Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как поменять Подсветку приборов? (Вопросы и ответы)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Shino Kuyo
все прочитал но так и не понял
у меня дорестайл
хочу белую подсветку приборов и красные стрелки (как например на тоёте камри предыдущей)
надо что-то обдирать или как?
и вообще хочу все кнопки белым подсвечивать вместо зеленого
но вот где крутилки направления обдува и холод/тепло наверное не выйдет
Вовка
Цитата(Shino Kuyo)
все прочитал но так и не понял
у меня дорестайл
хочу белую подсветку приборов и красные стрелки (как например на тоёте камри предыдущей)
надо что-то обдирать или как?
и вообще хочу все кнопки белым подсвечивать вместо зеленого
но вот где крутилки направления обдува и холод/тепло наверное не выйдет

Нинада отчаиваться - спросите, и вам ответят ;-)
Обдирать шкалы необходимо, если на них нанесена краска зеленоватого цвета.
Для достижения белого свечения необходимо переделывать панель на светодиоды..
В этом Вам может помочь мастер своего дела http://www.getz-club.ru/Forum/profile.php?...ile&u=16587
Если очень захотеть - можно в космас улететь(с) :razz:
Shino Kuyo
с паяльником сам дружу ;-)
просто я так понял что на рестайле надо обдирать краску со шкал а на дорестайле не надо. или наоборот?
Вовка
Цитата(Shino Kuyo)
с паяльником сам дружу ;-)
просто я так понял что на рестайле надо обдирать краску со шкал а на дорестайле не надо. или наоборот?

НУ паяльник тада в руки))
Чтобы понять обдирать или нет - нада шкалы снять. Кому то нада.. кому то нет..
dimanok
А я тоже "обесцветился". Горят при включинии зажигания всегда. Ночью такая красота напрягать не может. Пока кайфую!!!

p.s. Фото не совсем удачное. Не знаю фотик такой, не знаю фотограф :grin: .
titanik
dimanok
У меня так-же. Не напрягает. Проверено многими километрами впотьмах.
Mitis
Короче я так понял нужно(грубо говоря):
1-сдереть зеленый налет на шкалах
2-поставить лампы, допустим белого щвета
и приборка засветитцо белым цветом ??????
dimanok
да не совсем.
Что бы светило так как у меня, нужно очень сильно постараться. А если только лампы поменять, то будут очень сильные засветы посередине и бледная подсветка сверху и снизу.
Когда разберете приборку, будет понятно как корейцы с этим боролись. Там на шкалах поверх зеленого нанесена сетка черная. К центру частая, а к краям реже, а вверху и внизу ее нет. Вот так они добились ровного света. В домашних условиях этого не сделаете.
Серж
Кстати не обязательно заморачиваться со светодиодами,пайкой и прочим.В моих приборах лапочки.Светят белым ,ровно ,ярко ,без пятен,правда не очень бюджетно. :smile:
"Филипс Ультра блю" 250 рублей за пару. Лампочки синие но светят ярко белым.Они из той же оперы что и в фарах используют только бесцокольные.
dimanok
Цитата(Серж)
Кстати не обязательно заморачиваться со светодиодами,пайкой и прочим.В моих приборах лапочки.Светят белым ,ровно ,ярко ,без пятен,правда не очень бюджетно. :smile:
"Филипс Ультра блю" 250 рублей за пару. Лампочки синие но светят ярко белым.Они из той же оперы что и в фарах используют только бесцокольные.

А фотку покажешь?
Просто если сдирать зеленку, то ровно они никак светить не могут, а если не сдирать зеленку, то белый никак не получить. Или я что-то не понимаю?
Вовка
dimanok
Цитата
А фотку покажешь?

На 16-й странице всё показано - читать надо тему, а не последний лист!

Mitis
Цитата
Короче я так понял нужно(грубо говоря):
1-сдереть зеленый налет на шкалах
2-поставить лампы, допустим белого щвета
и приборка засветитцо белым цветом ??????

Скорее всего так получится только у ДОрестайлов.
getz02
Кстати! Тут Вовка писал, что "Так же НЕЛЬЗЯ изменить цвет свечения приборной панели" (прошу прощения у Вовки если я что-то не правильно понял). Я купил вот такую фигню

одел на лампочки красненькие и все!

нужно только поэкпериментировать с разными цветами
Вовка
getz02
да, я так говорил.. только если внимательно дочитаете, там имеется ввиду, что просто так одеть колпачки и наслаждаца не айс, ибо так можно сделать на Жыгулях)) Но мы то на инопомойках всётаки)) К тому же как вы собираетесь добица белого свечения таким методом? ;-)
getz02
Цитата(Вовка)
getz02
да, я так говорил.. только если внимательно дочитаете, там имеется ввиду, что просто так одеть колпачки и наслаждаца не айс, ибо так можно сделать на Жыгулях)) Но мы то на инопомойках всётаки)) К тому же как вы собираетесь добица белого свечения таким методом? ;-)

но ведь только белого! я одел красные, днем цвет розоватый(на фото), в темноте красный. Значит можно! Я не хочу сказать, что вы не в теме(боже упаси), только зачем так категорично утверждать"НЕЛЬЗЯ"
Вовка
[quote=getz02] только зачем так категорично утверждать"НЕЛЬЗЯ"[/quote]

Я ж грил - если внимательно читать тему....

[quote=Ilnur][quote=Вовка]Так же НЕЛЬЗЯ изменить цвет свечения приборной панели, т.к. зелёный цветофильтр нанесён с обратной стороны печатных циферблатов :!:
Изменить цвет свечения можно, только ПОЛНОСТЬЮ поменяв шкалы циферблатов, например вот так...
[/quote] очень жаль что цвет с помощью лампы только не менятеся... :sad:[/quote]
[quote=Вовка]Не совсем так....
Подробнее можно узнать ТУТ[/quote][/quote]

Я уже покаялся за ошибку, т.к. эта тема возникла ДО того, как я влез в панель собственноручно и создал тему в Тюнинге)))

Кстати пересветку лучше обсуждать там, а тут это уже ОФФтоп))) ;-)
getz02
тоже каюсь!!! :oops:
getz02
Цитата(Серж)

а можно подробней? может номер лампы имеется?
Вовка
getz02
У Сержа ДОрестайл.. Там лампы другие.
getz02
Цитата(Вовка)
getz02
У Сержа ДОрестайл.. Там лампы другие.

жаль :cry:
Владимир13
Подскажите в чем может быть проблема. Поменял подсветку на синюю. Все работало нормально, а через пару дней на бороде ( там 2 лампы) стало все моргать, еще через день вообще стало загораться спустя 20 минут после включения габаритов! :twisted: Бесит сил нет.
Может кто занет в чем проблема ?
Вовка
Владимир13
Светодиоды ставили?
Kuzz
Владимир13
если светодиоды, то разбирать снова, выкидывать и ставить нормальные. не китай и не готовые лампочки с рынка. и хорошенько считать номиналы сопротивлений - лучше если это сделает человек который в электрике сечет.
а, ну и не заводить/глушить двигатель с включенными габаритами.
Владимир13
Да ставил светодиоды. Чё я так понял сдохли :grin: . Одно радует я эту процедуру могу теперь за 15минут сделать. И еще плюс я с дуру этих диодов в Кэмпе ведро купил. Заводить/глушить с габаритами это мы уже проходили. НУ чтож будем менять.
dimanok
А я вот уже почти месяц проездил со светодиодами. Из них 3 ночи по трассе. Пока все супер. Ночью не особо на них отвлекаюсь.

Причем запитано все от подсветки одометра. И загорается все при включении зажигания. Завожу и глушу всегда!!! при включенных светодиодах на панели. Поэтому если все нормально подобрано, то можно глушить и заводить с ними (у меня так уже почти месяц), думаю никогда с ними ничего не случиться.
Вовка
По уму надо стабилитроны ставить (транзистор, кренки - кто как называет). В данный момент микроэлектроника позволяет сделать это без ущерба свободного места.
Shino Kuyo
транзистор назвать стабилитроном :???:
Вовка
смысл ясен))) ну не помню я МЭС.. Не помню :grin: :grin: :grin: :grin:
RoNiS
Бардачок + центральная консоль:

вставляем ключ и появляются стрелки

поворачивем ключ...
dimanok
Прикольно!
Вопросы:
А так на ЖК получается когда сдираешь зеркальную пленку с него или как?
А что обороты такие высокие?
dimanok
И еще в догонку:
Чем фоткал так?
Зеленку не стирал на управлении печкой?
RoNiS
dimanok, обороты высокие, т.к. мотор был холодный. Ждали прогрева, чтобы выставить правильно стрелку ОЖ - она на фото тоже неправильно стоит.

Зеленку не стирали, т.к. её не убрать без последствий (не буду вдаваться в подробности, просто она в массе). Только если печатать и вырезать потом новую, уже свою.

ЖК инвертировали переворачиванием. Ничего сложного, только выпаивать из платы, разрезать лезвием "бутерброд" и пр...
RoNiS
фоткали сапогом, какая-то мыльница. точно не скажу, т.к. делал не я.
dimanok
По второму:
Я же и спросил, т.к. сам делал и поборол этот геммор.
Я не стал соскабливать как все до этого делали, а просто взял ушные палочки и у жены лак для ногтей (дорогой) и легким движением руки - ...брюки превращаются!!!
Только именно легким движением руки одинарным. Если за один взмах не удалось, то надо дать высохнуть и через неск. минут провести повторно.
Сам догадался, попробовал, получилось!!!
Дерзайте.
Вовка
RoNiS
Цитата
1. вставляем ключ и появляются стрелки

Цитата
2. поворачивем ключ...

Хм... Интересно, а почему и при первом шаге, и втором двигатель работает???
RoNiS
Вовка, скорей всего из-за процесса доводки, который продолжался еще несколько дней. Всё-таки не просто снять стрелки и воткнуть диоды. Нужно еще обратно всё поставить правильно.

Сам процесс появления стрелок и цифр завязан на резистор. А он уже на микросхему, которая ловит завод двигателя.

Плюс тонировка стекла приборки для т.н. эффекта оптитрона.
Kuzz
RoNiS
опередил меня, такая же идея была. но я серавно сделаю. а про инверт дисплея напиши подробней, понравилось, но непонятно чо делать
RoNiS
Kuzz, переворотом фильтра достигается эффект. Но если будешь тонировать приборку - не делай это, т.к. будет плохо видно.

В моем случае стекло выглядит так:

и даже не смотря на три ярких диода под экранчиком - днем видно плохо. Как будет время - закажу новое стекло (300 рублей всего) и затонирую пленкой, а не краской, как сейчас. И верну поляризацию обратно.

В общем и целом - я доволен результатом. Заодно вам рассказл про нюансы.
Kuzz
RoNiS
вижу ленту на заднем плане)
RoNiS
Kuzz, нее, из той ленты только подсветку бардачка делать. И то - выпаиванием диодов в нормальную плату.

Приборка делается так (пример другой машины):

красная подсветка стрелок

цена работы 2-3-4 тыс. рублей. с гарантией.
четкий парень
Вопросик: "лампочки" или "диоды". Я хочу поставить диоды, думаю они будут ярче светить.
[mod:d410dcfd63="Алеф"]А тему почитать никак? религия не позволяет? :evil: [/mod:d410dcfd63]
ivank0
извените конечно но [censored] отдельно красная подсветка для стрелок??? они же итак будут красным светится,или это не красные диоды?
[mod:1799b02305="Алеф"] :evil: [/mod:1799b02305]
Kuzz
ivank0
изыните за офф, но...
ЧО???
Алеф
Цитата(ivank0)
извените конечно но *** отдельно красная подсветка для стрелок??? они же итак будут красным светится,или это не красные диоды?

Ну на сколько я вижу по фото, то красные диоды стоят именно по центру каждой шкалы. там где привод стрелок. Остальные диоды по видимому имеют другой цвет...
ivank0
специально для кузза и прочих дальтоников,на последнем фото стоят красные диоды типа для подсветки стрелок ,что скорее всего дает розовые отблики на всю остальную шкалу( а оно нам [censored] ненадо) вот я и спрашиваю зачееем????
[mod:9352a690b3="Алеф"]Ну что же. С первого раза не понимаем. Неделю читаем правила!
[/mod:9352a690b3]
Kuzz
ivank0
будь проще. разбери-сделай-помотри на розовые отблики. потом высказывайся. если люди делают такое на коммерческой основе, наверно они не дураки... все больше поражаюсь этому разделу с каждым днем...
Gwynbleidd
На предыдущей машине делал подсветку диодами не так грамотно как на фото, но похоже. Тоже подсвечивал стрелки отдельными диодами, ничего не отсвечивало. Делал, основываюсь на вот эту тему http://www.colt-club.ru/forum/index.php?showtopic=13607

Вердикт один. Лучше делать на платы печатные. Задумываюсь о переделке в Геше.
WADIE
Цитата(ivank0)
специально для кузза и прочих дальтоников,на последнем фото стоят красные диоды типа для подсветки стрелок ,что скорее всего дает розовые отблики на всю остальную шкалу( а оно нам [censored] ненадо) вот я и спрашиваю зачееем????

а сделать изоляцию ??? типа черной шторки !!! и диоды подсветки стрелок установить на чуть модернизированную систему свето-распределения !!!

подсветку шкал сделал на свето-диодных лентах ( блоки по 3 излучателя - длина блока 2.5 см ) на каждую шкалу по 4 блока )

- лента на рестайле наклеивается вокруг центральной пластмассы держателя - светят вбок - и на шкалы попадает рассеянно !
- подсветка уровня топлива - 2 блока !
- подсветка распределителя возд.потоков - та-же лента - но наклеена
чтобы светила напросвет ! - но ближе к ручкам регулировки ...
- риска на ручках приэтом светится зеленым ...а шкалы белым...
RoNiS
Красные диоды на стрелки нужны для "яркой красной подсветки стрелки". Извините за тавтологию. Вы оптитрон когда-нибудь видели в живую? Там ярко стрелка светит на кольцо вокруг цифр. Да и сама светится не слабо.

Именно для этого и делаются такие вещи. Без них - будет обычная красная стрелка, без яркости и "красивости".

Никаких бликов нет, только яркая красная стрела (да да, она бежит по кругу, бросая красное пятно на кольцо). Остальная подсвтека - ярко белая.

пример
ivank0
Цитата(Kuzz)
ivank0
будь проще. разбери-сделай-помотри на розовые отблики. потом высказывайся. если люди делают такое на коммерческой основе, наверно они не дураки... все больше поражаюсь этому разделу с каждым днем...

1 дак куз в том то и дело что разбирал делал и смотрел поэтому и спрашиваю зачем.
2 если пытаются делать на коммерческой основе это еще не о чем не говорит,одно дело промышленное изготовление, совсем другое дело хэнд мэйд
ivank0
Цитата(RoNiS)
Вы оптитрон когда-нибудь видели в живую?

нет только 2х мертвых оптитронов видел, ужасное зрелище.никакой яркости.наверное живые выглядят лучше...
зы: собранное на коленках продавать,это вы да профессионалы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.