Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какая у вас коробка передач?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
wwwad
Цитата(Vitargan @ 8.7.2010, 12:21) *
1,4 -ручка , автомат не впечетляет по динамике Viannen_loungelizard.gif

Прошивка ,,рейсинг,,и тогда впечатлениям не будет предела.
Слон
Ручка. Вообще ИМХО, в Смоленской области надо только с ней ездить. Дороги тут разные, да и погонять люблю, постартовать!
Ксюшка
у меня автомат - и я счастлива yahoo.gif
Getz 788
Цитата(ght @ 11.5.2010, 21:26) *
Век ручек ушел в небытие,самым важным критерием при выборе автомобиля был именно автомат,но Россия страна предрассудков,дед ездил на механике,говорит механика круто,отец тоже самое,значит и я буду.Очнитесь люди,на дворе 21 век,какие мешалки то?

У каждой трансмиссии свои преимущества и недостатки. По московским пробкам автомат, несомненно, лучше. Но у нас его преимущества не так очевидны. За рулем с 1971 года и НИ РАЗУ!!!! good.gif не попадал в такие пробки, где предпочтителен автомат. Максимальное стояние не более 15 минут. И то движение не "ползком", а "перебежками" т.к. на сфетофор проезжают пачками. К тому же на ручке легче выехать "в раскачку" если застрял в грязи или снегу.

Ecstasy
Чипованый 1.4 автомат
Aleon
Автомат из-за жены. А сейчас и сам прикололся. В городе очень удобно.
ТИВи
Aleon, Автомат 1,6 - ооочень нравится
aleks p
1,4 ручка еду как хочу !!!
Alenk@
Автомат
На предидущей 3 года механика, но повредила левую ногу. Как доехала тогда домой -загадка. 2 недели ездила держа ногу навесу. Далее, при передвижении в пробке нога напоминала о себе регулярно.
На сегодня - "колека" отдыхает (т е левая лапка)
По жизни - иногда автомат "бесит", особенно на трасе.
liasa
1.3 ручка=)
Anton_86
1 3 5
I_I_I
I I I
2 4 R
darth Master
1.4 ручка. проклинаю пробки.
Marinys86
1,6 автомат. В пробках отдыхаю, музыку слушаю. Viannen_loungelizard.gif
kraskom42
1.4 ручка, на мех.коробке расход выше заявленного, что тогда говорить про автомат! В пробках мех., конечно, "не фонтан"!
Banderas
1.4. ручка, но мечтаю об автомате, надоело палку дергать. И плевал я на эту динамику... А палку подергать я и на работе могу, ностальгия по механике не замучает :)
JakieDiablo
ручка 1.4
NAK63RUS
автомат 1,6
Аквамарин
Автомат 1,4
ght
Автомат 1.4,покупать новую машину на ручке это как бы так сказать по мягче,идиотизм.
Все просто-ручка удел колхоза и нищих,автомат современно и удобно.
Покупать автомобиль (тем более новый) на мешалке это как пользоваться обычным чайником,когда уже лет как 20 есть электрические.
GhosT_85
1,6 ручка. Целенаправленно искал именно "ручку", т.к. предпочитаю САМ управлять машиной, а не надеяться на какую-то железяку. И мне не лень рукой шевелить. Хотя при отсутствии правильных навыков обращения с МКПП автомат предпочтительнее. Да и лень - страшная сила!
BOBRUYSK
Цитата(ght @ 6.1.2011, 18:42) *
Автомат 1.4,покупать новую машину на ручке это как бы так сказать по мягче,идиотизм.
Покупать автомобиль (тем более новый) на мешалке это как пользоваться обычным чайником,когда уже лет как 20 есть электрические.

идиотизм, колхоз, нищих... ай-ай-ай. какие поспешные выводы и грубые, необоснованные слова.
GhosT_85
Цитата(ght @ 6.1.2011, 20:42) *

Т.е. человек, ездящий, например, на Lotus Elise или Porshe 911 GT3 - это нищий колхозник и идиот, а на Гетсе с автоматом - чиста наармальный пацан?
Логика где?
ght
Цитата(GhosT_85 @ 7.1.2011, 15:14) *

Т.е. человек, ездящий, например, на Lotus Elise или Porshe 911 GT3 - это нищий колхозник и идиот, а на Гетсе с автоматом - чиста наармальный пацан?
Логика где?

Ждал подобного поста,а где по вашему уважаемый логика,писать на форуме гетз клуба о спорткарах,я имел ввиду обычный автомобиль.
Джип и спорткар должны быть на ручке,но не в силу того что ручка это круто,а в силу специфики этих автомобилей.
BOBRUYSK
Цитата(ght @ 7.1.2011, 20:38) *

Логика где?

Ждал подобного поста,а где по вашему уважаемый логика,писать на форуме гетз клуба о спорткарах,я имел ввиду обычный автомобиль.
Джип и спорткар должны быть на ручке,но не в силу того что ручка это круто,а в силу специфики этих автомобилей.

либо я темный либо лыжи не едут...
джип обязательно на механике? спорткар обязательно на механике? мне казалось эти времена уже в прошлом... сейчас автоматы пошли пошустрее механики. че то отмазался незачетно
Veteran67
1.6 автомат.
Getz iz NN
1.4 автомат (ниразу не пожалел что взял автомат, а не ручку)
G.E.O.
1.4 автомат
ght
[/quote]
[/quote]
либо я темный либо лыжи не едут...
джип обязательно на механике? спорткар обязательно на механике? мне казалось эти времена уже в прошлом... сейчас автоматы пошли пошустрее механики. че то отмазался незачетно
[/quote]
С вашей логикой уважаемый,остается только угадывать в какой руке арбуз......
Спорткар может использоваться для разных целей,скажем его мог купить мажор и катать в нем телок,тогда да мешалка там лишнее,а вот если он куплен для гонок и за рулем профессионал,то ему нужна только мешалка.
Про внедорожник вообще отдельная история,им "пошустрее" и не нужно,настоящий внедорожник только дизель и только мешалка(со всеми раздатками и тп) ибо на автомате по бездорожью никак.
GhosT_85
Цитата(ght @ 7.1.2011, 22:38) *

Логика где?

Ладно, попробую объяснить по-другому..

А 4-х(!!!) ступенчатый автомат с гидротрансформатором - это-ли не колхоз? 4 ступени у меня на Оке было, а коробка с гидротрансформатором стояла даже на древнющем ЛиАЗе, на котором мой отец лет 15 назад работал! У этого агрегата только ОДНО преимущество перед механикой - простота в обращении. Конечно, есть автоматические КПП, практически во всём переигрывающие механику (DSG, SMG, PDK и т.д.), но они и стоят соответствующих денег и на Гешу не устанавливаются.
А раз уж Вы такой "НЕнищий" и "НЕколхозник", чего ж тогда не купили какой-нибудь Golf с DSG?
ЗЫ: ИМХО Гетц с автоматом выбирают всё же не за "продвинутость", а из-за лени и неумения (и нежелания учиться) правильно обращаться с механикой..
BOBRUYSK
ght,
ну вот опять. с арбузом это про интуицию, а не логику!
*Колючка*
У меня автомат 1.4
Leumi
хотел с ручкой, но жена настояла на автомате, но я не жалею...нынче пробки не детские
Юленьк@
Автомат 1,6, вполне устраивает, при обгоне не мешает, люблю ехать побыстрее вообще...
Penelopa
Автомат. "Механику" вообще не признаю. На мой взгляд, не женское это дело ездить "с ручкой")
spens
автомат 1.6 ))) едет))) до гетца была мазда рыкса восьмая,тож на автомате,так вот пересев на более дешёвый аппарат-едет) в курск гонял,в белгород, в питер-всё срост) едет гетц и ещё как. главное антикрылышко приаттачить,дабы зад не кидало на двух сотнях.
BoJIodya
Коробка диситикон. На автоботе слишком просто crazy.gif
Нельзя же покупая первую машину сразу на автомат садиться, надо доучиться, прочуять все прелести, ну а потом уш может и автомат будет)
Silik
А у меня железная, тошнее салуминовая.
Каракуля
1,4 ручка) В пробки попадаю часто, но меня не напрягает на ручке))
FreeSpirit
1,4 ручка. И следующая будет ручка. Автомат это слишком скучно
Tosser
1.4 - палка мешалка )

для себя решил что автомат актуален на движках от 1.8 или 2 литра на легковых ( в зависимости от массы ) и от 3х литров на кроссоверах, по моему идеальный двигатель для автомата - V8

SoDimon
Цитата(Penelopa @ 1.7.2013, 4:41) *
Автомат. "Механику" вообще не признаю. На мой взгляд, не женское это дело ездить "с ручкой")

Того же мнения.Жену на ручку посадить?Сейчас не те времена,тонкости устройства и что-то почувствовать-да нафига ей это нужно,напрягаться,думать о чём-то.Если о чём-то узнать захочет,я всё ей расскажу за обедом.
Sven
1,4 ручка, но следующую буду брать только автомат, задолбалась уже в пробках дергаться))) сил моих больше нет! Погонять по Москве мало удается, а вот потолкаться, сколько душе угодно. Когда еду на CR-V на автомате душа прям отдыхает)))
SoDimon
Слышал,что у московских водителей,со временем,кто на ручке ездит постоянно по пробкам,левая нога от бедра до колена становится толще,особенно кто больше белковой пищи ест и это видно невооружённым глазом.Бывают такие случаи и у женщин-водителей.Правая рука при этом остаётся в прежнем состоянии,как и левая,т.к. усилие заметно меньше.
Мнение экспертов-нужно уделять особое внимание корзине сцепления.Как только будет заметно чрезмерное усилие на ноге,а не иначе,как наступает коробление нажимных пластин,то нужно срочно менять корзину.Ну и конечно следить за своим питанием.-Говорили по Авторадио.
Бешеный Слон
SoDimon, а про попкную мозоль от пробок там ни чего не говорили?:)))
сначала подумал что это британские ученые, а оказалось авторадио. однака:)
SoDimon
Бешеный Слон, да ладно Глеб Егорыч!!Чего в шутейном разговоре не скажешь...Пятница сегодня! rolleyes.gif
REAlex
1,4 ручка, и до этого ручка была и следующая будет ручка! :)
Как же приятно перещелкнуть передачку вверх и почувствовать подхват, уже можно ради только одного этого выбрать ручку :)
Про себя скажу: в пробках не мучаюсь совсем, и музычку слушаю и отдыхаю, ручка не помеха ни разу.
Chernysh
Последние три машины (гетц, бмв, форд) все на ручках.
До 200 лошадей автомат не признаю..не дает он того драйва...

Было две на автомате, от 250 лошадей, там да...

Сейчас 2 литра дизель на 6ст механике, сказка. В пробках вообще пофигу, так дизель как автомат, только сцеплением и работай. На трассе вообще лучше нет, передачу скинул и пошел.

Но следующую уже буду брать на автомате, так как на тех, что претендуют на следующую машину мкпп не предусмотрена(
SoDimon
Да сейчас какой драйв,камеры везде!А с 1.09. так в Москве не до драйва будет,за 1.5 часа хоть бы до центра от МКАДа добраться.. 126.gif
subastik
АКПП. Хоть и учился на механике, сразу решил, что машина будет с автоматом.
Удобно, особенно по городу в пробках, да и левая нога сильно устает постоянно давить на педаль сцепления. Ишиас дает о себе знать.
30kg
1.6 ручка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.