Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стук гидрокомпенсаторов . Решение проблемы .
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Brodilis
Igor_K,

цепь растягивается независимо от того горячее или холодное двигло. чем больше моточасов наработки тем сильнее вытягивается. температура тут непричем.
Igor_K
'Brodilis', дело в том, что на холодную такого цокота нет, а при хорошо прогретом движке цокотит только при проходе этого диапазона оборотов: 2000-1000 при сбросе газа, без нагрузки.
Jarlacks
Если цепь растянута, то будет греметь как раз при сбросе оборотов. Нагрузка тут ни при чём, распредвалы сами по себе легко не вращаются.
SolovyevAndrej
Цитата(Igor_K @ 8.1.2016, 17:31) *
'Brodilis', дело в том, что на холодную такого цокота нет, а при хорошо прогретом движке цокотит только при проходе этого диапазона оборотов: 2000-1000 при сбросе газа, без нагрузки.

Очень похоже на цепь .
Igor_K
Спасибо, Андрей!
Я не настаиваю, что причина в цепи, но версия такая все-таки есть.
маратм
Цитата(SolovyevAndrej @ 7.1.2016, 21:08) *
Стук есть?

Стуков нет. Кстати, когда мне гидрики меняли, сервисмэны сказали, что еще что то с цепью делали, а что делали теперь уже не помню.
Brodilis
Цитата(маратм @ 8.1.2016, 21:27) *
Стуков нет. Кстати, когда мне гидрики меняли, сервисмэны сказали, что еще что то с цепью делали, а что делали теперь уже не помню.


меняли наверное при провисании. с цепью в гетце ничего больше не сделаешь- натяжителей,регуляторов нет.
avvvv
мне от стука гидриков помогло снятие коромысел, промывка их в 646 растворителе и прочищение тонкой проволокой отверстий через которые к гидрикам масло подается, были закоксованы и масло фигово через них проходило, возможно поднятие давления заменой пружины позволяет увеличить пропускную способность забитых каналов, но это не выход я так думаю
маратм
Цитата(Brodilis @ 8.1.2016, 21:23) *
меняли наверное при провисании. с цепью в гетце ничего больше не сделаешь- натяжителей,регуляторов нет.

Цепь не меняли, точно знаю
SolovyevAndrej
Цитата(avvvv @ 8.1.2016, 23:10) *
мне от стука гидриков помогло снятие коромысел, промывка их в 646 растворителе и прочищение тонкой проволокой отверстий через которые к гидрикам масло подается, были закоксованы и масло фигово через них проходило, возможно поднятие давления заменой пружины позволяет увеличить пропускную способность забитых каналов, но это не выход я так думаю

Надо попробовать будет s9090.gif
WAU
[quote name='Igor_K' date='8.1.2016, 15:01' post='1659082']
У меня гидрики на холодную не стучат, такой звук проявляется на горячем движке. На ХХ все норм, слышен только приятный нежный цокот иголок инжектора и шелест ремня ГРМ, а вот при открытом капоте потянеш тросик газа - при увеличении оборотов - норм, а отпустишь - при падении, примерно, с 2000 до 1000 появляется дополнительный цокот, не громкий, не глухой.

У меня именно так раньше было, а год назад стало немного цокать даже на холостых. Ездит жена, ей замечания делают соседи по стоянке на работе, предостерегают. У коленвала вроде более глухой стук, может распредвалы или как вариант цепь? До замены ремня ГРМ вроде цокота не было. Может, при его замене что то не так поставили или не дотянули? У отца на копейке успокоитель отрывался лет 30 назад, что то похоже по звуку хотя там гремело, а тут цокот. Хорошо, если гидрики, но уже не уверен, что они. Ещё больше смятения внесли мастера ОД, говорят, не похоже на гидрики.
WAU
А есть ли кто-нибудь продвинутый, чтобы сделать свежую запись Вашего стука и выложить здесь для сравнения? Поможет ли промывка двигателя промывочным маслом для промывки стучащих гидрокомпенсаторов или их только снимать? Добрался ли кто-нибудь до истины по поводу растянувшейся цепи?
avvvv
Цитата(WAU @ 12.1.2016, 16:29) *
А есть ли кто-нибудь продвинутый, чтобы сделать свежую запись Вашего стука и выложить здесь для сравнения? Поможет ли промывка двигателя промывочным маслом для промывки стучащих гидрокомпенсаторов или их только снимать? Добрался ли кто-нибудь до истины по поводу растянувшейся цепи?

звучит примерно вот так https://youtu.be/f6yehT0whko, моторы у этих машин такие же как в гетце, отчетливо слышно после первой минуты видео
промывка не поможет и присадки тоже, может быть только кратковременный эфект
снимать, мыть, проверять.
делал так: сначала гидрик забрасываем в какую нить ванночку с растворителем 646, 647 или ацетоном, топим его там и иголкой без фанатизма нажимаем на шарик в отверстии снизу, с открытым шариком начинаем его сжимать\отпускать не вынимая из растворителя, делаем 10-20 нажатий, растворитель попадает внутрь и вымывает всю грязь, после опорожняем гидрик от растворителя нажимая на шарик и проводим купание уже в ёмкости со свежим маслом тем же алгоритмом, после того как он наберет в себя масла должен стать твердым и не продавливаться. вытираем его насухо ветошью и пытаемся сжимать пальцами, если от 5-6 попыток сдавливания он начинает продавливаться и травить масло через шарик или иное место то в мусорку, если сухой и твердый то можно установить его обратно в мотор,перед установкой слить из него чуть чуть масло, что бы продавливался на 1-2 мм, потом сам наберет сколько нужно
в коромыслах не забыть проверить проходимость каналов через которые масло подает в гидрокомпенсатор, отверстие тонкое, даже проволка сварочная 0.8 не лезет, мельчайший мусор затыкает его очень легко
WAU
Ну да, очень похоже. Основные последствия неработающих гидриков - это повышенный шум, неполное открытие клапана и, как следствие, снижение мощности? Очень критического ведь ничего больше нет?
avvvv
Цитата(WAU @ 12.1.2016, 21:08) *
Ну да, очень похоже. Основные последствия неработающих гидриков - это повышенный шум, неполное открытие клапана и, как следствие, снижение мощности? Очень критического ведь ничего больше нет?

впринципе нечего критичного нет, ну только если коромысло развалится от ударных нагрузок и его обломки пойдут гулять под клапанной крышкой или упадут в поддон к коленвалу, моторы контрактные недорогие на гетцы, не парься короче
alexlex
Небольшое уточнение: "коромысло" есть только на двигателях объёмом 1,1 и 1,3; на двигателях объёмом 1,4 и 1,6 "коромысел" нет.
avvvv
alexlex
спасибо, я просто про свой мотор "размечтался".. а в 1.4 и 1.6 там да, теоретически кроме износа распредвала ничём не чревато
ABars
Цитата(avvvv @ 12.1.2016, 22:59) *
alexlex
спасибо, я просто про свой мотор "размечтался".. а в 1.4 и 1.6 там да, теоретически кроме износа распредвала ничём не чревато

Говорят, еще седло клапана страдает при увеличенных зазорах.
vibeman
Цитата(avvvv @ 12.1.2016, 19:46) *
звучит примерно вот так https://youtu.be/f6yehT0whko, моторы у этих машин такие же как в гетце, отчетливо слышно после первой минуты видео

Вот у меня просто один в один на getz 1.4, пробег 120000. Были стуки на холодную, иногда слабые, иногда как на видео. Авто 2006 года, владею с 2011. Летом 2015 заливал LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40, при этом до замены делал промывку с помощью LIQUI MOLY 1990, до зимы ездил - стук был крайне редко и минимальный, сейчас при минусовых температурах он вновь появился. Гидрики менять накладно, может промывку бахнуть от LIQUI MOLY? Разбирать и чистить - боюсь не хватит моей квалификации)) Хотя по мелочи все делаю сам.
ABars
Цитата(vibeman @ 14.1.2016, 1:09) *
... Гидрики менять накладно...

Улыбнуло.
Совместить замену гидрокомпенсаторов со снятием головки блока и притиркой клапанов будет гораздо бюджетнее.

Форма кулачка распредвала, в числе прочего, обеспечивает плавное закрытие клапана без удара по седлу. Увеличение зазоров приводит к тому, что закрытие клапана происходит немного в другом месте касания кулачковым валом толкателя. Отсюда слышимый удар.
galileo
Цитата(ABars @ 14.1.2016, 2:29) *
Улыбнуло.
Совместить замену гидрокомпенсаторов со снятием головки блока и притиркой клапанов будет гораздо бюджетнее.

Форма кулачка распредвала, в числе прочего, обеспечивает плавное закрытие клапана без удара по седлу. Увеличение зазоров приводит к тому, что закрытие клапана происходит немного в другом месте касания кулачковым валом толкателя. Отсюда слышимый удар.

Дешевле откатать 300 тыщ и выкинуть. Двигатель откапиталить будет стоить как треть гетца.
ABars
Цитата(galileo @ 14.1.2016, 8:18) *
Дешевле откатать 300 тыщ и выкинуть. Двигатель откапиталить будет стоить как треть гетца.

У бохатых свои причуды...
galileo
Цитата(ABars @ 14.1.2016, 8:32) *
У бохатых свои причуды...

В каком смысле? Богатые тоже ездят на гетцах по 10 лет?
ABars
Цитата(galileo @ 14.1.2016, 9:50) *
В каком смысле? ...

В смысле, кто-то компенсаторы меняет, кому-то
Цитата(galileo @ 14.1.2016, 8:18) *
Дешевле откатать 300 тыщ и выкинуть. ...


Не факт, что Гетц со стуком доедет до намеченной отметки.
Orangotango
Всем доброго времени суток!
Уважаемые "гётцеводы", у меня к вам вопрос. Пожалуйста, скажите. что вы думаете по этому поводу.
Суть дела: У меня немного другая машина - Kia Rio 2, однако двигатель 4GEE. Есть подозрения, что беда та, что описана в начале темы: звук двигателя наподобие дизельного, шумят гидрокомпенсаторы и даже лёгенькое троение, как кажется.
Всё это появилось не сразу. Машине 170 тыс (солидно) пробега, из которых я накатал последние 11 тыс. Прежний хозяин заливал "густое" неродное для Киа/Хёндэ масло с вязкостью 40. Я за эти 11 тыс км перешел на родное масло, вначале вязкостью 30, потом 20 (Премиум ЛФ). На 30-ке похуже стал работать, а на 20-ке вообще кошмар...
Возил машину к нескольким(!) мотористам: двое (независимо друг от друга) сходятся к мнению, что у гидрокомпенсаторов масляное голодание и рекомендовали вернуться к более вязкому маслу. А третий сказал, что надо вскрывать двигатель и смотреть, что внутри поскольку электронная диагностика не показывает ничего отрицательного. Вскрывать не хочется, прежде чем не знаешь проблему, поскольку сейчас всем заработать охота, даже если работы и нет. Я думаю все поймут о чём я.
Хотелось бы поточнее узнать симптомы т.н. "дизеления" данного двигателя у вас. Как подтвердить данный диагноз без всяких вскрытий: масляное голодание гидрокомпенсаторов? Чем это может быть вызвано: недостаточным давлением масла или износом гидрокомпенсаторов? Что вернее всего поможет в этом случае: замена маслонасоса, замена пружин гидрокомпенсаторов или хватит замены "густого" масла? Хотелось бы больше подробностей о этой проблеме, т.к. судя по всему она достаточно распространена на данных двигателях.
Буду очень признателен!!!
P.S. И кстати, двигатель не коптит, масло не ест, выхлоп ровный, электрика вся работает хорошо - проверяли (свечи, катуш. зажигания, высоковольтные провода там же), бенз. стараюсь заправлять качественный, в основном на одной заправке, машина приемистая, динамика не пропала, такая же, как была до "дизеления" двигателя и шума гидрокомпенсаторов.
ABars
Цитата(Orangotango @ 17.1.2016, 23:12) *
...Хотелось бы поточнее узнать симптомы т.н. "дизеления" данного двигателя у вас.

Как подтвердить данный диагноз без всяких вскрытий: масляное голодание гидрокомпенсаторов?

Чем это может быть вызвано: недостаточным давлением масла или износом гидрокомпенсаторов?

Что вернее всего поможет в этом случае: замена маслонасоса, замена пружин гидрокомпенсаторов или хватит замены "густого" масла? ...

Что за дизеление? Как проявляется? В каком режиме?
Бывает "дизелинг" - двигатель продолжает работу после выключения зажигания. Случается у карбюраторных моторов с неисправной или модернизированной системой холостого хода.

Никак.

Тем... Другим... Сочетанием.. Вскрытие покажет.

Замена масла на "густое" - страусовая политика. Необходимость замены остального определяется при вскрытии, осмотре и промерах.
Эльдар-52
Цитата(Orangotango @ 17.1.2016, 22:12) *
Всем доброго времени суток!
Всё это появилось не сразу. Машине 170 тыс (солидно) пробега, из которых я накатал последние 11 тыс. Прежний хозяин заливал "густое" неродное для Киа/Хёндэ масло с вязкостью 40. Я за эти 11 тыс км перешел на родное масло, вначале вязкостью 30, потом 20 (Премиум ЛФ). На 30-ке похуже стал работать, а на 20-ке вообще кошмар...

У меня наоборот - после масла 40-ки перешел на 20-ку (родное LF). Только положительные эмоции - тишина, даже почти пропала вибрация на холодную (которую лечат подкладыванием шайбы под опору, раньше в легкий морозец было пипец).
Orangotango
.

Цитата(ABars @ 17.1.2016, 22:31) *
Что за дизеление? Как проявляется? В каком режиме?
Бывает "дизелинг" - двигатель продолжает работу после выключения зажигания. Случается у карбюраторных моторов с неисправной или модернизированной системой холостого хода.

Никак.

Тем... Другим... Сочетанием.. Вскрытие покажет.

Замена масла на "густое" - страусовая политика. Необходимость замены остального определяется при вскрытии, осмотре и промерах.


Когда машина работает на высоких оборотах (еду по шоссе) или холодная, то не понятно, работает себе и работает. На холостых слышно, что двигатель ведет себя как дизельный. Характерное для дизеля шумное "тарахтение". Также как-будто лёгкое потраивание, как у дизеля. Конечно, это не так громко звучит, как у дизельного, но все же здорово поменялся звук именно после замены вязкого масла. Если конечно, Вам, как говорится "не в лом" помочь, подсказать, я могу записать звук/видео и кинуть ссылку. Был бы очень признателен.
Orangotango

А по поводу вскрытия двигателя, которое мне советовали в одном сервисе: очень не хочется пока вскрывать. У меня нет времени и опыта, чтобы, например, самому быстро поменять гидрокомпенсаторы. А в сервисах сейчас полный развод. Сейчас в 9 сервисах из 10 навяжут капиталку стоимостью в треть машины. Проще будет мотор свежее купить. А если мне человек двигатель разберет, сомнительно, что он скажет: "у тебя братан все супер, прокладочки/резиночки/пружиночки только за 100 рублей поменяй", даже если так и будет на самом деле. Это надо будет с ним рядом стоять, а потом еще доказывать, что тебе НЕ надо менять поршни и растачивать "стаканы". А если что, он двигатель в разобранном виде от "обиды" бросит и вали на все четыре стороны. И вообще, мне кажется странным так решать проблемы: сразу вскрывать движок, если нет чётких симптомов "умирания" и вообще каких-то ясных симптомов. Или я все же ошибаюсь? Что Вы думаете по этому поводу?
ABars
Цитата(Orangotango @ 19.1.2016, 0:08) *
.... Если конечно, Вам, как говорится "не в лом" помочь, подсказать, я могу записать звук/видео и кинуть ссылку. Был бы очень признателен.

Вам самому не кажется не очень нормальным не доверять специалистам стоявшим около вашего работающего двигателя, но согласиться с человеком, ставящим диагноз по видео?
По вашему описанию создается впечатление, что те спецы, к которым вы обращались, правы.
Если не доверяете этим, найдите других, но, опять таки, там, у себя.
И вас настигнет ЩАСТЬЕ!
Orangotango
Цитата(ABars @ 18.1.2016, 23:32) *
Вам самому не кажется не очень нормальным не доверять специалистам стоявшим около вашего работающего двигателя, но согласиться с человеком, ставящим диагноз по видео?
По вашему описанию создается впечатление, что те спецы, к которым вы обращались, правы.
Если не доверяете этим, найдите других, но, опять таки, там, у себя.
И вас настигнет ЩАСТЬЕ!

Вы знаете, после этих "специалистов" около моего работающего двигателя, у меня только больше вопросов появилось. Один сказал масло гуще надо и "подушки" под двигателем поменять. Другой после компьютерной диагностики ответил: "ничего не нахожу, только если вскрывать". А третий вообще сказал: "что вас не устраивает? Машина гоняет нормально? Не коптит, масло не жрет? Ну и плюньте вы на этот звук. Будет все плохо, приедете тогда". И мне таких еще поискать пришлось, их многие хвалят в моём районе, кстати. Двое в солидных сервисах работают... Осталось только к официалом на моём старом драндулете съездить, чтобы они мне за 50 тыс. руб. зеркало заднего вида протёрли. Я устал уже деньги таким "специалистам" отстегивать, честно говоря.
А по поводу "видео послушать", может быть человек свой мотор с проблемой вспомнит и расскажет, как устранил. Я еще пятерых послушаю на этом и других форумах и хотя бы больще о возможных проблемах узнаю, а не только про "масло поменять".
Orangotango
Замена масла на "густое" - страусовая политика. Необходимость замены остального определяется при вскрытии, осмотре и промерах.
[/quote]

Согласен, но у меня есть, как минимум 3 причины так рассуждать: 1. мнение одного из мотористов, смотревших мой двигатель (хотя и странно это), 2. Мои личные рассуждения и наблюдения, 3. Замечания владельцев авто с двигателем 4GEE (таковых человек 5-7)
SolovyevAndrej
Цитата(Orangotango @ 19.1.2016, 0:05) *
Замена масла на "густое" - страусовая политика. Необходимость замены остального определяется при вскрытии, осмотре и промерах.


Согласен, но у меня есть, как минимум 3 причины так рассуждать: 1. мнение одного из мотористов, смотревших мой двигатель (хотя и странно это), 2. Мои личные рассуждения и наблюдения, 3. Замечания владельцев авто с двигателем 4GEE (таковых человек 5-7)

Если деньги тратить не охото ,то просто поменяйте масло на 5w40 и оставте мотор в покое .
Пусть работает так как есть . Ни чего ужасного ещё ни у кого не случилось .
ABars
Цитата(Orangotango @ 19.1.2016, 0:54) *
... Один сказал масло гуще надо и "подушки" под двигателем поменять.

Другой после компьютерной диагностики ответил: "ничего не нахожу, только если вскрывать".

А третий вообще сказал: "что вас не устраивает? Машина гоняет нормально? Не коптит, масло не жрет? Ну и плюньте вы на этот звук. Будет все плохо, приедете тогда"....

Где противоречие?

Густое масло способствует снижению вибраций, стуков. От замены уставших подушек двигателя тоже хуже не будет.

Компутерная диагностика выявляет проблемы электронных или электрических систем. К стукам/брякам имеет очень отдаленное отношение.

А третий вообще красавец! Смог оценить клиента и выявить его потребности и желания.
zlcat
Самое смешное, что третий "спец" может оказаться прав. Иногда звуки мотора кажутся "жуткими", а на самом деле вполне нормальные.
Само по себе вскрытие мотора врядли поможет, многие сервисмены сразу будут тыкать куда то в недра двигателя и предлагать менять детали. Для грамотной дифектовки придется почти полностью разбирать и промерять, такое редко кто делает, большинство исходя из своего опыта гадает, чтобы могло так стучать и предлагают это менять, вдруг поможет. ))))
А так маслом поэксперементировать можно. Я всю дорогу езжу на 0W-40, все живо и здорово. Проехал 240 ткм
Eddy_Em
Цитата(zlcat @ 19.1.2016, 8:16) *
Я всю дорогу езжу на 0W-40, все живо и здорово. Проехал 240 ткм

Плюсую 0w40, хоть тут и рекомендовали 5w30 лить, я таки смотрю: и стук гидриков сильно уменьшился, и на морозе проще заводиться стало. Так что весной залью опять 0w40. Как раз уже тысяч 15 откатаем на этом.
SolovyevAndrej
Цитата(Eddy_Em @ 19.1.2016, 8:47) *
Плюсую 0w40, хоть тут и рекомендовали 5w30 лить, я таки смотрю: и стук гидриков сильно уменьшился, и на морозе проще заводиться стало. Так что весной залью опять 0w40. Как раз уже тысяч 15 откатаем на этом.

Если ездить по городу то 15 тыс это много меняйте через каждые 10 и стучать будет меньше.
Eddy_Em
Цитата(SolovyevAndrej @ 19.1.2016, 9:43) *
Если ездить по городу то 15 тыс это много меняйте через каждые 10 и стучать будет меньше.

Я по городу езжу от силы 1 раз в месяц. Обычно либо по трассе 25км туда, там по деревне километра полтора, да 25км обратно; либо 16км в гору, потом 16км с горы.
SolovyevAndrej
Цитата(Eddy_Em @ 19.1.2016, 14:28) *
Я по городу езжу от силы 1 раз в месяц. Обычно либо по трассе 25км туда, там по деревне километра полтора, да 25км обратно; либо 16км в гору, потом 16км с горы.

Тогда и 20 можно )
SolovyevAndrej
Решил попробовать так .



Посмотрим как будет в мороз .
7гномов
Всё нормально будет, у меня 5-30 напополам с 5-20 с декабря залито.
А один есть у нас, залил тойотовское 0-20, нормально всё.
Orangotango
Цитата(ABars @ 19.1.2016, 0:18) *
Где противоречие?

Густое масло способствует снижению вибраций, стуков. От замены уставших подушек двигателя тоже хуже не будет.

Компутерная диагностика выявляет проблемы электронных или электрических систем. К стукам/брякам имеет очень отдаленное отношение.

А третий вообще красавец! Смог оценить клиента и выявить его потребности и желания.


Противоречия как раз таки есть! Моторист, проводивший компьютерную диагностику, сказал о мнении первого моториста (я сразу "козыри раскрывать не стал" про изменения в работе двигателя после замены масла): "Выкинь чушь из головы. Причем здесь масло, оно почти не влияет на работу двигателя, если нормальное. Надо вскрывать мотор и смотреть". Вскрывать он не стал, ибо мы договаривались на диагностику, а у него расписание жесткое. Записываться я к нему тоже не стал, съездил еще к одному. Я сразу сказал: "вскрыть бы посмотреть", на что тот ответил, что смысла в этом не видит и т.д.
Вот такие специалисты!

Вопрос такой еще, уважаемые автолюбители: можно ли после масла, вязкостью 20 сразу залить масло вязкостью 40, да еще и другой фирмы?
Не скажется ли это как-то негативно на ресурсе двигателя?
ABars
Цитата(Orangotango @ 19.1.2016, 22:27) *
... Вопрос такой еще, уважаемые автолюбители: можно ли после масла, вязкостью 20 сразу залить масло вязкостью 40, да еще и другой фирмы?

Не скажется ли это как-то негативно на ресурсе двигателя?

После можно, вместе не рекомендуется.
Помимо вязкости, масла подразделяются по областям применения и уровню эксплуатационных свойств. Наиболее известная - классификация API (Американского института нефти).

Никто кроме вас не знает, каким гуталином вы собираетесь начинить свой двигатель, извините.
Эльдар-52
Цитата(7гномов @ 19.1.2016, 20:19) *
Всё нормально будет, у меня 5-30 напополам с 5-20 с декабря залито.
А один есть у нас, залил тойотовское 0-20, нормально всё.

Я езжу на 5-20 уже год.
А "нулевка" даже лучше зимой для запуска. Но только для запуска. Потом пофиг.
Эльдар-52
Цитата(7гномов @ 19.1.2016, 20:19) *
Всё нормально будет, у меня 5-30 напополам с 5-20 с декабря залито.
А один есть у нас, залил тойотовское 0-20, нормально всё.

Я езжу на 5-20 уже год.
А "нулевка" даже лучше зимой для запуска. Но только для запуска. Потом пофиг.
И вообще: у масла "5-ХХ" вязкость увеличивается примерно в 1,8 раза при уменьшении температуры с -25 до -30.
А вот как, например, до -20 ведет себя вязкость "нулевки" и "пятерки" - ХЗ. )))
WAU
После замены пружины проехал 2 700 км.. Цокот от 2500 до 1000 оборотов и на холостых остался, но, может быть, чуть-чуть поменьше стал, а может из-за морозов... А если цокот от закоксовывания гидриков и лечится снятием и замочкой в ацетоне (смотрел видео), может ли помочь промывка промывочным?
Почитав, понял, что особо на скорость не влияет, и, может быть, на ресурс двигателя тоже не очень, но все равно как-то не комильфо..
WAU
Год назад забился фильтр вентиляции картера, снимал крышку, чистил у ОД на оборудовании, менял фильтр. Скорее всего, такая же бяка забила и гидрики?
SolovyevAndrej
Цитата(SolovyevAndrej @ 19.1.2016, 19:41) *
Решил попробовать так .



Посмотрим как будет в мороз .

-10 завелся как летом .
По ощущениям мотор стал крутиться гораздо легче .
Пока только положительные эмоции .
SolovyevAndrej
Цитата(SolovyevAndrej @ 20.1.2016, 13:43) *
-10 завелся как летом .
По ощущениям мотор стал крутиться гораздо легче .
Пока только положительные эмоции .

-17 Мотор заводиться очень легко .
SolovyevAndrej
Вчера из шкафа достал комплект гидрокомпенсаторов которые меняли года два назад .
Внимательно изучил их .
И вот , что нашёл .
Только на одном есть набитая яма .



Распилили его .
В нем всё стирильно .

Ни какой грязи внутри нет .


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.