JAMPER_RU
15.4.2010, 11:57
У меня USB разъём на съёмной панельке магнитолы ....... не получится так.
Ну да у тех у кого сзади я имел ввиду.
А вот интересно Все мастеря этот USB. А где ж родной.Код?
Александр23
17.4.2010, 19:18
У родного хендсфри там
Нда.Хендсфри это там проводные наушники.Нам ненадо.Есть блютуз.Буду делать USB.
Я конечно не утверждаю но вот эта штука походу может и должна там стоять?!

Александр23
19.4.2010, 18:59
У Элантры именно так. У аек, вроде, тоже.
Наверно она .По креплениям точно.Если посмотреть ранние фотки то точно так.
JAMPER_RU
19.4.2010, 20:53
Смысл ставить оригинал если у нас магнитолы под него не "заточены". Если так только для красоты по тому что джек и USB у меня на съёмной панели только.
Александр23
19.4.2010, 22:12
JAMPER_RU,
Не у нас, а у вас. У меня то и другое сзади магнитолы. И если бы это был оригинал, то поставил бы точно.
Александр23
19.4.2010, 22:20
Цитата(0Ni$!M @ 25.9.2009, 16:21)

PitfireПодцепить надо, примерно здесь:

Ну или с другой стороны.
Пробовал, боялся замять пластик. Тогда отстегнул правый пистон тоннеля внизу - впереди, отогнул чуток, просунул руку по локоть и пальцем отогнул - нажал на защелку в том месте и далее пошло по контуру. Главное, не сломать угол тоннеля.
Александр23
20.4.2010, 7:05
Это от Гетца точно? Все равно с подключением колхозить. И последнее:oll2, ну где тут 12 В?
Я только предполагаю.Что эта штука может встать в эту заглушку.Точной информации нет.
Цитата(Александр23 @ 20.4.2010, 8:05)

Это от Гетца точно? Все равно с подключением колхозить. И последнее:oll2, ну где тут 12 В?
Х.З.Всё незнакомо.
africanych
20.4.2010, 9:51
Идея отличная!
У меня тоже в магнитолле на передней панели только USB.
А во такой модуль взял бы, для того чтоб организовать питание для зарядких различных устройств.
При переводе корейских сайтов - выяснил что это родная деталь от Туксана. Осталось найдти Туксанчег для сравнения!
Александр23
20.4.2010, 20:30
Друзья! Давайте дружно на этом закончим обсуждение заглушечной темы в контексте ее использования для аудиоустройств. Вспомним название темы.
ВладимирБ
1.6.2010, 22:28
Наконец и я себе поставил вторую розетку рядом с прикуривателем, спасибо всем авторам за предоставленные фотки. У меня еще есть розетка от какого-то авто, если кому надо - просто отдам. Фотки этой розетки здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/vlad0477/view...&ncrnd=6647
Мы с мужем тоже поставили доп. розетку! Спасибо всем авторам за подробные отчеты и дельные советы!
Хорошая тема, но только для владельцев рестайла. А на дорестайл кто-нибудь ставил доп розетку в салон?
Сегодня прощупал все места куда можно установить, но ничего не обнаружил. Вроде остаётся только один вариант: заменить разболтавшийся прикуриватель на новую розетку, а вторую установить в багажник...
Цитата(Men @ 8.9.2010, 22:07)

Хорошая тема, но только для владельцев рестайла. А на дорестайл кто-нибудь ставил доп розетку в салон?
Сегодня прощупал все места куда можно установить, но ничего не обнаружил. Вроде остаётся только один вариант: заменить разболтавшийся прикуриватель на новую розетку, а вторую установить в багажник...
может это поможет?
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=26820
Цитата(Алеф @ 8.9.2010, 22:26)

Спасибо! Близко, но не то. Не собираюсь менять панель.
Мне бы найти место куда можно поставить доп розетку. Желательно на торпеде, для включения навигатора например.
Men, Тогда в любом месте, которое нравится, можно коронкой высверлить отверстие и воткнуть туда... ))
Цитата(Алеф @ 9.9.2010, 10:44)

Men, Тогда в любом месте, которое нравится
Вот это место никак не могу найти...
Смотрел варианты:
1. Справа от руля на торпеде есть прямоугольная заглушка. Но как в ней высверлить круглое отверстие большЕго чем её ширина диаметра - ?. И чтоб розетка потом не вываливалась...
2. На полке сверху - но боюсь в воздуховоды попасть, а торпеду всю снимать лениво.
Счас ещё поищу здесь на форуме, может есть фотки со снятой торпедой на дорейстале...
Накладка на центральную бороду, слева от ноги переднего пассажира.
ВовкаСпасибо!
И ещё пару вопросов:
- Где лучше (проще) с учетом трудоёмкости снятия облицовки...

- Откуда проще тянуть питание?
1. Я имел ввиду положение №1, ибо накладка лекго съемная, но в тоже время крепко сидит..
2. Питания можно протянуть в параллель от прикуривателя, как это сделано в рестайле..
Цитата(Вовка @ 9.9.2010, 22:16)

1. Я имел ввиду положение №1, ибо накладка лекго съемная, но в тоже время крепко сидит..
2. Питания можно протянуть в параллель от прикуривателя, как это сделано в рестайле..
Спасибо! Всё понял и учёл.
Теперь надо купить пару розеток (ещё одну в багажник) и ставить.
Alik-Muxa
13.10.2010, 19:47
А если прикупить панель 84630-1C800WK, то она будет уже вместе с гнездом прикуривателя, доп. розеткой и Y-образным кабелем? Есть ещё и 84630-1C850WK (добавлено LAMP-SERVICE) - она чем отличается? (http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.asp?model=13&pid=264058A4&office=ru)
Alik-Muxa
14.10.2010, 0:28
Цитата(oll2 @ 12.4.2010, 15:32)

Цитата(oll2 @ 1.4.2010, 12:48)

Поставил розетку в багажник.Наверное весеннее обострение

Ах да- от шевролета. Там в принципе не надо и обшивку нахрен никакую снимать.Так просовывается усё.

Удобно -не надо не лезть в салон с грязными проводами компрессора.Подключился пока на постоянный плюс.
Потом как пишет Александр 23 сделаю на 11 контакт.
Сдается мне что нужна вот такая клемма.VW в этот чертовый разъём.

Итак путем размышлений,догадок наконец то была куплена клемма и.. подошла.Она родная для Контакта 11 разъема I/P-A.
Отжал защелку и всё встало на свои места.Спасибо Александру 23 .Я даже не звонил.Всё работает.

Вот она родная желтая.
Для желающих,что бы не колхозить.Код клеммы 000979227E 2,5 мм2
В экзисте пробивается "1 жгут проводов, каждый с двумя контаками в упаковке 5 штук Pазъем, плоский с фиксирующим выступом". То есть ты получалал 5 проводов, а какова длина?
Подсветка прикуривателя перенесена в соответствующий раздел http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1174065
Cat1980
31.10.2010, 22:22
Цитата(Johnnie Walker @ 27.3.2009, 23:38)

-pm, сложная схема со снятием облицовки тоннеля. Там делов-то на 5 минут. Твердая пластиковая панелька под бородой,
на которой находятся гнезда прикуривателя и доп. розетки, съемная.
Вынимаем чем-нибудь тонким центральную прямоугольную пластмасску (я так понимаю изначально заточенную
под установку AUX), берем отвертку, оборачиваем мягкой тканью, надавливаем вниз. Панелька с гнездами крепится
на 2 защелках - сверху и снизу, от нажатия верхняя защелка отходит и - вуаля! - у нас открыт доступ к прикуривателю.
Вставляем розетку, зачищаем провода от прикуривателя, приматываем к ним проводку для доп. розетки с клеммами на концах,
все тщательно изолируем, подключаем клеммы к разъемам розетки. Закрываем панельку обратно.
И еще один шаг к GLS сделан

Можно еще быстрее, отверткой поддеть заглушку отверстия для будущей розетки, потом пальцем через отверстие надавить на защелку панельки изнутри и потянуть ее на себя. Время разборки - 1 минута. Я так у двух гетцев розетки поставил.
Все никак не попадалось фото родной розетки в багажнике, оказывается она установлена справа, в небольшой нише.
Еще присутствует прикольная шторка.
Сегодня ставил оригинальную доп. розетку в штатное место. Благодаря форуму, мат.часть была изучена, установка заняла минут 40. Основной головняк был с выдергиванием панельки с прикуривателем. Никаких болтов не откручивал, отверткой ничего не подцеплял.
Сначала, засунув руку под бороду панели в районе воздуховода ног переднего пассажира, вытолкнул заглушку доп. розетки. Через образовавшееся круглое отверстие вытолкнул соседнюю среднюю заглушку для AUX. Вставив пальцы обеих рук в два открывшихся отверстия, плавно раскачивал все панельку и приложив довольно большое усилие, выдернул панельку. Рисковал сломать пластиковые застежки, т.к. мороз был не менее 12 градусов, но пронесло)) Застежек вроде 4 (по одной по бокам и две снизу), сверху только направляющие.
С подключением проводов проблем не было. Два разъема типа "мама", кусок аудиокабеля (стандартный красно-черный) длиной 15 см, изолента. Больше ничего не потребовалось.
А скажите мне, пожалуйста... *если уже было раньше, извиняюсь, ткните носом*
Хочу купить два попогрева от прикуривателя для детских кресел. Бывают ли двойники специальные в прикуриватель и (!) выдержит ли он такое?
Если это плохая идея, то какие альтернативы?
•JuveliR•
2.2.2011, 22:22
AnnNikol, в ашане бери любой. Рублей 200 макс.
ВладимирБ
4.2.2011, 23:22
Цитата(AnnNikol @ 2.2.2011, 22:15)

А скажите мне, пожалуйста... *если уже было раньше, извиняюсь, ткните носом*
Хочу купить два попогрева от прикуривателя для детских кресел. Бывают ли двойники специальные в прикуриватель и (!) выдержит ли он такое?
Если это плохая идея, то какие альтернативы?
Одну попогрейку прикуриватель точно выдерживает, пользуюсь второй год.
Подскажите пожалуйста!как на схеме подписан предохранитель прикуривателя?чет не могу найти его!
Александр23
15.2.2011, 23:13
C/LIGHT
Цитата(WADIE @ 16.2.2011, 7:18)

Vlad423,
под капотом !!!
Александр23 WADIE спасибо!
В салоне под рулевой ведь искал))
наверно лучше взять "+" постоянный для доп. стандартного прикуривателя, не через замок зажигания . Хочу подключить видеорегистратор.
Kreator,
во первых : - ты это к чему ???
во вторых : оставишь что-то втыкнутым в разъем ... и оставишь/забудешь на денек-два-три ... в лучшем случае АКБ разрядится ... в худшем проводка может выгореть ...
Александр23
14.3.2011, 20:36
WADIE,
Это так. Но себе розетку в багажник сделал именно так. Ноут постоянно ругается при выключении и холодильник без ключа покрутить можно.
Александр23,
- ну ведь предохранитель-то надо ставить всё равно !
и как-бы ограничитель потребления ( чтобы тот-же холодильник не молотил всю ночь )
- обычная магнитола на небольшой громкости и вентиллятор салона на "2" - высаживают АКБ за 4 часа почти полностью ...
Александр23
14.3.2011, 21:16
WADIE,
Пред, естественно, есть. Я на свой риск делаю.
Leo21rus
21.4.2011, 18:44
вот непонял, как 5 вольт на USB выводите???? И предохранители доп не нужны????
Цитата(Leo21rus @ 21.4.2011, 19:44)

вот непонял, как 5 вольт на USB выводите???? И предохранители доп не нужны????
Преобразователь DC-DC как правило.
Leo21rus,
- можно купить импульсный стабилизатор преобразователь 12В -> 5В можно приобрести в салонах сотовой связи ( примерно 120-200 руб )
одной стороной втыкается в розетку прикуриватель - на другой стороне разъем USB ... ( ток не больше 200 мА )
- можно изготовить самому :
разъем USB мама - 15 руб ,
КРЕН5 ( LM7805 ) - 5 руб ,
1 конденсатор на 50.0 х 25 В 3 руб
1 конденсатор 500.0 х 15 В 1 руб
1 конденсатор 0.01 - 1 руб
радиатор 10 см2 - 3 руб ( от старой мамы-компутера-вентилятора )
итого 30 руб ... и ток нагрузки до 2 А ! ... и 2 часа трудов по внедрению всего этого в а/м ... в панельку прикуривателя (вместо заглушки )...
питание берется от проводов прикуривателя ( на тот-же предохранитель )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.