Цитата(Akira)
Рольф то какой? А то нарассказывал страстей, а про какой не сказал.
Рольф-Юг.
А вот исчо сказка...
biaka: getz рольф-юг и хождение по ухам...опыт
19 июня 2004
О новой машинке думали уже год с небольшим. Смотрели на разное, но остановились на Гёцике. Поэтому четверку быстро продали, потому как не запущенная была. Сначала на тв01 остановились, и в десятку укладываемся, и кондей вроде не очень нужен. Но везде говорят - проблема с 01, их типа в природе не бывает, а так реклама одна. Ладно, берем тв11 (пусть кондей, но тут и попа теплая будет) и цвета все перебрав, остановились на темных. Машинка только на заказ (за месяц-полтора) при этом одни хотят 1000 дл. залогом, а рольф - юг - 30%. Ладно - везде оставил координаты, да и сам обзваниваю всех. Дали квоту и только в рольфе-юге был 11 и цвета нужного. Но тут в каньоне говорят - есть 01 серебро, но серебро нам не надо. Берем тундру. Еду в рольф оформляем, плачу 30% предоплаты за воздух (везде берут 1000, а в волне так 500 зеленых вообще!, но 1,5% сверху от стоимости). Тут в принципе без проблем (деньги ж приехали, какие проблемы). Манагер быстро денежку оформила, договор сделала, но в условиях прописала 60 дней (вот и начало) и всё про доп.опции расспрашивала и навязывала (продолжение). Что бы отвязалась пообещал, что мысли об этом имеются. Ждемс. Месяц прошел, я не шевелюсь пока и рольф тоже затаился. Хотя мне обещали любые передвижения сообщать, как никак вин-номер прописан (начало сервиса уже было положено, так что я не очень удивляюсь). Ладно, звоню сам. Манагер говорит, вот уже на подходе типа, приезжайте мы доп.оборудование оговорим, да вот если вы сразу всё оплатите, то и ждать вам выдачи не придется (а если бы я вообще не звонил? ждал бы - обещали), типа обычно это час-полтора, а так сразу в путь. Думаю, платить за то, чего нет, да еще при тех делах, что идут - на хрен! Говорю, времени нет. Спрашиваю - на следующей неделе будет машинка - будет - вот приеду и оговорим всё - ладно - сами позвоните? - сами, сами, не волнуйтесь. Не волнуюсь я до вторника. Потом звоню - заказал машинку, хочу про нее узнать - у кого заказали? - у тёти манагера - вот у неё и спрашивайте, но она сегодня не работает, звоните послезавтра - барышня, вы чего-то не понимаете! я заказал машинку не у тёти, а в компании рольф-юг! - щас соединю… Бодрый мужской голос - компания роль, чем могу помочь? - про машинку? - номер договора - нате - машинка в москве - давно - с неделю (???) - как забрать - к тёте - о кей. Звоню на мобилу тётке - здрасте, как машинка - ой, (ласковое щебетание) наконец-то, а то я всё ищу-ищу вас, звоню-звоню, ну прям никак, ну вы когда приедете платить за опции - за какие? - ну вы ж хотели? (не очень ласково) - а щас не хочу - почему?(грозно) - по качану - ну тогда завтра приезжайте в 9-00 (грустным-нудным-злым голосом). Просто супер-пупер сервис, но мы не удивляемся уже привыкли. Поехали с женой в рольф. Приехали в 9-05. тетка (хотя имя нашего мастера прямых продаж - Оксана Ромашкан), да, тетка сидит с кем-то - работает - хотя нам назначила - но мы не гордые. Сели напротив за стол к другому менеджеру. Видела, но не соизволила. Жена книжку читает, а кислород дышу. Через полчаса - люди ушли, якобы увидела - кивком головы типа - иди сюда. Идем. Диалог без здрасти, интонации следователя - я вам звонила - бывает - щас будем оформлять, не надумали чего еще надо - не надумали, ничего... работает... - может коврики? (за 100 баксов) - есть уже - как есть? (круглые глаза) - с прошлой лошади остались (куплены мимоходом в Ашане за 541 руб. комплект, с глубокими поддонами, ну то что доктор прописал и легли к слову сказать, как будто слепок раньше сделали)... работает...- так, платите и ждите часа два. Иду платить, смотрю вин-номер другой, возвращаюсь - а почему машина другая - она не другая, просто номер другой (не плохо да?) комплектация, цвет как вы хотели... ладно плачу... Пошли погуляли по магазинам, благо у метро торговый центр есть. Покушали там же (оказалось не зря). Приходим, поднялись на верх в кафе. Чая, кофе? Сидим за столиком, никто не подходит. Нормально. Мимоходом проходя тетка - вот тут роспись, так, щас...уходит. Время. Появляется ее голова из-за ступенек - мне кивком типа пошли. Подходим. Нудным голосом - компания рольф благодарит...тратата вот вам шампанское, а щас мы пойдем знакомить с вашим мастером. Идем на сервис. - тратата здрасте. Поздравляю, как только так к нам пожалте-...Ручки жать... Тетка - пошли вашу машинку смотреть. Идем. Спускаемся ниже. - где она? ах вот. мля, чето не готова, подождите еще - ...Ждем, читаем и кислород... - идемте, вот кнопочки, так делаем, сюда садимся-... Подходит жена говорит - вот послание нашла. Кто-то приклеил липучку на панель с надписью – ПЛОХИЕ ТОРМОЗА. Просто она первая увидела и сняла. Тетка - щас выясним - ...звонит... - не все нормально, исправлено, выходите на улицу, щас приедет...Идем. Ждем. Замерзли-ветер-полчаса прошло. Появляется тетка - вот мля, тормоза хреновня, щас справим, ждите... Ждем... Появляется с дядькой. Дядька к нам подсаживается, ручки-лодочки, глазки ангела, разговор доктора с родственниками покойного - в системе тормозов был обнаружен...короче будет жить, но надо подождать минут тцать - час? - ну, да, хотя мы будем торопиться - торопиться не надо, мы уже не торопимся часа четыре, главное сделайте - всенепременно и сам выгоню... Книга-кислород... Полчаса... - извольте принять - так быстро? - только для вас!... Идем на улицу. Стоит наша мученица, осмотрели, вроде целая (тормоза всё ж). Дядька открывает капот - вот взгляньте, бачок с тормозухой, видите он полный, а до этого был пустой, все сделали (объяснения для дауна в стиле рольфа, вообще я заметил они за своей крутизной людей не видят) - мда? - сядем я вам продемонстрирую. Сели, поехали, тормознули. Я подумал, пока вытечет, доедим, загорится контрольная, куплю и долью, но надо забирать машинку, пока ее не угробили окончательно. Я - ладно мы поехали, сколько керосину? - лампа не горит, на 100 км хватит... ага подумал я, резерва литра 4, нам хватит, а то и заправимся по дороге. Дядька напутственно - у нас всё дорого, вы уж у других сделайте чё надо (я и без него знаю, что у них в два раза все дороже, даже защиту мне тетка предложила за 165 дл., а музыку поставить за 55 дл. - нормально?). Пока, поехали, доехали нормально. Итог - в рольфе-юге получали машину 5 с небольшим часов и с полностью хреновым праздником нового приобретения, полного отсутствия желания еще когда бы то ни было связаться с этой конторой, но с бесплатным дешевым пойлом и брелочком в подарок! А на следующий день в бачке тормозуха опять на минимуме – не делали они ни хрена, я подозреваю что предпродажная подготовка у них – получи что есть. Рольф -юг имеет гнутые пальцы, хреновый персонал, 30% аванса, полностью необязателен перед клиентом и глубоко ему насрать на покупателя, если доп. оборудование не покупаешь, а деньги уже оплатил. Ну куда ты милый дернешься? Бабки заплачены, сиди и не рыпайся, когда захотим, тогда и уедешь И НА ТОМ ЧТО ДАДИМ. А раз не хочешь еще раскошелиться по полной, то будешь наказан - сиди и помалкивай в трубочку. Не буду обобщать, Рольфов несколько, так что мои впечатления относятся исключительно к ЮГУ. Что могу сказать про дилеров. Покупайте где угодно. Цены везде одинаковые. Залоги разные и проценты к оплате тоже. Так что прибавьте 1,3-1,5% к стоимости. Машинку можно потом везде поковырять, благо дилеров в Москве несколько. Если времени не куда девать и нервов не жаль – рекомендую РОЛЬФ – ЮГ. Есть еще что сказать, о том как машинку ставили на учет. Итак, если вы прописаны в Подмосковье, то Вам придется ставить на учет (первичный, как его называет гиббд) машинку в городе Дмитрове. За такую услугу в Рольфе просили 340 долларов и мы практически готовы были заплатить (напуганные возможными потерями многих дней и нервов) эти деньги, но нам отказали. И СЛАВА БОГУ! Поэтому мы поехали сами и менее чем за три часа получили номера без проблем. Так что езжайте смело, все там четко и на удивление просто. Ехать надо по Дмитровскому шоссе до Дмитрова 70 км. (жителям севера можно по Ленинградке, за Зеленоградом свернуть на Икшу, там по указателям до Дмитрова). Перед Дмитровым мост, дорога в два ряда (один туда, один обратно) поэтому долго. Затем на первом светофоре налево, метров 400 - переезжаем рельсы и сразу направо, далее менее километра развилка – нам направо и сразу налево, затем недалеко «лежачий полицейский» огромный асфальтовый, далее развилка – налево, видим ГИБДД, но это не наш, нам дальше чуть правее и в горку, рельсы и вот забор и ворота правее – туда. Приехали, паркуемся лучше поближе. Документы – гражд.паспорт, птс + 3 копии с него, справка-счет, обязаловка-страховка, копия тамож.декларации (что получили у продавца) сдаем в окно № 1 (налево как вошли). Получаем квитанцию, идем оплачиваем, тут же в помещении. Ждем у того же окна. Зовут, подходим, берем уже заполненное заявление, расписываемся в нем, пишем телефон. Идем к машине, открываем капот, ждем, приходят быстро, осматривают, подпись. Далее в окно № 6 все документы плюс транзиты, печати + подписи (от входа сразу направо). Далее наверх 2- й этаж и в дверь налево к зам.начальнику в кабинет – подпись. Теперь опять вниз и направо в окно № 3 – всё туда (гражд.паспорт не надо). Ждем – зовут, получаем номера и экономим 340 долларов. Теперь останется только в течение месяца пройти техосмотр уже в своем ГИБДД и всё. Мы это всё сделали менее чем за день. После завтра в Блоке поставим музыку и защиту. Спасибо за внимание.
Взято с
http://www.hyundai.auto.ru
Еще немного отзывов на сайте
http://www.hyundai.auto.ru/model.php?id=19
http://www.hyundai.auto.ru/models.php