механика - никаких проблем вообще нет, я кайфую, у жены автомат - фу. Каждому свое.
subastik
14.11.2013, 2:51
Цитата(Freec @ 14.11.2013, 2:54)

у жены автомат - фу.
"Фу" - для извращенцев. А в городе автомат очень удобен.
Freec, а в пробках при движении 0-3 км/ч в чём кайф-то, объясни поподробнее?
Мне на ручке нравиться в пробке ездить на ХХ, можно никакие педали не нажимать, едешь по тихоньку. В горку тоже тянет.
У меня автомат, однако на мешалке я чувствую себя гораздо увереннее за рулем. Особенно это касается малолитражек, тк с автоматом там вообще очень проблематично вклинится в ряд. Но справедливости ради, я не почувствовал дискомфорта от автомата даже на астре 3D 1,8 АТ, вполне уверенно едет.
PaTu6oP, ещё более проблематично вклиниться в ряд перед камерой, если до этого ехал по ВП.Открываешь окно и говоришь:Не могли бы вы меня пустить в ряд? -Нарушать не нужно,тогда и просить вопрос отпадёт!!
-Да нет, вы не поняли, у меня малолитражка с АКПП, проблематично вклиниться!!
Бешеный Слон
14.11.2013, 9:25
Езжу на акпп. Но блин скучновато. На мкпп веселей. Фиговое торможение двигателем, но зато когда дергаешь кого сцепление не горит.:)
SoDimon
14.11.2013, 10:17
Бешеный Слон, от скуки помогает музыка. Но не простая,которую по радио крутят. Нужно найти нужную и попытаться, чтобы в такт нажимать сцепление, а когда ударный инструмент усилится,то в этот момент включать передачу. Пассажиры в этот момент прихлопывают в ладоши. Также, сцепление можно и нажимать вхолостую, если поток встал, а музыка не ждёт.
Kat 096
14.11.2013, 10:35
Цитата(SoDimon @ 14.11.2013, 11:17)

Бешеный Слон, от скуки помогает музыка. Но не простая,которую по радио крутят. Нужно найти нужную и попытаться, чтобы в такт нажимать сцепление, а когда ударный инструмент усилится,то в этот момент включать передачу. Пассажиры в этот момент прихлопывают в ладоши. Также, сцепление можно и нажимать вхолостую, если поток встал, а музыка не ждёт.
Я поняла теперь - мужчинам интересно ДЕЙСТВИЕ, движение - нажимать, прихлопывать........и чтобы на действие получать ответ (нажми на кнопку - получишь результат).
А мне надо как можно меньше действий, чтобы было больше свободы - смотреть по сторонам, петь под музыку, думать о своём, левая нога и правая рука отдыхает.
Бешеный Слон
14.11.2013, 11:03
Kat 096, ивсе не так просто
Не уверен что поймешь, но на мкпп отклик быстрей и лучшее, зимой можно эффективно тормозить двигателем, я могу реже пользоваться тормозами, ограничивать скорость передачей, быстрей и точнее разгонятся без задержек.
на автомате это можно, но все гораздо размазаней и маневры менее точные.
Связь двигатель и колеса более четкая. Отсюда управляемость мне нравится больше и автомат даже в ручном режиме может сам переключаться чем портит маневр. Все это не только интерес но и активная безопасность.
galileo
14.11.2013, 11:14
Цитата(Kat 096 @ 14.11.2013, 12:35)

Я поняла теперь - мужчинам интересно ДЕЙСТВИЕ, движение - нажимать, прихлопывать........и чтобы на действие получать ответ (нажми на кнопку - получишь результат).
А мне надо как можно меньше действий, чтобы было больше свободы - смотреть по сторонам, петь под музыку, думать о своём, левая нога и правая рука отдыхает.
Все это можно делать в автобусе или трамвае....
Kat 096
14.11.2013, 11:18
Цитата(Бешеный Слон @ 14.11.2013, 12:03)

Kat 096, ивсе не так просто
Не уверен что поймешь, но на мкпп отклик быстрей и лучшее, зимой можно эффективно тормозить двигателем, я могу реже пользоваться тормозами, ограничивать скорость передачей, быстрей и точнее разгонятся без задержек.
на автомате это можно, но все гораздо размазаней и маневры менее точные.
Связь двигатель и колеса более четкая. Отсюда управляемость мне нравится больше и автомат даже в ручном режиме может сам переключаться чем портит маневр. Все это не только интерес но и активная безопасность.
На всё равно - ОТКЛИК, СВЯЗЬ, Взаимодействие. Я начинаю понимать мужскую психологию.....
Цитата(galileo @ 14.11.2013, 12:14)

Все это можно делать в автобусе или трамвае....
это неинтересно, надо чтобы резвый был
galileo
14.11.2013, 11:22
Цитата(Kat 096 @ 14.11.2013, 13:18)

это неинтересно, надо чтобы резвый был
Метро?
Kat 096
14.11.2013, 11:43
Цитата(galileo @ 14.11.2013, 12:22)

Метро?
В Солнцео-Переделкино метро НЕТ
SoDimon
14.11.2013, 11:52
Машинист метро. Всё веселье в его руках.
galileo
14.11.2013, 11:53
Цитата(Kat 096 @ 14.11.2013, 13:43)

В Солнцео-Переделкино метро НЕТ
Из всех прелестей Москвы одно название и пробки?
Kat 096
14.11.2013, 12:11
Цитата(galileo @ 14.11.2013, 12:53)

Из всех прелестей Москвы одно название и пробки?
На самом деле район самый лучший, чаще в Переделкино живут те, что туда переехал из Солнцево. Зато у нас лес, у меня закат из окна виден, горнолыжный склон, резиденция патриарха, белки, совы, много больших собак, лошади и вообще свобода.
Метро будет в 2017, но многие его и не хотят, т.к. с его приходом будут другие проблемы и даже если оно будет я с авто не слезу.
А в Москве пробки везде есть.
galileo
14.11.2013, 12:31
Цитата(Kat 096 @ 14.11.2013, 14:11)

На самом деле район самый лучший, чаще в Переделкино живут те, что туда переехал из Солнцево. Зато у нас лес, у меня закат из окна виден, горнолыжный склон, резиденция патриарха, белки, совы, много больших собак, лошади и вообще свобода.
Метро будет в 2017, но многие его и не хотят, т.к. с его приходом будут другие проблемы и даже если оно будет я с авто не слезу.
А в Москве пробки везде есть.
Работы значит нет...
ЗЫ: С лошадьми понятно. А зачем вам белки, совы и большие собаки?
Kat 096
14.11.2013, 13:22
Цитата(galileo @ 14.11.2013, 13:31)

Работы значит нет...
ЗЫ: С лошадьми понятно. А зачем вам белки, совы и большие собаки?
Белки - можно кормить с руки, у моей подруги дома живёт подобранная бельчонком. Совы - они на Боровку вылетают ночью - совята маленькие - совы живут только там, где экология хорошая.
Собаки - вот у нас есть человек, у которого 3 хаски, есть кане-корсо, овчарок много, лабрадоров, красивые, большие - я любуюсь, т.к. себе позволить большую не могу (надеюсь пока). И есть где с ними гулять, да на шашлыки сходить - 100 метров лес. А весной запах сосен в окно - это нигде такого нет и соловьи поют.
А метро - чуреки будут возле одни - купи-продай.....загадят всё.
SoDimon
14.11.2013, 13:24
Kat 096, если бы у меня была на ручке, я бы на метро пересел бы, когда построили. А так нет, тоже бы не слез.
Kat 096
14.11.2013, 13:32
Цитата(SoDimon @ 14.11.2013, 14:24)

Kat 096, если бы у меня была на ручке, я бы на метро пересел бы, когда построили. А так нет, тоже бы не слез.

Я на метро редко езжу, может у нас ветка такая...Внуково там и народу много.
В пятницу ездила на Октябрьскую вечером после работы - в вагон еле влезла, стояла около дверей, вспомнила студенческие годы. Запахи, гастеры, теснота, духота, все стоят - в телефоны свои уставились, девки на каблуках- - вагон качает - мне ноги отдавили, никаких положительных впечатлений. Я в колготках ещё как назло - стою думаю, где купить запасные, если эти порвут сумками.
Да нет, в метро не хочу.
galileo
14.11.2013, 13:40
Цитата(Kat 096 @ 14.11.2013, 15:32)

Я на метро редко езжу, может у нас ветка такая...Внуково там и народу много.
В пятницу ездила на Октябрьскую вечером после работы - в вагон еле влезла, стояла около дверей, вспомнила студенческие годы. Запахи, гастеры, теснота, духота, все стоят - в телефоны свои уставились, девки на каблуках- - вагон качает - мне ноги отдавили, никаких положительных впечатлений. Я в колготках ещё как назло - стою думаю, где купить запасные, если эти порвут сумками.
Да нет, в метро не хочу.
Какое метро? Вам бы в деревню, заведете волкадава будете на охоту ходить.
ЗЫ: а белок ща везде много их не жрет никто вот и наплодились. Я даже на велосипеде одну сбил, выбегают еду просят. Как крысы.
SoDimon
14.11.2013, 13:45
Kat 096, про метро здорово написали.Я вчера только на работу и с работы ездил, но такого кошмара там не наблюдал. Правда у меня брюки были, я в колготках не хожу, мне проще. Да и нога 45-й, сам могу кому-нибудь легко наступить на ногу. То, что девки на каблуках и все в телефоны свои уставились-меня не напрягает,я не против.
galileo
14.11.2013, 13:50
Цитата(SoDimon @ 14.11.2013, 15:45)

Kat 096, про метро здорово написали.Я вчера только на работу и с работы ездил, но такого кошмара там не наблюдал. Правда у меня брюки были, я в колготках не хожу, мне проще. Да и нога 45-й, сам могу кому-нибудь легко наступить на ногу. То, что девки на каблуках и все в телефоны свои уставились-меня не напрягает,я не против.

судя по описаниям вы ехали в одном вагоне.
Kat 096
14.11.2013, 13:57
Цитата(galileo @ 14.11.2013, 14:50)

судя по описаниям вы ехали в одном вагоне.
Причем москвичей в метро всё меньше.
Раньше ( я ещё помню то время) свидания в метро назначали, люди с цветами встречались, женщины красивые, мужчины в костюмах, запахи духов, дети......
мне тоже не нравится автомат. на ручке интереснее. Пробки? Да не стою я в пробках! серьезно. Целый день за рулем, если что, по городу. В Москве, да, у вас там веселуха. Вообще слабо представляю зачем москвичам машина)) До метро доехать?)))
_Dragon_
14.11.2013, 16:10
Цитата(Kat 096 @ 14.11.2013, 14:32)

Да нет, в метро не хочу.
Кстати. Не так давно после нескольких лет езды на машине, пришлось поездить пару дней на метро. Был немало шокирован, попав несколько раз во вполне ощутимую пробку, хоть и из людей. :) И если в обычной пробке тебя никто не толкает, то в метро было просто мясо.
Нафиг-нафиг такие развлечения. Я лучше в пробке с МКПП постою (а вернее посижу в удобном кресле, слушая любимую музыку, без вдыхания перегара и "ароматов" дешевой туалетной воды, использованной в неразумных количествах). :)
SoDimon
14.11.2013, 16:23
Вот послушал бы вас, Ново-Переделкинцев наш Мэр - Сергей Семёныч...Ну как вот с вами, с такими, бороться с пробками? Как вас убедить, что на работу на метро нужно ездить, независимо от вида КПП, да хоть вариатор у вас, хоть робот, хоть что.. Лучше в 6.30 выехать на работу и в 9.00 прибыть на место на авто, чем в 8.10 выехать на метро и в 8.50 быть уже на работе.Разьве так можно рассуждать? Не талантливо это, вопреки здравому умыслу.
Я то думал на автомате будет больше, оказывается ручка рулит то))
Kat 096
14.11.2013, 18:51
Цитата(SoDimon @ 14.11.2013, 17:23)

Вот послушал бы вас, Ново-Переделкинцев наш Мэр - Сергей Семёныч...Ну как вот с вами, с такими, бороться с пробками? Как вас убедить, что на работу на метро нужно ездить, независимо от вида КПП, да хоть вариатор у вас, хоть робот, хоть что.. Лучше в 6.30 выехать на работу и в 9.00 прибыть на место на авто, чем в 8.10 выехать на метро и в 8.50 быть уже на работе.Разьве так можно рассуждать? Не талантливо это, вопреки здравому умыслу.
Вы можете убедить в этом самого Сергея Семёновича (который у нас был неоднократно) в первую очередь и НАКОНЕЦ через 30 лет ожидания построить нам метро. А мы уж так и быть будем ездить на нём на встречу ГК - оно как раз туда пойдёт.
А на работу ко мне ветку не проведут, т.е. всё равно 2 км от проетируемого метро идти пешком, поэтому я на машинке буду. Летом буду на велике пробовать....
_Dragon_
14.11.2013, 19:05
Цитата(SoDimon @ 14.11.2013, 17:23)

Вот послушал бы вас, Ново-Переделкинцев наш Мэр - Сергей Семёныч...
У Семеныча ушки завяли бы. Так что лучше не стоит. ;)
SoDimon
14.11.2013, 19:48
А у него верхние концы ушей к голове прижаты,если кто заметил. Т.е. изначально всё продумано, если уши вянут,то им есть достаточно места для траектории движения вниз верхней их части.Так что это ему ничем плохим не грозит.
_Dragon_
14.11.2013, 20:09
Может у него там давно уже импланты?.. ;)
Взял на механике. Пока что на ручке буду опыта набираться.
Pechenka, правильно! Потом на автомате легче будет.
subastik
10.12.2013, 3:03
Цитата(SoDimon @ 6.12.2013, 16:50)

Pechenka, правильно! Потом на автомате легче будет.
Не совсем согласен.
На автомате изначально легко. Так что, пофиг.
Если на ручку садиться не собираешься, то можно сразу на автомат. У меня брат, привыкший к механике, сев за авто с АКПП, постоянно норовил на ходу переключать передачи. Хорошо, что на нейтралку и забыв про кнопку-блокиратор.
Ну их нафиг, такие привычки...
SoDimon
10.12.2013, 11:08
Если ногой в пол упёрся,а там пусто, зачем тогда переключать передачи-то? Некомплект ведь получается. Сцепление-передача,нет сцепления,тогда и рычаг незачем дёргать. А он так,лишь бы переключить чего-нибудь,а про сцепление забыл наверняка.
Цитата(subastik @ 10.12.2013, 4:03)

Не совсем согласен.
На автомате изначально легко. Так что, пофиг.
Если на ручку садиться не собираешься, то можно сразу на автомат. У меня брат, привыкший к механике, сев за авто с АКПП, постоянно норовил на ходу переключать передачи. Хорошо, что на нейтралку и забыв про кнопку-блокиратор.
Ну их нафиг, такие привычки...
Очень много лет ездил на механике, сейчас полгода на автомате... Рука до сих иногда хватает рычаг... Правда, не переключает... )))) А чувство автомобиля, согласен со многими, на механике было лучше... Некая легкая неуверенность за почти 10 тык так и не прошла...
subastik
10.12.2013, 13:57
Цитата(SoDimon @ 10.12.2013, 12:08)

Если ногой в пол упёрся,а там пусто, зачем тогда переключать передачи-то? Некомплект ведь получается. Сцепление-передача,нет сцепления,тогда и рычаг незачем дёргать. А он так,лишь бы переключить чего-нибудь,а про сцепление забыл наверняка.
Какая разница, есть ли педаль под ногой, если рука инстинктивно тянется к ручке.
Ну а особо талантливые вместо педали сцепления на тормоз жмут. Это вообще жесть...
Цитата(subastik @ 10.12.2013, 14:57)

Какая разница, есть ли педаль под ногой, если рука инстинктивно тянется к ручке.
Ну а особо талантливые вместо педали сцепления на тормоз жмут. Это вообще жесть...
У меня почти так на тест-драйве было :))) Манагер занервничал и сказал переместите левую ногу на площадку и не отрывайте ее :)))
Покатавшись укрепился в мнении что ручка рулит!
SoDimon
10.12.2013, 15:16
Особо талантливые троллейбус водят,там как раз левой ногой на тормоз давить нужно,педаль которого слева от рулевой колонки находится.
Jarlacks
21.12.2013, 0:02
неужели люди за рулём так напрягаются, что на мешалке чувствуют себя уверенее? Я когда пересел с механики на автомат - ничего не почуствовал кроме облегчения. В т.ч. и зимой.
так, ради прикола... Один из лучших в мире квадрициклов Ямаха Гризли 700, позволяющий ехать там, где никакому джипу не снилось - имеет акпп в базе. А управлять им посложнее будет, даже на ровном покрытии.
Цитата(SoDimon @ 10.12.2013, 13:16)

Особо талантливые троллейбус водят,там как раз левой ногой на тормоз давить нужно,педаль которого слева от рулевой колонки находится.
Tesla рулит, никакой коробки передач, только хардкор!
На Getz был автомат, на Рексе сейчас маханика. Адаптировался довольно быстро, как будто на автомате и не ездил никогда)))
На Getz был автомат, на Рексе сейчас маханика. Адаптировался довольно быстро, как будто на автомате и не ездил никогда)))
SoDimon
22.12.2013, 10:55
Считаю,что механика тоже разная бывает.Лёгкое ли сцепление,короткий ли ход рычага КПП,нужно ли тянуться за этим самым рычагом.Дальше идёт связка мотора и КПП.Тут уже частые или не очень переключения,в пробке например,одни настройки позволяют "тянуть" передачу и не переключаться,а другие иначе.Я думаю,всё вышеперечисленное тоже играет немаловажную роль именно в удобстве этой механики.Вот если всё там сделано,подобрано и настроено правильно,то такую механику можно рассматривать вместо автомата,т.к. частота дёргания левой ногой и правой рукой и будет определять комфорт при езде и, собственно, можно тогда сказать:У меня рука,но мне удобно и я даже и не думал об автомате.
AvtoLife
16.9.2014, 17:49
МКПП, хотела АКПП, муж отговорил...Привыкла, пока нареканий не было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.