Да, договор с Блок-моторс, срок поставки 20 февраля 2005г. (В других фирмах я интересовалась условиями, для сравнения.) Да уж какое тут сладкоголосое...
Ну шо сказать - в понедельник писать претензию. Упомянуть о "тяжких нравственных страданиях причинённых невозможностью использования обещанного Гетца и ездой в метро" :) Шутка, но что-то такое можно приписать. И посоветуйтесь с грамотным адвокатом - наверняка ещё чего посоветует. В принципе по ЗоЗПП мноооого чего можно с Блока натрясти :)
Удачи.
Спасибо за поддержку :cry:
Цитата(Anonymous)
4,5 месяца терпеливо ждала свою машинку правда ТБ01
Вы, случайно, не с конца сентября-начала октября ждете?
Если так, то когда я искала свою машинку (тоже купила ТВ01, заключила договор в конце сентября, получила Ягоду 12 ноября) то тоже звонила в Блок-моторс, так мне сказали, что ТВ01 будет только в марте. Наверное, Вам придется ждать марта :cry:
Пугайте юридически :evil:
да, заключала в начале октября, срок в договоре указан конкретный, не я его предложила. Вчера же (в день планируемой поставки)менеджер ответила просто: ничего нет и когда будет -не известно. Вопросы я задавала в разных вариациях, но потрясло то, что понимать предложили как само собой разумеющееся и никакого мало-мальского реверанса. Согласно договору хоть бы позвонили об изменениях. Еле-еле выжала из нее, что, может быть в конце апреля(!) будут. (А может и не будут?) Да и не нужен мне апрель. В своей занятости очень рассчитывала на порядочность и обязательность Продавца. Сейчас понимаю, что упущено время. Позвонила в Автомир,Рольф- там на начало апреля заключают договора, но ведь сегодня, а не в октябре! Правду пишут в форуме, что мутно как-то все в Блок Моторс.
а вы, кстати где в итоге приобрели свою Ягоду?
Цитата(Anonymous)
а вы, кстати где в итоге приобрели свою Ягоду?
В Рольфе-Восток.
Подробнее - здесь:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...242&start=0
Марина. я вот думаю метаться по салонам теперь - быстрее не будет. а машина нужна срочно. Может на ТВ11 переориентироваться, но говорят новые цены, а это в планы не входило. Как бы вы поступили, посоветуйте , плз. (Пока меня не удалили)
Насколько я помню в законе Прав потребителя довольно суровые меры прописаны для организаций не выполняющих свои обязательства. Мне установку окон на балкон задерживали (думаю те же законы и на продажу машин действуют) - так там было 1% в день от суммы заказа, и при этом не важно что написано в договоре ( у меня было написано 0,1%).
Так что проверьте это и если что то на этом можно неплохие деньги зарабатывать
100 баксов в день - я готов был бы подождать пару месяцев :grin:
Позвоните в общество защиты, я думаю у вас в Москве тоже есть, и уточните этот вопрос.
Думаете, мне дадаут подзаработать на ТВ15 :cry:
Не-е-е. У них-то по договору за каждый день хранения твоего авто (ну не смог ты его вовремя забрать) 10 долларов взимается с клиента. А вот если тебе ну не смогли вовремя передать машинку - НИЧЕГО. И никому, главное. Самое суровое наказание - продавец должен позвонить в течение 7 дней о произошедших изменениях.
Не позвонил...
Gromoboy
22.2.2005, 14:18
Машину покупал в Екатеринбурге в Автосане, октябрь 2004. Пришел в салон, посмотрел машину, на следующий день внес аванс 20%, за десять дней оформил кредит (Банк Москвы) и все, можно забирать.
Забрал на следующий день после оформления оплаты, с номерами, страховкой, сигнализацией и защитой картера.
Даже не интересно!
Цитата(Anonymous)
Думаете, мне дадаут подзаработать на ТВ15 :cry:
Не-е-е. У них-то по договору за каждый день хранения твоего авто (ну не смог ты его вовремя забрать) 10 долларов взимается с клиента. А вот если тебе ну не смогли вовремя передать машинку - НИЧЕГО. И никому, главное. Самое суровое наказание - продавец должен позвонить в течение 7 дней о произошедших изменениях.
Не позвонил...
Я же говорю что Закон о защите прав потребителя имеет приоритет на всеми этим договорами. Пусть там хоть ноль процентов написано. Главное чтобы в договоре была написана точная дата отгрузки товара или услуги.
Главенство федеральных законов понятно. В п.5 ст.28 ЗоЗПП прописаны вообще 3% от суммы заказа, если цену услуги (поставка) выделить не возможно. Вы думаете машины появятся после таких цифр, если они уже проданы?
Вопрос к знатокам, я из Н.Новгорода, хочу взять машину в Москве, т.к. у нас в наличии ничего нет, весь ближайший приход на март уже расписан по клиентам. Посоветуйте, где лучше покупать и как быть с гарантией? Будет ли она действовать и смогу ли я обслуживаться у нашего местного дилера?
Я тоже подумывал о таком варианте.
С гарантией проблем не будет. Ты вообще можешь купить машину машину в Москве, ТО-1 пройти в Н.Новгороде, ТО-2 в Екатеринбурге, и т.д. То есть гарантийные действа не привязаны к месту твоего проживания - по крайней мере мне так в Авто-моторс (Саратов) сказали - что если 15000 км. меня застанет где-нибудь в Екатеринбурге (я в те края езжу летом) то я могу пройти его там.
Просто из-за разницы в 300 баксов в цене не имеет смысла ехать в другой город, гнать ее новую и без номеров почти 1000 км. (это я про Саратов), тратить дня 3 времени.
А насчет сроков - вчера когда я звонил в эту горячую линию и меня на Автомир переключили - они сказали что могут TB11 привезти примерно к концу апреля. В Саратове мне пока говорят что и к середине апреля успеют. Хотя может в других салонах есть в наличии. А, забыл сказать, это я про 2005 г.в.
Насчет гарантии - приятно слышать, хотя у нас дилер вредный - никогда не знаешь какой сюрприз от него ждать (судя по отзывам знакомых, к-е там брали машины раньше).
А дело не в 300 баксах - цены я так понял одинаковые, 2004 TB11 у нас стоит 11440 (только их уже нет и не будет), а 2005 - 11720 (в Москве кажется 11690, не суть) да и до Москвы нам ближе - 400км, единственное конечно на летней резине назад ехать не очень охота, туда с бабками переться, да и если про кредит думать - тоже сложности возникают. Но у нас мне показали перечень машин на март - все расписано, только дорогие комплектации свободны, под заказ ждать аж до 6 (!) месяцев, а у моей жены день рождения через неделю - вот и дергаюсь.
Зато в Москве все-таки можно попробовать найти в наличии авто, вчера даже в каком-то салоне нашел нужный мне цвет (красный для супруги) и указано, что стоит в салоне в наличии, сейчас распечатку сделаю и буду искать в каком - м.б. найду.
А вот еще мне интересно насчет ДОПов и гарантии - никогда не брал раньше новую машину - можно ли сигналку поставить в сторонней фирме (специаллизированной), защиту самому прикрутить, магнитолу подсоединить (ведь там провода уже должны быть раз аудиоподготовка?)
А еще интересно - нельзя ли чуть клиренс увеличить?
только что звонил по салонам - есть там в наличии 2004 например черный TB11 в Каньоне 9125513 (11440$)
Я брал в Блок-Моторз заказал 1 октября 2004 пришла только 15января 2005, за это время мой манагер ушел из конторы, мне не звонили, звонил туда сам несколько раз, откладывали то на неделю то на две, потом сказали что машина уже три дня стоит на стоянке, договорились на воскресенье на выдачу, приехал, оказалось что за пределы Моск. обл. по воскресеньям не выписывают документы, я сказал что останусь жить у них и домой ехать не на чем, помогла менеджер по имени Оксана, за что ей СПАСИБО, часа 4 пришлось ждать, пока съездили и оформили доки в РЕУТ-АВТО. По работе менеджеров 5, зато по допам почти 10, машина была готова к выдаче в 9 утра.
Цитата(Cryst)
Я брал в Блок-Моторз заказал 1 октября 2004 пришла только 15января 2005, за это время мой манагер ушел из конторы, мне не звонили, звонил туда сам несколько раз, откладывали то на неделю то на две, потом сказали что машина уже три дня стоит на стоянке, договорились на воскресенье на выдачу, приехал, оказалось что за пределы Моск. обл. по воскресеньям не выписывают документы, я сказал что останусь жить у них и домой ехать не на чем, помогла менеджер по имени Оксана, за что ей СПАСИБО, часа 4 пришлось ждать, пока съездили и оформили доки в РЕУТ-АВТО. По работе менеджеров 5, зато по допам почти 10, машина была готова к выдаче в 9 утра.
а какой у вас был срок по договору? и какая модель?
Цитата(Michael)
только что звонил по салонам - есть там в наличии 2004 например черный TB11 в Каньоне 9125513 (11440$)
объясните, что при покупке важнее: машина 2004 но по старым ценам. или все-таки по новым, но со следующим 2005годом выпуска. разница в ценах ТВ11 200$
по состоянию на момент покупки - никакой, а на момент последующей продажи - разница в 1 год, я думаю баксов на 100-500 в зависимости от состояния авто будет
Цитата(Anonymous)
Цитата(Cryst)
а какой у вас был срок по договору? и какая модель?
Срок в договоре был 20 декабря 2004г, комплектация TB01. На вопрос почему так долго говорили что базовую комплектацию мало выпускают.
Цитата(Лиза)
объясните, что при покупке важнее: машина 2004 но по старым ценам. или все-таки по новым, но со следующим 2005годом выпуска. разница в ценах ТВ11 200$
В цене разница 250$ все-таки. Но они начали ставить салонный фильтра, который в отдельности стоит вроде 70$+установка. То есть разница на самом деле в районе 150$.
А продавать действительно проще когда на год можно меньше написать. К тому же если машину сделали где-нибудь в ноябре то это значит что она под открытом небом где-то простояла. Жалко ее:-) Кузов то не вечный.
Я тоже заказал 2005 года машинку, пусть дороже на пару сотен зеленых, ну и фильтр тоже лишним не будет, люблю когда все свеженькое :grin:
Цитата(Michael)
Вопрос к знатокам, я из Н.Новгорода, хочу взять машину в Москве, т.к. у нас в наличии ничего нет, весь ближайший приход на март уже расписан по клиентам. Посоветуйте, где лучше покупать и как быть с гарантией? Будет ли она действовать и смогу ли я обслуживаться у нашего местного дилера?
Я сам из Нижнего, прописан там. Живу в Иванове 6 лет уже. Машину брал 20 января в Москве. Сначала нашел через авто.ру на трэйд-ине в майор авто 1,6 МКПП полный фарш 12500 с пробегом 14000 после первого ТО. Прилетел, посмотрел вечерм - супер. Плюс резина зимняя, музыка, ковры, машине 8 месяцев. Халява. Решил посмотреть утром повнимательнее. Посмотрел. Битая воительская дверь. Не сильно, но ... В общем, отказался я от него. Купил газету. Позвонил. Поехал в Волну. Купил прямо на месте. Новый. Два-три часа. 12550. Защиту подарили. Коврики купил у них 1000 руб. Больше ничего не ставил. Приехал в Иваново, поставил сигналку и магнитолу. Нулевое ТО проходил в Нижегородце две недели назад. Масло Шел 5-40. Минус - дороговизна. Взяли 2600 примерно. Выдали распечатку. Типа "снятие-установка защиты картера", "проверка тормозшых колодок ередних и задних" и т.д. Стоял два часа у окна и смотрем, что делают с машиной. Колодки точно не проверяли. В общем, ругаться не стал. Не то настроение было. Конкуренции в нижнем нет. Один Нижегородец. В остальном доволен.
Цитата(Anatoliy)
странно почему учавствует в опросе только Москва, Питер проснись и прими участие.
Я брал в Восток-Авто.
Искали Ebony Black по Петербургу 1,3 с ручкой. Дохлый помер. Встали на очередь в Ист-Маркете (просто близко к дому) в октябре, оттуда позвонили на прошлой неделе, когда я уже готовился стать счастливым обладателем, :jok: будете, говорят, брать, ждем в поставке на конец апреля? Спасибо, говорю, привезли уже мне машинку. В Дакаре и Востоке тоже не раньше апреля, но правда пауза может еще и потому что машинки года нового. А в наличии с автоматом. Так в итоге я в Автомире московском купил - вообще отдельная история. :yaya:
Так-с я все еще пока единственный купивший гетц не новым :) А за
12500 по трейд-ин видел ту объяву...у меня вообще нет доверия когда продает автосалон б/у машины.
Да в нижнем кроме нижегородца альтернативы нет, хотя и есть там знакомые - все равно отстой - всегда цена высокая, да и что там они делают с машиной - непонятно - я вообще переживаю - возьму машину в москве - приеду к ним, а они скажут типа брал не у нас - двойной тариф....
но и с москвой - рисково - я решил брать в корея мотор - вроде машина есть в наличии, хочу все деньги безналом загнать в пятницу, а забирать поеду в понедельник, когда деньги придут - скажите сразу ребята - я придурок?
Двойного тарифа не будет. Я, помню, им просто позвонил за два дня, записался на субботу. Приехал и все. Никаких вопосов. Единственное - внимательно смотрите в окно, что ои делают с машиной, а потом читайте распечатку. Игра "найди пять отличий :-)"
И качайте права.
я тоже беру 2005, 6 месяцев ждем новенькую........
Леон Ателье.
НО, сначала очень хотел авто черного цвета, такой был только в Волне, приехал, договорился о покупке, но мне удобнее было покупать в кредит. Менеджер Сергей не захотел заключать со мной договор до подтверждения банком решения о кредите, хотя я уверял и действительно имел такую договоренность с банком.
Короче с менеджером договорились - он придерживает авто, я привожу согласие банка. В оговоренный срок привез согласие банка, но этот ... менеджер уже продал "мой" автомобиль и предложил мне купить авто другой комплектации (дороже на $1500), заботливо подсчитав, что это всего лишь увеличение моего ежем.платежа на $20:)). Это меня добило окончательно!!! Соответственно, всех своих друзей и знакомых предупредил о своем крайне отрицательном отношении к данному салону...
В итоге - Леон ателье:
Заказывал в конце апреля, машина пришла в конце мая, позвонили, предупредили, я находился в данный момент за пределами России, просил подождать. Согласились, но предупредили о начислении пени за хранение машины-согласился. В итоге переплатил $50, получил машину 05 июня, все допы были установленны, машина помытая.
В принципе, все понравилось.
Товарисчъ
28.2.2005, 12:12
Цитата(ru)
Леон Ателье.
НО, сначала очень хотел авто черного цвета, такой был только в Волне, приехал, договорился о покупке, но мне удобнее было покупать в кредит. Менеджер Сергей не захотел заключать со мной договор до подтверждения банком решения о кредите, хотя я уверял и действительно имел такую договоренность с банком.
Короче с менеджером договорились - он придерживает авто, я привожу согласие банка.
Когда приехал в Автомир, машина, которую хотелось (и цвет и комплектация) была в наличии. Я сразу внес 300 дол. залога а дальше начал возится с бумагами...
В салоне сказали, что если банк не даст положительный ответ - мы просто вернем залог и все. а так машина никуда не уйдет....
Свой супер-гипер аппарат TBO1 Эбони Блэк, я приобретал в РОЛЬФ-ВОСТОК. Впечатление, после приобретения авто в РОЛЬФе - отвратительное! Больше всего убило то, что меня ЗАСТАВИЛИ купить доп. оборудование. "Если вы хотите купить у нас машину, то вы обязаны приобрести у нас доп. оборудование min на $800". Так, что теперь с удовольствием обслуживюсь в BLOCKе.
Цитата(Товарисчъ)
Цитата(ru)
Леон Ателье.
Короче с менеджером договорились - он придерживает авто, я привожу согласие банка.
Когда приехал в Автомир, машина, которую хотелось (и цвет и комплектация) была в наличии. Я сразу внес 300 дол. залога а дальше начал возится с бумагами...
В салоне сказали, что если банк не даст положительный ответ - мы просто вернем залог и все. а так машина никуда не уйдет....
А я ничего не плтил - просто позвонил и сказал, что хочу именно эту черную, которая есть в наличии и все!!! На что мне ответили "хорошо, эта машина будет за вами!"...
Товарисчъ
28.2.2005, 12:33
Цитата(SMILE)
А я ничего не плтил - просто позвонил и сказал, что хочу именно эту черную, которая есть в наличии и все!!! На что мне ответили "хорошо, эта машина будет за вами!"...
Она таким макаром долго за тобой держалась?
Цитата(Товарисчъ)
Цитата(SMILE)
Она таким макаром долго за тобой держалась?
В пятницу позвонил, сказал что до понедельника (т.к. не знал, дадут ответ по кредиту или нет)... В результате уже в субботу сообщил что 100% беру...
Товарисчъ
28.2.2005, 12:39
Цитата(SMILE)
В пятницу позвонил, сказал что до понедельника (т.к. не знал, дадут ответ по кредиту или нет)... В результате уже в субботу сообщил что 100% беру...
А я то вовремя праздников брал... Банки не работали... а там было 5 дней... мог кто то с наликом придти и забрать... а машинку отдавать не хотелось
Цитата(Товарисчъ)
Цитата(SMILE)
А я то вовремя праздников брал... Банки не работали... а там было 5 дней... мог кто то с наликом придти и забрать... а машинку отдавать не хотелось

Дык мне тоже позвонили и сказали, "пришли с наликом, хотят брать"... Я сказал "не отдавайте если можете"... Мне девушка сказала, "хорошо, она 100% за вами будет до понедельника".
Gala_833
28.2.2005, 13:29
professor
У меня коллега купила годовалого серебристого. Правда не в мск, а в ставрополе. Так что ты не один.
Товарисчъ
28.2.2005, 14:29
Цитата(SMILE)
Дык мне тоже позвонили и сказали, "пришли с наликом, хотят брать"... Я сказал "не отдавайте если можете"... Мне девушка сказала, "хорошо, она 100% за вами будет до понедельника".
Ну и славно

Еще одно подтверждение - Автомир отличный салон
Цитата(Товарисчъ)
Цитата(SMILE)
Ну и славно

Отличный отличный!!!
Alex_sier
28.2.2005, 16:03
А может стоит добавить в опрос и Питерских дилеров? :?:
Брал в Дакар-авто. :grin:
Alexander
6.3.2005, 23:00
Цитата(SMILE)
Цитата(Товарисчъ)
Цитата(SMILE)
Ну и славно

Отличный отличный!!!
При покупке - вполне! Что касается обслуживания, то я все же поеду в Рольф! ИМХО. Люди работающие там, так советуют... :grin:
Pavel_L(h)
6.3.2005, 23:18
Цитата(Alex_sier)
А может стоит добавить в опрос и Питерских дилеров? :?:
Брал в Дакар-авто. :grin:
Хорошая мысль. Если вы знаете всех Питерских дилеров - начните новую тему с опросом...спасибо!
брали в корее... ужасно!!!
пока папа скандал не закатил, никто не шевелился... он машинку мне ко дню рождения хотел... они обещали до 10 февраля сначала, потом до 20... а день рождения 28... вот и пришлось поговорить сурово... и машинка сразу нашлась, и оказалось, что ждет стоит... вот так у нас в россии все делается... гром не грянет... :bur:
Alexander
11.3.2005, 18:02
Цитата(K@pilk@)
брали в корее... ужасно!!!
пока папа скандал не закатил, никто не шевелился... он машинку мне ко дню рождения хотел... они обещали до 10 февраля сначала, потом до 20... а день рождения 28... вот и пришлось поговорить сурово... и машинка сразу нашлась, и оказалось, что ждет стоит... вот так у нас в россии все делается... гром не грянет... :bur:
Вот именно поэтому я отказался от покупки в Корее... Полностью разделяю... Ну, я так понимаю: с покупкой?! Тогда поздравления!!!

:pri: :pya:
Гецика покупала в Рольф-юг, проблем никаких не было. Вообще, не в первый раз с ними сталкиваюсь, в целом довольна. Только с сервисом беда - дикие очереди, но это, наверное, общая проблема у всех дилеров. Например, в эту новогоднюю ночь мне расколотили лобовое стекло петардой, как раз на уровне глаз была здоровенная воронка, так и проездила около трех недель практически вслепую, пока подошла очередь. Зато поставили красивое, с тонировкой...
Рольф - Юг (ул. Обручева)
У Булычева Александра :cool:
Заказал в Блок Моторс, это ближайший к моему дому салон.
Alexander
27.3.2005, 18:57
Цитата(Aleks)
Заказал в Блок Моторс, это ближайший к моему дому салон.
Ждем отчета после покупки!

:cool:
Забрала Гешу сегодня в Рольф-Юг.
Салон тоже ближайший к дому. Сервисом осталась довольна на 100%. Кому интересно - небольшой отчет о покупке в "Курилке".