Crazygetz
27.12.2006, 13:31

Митяй
сабы что в моно что в стерео - разницы нет.... Ниже определённой частоты звук практически не локализуется... Поэтому это бред!!!
Раз тёща любит ЭТО (не в обиду), то надо выключить всё и говорить о погоде)... Провода - такая штука, кот один раз проложил и забыл на всю жизнь... И не надо туда лезть...
Lerik
не ну сиденье с потолком в хим чистку а вот саб возможно и в помойку...
Бред, но не совсем. При использовании проца временных задержек с помощью двухсабовой системы можно добиться четкой локализации низких частот на правильной сцене, без размытия инструментов. Да и не стоит забывать, что сложно локализовать звуки до 50 Гц, а выше намного проще. Не каждый, к сожалению могет позволить себе мидбасы играющие до 50. Часто сабы играют от 70 и да же от 100, поэтому - не бред.
Crazygetz
27.12.2006, 14:06
Brokly
согласен... Ну как правило всё стыкуется на 60-70 гц... Не знаю как и что можно локализовать... Вот плавным регулятором фазы можно много чего добиться...
:)Митяй
27.12.2006, 15:32
Brokly
Все лежит в чехольчике, наверное от саба брякает. ;-) Когда музыка играет.
Провокатор ты, Митяй! :grin: А я поддался на провокацию! Вечером еду, поменяю Oris TP-270 на усилок MRM-FD-4125 и саб MRM-12'
100 баксов за установку усилка это как? Нормально?
А 200 за изготовление и установку стелса?
27.12.2006, 17:18
Crazygetz
Насчет стерео режима, как он работает не знаю, но то что видел то и говорю. Потому как нет придела совершенства и все на свете знать не возможно. Прогресс на месте не стоит. По поводу тещи, вот когда она у тебя будет, вот тогда и посмотрим как ты сней о погоде поговоришь, и музыку послушаешь ;-) с басами и фронтами.
27.12.2006, 17:28
Мороз
Я не провокатор, я тебя на путь истинный направляю. Теперь надо с тобой по поводу саба работу провести. 12" это слишком много места в багажнике, есть не плохие 10". Если место хочешь сэкономить возьми 8".
По поводу цен, если считать баксы по текущему курсу, то цена очень хорошая. Мне ставили усилок за трешку рублей, короб примерно в такуюже цену как и тебе, чуть больше. В общем не пожалеешь, но саб..... подумай о своём мозге и внутренних органах. Такой большой саб на такую маленькую машину колошматить будет "мама не горюй" Все равно на полную выкрутить не сможешь, уж очень будет много НЧ. Опять же не оправданные деньги. У меня в ШНиве стоит хорошая 10" ORION в закрытом 25 литровом коробе, усь на 1/3 мощности на него подает, дальше уже начинает тошнить от басов.
27.12.2006, 18:01
Мороз
Блин, MRM-FD-4125 он может не влезть под сидение.
27.12.2006, 18:22
Мороз
Вот ссылка на мой усилитель. Смотри его размеры. Твой может и влезит, но будут проблемы с межблочными проводами.
http://www.techhome.ru/catalog/auto/C570072C_3.htm
Crazygetz
Посмотри я чегото не разглядел какой у него класс?
Народ, чего вы мучаетесь. Я уже после того как музыку поставил в Гетц, понял. Что усилители нужно было втыкать в пол багажника в одной конструкции с сабом, так перераспределить объем, что бы и саб и усилители влезли. Не так уж и много потеряет багажник если пол на 17 см поднять. Проверял загрузкой с сабом и без, практически незаметна разница.
Crazygetz
27.12.2006, 19:48

Митяй
АВ.. а какой ещё? Для того чтобы не тошнило надо ставить мощный фронт.. Но если в принципе громко то ты не фанат...
Мороз
дело даже не в мощности... Есть 10ки кот громче 12.. Просто 10ки чётче отыгрывают но не так глубоко... Но в гетсе 10 будет губже не бывает))))
Цены нормальные...
27.12.2006, 20:30
Crazygetz
Чего то у меня сомнения по поводу АВ... Это старая серия была АВ, уа уменя последния версия 545.
Да к стати вот тебе ссылка по замерам усилителей независимыми экспертами. Недумай что подкалываю с сылкой, у лабусов язык такой ругательский.ъ
Нет не буду давать а то не поверишь, вот сначала сюда зайди и прочти а дальше на замеры перейдёшь.
http://www.car-music.ru/phpbb/index.php?showtopic=25083
27.12.2006, 20:34
Brokly
Я тоже об этом подумывал, но все дело в багажнике и в силовых проводах, т.е. в длинне и соответственно в сечении. Чем короче тем лучше. Багажник, даже 9 см для меня критично, теперь детская каляска плохо влезает, в крышку багажника упирается и полка не закрывается. Раньше все было чики-пики.
Митяй, провокатором, это я тебя по-дружески назвал. ;-)
Спасибо за предупреждение о размерах - поеду с рулеткой.
Габариты MRM FD-4125 (ШхВхД) 258x48x430mm Попробую ДВД-плеер Пионер 444 под сиденье запихать, он 270х55х430.
Накрайняк, если не влезет, то усилок в левое крыло.
Насчет 10 или 12. Я не собираюсь громкость выкручивать много, м.б. 25% хватит. Главное, чтобы бас был глубокий, деликатный и упругий. Выбираю 12" со стелс установкой в правое крыло.
Как Ильдар с мьюзикар говорит, для 12-шки МРМ даже 18 л много (данные инсталляций). Соответственно 15-17 л в крыле будет самое то. Излишки синтепоном забью (или специально обученные люди забьют).
ПС Придется Ниссану Кашкай подождать. Если в Гешку столько вложу, надо будет лет пять еще поездить на нем.
27.12.2006, 21:54
Torn
Ты уже все купил, а то мы тут такую бадягу развели, что про тебя и забыли.
Crazygetz
28.12.2006, 3:51

Митяй
они все AB... Если хочешь, могу объяснить в личке... У мя это на 3курсе было))) Про замеры: ну почти все врут Ватт на 10... Они никого не спасут...
Там где сказано 100 не может быть 50... Находишь нужный усь и смотришь автозвук...
Митяй Силовой провод до багажника - не проблемма, из багажника до фронта то же, тем более если полностью салон "выметаешь". Берешь сечение потолще и все - телемаркет.
Crazygetz В институтах точно рекомендуют юзать АВ, реально же в продаже есть А - рефренсные , дорогие серии, часто с ламповым предусилителем (короче для пальцеффф). АВ - самые распространенные и потребляемые пользователями. Последнее время все больше и больше появляется усилителей класса D, причем, если раньше они рекомендовались только в басовые звенья, то на сегодняшний день есть уже представители этого класса ориентированные на весь звуковой тракт. Что прикольно , так это то что цена усилителей класса D больше такого, же класса АВ. За то кпд и размеры цифровиков просто радуют
Crazygetz
28.12.2006, 11:09
Brokly
при всём уважении, мне ты всё это можешь не рассказывать... Лампу надо греть по пол часа каждый раз макс на половине громкости... Оч дорого и не практично... Реально для пальцеефф... Имеет смысл для соревнований по SQ или если у тя брабус и ты фанат... К таким усилкам нужен фронт, дороже 1000 и голова F1 Staus или макинтош))
Класс D... Выше кпд, выше искажения... Нужны тем, кому надо очень громко но на качество им... Кстати раньше в "прекрасную" штатную систему A8 ставили усилки класса D...
Ну дык я оп том жа и вещаю. Просто если с классом А все понятно. То вот например усилки класса D стали часто встречаться и можно запросто купить себе "такие грабли"
Crazygetz
28.12.2006, 19:06
есть такое западло... для этого полезно читать тесты и тп...
DragonGold
28.12.2006, 19:48
Сегодня купил себе alpine 9852rr, надеюсь нормальная голова.
Crazygetz
28.12.2006, 20:26
Дрын
голова ничего... но если бы у меня были бы 300уе, то я бы купил что-то другое... Типа 9812 б/у или смотрел бы в сторону пионеров... Новые дешёвые алпайны по сравнению со старыми ни о чём... Там урезано всё что можно... Правда смотря для чего тебе голова нужна...
У меня 9855R, собираюсь строить систему среднего класса по схеме: двухкомп. фронт + саб, скорее всего на 2ух усилках... (если жаба не задушит)
DragonGold
28.12.2006, 20:38
С прежней машины остались лапухи морель и и пара 16"х, вот думаю 16" поставить в задние двери, лапухи в полку, а в передние двери докупить 2хкомпоненьные 16"е, правда вот усь неосилю((,
Дрын ээт ты чего за музыку решил строить??? из 6 АС и без усилков? :shock: ужс... а как ты собрался подключать всё это дело?
Crazygetz
28.12.2006, 20:48
а зачем тебе лапухи? И если ты не осилишь усь, то куда ты их будешь втыкать? Канала 4 а колонок у тя 6... и слушать всё это будет невозможно...
Мой те совет: если бюджет туг то купи бюджетную голову долларов за 250 макс, продай всё это акустическое счастье, купи простенький 2 канальник и бюджетную двухкомпонентку... мидбасы через проставки... Будут деньги- купишь саб, ещё один двухканальник и сделаешь шумку хотя бы передних дверей...
28.12.2006, 20:49
Ну разноска по всем дверям имется, имеется, осталось только в полку вогналь динамики и их подключить, не пропадать же добру, а как пока незнаю, есчо не заморачивался :shock: а есть варианты :?:
Дрын даж не советую марочится, думаю будет просто ужас... щя народ ставит фронт ( пара компонентов) и саб... я бы вместо саба поставил мидбассы назад (мнеб хватило) , не советую !..
DragonGold
28.12.2006, 20:55
Саб ставить не буду, нельзя мне, мне багажник нужен. а куда лопухи девать то? в двери ставить :grin:
Crazygetz
28.12.2006, 20:56
Полка провиснет, вёрёвки, поднимающие её оторвутся нафиг... Звук будет гамно тк вся сцена сзади и баса никакого тк не будет жёсткого подвеса акустики... ИМхо лучше уж никак чем так... Про штатные провода нужно забыть... Вариант кот я предложил будет стоить до 200$...
Lerik на голове усил мах 50 (60) Вт на динамик - в номинале 25 Вт... если даж будешь паралельно подключать ещё меньше будет мощность ( а морели я думаю у тебя вт 120 номиналом)..
Crazygetz
28.12.2006, 20:58
я бы сказал что 22 + искажения от моста... вобщем полный ПРЕВЕД!!!
Crazygetz
28.12.2006, 20:59
Мне даж кажется что то что стоит с завода - по-лучше будет...
DragonGold
28.12.2006, 21:03
ну да, лопухи номинал 120, а 16"е 110
29.12.2006, 22:16
Дрын
Не занимайся ерундой с лапухами. В общем ненадо ставить их в заднюю полку она для этого не предназначена. Не лепи КОЛХОЗ. Это же не ТАЗ. Народ тебе подсоветовал что надо. Да и вообще прочти весь пост. На более менее музыку начально-среднего уровня потребуется килобакс. Саб в багажнике можно сделать с умом потеря по объему минимальны. В этом же посте есть фотографии. Тока прошу не ставь лапухи, подари кому нить на НГ, некуда их лепить, если только полку переделывать, тогда нафига ставить колонки в задние двери. Лучше купи бюджетный усилок, типа Blaupunkt GTA, 4-x или два 2-х канальных и наслаждайся музыкой. Стоят они чуть больше сотки бачей. Вот тебе ссылка
http://www.magnitola.ru/Usilitel-blaupunkt...ial-p-5928.html
Crazygetz
29.12.2006, 22:36

Митяй
Вот я ему и говорю...
Про колхоз +1...
Можно дешевле килобакса замутить что-то неплохое... Если с умом подойти ко всему...
вот вернулся, вопрос музыки отпал пока...мне вчера гетца разбили...урод на красный свет ехал всю морду снес...еще и комп навернулся..
30.12.2006, 21:30
Torn
Сочуствую. Машина застрахована?
Виталий 099
31.12.2006, 13:10
Цитата(Torn)
вот собираюсь заранее закупится мультимедией...бюжет примерно 30 тысяч р...
нужны:
голова, самая хорошая, из дорогих,
усилок - не самый лучший, но хороший и качественный..
саб- самый маленький но самый мощный из них...
ну и по колонкам какие варианты (колонки только в штатные места 2 гетца...)
На эту сумму кроме как голову JVC 2DIN с 5,1 больше ничего не купишь и с суммой меньше чем 80000 р. про мультики разговаривать нечего....
Crazygetz
31.12.2006, 20:22
Torn
Принимай соболезнования...
Сильно? МОего малыша тож регулярно бьют... Несчастливый какой-то... Вот за 15тыс второй раз красить буду... До этого 70 тыс и ни одной царапины...((((
Виталий 099с вами мы уже видились..

помните фотоссесию около ателье артлайна?
Crazygetz даже не знаю как скзать=обе фары, крыло, капотм, бампер, туманка, и прочие...
насчет музыки: случаем появился усилок 600вт- я решил его вывести на 4 колонки, и отдельно другой усилитель на саб?
вот теперь предстоит выбор колонок!!! напомню 4 штуки-16.

Митяй
да...
Виталий 099
4.1.2007, 10:52
Цитата(Torn)
Виталий 099с вами мы уже видились..

помните фотоссесию около ателье артлайна?
Crazygetz даже не знаю как скзать=обе фары, крыло, капотм, бампер, туманка, и прочие...
насчет музыки: случаем появился усилок 600вт- я решил его вывести на 4 колонки, и отдельно другой усилитель на саб?
вот теперь предстоит выбор колонок!!! напомню 4 штуки-16.

Митяй
да...
1. Сколько денег не жалко...?
2. Что слушать...?
3. Планируется ли шумка дверей...?
4. Какой усилитель...?
5. Какая голова....?
после этого можно и о колонках поговорить.
Виталий 099 голова уже стоит 88 пионер, по поводу остальных вопросов сложно ответить, усилитель даже не смотрел какой марки (подарили) 600ват.....
кто какие колонки посоветует? желательно с указанием цены
Виталий 099
16.1.2007, 13:16
Цитата(Torn)

Без ответов, на предидущие вопросы, врядли кто что посоветует....
Или так колонки на "300 Вт" обязательно pioneer и пяти полосные
1. Сколько денег не жалко...?
2. Что слушать...?
3. Планируется ли шумка дверей...?
4. Какой усилитель...?
5. Какая голова....?
1 на колонки (4 штуки) не больше 10-12 тысяч
2. слушаю совершенно разную музыку...
3. шумка врядли...
4. фирму не помню, 600 ватник...
5. пионер п88rs
Цитата(Виталий 099)
Цитата(Torn)

Без ответов, на предидущие вопросы, врядли кто что посоветует....
Или так колонки на "300 Вт" обязательно pioneer и пяти полосные

Пятиполосные

)) Прикольна, прям анегдот !!! Это видимо имеются в виду овалы. Только вот что означают эти пять полос !?

))
Crazygetz
17.1.2007, 22:43
означают то что они неизвестно как и зачем издают звуки задней части потолка...))))
Виталий 099
18.1.2007, 17:18
Цитата(Crazygetz)
означают то что они неизвестно как и зачем издают звуки задней части потолка...))))
У вас Москва а у нас Северный Кавказ и иногда народ качество овалов определяет по количеству полос
Crazygetz
18.1.2007, 17:37
ну мне кажется самые приемлемые овалы это однополосные.. если они вобще могут нормально играть... Хотя люди до сих пор полочки покупает, некоторые даже в двери врезают.. причем без всякого жёсткого основания, шумки и тп.. Синдром 90ых не лечится даже в Москве..
Ну двухполосные овалы есть достаточно приличные по звуку, если выше среднего уровня не сравнивать. Я знаю что в тех краях модно покупать трехполосные овалы , отпиливать звено сч+вч и пихать остаток в двери , а отпиленное прикручивать к стойкам. Но в этом во всем есть одна ошибка. Трехполосные овалы выполненны с пассивным вч излучателем. То есть в этой конструкции играет мидзвено - сам овал, сч звено- пищалка, которая как правило подключенна через кондей. У такой пищалки зарезан верх, на верхах ей подъигрывает пассивный пяточек, то есть он как бы воспринимает вибрации моста на котором стоит сч звено и имея соответствующую резонансную частоту ее механически усиливает. Вощем бред. Остальные модификации 4-x полосные, 5-и полосные и тд отличаются только наличием дополнительных пассивных излучателей настроенных на разные частоты. Естественно этот комерческий прием только засирает звук, кроме того если отделить мост на котором стоит все это хозяйство от корзины , то резонанс системы смещается и звук становится еще хуже. Зато бюджетно и блестит