Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доп розетки на 12В.. Их две????
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ЛОРД
Цитата(Midas)
По-моему, под кнопку ESP.

а можно по понятнее :cry:
че это такое?
Вовка
Цитата(Midas)
По-моему, под кнопку ESP.

Не угадал... Там в родной версии юсб порт и выход для наушникофф.. ;-)
Вовка
А ЕСП рядом с ручником ставится...
ЛОРД
может кто поточнее знает?
для ЮСБ дырка что то здорова! :roll:
Вовка
Цитата(ЛОРД)
может кто поточнее знает?
для ЮСБ дырка что то здорова! :roll:

Я те точно говорю!
В этой заглушке два отверстия должно быть...ЮСБ и Джек 3,5мм
Александр23
В Элантре там AUX
ЛОРД
а вооще туда наверно можно поставить включатель освещения пола?
serjnn
Спасибо за отчёт !!!!!
KVN
Теперь ясно за счет чего Хундай дешевле японцев.
Психопад
А такой вопрос. Получается и прикуриватель и розетка подключены через 1 предохранитель. Если включить одновременно 2 мощных прибора, получается капец предохранителю?? И еще мало ли кто знает, какая мощьность у "Емели" (подогрев сидений)
arkan
в магазе увидел удлинитель прикуривателя на 4 розетки с крышками. присобачил в багажнике. (+) взял от фонаря посветки багажника.

у этой приблуды сзади еще две розетки, туда инвертор включён
Александр23
300 Вт - это 20 А, предохранитель же на 15 А, к тому же на нем еще куча всего висит, поаккуратнее.
arkan
у инвертора в вилке стоит слабый предохранитель,
при большой нагрузке он подключается напрямую к аккумулятору через крокодилы
Chaynik1
Филосовский вопрос... А на гарантийную машину доп. розетку можно приделать, не "слетев" с гарантии? Без розетки тяжело. :cry:
Chaynik1
Слово Филосовский через "ф" конечно. Без правки на форуме тоже тяжело. laugh.gif
Вовка
Chaynik1
Если у вас что-то сломается по вине "криворукой" установки розетки - гарантия пропадёт. Если всё аккуратно сделаете - всё останеца на своих местах ;-)
МосБарбос
Психопад
В инструкции на Емелю указана мощность 42 ватта, т.е. 2 Емели потянут примерно на 6.5 ампер.. Думаю, выдержит. :grin:
Психопад
Спасибо
Johnnie Walker
-pm, сложная схема со снятием облицовки тоннеля. Там делов-то на 5 минут. Твердая пластиковая панелька под бородой,
на которой находятся гнезда прикуривателя и доп. розетки, съемная.
Вынимаем чем-нибудь тонким центральную прямоугольную пластмасску (я так понимаю изначально заточенную
под установку AUX), берем отвертку, оборачиваем мягкой тканью, надавливаем вниз. Панелька с гнездами крепится
на 2 защелках - сверху и снизу, от нажатия верхняя защелка отходит и - вуаля! - у нас открыт доступ к прикуривателю.
Вставляем розетку, зачищаем провода от прикуривателя, приматываем к ним проводку для доп. розетки с клеммами на концах,
все тщательно изолируем, подключаем клеммы к разъемам розетки. Закрываем панельку обратно.
И еще один шаг к GLS сделан :smile:
-pm-
Johnnie Walker
Ну я же не знал как эту панельку снять да и консоль за пару минут снимается. так что ничего сложного :smile:
Strebok
Поставил себе розетку от Шевроле, отлично подошла. Спасибо за инструкцию.

0Ni!M
Установил сегодня дополнительную розетку, подключил ее через такой самопальный переходник:

Папы втыкаются в разъем, котрый в оригинале подключен к прикуривателю, а мамы подключаются к прикуривателю и розетке.
Преимущество такого способа в том, что в случае сомнений относительно гарантии, все легко и быстро делается как было, без следов.

P. S. Если Вам попадется розетка с кодом 95120 2D800, имейте в виду, что при установке в Гетц, надписи на ней оказываются повернутыми на 90 гр.
SergNW
Strebok
А поподробнее об установке и о самой розетке нельзя (может коды)? Хотелось бы тоже поставить розетку. В моей комплекетации её вообще нет. Буду благодарен.
0Ni!M
SergNW
Так в этой же теме все есть.
SergNW
Да продуплил немного :oops: , но про розетку от шевроле чего то не нашёл ничего...
Strebok
SergNW
Код 96482587

Откручиваем болт в заднем подстаканнике, спереди слева гайку, спереди справа пистон.

Всю "бороду" снимать не стал, подлез рукой под панель, отгибая защелки, снял маленькую панельку с прикуривателем.
Разъединяем разъём.

А дальше как на фотках выше. :smile:
Удачи.
SergNW
Strebok
Спасибо.
Психопад
Установил розетку от Шевроле как уStrebok, спасибо за отчет, встает как там и была. В установке очень просто все, особенно если снимать только ту часть, куда крепится розетка, вот и еще один шаг к GLS smile.gif. то что буквы на 90 градусов, ваще ники не напрягают, благо они в цвет крышечки а не белые как у родной smile.gif

Камиль
Пршла и мне розеточка ДжиЭмовская. Пойду ставить. По итогам отпишусь.
Камиль
Поставил розетку от шевролЁта. Встает как родная и смотрится лучше ИМХО из-за отсутствия ненужных белых надписей.
Теперь осталось найти разъем питания для антирадара и протянуть провод под панелью и будет 2 розетки свободные )))
Pitfire
Люди подскажите пожалуйста, как снять только панель с розетками, не откручивая всю консоль? Тут было нависано кудато надавить обмотанной отверкой. Но, честно говоря, я не понял куда и как давить чтобы ничего не поломать. Заранее спасибо.
0Ni!M
Pitfire
Подцепить надо, примерно здесь:

Ну или с другой стороны.
Pitfire
[quote="-pm-"]Ну вот добрался я до установки розетки.

Из инструментов мне понадобилось: Пасатижи, бокорезы, очень тонкая прямая отвертка и отвертка с головкой на 10мм.

Далее разбираем разъем прикуривателя для подсоединения проводов для розетки, для этого сначало снимаем наклеенный на него паралон и видим желтую штучку:

Тонкой отверткой эту штучку вынимаем иначе не получится вынуть клемы из разъема:

Теперь слегка подцепив внутри разъема пластик, защелкивающий клеммы, вынимаем их наружу, подсоединяем новые провода, подсоединяем клеммы для розетки, купленные по 3р за штучку в любом автомагазине, заклеиваем разъем новым паралоном и получаем вот такой разветвитель на две розетки:

quote]
Всем привет. А где взять новый паралон?
Pitfire
Цитата(0Ni$!M)
Pitfire
Подцепить надо, примерно здесь:
Ну или с другой стороны.

Спасибо. Подцепил. И все сделал. Ушло на все провсе около часа.
Очень долго мучался с подключениемдоп проводов в штатный белый разьем. Щас держатся на соплях, просто вставленные вместе с шатными клеммами. Зато если что можно будет побыстрому все убрать.
-pm-
Цитата(Pitfire)
Всем привет. А где взять новый паралон?

Я использовал шумоизоляцию. Такой самоклеющийся паралон.
zach
Пришла розеточка. Нашел клеммы с термоусадкой. Остался один вопрос. А какого сечения провода надо брать для подсоединения розетки к прикуривателю? 1мм2 достаточно будет.
Александр23
zach
Корейцы считают, что 2 кв.мм.
zach
Спасибо. Завтра подключу. В догонку вопрос. У нас нет курящих. Можно ли на место прикуривателя вторую розетку поставить. Или смысла нет. А то вот я заметил, что зарядка от навигатора в прикуривателе работает, а зарядка телефона нет.
Александр23
zach
Поставить можно. Смысл определяешь сам.
zach
Цитата(Александр23)
zach
Корейцы считают, что 2 кв.мм.

Открыл панельку и оказалось, что к прикуривателю идут провода один квадрат. Поэтому купил автопровода 1.5 кв. мм. Итак в зажим клеммы весь пучок залез с натягом. Вытаскивал панельку следующим образом: отверткой тоненькой аккуратно подцепил центральную заглушку (та, что для наушников) и просунув пальцы с умеренно-разумной силой вытянул всю панель. Тянул аккуратно, подсознательно чувствовал ломаю защелки или нет.
maslopup
а мне прикуриватель всегда только мешает... гремит если в пепельницу не затолкать... а открытое гнездо оставлять не хочется... Может, для некурящих гетцеводов имеет смысл ставить 2 розетки? а прикуриватель в собстенном гнезде подарить курящим? wink.gif
Ну некуда тыкать этим девайсом...
Закажу либо 2 розетки, либо одну... но тогда поставлю вместо прикуривателя
Александр23
Как же я забыл здесь отписаться.
Цитата(Александр23 @ 6.6.2008, 20:13) *
...себе поставлю слева во время шумоизоляции.Подключу к проводу для саба(заблаговременно прокинул, пока ставил подкрылки) через отдельный предохранитель.
Заодно вариант для заглушки - ручное выключение саба.

Алеф
Пришла розеточка от шевролета

радует что надписи не белым цветом написаны

Отчёт по установке думаю уже будет лишним rolleyes.gif А вот предыдущие фотки оч. пригодятся!! Спасибо всем кто это уже сделал и показал!
Александр23
Чуть не забыл. Между прочим, абсолютно по теме. В салонном блоке предов мы имеем пред на 15А (в левом ряду второй снизу) для багажной розетки. А в разъеме этого провода нет. Проверил, из самого блока торчит контакт для него, и на нем есть напряжение в положении АСС. Контакт широкий. Так что, подобрав соответствующую клемму, можно вполне использовать. Контакт 11 разъема I/P-A. Рядом с толстым розовым.

sersmir
ГНЕЗДО ДЛЯ ПРИКУРИВАТЕЛЯ с крышкой FLOSSER 181399 - за 156 руб. (Германия)
Установил два (т.к. не курю)
oll2
Поставил розетку в багажник.Наверное весеннее обострение wink.gif Ах да- от шевролета. Там в принципе не надо и обшивку нахрен никакую снимать.Так просовывается усё.

Удобно -не надо не лезть в салон с грязными проводами компрессора.Подключился пока на постоянный плюс.
Потом как пишет Александр 23 сделаю на 11 контакт.
Сдается мне что нужна вот такая клемма.VW в этот чертовый разъём.

oll2
Цитата(oll2 @ 1.4.2010, 12:48) *
Поставил розетку в багажник.Наверное весеннее обострение wink.gif Ах да- от шевролета. Там в принципе не надо и обшивку нахрен никакую снимать.Так просовывается усё.

Удобно -не надо не лезть в салон с грязными проводами компрессора.Подключился пока на постоянный плюс.
Потом как пишет Александр 23 сделаю на 11 контакт.
Сдается мне что нужна вот такая клемма.VW в этот чертовый разъём.

Итак путем размышлений,догадок наконец то была куплена клемма и.. подошла.Она родная для Контакта 11 разъема I/P-A.
Отжал защелку и всё встало на свои места.Спасибо Александру 23 .Я даже не звонил.Всё работает.

Вот она родная желтая.

Для желающих,что бы не колхозить.Код клеммы 000979227E 2,5 мм2

JAMPER_RU
Вот замутил две розеточки и два разёмчика USB на 5 вольт (КПК, Навигатор,Телефон) rolleyes.gif

JAMPER_RU
oll2,

Эти разёмчики USB чисто для зарядки и не куда более. На них висит 5 вольт, сигнальные два провода на земле.
oll2
Я понял.Просто можно еще так сделать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.