Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как поменять Подсветку приборов? (Вопросы и ответы)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Серж
Ну кстати да не подумал,сенькс.
Twin Peaks
На днях по руководству Wadie переделал подсветку, установил лампу непрогретого двигателя.
Для тех кто не любит яркую посветку, а яркость штатной устраивает
рекомендую устанавливать сопротивления на шкалы тахометра и спидометра 1,9-2,1 кОм
а для указателя уровня топлива 1,9-2,1 кОм + 0,450 кОм.

У кого панель GLS то слева (тахометр) полярность как в руководстве Wadie,
а справа (уровень топлива, спидометр) минус сверху плюс снизу.

Днем с такими резисторами не ярко, а днем и так все видно,
зато ночью приборка не слепит и на общем фоне не выделяется
и красные стрелки очень красиво смотрятся.
Twin Peaks
З.Ы. фотки.

Twin Peaks
Покатался несколько дней и сегодня переделал.
Сделал чуть ярче.
Суммарные сопротивления для подсветки шкал тахометра и спидометра 1,0 кОм,
для указателя уровня топлива 2,36 кОм.
wwwad
Процесс продолжается)))

Lazymike
Цитата(wwwad @ 3.6.2011, 21:43) *
Процесс продолжается)))

А стрелки где потерял?
WADIE
Lazymike, - затонировались пленкой ...
wwwad
Цитата(Lazymike @ 8.6.2011, 0:29) *
А стрелки где потерял?

Стрелки уже нашлись)))
Процесс же продолжается)))
Glom
Седня все таки добился достаточного свечения стрелок. Работа была ювелирная(((
Тонировка приборки + подсветка приборки + подсветка стрелок = результат отличный, даже на солнце все просвечивает, и ночью не слепить. Завтра фото сделаю)))
Glom
Цитата(Glom @ 8.6.2011, 19:42) *
Седня все таки добился достаточного свечения стрелок. Работа была ювелирная(((
Тонировка приборки + подсветка приборки + подсветка стрелок = результат отличный, даже на солнце все просвечивает, и ночью не слепить. Завтра фото сделаю)))

Вот так выглядет тонированная приборка днем, при свете солнца. Ночью яркость такая же...ничего не слепит, но смотрится на отлично.

За качество тонировки не смеяться Viannen_loungelizard.gif. делалось в гараже, и на пробу. В дальнейшем всю окультурю)))
Когда габариты выключены, на месте приборки просто черное пятно)))
Примерно так

Вообщем, есть к чему стремиться
Lazymike
Цитата(Glom @ 9.6.2011, 21:52) *
Вот так выглядет тонированная приборка днем, при свете солнца. Ночью яркость такая же...ничего не слепит, но смотрится на отлично.

Вообщем, есть к чему стремиться

В чем смысл пересветки...тонировки... Подсветка такая же..зеленая, как стоковая
titanik
Цитата(Lazymike @ 10.6.2011, 0:24) *
В чем смысл пересветки...тонировки... Подсветка такая же..зеленая, как стоковая

Смысл, чтобы не было видно показаний одометра))))
А вот нафига это уже другая тема to_pick_ones_nose_eat.gif
Lazymike
Цитата(titanik @ 10.6.2011, 0:28) *
Смысл, чтобы не было видно показаний одометра))))
А вот нафига это уже другая тема to_pick_ones_nose_eat.gif

На стоящей машине чтоле? scratch_one-s_head.gif
titanik
Цитата(Lazymike @ 10.6.2011, 0:29) *
На стоящей машине чтоле? scratch_one-s_head.gif

Ога))
ИМХО гораздо элегантнее выглядело бы решение этой темы электронным способом. Мисиписечной релюшкой, управляемой от провода АСС откуда нибудь, рвать "землю", подаваемую непосредственно на индикатор.
Glom
изначально приборка была синяя.но жене захотелось зеленую (а с женщиной спорить бесполезно))) и этот зеленый ярче,сочнее стокового.
А смысл тонировки...чтоб приборку с улицы видно не было,когда авто заглушено
bacs
Разобрал приборку, поставил 4 диода Sho-Me, все остальное смотрите фото.
P.S. Чуть позже сделаю фото как стемнеет:)

bacs
В общем светит вот так:) Извиняюсь за разводы, увидел это только дома на фото:)

Fire4
Все, запуталась окончательно, сколько людей, столько и мнений wacko3.gif
Хелп плиз, хочется подсветку поставить голубую, но кто-то говорит, что красного будет не видно. А там еще разводы, мыльность, неравномерность.
Какие лампочки купить, подскажите, люди добрые? Чтобы подсветка голубая была. И что бы напряжение было правильное. вообще стоит реле, так как габаритки светодиодные мощные поставила.

Да и еще вопрос, если я панель разберу, без нее временно ездить реально? Ориентироваться по тахометру не обязательно, датчики исправны, скорость в городе не важна.

wwwad
Цитата(Fire4 @ 22.6.2011, 15:29) *
Хелп плиз, хочется подсветку поставить голубую, но кто-то говорит, что красного будет не видно. А там еще разводы, мыльность, неравномерность.
Какие лампочки купить, подскажите, люди добрые? Чтобы подсветка голубая была. И что бы напряжение было правильное. вообще стоит реле, так как габаритки светодиодные мощные поставила.

Да и еще вопрос, если я панель разберу, без нее временно ездить реально? Ориентироваться по тахометру не обязательно, датчики исправны, скорость в городе не важна.

Люди стараются равномерно распределить освещение от светодиодов.Что бы не было засветок,разводов и т.д.
Без приборки можно ездить.
Navarro
Цитата(Fire4 @ 22.6.2011, 15:29) *

Для красивого цвета. нужно со штатных шкал, смыть зелёную краску (снизу), потом на места которые должны гореть голубым -вырезать и закрепить (можно термо-пистолетом) голубой светофильтр (сделаный например из папки для бумаг), а диоды подсветки, взять белые, тогда и красный и голубой будут яркими.
Есть мнение, что без приборки, зарядка на акум не идёт...
bacs
Цитата(Navarro @ 22.6.2011, 16:12) *
Для красивого цвета. нужно со штатных шкал, смыть зелёную краску (снизу), потом на места которые должны гореть голубым -вырезать и закрепить (можно термо-пистолетом) голубой светофильтр (сделаный например из папки для бумаг), а диоды подсветки, взять белые, тогда и красный и голубой будут яркими.
Есть мнение, что без приборки, зарядка на акум не идёт...

Да у меня на BMW e30 1986 года, не было заряда без приборки.
А о какой краски идет речь? у меня не было ничего зеленого кроме лампочек:)
WADIE
Navarro,
приборка - она это ... только отображает ... и не более того ( у нее нет управляющих функций - пассивный элемент )
Navarro
Цитата(bacs @ 22.6.2011, 16:37) *
Да у меня на BMW e30 1986 года, не было заряда без приборки.
А о какой краски идет речь? у меня не было ничего зеленого кроме лампочек:)

http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...40&start=40
Цитата(WADIE @ 22.6.2011, 17:31) *
Navarro,
приборка - она это ... только отображает ... и не более того ( у нее нетуправляющих функций - пассивный элемент )

Но тем не менее факт был...
bacs
Цитата(WADIE @ 22.6.2011, 17:31) *
Navarro,
приборка - она это ... только отображает ... и не более того ( у нее нет управляющих функций - пассивный элемент )

тут дело не в этом, бывают приборки, где лампочка АКБ перегорает, разрывается цепь и АКБ не заряжается. Вот так:)
Наваро, но у меня не было ничего зеленого:)
WADIE
Цитата(bacs @ 22.6.2011, 20:55) *
тут дело не в этом, бывают приборки, где лампочка АКБ перегорает, разрывается цепь и АКБ не заряжается. Вот так:)
Наваро, но у меня не было ничего зеленого:)

значит её ( зеленку ) кто-то поимел попользовал до тебя ...
WADIE
- что-бы зарядка шла через лампочку индикации в приборке ??? -- вы о чем ???
( это как удаление гланд через задний проход соседа )
Dalla
Цитата(Twin Peaks @ 17.4.2011, 22:04) *
З.Ы. фотки.

Очень здорово смотрится! И голубоватый цвет очень приятный! Смотрю и завидую...:)))
Twin Peaks
Dalla Синева от неправильного баланса белого фотика.
Человеческий глаз, по крайней мере мой, видит как белый свет.
bacs
Цитата(WADIE @ 23.6.2011, 0:26) *
значит её ( зеленку ) кто-то поимел попользовал до тебя ...

Так у меня просто стояли лампочки с зеленой резинкой, до меня никто не мог их трогать:)

Цитата(WADIE @ 23.6.2011, 8:03) *
- что-бы зарядка шла через лампочку индикации в приборке ??? -- вы о чем ???
( это как удаление гланд через задний проход соседа )

Купи BMW e30 и узнаешь про такое:)
Dalla
Цитата(Twin Peaks @ 23.6.2011, 19:20) *
Dalla Синева от неправильного баланса белого фотика.
Человеческий глаз, по крайней мере мой, видит как белый свет.

Белый в любом случае лучше штатного желтого, в последнее время стал немного раздражать этот цвет, особенно ночью...
bacs
Вот нормальные фото, а то те какие то заляпанные были:)
WADIE
моё мнениё : неравномерная подсветка ... и стрелки бледноваты ...
bacs
Цитата(WADIE @ 2.7.2011, 0:10) *
моё мнениё : неравномерная подсветка ... и стрелки бледноваты ...

Фиг знает, фото не передает то что на самом деле, в живую все очень даже хорошо
wwwad
bacs,
Главное что тебе нравится.И трудоемкость процесса минимальна.
Glom
Кстати, что заметил, когда делал себе. Если не счищать зеленку с масок (при условии, что подсветку делаем зеленой), то свет будет не равномерный. Видимо покрытие на масках не равномерное(((
bacs
Цитата(wwwad @ 2.7.2011, 11:58) *
bacs,
Главное что тебе нравится.И трудоемкость процесса минимальна.

Это точно:)
tux
А так?

Вот здесь еще есть фото.
Может кто посоветует, как избавиться от светодиодных пятен, то есть еще больше рассеять свет под экраном БК?
DenS
tux,
"Используй светофильтр под экраном из одноразовой пластиковой тарелочки" (С). =Вовка= )
tux
Цитата(DenS @ 4.7.2011, 16:05) *
"Используй светофильтр под экраном из одноразовой пластиковой тарелочки" (С). =Вовка= )

Посветил диодом от Нокии 5530 на тарелочку. Рассеяние хуже, чем от пластиковой папки. Но ярче. Других вариантов нет?
Twin Peaks
tux Его не победить таким образом.
Только перепаяв светки на другие и подобрать балластный резистор, и потом подкладывать разные светорассеиватели.
В общем гемор, проще забить и так ездить, привыкнешь.
Dif
Я забил :) Но можно попробовать светик направить не на табло, а обратно или вбок, и подсвечивать отражением-рассеиванием
Glom
Я сделал проще, сошкурил желтуху со светофильтра, чтоб он стал белым, перепаял на диоды нужного цвета, и все. В часах так же.
Twin Peaks
У меня в часах стояли зеленые впаял туда белые и потом подбирал токоограничивающий резистор, получилось приятно.
Добавил еще кусок пластиковой тарелки и часы стали пупырчатые, так же сделал и в бортовом компьютере,
но в нем заметна неравномерность свечения ну да и ладно и так красиво.
Повторюсь что ночью меня не слепит и не раздражает.
tux
Победить пятна можно. Системой светофильтров. Родной со счищенной краской + тоненький матовый нужного цвета. Получается, конечно, не так ярко, но без ярко выраженных пятен. Я думаю, что если поиграться сочетанием, то добиться результата можно и без перепайки диодов.
tux
В общем, после пары экспериментов пришел к выводу, что бороться со светодиодными пятнами можно без перепайки родных диодов. Просто вместо одного плотного светофильтра надо использовать два тоненьких. Родной светофильтр со стертой краской использовать не получается, потому что он слишком плотный, и яркость дисплея слишком низкая. В итоге вырезал из шестирублевой обложки-скоросшивателя для тетрадных листов.
Было

Стало

Дисплей крупным планом

Ну как?
WADIE
tux, - нормалек !

со штатным фильтером после соскребов зеленки шкуркой я пробовал простым карандашиком делать штриховку ...
SvSx10
Доброго времени суток.
Стал обладателем Гетца б\у 2009 г.в., большинство первостепенных вопросов решить смог с помощью форума и книжки от 3го Рима, но вопрос не в этом.
Дело в том, что я не могу понять, только у меня подсветка оборотов, скорости и уровня бензина включаются не сразу ?
Объясняю ситуацию, включив габариты, подсветка оборотов включается сразу, а вот скорости и уровня бензина не включаются. Включаются они то ли как то сами по себе, то ли после определённого времени, либо от скорости. Пробовал держать скорость в районе 80км\ч и подсветка включается (скорости, а подсветка бензина живёт своей жизнью), но согласитесь, держать скорость по мск ради включения подсветки не безопасно, возник вопрос, только у меня так ? Если да, то в чём может быть проблема ?
Заранее спасибо.
P.S. Предохранители буквально вчера были все в норме.
WADIE
SvSx10,
- у тебя неконтакт цоколя лампочки с платой ...
= снимать приборку и заменить лампочки ...
SvSx10
Цитата(WADIE @ 27.10.2011, 6:53) *
SvSx10,
- у тебя неконтакт цоколя лампочки с платой ...
= снимать приборку и заменить лампочки ...

Спасибо.
Лампочки которые стоят внутри, можно купить в любом магазине для авто ? или лучше в специализированный для Hyundai/KIA ?
SvSx10
Цитата(SvSx10 @ 27.10.2011, 13:47) *
Спасибо.
Лампочки которые стоят внутри, можно купить в любом магазине для авто ? или лучше в специализированный для Hyundai/KIA ?

Лампочки нашел только в Рольфе (ОД) в магазинчиках запчестей для Kia / Hyundai нету, кому интересно 1на лампочка стоит 90р. о_о совсем афигели, купил 3 всё светится сразу.
Спасибо за ответ WADIE.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.