))))
вроде пока усе (про рокот сзади при езде по дороге типа "стиральная доска" молчу, беда хэтчбеков, возможно, пыльники амортизаторов)
Edmundas
26.3.2008, 10:25
ГАРАНТИЯ 5 лет. Звучит привлекательно! На что она распространяется, и на что - нет? Конкретный документик есть? Или это на усмотрение сервиса?
Странно у меня гарантия 3 года покупал у 100 % ных официалов
тяги печки переключение направления обдува и тепло/холод, не подцепили когда ставили, магнитолу- по гарантии
пробег ~3000
Edmundas
26.3.2008, 14:59
V Ltve dayut 5 let. 3g. proizvoditel'+2g. mestnyj hyundai servis.
17000
замена габарита,сам
обрыв провода сигнализации, центральный замок
гарантия в БМ
Тьфу,тьфу,тьфу, судя по отчетам все впереди... :smile:
андрей 75
29.3.2008, 21:43
всем привет я новенький , могу сказать два года назад два раза меняли радиатор , трещина , хорошо привычка на температуру смотреть от москвича осталось вовремя заметил , по гарантии поменяли
43000 потекли оба задних амортизатора.
стучит подвеска при проезде неровностей и вроде сечет глушитель. буду уточнять.
Цитата(ЦСК)
а как это определяется? и как это проверять? просто опыта совсем мало... и не дай бог что-то случится, даже не знаю где смотреть (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог)
1) Замена выходной трубы глушителя + кислородный датчик
пробег 50 000
Гарантия кончилась....за свои деньги
2) Глюк блока, который связан с сигналкой
пробег 50 000
Гарантия кончилась....не заменила, ибо дорого =))
Цитата(Маргоша)
Цитата(ЦСК)
а как это определяется? и как это проверять? просто опыта совсем мало... и не дай бог что-то случится, даже не знаю где смотреть (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог)
определяется просто - шток амортизатора мокрый. это хорошо видно когда поднимаешь машину на подьъемнике (как вариант домкрат).
с потекшими амортизаторами ездить можно, но машина будет "плавать".
Цитата(ЦСК)
Извините, но честно, сомневаюсь, что задний амортизатор после 43 т км может потечь, а тем более оба задних. А как вы опредилии, что они потекли? они мокрые? и всё ?
Цитата(DIMON.K)
Цитата(ЦСК)
Извините, но честно, сомневаюсь, что задний амортизатор после 43 т км может потечь, а тем более оба задних. А как вы опредилии, что они потекли? они мокрые? и всё ?
штоки обоих амортизаторов мокрые, даже уже вязкие я бы сказал, т.к. на них осела грязь. плюс если уперется в порог багажника и покачать кузов, есть "долгоиграющее" качание кузова, т.е. амортизаторы не держат.
не знаю возможно предыдущий хозяин их "пробил". за тот год что машина у меня, хорошо влетел в яму только раз, да и то передним колесом...
Максим Андреевич
23.4.2008, 7:23
пробег 3200
- при установке магнитолы у дилера сервисмены чтото напутали с тягами системы вентиляции. Два раза ездил устранять траблы (сначало не было холодного воздуха, потом наоборот).
- замена задних амортизаторов по гарантии (один хрен - стучат).
пока вроде все.
2500 км
Скрип сзади справа, опредлен нами как скрип внутренней обшивки, пока ничего не делали
Jenny_getz
29.4.2008, 10:27
~ 10000
коротила электрика в ручке включения поворотников
признали гарантийным случаем, поменяли
SandyNet
30.4.2008, 10:20
~ 4500 км
перестал работать подрулевой переключатель поворотников( нажатие вверх)
признали гарантийным случаем, поменяли на переключатель с ПРЕРЫВИСТЫМ РЕЖИМОМ !!!
не было б счастья, да несчастье помогло.
Рестайл 1,4 пробег 36000
10000 - промывка инжектора за счёт владельца( предыдущего) - проблема была в плавающих оборотах ХХ. Тогда ещё не знали как с этим бороться и валили всё на клиента типа плохой бенз. и т.п. Я зная уже сей факт сделал перепрошивку - по гарантии.
33000 - замена втулок перед. стабилизатора + замена лампы противотуманки - за свой счёт.
35000 - устранение стука в рулевой рейке - гарантия (где то говорят подложили резинку... посмотрим насколько хватит)
- "устранение" нескольких сверчков и т.п. - рамка номера сзади, ручка двери багажника, воздухозаборная решётка (стук в р-не лобового стекла).
На очереди : брякают тормозные колодки спереди слева (жду тепла), перегорела лампочка подсветки щитка приборов, ремень ГУРа рекомендовали уже менять (но на мой взгляд ещё походит)... Пару раз глючил датик уровня топлива вместе с маршрутным комьютером - снимал клемму АКБ, всё приходило в норму. Вонь в салоне при проезде луж, особенно ощущалось весной. Отчего и как бороться пока не решил...( в дорестайле такого нету...)
Дорестайл 1,3 пробег около 60000 км.
35000 - замена маслосъёмных колпачков + передние тормозные колодки(предыдущий владелец за свой счёт)
45000 - втулки пер. стабилизатора + шпилька передней ступицы - менял сам.
55000 - левый передний ступичный подшипник + на всякий случай промывка инжектора - за свой счёт
50000 - подтекает жидкость омывателя через эл. двигатель - до сих пор не поменял...
Ну замену шин, дворников проводил на обоих гетцах и к неисправностям не отношу. Т.к. был не первым владельцем - мог что то упустить...
Задние двери
Скрип ограничителей
~14000
Устранил сам
Кнопка подогрева сидения пассажира
Перегорела лампочка
~14500
Не гарантия, устраню сам
ВСЁ.
Цитата(Lis)
2500 км
Скрип сзади справа, опредлен нами как скрип внутренней обшивки, пока ничего не делали
При пробеге 1200 км, на второй неделе владения, появился этот "скрип обшивки", тоже сзади справа. Устранил сам, небольшим пшиком WD-40 в механизм замка задней правой двери. ;-)
48800
поменял рулевые тяги с наконечниками, передние амортизаторы (один потек), тормозные диски, тормозные колодки (передние и задние), поменял прокладку между средней и задней частью глушителя. заменил тампочку левого стопа, поменял масло.
Цитата(ЦСК)
48800
поменял рулевые тяги с наконечниками, передние амортизаторы (один потек), тормозные диски, тормозные колодки (передние и задние), поменял прокладку между средней и задней частью глушителя. заменил тампочку левого стопа, поменял масло.
Выделены особо не излечимые болезни Getzа...
MacDuck
14.10.2008, 14:09
Цитата(Маргоша)
Вот и у меня такой же вопрос: что вообще и как проверять? 1.4AT GLS 10000 км, ТО-0 сделано.
Кроме проверки давления в шинах ничего никогда не делал. Да, еще винтики на бардачке подкрутил.
Машинка прекрасно ездит.
Чем вообще надо заморачиваться хотя бы время от времени?
Ну как бы уровень жидкостей надо проверять... А так - ничего не ломается
MacDuck
14.10.2008, 14:50
Цитата(Midas)
Ну как бы уровень жидкостей надо проверять
А каких? В бачок омывателя воду заливаем. Что и как еще смотреть? И как часто.
71000 - сделали замену втулок переднего стабилизатора. Посторонние "булькающие" :grin: звуки из передней подвески при проезде неровностей полностью исчезли. Замену сделали в Автомире за 758 рублей (по акции были положены скидки 15%).
Предварительно были озвучены следующие цены:
Блок - 4000 работа+запчасти (без диагностики - 3250);
Волна - 2500 работа+запчасти (без диагностики - 1800);
Автомир - 1300 работа+запчасти
L-E-L-I-C290
2.11.2008, 9:45
Цитата(L-E-L-I-C290)
сгнал 10 000 Рольф Химки гарантия. подтекал патрубок там-же гарантия 45 000 задние цилиндры авто мир гарантия. Чет авто мир только задние цилиндры меняет!!!!!!!!
82000 потёк радиатор гарантия автомир
84000 рассыпалась МКПП гарантия авто мир.
а вы говорите гарантия не нужна.
зато тормозные диски поменял на 80000 из за того что образовалась кромка.Все в апреле 2008 года продана и куплена новая 1,6 механника.буду писать дальше.
ну коробка это конечно круто!
а вообще пока до 82000 докатался сколько отдал за ТО ?
прикидывал баланс? (без коробки- т.к. это редкий частный случай)
~36000 лампа в доп стопе сдохла, при получении техосмотра выяснилось.. :???: сам поменял
~38000 ближний свет слева погас ( нить)
заменил сам лампы
~40000 глюки иммобилайзера (не заводилось)
Замена антенны иммобилайзера по гарантии в Волне
~46000 Загремела защита картера, видимо на ТО прикрутили хреново
Знакомый сервис поправил нахаляву.
~55000 перестал работать кондиционер
неконтактные явления в блоке управления, Автомир, негарантия
На ~5000 начала дребезжать решетка динамика на задней правой двери. Проклеил шумкой и все стало норм.
L-E-L-I-C290
14.11.2008, 18:33
Цитата(ЛОРД)
ну коробка это конечно круто!
а вообще пока до 82000 докатался сколько отдал за ТО ?
прикидывал баланс? (без коробки- т.к. это редкий частный случай)
ну тысяч 60 отдал. просто они растянуты на 3 года.а не сразу .
один из датчиков кислорода
~20000
гарантия, Рольф
300км водительский ремень безопасности отказался вытягиваться.замена по гарантии в рольф сити.
Покупка Ёжика
17.3.2009, 11:14
Стойки и втулки стабилизатора
73000
гарантия давно протухла - делал сам в сервисе
Задние тормозные цилиндры (подтекали)
73000
гарантия давно протухла - делал сам в сервисе
CHECK горит с 60000 тыщщ до сих пор (73800) из-за Лямбда зонда
пока не менял - жду мнения собратьев по клубу)
левая фара при регулировки, регулировочный болт проламывает отражатель внутрь фары, на сервисе второй раз фару будут менять :sad:
north_friend
17.3.2009, 11:58
GETZ 1,1 2007 г.в. , пробег 23000 км ,перегорела одна нить обогрева заднего стекла. Сама перегорела ,ничем не царапал. В ОРИЕНТ-АВТО добился признания этого случая гарантийным и там же поменял заднее стекло по гарантии.
Самая слабая часть у гетцов, особенно рестаила, это аммортизаторы. Производитель сам это признает. И если владелец обращается к дилеру с жалобой на амортизаторы то их меняют бесплатно
Цитата(Marsel)
левая фара при регулировки, регулировочный болт проламывает отражатель внутрь фары, на сервисе второй раз фару будут менять :sad:
И что меняют по гарантии? Или это сами сервисмены ломают?
сами сервисмены ломают при регулировке и потом меняют, уже второй раз, я фигею над ними...
если не заглядывать внутрь левой фары с нижнего ракурса, её не видно.
Проверьте, и у Вас та же регулировка может дать такой же результат...
О ужас!!! читаю у кого что произошло, и вырисовывается впечатление что народ на ТАЗах ездит. У меня 20000 пробег, 2 года езды. Перегарела только левая габаритка.
зы: Неужели и меня в скором будущем ждут все похожие траблы (
Цитата(LESHый)
О ужас!!! читаю у кого что произошло, и вырисовывается впечатление что народ на ТАЗах ездит. У меня 20000 пробег, 2 года езды. Перегарела только левая габаритка.
зы: Неужели и меня в скором будущем ждут все похожие траблы (
Надеюсь, ты это не в серьёз? :grin: ;-) С твоим-то пробегом, если и возникнут какие-то проблемы, то не раньше, чем через 3-4 года ... :smile:
Marsel
Не, я сам попортил, когда под ксенон галку регулировал, пришлось разбирать фару и с другой фары целый отражатель ставить...
Да и чтобы там галочку выставить по мануалу, ненужно так крутить, чтобы винт в отражатель упирался, это они борщат...
L-E-L-I-C290
11.5.2009, 23:42
Цитата(L-E-L-I-C290)
Цитата(L-E-L-I-C290)
сгнал 10 000 Рольф Химки гарантия. подтекал патрубок там-же гарантия 45 000 задние цилиндры авто мир гарантия. Чет авто мир только задние цилиндры меняет!!!!!!!!
82000 потёк радиатор гарантия автомир
84000 рассыпалась МКПП гарантия авто мир.
а вы говорите гарантия не нужна.
зато тормозные диски поменял на 80000 из за того что образовалась кромка.Все в апреле 2008 года продана и куплена новая 1,6 механника.буду писать дальше.
1.6 мех.25000- радиатор.в 27000 бензонасос.
2004 г.в.73000
подшипник левой ступицы
сайлентблоки стабилизатора
сам 1500р.
свистит выжимной подшипник,
стучат гидрокомпенсаторы.
поеду на гарантию.
про лампы писать вообще нечего - на любой машине живут около года.
dinosavr
18.5.2009, 15:01
Цитата(Ромыч)
про лампы писать вообще нечего - на любой машине живут около года.
у кого как ...
у меня уже 3-й год лампы все с завода стоят ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.