Александр23
14.5.2009, 22:50
titanik
Симпатичнее будет смотреться не круглая ручка, а переключатель на 10 позиций (как колесико счетчика) с припаянными проволочными резисторами.
Цитата(Александр23)
19 и 20 пины, цвет розовый и серый. Крайние в ряду, где нет фиксатора. Реостат - на массовый провод. Это по схемам. Но что-то мне говорит, что на лампочки подсветки печки провода зеленые, а по схеме- тоже розовый с серым.
Спасибо. Впрочем тестер перед операцией торжественного обряда обрезания никто не отменял :grin: Бум делать.
Цитата(Александр23)
titanik
Симпатичнее будет смотреться не круглая ручка, а переключатель на 10 позиций (как колесико счетчика) с припаянными проволочными резисторами.
Было бы время можно и колёсико старой аналоговой мышки приспособить. Схемку сваять только надоТЬ с резистивными сборками. Только точишка там по-моему не маленький (у меня получается 4 штатных лампочки и 24 светодиода) Не всякая резистивная сборка это потянет.
Revinside
вообще то, если прочитать всю тему, то всё дословно показано и рассказано, так же с фото отчотами.
Ghost_763
15.5.2009, 9:46
Цитата(titanik)
Цитата(Александр23)
titanik
Было бы время можно и колёсико старой аналоговой мышки приспособить. Схемку сваять только надоТЬ с резистивными сборками. Только точишка там по-моему не маленький (у меня получается 4 штатных лампочки и 24 светодиода) Не всякая резистивная сборка это потянет.
проще стабилизатор тока поставить,(если подешевле, то и 317 подойдет).самый простой вариант -это мощный резистор подключать в цепь питания (ночной режим).
также подходит регулятор от казели :grin: ,яркость меняется от 30 до 100%.
ток штатной подсветки приборки 470 мА,это 5 ламп,дисплей не считаю.
Revinside
15.5.2009, 19:20
Цитата(Вовка)
Revinside
вообще то, если прочитать всю тему, то всё дословно показано и рассказано, так же с фото отчотами.
вов,ну прочитал все,тока сильней запутался.....так я вроде понял,что можно тока фильтры поставить,или диоды с фильтрами,раскажи пожалста подробнее какого цвета нужны диоды и фольтры чтобы добиться такого рез-та как у тебя,уж оч нехочется делать методом тыка,и еще каким образом ты добился что так чктко подсвечиваются стрелки???....надеюсь на твою снисходительность...заранее спасибо. ;-)
Revinside
То, что делается методом фильтров - гуано конкретное, поверь... фото передаёт всё хорошо, но на самом деле выглядет ужасно... Т.к. применяется лампочная схема, а не диодно-кольцевая - свечение неоднородное... поэтому сектора "3 и 9 часов" светятся ярче, чем все остальные...
На дорестайлах проще гораздо...
Если кратко
1. Разбираем всё
2. счищаем всё зелёнку сзади шкал
3. Вырезаем фильтры из папки для документов ("файл")
4. ставим всё наместо
5. Вуаля.
Ничего больше не меняем. Стрелки светятся штатными лампами. Но получится колхоз, сразу предупреждаю.
Revinside
15.5.2009, 19:52
Если сделаю это:
Цитата
Если кратко
1. Разбираем всё
2. счищаем всё зелёнку сзади шкал
3. Вырезаем фильтры из папки для документов ("файл")
4. ставим всё наместо
5. Вуаля.
это получтся????
Цитата
Но получится колхоз, сразу предупреждаю.
:shock: :shock: :shock: несколько смутился((((
Насколько я понимаю на фото выше применены никак не штатные лампочки со светофильтрами, а светодиоды.
Revinside
нет, получится это
Revinside
15.5.2009, 20:10
тогда еще вопрос ответ на который думаю будет полезен всем,что нежно сделать чтобы добится этого:
ты сам это воплощал или просто нашел в нете фотку????
можно поподробнее разобрать этот вопрос?многоли придется перепаивать чтобы добиться полноценного свечения????
pabliksol
15.5.2009, 20:13
Revinside
Опупенно придется потрудиться, чтобы получить красивую подсветку.
pabliksol
15.5.2009, 20:24
Revinside
http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=37316
Постигай ацкий труд.
У нас сделал также один:
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...t&p=4489189
Учитывая, что принцип приборок у мондея, фокуса и гетца одинаковый - рецепт универсальный.
В общем, такая красота стоит либо денег, либо долгих пыхтений.
Да чего там опупенного-то? Если дружишь с руками, проводами и паяльником, то делов на 2 часа + съездить на радиорынок или радиомагазин за светодиодами. Читай мои посты и не только мои. Сделал именно за 2 часа с перерывом на обед. Если бы хотел синюшный цвет, поставил бы синие светики. Мне хотелось именно белую подсветку.
Revinside
15.5.2009, 20:39
titanik
если купить диодную ленту,как ее подключать????у меня пока еще руки недошли даже до того чтоб просто разобрать приборку :oops: ,поэтому какие там диоды я безпонятия((((.....и еще сколько воть подается на эти лампы????
Цитата(Revinside)
titanik
если купить диодную ленту,как ее подключать????у меня пока еще руки недошли даже до того чтоб просто разобрать приборку :oops: ,поэтому какие там диоды я безпонятия((((.....и еще сколько воть подается на эти лампы????
Какие я ставил у меня выложена фотка. Не знаю как у вас в городе, у нас это продаётся на радиорынке и просто в некоторых магазинах. Цена примерно 800 рур за метр (это примерно 75-80 светодиодов сгруппированных по 3 штуки. На лампочки в штате подаётся естественно бортовое 12В. Эту светодиодную ленту разрезаешь на группы-тройки и тонкими проводами подпаиваешь прямо на плату, куда цепляются штатные лампочки. Я вообще подпаивался не вынимая лампочек - прямо с передней панели по краям металлизированных полосок -контактов для лампочек. паять так, чтобы не мешало вынуть лампочку. Если мутить светодиоды и в подсветку стрелок, то тут посложнее. Именно это и показано на ссылках. имея не ленточные, а отдельные свелодиоды можно вообще с цветами подсветки наворотить такое, что люстра Эрмитажа покажется керосинкой :grin: :grin:
Ghost_763
15.5.2009, 20:56
Цитата(pabliksol)
Revinside
http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=37316
Постигай ацкий труд.
У нас сделал также один:
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...t&p=4489189
Учитывая, что принцип приборок у мондея, фокуса и гетца одинаковый - рецепт универсальный.
В общем, такая красота стоит либо денег, либо долгих пыхтений.
обычная работа...засада только в том,что надо отвлекаться на фотосъемку.а это время.
да и время,конечно не два часа уходит... :grin:
Revinside
16.5.2009, 1:00
всетаки решился покалхозить)))......всем спасибо за предоставленную помощь,хотя пара вопросов еще осталась...
1)насколько понял,тобы добраться до оборота шкалы нужно стрелки снимать,так вот как подстраховаться что не сбить потом ниче из приборов????
2)что лучше??? лампы или диоды спиленые,скока читал так и непонял...((((у мя рестайл)
буду делать с фильтрами,покружусь пока а там мож че еще в голову придет :smile:
Всё написано в этой теме! Ещё один вопрос, и пойдёшь у меня по статье!
Ghost_763
27.5.2009, 13:11
было:

,
стало:

.
стрелки светятся при включении габаритов,а шкалы при вкл.зажигании.
Ghost_763
А я наоборот подключил)) БК и стрелки на зажигание.. А шкалы на габариты)) Щас на димер кнопочку варганю))
Спасибо всем за советы и рекомендации!!! Прочитал всю тему, разобрался, скоро буду творить.
Фу ну наконец то приборы видно :grin:
Я могу сказать одно замена цвета в приборке добавляет как минимум 50 лс.
Выехал из офиса и обалдел так пуляет с места на первой уже 60 через секунду :grin:
Правда на первой же парковке гипермаркета пришлось лишних виртуальных кобыл выгонять(короче стрелку спидометра поставил не правильно)Но сейчас вроде всё ву норме и результатом доволен,СПАСИБО
titanik за консультацию.
Кстати использовал лампы Филипс Блю Вижн бесцокольные светят класно и не слепят.(у меня ДОрестайл,краску сошрябал)
Товарищи!!! Подскажите как вы на приборах управления печкой/кондеем зеленую краску снимали???? Я так понимаю на спидометре и тахометре (суде по фотке) какая-то металлическая пластинка с зеленой краской, а вот на печке тоненькая пластиковая наклейка приклеена на которую нанесена черная потом белая и наконец зеленая краска...
sevs
Ну ващето на спидометре тоже не металл.Там такой же пластик ;-) Ножичек ,руки правильные и вперёд :grin:
Серж
Может быть... Я там еще не смотрел. А вот на печке, как я уже писал, нанесено три слоя краски на тонкую пластиковую пластинку и при попытке пошкрябать ножичком - сдирается все...
sevs
Ну дык и сдирай :shock:
Всё содрал и получаешь прозрачную пластиковую детальку через которую и пойдёт свет того оттенка которого вставишь лампы (кстати сдирай только там где видно на просвет то что светится снаружи только сами цифири и значки.)
Панель под оптитрон.
куча диодов+тонировка. Питание на габариты и зажигание.
http://www.youtube.com/watch?v=a20_SMZO8og
Ghost_763
14.9.2009, 19:01
Цитата(RoNiS)
Панель под оптитрон.
куча диодов+тонировка. Питание на габариты и зажигание.
http://www.youtube.com/watch?v=a20_SMZO8og
Улыбнуло ;-) ,пародия на оптитрон,не более.
У меня Гетц рестайл, тоже хочу очень поменять подсветку приборов на белый цвет, но увы, не знаю как это делается, даже если мне объяснят как это делается, всё-равно не пойму
Случайно никто не знает, кто это может сделать?
покупаешь гибкую-ликую ленту свето-диодов 12 вольт - группы по 3 излучателя расстояние между излучателями 8 мм
на одну шкалу - спидометр или тахометр по 4 группы (12 излучателей )
- разбираешь панель, чистишь шкалы с обратной стороны от зеленки ( можно шкуркой 500 - 1000 ) накливаешь на центр по окружности - светят поперек (от центра к краям ) - подпаиваешь провода к контактам вместо ламп .... - соблюдая полярность
- делаешь подсветку стрелок
- подсветка уровня топлива - принцип тот-же - 2 группы
Цитата(Pion)
У меня Гетц рестайл, тоже хочу очень поменять подсветку приборов на белый цвет, но увы, не знаю как это делается, даже если мне объяснят как это делается, всё-равно не пойму
Для таких случаев есть
Ghost_763 - он сделает это за тебя ;-)
Ghost_763
15.9.2009, 11:44
Цитата(Вовка)
Цитата(Pion)
Для таких случаев есть
Ghost_763 - он сделает это за тебя ;-)
Спасибо,Вовка :oops: ;-) ,но только с октября,т.к. сейчас в "в доме моем поселился РЕМОНТ !!!"С.Шнур.
Серж
- дык стирается все !!! и черная защитная маска значка тоже ... :shock:
grover696
21.9.2009, 23:27
http://content.foto.mail.ru/mail/grover696...myphoto/i-5.jpg
Вот так выглядит РЕстайлинговая ХD
http://content.foto.mail.ru/mail/grover696...myphoto/i-6.jpg
А это лампочка
http://content.foto.mail.ru/mail/grover696tim/7/i-8.jpg
Я не знал как их вытаскивать))) В итоге она лопнула от пассатижей)))) Подскажите плиз, где можно найти новую? и где можно приобрести готовые "гондончики" на эти лампочки))))[color=indigo][/color]
WADIE
Какого значка?Смотри на просвет и поймёшь что надо удалить.Каждый символ как квадратик.
Тоже ищу гондончики на лампочки, в городе нигде нет,может кто подскажет интернет магазин где можно их купить?
Че то я полазил по сайту и ни фига не нашел!где там искать?
Hunter843
26.9.2009, 11:20
Цитата(Вовка)
... Щас на димер кнопочку варганю))
Как я понимаю, это регулировка яркости подсветки?
Не поделитесь краткой инструкцией по инсталляции этого чуда?
Спасибо.
grover696
26.9.2009, 18:54
Мои результаты:
http://content.foto.mail.ru/mail/grover696tim/7/i-11.jpg
подсветка уровня топлива не горит т.к. пару лампочек я трехнул не слабо. Завтра приобрету и надеюсь всё будет ок)
Igor Electric
27.9.2009, 18:17
Краску можно удалять жидкостью для снятия лака с ногтей! =)))
Я пробывал... без ацетона!
Цитата(Hunter843)
Цитата(Вовка)
... Щас на димер кнопочку варганю))
Как я понимаю, это регулировка яркости подсветки?
Не поделитесь краткой инструкцией по инсталляции этого чуда?
Спасибо.
Договорился с
Ghost_763. Он пересветил на диоды панель, и сделал схемку диммера.
Я имплантировал всё это в машину, и вколхозил кнопульку... Схемы нет, ибо вся плата залита кампаундом. Вот и вся инструкция ;-)
Как выташить кнопку задней противотуманки для замены лампочки?
Цитата(Шнюк)
Как выташить кнопку задней противотуманки для замены лампочки?
Снимаете полку под рулём. Рукой со всей силы давите на штекер с проводами кнопки ПТФ в сторону салона. Кнопка удерживается 2-мя защёлками сверху и снизу.
Серж
- значки - пиктограммы куда дуть и циферки 1-2-3-4
они нарисованы черной краской ,поверх желтая затем белая и зеленая...
- при попытке смыть растворителем - смывается всё !!
и остается серая пленка ...- хоть все заново рисуй .....
Ну на счёт растворителя я не советовал вообще то.Лезвие и ни какого гемора.
Как и чем подпиливать головку светодиода чтобы свет был рассеяным?
Цитата(-BlinG-)
Достаточно купить уже высверленые.
Кудрявый
6.10.2009, 14:25
Цитата(Вовка)
Цитата(-BlinG-)
Достаточно купить уже высверленые.
Вовка 5 баллов :grin: :grin: :grin: :grin:
Напильник в руки и лобзай себе насчастье, а потом намаж это дело пуперклеем или прозрачным лаком для ногтей, а еще лучше до этого отполируй эту шнягу об шерсть, я делал так, но в итоге поставил покупные диоды, стоят по 20 рублей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.