Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какая у вас коробка передач?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
bumbaka
ChizH Jr
всё познаётся в сравнении. у всего свои плюсы. хорошо, что ты рад =)
DarkElf
механика.

взял одно занятие с автоматом в автошколе. в первый раз я смотрел на часы и ждал, когда же занятие закончится.
fs0l
Цитата(ChizH Jr)
1.4 автомат

один БОЛЬШОЙ позитив от управления на автомате, ни капли не жалею, что не взял первое авто с мкпп, с целью усложнить себе жизнь на дороге smile.gif

недавний пример двухдневной давности, въехал в пробку (куда уж без них родимых), стою и играюсь только педалью тормоза (нажал, отпустил), даже газа не надо... стою дальше в пробке, горочка smile.gif просто отпускание газа и чуть нажатия акселя smile.gif ... пробка закончилась, тупо газ и понесся smile.gif

в общем один сплошной позитив, никаких сцеплений, никаких мешалок, никаких дополнительных движений с переключениями..., на горки вообще пофигу, да и разгон очень шустрый

у меня от этих игр ноги не меньше затекают.
Правая от монотонности, левая от безделья.
Ужа научился левой ногой управлять двумя педалями, чтобы правая тоже отдыхала. :grin:
ChizH Jr
Это довольно сомнительный аргумент не в пользу АКПП (у меня лично ничего не затекает), никто Вам не мешает в процессе езды разрабатывать левую ногу, хотя бы в такт музыки постукивать ею. Да и затекание может быть, как правило от долгой многочасовой езды (АКПП и МКПП тут не причем). Здесь помогут только 2 совета, либо делать остановки, во время долговременной поездки; заниматься почаще спортом для улучшения кровообращения.

А в целом, по сообщениям видно (тех, кто "за" МКПП), что основная проблема в том, что осталась привычка управлять авто на МКПП или это связано с более агрессивным стилем вождения (динамика лучше, старт на светофорах тоже лучше, обгоны на полсекунды тоже быстрее и т.д.). Так как мы разговариваем о комфорте, а не о деньгах и обслуживании, то все остальные отрицательные аргументы от лукавого или идентичны для обоих видов КПП.
LIISA
Да ну.Ездила пассажиром с двумя друзьями на "ручках" -и каждый раз думала одно и то же: блин,ну чё он так долго копошится -не может выскочить с места в соседний ряд,я бы на "автомате" уже сто раз уехала. :grin:
Алька Н.
Первую машину купила сразу с автоматом. Когда впервые села за руль не могла поверить. Неужели от вождения можно получать удовольствие??? Пока училась на ручке испытывала только стресс!!! ТО там заглохнешь, то здесь передачу забудешь переключить...
Fanis
Сейчас АКПП, а следующая машина будет с коробкой автомат
7 скоростная с сухим картером и двойным сцеплением DSG :cool:
Vladimir
У меня сейчас машина с вариатором (с возможностью ручного переключения). ИМХО по городу автомат удобнее. Да и на трассе не надо дергаться. Автомат сам выберет нужную передачу.
Ксюн
Раньше ездила на пыжике с механической КПП- ни горя, ни проблем, ни бед не знала. При 60 лошадках и объему двигателя 1.1 разгонялась тока в путь, фору многим давала))) :kngt: ....И не могу сказать, что напрягалась в пробках...
Но когда купила Гетсенка на автомате ощутимо почувствовала разницу и простоту в вождении. Да и моих 97 лошадок коробке автомат вполне хватает:bud: ))))) :smile:
welldone
Автомат, ибо пробки - и вообще, лень.
Особливо лень втыкать передачу 20 раз, чтоб проехать 100 метров.
Spirit
Ксюн
Тебе повезло, что ты перешла с пыжа-на-ручке на гетц-на-автомате, а не наоборот.

Если б вы только знали, какой шикарный автомат у Гетца и какой он отстойный у Пежо! Даром, что он там типа "Tiptronic System Porsche". Тупой, что твой валенок. Впрочем, как говорят пыжоиды, автомат там адаптивный и со временем к нему можно адаптироваться. smile.gif
Uka
Автомат :bud:
Так как пробки и девушка laugh.gif
bulat
Базаров нет-автомат удобнее, но привычка выработанная годами выбрала МКПП 1.4 :grin:
Военный
вот имнно все дело в привычке. Когда ты уже не представляешь управление машиной без переключения передач твой выбор ручка. каждый выбирает что больше к душе лежит комфорт или драйв. А опрос, яркое тому подтверждение почти 50 на 50. Сам катаюсь на автомате 1.3, всем удачи на дорогах
Vlada
laugh.gif У меня автомат, для города все же удобнее.
Varya
Виват, Автомат!
И спасибо тому, кто его изобрел!!! :grin:
Максим
автомат - скучно. правая рука скучает)))
freak
Безусловно механика!!! она и резвей и не тупит))
Alex
Механика, т.к. первый автомобиль, с механики на автомат пересесть легко, наоборот сложно. К тому же покатался немного на лансере IX 1.6 с автоматом - не очень понравилось, гетс 1.4 механика нравится больше.
Escada
Автомат :cool:
Иллирия
Мой выбор - только автомат. С ручкой в Москве ездить невозможно, особенно в пробках. Стаж езды на автомате - 8 лет. До этого были Ауди-80 Б3, Ауди-80 Б4 - на всех стояли автоматы.
Ренмус
Ручка и только ручка!!!! Постоянно на дальняк езжу на "гетце". Случись чего на автомате - только эвакуатор, а на механике на трос и к цивилизации, где помощь, чай и кофе..
Spirit
Ренмус
Это жестокое заблуждение, свойственное всем, кто никогда не пользовался автоматами. smile.gif Автомат МОЖНО буксировать на тросе. Ручку в положение N и поехали. Медленно и, желательно, недалеко (километров 50), но можно.

Равно как и буксовать на автомате тоже можно. Но желательно при этом ограничивать передачу и не слишком газовать, чтобы не поймать резкий удар по коробке от внезапно появившегося сцепления с поверхностью.
p626oy86
Механика!!!) Сам контролируешь как машина должна себя вести на дороге. Если за буксовал на механике намного легче выехать, чем на автомате.
deejay
Автомат - специально для жены, но и сам не противлюсь smile.gif Нравится больше чем механика, и контролю неплохо поддаётся smile.gif
Кающаяся грешница
автомат конечно здорово, но только РУЧКА))))))
Moibius
Машина не роскош,а средство передвежения!Чем проще,тем лучше!Автомат рулит :smile:
AlexRed
Ручка многим нравиться для разгона... Но мне ближе автомат...
wwwad
Автомат по Московским пробкам предпочтительнее.А насчет разгона...В фильме Перевозчик наглядный пример езды на АКПП.Только в плане дальних поездок и капризности АКПП проигрывает МЕХАНИКИ.
Ruslangetz
Только автомат. Хотя на трассе хотелось бы ручную коробку.
Spy
1,6 автомат.(2004г) Довольный, несмотря на расход, до безумия!

До этого ездил 8 лет на ниссан санни 1,6 ручка. Сразу поехал по трассе 600 км - и сначала давил на тормоз по привычке- как на сцепление, и плевался - что на газ давишь, двигатель жужжит, а машина не едет. Но потом, километров через 150, нога привыкла, я понял харатер переключений - и одной педалью газа стал переключаться так же, как и на "ручке".
Много позже, надо было перегнать "ручку". Попал в многочасовую пробку - и чуть от раздражения язву не заработал. Всё! - в городе только автомат!

PS И за жену не волнуюсь - знаю,что на подъёме она не откатится ни в кого задом, и, что важнее- что она не заглохнет на перекрёстке перед близко едущей встречной машиной.
ad-77
я часто или относительно часто езжу вдаль (1000-1500км в одну сторону).
однозначно РУЧКА!!!
это во всех отношениях практичнее и надёжнее!!!
а переключаться вручную меня не напрягает, я сам АВТОМАТически переключаю скорости biggrin.gif
fortunovich
1.4 автомат.

Автомат полостью устраивает. На трассе не много отстает, но к этому привыкаешь.
K@trin
Ручек больше! Урааа!!!!!
casha12345
Только ручка, меньше проблем.
VPH
Только автомат, меньше проблем! )))))
Maxxx81
РУЧКА .. стаж с декабря месяца 2009 года и сразу ручка и в московские пробки. никаких неудобств не ощущаю :) прокатился на гетце 1.4 автомат не понравилось тупит по сравнению с 1.3 механикой
ps успел проехать 20 тыс км и ни сколько не жалею что взял ручку
ZeedeX
Механика, на мой взгляд лучше. Меньше расход и быстрее разгон.
73Region
Руками, это как-то интереснее smile.gif
ght
Век ручек ушел в небытие,самым важным критерием при выборе автомобиля был именно автомат,но Россия страна предрассудков,дед ездил на механике,говорит механика круто,отец тоже самое,значит и я буду.Очнитесь люди,на дворе 21 век,какие мешалки то?
bumbaka
dsg и прочие подобные. автоматы если тока те, что на бумеры ставят, ну и варики, если не тупорылые =).
Кайсар87
Мешалка,ибо если че,то я ее сам переберу.а аффтамат стоит больше чем пол-машины
LekaFM
Цитата(fortunovich @ 6.4.2010, 21:22) *
1.4 автомат.

Автомат полостью устраивает. На трассе не много отстает, но к этому привыкаешь.

+100 rolleyes.gif
Йарик
Тюнинховая ;)
zubkov77
Ручка, автомата по городу не хватает. Следующую буду с автоматом брать.
Timur86
1.3 Автомат, по той простой причине что в Уфе образца 2004 года выбора не было никакого, зато в городе вещь незаменимая
sponge
Механика
Shenideda
Автомат, 1.3
Vitargan
1,4 -ручка , автомат не впечетляет по динамике Viannen_loungelizard.gif
Viktor22
У нас в семье 2 машины на ручке и одна на автомате.
Дамы отдают предпочтение той, что автомате Viannen_loungelizard.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.