Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какая у вас коробка передач?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Лёха
=Пилот=
А ты кстати на каком бензине ездиш?
=Пилот=
Лёха
Езжу на 92...
Все ездят по-разному... Может кто-то меня обгонит, кого-то я....
Влад
Субъективная оценка но ведь это практика.
Едут все автомобили но у кого более 100 л/с на автомате при обгоне чувствуют себя намного уверенее чем те у которых 85 л/с и когда не можеш вовремя обогнать и закончить маневр то понимаеш что минимум для автомата все таки есть.
Afrodite
10 лет ездила на механике, об автомате не думала.
Но так хотела именно красную, со всеми прибамбасами, а в ближайшем салоне "рольф-Восток" сказали- раньше всех придет автомат. Хотелось побыстрее - заплатила. Ну не знаю, что сказать. Уже бампер разбила, вместо педали тормоза, наверно нажала на газа ( предпологаю) , а потом поставила на "ход вперед". Вроде что-то перепутала . Опыта было на автомате всего 2 недели. И уже две недели машина в ремонте, запчасти пока заказывали, пока красили, пока все ставили, завтра забираю.
Езжу пока на старой механике, отличий много не вижу.
VAG
Цитата
Правильно! Мужской авто должен быть с ручкой!!!

Не соглашусь! Ездил на ML320, естественно с автоматом - просто песня. На Митсубиси Лансер атомат также вызвал только положительные эмоции (правда он был с возможностью ручного управления, но я им практически не пользовался). Сейчас попеременно езжу на Омеге 2.0 16V с ручкой и женином Гетце 1.3 АКПП. Конечно, Омега быстрее, но времени на переключение теряется много, и в городе Гетц почти не уступает. На трассе у машины с АКПП обороты двигателя ниже, чем с МКПП.
На Гетце 1.3 АКПП немного не хватает мощности, но это и на ручке чувствуется. И еще Гетцевский блок управления АКПП довольно долго переучивается. После жены около получаса его мучаю, потом привыкает, начинает переключаться вовремя.
miss_cortney
не в Питере, конечно) но АКПП
Dmitry_NN
Автомат 1,4!!! и следующая будет с автоматом, ручку вспоминаю как страшный сон
Knop
Автомат 1.4
Довольно-таки приятное устройство. ;-)
Goldi
Автомат 1.4
:smile:
747
Автомат 1,6
bumbaka
1.6 ручка, и в этом соль =)
ВКВ
автомат и что то к механике уже нехоца возвращаться :oops:
osinka
Авотмат 1,4
поскольку скорость развивать особо негде (пробки) надобность в быстром разгоне отпадает
с ручкой мне кажется даже с места тронуться не смогу :grin:
MONO
Москва на автомате скоро будет вся ездить. )
Maxim-111
Конечно автомат у мну...нафиг это надо по пробкам питерским с ручкой ездить...
Deil
я с пробками редко....
да и автомат мне не нравиться, по крайней мере тот что на гетсы ставят...
ES!
АТ у гетца нормальный автомат среди однокласников гораздо лучше робо-мкпп
Deil
я имел ввиду в сравнее с тип-троником и т.п.
робот ещё больше неприемлю
Yul'son
Автомат 1,4
Маргоша
Голубая ручка 1.4
Кэтти
1,6 механика.....
в пробках совершенно не напрягает..... laugh.gif
bumbaka
Цитата(MONO)
Москва на автомате скоро будет вся ездить. )

когда вся москва до такого дойдёт, то лучше ездить не с ручкой или механикой, а в метро. =)
Deil
как в японии..... на машине тока в выходные
Картограф-сюрреалист
Цитата(Deil)
как в японии..... на машине тока в выходные

Если все будут в выходные на машинах ездить, то будет еще хуже чем в будни.
Уже сейчас, суббота на дороге как в будний день.
glavpost
Автомат, двигатель 1,4.
Долго раздумывали над механикой... Но экономия в 15 тыс рублей не показалась существенной.
Взяли автомат
Leka
Автомат, двигатель 1.4. Т.к. дорога по которой езжу вся в светафорах + пробки + дырки в асфальте... погонять при желании не удастся.
Ездила на механике только когда училась... Сейчас наверное не тронусь даже. Очень довольна
Parus
Хотел черного Гешу. А когда покупал в наличии и ожидались с автоматом только серебристые. Поэтому механика.
lapka
многие меня не поддерживают, но мне нравится больше ручка, привычнее, удобнее, хоть что-то заставляет сосредотачиваться (с автоматом совсем расслабляешься) )))
Катенок
Механика, 1,4. Не понравился мне автомат, был опыт вождения. Вроде намного легче, не напрягаешься особо. Но вот что-то не чувствуется связь с машиной. Так что выбор: механика или автомат даже не стоял.
badro
Про механику думал только в самом худшем случае.
Цитата(lapka)
(с автоматом совсем расслабляешься) )))

Вот поэтому и ОН.
Silin
Механика. Все предыдущие тоже.
Брюнеточка
Только автомат.
Зачем тратить нервы постоянно дёргая ручку передач в пробках Москвы.
gdialex
Механика. Предыдущие Авто тоже с ручкой. У меня в пробках больше устает правая нога Газ-тормоз, левая меньше. А рука переключать передачи уже привыкла.
Майфун
Автоат 1,4.Просто супер, ни капельки не жалею, что не взяли ручку.(хотя сомневались при выборе)Для мегаполиса автомат самое оно)))
Lapulencia
Автомат, 1,4))) Все прекрасно, машину чувствую отлично)))) Передачи переключаются именно тогда, когда мне нужно. Механику нафик..... :grin:
Майфун
Кстати, заетил что на автомате, на 95 бензине передачи переключаются не всегда когда нужно, на 92 такого не наблюдал!
Lapulencia
Майфун
А зачем лить 95? на 92 все отлично работает) Тем более в связи с подорожанием бензина, смысла лить 95 вообще нет(
SunnyS
Автомат! И это было необсуждаемо.... )))))
repsacjd
Автомат ak 74 :zagar:
Katerina11
автомат! smile.gif
Krendel
Плюсы АКПП

- комфортность вождения;
- более мягкие условия эксплуатации, как для двигателя, так и для ходовой части в целом, все это благодаря наличию гидротрансформатора;
- улучшенная проходимость, за счет того, что АКПП позволяет более плавно двигаться. Другая сторона, выбраться из ямы с автоматом будет посложнее, машину нельзя "раскачивать" - можете загубить коробку.
Минусы АКПП

- КПД автомата ниже, чем у механической КПП.
- при остальных равных условиях (мощности двигателя и массе автомобиля) автомобиль, оснащенный АКПП, по приемистости будет уступать автомобилю, имеющему в активе механическую коробку.
- меньшая экономичность, хотя это не всегда так, поскольку современные автоматические трансмиссии в некоторых режимах движения позволяют добиться более высокой экономичности по сравнению с механическими КПП за счет поддержания оптимальных оборотов двигателя и интеллектуального управления режимами.
- автомобиль с АКПП нельзя завести с толкача. Есть статьи в которых написано, что можно, теоретически. Мы не нашли ни одного практического подтверждения.
ЛиСиЦин
А инжектор вообще можно с "толкача" завести?
Евгений_79
Если АКБ не "в ноль" разряжен, то можно
Nasy13
у меня механика! очень довольна, об автомате и не думаю....ну только если О-О-Очень длинная пробка!!!
5to4ka
1.6 автомат... заливаю 95.. ни разу 92 не пробовала.. :cool:
nadyusha
1,4 автомат, про механику даже и не задумывалась!
Katrin467
Автомат 1,4)) очень довольна, про механику при покупке даже не думала)
yuri444
Getz 1.6 МКПП Механика рулит.правда в пробке не очень.
Skroll
Пока молод (кровь “кипит”) – только МЕХАНИКА, когда стану дряхлым старикашкой (уже вся кровь “выкипит”) – только АВТОМАТ!
Katerina11
Skroll
ручка кровь помогает успокаивать ? :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.