Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доп розетки на 12В.. Их две????
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Вовка
Вот лопатил тут мануал, импортный, и обнаружил странную картину...

Из неё следует, что в багажнике должна быть вторая розетка??? (M53 и F18)
У GLS 1,4 её точно нет...
Как обстоят дела у 1,6GLS?
Или это опять вкуснятина для косоглазых? :sad:
Бешеный Слон
две тока на приборной панели, одна из которых прикуриватель.
И все. В багажнике я ни чего не находил кроме колеса запасного :-))
andryva
А в разетку 12 v можно сувать вилку, предназначенную для прикуривателя (насос). Или для 12 нужна отдельная вилка?
Вовка
именно туда и нада сувать, всё, что предназначено для сувания в прикуриватель.. Кроме самого прикуривателя..
andryva
во! спасибо за инфу!
Максим
опять Россию в комплектации обижают... что ж, зато гешка стоит не 500-600, а 300-400...
snaky
В моей комплектации нет дополнительной розетки рядом с прикуривателем. Хочу сам поставить. Это ведь не сложно, правда? smile.gif
Не подскажите номер детали? На exist.ru не смог найти...
MONO
Оно надо?
snaky
Цитата(MONO)
Оно надо?

Раз спрашиваю, значит да wink.gif

Одного прикуривателя не хватает. Продаются конечно всякие там громоздкие разветвители, но для меня было б удобней иметь дополнительную розетку.
Ed111
snaky
Может это? 95120-1C000 на экзите... Поправьте, если неправ.
snaky
Да, похоже на то, спасибо!
Если я просто запараллелю новое гнездо с уже существующим, ничего ведь страшного? smile.gif Насколько я понял из форума оно именно так и подключено в тех комплектациях, где обе розетки присутсвуют.
-pm-
snaky

Как успехи в установки розетки? Тоже хочу вторую.
Кстати судя по мануалу дополнительная розетка находится всегда под напряжением, а прикуриватель только при повороте ключа на АСС, значит все-таки не параллельно они должны быть подключены?
•JuveliR•
pm-, что прикуриватель, что розетка - работают только при повороте ключа. ;-)
Brokly
Только если в прикуриватель вставлять всякие зарядники от телефонов, то через некоторое время сам прикуриватель перестает работать. Это потому что фиксирующая пружина от постоянного нагрева-охлаждения ослабевает, а зарядники разводят ее в стороны больше нормы. В результате родной прикуриватель просто не фиксируется этой пружиной. Вот потому и делают вторую розетку.
Leser
В новом 1,6 АТ GLS нет в багажнике розетки....... :sad: Буду делать шумку, сигналку, музыку, обязательно поставлю!
-pm-
А что как разбирать, чтобы вторую розетку поставить?
-pm-
А может кто-нибудь знает код не прикуривателя, а розетки с крышечкой как в GLS?
Leser
А я купил в магазине розетку с крышечкой за 20р. Поставлю, если надо фотку выложу.
snaky
Цитата(Leser)
А я купил в магазине розетку с крышечкой за 20р. Поставлю, если надо фотку выложу.

Где такое чудо продают? %)
Интересная цена по сравнению с ценой в exist.ru, например... (там $11)
Leser
В Волгограде. Чудо только китайское laugh.gif
Leser
А 11баксов - это за оригинальную розетку???
snaky
Цитата(Leser)
А 11баксов - это за оригинальную розетку???

Угу. Точнее за "гнездо прикуривателя".
Я заказал. Как придет, буду ставить.
Дорогова-то конечно, но... Хм. Может правда на рынке просто надо было посмотреть... smile.gif
snaky
А, ну кстати... $11 баксов - это с доставкой к Ульянвоскому диллеру smile.gif
Само по себе-то оно дешевле чуток наверное.
snaky
Вобщем, сделал я наконец-то то, что хотел.

Гнездо, что заказывал в exist.ru не пришло, снял его один из поставщиков с продажи. У другого заказывать не стал.
И как выяснилось, слава богу.
Делюсь опытом, для тех, кому интересно (фотографии кликабельны).

На местном авторынке за 100 рублей приобрел гнездо прикуривателя от "классики":

Когда покупал, не знал, подойдеит или нет, "рискнул" вобщем smile.gif
Оказалось, это гнездо почти создано для гетса smile.gif
Разве что пришлось убрать лампу подсветки (на фото прямоуголный нарост сбоку). Благо, снимается без проблем.
Припаеваем жедлтый провод к самому корпусу-цилиндру (раньше он шел от лампы). Там есть, возможно специальная, "нога" для этого:

Пора идти в машину. Нужно снять среднюю консоль (та, что между сиденьями). Тут на форуме писали, что якобы достаточно открутить болт в заднем подстаканнике и все. Ничего подобного. По крайней мере в рестайле нужно еще открутить болт слева у ног, вот такой:

... и отщелкнуть клипсу справа (также у ног пассажира):

Удивило, кстати, что разные способы крепления с разных сторон.
Не забываем ручник поднять как можно выше: без этого будет сложно вытащить консоль.

Так выглядит штатное гнездо прикуривателя с обратной стороны:

Он подключается к электросистеме автомобиля вот таким кабелем:

Тут меня ждала очень приятная неожиданность: клеммы гнезда прикуривателя от "классики" можно очень удачно подсоединить прямо в большой белый разъем. Вот так:

Конечно, штатных гнезд для этих клемм там нет, но клеммы очень плотно и надежно вставлются между клеммами штатных проводов и корпусом разъема. Держатся очень крепко, и контакт поулчается отличный. Конечно же, не забываем при этом соблюсти полярность smile.gif

Да, еще, само новое гнездо по диамутру тоже очень хорошо подошло. Крепится как и задумано его создателями, и, кстати держится значительно крепче штатного (у штатного люфт большой при раскачке из стороны в сторону).

Вот окончательный результат работы:

Как тут и было smile.gif

Очень порадовало, что не пришлось ничего мудрить с проводами. Все как-то само собой получилось. Со вторым штатным гнездом проблем было бы больше.

P.S. Гнездо от "классики" значительно глубже штатного. Имейте это ввиду. Хотя я не встерчал пока ни одного короткого разъема "в прикуриватель".
-pm-
snaky
Огромное спасибо за отчет. Теперь понятно как разбирать консоль.
Я заказал себе родную розетку с крышечкой как у GLS комплектаций за 610р. Собственно мне не жалко такую сумму за родную розету. Прикуриватель без крышки конечно дешевле, но я хочу именно с крышкой родной. От классики прикуриватель мне не подходит, т.к. самое часто используемое мной зарядное имеет короткий штекер, а найти длинный такой почти не реально, т.к. те что продают в магазинах имеют слишком маленький ток зарядки и с ними Glofiish X650 не заряжается.
snaky
От классики прикуриватель мне не подходит, т.к. самое часто используемое мной зарядное имеет короткий штекер, а найти длинный такой почти не реально[/quote]

Но ведь штатное гнездо остается. Туда и место короткому штекеру.
Хотя может оно у тебя тоже занято уже...

P.S. Подскажи код розетки с крышечкой? Ради интереса просто посмотрю. Потому что сам искал когда-то, не нашел.
vlad426
Цитата(pm-)
snaky
Огромное спасибо за отчет. Теперь понятно как разбирать консоль.
Я заказал себе родную розетку с крышечкой как у GLS комплектаций за 610р. Собственно мне не жалко такую сумму за родную розету. Прикуриватель без крышки конечно дешевле, но я хочу именно с крышкой родной. От классики прикуриватель мне не подходит, т.к. самое часто используемое мной зарядное имеет короткий штекер, а найти длинный такой почти не реально, т.к. те что продают в магазинах имеют слишком маленький ток зарядки и с ними Glofiish X650 не заряжается.

Код розетки с крышечкой в студию, плиз!
-pm-
vlad426
95120-1G100
vlad426
pm-

Спасибо!
Dol
Добрый день господа)) В продолжении темы хочу спросить, кто нибудь задавался целью поставить такую же розетку в багажник??? Или знает ли кто, в сервисах такую штуку делают? Очень нужная вещь!! Катался как то с месяц на матриксе, очень нравилось наличие розетки в богажнике. Сейчас купил автоХолодильник, ну не в салоне же его возить.
Заранее благодарен.
li-sss
а как на счет удлиннителя? от первой розетки до багажника :oops: дешево и сердито)))
-pm-
Цитата(li-sss)
а как на счет удлиннителя? от первой розетки до багажника :oops: дешево и сердито)))

Это колхоз.
li-sss
я потому и сказал что сердито))))
Dol
Удлинитель это совсем сердито))) Шнура от холодильника хватает чтоб не заметно провести под ковриками и между задних кресел, только до места заднего пасажира))) и холодильник оказывается в салоне на заднем диване за водителем, может и удобно)) холодные напитки прямо в салоне))) Но хотелось бы в багажник)))
Александр23
Хотя место для 2-й доп розетки в багажнике справа ( по схеме ),себе поставлю слева во время шумоизоляции.Подключу к проводу для саба(заблаговременно прокинул, пока ставил подкрылки) через отдельный предохранитель. Еще 2 варианта:
1-простой-взять + от провода на задний стеклочист ( минусы- работает только при включении зажигания и тонковат провод, ведь кроме холодильника захочется и компрессор впереть,например)
2-правильный- подключиться к контакту 11 I/P-A проводом 2кв.мм
DimaSys
Цитата
Хотя место для 2-й доп розетки в багажнике справа ( по схеме )

В багажнике предусмотрено место для доп прикуривателя???

Цитата
подключиться к контакту 11 I/P-A

Это кто и где его искать?
Александр23
Я имел ввиду все схемы на все возможные варианты исполнения Getz, для разных стран и в различных комплектациях, т.е. то, что теоретически предусмотрено. В Россию многое из этого не ставится.
Блок I/P это блок реле и предохранителей в салоне.На нем прописаны номера фишек (A,B.C...) и номера контактов в разъёмах.
-pm-
Привезли мне сегодня розеточку оригинальную с крышечкой, обошлась в 610р.:

Вот теперь думаю как-бы ее подключить без скруток и изоленты.
Жаль руки до нее дойдут в лучшем случае недели через 3, времени нет :sad:
-pm-
Ну вот добрался я до установки розетки.

Из инструментов мне понадобилось: Пасатижи, бокорезы, очень тонкая прямая отвертка и отвертка с головкой на 10мм.

http://homepage.corbina.net/~pm/rozetka/0-instrument.jpg

Сначало откручиваем гайки около педали газа и под резинкой заднего подстаканника:

http://homepage.corbina.net/~pm/rozetka/1-gaika-gaz.jpg
http://homepage.corbina.net/~pm/rozetka/2-gaika-stakan.jpg

Затем отсоединяем заклепку у ног пассажира:

http://homepage.corbina.net/~pm/rozetka/3-zaklepka.jpg

Теперь откручиваем набалдашник с ручки КПП, поднимаем на максимум ручник, приподнимаем консоль со стороны заднего подстаканника, ОБЯЗАТЕЛЬНО отстоединяем разъем идущий к кнопкам подогрева сидений:

Теперь можно вынуть всю консоль в бок и отсоединить разъем прикуривателя.

Далее разбираем разъем прикуривателя для подсоединения проводов для розетки, для этого сначало снимаем наклеенный на него паралон и видим желтую штучку:

Тонкой отверткой эту штучку вынимаем иначе не получится вынуть клемы из разъема:

Теперь слегка подцепив внутри разъема пластик, защелкивающий клеммы, вынимаем их наружу, подсоединяем новые провода, подсоединяем клеммы для розетки, купленные по 3р за штучку в любом автомагазине, заклеиваем разъем новым паралоном и получаем вот такой разветвитель на две розетки:

Подсоединяем его к розеткам:

Теперь собираем все обратно и получаем готовый результат как на GLS комплектации:

http://homepage.corbina.net/~pm/rozetka/9-itog.jpg

Надеюсь, что кому-нибудь мой фотоотчет поможет.
Charley
pm-
Спасибо за отчёт (фотки классного качества!).

Вопросы:
1. насколько идеально и безгеморойно прошёл процесс физического закрепления новой розетки в пластмассе "бороды"?
(не потребовалось ли чего-то ещё для этого, или хватило всего того, что пришло из магазина в комплекте с самой розеткой?)
2. Кто знает, для чего предусмотрено прямоугольное посадочное место (расположенное между двумя прикуривателями), которое заглушено заглушкой (его на последних двух фотках отлично видно)?
И какие мысли/идеи относительно эффективного использования этого места?..
-pm-
Charley

Розетка родная, так что встала легко вместо заглушки.
Из материалов кроме самой розетки понадобилась изолента, кусок провода и две клеммы для подключения к самой розетке.
Александр23
Цитата(Charley)
Кто знает, для чего предусмотрено прямоугольное посадочное место (расположенное между двумя прикуривателями), которое заглушено заглушкой (его на последних двух фотках отлично видно)?

У новой Элантры в этом месте расположен AUX, очень похоже по форме. Хочу туда разместить USB от магнитолы.
andryva
Может что-то я не понимаю, но какой смысл ставить вторую разетку?
А в прикуриватель нельзя засунуть при необходимости зарядку (например)?
Физически насколько я знаю можно.
Вовка
andryva
Некоторые девайсы не принимают техническую особенность прикуривателя, а именно боковые зажимы внутри...
-pm-
andryva
Кроме того через некоторое время перестает работать сам прикуриватель от частого втыкания зарядок (выскакивает) и приходится отгибать железки внутри него.
Александр23
Цитата(Вовка)
Некоторые девайсы не принимают техническую особенность прикуривателя, а именно боковые зажимы внутри...

Или разжимают их, а потом прикурка не фиксируется.
snaky
Цитата(Александр23)
Цитата(Вовка)

Или разжимают их, а потом прикурка не фиксируется.

Или просто не хватает одной розетки smile.gif
А разветвитель занимает много полезного места.
Charley
Цитата(Charley)
Кто знает, для чего предусмотрено прямоугольное посадочное место (расположенное между двумя прикуривателями), которое заглушено заглушкой (его на последних двух фотках отлично видно)?
Буду ставить туда датчик объёма сигналки.
ЛОРД
между прикуривателем и розеткой есть техотверстие с заглушкой

вопрос- что туда ставиться? для чего оно?
Midas
По-моему, под кнопку ESP.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.