Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка в Гетц. Бюджет 30 тыс. руб
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Torn
вот собираюсь заранее закупится мультимедией...бюжет примерно 30 тысяч р...
нужны:
голова, самая хорошая, из дорогих,
усилок - не самый лучший, но хороший и качественный..
саб- самый маленький но самый мощный из них...

ну и по колонкам какие варианты (колонки только в штатные места 2 гетца...)
Kostiks
Совет один - по каждому из перечисленного оборудования есть отдельные темы, и есть ПОИСК.

А с конкретным списком и четко ограниченным бюджетом проще обратиться к специалистам в соответствующие фирмы по установке - они сами подберут варианты.
Brokly
Решил ничего не советовать, а то последнее время какое то ажиотажное настроение вокруг музыки в Гетсе тут на форуме создается. Вякие люди всякое советуют. Могут и Босе посоветовать поставить laugh.gif Смотри паралельные темы там много рогов пообломанно smile.gif Могу только сказать, что за штуку уев крутую мультимедийную голову не купишь, сори если огорчил.
Torn
Brokly нет smile.gif
крутую нет, но хорошую можно..я понимаю что щтуку стоит пионер с выдвегающимся 7 монитором..мне такое не надоsmile.gif...
ViKiMi
Torn
Самую дорогую голову советовать не буду, а то весь твой бюджет только на нее уйдет ;-)
из относительно недорогих я бы посоветовал обратить внимание на это

http://www.magnitola.ru/cdmp3resiver-pione...facturers_id=27

Самый маленький сабик надеюсь будет не меньше 10", десятка вполне достаточна, а меньше просто нет смысла.
Torn
ну да, 10 и собираюсь, самое то...но! видел 10 сабы в огромных каробках, а мне нужна самая маленькая...конечно я своего гешу еще не получил, но знаю что багажник не очень большой-255 ...да и на практике ощущал сам...
а по голове это ведь вроде одна из последних?
Brokly
Это достойная голова. Но лучше из пионера повыбирать на www.pioneer-rus.ru Многим нравятся экранчики с картинками smile.gif
Crazygetz
Могу посоветовать голову: Alpine 9855R ~ 400-500$ ( у меня стоит, оч хорошая голова)

С остальным сложнее...
Идеальный вариант: 2 усилка: четырёхканальник (делаем поканалку) и моноблок...
Фронт лучше 3х компонентный...
Саб: 10ки вполне хватит... Опять таки лучший вариант делать стэлс в правое крыло...
Ну ессно хорошая шумка, кондёр, дорогие провода и нормальная ориентация твитеров))
Но бюджет астраномический(((((

Не имеет смысла покупать такую дорогую голову если не будет нормальной шумки хотя бы 2 пер дверей и багажника, фронт будет стоить дешевле 200уе и/или будет плохо установлен...
По брэндам поможет журнал http://www.avtozvuk.com/ Почитай там тесты. Прежде чем что-то покупать, поговори с людьми, кот это будут ставить... У них обычно своё представление и свои наработаные связки в опред. ценовых категориях...

Для этого бюджета лучшим вариантом будет схема фронт+саб на основе 1ого 4канальника, 2 канала которого будут работать мостом на саб,остальны 2 - на фронт...

голова за 300 ( пионер, алпайн,jvc)
фронт: 200$ (Diamond Audio D361б, Audio Art R6, JL Audio XR650-CSi)
Усилитель : 250$ мощный 4 канальник ( посмотри LA, DLS, Fusion)
Саб, как я понял из бюджета будет корпусной... Тогда !!!Hertz EBX 250R!!! или Lightning Audio S4 Box 12, Pioneer TS-W306C... Это ещё 150-200... + конденсатор около 50$, провода: от 50$ ну и !!!шумоизоляция!!!: двери + багажник 400$
Установка от 200-300$
Да и кстати 60% зависит от качества установки и настройки...

Удачи)))
Torn
Crazygetz подробно
. спасибоsmile.gif
Crazygetz
Torn
не за что...)))
Мороз
Если важно сохранение функций багажника, провентилируй вариант с врезкой саб-динамика в одну из боковых ниш багажника. Подбери под этот объем. По шумке- я буду делать по кругу Bimast Bomb+Splen. Иначе вой движка надоедлив с 3000 об/мин. Если будет возможность, померяю уровень и спектр шума на 3000 и 5000 об/мин до и после установки шумки.
Torn
Мороз да вроде ничего особенного в нем возить не собираюсь...мешки с кортошкой и тому подобное...
Мороз
Цитата(Torn)
Мороз да вроде ничего особенного в нем возить не собираюсь...мешки с кортошкой и тому подобное...
А у вас чё, Ашан ещё не построили? :grin: МетроСС у вас есть, так вот, багажник Гетца рассчитан на закупку жрачки на две недели.
А ещё летом, на шашлыки, пивасика взять, ведро с мясом и прочая. Пригодится тебе еще багажник ;-)
Torn
Мороз
есть конечна, обижаешь...

на коленках пиво:_)
Шандыбин
самая хорошая музыко-БАЯН!!!!!!!
Torn
...и ложки....
Crazygetz
саб в крыло - это анатомический корпус, называется стелс! Мне кажется чтоэто самый правильный вариант для этого типа кузова... Но есть 2 проблемки: цена (нормальный корпус обойдётся мин в 200уе) и отсутсвие места (боковые ниши оч малы) даже для стелса... Если делать, лучше справа тк слева горловина... А шумка гетцу просто необходима, причём серьёзная... Основная проблема: шум двигателя... До 3 тыс это просто вой, а после 4х появляется ошущениечто двигатель находится в салоне((( где-то в передней панели(((
Мороз
Цитата(Crazygetz)
саб в крыло - это анатомический корпус, называется стелс! Мне кажется чтоэто самый правильный вариант для этого типа кузова... Но есть 2 проблемки: цена (нормальный корпус обойдётся мин в 200уе) и отсутсвие места (боковые ниши оч малы) даже для стелса... Если делать, лучше справа тк слева горловина... А шумка гетцу просто необходима, причём серьёзная... Основная проблема: шум двигателя... До 3 тыс это просто вой, а после 4х появляется ошущениечто двигатель находится в салоне((( где-то в передней панели(((
А если на железо шумовибры налепить побольше, неужели без ящика не обойтись? А динамик в подиум установить.
Администрация
Цитата(Шандыбин)
самая хорошая музыко-БАЯН!!!!!!!

Просьба обойтись без флуда
Lerik
...а првельнее будет смотреть и слушать что стоит у народа знакомого ( если есть такая возможность ) т . к. говориться - на вкус и цвет.... особенно это важно про голову, её желательно "потрогать" комуто она может быть удобной в пользовании а кому-то и нет... просто я сам маленько лоханлся взяв VDO...играет нормально , настройки практически отсутствуют ( мне не особо нужны они были) но не удобно кнопочки нажимать ( а за рулём это реально важно).
Lerik
...ещё бы посоветовал АС брать сначала фронт ( получше) ... а потом можно подкопить и если понадобиться взять тыл..
Torn
Lerik я тоже в первую очередь о голове думаю..у всех знакомых дибо средние голвоы в районе 300 енотов либо дорогие с мониторами...
Lerik
Torn я думаю тебе не нужна дорогая голова если ты собираешься купить ВСЮ музыку за 30 руб... с дорогими магнитолами , взять тот же алпайн 9855 на соревнования по SQ участвует народ... настроек в ней куча, у моего друга такая стоит, до сих пор всего меню не может разобрать ( вместе музыкой в его машине занимаемся) ... ещё выбор зависит естессно какую музыку предпочитает человек, да для этого существуют настройки, но и усилок усилку рознь, так и с остальным...
Lerik
а так и в районе 300 можно взять нормальную голову... просто когда в бушь покупать, ищи магазы где стенд стоит с АС и напрягай продавцов чтобы включили послушать ( лучше ту музыку что предпочитаешь ты) разницу в том как звучит голова не сложно услышать на одинаковых динамиках АС..
Lerik
... короче если хочешь сделать хорошую музыку, не ограниччивай себя в цене... луше постепенно покупать но хорошее... а понаяалу можно и без усилка послушать новенькую магнитолку)))
Torn
Lerik, ок
carambas
Ребят, вот щас пишу не со зла, просто надоело уже, вы определяйтесь точнее чего хотите. За 30т.р. хорошей музыки не будет, темболее самой хорошей, да ещё и из дорогих.
Самая хорошая голова из дорогих это ИМНО пионер п9р или альпайн из линейки ф1 статус, на них 30т.р. маловато будет. Кстати наличие монитора никак не улучшает качество звука, может только портить.
Если из 30т.р. вычесть стоимость установки, то на компоненты останется максимум 15т.р., а этого хватит только на средний "Пролоджи" или "Эленберг" и т.д.
Всё не в обиду.
В любом случае с уважением.
carambas
Crazygetz
Разве можно трёхкомпонентный фронт поканально усилить четырёхканальным усилителем? ;-)
Lerik
carambas полюбому не под SQ человек музыку ставить будет... т.к. он бы сдесь и не спрашивал !! )) ...про установку никто не говорил... так что за 30чку всё-таки музыку нада))
Brokly
Цитата(Crazygetz)
саб в крыло - это анатомический корпус, называется стелс! Мне кажется чтоэто самый правильный вариант для этого типа кузова... Но есть 2 проблемки: цена (нормальный корпус обойдётся мин в 200уе) и отсутсвие места (боковые ниши оч малы) даже для стелса...

Боковые ниши настолько малы, что саб в крыло , без "вылезания" за пределы заводской пластмассы, для гетса утопия. То есть получается, что по любому корпус будет выступать в багажник. И такой стелс создаст кучу проблемм, от эстктических до пользовательских. Реальный решения в гетсе это либо напольный саб, объем можно легко сделвть и под 12'', или фриэйерный саб в переделанную полку. Вот этот вариант при бюджете в 1000уе и цели - "приличный звук", мне кажется самое правильное решение.
Мороз
Brokly, в тестах АЗ были 10"-ки для которых расчетный объем ЗЯ порядка 14 литров. Неужели в крыле не наберется столько?
Brokly
Не стоит забывать, что динамик то же занимает место, причем его "внутренний" объем совсем не детский, для 10 думаю около 5 литров. То есть нужно порядка 20 л. Я когда себе представляю размер того или иного объема, я мысленно меряю его бутылками в которых незамерзайка продается, мне так проще представить wink.gif Возьми бутылку и пошамань вокруг правой боковины багажника, стазу поймешь , что 4 туда не влезут. Можно было бы попробывать забить наполнителем и уменьшить объем с 14 до 12 скажем, да же если мы принебрежем объемом который займет динамик мы же не сможем отпилить от него магнит. Магниту просто некуда дется. За пластиковой обшивкой на расстоянии 3 см находится арка. Вощем путно ну никак не получается, правда я видел динамики с обращенной магнитной системой, но ради чего все это затевать, если да же такой не влезет без выноса лицевой панкли саба в багажник. А встанет это уже как раз в полный бюджет намеченной инсталляции.
Torn
нужно жертвовать богажником...и особо не заморачиваться по этому поводу...
carambas
Lerik
Я понял, что не про соревнования. ;-)
За тридцатку, согласен, можно хорошие компоненты подобрать. :smile:
Но постановка вопроса, всё самое лучшее и мощное, да ещё и из дорогих. :roll:
И про установку всегда напомнить не помешает :smile:

Мороз
Саб в крыло реальная тема, но ящик делать обязательно и сантимов на 15 он будет в багажник выпирать. И ещё, очень дорого, но зато эстетично :smile:
Lerik
carambas я думаю просто человек не связывался с дорогой музыкой... по этому и называет её так))
+1 за стелс...
Torn
Lerik не связывался, т.к. раньше все авто были "боевые" музыка не нужна была, теперь вот появляется автомобиль для города, поэтому и удиляю внимание музыке, в которой совсем не селен,... в тюнинге да, даже работа с ним связана...а вот с музыкой на 3 с большим -...

такой вопрос появился? а если оставит штатные колонки при хорошей голове, сабе, усилителе,икондесаторе(кстате он обезателен?) - эффект какой будет?
Lerik
эфекта не будет... при усилке думаю твои АС сгорят... ( в моей комплектации , самой дешовой, стояли АС на 25 Вт )))) конденсатор желателен... Используется он для саба... Лучше возми голову, АС- фронт , и усилок... может ты потом саб и не захочешь себе ставить.... Но ПОМНИ что ещё нужну провода ( силовой, межболочники и акустические) и они тоже роль играют...
Torn
Lerik
про провода помню, в гетце - 4 колонки - 2 в зеркалах(образно), и 2 в передних дверях (незнаю какие у меня, закзал гетц 2, в самой дорогой комплектации с 1,4) на какие колонки заменять их? какой размер колонок в дверях?
Lerik
по поводу динамиков кот у тя стоят, точно не с кажу, но скорее всего 16 см диаметром... в моём Геце было только 2 динамика в передних дверях и то 13 см через переходники, т.к. в дверях отверстия изначально под динамики 16 см... в зеркалах :razz: у тебя стоят ВЧ , они идут в комлекте так называемыХ двух компонентной АС.. возможно чтобы када ты будешь ставить фронт, тебе надо будет смотреть где разместятся твои ВЧ, либо в штате, либо ещё где... а заменять на какие....это чисто дело вкуса...
Rainman
Torn
Гетц 1.4 МКПП GLS смотрел в салоне позавчера - там было 4 колонки (2 в передних дверях, 2 - в задних). У Вас другой вариант?
:)Митяй
Torn
У меня тоже Г-2, 1.4 Максимальная комплектация. Нет там в зеркалах ни чего, ни каких ВЧ головок. Ставил у дилера MB-Quart 216 в перед и в зад. С маленькими проблемами, но встали, штатные колонки которые там были подарил установщику, в замен что б не накосячил при установки и проявил смекалку. Акустика там установлена 13-я, отстой полнейший. Сразу советую задуматься о вибро-шумоизоляции. Основной щум идет от колёсных арок. У меня в Ниве Шевроле и то тише. Сначала погаси шум в салоне, а потом займись уже музыкой. Я вот лоханулся и на шумку денег зажал, а хотя возможность была. Голова стоит Pioneer DEH 75 BT, качество пока еще не вкурил т.к. на всех машинах стояли JVC. Но один ОГРОМНЫЙ плюс, встроенный Bluetooch, это просто сказка, плюс BT-Audio. Советую при покупке обратить на следующую мелочь отдельный выход на НЧ голову, и возможность отключения усилителя магнитолы, если последняя фенька присутствует значит это уже между Hi-Fi и Hi-End классом. Самые крутые головы не комплектуются собствеными встроенными уселителями мощности, почитай например по флагманам Накамичи и т.п. У меня стоял http://auto.hi-fi.ru/catalog/auto_magn/26669/spec/[url] JVC KD-SH99R , покупал 04 году вот это была шайтан коробочка, подарил другу(теперь завидую ему), себе купил JVC AVX-1 :evil: отстой полный, стоит в ШН, хотя да недавнего времени считался флагманом у живиков. В общем рекомендую живик 99 если найдешь в продаже.
З.Ы. Самое главное не торопись с выбором, а багажник он падла вещь такая, всегда нужен. Проверено временем. Я полностью согласен с Brokly только напольный. 8" саба за глаза.[/b]
Torn
smile.gifМитяй
получается что в наших комплектациях колонки только в передних дверях? а что за проблемы были? ты ведь место 13 ставил 13?
Crazygetz
Brokly
А ты снимал обшивку???
Выступать будет по-любому... Есть же 10ки которым нужно по 15-17литров... О них и речь... С запаской- эт какой-то изврат для меня....
Представляю себе ситуацию прокола в дождь ночью... И тут саб, кот весит не слабо...

carambas
Тут на SQ ехать никто не собирается, так что статусы и прочие п9 идут в топку по бюджету... Потом я бы ещё подумал - оставлять это в машине или нет... Если ты интересуешься автозвуком, то ты наверное знаешь кое что о фокусе2 3дв, в кот статус за заводской заклушкой стоит... Там ещё сделано это и по этой причине... Вчера ездил в нём.... Звук-чума))) Блюз звучит неплохо) Денег всажено больше чем он стоит.... С виду обячный грязный нентонированный фокус на штамповке с номерами 90... Правда с кожей и би-ксеноном...

Для данного бюджета выглядит сл образаом: 2 канала на мидбасы, 2 на твитеры и сч через кроссовер... Так все делают))))

При 30тыс бюджете мысли другие и жанровые предпочтения тоже...
Сомневаюсь что кто-то будет слушать джаз, классику, блюз и тп...
Жанры по-проще типа попсы, рнб, хауса хорошо построенная система за 30 будет играть на ура.... Думаю, что именно это и требуется...
С более сложными она тоже справится и если вы не аудиофил и сели в свою машинку после родных 4колонок от головы, то думаю останетесь довольны даже классикой...
Torn
...мне сегодня сказали что в гетце вообще 4 колнки в 4 дверях, и 2 пещалки? так ?
и второй вопрос-колонки в дверях 13? т.е. их можно заменить на 13 если остовлять все в родном виде? большие влекут за собой переделку подиумов?
жду ответовsmile.gif
Rainman
Torn
Про пищалки мне не говорили.
Torn
т.е. только 4 и они 13? на какие тогда заменить? на 13? больше? вопрос в силе...
carambas
На рейстале пищалок нет в любой комплектации!!!
У меня стояло четыре 16 динамика.
Без подиумов врядли, что шорошее встанет, магнит мешает.
ViKiMi
Цитата(Torn)
т.е. только 4 и они 13? на какие тогда заменить? на 13? больше? вопрос в силе...

Про 13-е забудь, несерьезно ;-)
Ставь 16-е и как минимум 2-х компонентные(на фронт).
Lerik
Torn если стоят 13е то канешно можно и оставить 13, но особого труда не составит выпилить из тойже фанеры ( или др материала) переходники под 16е.... по хорошему делов ну мах на час, большее время уйдёт на вымерение и т.д. а можно и сделать подиумы напривем как Di-One http://www.getzstyle.ru/article.php?action=full&id=237 ...
Lerik
ViKiMi
+ 1...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.