Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чипы [Нижний Новгород]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Максим
Всем привет! Друзья, все говорят о благах чип-тюнинга - лучше тянет, не заметен кондей и т.д. А о минусах? Не поверю, что их нет совсем - вопрос только какие именно, и насколько они, минусы, критичны. Я говорю об уменьшении ресурса двигателя, повышении ЦО и т.д... Вопрос, конечно, в первую очередь к людям, которые ответят наверняка - kstovchanin Andrey_R...
Да, и еще - прозвучала фраза - "на время ТО, приезжай, все вернем к заводским настройкам...". Это правда критично для официалов? И что, каждый раз при ТО нужно менять настройки?
kstovchanin
Ну давайте разберём уменьшение ресурса. Что мы имеем на задушенных стандартных машинках. Углы поздние, смеси в экономичном режиме богаче чем надо, в мощностном беднее чем надо. Это дань экологии, при поздних углах уменьшается количество оксидов азота, на смесях близких к стехиометрии максимально эффективно работает каталитический нейтрализатор, попросту кат. Ставим оптимальные углы (каким образом, неважно, там куча таблиц), машинка уже даже на одних углах поедет, снизится ресурс двигателя при оптимальных углах? Правильно - нет. Далее смеси, в экономе экономим (без фанатизма, бедные смеси детонируют и жгут двигатель), в мощностном наливаем побольше чем в стоке, но тоже аккуратно, сильно богатые смеси сожгут кат. А если очень хорошо попадём в смесь, машинка становится весёленькой, да ещё с уменьшением расхода. Уменьшим мы ресурс двигателя и ката правильными смесями? Нет. Теперь экология. На ХХ всё остаётся по прежнему, СО стремится к нулю, СН около 50 единиц, лямбда 1.02 - 1.03 и т. д., разумные калибровщики на мозгах с моментной моделью в зоне нагрузок ХХ ничего не трогают, если только обороты ХХ и то, по требованию клиентов. Меряем на оборотах, замер происходит без нагрузки, то есть однозначно в экономе, там всё тоже самое, только лямбда повыше 1.06 - 1.07. повышенное количество NOх увидит далеко не всякий газоанализатор, по крайней мере на ТО и инструментальном контроле таких нет, да количество его увеличивается незначительно, пусть ваша совесть спит спокойно.

Официалы... кто вас заставляет им всё рассказывать? А перестраховщикам я лью сток.
Это уже многомилионное моё объяснение, пожалуйста, читайте по профилю, не мучайте диагностов одними и теми же вопросами.
Максим
kstovchanin
да нет же, я не спорю с Вашими доводами. Я просто в этом не сильно понимаю, да и не хочу (пусть каждый занимается своим делом). просто хочу успокоить себя, как пользователя. Если единственный минус чип-тюнинга - это две тысячи рублей, а в остальном - одни радости, то почему чип-контор нет на каждом углу, учитывая, что прецедура занимает 15 минут, а в имеющихся заведениях очередей не наблюдается...

Только поймите меня правильно - я ни чего не утверждаю, и не пытаюсь ничего доказать. Просто хочу понять для себя - нужное это дело?
kstovchanin
Да, стоимость, это единственный, получается минус smile.gif
yura2507
Да ладно, Лёха сделает и побольше скидку, езжайте к нему с пивом, он нормальный пареньsmile.gif
kstovchanin
Слушай ко, а ты Импрезу чипанёшь?
kstovchanin
Юра, пока нет. Сейчас изыскиваю денежку на серьёзные программаторы, 6500 евро, там будем практически всё, за маленьким исключением. По времени точно не скажу, когда, но цель себе поставил конкретную.
yura2507
kstovchanin
smile.gif Это хорошоsmile.gif Скоро будем думатьсяsmile.gif
Gunya
kstovchanin
А абгрейт программы возможен?
kstovchanin
Да, если есть смысл, то обновление возможно.
Staff
А кто в Пермь приезжал чиповать? Месяц назад примерно объява была, но не в нашей ветке и мы пропустили эту тему(((
kstovchanin
У меня в профиле адрес ресурса, найди там человека с ником Саша, он из Перми, грамотный спец.
WildMan
Glance
Alen
kstovchanin
[mod:65140e7e0e="WildMan"]Ребят, я понимаю, у вас есть что обсудить, но форум для владельцев Гетцов, а не для заморочек и тёрок для чиперов. Тема создана для обсуждения возможностей и вариантов чип-тюнинга в НН, в которой должны содеражаться конкретные предложения и комментарии этих предложений. Конкуренция здесь никому не нужна. Люди сами выберут к кому ехать шиться. Не понравится у одного, поедут к другому. Не надо здесь создавать условия для отбивания у гетцеводов вообще желания ехать чиповаться, даже если вы от этого мало чего потеряете в материальном или каком-либо другом плане.
Удаляю все прения и всем пока по устному предупреждению. Надеюсь мои доводы будут услышаны. С уважением....[/mod:65140e7e0e]
Gunya
К вопросу: стоит ли оно того... СТОИТ !!! Зачипинился у kstovchanin, еду и наслождаюсь...
Fierce
kstovchanin
Как-то странно дергается мой Гетц на 1-й передаче, на второй и далее - все ОК. Машинка прошла 1000 км, на том бензине, на котором выезжал из салона, было все хорошо. Заливаю в Лукойле 92-й (простой, не Экто), обороты на холостых упали с 1000 до 600.
В форуме по двигателю есть такая темка: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=22561 , там кто-то посоветовал заливать Шелловский 95-й, остальные только лишь жалуются.
Скажите, поможет ли чип-тюнинг решить эту проблему?
Dmitry_NN
Попробуй сначала другую заправку, у меня на салонном бензине и малых оборотах Туссан вообще пару раз глох.
При этом, в зависимости от заправки (все Лукойл) машина едет по разному, к примеру на конечке в Щербинках намного хуже чем на Ванеева.
Fierce
Пробовал 3 заправки, все Лукойловские, одна из них в Чувашии. Разницы не заметил. А вот на салонном как-раз было гуд, я так понимаю, это 95-й бензин из самой Кореи?
kstovchanin
Надо посмотреть твою машинку, звякни мне, договоримся. Приехал вчера из Казани, бензин у них ужасный, практически все машины со свечами засаженными фероценами. На ТО разводилово, пишут замену свечей, а пломба на крышке не тронута, вот и катаются под 40000 на одном комплекте.
Сергей 521
Ура!!!!!Я чипанулся!!!!Машинка совсем другая стала. :smile:
Gunya
Сергей 521
Поздровляю.
К вопросу расхода топлива: ездил недавно в Ивановскую область. В машине 5 человек + полный багажник тёщенных шмоток, 130км потратил 5 литров. Всё проверил.
Knop
Цитата(Gunya)
Сергей 521
Поздровляю.
К вопросу расхода топлива: ездил недавно в Ивановскую область. В машине 5 человек + полный багажник тёщенных шмоток, 130км потратил 5 литров. Всё проверил.

5 литров на 130 км при забитом под завязку авто? :shock:
kstovchanin
Цитата(Сергей 521)
Ура!!!!!Я чипанулся!!!!Машинка совсем другая стала. :smile:

Сергей, а как расход?
Сергей 521
Леш,расход не уменьшился...Есть вопросы,сегодня вечером позвоню и хочу завтра приехать.
БЛС-Толстый
Сергей 521

Так что, рекомендуешь или нет?

kstovchanin

побаиваюсь , а то мне на море ехать, вдруг не понравится или еще что. Мучатся 4000 км...
Обратно-то ты можешь переделать, в смысле как было?
kstovchanin
Не вопрос, звони, приезжай.
Сергей 521
БЛС-Толстый
Рекомендую,но это личное дело каждого
Gunya
Цитата(Knop)
Цитата(Gunya)
Сергей 521
Поздровляю.

5 литров на 130 км при забитом под завязку авто? :shock:

Совершенно верно! Бензин 92, средняя скорость 80-100км/ч Без кондея. Двишка 1,4.
lopes55
Gunya
можно вопрос? а как ты отмерял 5 литров?
Knop
:grin: Как-как 10 бутылок по 0.5л.
Gunya
lopes55
Залил полный бак, потом ещё раз полнвй бак. С меня взяли как за 100 коньячных рюмок по 50гр. Да и по дотчику было видно.
Сергей 521
kstovchanin
Леха,спасибо,все путем,верх выровнялся,машинка тянет замечательно :grin:
БЛС-Толстый
Сергей 521

А чё было-то?
Сергей 521
Мне показалось что верхов маловато...люблю крутить движок...
UncleRuslan
Я так и не понял, т.е. расход не увеличивается? а в Харькове где прошить можно??? :shock: :?:
kstovchanin
Зайди на adact.ru , поищи спецов с Украины.
Сергей 521
kstovchanin
Привет.Когда было душно и жарко машинка опять стала умирать...сегодня утром поехал и не узнал...Видно очень сильную роль роль играет температура воздуха,чем холоднее тем лучше...
kstovchanin
Так и будет всегда. Холодный впуск, горячий выпуск, машинки любят такие условия.
sevs
Товарищи!!!
Кто-нибудь прошивал 1.4 АТ в НН? Где делали? как ощущения?
OldHorse
sevs

1,4MT в НН, ноябрь 2008г, у kstovchanin'а. Полет нормальный,тянет на всех оборотах хорошо, в эти выхи раскатил до 120 влегкую(дальше ровная дорога закончилась... :cry: ). Вызывает сомнение только расход - на 244км потратил около 20л.Шел 80-110 всю дорогу.Кроме нас.пунктов...
sevs
OldHorse
А остались контакты kstovchanin'а? Тоже хочу)))))) Кстати, у меня расход 15л в городе.... так что надеюсь хуже уже некуда)))))
OldHorse
sevs

лучше пиши ему в личку.Контора у него на Б.Печерской,25(?),как раз напртив рынка саженцев.Мобильный постараюсь найти - где-то был...
sevs
OldHorse
Уже написал и в личку и в аську)))) Молчит пока... Вся надежда на мобилу!
OldHorse
2 sevs

Попробуй 8-905-195-50-60.Хотя обычно на почту он сразу отвечает - сидит в ангаре за компом...
sevs
OldHorse
Спасибо. Он уже сам меня нашел. Он в Казани)))) Наверное поэтому не так быстро ответил))
Евгений Н.Н.
OldHorse

тел. правильный, недавно с ним связывался - Авдотью повезу, а то лошадей маловато - не едет...
smeh
sevs
Это-ж скока у тебя объем двигателя то, с таким то расходом....
Че-то не здоровое по моему (хотя конечно как отжигать)

Евгений Н.Н.
не едет? ты уверен? может тебе денек на Гетце покататься, а потом вернуться на свою ;-)

OldHorse
Про 120 км/ч не понял...
У меня на 1,3 без чиптюнинга она до 120 разгонялась влегкую..
sevs
smeh
вот именно - отжигаю))))))))
Gunya
у меня псле чип-тюна катушка гудит
kstovchanin
Загляни ко мне, перестанет wink.gif
yura2507
kstovchanin
А я? Мне тоже надо, у меня 1.6 и тоде гудит!!! Лёха!!!! Жди на приём!!!
kstovchanin
Да не вопрос вообще, Юр smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.