DENtist
15.12.2008, 17:03
Redline-m3club
вообще как много времени у тебя заняло на переборку и уставноку светодиодов панель ?
Цитата(DENtist)
Redline-m3club
вообще как много времени у тебя заняло на переборку и уставноку светодиодов панель ?
У тя так не получится, т.к. в рестайле всё подругому.
Redline-m3club
15.12.2008, 17:41
Цитата(DENtist)
Redline-m3club
ну полчаса где то
Redline-m3club
15.12.2008, 22:24
Поставили в Гетс Пионерку-77MP с белой подсветкой и теперь встал вопрос о замене всей подсветки на белую, машина рестайл 2007г и очень вариант Redline-m3club нравится...
Вопрос- кроме замены диодов надо ли зелень с циферблатов стирать чтобы белым светило?! Можно про ваш вариант по-подробнее, уж больно понравился!!!!!!!Плиз ;-) ;-) ;-)
Мирина
У него ДОрестайл! Там нет зелени! Меняются просто лампы...
В Рестайле всё сложнее... Читай тему внимательно ;-)
Redline-m3club
23.12.2008, 16:50
Цитата(Мирина)
Поставили в Гетс Пионерку-77MP с белой подсветкой и теперь встал вопрос о замене всей подсветки на белую, машина рестайл 2007г и очень вариант Redline-m3club нравится...
Вопрос- кроме замены диодов надо ли зелень с циферблатов стирать чтобы белым светило?! Можно про ваш вариант по-подробнее, уж больно понравился!!!!!!!Плиз ;-) ;-) ;-)
Вовка правильно ответил у меня дорестайл :sad:
как это делается в рестайле я не знаю
Как сделать на Рестайле указано на 3-й странице!!!!
А вот идея - можно ли вместо лампочек протянут оптоволокно - тогда можно будет менять посветку на какую хочешь - в режиме OnLine :smile: Такая схема вроде называет оптитронная панель приборов (на NF такая вроде). Поправте меня есчо.
Вовка! Спасибо! Еще раз перечитала весь форум, но конкретной последовательности на Рестайле так никто и не приводит! А жаль...мечта была так близко.... :cry: :cry:
У Стасика же кстати дорестайл, что за светофильтр он у себя соскребал? Если там просто колпачки меняют
Спасибо ребята, что не оставляете новичков... Драйвер прокачан по полной... :roll: Фотки скачала-будем разбираться! Надо еще разок все осмыслить! ;-)
Мирина
Есть вопросы - обращайся в личку......
на дорестайле есть что соскребать... там изнутри нанесена какая то бленозеленая хрень... так что если вставить белые лампочки, белая панель не получается..
А для того чтобы к лампочкам за приборами добраться всю переднюю панель надо снимать?!
Мирина
Снять нада только панель приборов. ВСЮ переднюю панель снимать не нада! :grin: :grin:
Тут написано как чо снимать...
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=19567
Комбинация приборов
[mod:ebf7386dcb="Вовка"]
Комбинация - это способ расположения. Она находится на панеле приборов ;-) [/mod:ebf7386dcb]
Redline-m3club
25.12.2008, 17:08
а я вместо светофилтра ничего не ставил вроде не сильно напрягает
Ну вот тетерь усе ясно! Завтра с утречка в гаражик и будем менять эллюминацию... :idea: :idea: :idea:
Вова! Респект и уважуха!
Botsman81
16.1.2009, 13:00
У меня дорестайл, на кунцевском рынке нашел красные лампочки, поставил вместо ранее установленных красных диодов, светят в 100 раз лучше и сочнее.
Botsman81
Естественно! Диоды рассеянно плоха светит...
Всем здрасте, прочел тему от начала до конца 2 раза, но вопросы некоторые остались... Помогите "жирафу"...
У меня рестайл.
Как разобрать и содрать светофильтр понял...
Чтобы получить вот это:
Нужно ставить светодиоды? какие по цвету (дайте фотку диода со спиленой линзаой), резисторы нужны???
Или достаточно светофильтров в нужные места??? из чего делали...
Сори, но много фоток не отображается....
Halsim
Я же всё объяснил!
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=60
Это рестайл, никаких светодиодов!
Стираешь шкалы с обратной стороны, вырезаешь светофильтр из папки (файл) для документов, и подкладываешь под шкалы, вырезаешь в местах, где красные риски.
Всё!
Цитата(Вовка)
Halsim
Я же всё объяснил!
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=60
Это рестайл, никаких светодиодов!
Стираешь шкалы с обратной стороны, вырезаешь светофильтр из папки (файл) для документов, и подкладываешь под шкалы, вырезаешь в местах, где красные риски.
Всё!
Спасибо, теперь понятно!!!
А подскажите пожайлуста, как сделать белый цвет???
Извените за непонятливость... :oops:
Halsim
Ну могу посоветовать просто стереть зелёнку, но шкалы будут желтоватыми..
Единственный выход - Ставить лампы 5000К, но вряд ли такой размерности можно найти))) Да и белый светофильтр тож не поможет...
А чем клеить эти кусочки "файлов", "папок"?????
Halsim
Ничем.. Просто вырезаешь кружки с "ушками" по размеру шкал оригинальных, и кладёшь ПОД цыферблаты.. ;-) Тоже самое и с БК...
Цитата(Вовка)
Halsim
Ничем.. Просто вырезаешь кружки с "ушками" по размеру шкал оригинальных, и кладёшь ПОД цыферблаты.. ;-) Тоже самое и с БК...
а-а-а-а-аааааа, семен семеныч....
[mod:8cbe415d52="Вовка"]Подсветка приборов никаким боком не связана с подсветкой КПП!!![/mod:8cbe415d52]
вот тоже сделал подсветку, единственный минус, по бокам шкал горит ярче, сверху тусклее, как добится более мение равномерного свечения??? :?: :?:
Использовал обыкновенную синюю и красную изоленту :smile:
Halsim
А где подсветка БК? Равномерное свечение добивается путём вставки светодиодных колец под цыферблаты..
вот с бк
А что такое светодиодные кольца???
Ghost_763
4.2.2009, 13:48
Цитата(HotWheels)
Цитата(Dif)
У меня рестайл. Разобрал часы, а там жёлтые светодиоды, гады. Бортовой тоже разбирал, но не помню, там светофильтр или тоже желтые светодиоды.
блин с часами так же попал!!! кто менял цвет подсветки часов? вы перепаивали диоды чтоли :?:
Да,там просто 3 диода перепаивать,светофильтр нейтральный,матовый.
На одной из фото (датчик бензина) - видно иней (холодно у нас тут).
1) Снял, разобрал.
2) Три готовые платы с диодами согнул по форме спидометра и тахометра. Одну плату разрезал на две части - верхняя для датчика ОЖ, вторая для датчика бензина.
Всё вместе подключается к штатным патронам для ламп. Штатные меняются на обычные рассеивающие диодные.
Getz (дорестайл).. Экран БК не видно, но он тоже ярко-белый (замена лампы на яркий "smd" диод.)
На будущее - подобная же замена подсветки в "бороде" и яркая красная подсветка стрелок (пока они светят обычно)
Sinoptic
16.2.2009, 20:05
Вот, наконец то удалось поменять лампочки приборной панели на белые светодиоды. Светодиоды интересной формы с рассеивателем ввиде конуса, направленного внутрь. В итоге свет получается равномерным бело-голубым. Под часы светодиодов не было, пришлось поставить лампочки philips по 4 вата. Светодиодики по 17 рублей

, взял пару про запас )
Volodka808
25.2.2009, 20:32
у меня диоды сиоят с углом свечения 120 градусов, а светят всё равно точками!!! чё делать????
ALEKSANDR
5.3.2009, 18:00
Наконец таки и я добрался до панели приборов, а точнее до её подсветки. Идея была простая: сделать подсветку жёлтой.
Сначало перепаял диоды (белые заменил на жёлтые)
Затем поменял лампочки на те, что ставятся в поворотники
И вот что получилось
http://foto.mail.ru/bk/a_nagibin/688
народ а где купить синий экран покозани я спедометра :shock:
ugrymi
Экран не синий - экран прозрачный. А цвет меняется лампочками.
Сергей 521
30.3.2009, 14:15
Неного не в тему...
[mod:2af8d4b3a7="Вовка"]
Вот тут ты абсолютно прав![/mod:2af8d4b3a7]
поменял супруге цвет подсветкив KIA CEED...

Хочу поменять дизай комбинации проборов. Цвет, вид шкал ипр., не важно. Не у кого нет отсканированной этой .... штуки, не знаю как правильно называется, на которой шкалы и цыфры нарисованы. Или изменённые дизайны какие-нить. Машина - рестайл 1.6 ручка. Буду премного благодарен
Цитата(Dif)
Или изменённые дизайны какие-нить.
Ghost_763
24.4.2009, 11:51

,

,

,
просто белый цвет,при дневном освещении...
Сколхозил и я подсветку в рестайле. Сошкрябал зелёнку только с самих цифр, оставив краску на рисках (так веселее как-то :-) )Не долго думая применил вот такие светодиоды. Лента светодиодов объединённых по 3 шт со своим резистором. Цвет очень яркий белый и диаграммой не меньше 100 градусов. Для подсветки одной шкалы всобачил 12 светодиодов. Лампочки оставил для подсветки стрелок. Чтобы не смешивать свет окрасил большую часть цоколей чёрной краской.
Сфоткать получившееся днём не удалось, сильная погрешность фокусировки от яркого света цифр.
Revinside
14.5.2009, 17:05
Цитата(HotWheels)
мой вариант

раскажи подробней,какого цвета диоды ставил,сдирал зеленку на обороте циферблата или нет???
и еще :
как было это осуществлено??? теже вопросы к Вовке.
Вот, собственно ничего нового для народа...
Днём прекрасно! То, что хотел, но вечером и ночью просто люстра! Теперь есть мысля поубавить яркость для долгого движения в ночи.
Нужно поставить потенциометр и вывести его на пустующую заглушку справа (у меня ПТФ не подключены)
Вопрос. У кого под рукой подробная распиновка большого разъёма приборной панели. Как я понял питание на подсветку там отдельными проводами и "+" и "-". [/img]
Александр23
14.5.2009, 22:47
19 и 20 пины, цвет розовый и серый. Крайние в ряду, где нет фиксатора. Реостат - на массовый провод. Это по схемам. Но что-то мне говорит, что на лампочки подсветки печки провода зеленые, а по схеме- тоже розовый с серым.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.