Сегодня был нанесен последний штрих в создание моей муз системы.
Было:
Полная шумка
Фронты Adagio AL6.0S
В четверг отвез к установщикам, добавил
Усилитель MRM FD-4125 4-канальник с регулировкой фазы 0-180
http://musicar.ru/page/catalogue/tcat/mrm-...rm-fd-4125.html
Саб MRM Audio NW-10 "Автозвук: По заводским (параметрам) MRM почти непостижимым образом требует микроскопического ЗЯ, всего 15 л, при идеальной АЧХ"
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0705/htm/098-113mrm.htm
Вот что получилось:
А так это выглядело в процессе изготовления:
Тем, кто не понял, что на последней фотке - это корпус саба (15 литров) с тыльной стороны.
На мой взгляд, плюсы данного способа установки в том, что багажник остается местом, куда можно всякую фигню складывать, типа мокрых г/л ботинок. Штатный резиновый поддон, после обрезки на 10 см справа, вернулся на место.
Бюджет на установку:
100 за усилок
200 изготовление и установка саба.
Ты забыл описать главное - ощущения от нового звука
Душевно, что еще можно сказать
Crazygetz
11.2.2007, 15:26
имхо это конечно не совсем стелс но лучше чем просто ящик в багажнике...
Цитата(Crazygetz)
имхо это конечно не совсем стелс но лучше чем просто ящик в багажнике...
Я их просил полочку для мелочей оставить. Если использовать все пространство в крыле полностью, то можно добиться, что корпус саба будет выступать сантиметра на 2 + 2 см гриль. Причем сейчас я бы поднял динамик выше до упора вверх, чтобы шит, летающий по багажнику не задевал и не закрывал его.
Что касается качества звучания, то пока я не почувствовал, что стало лучше на 700 уе. Нижний бас стал более упругим, но не совсем понятно чья это заслуга: усилка или саба, играющего до от 35 до 60 Гц. Немного странно, что не слышно 20 и 30 Гц. Чуть позже поиграю с регулировками усилка, попробую басбуст на 40 гц. Поскольку нет саунд процессора с разделителем частоты саб/колонки, а только регуляторы на усилке, надо потщательнее настроить саб, чтобы не лез за 60 Гц.
Во вторник поеду исправлять такой баг: при слабом сигнале и оборотах выше холостых слышна помеха, свист-завывание наподобие троллейбусного. Кто-нибудь сталкивался с таким? Чем он вызывается?
Теперь буду стараться приблизить звучание автосистемы к звуку NAD T753+RUARK LogRithm+Warfedale Evo10.
Мороз
Минус питания усилка взяли с корпуса...
carambas
11.2.2007, 17:00
Мороз
силовые и аудиокабеля где-то пересекаются и идут наводки
Crazygetz
12.2.2007, 0:27
Мороз
конденсатор поставил?
Цитата(Crazygetz)
Мороз
конденсатор поставил?
Нет. Со слов установщика, он не особо нужен.
К сожалению это не стелс, хотя и правда лучше просто ящика в багажнике
Конденсатор от завывания вряд ли поможет, точнее поможет в 5% случаев. Скорее всего неудачно сформированна земля системы. Возможно корпус усилителя закорочен на кузов машины. Если установщики делали всю систему, то они попали
Цитата(Brokly)
К сожалению это не стелс, хотя и правда лучше просто ящика в багажнике

Brokly, а у тебя случайно нет фоток стелс инсталяций в крыло Гешке? Если пожертвовать полочкой, то плоская саб головка могла влезть в верхнюю часть ниши.
Цитата(Brokly)
Конденсатор от завывания вряд ли поможет, точнее поможет в 5% случаев. Скорее всего неудачно сформирована земля системы. Возможно корпус усилителя закорочен на кузов машины. Если установщики делали всю систему, то они попали

В смысле попали, неужели там работы по исправлению больше, чем на день? А вообще и шумку и всю установку я делал в одной конторе.
Мороз
скорее всего Brokly прав. От этого свиста невозможно избавиться. Только один способ, усилитель надо менять. Хотя можно проверить как его установили, к чему и как прикручены крепёжные саморезы.

Митяй+-->
(

Митяй)
Мороз
скорее всего Brokly прав. От этого свиста невозможно избавиться. Только один способ, усилитель надо менять. Хотя можно проверить как его установили, к чему и как прикручены крепёжные саморезы.[/quote]
Харе пугать! :grin: Все будет хорошо!
Слегка офф: у меня ресивер NAD T753 по-первости слегка фонил, раздражало жутко. Оказывается ему надо, чтобы было не намного меньше 220в, а в наших сетях вечером и меньше 200В не редкость. Вылечилось установкой стабилизатора напряжения.
Мороз
1. обгляди место крепления усилителя. Крепежные саморезы не длжны быть напрямую прикручены к металическому корпусу авто. Это не допустимо, если б было все так просто, как в совковские времена, минусовая клема выглядела бы как обыкновенный винт на корпусе усилителя. В нашем случае минус идет отдельной клемой.
2. Проверь такую же фигню на магнитоле. Не желательно чтобы она соприкасалась с деталями авто на которых может быть масса. Масса должна запитываться только через черный провод магнитолы.
Может тебе повезет, и после устранения свист пропадет. У меня такое было на предыдущей машине. Чего я только не делал, минусовой провод для усилителя тащил на прямую от аккумулятора, и магнитолу подключал (+ и -) на прямую от аккумулятора и кондей ставил. В общем свист закончился толь когда згорел усилитель, а новый я уже по совету знающих установил на подиум. В общем скорее всего гдето пробивает на корпус.
Если у кого еще есть версии, то напишите, заранее спасибо. Составлю список возможных причин, может он поможет предотвратить традиционные басни исполнителя, сочиняемые для заказчика.
Машина сейчас не рядом, но по памяти, подиум под усилок довольно тонкий и крепежные винты вполне могут доставать до корпуса.
Сейчас разговаривал с установщиком, говорит причина фона в штатной антенне. Убирают- не фонит, ставят обратно - появляется свист.
Виталий 099
13.2.2007, 15:54
Цитата(Мороз)
Сейчас разговаривал с установщиком, говорит причина фона в штатной антенне. Убирают- не фонит, ставят обратно - появляется свист.
Вот и ответ на твой вопрос, через антенну проходит масса, т.к. скорее всего плохая масса на голове или её нужно переставить в другое место (или плохая масса на усилителе), а про крепление корпуса усилителя к корпусу автомобиля бред это все.......
(поршивые межблочники и другие детские болезни я не учитываю.... т.к. думаю ставили специалисты).
Повторю - попали установщики, счаз будут предлагать заменить антенну. Советую не соглашаться мотивируя ее полной работоспособостью и опробыванностью на других гетцах. Нужно не подстраиваться под косяки, а фиксить их !
Цитата(Brokly)
Повторю - попали установщики, счаз будут предлагать заменить антенну.
Предлагают некую "электронную схему обхода" не понял что это. Вечером попытаю.
Кстати, на тему уменьшения габаритов ЗЯ. У меня расчетный 15 л, при котором АЧХ в салоне идеально ровная. А что будет, если сделать ЗЯ 10 л? Упадет чувствительность, или горбы на АЧХ появятся? М.б. при использовании саба для подзвучки, а не для колбасы такое уменьшение некритично?
Саб для подзвучки - так не бывает. Для подзвучки юзают задние динамики, да и то просто потому , что их отключать не хочут. Электронная схема обхода

Такого нибывает ! Прикольная терка, но по любому компромис ! Ты платил за компромисы. Пойми с такими бантиками любое изменение твоей музыки будет тянуть за собой непредсказуемые саунд эфекты

, если вместо устранения бага они тебе че нить придумают. Ящик можно сделать меньше, скажем забив наполнителем, конечно упадет чувствительность, поедет ачх, пропадет глубина, а может все станет наоборот. Надо сразу сказать, что 15 литров это уже маловато фантастически, по опыту очень сложно в таком объеме иметь бас
Цитата(Brokly)
Саб для подзвучки - так не бывает.
Поясню, под подзвучкой я имел в виду режим, когда саб работает очень негромко, в грудь не бъет и волосы не шевелит и то, что он включен чувствуется только рукой по движению воздуха. Но когда его выключаешь, то звук контрабаса становится неестественным, т.к. пропадает фундамент музыки.
Виталий 099
14.2.2007, 0:55
Цитата(Мороз)
Поясню, под подзвучкой я имел в виду режим, когда саб работает очень негромко, в грудь не бъет и волосы не шевелит и то, что он включен чувствуется только рукой по движению воздуха. Но когда его выключаешь, то звук контрабаса становится неестественным, т.к. пропадает фундамент музыки.
Это не подзвучка, а НОРМАЛЬНЫЙ БАС, а то что ты написал это уже из другой области.
И зачем менять объем? Если контрабасу струны в два раза укоротить он контрабасом не станет. Почитай сначала как влияет добротность на характер звука. И счего ты взял что идеально ровная АЧХ в салоне это гуд. Если где то в литературе (CAR&MUSIC) встретятся машины работы Лысенко то обрати внимание на его настройки, я думаю ты будешь очень удивлен. Но они играют и еще как....
Crazygetz
14.2.2007, 1:57
Виталий 099
просто господин Лысенко не измеряет АЧХ а настраивает на слух..
И получается у него это великолепно... Есть такая штука как субъективное восприятие.. Может и не должно быть в каком-то месте горба, а на слух без него хуже..
Цитата(Виталий 099)
[ И счего ты взял что идеально ровная АЧХ в салоне это гуд. ....
Потому, что так звучит именно то, что задумал звукорежисер, без излишней отсебятины.
Да тут все просто "ровная АЧХ в салоне" вовсе не равно ровная АЧХ аудио системы

О какой ровной АЧХ идет речь в данном посте ?
Цитата(Brokly)
Да тут все просто "ровная АЧХ в салоне" вовсе не равно ровная АЧХ аудио системы

О какой ровной АЧХ идет речь в данном посте ?
О ровной АЧХ в салоне, хотя сейчас перечитал статью
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0705/htm/098-113mrm.htm там прямо не указывается, в каких условиях они замеряли АЧХ. Но в прочих публикациях они упоминали, что делают это в салоне автомобиля, либо в условиях эмулирующих его.
У разных авто разные ачха, да же если сделана шумка то уже ачха стала другой. Поэтому все что в журналах сильно усреднено. Вощем нет смысла говорить о ровной ачх в салоне автомобиля, без персональной настройки эквалайзером. Да и к тому же кому она так необходима это гладкоровная ачх !? Теория это конечно нечто имеющее под собой практику, но практика как правило достаточна далека от теории.
Один фиг я на слух настраивал:
Саб играет ниже 60Гц
На усе есть регулировка бас-буста с возможностью менять центральную частоту от 40Гц и выше. Если б у меня была возможность померять АЧХ в салоне, то можно было бы горбы/ямы повыправлять. Есть только диск с набором частот 20,25,30,35,,40,45, и тд в выходные побалуюсь с субъективными замерами и более точным разделением фронта и саба.
Crazygetz
14.2.2007, 12:37
Brokly
+1
Виталий 099
14.2.2007, 17:24
Цитата(Brokly)
Да и к тому же кому она так необходима это гладкоровная ачх !? Теория это конечно нечто имеющее под собой практику, но практика как правило достаточна далека от теории.
Правильно на 100%.
Не зря на соревнованиях допускается менять настройки эквалайзера на SQ и при замере RTA.
Виталий 099
14.2.2007, 17:28
Мороз
Если бы ты отказался от ящичка для мелочей, то под саб можно набрать и около 30 литров. Саб 12" и проблем с глубоким басом было бы меньше.
Цитата(Виталий 099)
Мороз
Если бы ты отказался от ящичка для мелочей, то под саб можно набрать и около 30 литров. Саб 12" и проблем с глубоким басом было бы меньше.
Проблемы с частотами 20 и 25Гц были от того, что гейн саба слишком убрал. По ушам долбило с непривычки. Дома то саб RUARK Log-Rhythm стоит. Сейчас почти сравнял усиление фронта и саба и нормально. Так что 12-шка не потребуется.
Мороз
я же говорил где то на корпус пробивает. Антену менять не стоит, её надо изолировать от корпуса автомобиля.
Я думаю антенну изолировать будет сильно сложно, учитывая способ ее крепления к крыше. Да и не правильно это. Пусть ищут паразитную землю, она все равно потом всплывет.
Brokly
думаю что будет не сложно посмотреть крепление провода к основанию антены. Скорее всего где то там экран антенного кабеля замыкает на корпус.
Ну ты понял мою мыслю?
Дык экран антенны и должен сидеть на корпусе
Brokly
может он должен экранировать основной кабель от наводок. В нашем случае радио антена. :smile:
Вы конечно звиняйте, но глубина проникновения в вопрос поражает

) Без обид. Что есть экран - металический заслон с нулевым потенциалом. Если экран оторвать от корпуса машины, то это будет фигня болтающаяся в воздухе. Короче, помоему ясно-очевидно, что проблема не в заземлении антенны, а в неграмотной земле которую родили халтурщики. У меня антенна работает великолепно и никаких паразитных наводок. Думаю что у 99% та же фигня. Поэтому еще раз повторю - нужно лечить не там где болит, а от той болезни которая эту больвызывает. Я думаю никто голдову себе не отрезает если она вдруг болит. Халтурщики должны исправить халтуру, а не придумывать безболезненные способы выхода из кризиса порожденного кривыми руками.
ЗЫ Экран он и в африке экран и во всех сетях с коаксиальным кабелем он заземлен ! Всихда! Другое дело где, в нашем случае это именно место крепления штыря к крыше. И другого не дано

Учите матчасть.
Мороз Чем епопея с наводками кончилась, разобрались ?
Цитата(Brokly)
Мороз Чем епопея с наводками кончилась, разобрались ?
Я еще не ездил. В выходные некогда было (лыжи, масленница), а в рабочие туда по пробкам ехать неохота.
Прошел месяц... Все еще лыжы !? А я уже резину на летнюю поменял. Наводки так и остались ?
Простите, а как в САБЖЕ происходит процесс проникновения под пол багажного отсека? Ну например запаску достать...
Цитата(Brokly)
Прошел месяц... Все еще лыжы !? А я уже резину на летнюю поменял. Наводки так и остались ?
Я 18 марта последний раз на склоне был, но расчехлять лыжи не стал, снег был, прокатиться можно было, но грязновато. Не айс.
Фон слышно только в паузах, при оборотах свыше 3000. Надо, конечно, выбрать субботу и съездить на финишную настройку и его исправление. Но влом: "как ярко солнце светит, не жизнь, а благодать - мы маленькие дети, нам хочется гулять" Сыроежкин правильный чувак был.
Цитата(DimSUN)
Простите, а как в САБЖЕ происходит процесс проникновения под пол багажного отсека? Ну, например, запаску достать...
под сабом вырезано, пол открывется нормально.
m-ericsson
28.4.2007, 11:18
Виталий 099
28.4.2007, 23:47
m-ericsson
Ну что саб как саб, и незачем так орать....
m-ericsson
А полка не прыгает?
m-ericsson
30.4.2007, 18:50
Цитата(Виталий 099)
Ну что саб как саб, и незачем так орать....
Извини, я не орал, просто не получалось ссылку отправить.
Если бы захотел орать, то писал бы подпись: ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ IASCA 2006 ;-)
Виталий 099
30.4.2007, 23:16
Цитата(m-ericsson)
Цитата(Виталий 099)
Ну что саб как саб, и незачем так орать....
Извини, я не орал, просто не получалось ссылку отправить.
Если бы захотел орать, то писал бы подпись: ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ IASCA 2006 ;-)
Так пишите а кто не дает??? страна должна знать героев...
У меня друг тоже там был мазда6 красная 26 регион, и тоже самое
- ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ IASCA 2006
Видел похожее на гетсе не раз. Но эта фотка создает устойчивое впечатление фотошоповости

Если он тшрает, то однозначно шлепает по полке подвесом

Кроме того непонятна логика создания такого саба. Это явно не стелс, кроме того это явно не беспроблемная конструкция в плане эксплуатации машины и создания им звука. Один только вопрос почему так и зачем ?
Кстати, в последнем автозвуке гетц от Лысенко. Вот у человека правильный подход к звуку, этакий утилитарно-безкомпромисный. Короче практически нереальный. Ан нет, получается. Мало того, что звук получается, так и машина остается

Так вот в том гетсе саб такой маленький (свиду), что глядя на фотки кажется , что он играть то не должен. Но играет же. А тут этакий монстр неуклюжий... Потому и вопросы возникают...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.