Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доп розетки на 12В.. Их две????
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
wxp
Цитата(WADIE @ 21.4.2011, 21:03) *
КРЕН5 ( LM7805 )

Я бы добавил, что это линейный стабилизатор, а не преобразователь.
randr79
Цитата(wxp @ 21.4.2011, 21:51) *
Я бы добавил, что это линейный стабилизатор, а не преобразователь.

Вот что бывает, читая посты по диагонали.
WADIE
вообще-то LM7805 по своей сути это импульсный преобразователь ... - на выходе которого обязателен конденсатор 0,01 мкф ...
CraNik
А можно ли поставить два прикуривателя для ультракурящих? :))))))))

ЗЫ И в багажник еще один... И на задние сиденья... И в подкапотное пространство...

wxp
Цитата(CraNik @ 22.4.2011, 10:13) *
А можно ли поставить два прикуривателя для ультракурящих? :))))))))

Можно, посадочные места и разъемы, у розетки и прикуривателя, одинаковые, также можно и две розетки впихнуть.
gayver123
Привет всем, поставил себе доп розетку и ненарадуюсь, очень удобно, прикуриватель на своем месте и антирадар всегда работает!!! Всем спасибо за инфу!!!)
Leo21rus
наверное проще поставить вот это
Александр23
Leo21rus,
Так найди место, поставь и выложи фото результата! если это будет действительно поставлено, а не брошено.
alexx35ru
Всем спс за информацию, побежал заказывать две допрозетки)))
Drummer888
Цитата(JAMPER_RU @ 15.4.2010, 12:00) *
oll2,

Эти разёмчики USB чисто для зарядки и не куда более. На них висит 5 вольт, сигнальные два провода на земле.

подключил 5 вольт к двум крайним проводам (1 и 4), на телефоне зарядка не идет, а на навигаторе, только когда выключен заряжается. не правильно подключил!???
http://www.hardware.zp.ua/docs/usb.htm
Drummer888
родная зарядка от 220 позволяет шарить в навигаторе и пользоваться навигацией, в авто работает как при подключении к ноуту. провода нужно подключить к 2-му и 3-му контакту?! телефон вообще ни как не реагирует на подключение.
wxp
_michael_
Средние контакты USB разъема меж собой замыкать пробывал?
Drummer888
Цитата(wxp @ 8.5.2011, 21:37) *
_michael_
Средние контакты USB разъема меж собой замыкать пробывал?

нет. а надо?!
WADIE
- еще как надо ! - тогда и вопросов бы не было ! ( но только между собой и ни с чем другим )
Drummer888
Цитата(WADIE @ 8.5.2011, 22:00) *
- еще как надо ! - тогда и вопросов бы не было ! ( но только между собой и ни с чем другим )

блин, чегоже я раньше то не уточнил.... заэпоксилинил http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&am...&rpt=simage все нафик )))) ладно, переделаю ))) еще одна usb - мама есть )))

спасибо! спаяю их между собой.
Drummer888
коли такое дело, фото моей работы с меня )))
D-r NO
И все же - где взять постоянный + на доп розетку? Так, чтобы вне зависимости от ключа зажигания напряжение было всегда?
Понятно, что можно бросить напрямую от аккумулятора - через предохранитель. Но хлопотно тащить через щит моторного отсека.
А в салоне где бы подцепиться?
CraNik
Ох и намаялся я чего-то с этим всем...
Ну никак у меня не хотела выщёлкиваться панель.
Центральную заглушку выколупал изнутри, но это мне ничем не помогло, тянул и так и так, отжимать пробовал и тут и там - мёртво стояла!
КАК она у меня вылетела - я так и не понял, дважды не повторю.
Рестайл 8 года, GL. Заглушка незянятого разъема на защелках! Изнутри её не вытащить, если только ты не змея!
Сама панель на СЕМИ защёлках! два по краям, три сверху и два снизу. УЖОС!
Кароч ладно, извлёк. А вот розетки в нашем убогом городе я не нашёл... Ходил, примеривал - тупо. То длинное гнездо - не достают зарядки, то гнездо Ок, но невозможно поставить розетку из-за большого пластика. То просят 600 рэ за Шевролетскую розетку под привоз. Вот такая печальная история...
В общем я в раздумьях. Вариантов, в общем-то, нету, скорее всего закажу сам через Exist.ru.
Кто за сколько розетку брал, товарищи?
Цитата(D-r NO @ 9.5.2011, 21:59) *
И все же - где взять постоянный + на доп розетку? Так, чтобы вне зависимости от ключа зажигания напряжение было всегда?

Говорят, есть свободный +12В на магнитоле! Только вот насколько это корректно - цеплять потребителя на этот "конец"?
Тоже Необходимо, ибо на коротких стоянках, когда необходимо на 2-3 минуты выйти из машины, зарядка навигатора(КПК) останавливается, а это есть лишний износ аккума!
rop
Блок IP в салоне:
Толстый красный (+)это всегда +12В
wxp
Цитата(CraNik @ 16.5.2011, 20:35) *
Кто за сколько розетку брал, товарищи?

Я за 400 брал, оригинальную.

Цитата
Говорят, есть свободный +12В на магнитоле!

Есть, но не свободный и на ток розетки не расчитаный.
Если так нужны постоянные +12В на розетке, советую протянуть доп.провод напрямую от аккума, есесьно поставив предохранитель возле аккума, на этом проводе.
CraNik
Цитата(rop @ 16.5.2011, 21:14) *
Блок IP в салоне:
Толстый красный (+)это всегда +12В

Вот это дело! Берём его и питаем обе розетки. Аккуратно и вдумчиво! Предохранитель ставим в разрыв, прально? Насколько ставить? Как и на прикуривателе?
Александр23
CraNik,
Пред надо, можно 15 а, достаточно.
D-r NO
Все же протянул +12 от аккумулятора. Снимал левый подкрылок, но провод продергивал не через общую гофру, а через уплотнитель троса капота (так проще)
Почему напрямую? Подумалось, что так надежнее будет. Предохранитель висит сразу после клеммы аккума. 15 ампер.
Розетка в экзисте - 404 рубля
Androll1
Ставил GM-овскую. срок - 2 дня. цена 45 грн. ( $5,5)
сегодня поставил.
еще купил на рынке жигулевский (40 грн) с подсветкой. сделал его потайным - для видеорегистратора!
все подключил через дополнительный предохранитель на 15А
а так же сделал подсветку прикуривателя
слайды:

Keldar
Цитата(WADIE @ 21.4.2011, 21:03) *
Leo21rus,
- можно купить импульсный стабилизатор преобразователь 12В -> 5В можно приобрести в салонах сотовой связи ( примерно 120-200 руб )
одной стороной втыкается в розетку прикуриватель - на другой стороне разъем USB ... ( ток не больше 200 мА )

- можно изготовить самому :
разъем USB мама - 15 руб ,
КРЕН5 ( LM7805 ) - 5 руб ,
1 конденсатор на 50.0 х 25 В 3 руб
1 конденсатор 500.0 х 15 В 1 руб
1 конденсатор 0.01 - 1 руб
радиатор 10 см2 - 3 руб ( от старой мамы-компутера-вентилятора )
итого 30 руб ... и ток нагрузки до 2 А ! ... и 2 часа трудов по внедрению всего этого в а/м ... в панельку прикуривателя (вместо заглушки )...
питание берется от проводов прикуривателя ( на тот-же предохранитель )

А можно схемку ? :) я тоже такое хочу. а то что продается маломощное, или достаточно дорогое чтоб расковыривать . а мне надо на 1А.
CraNik
У поставщика неожиданно обнаружилась ... лось... гнездо! :) Оптовая цена - 250 рэ, Заглушка резиновая, можно повернуть, как душе угодно!

В общем заказал, приехало, попытался поставить в уже пару недель вытащенную панель. Хм... А великовата розеточка-то оказалось. Ладно, мой друг - напильник... Выбрал пару миллиметров по кругу и вуаля - гнездо в гнезде! :)
Далее поехал к приятелю, которому огромное спасибо за всё! :) И была проделана операция, рекомендованная на страницах этой темы.
Постоянный плюс взяли отсюда:

Разъем красного провода достаточно большой, чтобы "подсунуть" ему еще один провод. Что и было сделано. Клемма извлеклась, подпаян провод.
Предохранитель был куплен примерно такой:

и с обратной стороны у него пазы крепления, а сверху платы с предохранителями прекрасное свободное место под эти пазы. Где предохранитель на 15А и получил прописку.
Дальше дело техники и изворотливости позвоночника. Прокинулся и закрепился с маниакальным усердием плюсовой провод до панели с гнёздами 12В. Где ветвился на 2 штуки. Масса изящно была вставлена в штекер от родного прикуривателя, после чего оный был обклеен пенопластом. Всё проверено, собрано и всУнуто! :)
Итог: имеем постоянные 12В при выключенном зажигании и 2 гнезда под разные девайсы прикуривательной направленности! Спасибо теме! :)
WADIE
Цитата(Keldar @ 3.6.2011, 21:13) *
А можно схемку ? :) я тоже такое хочу. а то что продается маломощное, или достаточно дорогое чтоб расковыривать . а мне надо на 1А.

а схемка - проще не бывает ... :

- на +12 подключается вход КЕРЕН 5 ... (левый) - еще на это вывод "+" конденсатора 50.0 х 35 В
- средний - на корпус ( сюда-же "-" всех конденсаторов )
- на выход +5 В( правый) подключаются конденсаторы и 500.0 х 15В и 0.1 мкф

корпус КРЕН - он-же корпусной "-" прикручивается к радиатору (от старой мамы-платы )
КРЕН может держать ток и 3 А ... но нужен неплохой радиатор ...

Keldar

спасибо. буду пробовать :)

ондер на 0.1 параллельно 500 ?
WADIE
Keldar, ага !

крен - импульсная штука ... и на выходе просто электролита не достаточно !
wxp
Цитата(Keldar @ 4.6.2011, 12:35) *
ондер на 0.1 параллельно 500 ?

да, имелась ввиду керамика на 0.1 :)
Keldar
Цитата(wxp @ 4.6.2011, 12:59) *
да, имелась ввиду керамика на 0.1 :)

я понимаю, электролитов таких я в природе не видел :)

Цитата(WADIE @ 4.6.2011, 12:58) *
Keldar, ага !

крен - импульсная штука ... и на выходе просто электролита не достаточно !

еще раз спасибо. давно я элетроникой занимался :)
WADIE
Цитата(Keldar @ 4.6.2011, 14:15) *
еще раз спасибо. давно я элетроникой занимался :)

прошу без сарказма ...

- у электролита и индуктивность проводников обкладок и очень большая емкость - для импульсных помех = не успевает сгладить ...
а у керамики - как раз емкостишка малая, но и паразитных явлений наного меньше ... инерция низкая - как результат : сглаживаем импульсные помехи ...
alexx35ru
Заказал доп.розетку 96482587 за 300 рубл.- установил вместо заглушки, подключил при помощи 4-х проводков с клеммами (4- мамы, 2- папы). Всё быстро и просто.
Спасибо за наглядные пособия!
Ed111
alexx35ru
Подскажи, пожалуйста, площадь сечения проводов на розетку? Прикупил себе тоже розетку (вперед, рядом с прикуривателем), надо проводок заранее взять, чтобы долго панель разобранной не была...
randr79
Цитата(Keldar @ 4.6.2011, 14:15) *
...давно я элетроникой занимался :)

Я вот тоже давно перестал электроникой заниматься, но когда занимался ей (очень плотно) - всегда считал КРЕН линейным стабилизатором.
WADIE
Цитата(randr79 @ 6.6.2011, 14:57) *
Я вот тоже давно перестал электроникой заниматься, но когда занимался ей (очень плотно) - всегда считал КРЕН линейным стабилизатором.

КРЕН внутри её кристалла работает в импульсном режиме ... на частоте от 50 до 100 КГц ... пульсации по выходу до 50 мВ ...
так-же возможны проявления резонансных пичков ( возникает генерация ) на 7-8 КГц ... до 2 В по входу ...
randr79
Цитата(WADIE @ 6.6.2011, 22:59) *
КРЕН внутри её кристалла работает в импульсном режиме ... на частоте от 50 до 100 КГц ...

Откуда такая информация? Ни структурная ни принципиальная схемы это не показывают.
http://www.ddrservice.info/files/Integrate...L/lm/lm7805.pdf
http://www.allcomponents.ru/fci/lm7805.htm
WADIE
randr79,
- схема - она конечно линейная аналоговая - 3 диф.каскада + источник образового напряжения + защита по выходному току ...
= но ! выходной транзистор работает в ключевом режиме ( импульсном ) ( смотрели щупом на кристалле ) ... и сглаживание происходит на нагрузочном резисторе 0,2 Ом и внешних емкостях !

попробуй КРЕН запусти без емкостей на токе от 0.5 до 1 А - и посмотри вход и выход осциллом ... - "приятно" удивишься ! импульсным помехам ...
randr79
Что бы выходной транзистор работал в имп. режиме должен присутствовать некий элемент (имею в виду на структурной схеме) имп. схемы. И регулировка U вых. была бы с помощью ШИМ. В КРЕН ничего подобного нет.
А видимые импульсы без выходной емкости могут быть следствием возбуждения схемы.
Александр23
Господа, я надеюсь, что после завершения диспута никто не обидится, что я удалю ваши посты?
Железяка
Прочитал две темы, зачесались руки. И вот что получилось:

qwer1.1980
Приобрёл комплект подключения дополнительного прикуривателя за 140 р. Производитель:Автоэлектроника г.Тверь. Подключил к красному толстому проводу через предохранитель.
dron77
А какой диаметр отверстия под доп.розетку?
вот такая подойдет:http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1592&category_id=288&option=com_virtuemart&Itemid=64
dron77
Цитата(dron77 @ 13.12.2011, 15:59) *
А какой диаметр отверстия под доп.розетку?
вот такая подойдет:http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1592&category_id=288&option=com_virtuemart&Itemid=64

Что-то ссылка не срабатывает
Вот здесь эта розетка:
http://www.avtodim.com/products/854383/info/
у ней диаметр 23 мм.не узкая ли?

Еще нарыл в инете розетку для KIA вот здесь:
http://www.kia.autoarsenal.ru/cat/kia_ceed/
Strebok
От шевроле 22мм. сама розетка, 26мм. крышка
dron77
СПАСИБО!
dron77
В итоге заказал розетку от КИА Рио (она же идет и в спектру,и тд.и тп.)
Цена порадовала - 256 рэ
http://www.kiamoto.net/Front/Product/?url=...display_group=1 ,здесь её можно посмотреть
код: 0K54A662P0
теперь жду
dron77
Вот получил розетку.
Подошла без "подгона" к штатному отверстию.
И цена нормальная,а то на "родные" или от "шевроле" уж совсем бешенные стали...
dron77
вот так она выглядит
Bender33
Цитата(dron77 @ 26.12.2011, 23:24) *
вот так она выглядит

фото установленной есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.