Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В каком автосалоне купить Гетц?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Alexander
Интересен один факт. У разных диллеров очень разняться очереди на машинки. Условия обслуживания, правда, тоже.

Отсюда вопрос: кто у какого диллера свои машинки покупал?
Напишите в двух словах ваше мнение о диллере... :twisted:

А я потом выложу ключ к кроссворду, если оппрос получиться :oops:
olessiak
Брала в Автомире, ждала чуть больше месяца. По большому счету нареканий нет. Кроме одного мне звонили несколько раз и переносили время поставки. Так как делали это регулярно, то уже прекратила обращать на это внимание. Но в результате привезли вовремя. Поэтому хотелось бы, чтобы в автосалоне просто внимательно следили за продвижением машин. Допы делала у них, лень было куда-то ехать, хотя поначалу хотела ставить где-то вне салона.
Catherine
Мамин Гетс покупали в Кореа мотор, нас все устроило, машина пришла даже раньше срока. Допы поставили нормально - нареканий нет.
Когда заказывала себе машину обзванивала все салоны, интересовали машинки опеределенной комплектации, определенных цветов. ;) Такая оказалась только Кореа мотор. ;)

ЗЫ. Была приятно удивлена, менеджер, который продавал маме машину меня узнал, когда я во второй раз пришла. ;) Вот это память, прошло около полугода с того момента. ;)
Alexander
Я вот так смотрю все гоорят Рольф, Рольф... В автомире или например в Корее Мотор очереди меньше, а выбор больше... :?

Да и допы в Рольфах почти самые дорогие... sad.gif
...
А почему нет варианта ответа cars.auto.ru ? :) несправедливо
Василий
Брал в "Волне" 1,3L МКПП GLS TB-05a XU.
Выбирал и оформлял 28.12.2004г. Ушло 3 часа.
Забирал 29.12.2004г. Потратил 2,5 часа.
Обычный, "совковый" сервис, главное ничего не навязывали и всё сделали в обещанный срок.
Polisha
Перед покупкой обзвонила все салоны с целью узнать у кого какие машины имеются в наличии на ближайший срок. Искала темно синюю или черную комплектации ТВО 05. В тот момент данная комплектация уже была снята с производства вместо нее была только ТВО 15 (точно не уверенна в названии) - это тоже самое только дороже на 500$ и с подогревом передних сидений. Единственная нужная мне машина нашлась в Каньоне. Ее пригнали уже через 2 недели. В общем нареканий нет, но они работают как то без "огонька", менеджеры ходили с такими лицами будто у них болят все зубы одновременно и что такое улыбнуться они просто не знают. А в остальном, все свои обязательства они выполнили в срок.
Евгений
Покупали в Волне.
Вкратце расскажу Нашу эпопею.
Хотели 1,6 акпп черный и только черный, начали искать по всем дилерам с конца октября, ничего вразумительного по поводу поставки данного авто Нам нигде сказать не могли, сроки ставились - конец января начало февраля, 100% гарантии никто не давал. Было принято стратегическое решение о покупке 1,3 акпп черного цвета. Началось все с начала - поиск черного цвета, задолбались вконец. Нашли два варианта с поставкой конец декабря:
1. 1,3 акпп темно-синий - блок-моторс
2. 1,3 акпп мокрый асфальт - волна.
Связались с БМ и попросили "отложить" на вечер машину., выехали в БМ, в метро стало лень ехать в Перово, работаем м. Добрынинская. В метро решились на мокрый асфальт и поехали в волну, т.к. А/С находился ближе к дому (две остановки на трамвае, да и понравились Нам тамошние манагеры, кроме одного, появившегося в самый последний момент). laugh.gif Заказали мокрый асфальт - была середина ноября...
Очередной раз заходя на сайт волны (начало декабря) - натыкаюсь на свободную черного цвета акпп. Вечером ноги в руки меняем мокрый асфальт на черного Тобика :D . Началось мучительное ожидание Тобика.
По срокам поставки в договоре значилось 25.12, пришла 28.12, Мы уехали из салона 29.12., оформили около 11:00, забрали в 18:00. О договоре – не оставляет никаких шансов покупателю, думаю, что подобное безобразие везде.
З.Ы. В принципе, скорее довольны, чем не довольны. Впечатление о салоне испортил пресловутый манагер - поведение, манера общения…
Pavel_L(h)
Брал в Рольфе...на момент покупки очереди были везде одинаковые, так что выбрал то что ближе территориально. К тому же про Рольф жалоб кроме как на цены я не встречал. Сделали все в сроки. Ждал где-то недели три, точно уже не вспомню. Хотел сначала черного цвета, но с черными были напряги сильные. Взял "мокрый асфальт". Допы тоже ставил там же...перед этим прозвонил всех дилеров, чтобы оченить разницу в стоимости (кстати таблица сохранилась, если кому-нибудь нужно, могу прислать или выложить здесь). оказалось что по сравнению с минимальыми расценками в Рольфе я переплачиваю 250 баксов...так как хотел машину забрать уже со всеми допами и не мучиться дальше, сделал все там.
Polisha
Кстати о договоре, мужу машину брали в леон ателье (шарашкина контора), так вот договора там составлены таким образом, что салон вобще ни за что ответственности не несет, если машина не пришла, мы еще и виноваты.
В каньоне, у клиента есть хоть какие-то права, и в случае задержки авто хотябы на день они обязуются выплачивать неустойку.
AlexJP
Брали в Корея Моторс. ТВ05а Sea Side Blue. Кредит, Райфазенбанк.
Приехали первый раз в начале октября. Пообщались.
Выбрали цвет, уточнили, что поставка должна быть в 20-х числах ноября. Заключили договор, предупредив, что будем в отпуске будем с 13 по 23.11, поэтому раньше нас не беспокоили (по-моему даже в договоре это отразилось).
26.11 позвонили и сообщили, что машина пришла. Мы не правильно поняли и поехали 29 оформлять документы и получать машину, однако выяснилось, что поторопились... машины в салоне еще нет (просто нас менаджер, предупредил, что авто наше уже в Москве).
Правда, отдали документы, оплатили установку сигнализации, магнитолы, ОСАГО, регистацию в ГАИ, проехались на тест-драйве, посмотрели на похожую по цвету машинку.
После оформления кредита 10.12 приехали в салон дооформили все оставшиеся дела, ключи нам выдали, но ... забирать машинку мы не стали (вечер пятница, время ближе к 19:00, темно, подморозило, дорога скользкая, а резина летняя), договорились на следующий день. И вот с 11.12 мы ездим.
Салон очень понравился, добросовестные и благожелательные сотрудники (в лицо нас запомнили с первого раза), допы не навязывали, отвечали на все, даже "дурацкие" вопросы.
Маринэ
Покупала в РольфеВосток.
Искала исключительно ТВ-01.
Надменный Рольф-Юг в лице мерзкого менеджера сказал, что "ну вы конечно може-е-ете оставить телефончик, но что эту машинку когда-либо сможете купить - вряд ли". Одним словом - отделелался.
Машину я хотела красную.
Я обзвонила всех официальных дилеров, ждать надо было от 2 месяцев до полугода (март - срок поставки в Блок моторс, я бы и сейчас ее ждала :? ) В новеньком Рольф-Химки - три месяца, я сама в руках держала список из 34 человек, из которых получили только двое. sad.gif Только в Леоне (если не путаю название) мне ответили - темно-зеленая - конец октября, а в Рольфе-Восток - красная - конец ноября. Я рванула в Рольф заключать договор. и считаю, что не прогодала. Движение машины они отслеживают отлично, поставли мне ее раньше срока на 2 недели, допы установили за 1 день. В Москву машинка прибыла 7 ноября, я уехала из салона 12 ноября. Мне ничего не навязывали, сказали, что очень желатально поставить защиту картера, но, имея ранее машину, этот вопрос был заранее решен положительно. Предложили сигналку - согласилась, страшно без нее оставаться, магнитолу их правда ставить пришлось, так как по их словам, подтвердившимися моими расчетами, дешевле взять у их, чем 50 зеленых отдавать за установку своей. Экономится, в целом, 20-30 баксов, а так как там имелась выбранная ранее еще под разбитую пятерку (не я била, ТТТ), то взяла их, ну и сама напросилась на центральные замки. Со скидкой продали зимнюю резину, чем тоже довольно - не надо было искать, а через 3 дня выпал снег, ну и вы помните, что творилось на дорогах в жуткий снегопад ноября sad.gif .
В период ожидания дважды ездила на тест-драйв - один раз в Химки, второй раз в свой Восток. По крайней мере, когда получила машину, уже немного попривыкла к очень чутким (в отличии от классики) тормозам. Поэтому всем рекомендую тест-драй, можно почуствовать машинку, что бы не эксперементировть на новенькой своей :) .
Рольф рекомендовали мне друзья, которые купили себе там Каризму, а родителям - Гетц. Они поехали со мной заключать договор и смеялись, что должны получать проценты от второго приведенного вслед за собой клиента dirol.gif
Я довольна Рольфом-Восток (но никак не Югом :evil: ) - вежливое обслуживание, менеджер всегда с улыбкой на устах и т.д. Летом в том же салоне собирается брать Гетц мой отец :D
AlexJP
Цитата(Alexander)
кто у какого диллера свои машинки покупал?
Напишите в двух словах ваше мнение о диллере... :twisted:

Хорошо бы еще какую-нибудь систему оценок (по 5 или 10 бальной шкале) добавить. :)
Alexander(не входится)
В понедельник, где-то... Как раз об этом и думал. А еще думаю проучать (и, соответственно, благодарить) менеджеров. Пусть каждый про своего пишет и оценку ставит. Глядишь и до официалов достучимся... laugh.gif
Plastikman
Машина покупалась в Рольф-Юг. Из следующей партии оставались только две машины: красная и сиреневая. Было сразу решено брать сиреневую. Ждали около месяца, как и сказала менеджер. К тому же нам повезло с комплектацией. Т.к Hyindai являлся офицальным спонсором Евро-2004, пришла партия машин в подарочном исполнении. Литые диски+примитивная сигналка, отключаящаяся и включающаяся с ключа зажигания. Сама менеджер очень этому удивилась,т.к. это считалось доп.оборудованием. По всем возникающим техническим вопросам давался исчерпывающий ответ. В общем не могу сказать ничего плохого. По сей день являюсь их клиентом.
Тигровый Кот
Если кто-то в Екатеринбурге покупал машинку, поделитесь плиз...
SMILE
Автомир... Был там буквально 21.01.05... Ни с GLS ни с GL проблем нет (вроде)... По крайней мере и тех и тех было минимум по три штуки в наличии... Пока там был привезли еще 2 или 3 машины... Правда с цветам напряженка - почти все - серый металлик... Другой надо заказывать...
Alexander
Да, в Автомире чудеса, везде очереди, а там по две-три машины стоят постоянно. Вот себе новенькую взял... dirol.gif
Gala_833
Покупала в Каньоне. Скоро нам месяц.

Сначала съездила в Рольф-Химки, даже записалась в их большую очередь. Менеджер совершенно конкретно дал понять, что никаких цветов, кроме серебра, в моей комплектации (ТБ 05а) мне не получить в ближайшие полгода. Ну и ладно, решила я, хотя хотелось синенького. Потом менеджер Рольфа стал звонить, типа моя очереб подошла, и требовать, чтоб я прям сейчас в течение часа (будний день, около 12) привезла деньги 20% стоимости в залог, иначе машина уйдет, хотя перед этим мы договорились, что я привезу залог в пятницу, и до нее еще 2 дня было. Ну и Рольф был отослан :)

Обзвонила остальные салоны, и поехала вставать на очередь в Каньон, у них были нормальные условия по банкам (кредит) и скорое поступление большого спектра цветов. Вежливые менеджеры по телефону. Приехала, а мне говорят - есть темно-синий, желаемой комплектации, человеку отказали в кредите, на которого была зарезервирована. Свозили посмотреть (машинка стояла не в салоне, на другом складе), я его увидела - я все, поняла - МОЙ.
И потом очень быстро все оформили. Менеджер в салоне Каньон мне попался довольно тормозной, но вежливый. Хотя оформляли все достаточно быстро, аккуратно, если что спрашивала - отвечали, ну а что не спрашивала - сами ничего не рассказывали, иницатив не проявляли.
Резиной зимней они почему-то не торгуют, выезжали на летней, как раз в тот день приморозило. В целом я работой их довольна, никаких неприятностей мне процесс покупки авто не приподнес. Единственный для меня был минус - не захотели принимать по тел. заявку на установку допов, пришлось среди дня срываться с работы ехать подписывать заявку.
Pedro
Брали с женой Гецика в Блок-Моторз, наверное только потому, что рядом живём.
Нареканий нет, машина пришла аж на месяц раньше! - что удивило и обрадовало одновременно. (правда шампанского не досталось).
Заказывал ТВ05 чёрного, но из БМ позвонили, сказали, что есть тока серые - ну и что, серые тоже нормал :))
Комплектацией даволен потому, как есть то, что надо (кондиционер и подогр.сидений очень кстати), хотя не много теперь жалею, что не взял с АБС.
Маринэ
Цитата(Pedro)
(правда шампанского не досталось).
.

Хм, мне тоже в моем Рольфе недосталось sad.gif ограничились брелком и рекламным журналом. Зато цвет желаемый :D
Villi Woalas
Брали в Автомире 1.5 года назад, пришли в салон(м.Речной вокзал) и как раз в этот день 2 Гетсеныша в TB14a (эту именно и искали) в свободную продажу выставили. Зарезервировали и через недельку, оформив все документы, уже по Москве носились(не выше 88 км/ч).
Marusia
Покупали в Блок-Моторс в начале декабря прошлого года. Единственным критерием выбора салона оказалось то, что у них в наличии был Getz нужной комплектации и цвета. Про цвет - отдельная история. Я хотела только черный, а муж говорил, что надо желтый :) Черного нигде не было в наличии. А теперь я очень рада, что в Блоке оказался желтый :D
А вообще изначально планировали покупать машину в Рольф-Юге (он рядом с домом). Но там надо было ждать месяц.
Про Блок могу сказать одно - все полностью зависит от менеджера, на которого попадешь. Наш менеджер (та, которая зарезервировала нам машину) после подписания договора заболела больше, чем на неделю, а остальным до нас было пофиг :evil: В общем, машину нам отдали на 4 дня позже оговоренного срока, и то после ежедневных по 3 раза в день звонков в салон
новичок
покупала в Каньоне, заказывала в начале октября, получила только вчера, хотя должна была прийти в конце декабря,было очень и очень странно что у них нет шиномонтажа и они не продают зимнюю резину, выезжать по снегу на летней было страшновато, но до магазина и шиномонтажа добралась удачно
Alexander
Я тоже сначала расстроился, что АБСа нет, но потом оценил тормоза. Сейчас думаю, что и без него впринципе нормально :razz:

В особенности когда после нашей машины садишься (я каждый день на работе), то сначала приводит в легкий шок на первом светофоре.

Хуже ситуация, когда с него на нашу садишься... :grin:
Юлия
Купили своего Малыша в Рольфе. Сначала долго катались по всем магазинам. Уже было собрались покупать в БлокМоторс, Приехали с деньгой, а они че-то там мутить начали. Спрашиваем как деньги внести - мычат. Просим рыбу договора посмотреть, че там кому кто должен - намекают мол подпишете - изучите... Мы ножки в ручки и бегом :) . По дороге домой заехали в Рольф-Химки. Оформляли документы до 10 вечера. Нельзя сказать, что это как-то сказалось на менеджерах: улыбки, объяснения все на месте. Ну и с учетом праздников машинку мы получили уже через месяц. Правда она 2004 года, но это я думаю не главное :) . Вот только сигналку ставили в другом месте. В Рольфе дороговато.. И обслуживаться ТО наверное все-таки там не будем опять же дороговато. Может попробуем в КореаМоторс...
Посмотрим, катаемся только неделю :))
Pedro
2 Alexander
Согласен, тормоза - 3*тьфу, просто привыкнуть нужно к реакции на педаль, ИМХО, очень уж остро реагируют на нажатие. Месяц привыкал после 21093.
RA
Блок - Моторы, заказ в декабре 2003, получил - январь 2004.
Менеджеры работали очень хорошо. Договор дали почитать заранее. Сами позвонили через месяц, пригласили забрать.
Я оплачивал банковским переводом - вот здесь их бухгалтерия 3 дня :?: его искала :!:
Alexander
Что у нас получается:

1 место - Рольф - 7 из 24.
2 место - Автомир - 5 из 24.
3 место - разделили Каньон и Корея Мотор по 4 из 24.
4 место - разделили Волна и Блок по 2 из 24.

Отсюда, если брать собственные впчеатления, то в Рольфе что не говори обслуживание получше, но это не правило, но основной минус - огромные очереди (на данный момент).

В Автомире мне обслуживание резко не понравилось, по сравнению с Рольфом, но без проблем я взял машину в наличии, которую захотел. Сразу и без очереди!

Корея Мотор и Каньон - ИМХО, сугубо как поподешь на манагера!

Про остальное сам сказать не могу, но отзывы ве, я думаю, читали.

Предлагаю оценить работу официалов по 10 бальной шкале и пусть каждый конкретно выскажется про своего манагера (пусть все знают героев). Попытаемся донести инфу до самих официалов. Те, кто работают плохо, получат по заслугам, те, кто действительно работает от души, на мой взгляд должны быть отблагодарены!

Оценки:

10 - ну это если вам сразу пригнали машинку вылизали подошвы и колеса, усадили и отвезли в ресторан (т.е., ну оччень редко бывает)

9 - это твердая школьная 5. Работает отлично.

8 - есть небольшие минусы, в общем хорошо

7 - средняя работа, ведь за клиентов менеджеры получают %

6 - есть проблемы, но вцелом ничего

5 - "идите, смотрите, будут вопросы, ответим"

4 - слегка раздрожает меня этот тип

3 - лучше я пойду в другой салон

2 - я уже ухожу-у-у!

1 - больше сюда не ногой!

0 - предлагаю лишить диллерства

З.Ы. Да, салон оцениваем отдельно, манагера отдельно!

СОЗДАЮ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ!!!
Sinoptic
Цитата(Pavel_L(h))
Брал в Рольфе...на момент покупки очереди были везде одинаковые, так что выбрал то что ближе территориально. К тому же про Рольф жалоб кроме как на цены я не встречал. Сделали все в сроки. Ждал где-то недели три, точно уже не вспомню. Хотел сначала черного цвета, но с черными были напряги сильные. Взял "мокрый асфальт". Допы тоже ставил там же...перед этим прозвонил всех дилеров, чтобы оченить разницу в стоимости (кстати таблица сохранилась, если кому-нибудь нужно, могу прислать или выложить здесь). оказалось что по сравнению с минимальыми расценками в Рольфе я переплачиваю 250 баксов...так как хотел машину забрать уже со всеми допами и не мучиться дальше, сделал все там.
:?:

Павел, а сохранилась ли еще таблица о которой идет речь? Выложите пожалуйста ее или киньте на мыло dsilin@rambler.ru
Заранее большое спасибо laugh.gif[size=18][/size][color=blue][/color]
ahsel
Рольф-Химки. Читал конфы, цены везде чуть выше, чем официальный прайс на 1-1.5%. Отличие - сервис + допы. Звонил в Блок-моторз, какие-то они там мутные. Рольф недалеко от дома и компания известная smile.gif .

История:
Первый звонок по телефону (чтобы поинтересоваться и заказать). Слышал в трубу, как операционист с манагером общались: Манагер: "Я щас не могу, у меня клиент...", но всё популярно объяснила, приняля заявку, просила перезвонить через 2 недели, как сроки прояснятся.

Второй звонок: "Есть машинка, какая надо, приежжайте, а то за 2 дня мы ее кому-нибудь толкнем" :shock:

Первый визит: Приезжаю, всё грамотно объяснили, показали, рассказали, дали посидеть, покрутить руль, пооткрывать двери. Девушка общительная, веселая (правда встреча была в 9-00, рабочий день у них с 8-00). Внес взнос, велели позвонить через 4 недели.

Третий звонок (Из Рольфа): "Машина готова, приезжайте оплачивайте, заказывайте допы и т.д"

Второй визит: в 16-00. Девушка малек замученная, уже нет того блеска в глазах и той живости в голосе. Да и я, признаться, сник. Одно тешило - расстаюсь с деньгами, получаю натур продукт! Решил, забирать буду утром, чтоб нервы себе не портить, да и зарегистрировать могу успеть.

Третий визит: в 8-00. Пока оплачивал допы, прошло 40 мин. Машину откопали со стоянки, ввезли в шоурум, все показали, познакомили с техником. И в путь!!

А шампанское я дома загодя припас! :grin:

Моя оценка 5 из 5
Pavel_L(h)
Цитата(Sinoptic)
Цитата(Pavel_L(h))
:?:

Павел, а сохранилась ли еще таблица о которой идет речь? Выложите пожалуйста ее или киньте на мыло dsilin@rambler.ru
Заранее большое спасибо laugh.gif[size=18][/size][color=blue][/color]

Вот, пожалуйста http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=263
Anatoliy
странно почему учавствует в опросе только Москва, Питер проснись и прими участие.
Я брал в Восток-Авто.
vl@d
Покупали в Блоке, общая оценка 7.5 - 8. Манагеры вроде и заинтересованны, а в тоже время некий пофигизм (списываю на общую усталость и БОЛЬШОЕ кол-во народу в салоне).
Машина пришла раньше срока аж на месяц...правда допы ставили 3 дня, а так все ок, оч. понравилось.
Кстати по поводу срока, возможно быстро пригнали, т.к. оплата была сразу, без кредита))) :hb:
OleLukoe
Цитата(vl@d)
Покупали в Блоке, общая оценка 7.5 - 8. Манагеры вроде и заинтересованны, а в тоже время некий пофигизм (списываю на общую усталость и БОЛЬШОЕ кол-во народу в салоне).
Машина пришла раньше срока аж на месяц...правда допы ставили 3 дня, а так все ок, оч. понравилось.

А когда получали? Я тоже в Блоке брал, и тоже машина раньше пришла... на 3 месяца от заявленного
vl@d
Получали где-то в первой половние сентября))) числа 10 где-то.
Дина
Цитата(Anatoliy)
странно почему учавствует в опросе только Москва, Питер проснись и прими участие.
Я брал в Восток-Авто.

Да потому что Питерских салонов в опросе нет. Я тоже в Восток-Авто покупала.
DeWest
Рольф Юг. Теперь у них точно нечего не возьму и сервис объежать по МКАДу буду.

Отношение отвратительное, сайт слабый, абонентская служба - 30 минут ждать ответа, сервис - все долго, нудно, дорого (как это можно продавать деталь в 3 раза дороже, чем у других дилеров, говоря, что это оригинал...) - считают себя центром Корейского автопрома... smile.gif

Респект Автомиру, БлокМоторс :!: :!: :!: :razz:
Spirit
Цитата(DeWest)
Рольф Юг.... (как это можно продавать деталь в 3 раза дороже, чем у других дилеров, говоря, что это оригинал...

Ты ничего не перепутал? Цены на детали у Автомира как раз "в три раза выше", чем у остальных. В том числе, чем и у Рольфа.
Alma
Я брала в Рольф-юг, в январе 2004. Очень повезло с менеджером (он правда после сразу ушел в Рольф-восток) -Мещанинов Антон зовут. Я только продала машину и была без колес. Стала обзванивать все салоны в поисках нужного цвета и коплектации. Сплошное растройство - на всю москву одна машина в свободной продаже категорически не подходила. Рольф-Юг был последним. Менеджер выслушал мои пожелания и сказал что перезвонит через 10 мин. Нашел машину в Европе. И цвет и компл. -ОК! Я получила машину меньше чем через 2 недели. Я от радости даже подарила ему коньяк на прощание. laugh.gif
sys1
А я у своей машины уже второй владелец хотя знаю точно что первый покупал в Рольфе-юг
DeWest
Цитата("Spirit)
Ты ничего не перепутал? Цены на детали у Автомира как раз "в три раза выше", чем у остальных. В том числе, чем и у Рольфа.

Расскажу я Вам сказку уважаемые посетители форума...

Глава 1. Покупка.
Решил я однажды купит мега-машину, долго выбирал и остановился на компании Рольф. Приехал туду, выбрал мега-машину, ну Вы уже догадались, что Гетц. Заказал, менеджер говорит "Зуб даю, сообщу о приходе минуту в минуту, проблем с получением машины не будет, все чики-пики". Прощло долгих 2 месяца, звоню в Рольф, спрашиваю о машине - нет, говорят исчо не пришла. Спрашиваю: "Когда?". Отвечают: "Скоро." Звоню примерно через неделю, и ВДРУГ - ваша машина здесь, приезжайте забирайте. Приезжаю, начинаю оформлять, а у меня платеж за стоянку - мол ваша машина стояла долго на нашей парковке. Это нормально, ждать 2 месяца, слушать обещания, а потом еще и платить за то, что менеджер забыл предупредить, что машина пришла.
Ну ладно, стал оформлять новое авто, и начались проблемы - ПТС забыли, в договоре что-то вдруг стало не то и тыды и тыпы. Дошли до того, что спрашиваю - "Накладку под номер дадите?", "Конечно, 5 баксов за штуку". Это они мне платить должны, что я еду по городу и делаю им рекламу.
Ну, все оформление заняло примерно часов 6. Менеджеры ходят спят на ходу. Нормально, в порядке вещей.

Глава 2. Первый ТО.
Первый ТО, прошел быстро, нареканий нет, поменяли по гарантии прокладку в двигателе. Даже удивился - внутри машину пропылесосили, натерли пластик. Ну, думаю - мега-компания, и тут, через какое-то время, наступает второе ТО.

Глава 3. Второе ТО.
Вот тут начались приколы. Очередь немеренная, сервис упал процентов на 50 - звонишь, спрашиваешь - "Как там машина?", "Неготова, а вы уверены, что вы ее не забирали уже?" И все в таком духе. См. Главы 4 и 5.

Глава 4. Первая авария.
Так получилось, что меня ударили в заднюю дверь - так вмятина. Все, страховка, по закону, виновник наказан предпреждением. Еду в Рольф - сколько стоит ремонт - 5000 уругвайских рублей (у.е.)!!!!. Потому что, двигатель слетен с подушек, карданный вал загнуло и тыды и тыпы. Когда я приехал в страховую компанию, назвал сумму там просто обалдели - весь ущерб был оценен в 31 тысячу рублей. В Автомире, когда я туду подъехал ремонт обошелся бы в 25 тысяч. Сравнили цены.

Глава 5. Противотуманки.
Купил я противотуманки не в салоне и рольфовцы сами мутили проводку.
Там вообще был комический случай...
- звонят и говорят - мол, мы не можем подключить противотуманки, т.к. нет проводки.
- я им - вы же мега-мозги, придумайте...
- они - не хватает мозгов и вообще все, мы вас обслуживать и делать нечего не будем...
- я - хорошо, я покупаю у вас полный комплект противотуманок (220 у.е.), устанавливаю, потом "режу" проводку и приезжаю к вам - меняйте по гарантии. Вы же где-то возьмете проводку?
- они - да, у нас на складе есть
- я - так поставьте и включите в счет. Так я с ними бодался 3 дня. В то время, машина была у них на ремонте - въехал в фаркоп (по словам Рольфа машина не подлежала восстановлению) и получил следующие повреждения - мятый госномер, вмятина (размером с мяч для гольфа) на бампере и ВСЕ!!!. Рольф же нашел повреждения радиатора, кондиционера, балки усиления, двигателя, заднего бампера и тыды и тыпы :) Все обошлось в 11000 рублей.

Глава 5. Заключительная.
Прошел я второе ТО, проехал 100 км, заправился на заправке 92 бензином, который был сделан из 76 и загорелись у меня все контрольные лампочки - свечи мол. Приезжаю в Рольф, так мол и так. "А вы 95 залейте и все пройдет." Нормально, так все технически. Прошло еще 3 дня - контрольные лампочки горят не переставая, машина дергается. Все, приезжаю - разбирайтесь. "А что у вас случилось?" "Свечи, ваш мега-мастер Иванов посоветовал 95." "А ну тогда все понятно, сгорело мега-реле отсчета обратного времени зажигания блока свечей при повышенных оборотах на холостом ходу. Еще день, два и машина восстановлению не подлежит". Я в панике, мне в другую страну ехать на днях. Говорю "Мол, давайте делать, свечи менять". "У нас очередь, местов нет", и тут к стойке подходит дядя и говорит у меня там, это, в джипе, типа Мицубиси, типа Поджеро, это, че-то не работает. Мне "Обождите, у нас клиент." Ну это вообще оболдеть надо - по цене машины отношение к клиентам? Говорю "Срочно надо поменять свечи". "Ничего страшного, ежайте в свою страну, все будет нормально". "А если двигатель полетит?" "Это уже ваша вина, что вы свечи не поменяли". Логика!!!. Говорю - "Плачу за срочность, очень нада". "Местов нет". "Дайте жалобную книгу". "А вот этого не надо. Есть место в 17-00." Все окей, стоимось работ 3000 рублей + расходный материал. Ладно, приеду.
Звоню в Автомир, так мол и так - подъежайте, поменяем. Стоимость работ, вместе с расходными материалами обошлось примерно в 1000 рублей. Дали дисконтную карту. Я бумаги заполнял дольше, чем они делали.

Вот так вот...
Короче, не очень я доволен Рольфом - даже логически подумать - объем продаж увеличивается, машин продают больше, а сервис и количество мастеров не увеличилось. Очереди громадные.

У меня случай был, знакомый разбил машину, само собой страховка, все дела. Страховая компания виновника оценила ущерб в 20000 руб, а независимая экспертиза в 120000 руб. По суду отсудили. Но дело не в этом - когда независимые эксперты считали ущерб, просто ради интереса посмотрели цены - у дилеров все завышено в 2-4 раза. Нормо часы за работу тоже высокие. А сажают дилеры на "иглу" за счет гарантии. Это не есть очень правильно.

Вообще буду обслуживаться в БорисХофе... smile.gif
Akira
2 DeWest:

Рольф то какой? А то нарассказывал страстей, а про какой не сказал.

Я например когда машину выбирал где заказать, был и в Юге и в Востоке. В Востоке понравилось, там и заказал.
DeWest
Цитата(Akira)
Рольф то какой? А то нарассказывал страстей, а про какой не сказал.

Рольф-Юг.

А вот исчо сказка...

biaka: getz рольф-юг и хождение по ухам...опыт
19 июня 2004

О новой машинке думали уже год с небольшим. Смотрели на разное, но остановились на Гёцике. Поэтому четверку быстро продали, потому как не запущенная была. Сначала на тв01 остановились, и в десятку укладываемся, и кондей вроде не очень нужен. Но везде говорят - проблема с 01, их типа в природе не бывает, а так реклама одна. Ладно, берем тв11 (пусть кондей, но тут и попа теплая будет) и цвета все перебрав, остановились на темных. Машинка только на заказ (за месяц-полтора) при этом одни хотят 1000 дл. залогом, а рольф - юг - 30%. Ладно - везде оставил координаты, да и сам обзваниваю всех. Дали квоту и только в рольфе-юге был 11 и цвета нужного. Но тут в каньоне говорят - есть 01 серебро, но серебро нам не надо. Берем тундру. Еду в рольф оформляем, плачу 30% предоплаты за воздух (везде берут 1000, а в волне так 500 зеленых вообще!, но 1,5% сверху от стоимости). Тут в принципе без проблем (деньги ж приехали, какие проблемы). Манагер быстро денежку оформила, договор сделала, но в условиях прописала 60 дней (вот и начало) и всё про доп.опции расспрашивала и навязывала (продолжение). Что бы отвязалась пообещал, что мысли об этом имеются. Ждемс. Месяц прошел, я не шевелюсь пока и рольф тоже затаился. Хотя мне обещали любые передвижения сообщать, как никак вин-номер прописан (начало сервиса уже было положено, так что я не очень удивляюсь). Ладно, звоню сам. Манагер говорит, вот уже на подходе типа, приезжайте мы доп.оборудование оговорим, да вот если вы сразу всё оплатите, то и ждать вам выдачи не придется (а если бы я вообще не звонил? ждал бы - обещали), типа обычно это час-полтора, а так сразу в путь. Думаю, платить за то, чего нет, да еще при тех делах, что идут - на хрен! Говорю, времени нет. Спрашиваю - на следующей неделе будет машинка - будет - вот приеду и оговорим всё - ладно - сами позвоните? - сами, сами, не волнуйтесь. Не волнуюсь я до вторника. Потом звоню - заказал машинку, хочу про нее узнать - у кого заказали? - у тёти манагера - вот у неё и спрашивайте, но она сегодня не работает, звоните послезавтра - барышня, вы чего-то не понимаете! я заказал машинку не у тёти, а в компании рольф-юг! - щас соединю… Бодрый мужской голос - компания роль, чем могу помочь? - про машинку? - номер договора - нате - машинка в москве - давно - с неделю (???) - как забрать - к тёте - о кей. Звоню на мобилу тётке - здрасте, как машинка - ой, (ласковое щебетание) наконец-то, а то я всё ищу-ищу вас, звоню-звоню, ну прям никак, ну вы когда приедете платить за опции - за какие? - ну вы ж хотели? (не очень ласково) - а щас не хочу - почему?(грозно) - по качану - ну тогда завтра приезжайте в 9-00 (грустным-нудным-злым голосом). Просто супер-пупер сервис, но мы не удивляемся уже привыкли. Поехали с женой в рольф. Приехали в 9-05. тетка (хотя имя нашего мастера прямых продаж - Оксана Ромашкан), да, тетка сидит с кем-то - работает - хотя нам назначила - но мы не гордые. Сели напротив за стол к другому менеджеру. Видела, но не соизволила. Жена книжку читает, а кислород дышу. Через полчаса - люди ушли, якобы увидела - кивком головы типа - иди сюда. Идем. Диалог без здрасти, интонации следователя - я вам звонила - бывает - щас будем оформлять, не надумали чего еще надо - не надумали, ничего... работает... - может коврики? (за 100 баксов) - есть уже - как есть? (круглые глаза) - с прошлой лошади остались (куплены мимоходом в Ашане за 541 руб. комплект, с глубокими поддонами, ну то что доктор прописал и легли к слову сказать, как будто слепок раньше сделали)... работает...- так, платите и ждите часа два. Иду платить, смотрю вин-номер другой, возвращаюсь - а почему машина другая - она не другая, просто номер другой (не плохо да?) комплектация, цвет как вы хотели... ладно плачу... Пошли погуляли по магазинам, благо у метро торговый центр есть. Покушали там же (оказалось не зря). Приходим, поднялись на верх в кафе. Чая, кофе? Сидим за столиком, никто не подходит. Нормально. Мимоходом проходя тетка - вот тут роспись, так, щас...уходит. Время. Появляется ее голова из-за ступенек - мне кивком типа пошли. Подходим. Нудным голосом - компания рольф благодарит...тратата вот вам шампанское, а щас мы пойдем знакомить с вашим мастером. Идем на сервис. - тратата здрасте. Поздравляю, как только так к нам пожалте-...Ручки жать... Тетка - пошли вашу машинку смотреть. Идем. Спускаемся ниже. - где она? ах вот. мля, чето не готова, подождите еще - ...Ждем, читаем и кислород... - идемте, вот кнопочки, так делаем, сюда садимся-... Подходит жена говорит - вот послание нашла. Кто-то приклеил липучку на панель с надписью – ПЛОХИЕ ТОРМОЗА. Просто она первая увидела и сняла. Тетка - щас выясним - ...звонит... - не все нормально, исправлено, выходите на улицу, щас приедет...Идем. Ждем. Замерзли-ветер-полчаса прошло. Появляется тетка - вот мля, тормоза хреновня, щас справим, ждите... Ждем... Появляется с дядькой. Дядька к нам подсаживается, ручки-лодочки, глазки ангела, разговор доктора с родственниками покойного - в системе тормозов был обнаружен...короче будет жить, но надо подождать минут тцать - час? - ну, да, хотя мы будем торопиться - торопиться не надо, мы уже не торопимся часа четыре, главное сделайте - всенепременно и сам выгоню... Книга-кислород... Полчаса... - извольте принять - так быстро? - только для вас!... Идем на улицу. Стоит наша мученица, осмотрели, вроде целая (тормоза всё ж). Дядька открывает капот - вот взгляньте, бачок с тормозухой, видите он полный, а до этого был пустой, все сделали (объяснения для дауна в стиле рольфа, вообще я заметил они за своей крутизной людей не видят) - мда? - сядем я вам продемонстрирую. Сели, поехали, тормознули. Я подумал, пока вытечет, доедим, загорится контрольная, куплю и долью, но надо забирать машинку, пока ее не угробили окончательно. Я - ладно мы поехали, сколько керосину? - лампа не горит, на 100 км хватит... ага подумал я, резерва литра 4, нам хватит, а то и заправимся по дороге. Дядька напутственно - у нас всё дорого, вы уж у других сделайте чё надо (я и без него знаю, что у них в два раза все дороже, даже защиту мне тетка предложила за 165 дл., а музыку поставить за 55 дл. - нормально?). Пока, поехали, доехали нормально. Итог - в рольфе-юге получали машину 5 с небольшим часов и с полностью хреновым праздником нового приобретения, полного отсутствия желания еще когда бы то ни было связаться с этой конторой, но с бесплатным дешевым пойлом и брелочком в подарок! А на следующий день в бачке тормозуха опять на минимуме – не делали они ни хрена, я подозреваю что предпродажная подготовка у них – получи что есть. Рольф -юг имеет гнутые пальцы, хреновый персонал, 30% аванса, полностью необязателен перед клиентом и глубоко ему насрать на покупателя, если доп. оборудование не покупаешь, а деньги уже оплатил. Ну куда ты милый дернешься? Бабки заплачены, сиди и не рыпайся, когда захотим, тогда и уедешь И НА ТОМ ЧТО ДАДИМ. А раз не хочешь еще раскошелиться по полной, то будешь наказан - сиди и помалкивай в трубочку. Не буду обобщать, Рольфов несколько, так что мои впечатления относятся исключительно к ЮГУ. Что могу сказать про дилеров. Покупайте где угодно. Цены везде одинаковые. Залоги разные и проценты к оплате тоже. Так что прибавьте 1,3-1,5% к стоимости. Машинку можно потом везде поковырять, благо дилеров в Москве несколько. Если времени не куда девать и нервов не жаль – рекомендую РОЛЬФ – ЮГ. Есть еще что сказать, о том как машинку ставили на учет. Итак, если вы прописаны в Подмосковье, то Вам придется ставить на учет (первичный, как его называет гиббд) машинку в городе Дмитрове. За такую услугу в Рольфе просили 340 долларов и мы практически готовы были заплатить (напуганные возможными потерями многих дней и нервов) эти деньги, но нам отказали. И СЛАВА БОГУ! Поэтому мы поехали сами и менее чем за три часа получили номера без проблем. Так что езжайте смело, все там четко и на удивление просто. Ехать надо по Дмитровскому шоссе до Дмитрова 70 км. (жителям севера можно по Ленинградке, за Зеленоградом свернуть на Икшу, там по указателям до Дмитрова). Перед Дмитровым мост, дорога в два ряда (один туда, один обратно) поэтому долго. Затем на первом светофоре налево, метров 400 - переезжаем рельсы и сразу направо, далее менее километра развилка – нам направо и сразу налево, затем недалеко «лежачий полицейский» огромный асфальтовый, далее развилка – налево, видим ГИБДД, но это не наш, нам дальше чуть правее и в горку, рельсы и вот забор и ворота правее – туда. Приехали, паркуемся лучше поближе. Документы – гражд.паспорт, птс + 3 копии с него, справка-счет, обязаловка-страховка, копия тамож.декларации (что получили у продавца) сдаем в окно № 1 (налево как вошли). Получаем квитанцию, идем оплачиваем, тут же в помещении. Ждем у того же окна. Зовут, подходим, берем уже заполненное заявление, расписываемся в нем, пишем телефон. Идем к машине, открываем капот, ждем, приходят быстро, осматривают, подпись. Далее в окно № 6 все документы плюс транзиты, печати + подписи (от входа сразу направо). Далее наверх 2- й этаж и в дверь налево к зам.начальнику в кабинет – подпись. Теперь опять вниз и направо в окно № 3 – всё туда (гражд.паспорт не надо). Ждем – зовут, получаем номера и экономим 340 долларов. Теперь останется только в течение месяца пройти техосмотр уже в своем ГИБДД и всё. Мы это всё сделали менее чем за день. После завтра в Блоке поставим музыку и защиту. Спасибо за внимание.

Взято с http://www.hyundai.auto.ru

Еще немного отзывов на сайте http://www.hyundai.auto.ru/model.php?id=19

http://www.hyundai.auto.ru/models.php
Мария
Классный рассказ...обращение в Автомире намного отличается....допы не навязывают да и цены действительно в два раза дешевле., чем в Рольфе, я всех дилеров обзвонила по 2 раза.....в Рольфах цены просто сказочные........мне в одном даже сказали, что сигналка простая с установкой 600 долларов..............совсем охренели......я потом сови их цены показали... мы долго смеялись :evil: :evil: :evil:
Лиза(!)
впервые попала на этот форум, вынесло от отчаяния: 4,5 месяца терпеливо ждала свою машинку правда ТБ01, сегодня манагер сказала, что да, срок, но когда будут - неизвестно. :shock:
Как быть? В силу занятости некогда было всерьез заниматься машиной... ощущение кинутости. И еще не через них , а сейчас в нете узнала про нов. цены 2005 г. Подскажите, кто знает, что предпринять в этом случае?
Pavel_L(h)
Цитата(Anonymous)
впервые попала на этот форум, вынесло от отчаяния: 4,5 месяца терпеливо ждала свою машинку правда ТБ01, сегодня манагер сказала, что да, срок, но когда будут - неизвестно. :shock:
Как быть? В силу занятости некогда было всерьез заниматься машиной... ощущение кинутости. И еще не через них , а сейчас в нете узнала про нов. цены 2005 г. Подскажите, кто знает, что предпринять в этом случае?

Нужно смотреть сроки указанные в договоре и аппелировать их срывом.
demjan
Цитата(Anonymous)

Что предпринять? Генеральному директору салона досудебную претензию заказным письмом с уведомлением. Копию претензии показать менеджеру.

Образец: http://www.hyundai.auto.ru/tmp/pretenzia.doc

Жестоко, но справедливо :) В качестве компенсации требовать кучу бесплатных допов и немеряные скидки на сервис. Серьёзно.
Лиза(!)
Спасибо откликнувшимся, попытаюсь попробовать, может получится. За это время обзвонила кучу салонов - кокафония жуткая, кто в лес, кто по дрова. А вроде все про одно и то же. Но что их всех роднит - удивительная разлюбезность, понимаю, потому что в начале пути. Наши тоже в позе буквой Гриша с тобой общались на старте, а вот на финише интерес к клиенту как-то поиссяк. Разговор просто потряс: ничем мы вам помочь не можем, ничего нет. И что дальше? - А ничего. А когда? - Не знаем. А почему? - А много вас, потому. А договор? - Так ничего нет.
demjan
Я не понял у вас есть подписанный договор или нет? Ежели у вас договора нет, то и предъявить нечего... Увы, сладкоголосое пение по телефону никакой юридической силы не имеет sad.gif Если договор есть - смотрим на сроки, по их истечении действуем как написано выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.