=Пилот=
А ты кстати на каком бензине ездиш?
Лёха
Езжу на 92...
Все ездят по-разному... Может кто-то меня обгонит, кого-то я....
Субъективная оценка но ведь это практика.
Едут все автомобили но у кого более 100 л/с на автомате при обгоне чувствуют себя намного уверенее чем те у которых 85 л/с и когда не можеш вовремя обогнать и закончить маневр то понимаеш что минимум для автомата все таки есть.
Afrodite
17.6.2005, 16:38
10 лет ездила на механике, об автомате не думала.
Но так хотела именно красную, со всеми прибамбасами, а в ближайшем салоне "рольф-Восток" сказали- раньше всех придет автомат. Хотелось побыстрее - заплатила. Ну не знаю, что сказать. Уже бампер разбила, вместо педали тормоза, наверно нажала на газа ( предпологаю) , а потом поставила на "ход вперед". Вроде что-то перепутала . Опыта было на автомате всего 2 недели. И уже две недели машина в ремонте, запчасти пока заказывали, пока красили, пока все ставили, завтра забираю.
Езжу пока на старой механике, отличий много не вижу.
Цитата
Правильно! Мужской авто должен быть с ручкой!!!
Не соглашусь! Ездил на ML320, естественно с автоматом - просто песня. На Митсубиси Лансер атомат также вызвал только положительные эмоции (правда он был с возможностью ручного управления, но я им практически не пользовался). Сейчас попеременно езжу на Омеге 2.0 16V с ручкой и женином Гетце 1.3 АКПП. Конечно, Омега быстрее, но времени на переключение теряется много, и в городе Гетц почти не уступает. На трассе у машины с АКПП обороты двигателя ниже, чем с МКПП.
На Гетце 1.3 АКПП немного не хватает мощности, но это и на ручке чувствуется. И еще Гетцевский блок управления АКПП довольно долго переучивается. После жены около получаса его мучаю, потом привыкает, начинает переключаться вовремя.
miss_cortney
18.3.2008, 22:09
не в Питере, конечно) но АКПП
Dmitry_NN
19.3.2008, 12:27
Автомат 1,4!!! и следующая будет с автоматом, ручку вспоминаю как страшный сон
Автомат 1.4
Довольно-таки приятное устройство. ;-)
1.6 ручка, и в этом соль =)
автомат и что то к механике уже нехоца возвращаться :oops:
Авотмат 1,4
поскольку скорость развивать особо негде (пробки) надобность в быстром разгоне отпадает
с ручкой мне кажется даже с места тронуться не смогу :grin:
Москва на автомате скоро будет вся ездить. )
Maxim-111
19.3.2008, 13:56
Конечно автомат у мну...нафиг это надо по пробкам питерским с ручкой ездить...
я с пробками редко....
да и автомат мне не нравиться, по крайней мере тот что на гетсы ставят...
АТ у гетца нормальный автомат среди однокласников гораздо лучше робо-мкпп
я имел ввиду в сравнее с тип-троником и т.п.
робот ещё больше неприемлю
1,6 механика.....
в пробках совершенно не напрягает.....
Цитата(MONO)
Москва на автомате скоро будет вся ездить. )
когда вся москва до такого дойдёт, то лучше ездить не с ручкой или механикой, а в метро. =)
как в японии..... на машине тока в выходные
Картограф-сюрреалист
19.3.2008, 15:02
Цитата(Deil)
как в японии..... на машине тока в выходные
Если все будут в выходные на машинах ездить, то будет еще хуже чем в будни.
Уже сейчас, суббота на дороге как в будний день.
glavpost
19.3.2008, 15:39
Автомат, двигатель 1,4.
Долго раздумывали над механикой... Но экономия в 15 тыс рублей не показалась существенной.
Взяли автомат
Автомат, двигатель 1.4. Т.к. дорога по которой езжу вся в светафорах + пробки + дырки в асфальте... погонять при желании не удастся.
Ездила на механике только когда училась... Сейчас наверное не тронусь даже. Очень довольна
Хотел черного Гешу. А когда покупал в наличии и ожидались с автоматом только серебристые. Поэтому механика.
многие меня не поддерживают, но мне нравится больше ручка, привычнее, удобнее, хоть что-то заставляет сосредотачиваться (с автоматом совсем расслабляешься) )))
Механика, 1,4. Не понравился мне автомат, был опыт вождения. Вроде намного легче, не напрягаешься особо. Но вот что-то не чувствуется связь с машиной. Так что выбор: механика или автомат даже не стоял.
Про механику думал только в самом худшем случае.
Цитата(lapka)
(с автоматом совсем расслабляешься) )))
Вот поэтому и ОН.
Механика. Все предыдущие тоже.
Брюнеточка
5.4.2008, 13:15
Только автомат.
Зачем тратить нервы постоянно дёргая ручку передач в пробках Москвы.
Механика. Предыдущие Авто тоже с ручкой. У меня в пробках больше устает правая нога Газ-тормоз, левая меньше. А рука переключать передачи уже привыкла.
Автоат 1,4.Просто супер, ни капельки не жалею, что не взяли ручку.(хотя сомневались при выборе)Для мегаполиса автомат самое оно)))
Lapulencia
5.4.2008, 22:35
Автомат, 1,4))) Все прекрасно, машину чувствую отлично)))) Передачи переключаются именно тогда, когда мне нужно. Механику нафик..... :grin:
Кстати, заетил что на автомате, на 95 бензине передачи переключаются не всегда когда нужно, на 92 такого не наблюдал!
Lapulencia
5.4.2008, 22:43
Майфун
А зачем лить 95? на 92 все отлично работает) Тем более в связи с подорожанием бензина, смысла лить 95 вообще нет(
Автомат! И это было необсуждаемо.... )))))
repsacjd
12.4.2008, 17:29
Автомат ak 74 :zagar:
Katerina11
12.4.2008, 19:00
автомат!
Плюсы АКПП
- комфортность вождения;
- более мягкие условия эксплуатации, как для двигателя, так и для ходовой части в целом, все это благодаря наличию гидротрансформатора;
- улучшенная проходимость, за счет того, что АКПП позволяет более плавно двигаться. Другая сторона, выбраться из ямы с автоматом будет посложнее, машину нельзя "раскачивать" - можете загубить коробку.
Минусы АКПП
- КПД автомата ниже, чем у механической КПП.
- при остальных равных условиях (мощности двигателя и массе автомобиля) автомобиль, оснащенный АКПП, по приемистости будет уступать автомобилю, имеющему в активе механическую коробку.
- меньшая экономичность, хотя это не всегда так, поскольку современные автоматические трансмиссии в некоторых режимах движения позволяют добиться более высокой экономичности по сравнению с механическими КПП за счет поддержания оптимальных оборотов двигателя и интеллектуального управления режимами.
- автомобиль с АКПП нельзя завести с толкача. Есть статьи в которых написано, что можно, теоретически. Мы не нашли ни одного практического подтверждения.
А инжектор вообще можно с "толкача" завести?
Евгений_79
12.4.2008, 20:50
Если АКБ не "в ноль" разряжен, то можно
у меня механика! очень довольна, об автомате и не думаю....ну только если О-О-Очень длинная пробка!!!
1.6 автомат... заливаю 95.. ни разу 92 не пробовала.. :cool:
nadyusha
25.4.2008, 13:02
1,4 автомат, про механику даже и не задумывалась!
Katrin467
4.5.2008, 17:52
Автомат 1,4)) очень довольна, про механику при покупке даже не думала)
Getz 1.6 МКПП Механика рулит.правда в пробке не очень.
Пока молод (кровь “кипит”) – только МЕХАНИКА, когда стану дряхлым старикашкой (уже вся кровь “выкипит”) – только АВТОМАТ!
Katerina11
29.6.2008, 17:59
Skroll
ручка кровь помогает успокаивать ? :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.