Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка в Гетц. Бюджет 30 тыс. руб
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Torn
понятно..самое интересное что многие говорят что 13, другие что 14, некоторые что 14,5 а другие что 16...походу узнаю правду когда машинку заберать буду...
Lerik
Torn не разу не сталкивался с 14 и 14.5 .. вот видел 16,5 и 17
Crazygetz
Сказать честно, не в курсе какой посадочный размер в наших малышах тк до автозвука ещё не добрался - поставил пока только голову хорошую...
На фронт 16ки однозначно, но визуально кажется что они туда влезут без особых переделок... Я за мин вмешательство в интерьер ибо на рестайле он итак для своего класса совсем неплох + меньше шансов обнаружить всё это утром...
ВАЖНО: жёсткое крепление и шумка дверей... Пищалки крутить - вертеть на слух, желательны подиумы для них...
Lerik
Crazygetz влезут-то влезут, но динамики на метал сажать как-то...
Crazygetz
Lerik
ну проставка в любом варианте будет...
Brokly
Цитата(Crazygetz)
Brokly
А ты снимал обшивку???
Выступать будет по-любому... Есть же 10ки которым нужно по 15-17литров... О них и речь... С запаской- эт какой-то изврат для меня....
Представляю себе ситуацию прокола в дождь ночью... И тут саб, кот весит не слабо...

А ты не снимал ?! Тада о чем тут говорить !? Насчет замены запаски ночью в дождь. Насмешил, зачетно smile.gif) Давно на машине ездишь ? Я за ДВАДЦАТЬ лет ни разу в такую ситуацию не попал smile.gif Форум то вообще читаешь или так ? Я думал ты это видел http://photofile.ru/users/brokly/1363230/29114414/

У меня жена из под этого саба запаску с закрытыми глазами достает smile.gif И это при росте 168 см smile.gif Правда она фитнесом занимается и еще она немного старше тебя, ей больше 19 smile.gif Одно не понятно, чего давать советы если реально не представляешь ситуации ?
gazebo
ЧЕ опять курим ??? :grin:
gazebo
:kos: :hah:
Администрация
Пользователь gazebo покинул нас на недельку за флейм.
Torn
седня кстати пищалки своими глазами видел...4 колонки в дверях 16 + пищалки.
dervish00
Цитата(Torn)
седня кстати пищалки своими глазами видел...4 колонки в дверях 16 + пищалки.

Дорестайл.
Rainman
Torn
Это магазинная комплектация? А какая именно?
Torn
да это геша до рестайла, блин получается что в рестайле только 4 колонки..
Crazygetz
Ставил вчера парктроник... там делали ребята когда-то звук геше... Разговорился... Саб делается элементарно в правом крыле вровень со стыком пластиковой панели и полки... 17л выходит.. Они туда какую-то инфинити ставили... Сказали получилось просто супер... Фотки смотрел - с виду оч неплохо... Подиум под усь с др стороны... усь вертикально... фронт 16 легко влезает ! Сказали что при желании испортить сцену 16 мид басы влезут и в задние двери...
по ценам: корпус для саба со всеми пирогами 7500р
поставить мид басы на фронт 1800, подиумы под пищалки в стойки с их перетяжкой 4500, усилитель с подиумом 3000... ну и кондёр 750...

Итого: 17550 по работам БЕЗ шумки...
Шумка (цены везди схожи): 2двери 3000 + багажник 4500 = 7500..
Полная шумка всей машины 23000р.
Это я так.. Для того чтобы все имели представление о ценах на работы... ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!
Torn
Crazygetz в общем я так понял, надо ехать мне к тем людям которые все это дело ставить будут и на месте с ними советоваться...
Brokly
Цитата(Crazygetz)
Саб делается элементарно в правом крыле вровень со стыком пластиковой панели и полки... 17л выходит..

Стык правой панели и полки это практически на 10 см внутрь багажного отделения. Так что увы. Для гармонии, конечно в этом случае придется переделывать и левую стенку. А 7500 за корпус саба - грабеж :bubu:
Brokly
Цитата(Torn)
Crazygetz в общем я так понял, надо ехать мне к тем людям которые все это дело ставить будут и на месте с ними советоваться...

Тут штука такая, модно приехать не зная что ты хочешь и тебя раскрутят по полной smile.gif А можно приехать с конкретными задумками и обяснив желаемое, еще и добавить что уже был в одной из студий и теперь просто выбираешь где дешевле wink.gif А про шумку за 900 баксов на гетц я то же впервые слышу и надо сказать , что даже у рвачей из нии корозии дешевле получается ....
Crazygetz
найди дешеве 200-250 уе и чтоб не накосячили... И чтоб обтянуто было всё гуд и не самым дешёвым карпетом жигули style... 10 см против ящика размером с ведро - не о чём... Терзают смутные сомнения по поводу 10см... 5 не больше на глаз... Лично я в гетсе яблоки в багажнике не вожу при 4х пассажирах.... подумаешь по 10 см с каждой стороны... зато и к запаске реально подлезть, и сиденье без проблем разложить, и выглядит зачОтно)))

Torn
точно))
Crazygetz
Brokly
Ну там по материалам будет только мин на 300... ещё разобрать-собрать весь салон и всё проклеить... Шумка на гетц стоит примерно как на 9ку-10ку... От машины не сильно зависит... Скорее от её размера...
Потом шумка бывает разной... Бывает что пол местами с дверьми и арками проклеили и до свиданья... А бывает тебе делают сэндвич из разных вибро-шумоизолирующих материалов практически по всем возможным поверхностям и убивают сверчков....
Мороз
Цитата(Crazygetz)
Brokly
Ну там по материалам будет только мин на 300... ещё разобрать-собрать весь салон и всё проклеить... Шумка на гетц стоит примерно как на 9ку-10ку... От машины не сильно зависит... Скорее от её размера...
Потом шумка бывает разной... Бывает что пол местами с дверьми и арками проклеили и до свиданья... А бывает тебе делают сэндвич из разных вибро-шумоизолирующих материалов практически по всем возможным поверхностям и убивают сверчков....
Мне с материалами все обошлось в 10200р + 1600р за установку компонентного фронта.

Материалы Bimast bomb, standart, splen4 + на арки дополнительно какая-то белая фигня, наверное вибра. (образцы взял, на ДР ГК могу показать)

Обклеили двери, пол, арки, пластиковые накладки, моторный щит и капот.

При проезде по ямам теперь не слышно работу подвески, Звук мотора слышно с 4000 об/мин (раньше с 3000), и он стал не таким мерзким, видимо шумка не пропускает самые раздражающие частоты.

Как выдастся свободный вечер, сделаю отчет с фотками, сделанными установщиками.
Crazygetz
Мороз
Звук мотора я слушу с 1.5-2тыс... И кстати он далеко не мерзкий.. просто давит на уши... Как насчёт багажника и потолка??? Где, если не секрет???
Ждём отчёт....
Мороз
http://www.mosautotuning.ru/insulation/price/default.htm -это зеркало их основного сайта, цены указаны летние, сейчас выше, но я пришел с распечаткой, где цена была указана 9500р для корейских авто +700р шумка капота - на том и сошлись.

506-08-14 Павел

ООО "ЕвроЗвукАвто" Садовая-Каретная 22, тел. 518-7992

АС поставил такие:
http://intorg.ru/adagious.php

негативных отзывов не нашел, и мне понравились, цена 2890р

Минус один: вирус аудиофилии меня не покинул, зарождается желание поставить усилок и саб.
Мороз
ПС потолок не делал. (дороже на 3800р) Багажник и 5 дверь обклеены.

Цитата
Полная шумоизоляция - включает полную разборку салона авто, обработка материалами ШИ: капот, багажник, днище, моторный щит, двери, колесные арки, приборная панель, потолок, пластиковые стойки и накладки.

Стандартная шумоизоляция - тоже, что и полная, за исключением потолка и капота.

Насчет слова "мерзкий" я погорячился, но этот вой меня реально бесил, приходилось не превышать 3000 об/мин.
Crazygetz
Мороз
насчёт усилка и саба - оч правильное решение...
Спасибо за ссылку: 14000р за полную шумку - это оч недорого)))
По поводу звука: Гетц - не BMW... Музыку - погромче и всё ок))) Ниже 2-3тыс они не едут вобще как и все малолитражки...
Мороз
Отчет по моей шумке тут:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=228112#228112
Brokly
Цитата(Crazygetz)
Мороз
насчёт усилка и саба - оч правильное решение...
Спасибо за ссылку: 14000р за полную шумку - это оч недорого)))
По поводу звука: Гетц - не BMW... Музыку - погромче и всё ок))) Ниже 2-3тыс они не едут вобще как и все малолитражки...

Слава богу сам убедился, что по деньгам тебя разводят. А там где по деньгам разводят и все остальное гнилье. Не забудь на форуме фотками похвастаться када тебе саб в крыльях сделают. Только готов поспорить, что никто этих фоток не увидит smile.gif
Crazygetz
На что готов поспорить???? Давай на Гетц поспорим... Я выиграю твой и куплю себе Мазду 3 2.0 а на остаток (надеюсь он у тя новый глс 1.6) куплю себе резину зимнюю, коврики, поставлю парктроник, автозапуск, ксенон в птф, музыку достойную, сделаю шумку, тонировку и тд...)))
Подумаешь 15к$.... Ведь ты же готов поспорить... Можно увеличить ставку... Я только ЗА!
Шумку поеду делать в ближайшие 2 недели... Всё таки туда, но скажу чтобы делали нормально... С компонентами практически определился...
Фронт Focal 165 V2, усь Calcell BST 150.4, Саб JL Audio 10w3 скорее всего но может упаду на Infiniti Kappa 10... Ну ясен пень кондёр и хорошие провода... PS Голова alpine 9855r
Так что отчёт будет через месяца два, если никаких чп не произойдёт....
Одно НО... Там где дёшево ставят- все глухие... А там где сцену хорошую сделают и нормально настроят -бабки астрономические((( Поэтому не знаю где ставить((( За эти деньги хочется всё-таки пользоваться багажником, минимум наводок и искажений, АЧХ приемлемой формы, избавиться от локализации саба и САМОЕ ГЛАВНОЕ - хорошая сцена с водительского сиденья...
Brokly
Гыыы smile.gif Не угодал smile.gif У меня ваще нету гецца wink.gif Гетц у жены. Да к томуже 1.4, да и помоему нового ГЛС быть не может, поскольку пострестайловые комплектации по другому называются smile.gif Кстати непонятно с чего ты решил, что собирался спорить на гетц ? Вощем раз так уверенно вещаешь, по любому фотки с тебя. Я свои уже показал. Но я все же имею устоявшееся мнение (никому его не навязываю), что саб в нише крыла для гетца тупиковый вариант. Я же объяснял, сам собирался такой сделать, оказалось можно только по технологии выклеивания или послойного выпиливания. Кстати второй вариант предпочтительнее, но требует немененного количества фанеры или мдф, времени и старания. Все сабовые динамики которые ты перечислил по посадочной глубине тебя подведут при установке в нишу, вылезешь в багажник совсем не на 10 см smile.gif
Кстати, раз уж едешь делать шумку. Не поленись, поднатужся и добавь на провода и гофрорукава. Пусть тебе вместе с шумкой и проводку проложат. Реальная экономия будет , поверь, да и ресурс салона съэкономишь, он же от частой сборки разборки скрипеть начинает нехило.
Вощем хоть ты и выбрал неправильное время года для установки музыки, могу только пожелать удачи и терпения smile.gif
Crazygetz
Какая разница на что??? Ты же готов поспорить....

ГЛС новый у меня 1.6... Есть они... 3ёхдверок нет сейчас в продаже, а жаль((( В сабостроении не силён... Смотрел фотки саба инфинити каппа 10" в правом крыле геши... Ничего там по глубине никого не подвело))) Выглядит гуд... 17литров.... Довольно распространённый объём... По-любому корректируется наполнителем... Слева делается подиум под саб и кондёр... вылезает всё это хозяйство в салон по границе полки... Считаю это приемлемым... Нужен багажник - покупайте фф2 или лансер...

В чём неправильное время??? Сейчас на улице +5... В автостудиях +22... Главное прогреть компоненты нориально... Поверь, не в первый раз и не в первый класс... И это не первый стэлс в моей жизни... Всё будет ровно, в том числе и отчёт))
Torn
ребята подскажите такую весчь:
под голову нужен переходник како-нибудь? или подобное? или просто брать и встовлять? :grin:
Lerik
Torn брать и встовлять, но не так-то это просто как в российском автопроме
Torn
Lerik я вроде и не сам вставлять буду...а какие трудности обычно бывают?
кстати сейчас вот выбераю между пионером p88кы(его признали лучшим в 2006 голу в европе) и жвс с 3,5 мониторчиком..у них разница в 4 тысячи...
Lerik
я ставил себе голову в воскресение, я думал что разнесу это гец и корею заодно, так как с первого раза снимать центральную панель не очель легко, точнее очень трудно.... вот ссылка если интересно http://forum.getzstyle.ru/viewtopic.php?t=4113...
Lerik
Torn ты где ставить собираешься? смотрии чтобы ставили нормально, а то у меня магнитола просто была засунута без салазок и рамки, так как в Геце ширина родного проёма под магнитолу уже ( даже чем моя магнитола не говоря о салазках) и этот прём нада распиливать гдето на 5 мм.. Кроче лучше следить за процессом работ...но врят ли кто это разрешит ...или хорошо прошупай и посмотри как установили те её... или проси чтоб фотоотчёт сделали)))
Crazygetz
Да... гемора там много... снимать по-любому... Если люди в теме то сделают всё как надо.. С меня, когда сигналку ставил, содрали всего 600р за это... Кстати автозапуск тоже ОЧЕНЬ дёшево.... Могу сказать где, НО только в личке... Бери P88... Неплохая голова... Все эти мониторы - понты гнилые... ИМХО... Либо с выдвижным нормальным монитором, либо просто голова...

Никому не навязываю, но я кроме алпайна 9855 в гетсе уже ничего не воспринимаю... Аппарат просто СУПЕР!!! Немного о дизайне: благодаря 512 цветам подсветки, подобрать под цвет гетса совсем несложно + под панель глса по цвету гуд)))
Lerik
Crazygetz тоже жду такуюже.... сложный аппаратик...
Torn советую рионерку, щитаю фирма понадёжней будет... а ЖиВиСи с экраном, - проше на телефоне посмотреть кино ;-) потом лучше отдельно купиш экран... не спеши брать всё сразу , а то можешь гоф...на набрать, потом жалеть будешь ...вдругещё продать не сможешь...
Torn
Lerik
ставить вроде буду у проверенных ребят, мой друг (предстовитель Гетц клуба в Ростове-на-Дону), вроде у них и сигналку и голову ставил-остался доволен...
вечером напишу что выбралsmile.gif
Brokly
Цитата(Crazygetz)
В чём неправильное время??? Сейчас на улице +5... В автостудиях +22... Главное прогреть компоненты нориально... Поверь, не в первый раз и не в первый класс... И это не первый стэлс в моей жизни... Всё будет ровно, в том числе и отчёт))

Ну сразу видно, сильно опытный, просто очень smile.gif Я то по глупости полагал, что лето для аудиосистем самое время проверок и винил отклеивается от температуры, усилители перегреваются. Видать ошибся сильно, оказывается зима smile.gif Вощем пока одна болтовня. Поставишь - фотки не забудь laugh.gif
Crazygetz
я от тебя кроме болтовни тоже ничего не слышал.... Думаю, винила у меня там не будет, а усилки ставить надо нормально + у меня в машине температура почти такая же....
Brokly
Цитата(Crazygetz)
я от тебя кроме болтовни тоже ничего не слышал....

Как фсихда - на личности.... Что может быть еще в форуме. Я тебе картинки показал, это не болтовня. Повторяю вот они http://photofile.ru/users/brokly/1363230/ с пояснениями и технологией. Так что тебе видимо стоит извиниться.... :twisted:
Torn
купил в эльдорадо 88 пионер...выиграл 600 р и еще одну голову дали в подарок...
Lerik
Torn поздравляю!!! чо за вторую голову дали? ну вот терь продавай её и бери усил.. -датут второй усил - не продовай!!!
Crazygetz
Brokly
Сорри.. этого я не видел... И тем более не знал что делал всё сам... Несколько вопросов(если не влом отвечать конечно): что за фронт у тебя стоит(это целиком морель? Если да, то какой серии?)? Есть ли смысл в 3комп фронте в этой машине? Как сцена? Там всего один 4канальник и никакой поканалки???
Step
Crazygetz
Здесь смотрел?
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...021&start=0
:)Митяй
Torn
Маладес что купил пионера. ЖиВиСи (AVX-1) этот гавнище полное по поводу звука/2 усилка Blau, фронт разнесенка MB Q, тыл MB Q, саб 10" ORIS хорошие киковские меж блочные провода... говенно играет/. Насчет экрана все супер, матрица там с офигенным разрешением, правда угол обзора по вертикали плохой даже не сразу разберешь когда экранку смотришь. Авто-телк от него (Пролоджи 707)хуже показывает, знаю потому что вся эта фигня у меня в ШНиве. Очень удобно когда ждешь жену, когда она по магазам шастить или в пробках.
Lerik
Про установку магнитол я ранее слышал что гимор страшный (друг своей жене пол дня заморачивался, карейцы блин наверно нафиг все обикались всем заводом) и по этому в ато салоне попросил удалить этот карман сразу нафиг с глаз долой. Магнитолу внедрил сам прямо на глазах у обманутых покупателей в автосалоне. Вставил от магнитолы рамку разагнул ушки со всех сторон, подключил переходник и защелкнул магнитолу. Все про все 5 минут.
Torn в техносиле есть переходник специальный для магнитолы, помоему 200 руб стоит.
Crazygetz
На проводах заморачиваться не сталбы. Лишнее все это не тот клас техники у нас, и наверняка будешь МР3-шки слушать, так нафиг тогда. По поводу уся CalCel BTS150.4 Я тоже рассматривал возможность преобретения такого апаратика,(CalCel BTS150.5) но народ отговорил, (хотя там куча премий и призов) вопервых греется как утюг, а пока не разогреется звук отвратный. Все остальное положительно о нем отзывались. Да кстати, он такой огромный куда его ставить будешь? 45 см длина.
Не в обиду сказано.
Я тоже две недели на мониторинг инета убил, всех знакомых замучал.
В общем я в основном расматривал
CalCell BTS150.5
Phonocar 545
JBL 755
Mystery MB5.480
Основные параметры 5 каналов с отдельным входом под саб, размер, цена/качество. Победили итальяшки Phonocar 545. Самый маленький (35 см в длину), и стоил он мне 5200р ну и плюс еще Gold Series минимум настроек на самом усе, а это уже что то.
Lerik
smile.gifМитяй ты сам это внедри?? посмотрел бы я как мне бы поставил магнитолу( я часа 2,5 возился), когда ширина родного проёма под магнитолу уже на 5 мм ??????? можт ты волшебник...ды вроде не похож)) у меня в родной проём даже голова без салазок не пролазила... ну и повозится там ( незная что как крепится, и как прально снимать эту центральную панель), полубому уйдёт не меньше часа!!! можт на рестайле корейцы раширили проём..
:)Митяй
Lerik
Там карман, для магнитолы штатной, она удлюдошная и не под стандарт. Когда этот карман удаляешь (сам его не удалял ;-) ) там просто дыра, в которой видна вся поднаготная внутри торпедо. Так что мне не чего не мешало, всё встало как родное.
Lerik
smile.gifМитяй просто мне, чтобы установить голову, пришлось распиливать центральную панель по ширине... получаетсо на рестайле всё ок... тогда вам повезло народ... т.к. у меня до этого магнитола была без салазок и рамки декоративной... ( что если быстро стартонуть, то она выезжала- ощущая наверное себя монитором :razz: )
Crazygetz
smile.gifМитяй
Самую дорогую серию Чернов Аудио никто не будет покупать... Провода должны соответствовать классу компонентов или чуть превосходить...
Насчёт утюга не понял? Это ж не лампа... Всё как у всех... Phonocar можт и ничего, но мощность...((( 40 ватт на фронт конечно лучше чем 20 от головы... А 150 для саба - грустно(( У меня валяется где-то пятиканальник фантом pas51, снятый с девятки... Там как раз 50x4 + 120... Могу продать кому-нидь... (сорри за оффтоп) По звуку в этой ценовой категории они все примерно одинаковые... Тут важнее мощность, хороший блок питания и полный набор хорошо реализованных фильтров... Важнее взять хороший фронт... Инет мониторить - это гуд, но лучше слушать... Кто-нидь в состоянии посоветывать хороший фронт до 10000р.? помимо Focal165v2 (слушал, пищалка не очень, но басит не слабо)... Говорят за эти деньги можно взять что-то лучше...
Crazygetz
mp3 слушаю мало.. и то хорошо закодированные 256...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.