subastik
14.10.2013, 19:40
Цитата(metamorfoZZZa @ 14.10.2013, 19:41)

Упустили кстати еще один момент - что нужно дернуть рычажок на сидушке, иначе не сложится.
Я не стал упоминать очевидное.
subastik
16.10.2013, 2:54
Метаморфрза, как там ваш груз? Ждем отчета, желательно с фото...
metamorfoZZZa
16.10.2013, 7:29
Я в шоке со своего Рыжика....
К сожалению фото не смогла сделать (хотя хотела), телефон умер.
8 коробок, достаточно внушительных по размерам, общим объемом 0,44 м3 и весом около 50 кг, с легкостью влезли.
Задние сиденья сложила полностью, не пришлось двигать ни себя, ни рядом сидящего пассажира.
Коробки были по высоте вровень с сиденьями, обзор зеркала заднего вида ничто не перекрывало.
ADWizard
16.10.2013, 9:15
Если сложить два задних сиденья, то Гешка может забрать 1мЗ, где то я выкладывал фотку, возили пенопластовые панели 1Мх1М разной толщины
metamorfoZZZa
16.10.2013, 9:36
Цитата(ADWizard @ 16.10.2013, 10:15)

Если сложить два задних сиденья, то Гешка может забрать 1мЗ, где то я выкладывал фотку, возили пенопластовые панели 1Мх1М разной толщины
Да, я видела эту фотографию (как и другие, поражающие воображение).
Одно дело видеть, другое - опробовать самой. С виду не кажется, что малыш настолько вместителен.
Не в тему, но все же...
Мне всегда казалось, что сзади места практически нет. Недавно убиралась в салоне, забралась на задние сиденья.
Там стоооолько места, жить можно.
Короче, Гетц - форева. Я влюблена в эту машину.
Eddy_Em
16.10.2013, 13:16
metamorfoZZZa, видели бы вы, как я пер шкаф в багажнике Гēши! Правда, пришлось его хорошенько привязать (шкав наполовину торчал наружу) и подвязать дверь багажника, чтобы не долбилась. Ехал медленно (километров 30..40 в час), т.к. боялся, что на серпантине мой шкаф куда-нибудь усвистит.
А еще мы диван возили в багажнике, но это было от одного дома до другого, метров 100 от силы, в общем, не считается.
Вот для велосипеда надо делать или покупать стойки на крышу: его можно поместить в разобранном виде в багажник, но в этом случае больше трех человек в машину не влезет. Да и багажник занят будет.
Fortuna-Getz
16.10.2013, 13:46
Мы с мужем в Гешуню впихнули телек 55 дюймов в коробке, продавец в шоке был (сказал что в X6 вообще не влез), у нас багажник не закрылся на 15 см, и сиденье пришлось вперед чуточку подвинуть. У Гешек потрясающая вместимость.
Eddy_Em
16.10.2013, 14:46
Цитата(Fortuna-Getz @ 16.10.2013, 14:46)

У Гешек потрясающая вместимость.

Да уж, картинка в тему ☺
BoJIodya
16.10.2013, 14:50
Маленький снаружи- огромный внутри)))
На новом месте работы все удивлялись, что сзади места таааак много, да еще и багажник есть))
Прошу прощения на оффтоп:)
Eddy_Em
16.10.2013, 15:38
Цитата(BoJIodya @ 16.10.2013, 15:50)

На новом месте работы все удивлялись, что сзади места таааак много, да еще и багажник есть))
Ну, все-таки, не так уж и много, как хотелось бы: троих детей в автокреслах не посадишь. Да и один ребенок когда в автокресле сидит, с ним только один пассажир влезет, если не сдавливать как селедок в бочке.
lui-anderson-KZN
27.10.2013, 21:07
складывал задние сиденья в своем хомяке, получилась ровная площадка - влезло 12 бутылей воды по 20л родниковой, геша недовольно ворчал но вез)
BoJIodya
31.10.2013, 21:04
Цитата(Eddy_Em @ 16.10.2013, 16:38)

Ну, все-таки, не так уж и много, как хотелось бы: троих детей в автокреслах не посадишь. Да и один ребенок когда в автокресле сидит, с ним только один пассажир влезет, если не сдавливать как селедок в бочке.
С такими запросами надо Шкоду Етти покупать, бонусом получите мощный двигатель, высокий клиренс ну и прочие хотелки)))
Всё ж надо помнить про габариты и класс машины.
В классе "В" сложно найти более просторный хетч за такие деньги.
много чего впихивал, и ламината много пачек и плинтуса 2.5 метра и брус пиленый, и мебели разной, но больше всего запомнился четырёх метровый багетный карниз - торчал так то конечно сзади, я его деврью просто прижал задней и всё ок, а ну и мотокультиватор собраный из магазина вёз на дачу, реально тачила в хозяйстве помогает много
Светлана10
7.1.2014, 22:15
Кто перевозил новую стиральную машину (вертикалку).
1. Влезит ли в упаковке?
2. Какие сиденья снимали.
Спасибо всем кто ответил.
Цитата(Светлана10 @ 7.1.2014, 23:15)

Кто перевозил новую стиральную машину (вертикалку).
1. Влезит ли в упаковке?
2. Какие сиденья снимали.
Спасибо всем кто ответил.
можно снять упаковку и везти на заднем сиденье. имхо должно войти. на всякий случай снять мерки со стиралки.
стиралка LG, 40 см глубина....спокойно положили на сложенные сиденья....и ещё место осталось для 16 коробок с вещами (переезд с квартиры на квартиру). а по другому никак...пробовали....правда фронтальная загрузка...но пока стиралка в упаковке и с транспортировочными болтами, её можно и гориз. класть....
axelroze
12.1.2014, 18:23
Господа, на днях предстоит перевозка крупногабарита (47" тв. без коробки) Как лучше транспортировать данный девайс в Геше?
Brodilis
12.1.2014, 18:31
Цитата(axelroze @ 12.1.2014, 20:23)

Господа, на днях предстоит перевозка крупногабарита (47" тв. без коробки) Как лучше транспортировать данный девайс в Геше?
задние сидухи скинь положи две дощечки одним концом на передние сидухи и на них метровый кусок от коробки...и плазму свою на все это хозяйство клади и вези. если далеко везти для верности какими то пуфиками с боков разопри.
axelroze
12.1.2014, 18:40
Цитата(Brodilis @ 12.1.2014, 19:31)

задние сидухи скинь положи две дощечки одним концом на передние сидухи и на них метровый кусок от коробки...и плазму свою на все это хозяйство клади и вези. если далеко везти для верности какими то пуфиками с боков разопри.
Спасибо) представил картину, кажетс самый оптимальный вариант) везти недалеко, 30км)
axelroze, и не забудь груз пристегнуть ремнем безопасности ... доп поддержка не повредит !

Цитата(Kostiks @ 17.7.2006, 21:58)

В Гетц влезает велосипед (горный, не складывающийся, среднего (выше среднего) размера. Снято только переднее колесо и опущено сиденье). При этом остается 2 места для пассажиров + дополнительное оставшиеся место в багажнике, и так же свободно крепится полка багажника, так что издалека его даже не видно в салоне.

Перевозил квадроцикл Ирбис 110, колеса снял, хотя и с ними бы тоже влезли....

Цитата(ProAuto @ 24.1.2014, 13:20)

Перевозил квадроцикл Ирбис 110, колеса снял, хотя и с ними бы тоже влезли....
BoJIodya
24.1.2014, 13:06
Полноценная запаска в багажнике)))
Впечатляет конечно!:)
Еще бы люди думали о размере фотографий размещаемых на форуме...
50 дюймов без проблем, был приятно удивлен...

И так проехали 660 км.
Вот так съездили в Иваново:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаИтого перевезено:
1. Одеяло - 8 шт.
2. Подушки 70х70 - 13 шт., 50х70 - 8 шт.
3. Пледы - 8 шт.
4. Комплекты постельного белья - 14 шт.
5. Халаты - 25 шт.
6. Брюки - 10 шт.
7. Пижамы - 19 шт.
8. Сорочки - 35 шт.
9. Нижнее бельё - 35 шт.
10. Носки - 24 пары))))
Когда это лежало на трёх (!) тележках, не думал, что всё поместится...
AnnNikol
11.5.2014, 13:26
Rompis и другие знатоки, объясните мне, как удается сложить 2 кресла (не просто спинки согнуть, а полностью поднять вертикально, к пассажирскому) и при этом оставить одно разложенное. У меня получается только все три разом поднимать...
Мы вот такие крутые:

Если сиденье разделено на две части (кажется, бывают комплектации, где задняя сидушка единая), то каждая из частей поднимается потягиванием вверх за ручку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНе уверен, что я ответил
AnnNikol
11.5.2014, 14:44
Ambient, еще как ответил, спасибо!
У нас оно, похоже, одно целое, ручка одна и ровно посередине. С кем бы поменяться ))))
Цитата(AnnNikol @ 11.5.2014, 15:44)

У нас оно, похоже, одно целое, ручка одна и ровно посередине. С кем бы поменяться ))))
продаю свой комплект сидений + обшивки дверей. заднее у меня как раз раздельно складывается
Цитата(AnnNikol @ 11.5.2014, 15:44)

Может, на разборах бывают?
Особенно удобно, если крепления-петли единого сидения совпадают с креплениями двух сидений.
Александр23
12.5.2014, 12:22
Не совпадают, но присутствуют все.
А в ОКУ больше влазит. Я когда переезжал-все вещи, включая мебель на ней перевез. Жаль-фото не делал. Так и оставил её третьей машиной в семье. ПЧЕЛКА!!!
alex_1278
19.7.2014, 22:48
Опытные пользователи, а я водосточку в этой козявке увезу? Трёхметровые желоба, десяток сложеных? Естественно с открытой задней дверью? Вторая моя козявка, которая сейчас продаётся, она ещё меньше (чудо итальянское, мать его), а нормальный авто (полноразмерный американский минивэн) болеет сильно (((
Казель нанимать везти за 100 км жаба категорически не согласна.
subastik
19.7.2014, 23:01
Цитата(alex_1278 @ 19.7.2014, 23:48)

Опытные пользователи, а я водосточку в этой козявке увезу? Трёхметровые желоба, десяток сложеных? Естественно с открытой задней дверью?
Не вижу препятствий.
alex_1278
20.7.2014, 8:40
Цитата(subastik @ 20.7.2014, 0:01)

Не вижу препятствий.
Сильно торчать будет? Чего с собой брать, чтоб дверь привязывать? В конце недели докупаю материал на крышу.
смотря как положишь ...из ног переднего пассажира , через сложенную пассажирскую переднюю спинку , на заднюю полочку до стекла задней двери = 2м 50 см ...
а ведь можно и в открытое окно правой задней двери высунуть ...
subastik
20.7.2014, 13:23
Цитата(WADIE @ 20.7.2014, 10:54)

смотря как положишь ...из ног переднего пассажира , через сложенную пассажирскую переднюю спинку , на заднюю полочку до стекла задней двери = 2м 50 см ...
а ведь можно и в открытое окно правой задней двери высунуть ...
А если поставить рейлинги, то торчать вообще ничего не будет. Правда, много на крышу не нагрузишь, вес ограничен.
subastik,
а если нанять фуру ... вес ограничен 30 тоннами ... объем 90 м3
alex_1278
20.7.2014, 22:44
Цитата(WADIE @ 20.7.2014, 10:54)

Да ладно! Откуда там 2.50 то?! Он же маааленький. На любимом Виндстаре вроде 3.30 в таком ракурсе или 3.50, но это полноразмерный американский минивэн. Гетц рядом с ним совсем козявка, иногда кажется, что если зеркала сложить, то в салон через заднюю дверь влезет.
Но если там 2.50, то действительно с перевозкой проблем не будет. Завтра рулеткой померяю, обмерял там всё что можно, пока тянул, а габариты салона не догадался (((
subastik
20.7.2014, 22:57
Цитата(alex_1278 @ 20.7.2014, 23:44)

Да ладно! Откуда там 2.50 то?! Он же маааленький. На любимом Виндстаре вроде 3.30 в таком ракурсе или 3.50, но это полноразмерный американский минивэн. Гетц рядом с ним совсем козявка, иногда кажется, что если зеркала сложить, то в салон через заднюю дверь влезет.
Но если там 2.50, то действительно с перевозкой проблем не будет. Завтра рулеткой померяю, обмерял там всё что можно, пока тянул, а габариты салона не догадался (((
Выше где-то писали, что палки длиной 2,70 в Гетц входят при ЗАКРЫТОЙ задней двери.
перевозил пластиковые стеновые панели ... у них длина 2.70 ... из ног переднего пасса до заднего стекла , а спинкой переднего пасса выгибал панели к потолку ... но пластик обратимо гнется ...
дывялвипм
21.7.2014, 7:55
Цитата(subastik @ 20.7.2014, 23:57)

Выше где-то писали, что палки длиной 2,70 в Гетц входят при ЗАКРЫТОЙ задней двери.
Ага. Вот только 3м уже не влезет. Если только переднее сидение снять ...
Просунуть негнущиеся длинномеры в заднее левое окно не вариант. Если только вы не "Дюймовочка" ...
Цитата(alex_1278 @ 20.7.2014, 23:44)

На любимом Виндстаре вроде 3.30 в таком ракурсе или 3.50, но это полноразмерный американский минивэн.
Ну дак на нём и возите. Зачем городской компактный автомобильчик мучить??? А ещё лучше бортовую Газель возьмите ...
Бруски 3-х метровые чутка не влязят, но при этом дверь в положении почти заперто. Метод описан гдето тут: переднее пассажирское сиденье до упора вперед, подголовник нафиг, спинку в положение максимально лечь. Заднее сиденье сложить. Брус укладывался с пассажирской стороны на торпеду далее по диагонали. Т.ч. 2.5м влезут.
ЗЫ Обзор при этом почти не пострадал.
Autosachs
21.7.2014, 8:38
Цитата(subastik @ 20.7.2014, 15:23)

А если поставить рейлинги, то торчать вообще ничего не будет. Правда, много на крышу не нагрузишь, вес ограничен.
Недавно покупал металл, трубу профильную 100х50х4 три куска по 4 метра, уголок 40х40х4 восемь кусков по 3 метра. Без задней мысли покидали всё это на верхний багажник (montblanc быстросъемный) и помчались. Доехав до дома - около 25 км - глянул в накладную и офигел: вес товара СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ КГ!!!!!!!

Крыша и багажник никак не отреагировали на 3,5-кратную перегрузку.
alex_1278
22.7.2014, 17:45
Цитата(Autosachs @ 21.7.2014, 9:38)

Недавно покупал металл, трубу профильную 100х50х4 три куска по 4 метра, уголок 40х40х4 восемь кусков по 3 метра. Без задней мысли покидали всё это на верхний багажник (montblanc быстросъемный) и помчались. Доехав до дома - около 25 км - глянул в накладную и офигел: вес товара СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ КГ!!!!!!!

Крыша и багажник никак не отреагировали на 3,5-кратную перегрузку.
Хех, я в винд больше тонны кирпичей грузил, нормально ехал. Я и встаруху сиерру разок почти тонну загрузил помнится, правда попка у неё переварена по-взрослому и с усилением была. На первой-второй паля сцепление дополз потихоньку.
Померял рулеткой - действительно 2.5 со свистом, трёшка чуть торчать будет. Хожу чешу репу, толи я дурак, толи совсем дурак. Но откуда в козявке столько места?! Онаж снаружи ну совсем децл? .Чудеса однако....
А виндстар болеет уже год, руки всё не дойдут до ремонта. Когда на сбор клуба на козявке-1 приезжал, мне обещали скинуться на помаду в цвет авто, но зажали ))))) Виндстар-клуб моё детище, народ был в шоке, когда я на итальянскойц оке приехал.
Снял с учёта для продажи, ещё на жёлтых транзитах, чтоб налог оккупантам не платить. За год сменил тазика(в металлоломе), попкеля вектру(продан), козявку-1 (фиат панда, которую пытаюсь продать), и теперь козявку-2 (гетц), и козявка-2 мне нравится, не хватает в ней лишь автомата, климата и компа. Рука не5 поднимается винда продать, хоть и не тяну в обслуге - запчасти дорого и на заказ из пиндоссии, расход по городу с кондеем 25, дорожный налог за отсутствие дорог около пятнахи за 203 кобылы, и т.д.
alex_1278
27.7.2014, 8:10
Случилось чудо, вчера действительно перевёз водосточку. Торчала сантиметров 60. Обмотал тряпками и скотчеам желоба в районе бардачка, чтоб его не поцарапало, и в районе двери. Заднюю дверь приматывал за дворник и обратную часть замка, заводил вокруг желобов. Местами ехал 120, где дорога позволяла.
телевизор 60"
душ двойной с баком для дачи (в разобраном виде, естественно)
мебедь кухонная... много
листы дсп 40/60*2800
и куча всяких мелочей и все в нем...
за глаза зовем его резиновым :-)
Самое крупно габаритное, что перевозили телевизор 50", велосипед в полу разобранном виде резину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.