MegaGetz
20.4.2008, 10:49
Доброго всем времени суток! Я в данном форуме новичок, ранее был одним из активных участников др. форума, пока не продал свой ФордФокус2 и не заказал Hynday Getz 1,4 AT.
В чем собственно вопрос - поделитесь опытом ожидания данного авто, в салоне КореаМотор мне было обещано, что машинка должна прийти уже к середине мая (внес предоплату в середине марта), но в договоре прописали, что поставка не позднее августа 2008. Я сделал поправку на то, что в этом салоне мой знакомый купил уже две машины и никаких задержек с поставками не возникало. :roll:
Срок в договоре ставят максимальный с учетом того, что закажут машину на заводе под тебя, там ее изготовят и доставят в Россию к дилеру. Но так как вариантов комплектаций не так много (по сравнению с немцами, где можно "построить" машину) и объемы продаж велики, дилер заказывает гамму авто, а потом при обращении клиента выбирает машину из находящихся в производстве или уже находящихся в пути к дилеру. Поэтому срок может сократиться. Так что поводов сомневаться в заявленном тебе сроке оч. мало! А тем более в Москве.
Мне кстати за поставку белого гешика зарядили 6 месяцев......, теперь вот ждемс....
MegaGetz
20.4.2008, 16:09
Уф, ну ты меня успокоил, а то свою предыдущую машину я ждал аж 8 месяцев)) Будем надеяться, что КореяМоторс сработает слаженно!
мне побещали 2 недели. во вторник узнаю на сколько обещания соответствуют реальности
pabliksol
20.4.2008, 16:46
MegaGetz
Колись предатель, кто ты!!! ФФклаб высоко сидит, далеко глядит!!! :roll:
rust-resisting
20.4.2008, 16:59
А по каким причинам ФФ поменять решил на Гешака? Я ради интереса, если личное, то можно сотавить без ответа тему. Я сам с акцент-клаба кстати )
мне в месяц уложились :oops:
правда я в ДимКо брал
Venik
Аналогично. Правда у меня в договоре и был указан месяц. И тоже брала в ДимКо.
Купила в Корее Мотор в феврале, ждала 2 недели
MegaGetz
20.4.2008, 21:08
Цитата(pabliksol)
MegaGetz
Признаюсь честно, был пару лет назад одним из самых ярых участников фокусклуба, но эксплуатация данного авто оставила желать лучшего(((((((
Сегодня в КореяМотор сказали, что мафынка будет уже во вторник, рад до безобразия)))))))))
Вот поезжу хотя бы недельку и смогу дать первые отзывы о Гетзе, про фокус могу много рассказать, т.к. эксплуатировал его в хвост и в гриву, так что ели кто хочет узнать всю правду трехлетней эксплуатации фф2, то могу создать отдельную ветку и ответить на все вопросы)
pabliksol
20.4.2008, 21:15
MegaGetz
Колись под каким ником!!!
MegaGetz
20.4.2008, 22:56
Цитата(pabliksol)
MegaGetz
Колись под каким ником!!!
ник был - Nick0824, да он и сейчас есть)
только вот это уже немного не по теме....
Романчиков А.М.
21.4.2008, 10:28
8 апреля заключил договор, вчера машина приехала в салон
1,4 GL AT
Заказывал в Рольфе
Заказала машину в Блок Моторсе 09.02.2008 г. Обещали привезти 09.04.2008 г. Getz 1.4 АКПП, цвет tango red. До сих пор нет (обещают в середине мая)
Менеджер рассказывает какую-то ерунду с проблемами в поставках автоматов именно такой комплектации в Россию. Буду требовать с них неустойку.
Романчиков А.М.
21.4.2008, 11:02
Цитата(Irina_L)
Заказала машину в Блок Моторсе 09.02.2008 г. Обещали привезти 09.04.2008 г. Getz 1.4 АКПП, цвет tango red. До сих пор нет (обещают в середине мая)
Менеджер рассказывает какую-то ерунду с проблемами в поставках автоматов именно такой комплектации в Россию. Буду требовать с них неустойку.
Странно, я с субботу им звонил, сказали что есть в наличии только адно машина, 1,4 с автоматом и красного цвета. Бить надо Вашего манагера.
Blade Runner
21.4.2008, 11:55
Цитата(MegaGetz)
Цитата(pabliksol)
MegaGetz
Признаюсь честно, был пару лет назад одним из самых ярых участников фокусклуба, но эксплуатация данного авто оставила желать лучшего(((((((
Сегодня в КореяМотор сказали, что мафынка будет уже во вторник, рад до безобразия)))))))))
Вот поезжу хотя бы недельку и смогу дать первые отзывы о Гетзе, про фокус могу много рассказать, т.к. эксплуатировал его в хвост и в гриву, так что ели кто хочет узнать всю правду
трехлетней эксплуатации фф2, то могу создать отдельную ветку и ответить на все вопросы)
Серого Федьку брал что ли?! :shock: Первые поставки РусФФ с лета начались, насколько я помню ;-)
Сам давненько катаюсь на Фокусах (2 первых было, теперь второй), ну и на жёнином Гетце 1,4АТ время от времени приходится, так что могу сравнивать :smile: Размеры для города - то что надо! А вот динамика, конечно...
Цитата(MegaGetz)
ник был - Nick0824, да он и сейчас есть)
только вот это уже немного не по теме....
Цитата
ОФФ полный и сорри за тафталогию :oops:
ОООООООООООчень активный участник с 69 полезными сообщениями. :cool: за 2 года.
ЗЫ, а вообще мы с Гётцами дружим, давно в Библосе не были. Интересно нас простили :shock:
MegaGetz
21.4.2008, 15:56
Фокуса брал не серого, а один из первых с завода под Всеволжском.... а насчет кол-ва сообщений, то ник я менял по-моему пару раз))
pabliksol
21.4.2008, 16:35
KOM
И ты здесь!!! :razz:
Куда не плюнь - фокусники!!! :razz:
MegaGetz
Да лана харош шифроваться!!! Тут все свои!!!
Не, а реально, что на гешку пересаживаешься?
MegaGetz
21.4.2008, 23:36
pabliksol
Реально на Гетз пересаживаюсь потому что осознал, что в городских условиях нафиг не нужно 145 лошадок под капотом и механическая ручка переключения передач, а также "размер имеет значение" особенно при парковке и езде по правой полосе движения) ;-)
нам сказали сто ждать 1,5 месяца, что нас устраивало (деньги копили), а привезли через 2 недели.
заказывал в блок моторс темно синий с двигателем 1,6 механика, салон синий. договор заключил 12.04.08 г. срок поставки до 31.05.08г. через неделю позванили с салона предложили гетц, но салон серый, согласился. забирать через неделю.
Заказывал 08.04 1,4 АТ GLS Blue Onyx c синим салоном. В договоре стояла дата поставки 08.05. Привезли 23.04
Заказал в Рольф-Алтуфьево 12.04.08 1.4 АТ GL Hip-Hop Red, пока тишина. В предварительном договоре дата поставки до 20.06.08.
Ждем-с.
Заказал в Рольф-Сити 4 апреля 2008 - 03.04.2008 должна была быть в салоне, не пришла, стоит на таможне, будем ждать....
GETZ черный 1,6 МКПП
ой, простите, 03 мая 2008
кстати.. кто-нибудь знает где происходит растаможка авто для РОЛЬФ, сколько это занимает по времени, когда её ждать в салоне....
Заказала 15.04.08 сегодня звонил менеджер и сказал что машинка приедет 9-10 мая, какие то у них там задержки. Я если честно ждать уже устала

)
заказал в рольфе алтуфьево 30.04.2008 1.4АТ GL светло зеленый мет. обещали 10 июня...
Йолка
не переживайте, мне обещали машину "конец апреля - начало мая" ессно я к концу апреля машину продал. Вот уже 2 недели без колес.
Кстати

Соседи

Измайловское шоссе...
P.S. - салон у вас какой? У меня Рольф-Сити.
balu-78
Я на ул. Буракова проживаю))
а салон у меня Блок-Моторс! Вообще машину мне через полтора месяца обещали, так что пока срок не вышел))) но я так надеялась получить машину к дню рождения, т.е. сегодня, но все менеджеры протиф меня :grin:
P.S. а комплектация у вас какая? Моя в подписи прописана))
Йолка
честно, комплектушку не помню т.к. сегодня поехал на работу с деньгами и надеждами что уже сегодня смогу оплатить машину... но ... машины нет... она только на таможне

оставил все документы в сейфе на работе, но по ссылке
http://rolf.ru/auto/hyundai/getz-ii/60/223/ вроде бы эта комплектация, цвет черный, буду тонировать

Вы кстати с допами определились?
а я проживаю около автоцентр-восток на измайловском

жаль что там гецы не продают - я бы каждый вечер мог проверять статус

))
Йолка
ой.. простите мою безтактность - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :razz:
или беСтактность.... чота с русским языком у меня сегодня неладно
Цитата(Leser)
Мне кстати за поставку белого гешика зарядили 6 месяцев......, теперь вот ждемс....
Ну вот! Наконец-то! И наш 2 мая пришел! Договор оформлял 4.03.08, настроили на июнь, но нашел друзей в салоне и они поменялись нужным авто с каким то из дилеров. :grin: завтра заберу!
[quote]Ну вот! Наконец-то! И наш 2 мая пришел! Договор оформлял 4.03.08, настроили на июнь, но нашел друзей в салоне и они поменялись нужным авто с каким то из дилеров. завтра заберу![quote]
поздравления! 2 мес всего!
Доброго всем времени суток.
Кто-нибудь в курсе где территориально растамаживают наши GETZы заказанные в РОЛЬФ-СИТИ? И сколько это занимает по времени. Машину заказал в начале апреля - обещали к началу мая а вчера сказали что она еще на таможне и они не знают на какой и когда она придёт в салон

хелп
Все Гетцы приезжают на пароме в Финляндию, в порт Ханко. Там и растомаживаются. По времени это занимает около 4-5 дней, потом едут в Москву еще 3-5 дней.
Irina_L
Спасибо за информацию... получается в Ханко тоже празднуют майские праздники? мне в салоне просто сказали что 28 апреля машина вышла из Финляндии уже а 4 мая сказали что она на таможне и что таможня в праздники не работала[/quote]
Моя машинка тоже должна вот-вот приехать (после 3 месяцев ожидания в БЛОК Моторсе), менеджер сказала, что паром приезжает 2 мая в Финляндию. Обычно у них не больше 2 паромов в месяц бывает. Так что я думаю, мы ждем один и тот же паром и растаможку.
в субботу заказала 1.1 трехдверку темно-серую.оплатила 20000 ( 8000 доставка до тамбова и 12000 за машину). Сказали .Что такой комплектации нет и скоро не ждите (по договру дата доставки 30.08.2008).А сегодня позвонили и сказали что нашли,а для того чтобы ее быстрей привезли лучше бы оплатить ее сейчас полностью.Скажите не разводка ли это, надо ее сейчас оплпчивать ли все таки машину оплачивают после доставки в салон?
Я сама раньше работала в автомобильной компании и знаю, что они сами берут кредиты под машины. Поэтому у них и ПТС не всегда с машиной приходит. Скорее всего, в регионах меньшие обороты, чем в Москве, и предоплата каждой машинки покупателем им выгодна.
А на счет разводки: в квитанциях будут же указаны ФИО, номер договора? Хотя я бы без известного мне VINа 100% не оплачивала бы.
Irina L большое спасибо за ответ.Просто это моя первая, самостоятельная, покупка машины.
Софа
У меня тоже первая машинка. Я ее уже 3 месяца жду, хотя в договоре было написано 2 месяца. Так что мне еще предстоит выбить подарок или скидку с салона за задержку (им я уже про это говорила, менеджер вроде что-то обещала)
Irina L
а как же это у них получилось ,так бысто ее найти .он в субботу смотрел в свой компьютер и уверял меня .что такой машины в базе нет и не планируется на ближайшее время.
Софа
Дилеры уже точно знают, какие машины едут в Россию, когда машины грузятся на паром. При этом они могут как-то меняться между собой. Просто у каждого дилера есть своя квота по количеству машин, установленная дилером. Скорее всего, есть квоты по видам комплектаций. Возможно, эта машина должна была приехать по квотам к дургому дилеру, в Вашем салоне это увидели, связались с тем дилером. Если на ее не было очереди у того дилера, то тот мог и уступить ее (взамен на другую). Или, например, уже начал свой путь следующий паром и салон узнал, что такая машина едет к ним. Последний вариант - отказники, но маловероятно.
Сами салоны не планируют машины, они распределяют те, которые к ним приходят, на уже зарезервированные кем-то в очереди и на свободную продажу
Dora H. Schwarz
5.5.2008, 17:14
3 недели вместо обещанных двух в "Блок-моторс".
Irina L
больше прибольшое спасибо за информацию!!! Я вам обязательно,если вы конечно не против,напишу про свою покупку и впечатления от машины.
Катеринко
9.5.2008, 20:41
Мне в договоре прописали - до 7 июня, заказала 7 мая.
Правда, у меня не было особых предпочтений по цвету, поэтому посмотрели с менеджером, что есть в наличии в ближайшей поставке, нашли бежевый автомат в базовой 1,4 и записали его на меня

.
У нас в Ростове был до недавноего времени только 1 оф. диллер Гетсов, так вот у него нужно по 3 месяца ждать, особенно автоматы. Но, к моей радости, месяца 3 назад откылся второй салон.
Жду, надеюсь и верю

!