А еще:
1. Можно ли для набирания толщины в 10 мм использовать куски фанеры 4 мм и как бы заливать их внутрь а поверх еще слоя 3 стеклоткани и все...
Или сделать слой стп-шки и поверх нее еще неск. слоев стеклоткани...
Или оба этих варианта ни о чем?
2. Как на звук можно определить что толщины достаточно?
Alehandro
16.3.2010, 20:43
Цитата(dimanok @ 15.3.2010, 22:43)

А еще:
1. Можно ли для набирания толщины в 10 мм использовать куски фанеры 4 мм и как бы заливать их внутрь а поверх еще слоя 3 стеклоткани и все...
Или сделать слой стп-шки и поверх нее еще неск. слоев стеклоткани...
Или оба этих варианта ни о чем?
2. Как на звук можно определить что толщины достаточно?
1. лучше не куски, а своего рода ребра жесткости на ровных сравнительно больших поверхностях использовать. Полосы, шириной 1,5-2 см или около того. Но не из 4 мм фанеры, а хотя бы из 10 мм и более. И поверх них - 3 и более слоев ткани
Слой стп и поверх стеклоткань - ни о чем.
2. при постукивании (костяшками пальцев) не должно быть звона. Звук должен быть глухой. Есть еще народный метод - попрыгать на готовом стелсе )). Но я такой не пробовал.
Alehandro
16.3.2010, 20:50

Обшил свой стелс уже давно, еще в августе 09-го. Просто забыл оказывается фото выложить. Еще решетку приготовил для динамика. Но как ее прикрепить так и не придумал. А потом забил. Но летом точно прикреплю. А то в походы буду ездить, забивать багажник...
Цитата(Alehandro @ 16.3.2010, 20:50)

Обшил свой стелс уже давно, еще в августе 09-го. Просто забыл оказывается фото выложить. Еще решетку приготовил для динамика. Но как ее прикрепить так и не придумал. А потом забил. Но летом точно прикреплю. А то в походы буду ездить, забивать багажник...
А какой объем у твоего чудо стелса? Сделано очень и очень...
При толщине стенки в 10 мм и за вычетом динамика думаю 12 литров, но 15 это потолок... Угадал я?
Alehandro
21.3.2010, 8:17
Цитата(dimanok @ 17.3.2010, 0:06)

Цитата(Alehandro @ 16.3.2010, 20:50)

А какой объем у твоего чудо стелса? Сделано очень и очень...
При толщине стенки в 10 мм и за вычетом динамика думаю 12 литров, но 15 это потолок... Угадал я?
Читай мои сообщения с фотоотчетом на 12 и 13 страницах. Вышло 14 литров после оклейки Бимаст Бомб изнутри.
Вот по этому зверю что скажете?
Kicx SL250
Вот обзор http://www.avtozvuk.com/az/2009/11/074-kicx.htm
По рекомендациям 15 литров ЗЯ ОДНИМ СЛОВОМ... Головка для инсталляций Stealth
Думаю поменять ES250 на этот, стоит?
Alehandro
21.3.2010, 21:13
Цитата(dimanok @ 21.3.2010, 11:08)

Вот по этому зверю что скажете?
Kicx SL250
Вот обзор http://www.avtozvuk.com/az/2009/11/074-kicx.htm
По рекомендациям 15 литров ЗЯ ОДНИМ СЛОВОМ... Головка для инсталляций Stealth
Думаю поменять ES250 на этот, стоит?
Если ты берешь такой только ради изготовления стелса, то да, оно того стоит. Корзина у ES250 довольно широкая. И в мой корпус бы например такой не влез - боковина корзины уперлась бы в изгиб корпуса, обнимающий подкрылок. А Кикс влез бы легко.
А вообще Гертц получше Кикса будет по звучанию
А как Гертц в сравнении с Revoltом?
Просто Герц мне очень нравится своей игрой, но по габаритам не очень...
Alehandro
23.3.2010, 19:37
Цитата(dimanok @ 22.3.2010, 8:40)

А как Гертц в сравнении с Revoltом?
Просто Герц мне очень нравится своей игрой, но по габаритам не очень...
Револт очень мягко и очень музыкально играет. Отлично подходит для рока. Гертц подолбежнее, может и рок и рэп сыграть. Но это все слова с форумов и тестов. Подтвердить не могу. Сам не сравнивал.
Ну вот опять я, с сабом №4!!! Думаю последний.... Объем 27 литров, но при прослушивании судьей IASCA своего судейского диска, была получена рекомендация уменьшить объем на 2-3 литра, т.к. он играл слишком низко а 80 Гц уже не отыгрывал, что и было сделано путем заполнения пространства куском очень плотного мелкопористого пенопласта. Теперь сабом очень доволен!!!
Вот небольшой фотоотчет:
Делаем слепок ниши

Наращиваем 2-3 слоя и вынимаем его

Затем наращиваем по всем сторонам до нужного выноса в багажник и примеряем.
Затем я сделал такую смешную конструкцию

Отмеряем и отпиливаем лишнее, проверяем что бы багажник закрывался и ничего не мешало

Получаем примерно такую хрень…

Делаю вырез под полку, иначе открываться так просто она не будет…
Примеряем еще раз, если все ок то наращиваем окончательную толщину (я делал 1 см, может чуть больше)

Затем я провел замер объема, на фото 25 литров….

Затем я приделал часть конструкции к которой буду крепить переднюю стенку

Дальше делал у друга в мебельной мастерской, фотика под рукой не было, так что извините… Но там ничего сложного.
Вот готовый саб и основание из фанеры 10 для будущей полки днища багажника с той же фанеры 10

А вот уже и с самой полкой

Ну а дальше шлифмашинка, терпение и ….
Ну а это ради чего все это начиналось

Я доволен как слон!!!
dimanok
А с обрезанным пластиком багажника фотка есть?
Не знаю правда для чего? Но есть только такие, устроят?

Twin Peaks
27.5.2010, 19:12
Цитата(Twin Peaks @ 27.5.2010, 20:12)

Пост не в тему, но стелс все таки, устнавливается в запаску.
Вместо запаски наверное?
Twin Peaks
27.5.2010, 19:55
Нет именно в запаску, посмотри мой пост на 15 странице.
Может поеду в Ульяновск через месяц покажу.
Twin Peaks, действительно не в тему... Такие вещи
СЮДА постят
Какой объём получился? Литров 10-12 наверно, да? Нормально для 8ки? Как играет? Куда домкрат\интсрумент переехали?
Я себе тоже Polk ставить буду db 1040 но ему зя нужен 22-25л, посему планирую инсталл типа вот
такого
Цитата(demitra @ 28.5.2010, 9:34)

Twin Peaks, действительно не в тему... Такие вещи
СЮДА постят
Какой объём получился? Литров 10-12 наверно, да? Нормально для 8ки? Как играет? Куда домкрат\интсрумент переехали?
Я себе тоже Polk ставить буду db 1040 но ему зя нужен 22-25л, посему планирую инсталл типа вот
такого В крыло, мне кажется, практичней. Ато сумку бросишь в багажник, вот и закрыт твой самбуфер.
Twin Peaks
28.5.2010, 18:20
Обьем около 12 л, без динамика. Как играет не знаю пока.
Погода не айс, а мне силу кидать надо на второй усь.
Так что все пока дома находится.
Twin Peaks
28.5.2010, 18:22
KaMaZЛично я в багажнике ничего не вожу,
так что этот вариант для меня самый оптимальный.
А я себе вот что сделал, пластик убирать не стал, просто вплотную.
причем тут стелс.
Идея стелса состоит в том, чтоб минимально использовать полезное пространство багажника, и максимально использовать всяческие ниши.
wxpНууу, эт не стелс ни разу) Просто ящик самопал
Я передумал и решил делать как
Alehandro в крыло)
Дин заказан вот такой:
http://www.magnitola.ru/Boston-Acoustics-G108-4-p-10191.htmlhttp://www.avtozvuk.com/az/2009/05/080-boston.htm
Alehandro
20.6.2010, 21:16
Цитата(demitra @ 4.6.2010, 18:37)

wxpНууу, эт не стелс ни разу) Просто ящик самопал
Я передумал и решил делать как
Alehandro в крыло)
Дин заказан вот такой:
http://www.magnitola.ru/Boston-Acoustics-G108-4-p-10191.htmlhttp://www.avtozvuk.com/az/2009/05/080-boston.htm 
Рад буду помочь советом, ежели чо!
Народ, посоветуйте плиз, какой усилитель нужно взять под раскачку Art Sоung Hit 10???
http://www.avtozvuk.com/az/2007/10/092-artsound.html
Цитата(Сныть @ 8.7.2010, 23:25)

Народ, посоветуйте плиз, какой усилитель нужно взять под раскачку Art Sоung Hit 10???
http://www.avtozvuk.com/az/2007/10/092-artsound.htmlУ меня такой, в
вышесфотанном корпусе, замечательно раскачивается усилком Helix DarkBlue 2 (200вт х 4ом), катушки саба последовательно. У друга такойже, тоже самодельный корпус, в газели (трапеция под торпедой), такойже усь, но каждая катушка саба на канал повешена, в таком режиме Helix DB2 выдает аж 240вт, тоже качает будь здоров.
P.S. Советую не экономить на объеме для этой головки, в 20 литрах он конечно заиграет, но совсем низ играть он не будет, у меня в предыдущем "маленьком" корпусе(аля заводской от DLS M110) так и было, в том что на фото, давит, по ощущениям, как многие 12ки в своих "заводских" больших корпусах. При этом все эквалайзеры и бассбусты вырублены вообще.
А как же рекомендации АвтоЗвука - 13,5л.????? wxp, на твой взгляд, при каком подключении саб отыгрывает лучше???
Вопрос всем установщикам: можно ли мастерить стелс справа в крыле (почемуто у всех он слева)?
Цитата(Сныть @ 9.7.2010, 8:06)

А как же рекомендации АвтоЗвука - 13,5л.????? wxp, на твой взгляд, при каком подключении саб отыгрывает лучше???
Вопрос всем установщикам: можно ли мастерить стелс справа в крыле (почемуто у всех он слева)?
Он будет играть в этом объеме, но глубины баса не будет такой :)
Всмысле слева??? Скока вижу, все справа городят, как и я собсно.
Слева там вентиляция через багажник которая, ее закрывать нельзя.
Цитата(Сныть @ 9.7.2010, 8:06)

Вообще как бы у всех он как раз справа)) хотя это как посмотреть! ВОт если ездить в багажнике свесив ножки в 5 дверь - то все получается слева)
Патаму чта слева нет места!!!!

и вот справа

Как то так)
Ок! я въехал
bars, а у тебя ящик в высоту сколько (до катушки ремня безопасности)?
А шумку ты какую накладывал?
Цитата(Сныть @ 9.7.2010, 12:30)

Ок! я въехал
bars, а у тебя ящик в высоту сколько (до катушки ремня безопасности)?
А шумку ты какую накладывал?
Первый слой вибропласт (причем арки толстым а пол потоньше).

ПОверх сплен, арки кажется бимаст.

Высота ящика - под самый верх обшивки - выше уже крепление полки.

А вообще вся информация выложена в одном месте - на Драйве)
Bars
Magic Stick
14.7.2010, 8:17
а у меня нету багажника....
доп акб
саб
2 уся... финиш
Цитата(Magic Stick @ 14.7.2010, 9:17)

а у меня нету багажника....
доп акб
саб
2 уся... финиш
Интересует как, вернее что именно проклеивал в двери багажника, что бы там ничего не "пердело". У меня даже от ES250 там что то дребезжит. А тут такие дины...
Какой диаметр силы?
Мощность уся?
Мой вариант

Подробности
здесь,
здесь,
здесь и
здесь
ой ты как аккуратно. какой объём? голова 10ая?
Цитата(vito @ 2.8.2011, 2:59)

ой ты как аккуратно. какой объём? голова 10ая?
Чистый объем ЗЯ получился 15 литров. Рекомендуемый объем для 8" Alpine SWE-843E 11..15 литров. Минус ~1,5 л объема головки получаем практически идеальную золотую середину :)
Подскажите плиз, как будет играть и вообще делают ли так как мне видится. Вообщем нать около 33 литров выжить. Хочу сделать саб буквой "Г" (именно как буква "Г" а, не на букву "Г"

) т.е. короб будет в крыле и дополнительный объем хочетсо отсечь у фальшпола (до запаски). Саб вот этот
http://www.avtozvuk.com/az/2010/07/072-dls.htm
Сделать можно все!!!
Но особо много объема ты оттуда не возьмешь? Толщина стенок большая. И пол очень сильно поднимется.
Вот например на форике так делали (но там объем багажника другой...)
Почти сделал "стелсик"... Вместо ожидаемых 33 литров получилось чуть ли не больше 45 литров оО Вот думаю оставить или нет? Или срезать нафик до 33?
Судя по вот етому тесту 45 литров для моего саба вроде как норм
http://magnitola.net/content/3280-sabvufer..._supertest.html
дывялвипм
8.8.2012, 18:21
AntoNN, поиграйся с заполнением. Кирпичами например :). А лучше перегородку сделать. Отрезать всегда успееться. Вдруг потом захочеться другой дин вставить?
Фото в студию!!!
Блин, сфотать забыл((( Для себя я открыл как сделать так что бы лист фанеры (на который крепится динамик) плотно лег к корпусу. Сначала у меня вообще был около 60 литров оО И динамик смотрел в противоположное крыло. Я срезал под углом.
Вообщем что бы фанера плотно и без зазоров легла (а при срезание пипец какие зазоры) я взял тонкий фанерный лист, герметиком приклеил 2 шкурки к ней и часа 2 занимался секасом с коробкой))) получилась идеально ровная поверхность!
AntoNN, 60 литров)А что за саб?
Цитата(wwwad @ 8.8.2012, 21:42)

AntoNN, 60 литров)А что за саб?
DLS RW12, ща уже чуток больше 45
а есть у кого фото или чертежи для саба типа стелс только из дерева(фанера,дсп и т.д).??
dom1n1c
17.12.2012, 13:59
Подскажите..
Выбираю между Hertz ES 250.4 и Hertz ES 250.4 D
Разница только во втором только наличие 2 катушек!
Цена и параметры одинаковые, отразится ли это как-то на музыке.. по интернету почитал.. но особо ничего не понял
Или кто-то еще подскажет динамики под маленький ЗЯ наш, именно для НЧ, для черного рэпа, дэнса и т.д
Цитата(ZTE @ 24.8.2012, 0:36)

а есть у кого фото или чертежи для саба типа стелс только из дерева(фанера,дсп и т.д).??
Там вродь "все просто" вырезаешь картонные листы и примеряешь, потом по этим кусочкам картона собирать фанеру
дывялвипм
22.12.2012, 20:08
Цитата(dom1n1c @ 17.12.2012, 14:59)

Подскажите..
Выбираю между Hertz ES 250.4 и Hertz ES 250.4 D
Разница только во втором только наличие 2 катушек!
Цена и параметры одинаковые, отразится ли это как-то на музыке.. по интернету почитал.. но особо ничего не понял
Или кто-то еще подскажет динамики под маленький ЗЯ наш, именно для НЧ, для черного рэпа, дэнса и т.д
Вопрос ещё актуален?
Из этих конечно D. Подключать катушки параллельно ( в 2 Ома) + ящик делать с фазоинвертором (в мануале к динамику всё будет написано). Но нужен усилитель, могущий работать на
2 Ома с мощьностью от 300 Вт. У вас такой есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.