Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чипы [Нижний Новгород]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
sevs
Про себя могу написать, что на стоке никаких проблем не было (почти год ездил). После Ч-Т появилась утренняя проблема.
alex52
Цитата
Про себя могу написать, что на стоке никаких проблем не было (почти год ездил). После Ч-Т появилась утренняя проблема.

аналогично....
yura2507
sevs
alex52
Да да да, проблемма в прошивке, уже давно известно.
ЛёхаФ.
yura2507
а ты сам же можешь прошить..
сегодня приехал из Москвы, был на выстовке MIMS 2009
машина просто сказка стала.
1. скорость +
2. экономия +
3. тянет с низких оборотов на повышеной скорости .....
Раньше ездил в Москву сжигал бак горючки в один конец, счас в баке осталось 7-10 литров, экономия на лицо, скоросной режим 120-170 км/ч smile.gif))
так что спасибо чувак...
Aerial
Эм...заинтересовал расход...у меня машина без БК. 7-10 литров это сколько по шкале?
ЛёхаФ.
1.4 бака и чуть чуть ниже..
ЛёхаФ.
только ещё один плюс что двигло всего лишь 1.1 , его нужно больше и дольше раскручивать, 1.4 должен быть ещё экономичней.. если конечно прошивка одна и таже smile.gif
Aerial
Прошивка штатная. Скорость 140-160 км/ч. Остается столько же...
Сейчас обороты гулять начали, т.к. любимую заправку закрыли на ремонт. До этого было раза 2. Думаю теперь чего ж делать...перепрошивать или ждать, пока мою любимую заправочку откроют.
ЛёхаФ.
меня уверяли что в 160 у меня мозги отрубят подачу топливо...так как двигатель не расчитан на большую скорость, всё это враньё, ехал по обьезной Владимирской по ровной 170 км/ч, тахометр был на 5000об/м...
Aerial
А вот тут другой вопрос, у меня на такой скорости 5500 об/м. Эт нормально или "все пропало"
ЛёхаФ.
так у тебя 1.4 а у меня 1.1
прошивка тебе поможет smile.gif
Aerial
И из-за этого у меня оборотов больше при той же скорости?
yura2507
Aerial
Шеф фсё пропало!!!
WADIE
Aerial
- у 1.4 и 1.1 коробки разные ( разные передаточные числа )

ЛёхаФ.

Леха - контроллер отрубает бензин не по превышению скорости, а по превышению оборотов ...
sevs
1.1 170..... если только в свободном полете))))))
bif
Цитата(sevs)
bif
Что за дискриминация АТ???? Сколько денег и времени (на первоначальную диагностику)? Нужно знать к чему готовиться!

Диагностика 800 р. ,просмотр ошибок 300 р. ,времени не меньше часа.
Дискриминации нет ,просто приходилось больше общаться с МТ,можно позаниматься и с АТ.
bif
Цитата(yura2507)
sevs
alex52
Да да да, проблемма в прошивке, уже давно известно.

Для проверки этого утверждения предлагаю вернуться на сток ,а потом зашить обратно то что было --сделаю бесплатно.Одну машину с АТ ,другую с МТ ,у которых наиболее выражены проблемы с троением,плаванием оборотов,запуском и т.д. .
yura2507
bif
Предлагаю начать с Alex52 - он как раз чиповался у тебя. и у него явно выраженная проблема, что автомат что механника, калибровки и настройки одинаковые, по этому если у alex52 вопрос решиться то можно смело говорить (Смелосможет говорить Игорь, я в свою очередь уже это проверил и смело заявляюsmile.gif). В общем то вот наверное как.
Aerial
Цитата(WADIE)
Aerial
- у 1.4 и 1.1 коробки разные ( разные передаточные числа )

ЛёхаФ.

Леха - контроллер отрубает бензин не по превышению скорости, а по превышению оборотов ...

Так в моем случае такие обороты нормальны?
WADIE
Aerial
отрубает при 6800 об/мин
- до этих значений - обороты нормальные ...
Aerial
Да я про то, что на одинаковых скоростях у меня оборотов больше...
Mer
В эти выходные на одном баке проехала почти 700 км. До Москвы извели полбака, до прошивки приходилось раза по три в пути заправляться. Но одна проблема - машина разгоняется до 170 км/ч, потом просто упирается, до 180 можно разогнаться только если с горки ехать :smile:

P.S. Не разу не видила ровной объезную около Владимира :shock:
sevs
Mer
какие-то фантастические цифры.... Ты на какой скорости ехала??? Я пока до Минска ехал 3 раза полный бак залил и еще половину... там 1200 км где-то.
bif
Цитата(yura2507)
bif
Предлагаю начать с Alex52 - он как раз чиповался у тебя. и у него явно выраженная проблема, что автомат что механника, калибровки и настройки одинаковые, по этому если у alex52 вопрос решиться то можно смело говорить (Смелосможет говорить Игорь, я в свою очередь уже это проверил и смело заявляюsmile.gif). В общем то вот наверное как.

С Alex52 я сам разберусь,вернее уже разбираюсь,мне просто хотелось посмотреть,как это выглядит на других машинах.
Для 1.4_АТ есть прошивка на новейшем софте (TFE9M41).

И вот ещё,так для сведения:
"""Паулюс писал:
Удачи с ломаным флешером конечно.
Мало того что он киа не поддерживает -да ещё есть риски заполучить "блюскрин" и заваленный слегка блок))). """
http://www.oktja.ru/forum/topic/75511-hund...mp;#entry450103
mrK
Mer
Да, меня тоже смущает твой расход до чиповки, неможет так быть, чтоб до москвы 2-3 раза заправляться!
Васек
интересно а 1,3 механику есть смысл шить. и вообще есть ли у кого из наших умельцев прошивочка на нее?
alex52
меня вот только одно смущает... если честно. столько народу ездит на чипованных гешиках, при чём у большинства прошивка Паулюса, но сам Паулюс даёт телефон только Игоря(Bif), и следовательно, чипует "официально" софтом от Павла только он, но по заверениям его самого -столько машин он не чиповал.... видимо у большинства маненько "ломаный" софт...-это так , размышления в слух...
alex52
Цитата
интересно а 1,3 механику есть смысл шить. и вообще есть ли у кого из наших умельцев прошивочка на нее?

прошивочка есть, и есть смысл чиповать, у меня на работе, сотруднице Игорь(Bif) чипанул, она оч доволна. кста -там ни каких багов с прогой нет, и машинка реально бодро едет, на 1,3 чип-тюнинх даёт большую отдачу чем на 1,4 -это факт...
yura2507
bif
TFE9M41 - расход *2
Mer
mrK
sevs
не до Москвы, а немного дальше+ 240 км, + саму Москву полностью пересечь (а я любитель покататься по ночной Москве - 2 круга вокруг ночного Кремля - это минимум :grin: ). Выходит около 700 км, откуда я знаю почему у меня такой расход был - я в этом не бум-бум, да и если честно меня это мало интересует. Если я буду считать деньги, которые я на машину тручу, тогда сразу возникнет желание ее продать :smile:

3 недели назад - средняя скорость 150 км/ч, после Москвы гнали 170-180 т.к. сил уже не было, благо была ночь, гаишники только на постах, месторасположение которых давно изучено, так что простор для полетов был :smile:

В эти выходные, была сложная задача - не привлекать внимание гаишников, поэтому скорость была в среднем 120 км/ч, как в самом начале моих путешествий, но расход тогда был ужасть какой, а в этот раз мне поездка обошлась туда в 700 рубликов :smile:
bif
Цитата(yura2507)
bif
TFE9M41 - расход *2

Не понял-поясни.
yura2507
bif
знаю одного человека из москвы который поставил себе такую прошивку, после той которая не заводиться, сказал что расход значительно возрос.
bif
Цитата(yura2507)
bif
знаю одного человека из москвы который поставил себе такую прошивку, после той которая не заводиться, сказал что расход значительно возрос.

1.4 АТ я ещё не прошивал;кроме прошивки ,о которой идёт речь,у меня есть "Эко Getz 1.4 AT E-3 rest.bin" -отзывы о ней на форуме можешь почитать сам,я видел только хорошие.На какой прошивке машины не заводятся не знаю,и по расходу на новой прошивке сказать не могу,надо пробовать.
Васек
Mer
для экономии сил не рекомендуется ехать со скоростью более 120 км/ч. на большей скорости устаешь сильнее даже за рулем гешика.
а то что до москвы за 700 рубликов? не верю. сказка какая -то :shock: .
может ты на лямке полдороги ехала? :grin: :grin: :grin:
Васек
Цитата(alex52)
Цитата

прошивочка есть, и есть смысл чиповать, у меня на работе, сотруднице Игорь(Bif) чипанул, она оч доволна. кста -там ни каких багов с прогой нет, и машинка реально бодро едет, на 1,3 чип-тюнинх даёт большую отдачу чем на 1,4 -это факт...

и кто готов мне "мозги" поправить? :grin: :grin: :grin:
и скоко это будет стоить? и где и когда?
Mer
Васек
было желание зацепиться за фуру :smile:

хошь чек покажу :smile: , я сама в шоке! При чем на заправке если платишь наличными стоимость выше, а если картой, то скидка 3%, так что и здесь еще удалось сэкономить. И вообще в Москве почему то бензин дешевле оказался, на 50 коп. :smile:
alex52
Васек пиши в личку Bifу или созванивайся -телефон в теме чип-тюнинг и диагностика, в нашей ветке конечно...
mrK
Mer
я тоже не понял почему в москве бензин дешевле, а лучше. Шелл в-пауэр 22.00, а ведь это 95-й с присадками! У меня средний расход, пересчитанный на нижегородские цены, по пути в Абхазию и обратно (5000 км) составил 6.2 литра. Фактический чуть выше, так как цены местами ниже. Но были и пробки, и серпантины, и скорость больше 140, т.е. Не самые оптимальные режимы. Оптимально ехали 20% пути. Так что бака хватало (45 л) на 725 км. Так что Марина реальные цифры написала.
Filin
Что то затихло все. Проблема решилась с троеним у кого чипована машина?
yura2507
Filin
Да, проблемма решена.
Filin
Да :smile: и как? Что-то я не нашел.
mrK
yura2507
И как решена? Чего было? Или ты про фильтр на вент. картера?
yura2507
mrK
Нет не про фильтр.
yura2507
Проблема в прошивке, обращайтесь к тем кто вас чиповал.
Filin
Хорошо. Спасибо.
alex52
да ни чё не решено..как троило -так и троит..скоро холода - трабл сам уйдёт до следующего лета...
yura2507
alex52
Решено! Проблема в прошивке!обращайтесь к своим чиповщикам, если они не решили данную проблему, пусть читают форумы.
alex52
Юра, а можно по-подробнее...хотяб ссылку какую. Я у Игоря шился(ты сам знаешь), но ни чего не изменилось, он мне ещё раз перепрошивал..., но как троило, так и троит, ща меньше, т.к. прохладно, но проскакивает.
kstovchanin
Юра, решатель ты серьёзный. Я конечно после этого писать в твоей ветке, а может и на форуме вряд ли буду, но скажу откровенно - амбиций поубавь, прошивальщик. Кто ты, а где Игорь или я, не забывай. Люди в теме много лет, не надо их оскорблять на радостях. И радость то у тебя с душком, как другим насолить, а не о проблеме рассказать людям. Вот как-то так, друг мой.
yura2507
kstovchanin
Ни кто вас не оскорбляет, и амбиции тут не в тему, ты что хотел сказать то? Я не понял, то что у тебя проблема не исправлена? Но это лишь проблема твоя, а не всех остальных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.