Вобщем, сделал я наконец-то то, что хотел.
Гнездо, что заказывал в exist.ru не пришло, снял его один из поставщиков с продажи. У другого заказывать не стал.
И как выяснилось, слава богу.
Делюсь опытом, для тех, кому интересно (фотографии кликабельны).
На местном авторынке за 100 рублей приобрел гнездо прикуривателя от "классики":
Когда покупал, не знал, подойдеит или нет, "рискнул" вобщем
Оказалось, это гнездо почти создано для гетса
Разве что пришлось убрать лампу подсветки (на фото прямоуголный нарост сбоку). Благо, снимается без проблем.
Припаеваем жедлтый провод к самому корпусу-цилиндру (раньше он шел от лампы). Там есть, возможно специальная, "нога" для этого:
Пора идти в машину. Нужно снять среднюю консоль (та, что между сиденьями). Тут на форуме писали, что якобы достаточно открутить болт в заднем подстаканнике и все. Ничего подобного. По крайней мере в рестайле нужно еще открутить болт слева у ног, вот такой:
... и отщелкнуть клипсу справа (также у ног пассажира):
Удивило, кстати, что разные способы крепления с разных сторон.
Не забываем ручник поднять как можно выше: без этого будет сложно вытащить консоль.
Так выглядит штатное гнездо прикуривателя с обратной стороны:
Он подключается к электросистеме автомобиля вот таким кабелем:
Тут меня ждала очень приятная неожиданность: клеммы гнезда прикуривателя от "классики" можно очень удачно подсоединить прямо в большой белый разъем. Вот так:
Конечно, штатных гнезд для этих клемм там нет, но клеммы очень плотно и надежно вставлются между клеммами штатных проводов и корпусом разъема. Держатся очень крепко, и контакт поулчается отличный. Конечно же, не забываем при этом соблюсти полярность
Да, еще, само новое гнездо по диамутру тоже очень хорошо подошло. Крепится как и задумано его создателями, и, кстати держится значительно крепче штатного (у штатного люфт большой при раскачке из стороны в сторону).
Вот окончательный результат работы:
Как тут и было
Очень порадовало, что не пришлось ничего мудрить с проводами. Все как-то само собой получилось. Со вторым штатным гнездом проблем было бы больше.
P.S. Гнездо от "классики" значительно глубже штатного. Имейте это ввиду. Хотя я не встерчал пока ни одного короткого разъема "в прикуриватель".