Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОЦЕНИ РАБОТУ СВОЕГО МАНАГЕРА И ДИЛЛЕРА
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ленчик
Ну вот и КМ начинает меня разочаровывать :cry: Сначала было все отлично, машина пришла раньше срока на три недели. 6-го позвонили мне и сказали, что машина готова к продаже. Мы 7-го все посмотрели, заказали ДОПы и уехали домой, получив уверения, что после праздников все документы уйдут в банк (машину берем в рассрочку), там дня 2 и максимум 14-го мы машину заберем. ОК.
Вчера, так и не дождавшись звонка из банка, я позвонила в салон. Мне сказали, что только 12-го отдали документы в банк, т.к. ПТСка только пришла. Ну ладно. Жду. Сегодня опять никто не звонит. Я позвонила опять в салон. Опять мне говорят, что документы только отдали в банк и из банка мне позвонят в понедельник-вторник. Значит раньше среды я машину не заберу :cry: Очень я расстроилась сегодня. Ну подождем понедельника :roll:
Господин ПЖ
Не расстраивайтесь. Представьте, сколько радости ожидает впереди.
Ленчик
Господин ПЖ
Вот только это и успокаивает ;-)
asya
Господин ПЖ
Ну это видимо недоразумение случилось. Мы попили капучино в Автомире Фили пока договор оформляли совершенно "безвозмездно, т.е. даром" :)

Ну да кофе, это ж не главное :). Жду своего красненького в июне-июле. Надеюсь, что будет тоже все тип-топ, как и с капучино :)))
Valiko
Завтра собираюсь оформлять заказ в салоне "Блок Моторс" и вносить 20% предоплату... Почему там??? Хм... Ну во-первых цвет жёлтый был у них, а во-вторых, комплектация (как оказалась) редкая ТВ01... В "Корее Моторс" менеджер сказал что на эту комплектацию уже 12 человек в очереди стоят... :) Если завтра оформлю, то машина будет в середине-конце июня!!! Если другой цвет и таже комплектация, то это и на начало августа может быть.... Почитав сей форму есть опасение, что всё пройдёт гладко: и с допами, и вообще.... В принипе, сроки меня устраивают - будет возможность дособрать денег... :) Уже сейчас думаю, что из допов заказать у них... А может теперь и не у них.... ;-)
Kogin
После долгих сомнений в выборе решились. Т.к. "провинция" то побывали в Челябинске "Регинас" и отправили в Екатеринбург "Оками-моторс" на майл свои пожелания, через 15 минут со мной связался менеджер из Оками и мы порешали все вопросы по телефону за 5 минут. Через 5 дней - 6 марта поехали забирать машину. Оформили с установкой защиты и магнитолы за 2 часа.
Оками -моторс Екатеринбург - 10 баллов.
Анна
Брали машину в Модусе Ростов-на-Дону. Не привезли заказываемый цвет, не прозванивали, не уточняли продвижение автомобиля. В целом не понравилось отношение к нам.
abra
Второй год обслуживаюсь в БМ. За исключением пары казусов с обслуживанием, в принципе все устраивает. Твердые хорошисты, но пределу совершенству нет. Как клиентщик вижу, что не дорабатывают. Несколько пассивны, сами к клиенту не идут, в лучшем случае открыточки засылают о сезонных скидках. Не выжимают из клиента все его потенциальные возможности, не предлагают дополнительных услуг, не используют для этого новейшие технологи в т.ч. И-нет, е-мэйл, ВАП и т.п. Ждут, када клиенты сами повалят. Хотя потенциал у компании огромный. Новая ремзона, хороший клиентский сектор, делают достаточно быстро. Запчасти в наличии.
Как клиент БМ, к большим минусам отношу отсутствие договора на обслуживание аварийных автомобилей, застрахованных в РЕСО. Правда не известно чей это в большей степени минус - то ли БМ, то ли РЕСО. В результате, РЕСО отправило моего лягушонка на ШООРИ, т.к. у них нет договора ни с БМ, ни с РОЛЬФОМ. Как-то ШООРИ не располагает к себе. Один только внешний вид сервиса настораживает. Ладно, не буду загадывать, отремонтируюсь, отпишусь
slava
Рольф-Восток-10
Елена Смычкович-10
abra
В начале месяца сделал в БМ ТО4, а три дня тому назад позвонил менеджер компании по работе с клиентами и поинтересовался все ли узлы и агрегаты после обслуживания работают нормально. Проявили заботу, так сказать. Пустячек, а приятно. Так держать! Сотрудничаем дальше.
Denox
Салон+менеджер - 8-9 баллов. (Санкт-Петербург)
Поделюсь только первыми впечатлениями, так как жду пока laugh.gif Когда позвонил по телефону, то сразу предложили приехать к ним и общаться там. Сослались на занятость. Заняты были действительно. Решил написать написал заявление от "Ист Маркет", правда до этого времени пришлось прождать, по-моему, около часа. Меня сразу как-то смутило отношение менеджеров... Такое ощущение, что им нет дела купишь ты авто или нет :roll: ИМХО, они не точно знают характеристики авто, которые продают (их данные расходятся с данными, представленными на сайте "Карнет")
Потом позвонил в "Дакар". Общался по телефону с очень вежливым и компетентным менеджером, ИМХО Лебедевым Алексеем. Дождался одобоения от ММБ. Поехал в "Дакар" и сделал первый взнос.
Vovik
Только сегодня купил машину-3дня назад зашел в Каньон смотрю стоит черная 1,6 мех ну думаю то что надо жена всю плешь проела,внес задаток 10% "* просили забрать .ПО ходу ответили на глупые вопросы . Персонал класс не грузят ничего лишнего не предлагают,а жене так все показали терпеливо на пальцах.Единственный минус салон не протерли ,но мы не гордые сами вытрим. Кстати машину сам гнал , к сцеплению долго привыкал ,раз 10 заглох. Впечатление-машина чума ускаряется аж в спинку вжимает. Я доволен отберу у жены машину :twisted:
Anna Veterok
Петербург, Дакар.
Договор заключили 25 апреля, а сегодня машинка пришла (на 2 недели раньше, чем обещали). Менеджеры нормальные, вежливые. Общее впечатление - у них куча работы, еле успевают, но тем не менее отношение внимательное, на вопросы отвечают, все объясняют. Смутила немного работа кредитно-страхового отдела, т.к. девушки не смогли ответить на некоторые вопросы и информация по условиям КАСКО в салоне и СК отличается - кому верить? :roll:
Вообщем, пока что с салоном проблем не было, но на следующей неделе предстоит наиболее важный этап: должен прийти ПТС, оформление в ГАИ (6800 р.), потом подписание КАСКО+ОСАГО, еду в банк и наконец забирать машинку из салона с уже установленными ДОПами. Надеюсь все пройдет гладко.
LenaM
Мы покупали в салоне Корея Мотор в Сокольниках, и салону и менеджеру Алексею Муратову ставлю по 9 баллов. Отличная работа.

Getz TB05a темно-синий, мы его получили уже с номерами и со всеми "допами" 17 марта 2005 года, ОСАГО тоже оформляли в салоне, только за КАСКО платили отдельно в страховой компании, т.к. у нас там корпоративная скидка.
Машинкой очень довольны. Чего и вам желаем!
NCC
Приветствую всех.
2 дня как купили в Рольф-Восток (Getz 1.6 черный МКПП), менеджер Андрей Драган. Все нужные страховки, постановку на учет и допы делали там же.

Ставлю салону 9 и Андрею 9.999 (из-за философских представлений о совершенстве).
Салон достаточно удобный, персонал внимательный и при этом не очень навязчивый (не напрягает совершенно). Правда, при оформлении страховки девочка (не помню имя) поставила неправильную дату (нужно было указать субботу, а она по привычке - указала понедельник) - отсюда оценка "9". Однако на сделке это не сказалось, т.к. менеджер все уладил, со всеми договорился. Вообще, Андрей Драган отработал замечательно: внимательный, толковый, все договоренности выполнил, все документы отдал в срок. Всем рекомендую.

Шампанское, брелок, огнетушитель и аварийный знак ждали в салоне (все же, приятный штрих к общим впечатлениям придумали рольфовцы).

PS. Про высокие цены на допы и работы по установке знаю, прочитал весь форум. Однако, так подкупило ответственное и человеческое отношение в Рольф-Востоке, что расхотелось искать где-нибудь на стороне.
Владимир_Л
Обслуживался в Блок Моторс оценка 2-
abra
Цитата(Владимир_Л)
Обслуживался в Блок Моторс оценка 2-

Что же они такое натворили, Владимир, что сразу и двойку?
-=STEAM=-
Покупал GETZ в 2003, менеджер Станислав, кажись он ща начальник отдела продаж-реальный чел. Все хорошо было, пока не стал звонить в отдел доп. оборудования, ничего нет из того что надо, параметры дисков не говорят, посадку и диаметры акустики не знают- звонил 3 раза- 3 раза разные значения дали!!!.....итд. Но к продажам вопросов нет!!!-МОЛОДЦЫ. Но все это станет фигней если Вы хоть раз по бреду попадете в "КАНЬОН"- ВОТ ТАК ПОМОЙКА ИЛОХОВИЗМ!!! ОНИ ДАЖЕ НА ВЫСТАВКЕ ЛОХОВ БЫЛИ БЫ ЛОХАМИ!!!
Маринэ
NCC

Андрей Драган - и мой менеджер тоже:) ИМХО - наши мнения совпадают:)
JonnyK
Самара, автосалон Арго.
Салон 6-7 баллов не больше. Менеджерам 7-8.
Все очень средненько, хоть и без больших геморроев.
Доставка машины, комплектация все в срок. Номерные рамки как у всех прямо в металл без прокладок прикручены. СПАСИБО форуму все сам потом правил.
Что не понравилось:
1Просил коврики сразу положить - не положили.
2 Бумажку не отодрали от ветрового стекла, а там такой ядреный клей!!!
3 Машину отдали не мытую, похоже как из Кореи везли.
Tosha
Извините, глючил инет, в итоге сообщение затроилось. :shock:
В двух "начинку" вытер, прошу админов удалить их.
Tosha
Упс... Удалите, пожалуйста, это сообщение
Tosha
Сначала я это сообщение хотел отправить с сайта Хёнде, они там тоже статистику по дилерам собирают. Но, видимо, стал жертвой "писательского таланта", сообщение слишком длинное и не уходит. Ну что же, поделюсь хоть тут информацией...

===============================================
На днях приобрел ам в салоне "ДиМ+Ко". Почему там? Просто это оказался единственный московский дилер, у которого машина требуемого цвета и комплектации нашлась в приемлемые сроки (спешил сделать жене подарок на юбилей). Что хочется рассказать о процессе?
Если начать с хорошего, то несомненным плюсом является хорошее оборудование салона (можно все пощупать, везде посидеть, вся информация находится в доступных местах и т.д.) в комфортной обстановке. Второй несомненный плюс - это наличие в салоне операционной кассы банка (читайте - возможность оплатить все валютой). Ну и персонал достаточно доброжелательный. На этом, собственно, плюсы заканчиваются.
Теперь о минусах. Первое, во что пришлось вляпаться - это система оплаты. Несмотря на единую ценовую политику HYUNDAI данный дилер, видимо, все же решил немного дополнительно подзаработать. Если во всех прочих салонах, куда я обращался в поисках машины нужной комплектации и цвета, расчеты велись по курсу ЦБ, то в "ДиМ+Ко" - ЦБ+1%. Казалось бы, невелика разница, но ведь не картошкой торгуют. За искомый Getz пришлось в итоге заплатить почти на 150 долларов больше, чем он стоит.
Бог бы с ними, если бы было за что... В итоге же, даже для того, чтобы получить банальный счет для предоплаты заказанной машины в кассе автосалона, нужно прождать полчаса. Вообще, это, похоже, стандартный минимальный срок, который у них уходит на любую бумажку. В моем же случае ситуация усугублялась тем, что машина приобреталась в кредит...
Выслать по электронной почте бланки требуемых анкет и документов почему-то было нельзя. Пришлось ехать брать все лично, потом еще раз ехать, чтобы привезти заполненные и заверенные документы.
Еще веселее стало, когда пришла машина. Полчаса было потеряно на выписку счета на первый взнос. Еще столько же на выписку счета на установку доп. оборудования. Минут 40 - на оформление полиса ОСАГО и решение вопросов по кредиту (заключающихся преимущественно в выяснении моих дальнейших действий для его получения, времени и места). Попутно выяснилось, что, несмотря на то, что я звался уже "на все готовенькое" ПТС в салоне отсутствует и будет только на следующий день после 17 часов. Пришлось ехать еще раз. Еще 30-40 минут на поиск и подписание ПТС и доверенностей для постановки на учет в ГАИ. Тут же с формулировкой "это нужно для ГАИ" просят подписать акт приемки ам, хотя до этого мной был произведен только его беглый осмотр, доп. оборудование не установлено и, вообще, заберу я его из салона только через неделю, не раньше. Ну да ладно. Дальше начались приключения с оформлением кредита. Поскольку в нужный момент документы о регистрации в ГАИ и ПТС в салон не вернулись, менеджер пообещала, что все нужные документы будут переданы в банк на следующий день утром (подписание кредитного договора назначено было на 12:00) с курьером. Приехав на следующий день в 11:40 в банк я выяснил: а) адрес банка мне дали неверный; б) документы в банк никто не привозил; в) ответственного за решение данного вопроса менеджера на месте нет, а кроме него никто ничего не знает. Еще минут через 20-30 менеджера удалось разыскать по мобильному телефону, и она пообещала, что сейчас все нужные документы (ПТС, св-во о регистрации и счет) отправят в банк по факсу, а оригиналы подвезут им вечером. "Сейчас" длилось 2.5 часа, несмотря на то, что я за это время 5 раз звонил в салон и менеджеру и просил ускорить процесс!!! Не меньше звонили и сотрудники банка. По-моему, за этот срок можно было по факсу переслать полное собрание сочинений Карла Маркса... Также замечу, что все это время мне пришлось просидеть в машине на жаре с женой и двумя маленькими детьми, один из которых грудной. Когда терпение иссякло и я уже собирался звонить ругаться с руководством автосалона, а не с менеджерами, из банка перезвонили и сказали, что, наконец, пришла последняя бумажка и можно все подписывать, но... через 10 минут банк закрывается на обеденный перерыв и мы не успеваем. Пришлось срочно подписывать те бумаги, где требовалась подпись жены и везти семью домой, а самому потом возвращаться в банк (к слову, 3 часа в два конца).
К прочему накопленному за день негативу тут прибавилась информация о том, что в салоне мне рассказали не все и не совсем так об условиях кредита и его погашения. И условия оказались чуть менее меня устраивающими, и денег в итоге с меня причиталось немного больше оговоренного. В общем, хотя мне и обещалось, что все процедурные вопросы в банке займут 15-20 минут, в итоге из банка я ушел только в половине шестого.
Дальше тоже забавно. В банке сказали, что деньги будет перечислены только 19-го числа. 18-го в первой половине дня звонит менеджер из автосалона и спрашивает, когда я буду забирать машину. Немного удивившись, интересуюсь, пришли ли деньги из банка. Удивившись не меньше моего, менеджер обещает уточнить и перезвонить минут через 15. "15 минут" закончились 19-го вечером. Договорились на утро 20-го.
Приехав в салон, не обнаруживаю ни менеджера, продававшего мне машину, ни менеджера, занимавшегося кредитом и страховкой. Вопрос с машиной, слава богу, решают быстро. Осматриваю - все в норме, все исправно, оторвавшийся с одного крепления молдинг двери (выявил при первичном осмотре) поставлен на место и вроде бы даже качественно. Машину перед тем, как отдать, помыли, но, видимо с вечера. За ночь на нее села пыль, с утра прошел дождик. В общем, как бы и чистая еще, но все же из салона машина должна выезжать в более пристойном виде. Подписываю еще какую-то бумажку, забираю машину и иду ее страховать.
Для девушки, которая этим занимается, похоже, все необходимые "телодвижения" являются неземным откровением. Больше я ничем не могу объяснить тот факт, что полис оформлялся более двух часов и в процессе было испорчено 4 бланка. И даже на последнем (действительно последнем, больше в салоне бланков этой страховой не было) пятом, когда я уже понял, что эпопея сегодня может не закончится, и начал просто сам диктовать ей, что и куда нужно вписать, она умудрилась сделать ошибку, неправильно указав мой возраст и не проставив пару отметок о франшизе и дополнительных условиях(думаю, страховая, если что, будет "довольна" ее работой). Еще минут 15-20 ей понадобилось на то, чтобы выписать мне счет на оплату страховки.
Расплатившись и, наконец, облегченно вздохнув, заглядываю в сервисную книжку. Так и есть - не проставлены отметки об установке доп. оборудования. Иду к менеджеру. Несмотря на предъявленные оплаченные счета, он долго что-то сверяет по компьютеру, а затем любовно разглядывая каждую написанную букву, 10 минут вписывает в книжку две позиции.
Ффффух... Наконец-то я свободен!

PS. И еще несколько подмеченных моментов.
1) Среди менеджеров салона постоянно возникают споры на тему стоимости машин, которые в данный момент отсутствуют в салоне. Т.е., ценами персонал владеет слабо даже при наличии прайса.

2) В процессе "приемки" ам выяснилось, что менеджер слабо знаком с его устройством и приборной панелью (постоянно предлагалось заглянуть в тех описание, чтобы выяснить назначение тех или иных кнопок).

3) Аналогичная картина и с менеджером по доп. оборудованию. Мне были объяснены пара-тройка основных функций сигнализации, а за остальным был отослан к описанию.
Кстати, на доп. оборудовании хочется остановиться отдельно. То, что сами устройства в салонах стоят в 1.5-2 раза дороже магазинов - это уже давно ни для кого не секрет. Но то, что работы по их установке в "ДиМ+Ко" стоят в 1.5-2 раза больше, чем у других дилеров - это уже некоторая дикость. Для примера: установка защиты картера 5500 против 3300, установка парктроника около 6000 против 4000 и т.д. Это тоже, по-моему, говорит, не в пользу салона.

4) Несмотря на то, что вопросами кредитования и страхования в салоне занимаются 2 или 3 человека, реально владеет хоть какой-то информацией только один, хотя и она постоянно звонит консультироваться то в банк, то в страховую.

5) Отсутствие на месте менеджера, который с вами работает почти равно стихийному бедствию. Кроме него информацией обычно никто не владеет, а узнав, что вы машину уже купили, а не "новенький", прочие менеджеры значительную часть интереса к вам утрачивают.

6) После пары часов эксплуатации машины выяснил, что магнитолу в салоне мне подключили немного неправильно, в результате чего не работают отдельные функции. Можно жить и без них, но все равно неприятно. Вот только ехать в "ДиМ+Ко" устранять недоработку "по гарантии" что-то совсем не хочется...

Резюме: Вряд ли кому-то посоветую обращаться в этот салон. А уж сам туда точно больше не пойду.
Galtenok
Просто ужас, сочувствую, у меня была тоже не простая история с Автомиром и Раффазеном, но чтоб такая..... Вы наверное очень спокойный человек. Надеюсь все это должно забыться, как только жена начнет восхищаться новой машиной, у меня так и произошло, вот уже 3 месяца я в восторге (это моя первая машина), а все что пришлось пережить с момента, когда позвонили о приходе машины и до выезда из салона, ну что делать, это наш сервис обслуживания как в банке, так и в салоне - оставляет желать лучшего!

Удачи на дороге!!!
asya
Tosha
Galtenok
это просто ужОс какой-то. Сочувствую. Мне пришлось тоже пройти через покупку в кредит, но у меня все прошло легко и с песней.
Я уже кратенько где-то тут писала свои достаточно высокие оценки банку и салону.
Итак, салон Автомир, банк Авангард.
В банке я была всего 2 раза по 5 мин.: 1-ый - отдавала документы после того, как кредит утвердили (саму заявку заполняла на сайте банка - очень удобно), 2-й - отвозила ПТС. И еще один раз пришлось там задержаться минут на 40 - собственно для оформления самой сделки. Никаких очередей, ну менеджера ждала минут 5-10.
Там же и тогда же были оформлены и страховки: жизнь, КАСКО, ОСАГО.
Кредитку мастеркард золотую подарили, которую с удовольствием пользую.
Банк Авангард - респект и уважуха тебе.

Салон Автомир Фили. Была у них тоже раза 3. 1-ый раз - предоплата и заказ, 2-й раз отвозила страховку и платила за допы и ГАИ, 3-ий раз - собственно забирала машину. Дольше чем 30 минут тоже там не задерживалась, ну может быть час провела один раз - да и то ходила машинки рассматривала все это время.
Акт приемки подписывала только после того, как машина была поставлена на учет, мне про нее все рассказали, показали.
Подписала акт, вывезли машинку за ворота и пожелали счастливого пути.
Сервис не навязчивый в Автомире, это правда. Да я и не люблю, когда мне что-то навязывают. Скорее их ненавязчивость вредит им самим (продаж меньше), а не клиенту - все по-честному.
Ну да, ну не подарили мне бутылку шампанского и коврики, пятки не лизали - зато все в комплекте, машина без дефектов, времени моего зря не тратили.
Респект и уважуха тоже smile.gif
Tosha
Цитата(Tosha)
Для девушки, которая этим занимается, похоже, все необходимые "телодвижения" являются неземным откровением. Больше я ничем не могу объяснить тот факт, что полис оформлялся более двух часов и в процессе было испорчено 4 бланка. И даже на последнем (действительно последнем, больше в салоне бланков этой страховой не было) пятом, когда я уже понял, что эпопея сегодня может не закончится, и начал просто сам диктовать ей, что и куда нужно вписать, она умудрилась сделать ошибку, неправильно указав мой возраст и не проставив пару отметок о франшизе и дополнительных условиях(думаю, страховая, если что, будет "довольна" ее работой). Еще минут 15-20 ей понадобилось на то, чтобы выписать мне счет на оплату страховки.

История получила продолжение...
Сегодня звонят из страховой и говорят: "Вам нужно подъехать в автосалон, где Вы оформляли страховку, написать заявление о страховании от несчастного случая и доплатить 1130 рублей за страховку, т.к. Вам неправильно посчитали тариф". Это при том, что по поводу этого тарифа девушка из салона дважды звонила в страховую.
Немного подержав себя за язык, чтобы не объяснить доступным языком, что про все это думаю, сказал, что никуда не поеду и ничего доплачивать не буду. Т.к., договор подписан с двух сторон и полностью оплачен в размере указанной в договоре суммы, тариф меня устраивал и только из-за этого тарифа я и застраховался. Если хотят, могут требовать разницу с облажавшегося автосалона.
Как ни странно, менеджер из страховой со мной спорить не стала...
Видимо понимала, что и морально, и юридически я действительно прав.

Резюме: Не страхуйте машины в автосалоне "ДиМ+Ко". При определенной доле везения у вас есть шанс на этом сэкономить из-за некомпетентности местного персонала, но сожженные при этом нервные клетки стоят дороже.
Tatyana
Я могу поставить салону "Каньон", в которым заказывала и покупала авто оценку 3 с большущим минусом и никому этот салон не порекомендую. Почему - см. мой отчет о покупке http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=3566

Компания Розничного Кредитования , через которую получила рассрочку платежа - 4 с большим плюсом и порекомендую обращаться. Работают оперативно (Ольга - в самом салоне, в банке - Оксана и Антон) . Почему не 5 - не все условия прописаны в договоре и пытаются их предложить устные договоренности, что совсем неуместно. Например, менеджер утверждал что, в случае безналичных расчетов они собираются делать поправку на курс доллара на день получения средств. Но, во-первых, 0,2 %прибавляются как раз на колебания курса, во-вторых, если ничего не записано в договоре, то никто не может заставить выполнять чьи-то просьбы/заявления. Это отношения, определяемые только письменным договором.

Регистрация в ГАИ ВАО - полновесная 5!! И такая приятная неожиданность!!! http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=3566
sasch23
Брать машину лучше в РОЛЬФЕ... они с доставкой пошустрее и на рынке подольше, однако на допах отрываются по полной программе А для того чтобы они тя не забыли и все в лучшем виде сделали надо наезжать и недавать забыть о тебе :nzd:
А вот Левашову Ольгу жалко laugh.gif неудалось ей впарить мне допов на 1500 зелени за 700 и не у них сам все поставил. :twisted:
ИНА
Автомир!!! Менеджеру Кислову Александру -10 ! Автосалону - 8, потому что когда пришла в первый раз с мешком денег (на предоплату)и перепуганными глазами меня в упор не видели долго, а при попытке задать вопрос, типа: "куда денюшку платить?", не выслушав, отмахнулись и отправили к этому самому Кислову Александру, который, как потом выяснилось, сам второй месяц как устроился туда на работу. Менеджер молодой - неиспорченный, очень внимательный ИСКРЕННЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ. Ничего лишнего не "впендюривал", все вопросы решал оперативно. Впечатления самые лучшие. После покупки звонили из клиентского отдела, спрашивали, всем ли я осталась довольна. Оформили быстро, выпускающий менеджер тоже не испортил настроения. Надеюсь, что и в дальнейшем мои отношения с этим автосалоном сложатся. :grin:
Gimli
Время действия - с 10 мая по 3 июля 2005 года.
Место действия - Москва, РОЛЬФ-Юг
Главное действующее лицо (менеджер) - Игнатов Алексей.

По шагам:
Предложение (рассказ, бесплатный тестдрайв) - 10. Хотя, считаю, что мне повезло: окажись уже занятой моя машинка, выбирать было бы практически не из чего.
Обслуживание менеджером(в части заключения договоров, определения допов, информирования о доставке) - 10. Жаль, что доставка растянулась. Но ощущения, что обо мне забыли, не возникло ни разу. Пусть в основном звонил я. Но всякий раз получал вежливый ответ и исчерпывающую информацию.
Доставка - 8. Пусть забастовка финских таможенников - не вина салона. Но "не хватило места на автовозе" - не самая лучшая причина задержки. Тем не менее, я не снижаю оценки менеджеру. Он сказал то, что есть, не изобретая поломок и не говоря "не знаю". Кто мое место занял... ну, не будем об этом.
Оформление страховки - 7. Если в приведенной классификации можно оценить факт неожиданного подорожания страховки на $250. С другой стороны, подарили услугу Росно-Комфорт стоимостью $300. Короче, настроение подпортили, но все хорошо, что хорошо кончается. А купить эту услугу я уже и сам был готов, если бы цена упала до объявленной суммы (страховой комиссар - шанс сэкономить нервы, что не так уж мало).
Оформление кредита (было и такое) - 9. За неточность в части приема оплат, которую я выяснил уже в банке. В остальном - все максимально корректно, терпеливо и доходчиво.
Установка допов - 9-10. Есть подозрение, что заслонка печки не закрывается полностью. Есть мнение (собратьев по форуму), что причиной тому - установка магнитолы. Но это все, к чему я могу придраться. И сигнализация, и все остальное (6 пунктов по их прайс-листу) не вызывает никаких претензий.
Выпуск машины (менеджером) - 9. Не 10 только потому, что потом пришлось перезванивать менеджеру и спрашивать, где расположены "секретки" по машине. В остальном - и осмотр, и инструктаж (я читал Руководство еще до приемки машины и смог оценить полноту и точность изложения информации). Шампанское, сувенир от РОЛЬФА. Второе Руководство (хотя, выдавая первое за неделю до машины, говорили, что оно одно, и машину отдадут без него)... словом, праздник удался.

Итого, в среднем.
Менеджеру - 9.6
Салону - 8.3

Мнение - поглядим, как будет с ТО, а в части продаж впечатление осталось приятное. Желание возвращаться и пользоваться их услугами не пропало, о том, что с ними связался, не пожалел.
kdv33
Салон "Автомир" Фили оценка салона 5
менеджер Кислов Александр оценка 1

Может быть г-н Кислов только к девушкам так и относится. У нас была просто кошмарная ситуация. Брали машину в кредит через банк "Авангард" ( работа банка просто отличная) мы являемся клиентами банка уже 7 месяцев...... так вот г-н Кислов бил себя в грудь и обещал машину максимум за 2 месяца.....ок сделали предоплату 9 процентов ждем........ проходит 2 месяца, 2,5 тишина,,, пришлось начинать дергать ,,,, ответы поражали ( то машина редкого цвета, то настойчиво предлагали другой цвет.......) причем постоянно приходилось самим доставать этот салон. Сопровождения сделки Кисловым не было вообще...... и вот настал этот момент после настойчивых прозвонов нам наконец-то сообщили, что машинка пришла...... мчимся в "Автомир" и пипец....... выясняем, что нестыковка в документах из банка ( вопрос чем три месяца занимался Кислов..... за это время можно было все вопросы утрясти если бы этот манагер был ответственным и проверил все документы)
пришлось доплачивать 800$ .. ладно .... подошли к вопросу установки доп.оборудования ... эту процедуру мы опустим т.к. всем известно желание салонов впарить тебе все ненужное по бешенным ценам.... так фишка в том , ЧТО ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСТАНОВИТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ, пришлось вспоминать все матерные выражения..... как ни странно подействовало.... предпоследнее........ назначили день приема-передачи машины... утром в этот долгожданный день раздается звонок этого Кислого манагера с вопросом " ребята а почему вы не привезли магнитолу на установку" у нас кондратий( ведь мы ее привозили 4 дня назад) и по идее ее должны уже поставить) начинаются дерганья и вояснения, после чего через два часа этот манагер перезванивает и сообщает , что ошибся.... ЭТО НОРМАЛЬНО?????? и последнее......... на прощанье с этим салоном хотели сделать им приятное купить брелок......... что вы думаете прождали какого-то перца, который их продает более 15 мин. так и не дождались и уехали.........
РЕЗЮМЕ........... Удовольствия от покупки ГОШИ в "Автомире" не получили ни какого, один сплошной стресс.............
Tatyana
Господа! Обращаю ваше внимание, что я оценивала работу манагеров по 5-бальной системе!!!
kdv33
И еще........... о выпускающих "Автомира"........... знаний минимум, в результате прослушав лекцию о машине и приехав домой и заглянув в инструкцию по эксплуотации не могли понять ( кого слушать??????) манагер в салоне про одно в инструкции все совершенно по другому.............. хоть бы экзамен им устраивали на знание руководства по эксплуотации а то не серьезно ..... и заставляйте при хорошей погоде выгонять машину на улицу для визуального осмотра, мы просмотрели маленький скол краски на кузове............
Gimli
Цитата(kdv33)
и заставляйте при хорошей погоде выгонять машину на улицу для визуального осмотра, мы просмотрели маленький скол краски на кузове............

В Рольфе приемка проходила в два этапа: сначала в рем.зоне для новых автомобилей (есть у них такой зал, где устанавливаются допы). Там смотрели кузов, салон, свет, звук и простую механику (двери, окна, креста и пр.). А после оформления документов - еще раз, уже на улице. Там проверялась работа двигателя, сигнализация, и прочее, что в закрытом помещении делать... не здорово. Там же и внешний осмотр повторили.
Верноятно, это оптимальный вариант. Правда, в тот день с погодой повезло.
Да, вот еще что. Пустячок, а приятно: в первый день мы с женой по договору с менеджером приезжали в салон дважды. И второй раз нам пришлось Алексея ждать. Минут через 5 ожидания, после телефонного разговора с ним, другой менеджер отвел нас в кафе, где за счет заведения нас напоили кофе. Собственно, не так дорог кофе, как дорого внимание.
Tatyana
Gimli Да, вы правы, именно внимание и к клиентам, и к своим обязанностям отсутствует.. Ни о каком кофе, подарках ( например, обязательный набор из огнетушителя, знака и аптечки, либо что-то из допов.. ) и мечтать не пришлось..
А как манагер Андрей был раздосадован моим ЗАКОННЫМ вопросом о VINe!!!!! Он негодовал!!! - "Кто меня надоумил спросить об этом!!!! :shock: " ...Как будто я интересуюсь рецептом пирожков его жены... :oops:
Он даже попытался "повыкручивать руки", предложив заплатить деньги, чтобы разобрали двигатель и предстаили доказательства его объема .. А цена вопроса была просто знание так называемого Technical Service Bulletin, т.е. технической информации ОБЩЕГО (повторяю - ОБЩЕГО!!!!! :!: ) характера, которое дилерам и дистрибьютерам предоставляет производитель! :!: И этот бюллютень был в салоне!!! В этом и заключается "совок" - нежелание знать, помочь, прислушаться... Грустно, господа....
kdv33
ИНА
Кислов до "Автомира" работал в Рольфе--------вопрос---почему ушел от туда
zhuzha
Покупала машину в Дим+Ко на Волоколамке
Вцелом впечатление не плохое. Может мне повезло с менеджером (Светлана, к сожалению, фамилию не помню).
Все прошло достойно, менеджеру - 9 (счета у них выписывают и правда не быстро, хорошо я рядом живу smile.gif
С кредитным отделом у них и правда не все в порядке. Кредит брала в банке Авангард. Собиралась взять на 1 год, в соотношении 45:55%.
Оплатила свои 45%, собираюсь на сделку в банк, и тут мне звонит кредитный менеджер Ольга и говорит Вам нужно оплатить еще один % от стоимости машины. Я ей говорю, за что? Она по требованию банка, если Вы оплачиваете меньше 50% стоимости с Вас берется еще один %, мы его Вам забыли посчитать.
Звоню в банк, говорят ничего подобного это не мы, все заморочки от салона.
Звоню в салон, они мне опять про договор с банком и про один %. В итоге я заняла денег и заставила перезаключить договор в соотношении 50:50, не платить же 1% просто так за воздух.
Банку авангард -10. При заключении договора, я все ожидала подвоха, а его не было!!! Все условия соблюдены.
Машину в ГАИ поставила сама. Не платить же 350 долл.
Правда денег на защиту картера не осталось, езжу без нее sad.gif
Проехала 700 км, проблем пока не было laugh.gif
RedTigra
"Дакар", Петербург

Пришли смотреть элантру, заодно посмотрели гетц, потестдрайвили и то, и то. Анекдот в том, что он дико понравился мужу, и он меня начал убалтывать на гетц. Я проседала тихонько, но отбивалась тем, что гетцы надо помногу месяцев ждать, а вожделенная элантра приходит завтра, мне сказали об этом по телефону. "Давай спросим!" А как насчет TB11? ТВ11 ждать неизвестно сколько, а ТВ05 приходят завтра 10 штук. Все серебряные. Нас полностью устроило. Оставили 1000 долларов предоплаты и ушли.

Покупали в кредит с 20% первым взносом. Банк - Райффайзен. Все быстро, вовремя, все, как обещали. Правда, Райф допустил ошибку, перепечатывая вин в кредитный договор, пишлось мотаться переподписывать, но деньги все равно пришли вовремя. Всего 12 дней от знакомства до обретения - со всеми допами.

Салон - 7-8. Нет кафе, девочка, которая занимается страховкой, какая-то невнятная, техосмотр через две недели. Но: машина проходит полную тщательную подготовку - фары отрегулировны, колеса не бьет, никаких пятен от транспортного покрытия на ЛКП, чистый, сияющий. Зажилили шампанское, гады smile.gif

Менеджер - Андрей Редкодубский 8-9. Внимательный, очень предупредительный, очень заинтересован в клиенте. Понравился, словом, молодой человек. Проада, отдавая машину, не узнал, где валет от сигналки, ну да ладно уж smile.gif
DG
Хочу подчеркнуть произошедшую премену ( в лучшую сторону) в обслуживании клиентов при покупке машин в РОЛЬФ - ЮГ. В сентябре с.г. мы заказывали машину в этом салоне. Так наш менеджер подробнейшим образом ответил на все наши вопросы (ок. 40мин.), обошел с нами все стоянки сначала новых. а потом поврежденных автомобилей. так как моя сестра хотела воочию представить всю цветовцю гамму автомобилей. В то время, пока оформлялись документы нас пригласили в бар. где за счет салона угостили чаем и кофе (ерунда конечно. но за чашечку кофе и чашечку чая в этом же салоне 1,5 года назад мы выложили 210 руб.) Когда получали машину сестру поздравили бутылкой фирменнго шампанского. подарили брелок. а самое главное менеджер целый час потратил на подробное знакомсство с машиной: где какие кнопки, как работает сигнализация. в общемм все-все. Для сравнения: в апреле 2004 г. мы с мужем получали ГЕТЗ там же. Менеджер вручил документы, ключи проводил нас в тех. отсек. где машины стоят. и все - сами выезжайте. При выезде нам на капот чуть не опускается воротина подвесная. что на выходе у них. Ну в общем сели и поехали. А ехать нам домой 270 км от Москвы. да еще вечер, на ходу искали где какой свет включается. как дворники работатют и т.д. Так что в этот раз я была приятно удивлена. менеджера зовут Виталий. фамилии не помню.
nopoceHok
Корея-моторс. Жукова Галина.
Именно благодаря ей удалось найти именно такую машинку, как я хотел. Оперативно, вежливо с момента первого звонка в салон и до момента получения ключей от нового автомобиля.
Все супер! 10 баллов smile.gif
Alsu
Корея-моторс. Янковский Алексей.
Все супер машинка пришла быстро
хотя сразу предупредил, что максимум ждать 3 месяца
но так как мы брали 1,6 автомат не особо популярная комплектация, она пришла быстро
10 балов салону и конечно Алесею тем более он мой сосед как потом оказалось ;-)
designer
В Краснодаре три официала Хёнде:
Модус
Темп-Авто
Ключ Авто
При выборе партнера так сказать было первое условие - удаленность от места обитания (работа-дом) - поэтому Ключ Авто был отброшен изначально (район выезда из Краснодара) - на другой стороне города от меня, да и на их сайте кроме инфы двухлетней давности о старых герцах больше ничего подчерпнуть не удалось...
Далее - Модус - мощная структура (разрослась буквально на глазах из стремного сарая до двухэтажных стеклянных салонов евро-уровня)
оказалось, что ни одного рестайла у них в наличии нет, да и ожидается первый в конце декабря, цена доставки при первом посещении озвучилась в размере 200 $, зато при повторном - на след. недели возросла до 380 баков - о как!!! Естественно ни о каких образцах цветов или новеньких брошурах и речи не велось.
Следующий мой визит был в Темп Авто.
Сразу бросилось в глаза резкое отличие от вышеназванного салона - на входе меня ждали как дорестайлы (обвешанные рекламными завлекаловами типа РАСПРОДАЖА!), так и новенькие - два красавца 11 (моей!) комплекции (уже проданные).
Сразу кинулся к ним :bud:
салон, мотор, детали, руль все пощупал как говорится своими :au:
Тут же поскачивший менеджер начал подробно отвечать на мои вопросы (еще до того, как я их задавал), в общем знакомство состоялось.
определился с комплектацией, с цветом, тут же узнал, что машина моя уже идел спешал фо ми и будет в течении месяца - класс!
Стоить эта услуга для меня будет +250 баков к оф. стоимости герца.
Ну что ж, ударили по рукам, подписали договор, внес 10 % залога и отправился восвояси. :inv:
Romych
Корея-моторс. Дмитрий Ермолин.
Все просто супер smile.gif
Приехали на тест-драйв, окончательных планов покупки именно этого авто, именно в этом салоне небыло.
В этот же день внесли залог, за неделю с небольшим решили вопросы с кредитом и страховкой. Через некоторое время там же установил магнитолу.
Менеджеры внимательны и обходительны, сервис приятный и ненавязчивый.
10 баллов.
Рене
Совсем мало отзывов о Блок-Моторс, а я завтра как раз собралась к ним договор заключать ... расскажите о них что-нибудь (только не расстраивайте меня, плиз :roll: )
СкотоПёс
kdv33

а у меня с Сашей Кисловым все ровно прошо. В т.ч. и с кредитом.
byurik
Каньон
Покупали машину можно сказать срочно.
Дело было в конце апреля (самый "разгар" спроса)
Обзвонили дилеров, в Каньоне сказали, что осталось 4 штуки.
Приехали на следующий день, оформили бумаги, внесли залог.
Нам все рассказали, показали.
Оформили бумаги на кредит, правда вяснилось, что девочка забыла сказать про какие-то бумажки.
Но их потом в банк по факсу выслали.
Допы не впаривали, а инженер по ним доходчиво обяснил что к чему.
Поставили у них свою магнитолу, защиту картера и сигналку.

Делал ТО-0 там же, никаких нареканий.

Кстати, 12 ноября делал То-15000 в Каньоне.
Отношение мне понравилось.
Работой в целом доволен.
Сразу спросил про то, что будет сделано и сколько стоит.
4500р сход-развал входит в обязательные работы и в эти деньги.
Свечи не меняли, сказали нормальные.
Предложили поменять воздушный фильтр в двигателе,
подтянуть ручник, согласился.
Сделали балансировку колес по моей просьбе.
В общем, за все заплатил 5600р. Считаю нормально.
Чуть только перетянули ручник.
По моей просьбе меня проводили в сервисную зону посмотреть на машину снизу (несколько раз сильно задевал защитой).

Видимо, как повезет.
Эд
Питер!

обошёл все салоны ( длаго их немного всего 5). Самое отвратительное отношение к покупателям в Восток-Авто -одни хамы ( или может у них вечный понедельник).
Больше всего понравилось в Дакаре. Машину в итоге взял в Ист-Маркет-моторс, который на Планерной, т.к. хотелось побыстрее. Но в итоге получилось что меня лихо обманули . Пришёл я 25 мая, манагер Вася сказал что авто будет "стопудово" 15 июня, на что я и повёлся (в остальных салонах обещали только к концу авгеста). Ну в общем когда я принёс предоплату где то 30 мая, Вася сказал что чёрную наверное не получится к 15-му, зато есть серая. Я согласился. Что интересно - в договоре указали дату поставки 30 июля, на что Вася сказал что наверное ошиблись но всё же пошёл переправил.......на 25 июля... Но я к сожалению проглатил. Ну в итоге авто я забрал 23 июля. Всё бы ничего, но я в надежде что Вася не врёт продал свою машину к 15 июня и 1,5 месяца я был без авто!!! Забирал тоже интересно... манагеры сказали что народу оч много поэтому приезжай через неделю... Я скащзал что без авто мне никак нельзя. Машину отдали.
Общее впечатление Вася - 9 ( хоть и обманул, но всё равно молодец, ни разу в открытую не послал- всегда придумывал грамотную мазу - то паром затонул, то погранцы сволочи не пускают.)
Салон - 7
Florence
Леон-Ателье в Крылатском - 7
Менеджер: Чубцов Александр - 6-5

Машину покупала в Леон-Ателье в Крылатском. Салон компактный и функциональный. Есть небольшое кафе. Подкупило расположение салона: не далеко от станции метро (7мин. пешком), по сравнению с Блок Моторс), в котором была накануне своего визита в Леон-Ателье, а также наличие автомобилей 2005 г. Перед тем как выбрать дилера воспользовалась информацией форума, но на форуме этот салон числился как закрытый на реконструкцию. Я все же позвонила туда по рекомендации своего знакомого. В конце октября салон работал в нормальном режиме. Возможно информация на сайте была устаревшей?
Приехала в салон под вечер, менеджер ответил на интересующие меня (простого обывателя) вопросы, предложил тест-драйв, добавил, что можно зарезервировать автомобиль на два дня без внесения задатка. Через два дня, окончательно взвесив все за и против, я остановила свой выбор на модели 1.3 GLS механика и внесла задаток.
Далее началось самое "интересное".
Во-первых, приходилось перезванивать менеджеру по поводу ответа из банка, поскольку брала автомобиль в кредит. Не было уверенности, что пройдет все достаточно оперативно. Так оно и случилось. Оперативность была практически на нуле. То, что можно было сделать за несколько минут, затянулось на сутки, а без моего вмешательство это могло растянутся и на все двое суток. А всего-то делов было, узнать как прошел факс и дослать плохо пройденный документ повторно.
Во-вторых, оказалось, что банк (Райффайзен банк) перепутал Леон-Ателье в Крылатском с Лион Ателье (дилером Пежо), где условия по кредитным сделкам отличались от условий для Леон-Ателье. В моем случае я должна была зарегистрировать автомобиль в ГИБДД до заключения договора о кредите с банком. Менеджер не знал об этом условии, а мог бы заранее поинтересоваться, поскольку название банка было озвучено мною при первой встрече с ним в салоне. После того, как были определены условия работы банка с этим дилером, салон запросил оплату за услугу регистрации ТС в ГИБДД. А это 300 ам. дол. Безусловно, никакой оплаты с моей стороны не последовало, поскольку это условие банка нигде не было оговорено, ни в договоре с салоном, ни в устной беседе с менеджером. Салон пошел на компромисс и выделил этого менеджера на период регистрации ТС в ГИБДД. Намучился он с нами, но ничего не поделаешь. Не оплаченную машину так просто в руки будущего владельца не отдашь.
В-третьих, менеджер не предоставил мне копию платежного поручения о переводе денежных стредств за страховку автомобиля, что логично являлось доказательством совершения этой сделки для банка. Пришлось ждать эту копию по факсу во время оформления договора с банком.
В-четвертых, менеджер несколько раз перепоручал другому менеджеру оформление моих документов. Кстати и ключи от авто передавал мне не он.
Последняя "капля в море" - это ПТС. Обычно она передается покупателю в копии с отметкой банка и с актом приема банком оригинала. Это теперь я знаю, что надо было бы узнать заранее для получения тех. талона в ГИБДД, но полный пакет документов должен был быть готов, еще при передаче мне ключей.
В заключение, хочу сказать, что такая работа с клиентами не добавляет очков сотрудникам отдела продаж этого салона и салону, как официальному дилеру фирмы Hyundai, в целом.

Надеюсь, что кому-то мой опыт покупки автомобиля поможет избежать лишних, неприятных вопросов.

Удачи!
Zappa
Автомир-Фили - 4 из 10
Журавлёв Роман - 8 из 10

Подробнее. Заказал машину в кредит. Внёс положенные %% и отправился домой ждать подтверждения кредита и прихода машины. Машина пришла быстро, за 23 дня. Сегодня поехал вносить оставшуюся сумму из своей части кредита и оплачивать допы.
С самого начала ставить сигнализацию в салоне не хотел. Но Роман и Наталья, страховой агент, развели меня на установсигнализации в салоне, мотивируя тем, что страховка нужна к моменту заключения договора с банком. Госпожа Наталья убедила меня, что если я хочу автозапуск, то должен поставить сигнализацию к моменту страхования.
После разговора с "мастером" по установке я убедился, что сигнализацию ставят для проформы. И при установке в салоне Автомир-Фили охранного комплекса он ничего особо не защищает.
К чести Романа надо отметить, что он 1) на остальные допы не разводил, 2) сам предложил скидку от общей суммы допов и 3) по крайней мере внешне пытался встать на мою сторону и "мастера" по установке сигнализаций пытался сподвигнуть к нормальной установке.
Рекомендации:
1. Не устанавливать охранные комплексы в Автомир-Фили
2. Покупать в Автомире машины в кредит только в том случае, если из допов ничего кроме "защиты картера" вам не нужно.
Chrome
Цитата(RedTigra)
Проада, отдавая машину, не узнал, где валет от сигналки, ну да ладно уж smile.gif

Посмотри в мануале на сигналку. Мне написали на последней странице.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.