Ну вот и КМ начинает меня разочаровывать :cry: Сначала было все отлично, машина пришла раньше срока на три недели. 6-го позвонили мне и сказали, что машина готова к продаже. Мы 7-го все посмотрели, заказали ДОПы и уехали домой, получив уверения, что после праздников все документы уйдут в банк (машину берем в рассрочку), там дня 2 и максимум 14-го мы машину заберем. ОК.
Вчера, так и не дождавшись звонка из банка, я позвонила в салон. Мне сказали, что только 12-го отдали документы в банк, т.к. ПТСка только пришла. Ну ладно. Жду. Сегодня опять никто не звонит. Я позвонила опять в салон. Опять мне говорят, что документы только отдали в банк и из банка мне позвонят в понедельник-вторник. Значит раньше среды я машину не заберу :cry: Очень я расстроилась сегодня. Ну подождем понедельника :roll:
Господин ПЖ
15.5.2005, 1:28
Не расстраивайтесь. Представьте, сколько радости ожидает впереди.
Господин ПЖ
Вот только это и успокаивает ;-)
Господин ПЖ
Ну это видимо недоразумение случилось. Мы попили капучино в Автомире Фили пока договор оформляли совершенно "безвозмездно, т.е. даром" :)
Ну да кофе, это ж не главное :). Жду своего красненького в июне-июле. Надеюсь, что будет тоже все тип-топ, как и с капучино :)))
Завтра собираюсь оформлять заказ в салоне "Блок Моторс" и вносить 20% предоплату... Почему там??? Хм... Ну во-первых цвет жёлтый был у них, а во-вторых, комплектация (как оказалась) редкая ТВ01... В "Корее Моторс" менеджер сказал что на эту комплектацию уже 12 человек в очереди стоят... :) Если завтра оформлю, то машина будет в середине-конце июня!!! Если другой цвет и таже комплектация, то это и на начало августа может быть.... Почитав сей форму есть опасение, что всё пройдёт гладко: и с допами, и вообще.... В принипе, сроки меня устраивают - будет возможность дособрать денег... :) Уже сейчас думаю, что из допов заказать у них... А может теперь и не у них.... ;-)
После долгих сомнений в выборе решились. Т.к. "провинция" то побывали в Челябинске "Регинас" и отправили в Екатеринбург "Оками-моторс" на майл свои пожелания, через 15 минут со мной связался менеджер из Оками и мы порешали все вопросы по телефону за 5 минут. Через 5 дней - 6 марта поехали забирать машину. Оформили с установкой защиты и магнитолы за 2 часа.
Оками -моторс Екатеринбург - 10 баллов.
Брали машину в Модусе Ростов-на-Дону. Не привезли заказываемый цвет, не прозванивали, не уточняли продвижение автомобиля. В целом не понравилось отношение к нам.
Второй год обслуживаюсь в БМ. За исключением пары казусов с обслуживанием, в принципе все устраивает. Твердые хорошисты, но пределу совершенству нет. Как клиентщик вижу, что не дорабатывают. Несколько пассивны, сами к клиенту не идут, в лучшем случае открыточки засылают о сезонных скидках. Не выжимают из клиента все его потенциальные возможности, не предлагают дополнительных услуг, не используют для этого новейшие технологи в т.ч. И-нет, е-мэйл, ВАП и т.п. Ждут, када клиенты сами повалят. Хотя потенциал у компании огромный. Новая ремзона, хороший клиентский сектор, делают достаточно быстро. Запчасти в наличии.
Как клиент БМ, к большим минусам отношу отсутствие договора на обслуживание аварийных автомобилей, застрахованных в РЕСО. Правда не известно чей это в большей степени минус - то ли БМ, то ли РЕСО. В результате, РЕСО отправило моего лягушонка на ШООРИ, т.к. у них нет договора ни с БМ, ни с РОЛЬФОМ. Как-то ШООРИ не располагает к себе. Один только внешний вид сервиса настораживает. Ладно, не буду загадывать, отремонтируюсь, отпишусь
Рольф-Восток-10
Елена Смычкович-10
В начале месяца сделал в БМ ТО4, а три дня тому назад позвонил менеджер компании по работе с клиентами и поинтересовался все ли узлы и агрегаты после обслуживания работают нормально. Проявили заботу, так сказать. Пустячек, а приятно. Так держать! Сотрудничаем дальше.
Салон+менеджер - 8-9 баллов. (Санкт-Петербург)
Поделюсь только первыми впечатлениями, так как жду пока

Когда позвонил по телефону, то сразу предложили приехать к ним и общаться там. Сослались на занятость. Заняты были действительно. Решил написать написал заявление от "Ист Маркет", правда до этого времени пришлось прождать, по-моему, около часа. Меня сразу как-то смутило отношение менеджеров... Такое ощущение, что им нет дела купишь ты авто или нет :roll: ИМХО, они не точно знают характеристики авто, которые продают (их данные расходятся с данными, представленными на сайте "Карнет")
Потом позвонил в "Дакар". Общался по телефону с очень вежливым и компетентным менеджером, ИМХО Лебедевым Алексеем. Дождался одобоения от ММБ. Поехал в "Дакар" и сделал первый взнос.
Только сегодня купил машину-3дня назад зашел в Каньон смотрю стоит черная 1,6 мех ну думаю то что надо жена всю плешь проела,внес задаток 10% "* просили забрать .ПО ходу ответили на глупые вопросы . Персонал класс не грузят ничего лишнего не предлагают,а жене так все показали терпеливо на пальцах.Единственный минус салон не протерли ,но мы не гордые сами вытрим. Кстати машину сам гнал , к сцеплению долго привыкал ,раз 10 заглох. Впечатление-машина чума ускаряется аж в спинку вжимает. Я доволен отберу у жены машину :twisted:
Anna Veterok
29.5.2005, 16:09
Петербург, Дакар.
Договор заключили 25 апреля, а сегодня машинка пришла (на 2 недели раньше, чем обещали). Менеджеры нормальные, вежливые. Общее впечатление - у них куча работы, еле успевают, но тем не менее отношение внимательное, на вопросы отвечают, все объясняют. Смутила немного работа кредитно-страхового отдела, т.к. девушки не смогли ответить на некоторые вопросы и информация по условиям КАСКО в салоне и СК отличается - кому верить? :roll:
Вообщем, пока что с салоном проблем не было, но на следующей неделе предстоит наиболее важный этап: должен прийти ПТС, оформление в ГАИ (6800 р.), потом подписание КАСКО+ОСАГО, еду в банк и наконец забирать машинку из салона с уже установленными ДОПами. Надеюсь все пройдет гладко.
Мы покупали в салоне Корея Мотор в Сокольниках, и салону и менеджеру Алексею Муратову ставлю по 9 баллов. Отличная работа.
Getz TB05a темно-синий, мы его получили уже с номерами и со всеми "допами" 17 марта 2005 года, ОСАГО тоже оформляли в салоне, только за КАСКО платили отдельно в страховой компании, т.к. у нас там корпоративная скидка.
Машинкой очень довольны. Чего и вам желаем!
Приветствую всех.
2 дня как купили в Рольф-Восток (Getz 1.6 черный МКПП), менеджер Андрей Драган. Все нужные страховки, постановку на учет и допы делали там же.
Ставлю салону 9 и Андрею 9.999 (из-за философских представлений о совершенстве).
Салон достаточно удобный, персонал внимательный и при этом не очень навязчивый (не напрягает совершенно). Правда, при оформлении страховки девочка (не помню имя) поставила неправильную дату (нужно было указать субботу, а она по привычке - указала понедельник) - отсюда оценка "9". Однако на сделке это не сказалось, т.к. менеджер все уладил, со всеми договорился. Вообще, Андрей Драган отработал замечательно: внимательный, толковый, все договоренности выполнил, все документы отдал в срок. Всем рекомендую.
Шампанское, брелок, огнетушитель и аварийный знак ждали в салоне (все же, приятный штрих к общим впечатлениям придумали рольфовцы).
PS. Про высокие цены на допы и работы по установке знаю, прочитал весь форум. Однако, так подкупило ответственное и человеческое отношение в Рольф-Востоке, что расхотелось искать где-нибудь на стороне.
Владимир_Л
15.6.2005, 16:53
Обслуживался в Блок Моторс оценка 2-
Цитата(Владимир_Л)
Обслуживался в Блок Моторс оценка 2-
Что же они такое натворили, Владимир, что сразу и двойку?
-=STEAM=-
19.7.2005, 12:34
Покупал GETZ в 2003, менеджер Станислав, кажись он ща начальник отдела продаж-реальный чел. Все хорошо было, пока не стал звонить в отдел доп. оборудования, ничего нет из того что надо, параметры дисков не говорят, посадку и диаметры акустики не знают- звонил 3 раза- 3 раза разные значения дали!!!.....итд. Но к продажам вопросов нет!!!-МОЛОДЦЫ. Но все это станет фигней если Вы хоть раз по бреду попадете в "КАНЬОН"- ВОТ ТАК ПОМОЙКА ИЛОХОВИЗМ!!! ОНИ ДАЖЕ НА ВЫСТАВКЕ ЛОХОВ БЫЛИ БЫ ЛОХАМИ!!!
NCC
Андрей Драган - и мой менеджер тоже:) ИМХО - наши мнения совпадают:)
Самара, автосалон Арго.
Салон 6-7 баллов не больше. Менеджерам 7-8.
Все очень средненько, хоть и без больших геморроев.
Доставка машины, комплектация все в срок. Номерные рамки как у всех прямо в металл без прокладок прикручены. СПАСИБО форуму все сам потом правил.
Что не понравилось:
1Просил коврики сразу положить - не положили.
2 Бумажку не отодрали от ветрового стекла, а там такой ядреный клей!!!
3 Машину отдали не мытую, похоже как из Кореи везли.
Извините, глючил инет, в итоге сообщение затроилось. :shock:
В двух "начинку" вытер, прошу админов удалить их.
Упс... Удалите, пожалуйста, это сообщение
Сначала я это сообщение хотел отправить с сайта Хёнде, они там тоже статистику по дилерам собирают. Но, видимо, стал жертвой "писательского таланта", сообщение слишком длинное и не уходит. Ну что же, поделюсь хоть тут информацией...
===============================================
На днях приобрел ам в салоне "ДиМ+Ко". Почему там? Просто это оказался единственный московский дилер, у которого машина требуемого цвета и комплектации нашлась в приемлемые сроки (спешил сделать жене подарок на юбилей). Что хочется рассказать о процессе?
Если начать с хорошего, то несомненным плюсом является хорошее оборудование салона (можно все пощупать, везде посидеть, вся информация находится в доступных местах и т.д.) в комфортной обстановке. Второй несомненный плюс - это наличие в салоне операционной кассы банка (читайте - возможность оплатить все валютой). Ну и персонал достаточно доброжелательный. На этом, собственно, плюсы заканчиваются.
Теперь о минусах. Первое, во что пришлось вляпаться - это система оплаты. Несмотря на единую ценовую политику HYUNDAI данный дилер, видимо, все же решил немного дополнительно подзаработать. Если во всех прочих салонах, куда я обращался в поисках машины нужной комплектации и цвета, расчеты велись по курсу ЦБ, то в "ДиМ+Ко" - ЦБ+1%. Казалось бы, невелика разница, но ведь не картошкой торгуют. За искомый Getz пришлось в итоге заплатить почти на 150 долларов больше, чем он стоит.
Бог бы с ними, если бы было за что... В итоге же, даже для того, чтобы получить банальный счет для предоплаты заказанной машины в кассе автосалона, нужно прождать полчаса. Вообще, это, похоже, стандартный минимальный срок, который у них уходит на любую бумажку. В моем же случае ситуация усугублялась тем, что машина приобреталась в кредит...
Выслать по электронной почте бланки требуемых анкет и документов почему-то было нельзя. Пришлось ехать брать все лично, потом еще раз ехать, чтобы привезти заполненные и заверенные документы.
Еще веселее стало, когда пришла машина. Полчаса было потеряно на выписку счета на первый взнос. Еще столько же на выписку счета на установку доп. оборудования. Минут 40 - на оформление полиса ОСАГО и решение вопросов по кредиту (заключающихся преимущественно в выяснении моих дальнейших действий для его получения, времени и места). Попутно выяснилось, что, несмотря на то, что я звался уже "на все готовенькое" ПТС в салоне отсутствует и будет только на следующий день после 17 часов. Пришлось ехать еще раз. Еще 30-40 минут на поиск и подписание ПТС и доверенностей для постановки на учет в ГАИ. Тут же с формулировкой "это нужно для ГАИ" просят подписать акт приемки ам, хотя до этого мной был произведен только его беглый осмотр, доп. оборудование не установлено и, вообще, заберу я его из салона только через неделю, не раньше. Ну да ладно. Дальше начались приключения с оформлением кредита. Поскольку в нужный момент документы о регистрации в ГАИ и ПТС в салон не вернулись, менеджер пообещала, что все нужные документы будут переданы в банк на следующий день утром (подписание кредитного договора назначено было на 12:00) с курьером. Приехав на следующий день в 11:40 в банк я выяснил: а) адрес банка мне дали неверный; б) документы в банк никто не привозил; в) ответственного за решение данного вопроса менеджера на месте нет, а кроме него никто ничего не знает. Еще минут через 20-30 менеджера удалось разыскать по мобильному телефону, и она пообещала, что сейчас все нужные документы (ПТС, св-во о регистрации и счет) отправят в банк по факсу, а оригиналы подвезут им вечером. "Сейчас" длилось 2.5 часа, несмотря на то, что я за это время 5 раз звонил в салон и менеджеру и просил ускорить процесс!!! Не меньше звонили и сотрудники банка. По-моему, за этот срок можно было по факсу переслать полное собрание сочинений Карла Маркса... Также замечу, что все это время мне пришлось просидеть в машине на жаре с женой и двумя маленькими детьми, один из которых грудной. Когда терпение иссякло и я уже собирался звонить ругаться с руководством автосалона, а не с менеджерами, из банка перезвонили и сказали, что, наконец, пришла последняя бумажка и можно все подписывать, но... через 10 минут банк закрывается на обеденный перерыв и мы не успеваем. Пришлось срочно подписывать те бумаги, где требовалась подпись жены и везти семью домой, а самому потом возвращаться в банк (к слову, 3 часа в два конца).
К прочему накопленному за день негативу тут прибавилась информация о том, что в салоне мне рассказали не все и не совсем так об условиях кредита и его погашения. И условия оказались чуть менее меня устраивающими, и денег в итоге с меня причиталось немного больше оговоренного. В общем, хотя мне и обещалось, что все процедурные вопросы в банке займут 15-20 минут, в итоге из банка я ушел только в половине шестого.
Дальше тоже забавно. В банке сказали, что деньги будет перечислены только 19-го числа. 18-го в первой половине дня звонит менеджер из автосалона и спрашивает, когда я буду забирать машину. Немного удивившись, интересуюсь, пришли ли деньги из банка. Удивившись не меньше моего, менеджер обещает уточнить и перезвонить минут через 15. "15 минут" закончились 19-го вечером. Договорились на утро 20-го.
Приехав в салон, не обнаруживаю ни менеджера, продававшего мне машину, ни менеджера, занимавшегося кредитом и страховкой. Вопрос с машиной, слава богу, решают быстро. Осматриваю - все в норме, все исправно, оторвавшийся с одного крепления молдинг двери (выявил при первичном осмотре) поставлен на место и вроде бы даже качественно. Машину перед тем, как отдать, помыли, но, видимо с вечера. За ночь на нее села пыль, с утра прошел дождик. В общем, как бы и чистая еще, но все же из салона машина должна выезжать в более пристойном виде. Подписываю еще какую-то бумажку, забираю машину и иду ее страховать.
Для девушки, которая этим занимается, похоже, все необходимые "телодвижения" являются неземным откровением. Больше я ничем не могу объяснить тот факт, что полис оформлялся более двух часов и в процессе было испорчено 4 бланка. И даже на последнем (действительно последнем, больше в салоне бланков этой страховой не было) пятом, когда я уже понял, что эпопея сегодня может не закончится, и начал просто сам диктовать ей, что и куда нужно вписать, она умудрилась сделать ошибку, неправильно указав мой возраст и не проставив пару отметок о франшизе и дополнительных условиях(думаю, страховая, если что, будет "довольна" ее работой). Еще минут 15-20 ей понадобилось на то, чтобы выписать мне счет на оплату страховки.
Расплатившись и, наконец, облегченно вздохнув, заглядываю в сервисную книжку. Так и есть - не проставлены отметки об установке доп. оборудования. Иду к менеджеру. Несмотря на предъявленные оплаченные счета, он долго что-то сверяет по компьютеру, а затем любовно разглядывая каждую написанную букву, 10 минут вписывает в книжку две позиции.
Ффффух... Наконец-то я свободен!
PS. И еще несколько подмеченных моментов.
1) Среди менеджеров салона постоянно возникают споры на тему стоимости машин, которые в данный момент отсутствуют в салоне. Т.е., ценами персонал владеет слабо даже при наличии прайса.
2) В процессе "приемки" ам выяснилось, что менеджер слабо знаком с его устройством и приборной панелью (постоянно предлагалось заглянуть в тех описание, чтобы выяснить назначение тех или иных кнопок).
3) Аналогичная картина и с менеджером по доп. оборудованию. Мне были объяснены пара-тройка основных функций сигнализации, а за остальным был отослан к описанию.
Кстати, на доп. оборудовании хочется остановиться отдельно. То, что сами устройства в салонах стоят в 1.5-2 раза дороже магазинов - это уже давно ни для кого не секрет. Но то, что работы по их установке в "ДиМ+Ко" стоят в 1.5-2 раза больше, чем у других дилеров - это уже некоторая дикость. Для примера: установка защиты картера 5500 против 3300, установка парктроника около 6000 против 4000 и т.д. Это тоже, по-моему, говорит, не в пользу салона.
4) Несмотря на то, что вопросами кредитования и страхования в салоне занимаются 2 или 3 человека, реально владеет хоть какой-то информацией только один, хотя и она постоянно звонит консультироваться то в банк, то в страховую.
5) Отсутствие на месте менеджера, который с вами работает почти равно стихийному бедствию. Кроме него информацией обычно никто не владеет, а узнав, что вы машину уже купили, а не "новенький", прочие менеджеры значительную часть интереса к вам утрачивают.
6) После пары часов эксплуатации машины выяснил, что магнитолу в салоне мне подключили немного неправильно, в результате чего не работают отдельные функции. Можно жить и без них, но все равно неприятно. Вот только ехать в "ДиМ+Ко" устранять недоработку "по гарантии" что-то совсем не хочется...
Резюме: Вряд ли кому-то посоветую обращаться в этот салон. А уж сам туда точно больше не пойду.
Просто ужас, сочувствую, у меня была тоже не простая история с Автомиром и Раффазеном, но чтоб такая..... Вы наверное очень спокойный человек. Надеюсь все это должно забыться, как только жена начнет восхищаться новой машиной, у меня так и произошло, вот уже 3 месяца я в восторге (это моя первая машина), а все что пришлось пережить с момента, когда позвонили о приходе машины и до выезда из салона, ну что делать, это наш сервис обслуживания как в банке, так и в салоне - оставляет желать лучшего!
Удачи на дороге!!!
Tosha
Galtenok
это просто ужОс какой-то. Сочувствую. Мне пришлось тоже пройти через покупку в кредит, но у меня все прошло легко и с песней.
Я уже кратенько где-то тут писала свои достаточно высокие оценки банку и салону.
Итак, салон Автомир, банк Авангард.
В банке я была всего 2 раза по 5 мин.: 1-ый - отдавала документы после того, как кредит утвердили (саму заявку заполняла на сайте банка - очень удобно), 2-й - отвозила ПТС. И еще один раз пришлось там задержаться минут на 40 - собственно для оформления самой сделки. Никаких очередей, ну менеджера ждала минут 5-10.
Там же и тогда же были оформлены и страховки: жизнь, КАСКО, ОСАГО.
Кредитку мастеркард золотую подарили, которую с удовольствием пользую.
Банк Авангард - респект и уважуха тебе.
Салон Автомир Фили. Была у них тоже раза 3. 1-ый раз - предоплата и заказ, 2-й раз отвозила страховку и платила за допы и ГАИ, 3-ий раз - собственно забирала машину. Дольше чем 30 минут тоже там не задерживалась, ну может быть час провела один раз - да и то ходила машинки рассматривала все это время.
Акт приемки подписывала только после того, как машина была поставлена на учет, мне про нее все рассказали, показали.
Подписала акт, вывезли машинку за ворота и пожелали счастливого пути.
Сервис не навязчивый в Автомире, это правда. Да я и не люблю, когда мне что-то навязывают. Скорее их ненавязчивость вредит им самим (продаж меньше), а не клиенту - все по-честному.
Ну да, ну не подарили мне бутылку шампанского и коврики, пятки не лизали - зато все в комплекте, машина без дефектов, времени моего зря не тратили.
Респект и уважуха тоже
Цитата(Tosha)
Для девушки, которая этим занимается, похоже, все необходимые "телодвижения" являются неземным откровением. Больше я ничем не могу объяснить тот факт, что полис оформлялся более двух часов и в процессе было испорчено 4 бланка. И даже на последнем (действительно последнем, больше в салоне бланков этой страховой не было) пятом, когда я уже понял, что эпопея сегодня может не закончится, и начал просто сам диктовать ей, что и куда нужно вписать, она умудрилась сделать ошибку, неправильно указав мой возраст и не проставив пару отметок о франшизе и дополнительных условиях(думаю, страховая, если что, будет "довольна" ее работой). Еще минут 15-20 ей понадобилось на то, чтобы выписать мне счет на оплату страховки.
История получила продолжение...
Сегодня звонят из страховой и говорят: "Вам нужно подъехать в автосалон, где Вы оформляли страховку, написать заявление о страховании от несчастного случая и доплатить 1130 рублей за страховку, т.к. Вам неправильно посчитали тариф". Это при том, что по поводу этого тарифа девушка из салона дважды звонила в страховую.
Немного подержав себя за язык, чтобы не объяснить доступным языком, что про все это думаю, сказал, что никуда не поеду и ничего доплачивать не буду. Т.к., договор подписан с двух сторон и полностью оплачен в размере указанной в договоре суммы, тариф меня устраивал и только из-за этого тарифа я и застраховался. Если хотят, могут требовать разницу с облажавшегося автосалона.
Как ни странно, менеджер из страховой со мной спорить не стала...
Видимо понимала, что и морально, и юридически я действительно прав.
Резюме: Не страхуйте машины в автосалоне "ДиМ+Ко". При определенной доле везения у вас есть шанс на этом сэкономить из-за некомпетентности местного персонала, но сожженные при этом нервные клетки стоят дороже.
Я могу поставить салону
"Каньон", в которым заказывала и покупала авто оценку 3 с большущим минусом и никому этот салон не порекомендую. Почему - см. мой отчет о покупке
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=3566
Компания Розничного Кредитования , через которую получила рассрочку платежа - 4 с большим плюсом и порекомендую обращаться. Работают оперативно (Ольга - в самом салоне, в банке - Оксана и Антон) . Почему не 5 - не все условия прописаны в договоре и пытаются их предложить устные договоренности, что совсем неуместно. Например, менеджер утверждал что, в случае безналичных расчетов они собираются делать поправку на курс доллара на день получения средств. Но, во-первых, 0,2 %прибавляются как раз на колебания курса, во-вторых, если ничего не записано в договоре, то никто не может заставить выполнять чьи-то просьбы/заявления. Это отношения, определяемые только письменным договором.
Регистрация в ГАИ ВАО - полновесная 5!! И такая приятная неожиданность!!!
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=3566
Брать машину лучше в РОЛЬФЕ... они с доставкой пошустрее и на рынке подольше, однако на допах отрываются по полной программе А для того чтобы они тя не забыли и все в лучшем виде сделали надо наезжать и недавать забыть о тебе :nzd:
А вот Левашову Ольгу жалко

неудалось ей впарить мне допов на 1500 зелени за 700 и не у них сам все поставил. :twisted:
Автомир!!! Менеджеру Кислову Александру -10 ! Автосалону - 8, потому что когда пришла в первый раз с мешком денег (на предоплату)и перепуганными глазами меня в упор не видели долго, а при попытке задать вопрос, типа: "куда денюшку платить?", не выслушав, отмахнулись и отправили к этому самому Кислову Александру, который, как потом выяснилось, сам второй месяц как устроился туда на работу. Менеджер молодой - неиспорченный, очень внимательный ИСКРЕННЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ. Ничего лишнего не "впендюривал", все вопросы решал оперативно. Впечатления самые лучшие. После покупки звонили из клиентского отдела, спрашивали, всем ли я осталась довольна. Оформили быстро, выпускающий менеджер тоже не испортил настроения. Надеюсь, что и в дальнейшем мои отношения с этим автосалоном сложатся. :grin:
Время действия - с 10 мая по 3 июля 2005 года.
Место действия - Москва, РОЛЬФ-Юг
Главное действующее лицо (менеджер) - Игнатов Алексей.
По шагам:
Предложение (рассказ, бесплатный тестдрайв) - 10. Хотя, считаю, что мне повезло: окажись уже занятой моя машинка, выбирать было бы практически не из чего.
Обслуживание менеджером(в части заключения договоров, определения допов, информирования о доставке) - 10. Жаль, что доставка растянулась. Но ощущения, что обо мне забыли, не возникло ни разу. Пусть в основном звонил я. Но всякий раз получал вежливый ответ и исчерпывающую информацию.
Доставка - 8. Пусть забастовка финских таможенников - не вина салона. Но "не хватило места на автовозе" - не самая лучшая причина задержки. Тем не менее, я не снижаю оценки менеджеру. Он сказал то, что есть, не изобретая поломок и не говоря "не знаю". Кто мое место занял... ну, не будем об этом.
Оформление страховки - 7. Если в приведенной классификации можно оценить факт неожиданного подорожания страховки на $250. С другой стороны, подарили услугу Росно-Комфорт стоимостью $300. Короче, настроение подпортили, но все хорошо, что хорошо кончается. А купить эту услугу я уже и сам был готов, если бы цена упала до объявленной суммы (страховой комиссар - шанс сэкономить нервы, что не так уж мало).
Оформление кредита (было и такое) - 9. За неточность в части приема оплат, которую я выяснил уже в банке. В остальном - все максимально корректно, терпеливо и доходчиво.
Установка допов - 9-10. Есть подозрение, что заслонка печки не закрывается полностью. Есть мнение (собратьев по форуму), что причиной тому - установка магнитолы. Но это все, к чему я могу придраться. И сигнализация, и все остальное (6 пунктов по их прайс-листу) не вызывает никаких претензий.
Выпуск машины (менеджером) - 9. Не 10 только потому, что потом пришлось перезванивать менеджеру и спрашивать, где расположены "секретки" по машине. В остальном - и осмотр, и инструктаж (я читал Руководство еще до приемки машины и смог оценить полноту и точность изложения информации). Шампанское, сувенир от РОЛЬФА. Второе Руководство (хотя, выдавая первое за неделю до машины, говорили, что оно одно, и машину отдадут без него)... словом, праздник удался.
Итого, в среднем.
Менеджеру - 9.6
Салону - 8.3
Мнение - поглядим, как будет с ТО, а в части продаж впечатление осталось приятное. Желание возвращаться и пользоваться их услугами не пропало, о том, что с ними связался, не пожалел.
Салон "Автомир" Фили оценка салона 5
менеджер Кислов Александр оценка 1
Может быть г-н Кислов только к девушкам так и относится. У нас была просто кошмарная ситуация. Брали машину в кредит через банк "Авангард" ( работа банка просто отличная) мы являемся клиентами банка уже 7 месяцев...... так вот г-н Кислов бил себя в грудь и обещал машину максимум за 2 месяца.....ок сделали предоплату 9 процентов ждем........ проходит 2 месяца, 2,5 тишина,,, пришлось начинать дергать ,,,, ответы поражали ( то машина редкого цвета, то настойчиво предлагали другой цвет.......) причем постоянно приходилось самим доставать этот салон. Сопровождения сделки Кисловым не было вообще...... и вот настал этот момент после настойчивых прозвонов нам наконец-то сообщили, что машинка пришла...... мчимся в "Автомир" и пипец....... выясняем, что нестыковка в документах из банка ( вопрос чем три месяца занимался Кислов..... за это время можно было все вопросы утрясти если бы этот манагер был ответственным и проверил все документы)
пришлось доплачивать 800$ .. ладно .... подошли к вопросу установки доп.оборудования ... эту процедуру мы опустим т.к. всем известно желание салонов впарить тебе все ненужное по бешенным ценам.... так фишка в том , ЧТО ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСТАНОВИТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ, пришлось вспоминать все матерные выражения..... как ни странно подействовало.... предпоследнее........ назначили день приема-передачи машины... утром в этот долгожданный день раздается звонок этого Кислого манагера с вопросом " ребята а почему вы не привезли магнитолу на установку" у нас кондратий( ведь мы ее привозили 4 дня назад) и по идее ее должны уже поставить) начинаются дерганья и вояснения, после чего через два часа этот манагер перезванивает и сообщает , что ошибся.... ЭТО НОРМАЛЬНО?????? и последнее......... на прощанье с этим салоном хотели сделать им приятное купить брелок......... что вы думаете прождали какого-то перца, который их продает более 15 мин. так и не дождались и уехали.........
РЕЗЮМЕ........... Удовольствия от покупки ГОШИ в "Автомире" не получили ни какого, один сплошной стресс.............
Господа! Обращаю ваше внимание, что я оценивала работу манагеров по 5-бальной системе!!!
И еще........... о выпускающих "Автомира"........... знаний минимум, в результате прослушав лекцию о машине и приехав домой и заглянув в инструкцию по эксплуотации не могли понять ( кого слушать??????) манагер в салоне про одно в инструкции все совершенно по другому.............. хоть бы экзамен им устраивали на знание руководства по эксплуотации а то не серьезно ..... и заставляйте при хорошей погоде выгонять машину на улицу для визуального осмотра, мы просмотрели маленький скол краски на кузове............
Цитата(kdv33)
и заставляйте при хорошей погоде выгонять машину на улицу для визуального осмотра, мы просмотрели маленький скол краски на кузове............
В Рольфе приемка проходила в два этапа: сначала в рем.зоне для новых автомобилей (есть у них такой зал, где устанавливаются допы). Там смотрели кузов, салон, свет, звук и простую механику (двери, окна, креста и пр.). А после оформления документов - еще раз, уже на улице. Там проверялась работа двигателя, сигнализация, и прочее, что в закрытом помещении делать... не здорово. Там же и внешний осмотр повторили.
Верноятно, это оптимальный вариант. Правда, в тот день с погодой повезло.
Да, вот еще что. Пустячок, а приятно: в первый день мы с женой по договору с менеджером приезжали в салон дважды. И второй раз нам пришлось Алексея ждать. Минут через 5 ожидания, после телефонного разговора с ним, другой менеджер отвел нас в кафе, где за счет заведения нас напоили кофе. Собственно, не так дорог кофе, как дорого внимание.
Gimli Да, вы правы, именно внимание и к клиентам, и к своим обязанностям отсутствует.. Ни о каком кофе, подарках ( например, обязательный набор из огнетушителя, знака и аптечки, либо что-то из допов.. ) и мечтать не пришлось..
А как манагер Андрей был раздосадован моим ЗАКОННЫМ вопросом о VINe!!!!! Он негодовал!!! - "Кто меня надоумил спросить об этом!!!! :shock: " ...Как будто я интересуюсь рецептом пирожков его жены... :oops:
Он даже попытался "повыкручивать руки", предложив заплатить деньги, чтобы разобрали двигатель и предстаили доказательства его объема .. А цена вопроса была просто знание так называемого Technical Service Bulletin, т.е. технической информации ОБЩЕГО (повторяю - ОБЩЕГО!!!!! :!: ) характера, которое дилерам и дистрибьютерам предоставляет производитель! :!: И этот бюллютень был в салоне!!! В этом и заключается "совок" - нежелание знать, помочь, прислушаться... Грустно, господа....
ИНА
Кислов до "Автомира" работал в Рольфе--------вопрос---почему ушел от туда
Покупала машину в Дим+Ко на Волоколамке
Вцелом впечатление не плохое. Может мне повезло с менеджером (Светлана, к сожалению, фамилию не помню).
Все прошло достойно, менеджеру - 9 (счета у них выписывают и правда не быстро, хорошо я рядом живу
С кредитным отделом у них и правда не все в порядке. Кредит брала в банке Авангард. Собиралась взять на 1 год, в соотношении 45:55%.
Оплатила свои 45%, собираюсь на сделку в банк, и тут мне звонит кредитный менеджер Ольга и говорит Вам нужно оплатить еще один % от стоимости машины. Я ей говорю, за что? Она по требованию банка, если Вы оплачиваете меньше 50% стоимости с Вас берется еще один %, мы его Вам забыли посчитать.
Звоню в банк, говорят ничего подобного это не мы, все заморочки от салона.
Звоню в салон, они мне опять про договор с банком и про один %. В итоге я заняла денег и заставила перезаключить договор в соотношении 50:50, не платить же 1% просто так за воздух.
Банку авангард -10. При заключении договора, я все ожидала подвоха, а его не было!!! Все условия соблюдены.
Машину в ГАИ поставила сама. Не платить же 350 долл.
Правда денег на защиту картера не осталось, езжу без нее
Проехала 700 км, проблем пока не было
RedTigra
15.9.2005, 11:47
"Дакар", Петербург
Пришли смотреть элантру, заодно посмотрели гетц, потестдрайвили и то, и то. Анекдот в том, что он дико понравился мужу, и он меня начал убалтывать на гетц. Я проседала тихонько, но отбивалась тем, что гетцы надо помногу месяцев ждать, а вожделенная элантра приходит завтра, мне сказали об этом по телефону. "Давай спросим!" А как насчет TB11? ТВ11 ждать неизвестно сколько, а ТВ05 приходят завтра 10 штук. Все серебряные. Нас полностью устроило. Оставили 1000 долларов предоплаты и ушли.
Покупали в кредит с 20% первым взносом. Банк - Райффайзен. Все быстро, вовремя, все, как обещали. Правда, Райф допустил ошибку, перепечатывая вин в кредитный договор, пишлось мотаться переподписывать, но деньги все равно пришли вовремя. Всего 12 дней от знакомства до обретения - со всеми допами.
Салон - 7-8. Нет кафе, девочка, которая занимается страховкой, какая-то невнятная, техосмотр через две недели. Но: машина проходит полную тщательную подготовку - фары отрегулировны, колеса не бьет, никаких пятен от транспортного покрытия на ЛКП, чистый, сияющий. Зажилили шампанское, гады
Менеджер - Андрей Редкодубский 8-9. Внимательный, очень предупредительный, очень заинтересован в клиенте. Понравился, словом, молодой человек. Проада, отдавая машину, не узнал, где валет от сигналки, ну да ладно уж
Хочу подчеркнуть произошедшую премену ( в лучшую сторону) в обслуживании клиентов при покупке машин в РОЛЬФ - ЮГ. В сентябре с.г. мы заказывали машину в этом салоне. Так наш менеджер подробнейшим образом ответил на все наши вопросы (ок. 40мин.), обошел с нами все стоянки сначала новых. а потом поврежденных автомобилей. так как моя сестра хотела воочию представить всю цветовцю гамму автомобилей. В то время, пока оформлялись документы нас пригласили в бар. где за счет салона угостили чаем и кофе (ерунда конечно. но за чашечку кофе и чашечку чая в этом же салоне 1,5 года назад мы выложили 210 руб.) Когда получали машину сестру поздравили бутылкой фирменнго шампанского. подарили брелок. а самое главное менеджер целый час потратил на подробное знакомсство с машиной: где какие кнопки, как работает сигнализация. в общемм все-все. Для сравнения: в апреле 2004 г. мы с мужем получали ГЕТЗ там же. Менеджер вручил документы, ключи проводил нас в тех. отсек. где машины стоят. и все - сами выезжайте. При выезде нам на капот чуть не опускается воротина подвесная. что на выходе у них. Ну в общем сели и поехали. А ехать нам домой 270 км от Москвы. да еще вечер, на ходу искали где какой свет включается. как дворники работатют и т.д. Так что в этот раз я была приятно удивлена. менеджера зовут Виталий. фамилии не помню.
nopoceHok
29.10.2005, 10:09
Корея-моторс. Жукова Галина.
Именно благодаря ей удалось найти именно такую машинку, как я хотел. Оперативно, вежливо с момента первого звонка в салон и до момента получения ключей от нового автомобиля.
Все супер! 10 баллов
Корея-моторс. Янковский Алексей.
Все супер машинка пришла быстро
хотя сразу предупредил, что максимум ждать 3 месяца
но так как мы брали 1,6 автомат не особо популярная комплектация, она пришла быстро
10 балов салону и конечно Алесею тем более он мой сосед как потом оказалось ;-)
designer
9.11.2005, 14:47
В Краснодаре три официала Хёнде:
Модус
Темп-Авто
Ключ Авто
При выборе партнера так сказать было первое условие - удаленность от места обитания (работа-дом) - поэтому Ключ Авто был отброшен изначально (район выезда из Краснодара) - на другой стороне города от меня, да и на их сайте кроме инфы двухлетней давности о старых герцах больше ничего подчерпнуть не удалось...
Далее - Модус - мощная структура (разрослась буквально на глазах из стремного сарая до двухэтажных стеклянных салонов евро-уровня)
оказалось, что ни одного рестайла у них в наличии нет, да и ожидается первый в конце декабря, цена доставки при первом посещении озвучилась в размере 200 $, зато при повторном - на след. недели возросла до 380 баков - о как!!! Естественно ни о каких образцах цветов или новеньких брошурах и речи не велось.
Следующий мой визит был в Темп Авто.
Сразу бросилось в глаза резкое отличие от вышеназванного салона - на входе меня ждали как дорестайлы (обвешанные рекламными завлекаловами типа РАСПРОДАЖА!), так и новенькие - два красавца 11 (моей!) комплекции (уже проданные).
Сразу кинулся к ним :bud:
салон, мотор, детали, руль все пощупал как говорится своими :au:
Тут же поскачивший менеджер начал подробно отвечать на мои вопросы (еще до того, как я их задавал), в общем знакомство состоялось.
определился с комплектацией, с цветом, тут же узнал, что машина моя уже идел спешал фо ми и будет в течении месяца - класс!
Стоить эта услуга для меня будет +250 баков к оф. стоимости герца.
Ну что ж, ударили по рукам, подписали договор, внес 10 % залога и отправился восвояси. :inv:
Корея-моторс. Дмитрий Ермолин.
Все просто супер
Приехали на тест-драйв, окончательных планов покупки именно этого авто, именно в этом салоне небыло.
В этот же день внесли залог, за неделю с небольшим решили вопросы с кредитом и страховкой. Через некоторое время там же установил магнитолу.
Менеджеры внимательны и обходительны, сервис приятный и ненавязчивый.
10 баллов.
Совсем мало отзывов о Блок-Моторс, а я завтра как раз собралась к ним договор заключать ... расскажите о них что-нибудь (только не расстраивайте меня, плиз :roll: )
СкотоПёс
16.11.2005, 18:02
kdv33
а у меня с Сашей Кисловым все ровно прошо. В т.ч. и с кредитом.
Каньон
Покупали машину можно сказать срочно.
Дело было в конце апреля (самый "разгар" спроса)
Обзвонили дилеров, в Каньоне сказали, что осталось 4 штуки.
Приехали на следующий день, оформили бумаги, внесли залог.
Нам все рассказали, показали.
Оформили бумаги на кредит, правда вяснилось, что девочка забыла сказать про какие-то бумажки.
Но их потом в банк по факсу выслали.
Допы не впаривали, а инженер по ним доходчиво обяснил что к чему.
Поставили у них свою магнитолу, защиту картера и сигналку.
Делал ТО-0 там же, никаких нареканий.
Кстати, 12 ноября делал То-15000 в Каньоне.
Отношение мне понравилось.
Работой в целом доволен.
Сразу спросил про то, что будет сделано и сколько стоит.
4500р сход-развал входит в обязательные работы и в эти деньги.
Свечи не меняли, сказали нормальные.
Предложили поменять воздушный фильтр в двигателе,
подтянуть ручник, согласился.
Сделали балансировку колес по моей просьбе.
В общем, за все заплатил 5600р. Считаю нормально.
Чуть только перетянули ручник.
По моей просьбе меня проводили в сервисную зону посмотреть на машину снизу (несколько раз сильно задевал защитой).
Видимо, как повезет.
Питер!
обошёл все салоны ( длаго их немного всего 5). Самое отвратительное отношение к покупателям в Восток-Авто -одни хамы ( или может у них вечный понедельник).
Больше всего понравилось в Дакаре. Машину в итоге взял в Ист-Маркет-моторс, который на Планерной, т.к. хотелось побыстрее. Но в итоге получилось что меня лихо обманули . Пришёл я 25 мая, манагер Вася сказал что авто будет "стопудово" 15 июня, на что я и повёлся (в остальных салонах обещали только к концу авгеста). Ну в общем когда я принёс предоплату где то 30 мая, Вася сказал что чёрную наверное не получится к 15-му, зато есть серая. Я согласился. Что интересно - в договоре указали дату поставки 30 июля, на что Вася сказал что наверное ошиблись но всё же пошёл переправил.......на 25 июля... Но я к сожалению проглатил. Ну в итоге авто я забрал 23 июля. Всё бы ничего, но я в надежде что Вася не врёт продал свою машину к 15 июня и 1,5 месяца я был без авто!!! Забирал тоже интересно... манагеры сказали что народу оч много поэтому приезжай через неделю... Я скащзал что без авто мне никак нельзя. Машину отдали.
Общее впечатление Вася - 9 ( хоть и обманул, но всё равно молодец, ни разу в открытую не послал- всегда придумывал грамотную мазу - то паром затонул, то погранцы сволочи не пускают.)
Салон - 7
Florence
29.11.2005, 16:38
Леон-Ателье в Крылатском - 7
Менеджер: Чубцов Александр - 6-5
Машину покупала в Леон-Ателье в Крылатском. Салон компактный и функциональный. Есть небольшое кафе. Подкупило расположение салона: не далеко от станции метро (7мин. пешком), по сравнению с Блок Моторс), в котором была накануне своего визита в Леон-Ателье, а также наличие автомобилей 2005 г. Перед тем как выбрать дилера воспользовалась информацией форума, но на форуме этот салон числился как закрытый на реконструкцию. Я все же позвонила туда по рекомендации своего знакомого. В конце октября салон работал в нормальном режиме. Возможно информация на сайте была устаревшей?
Приехала в салон под вечер, менеджер ответил на интересующие меня (простого обывателя) вопросы, предложил тест-драйв, добавил, что можно зарезервировать автомобиль на два дня без внесения задатка. Через два дня, окончательно взвесив все за и против, я остановила свой выбор на модели 1.3 GLS механика и внесла задаток.
Далее началось самое "интересное".
Во-первых, приходилось перезванивать менеджеру по поводу ответа из банка, поскольку брала автомобиль в кредит. Не было уверенности, что пройдет все достаточно оперативно. Так оно и случилось. Оперативность была практически на нуле. То, что можно было сделать за несколько минут, затянулось на сутки, а без моего вмешательство это могло растянутся и на все двое суток. А всего-то делов было, узнать как прошел факс и дослать плохо пройденный документ повторно.
Во-вторых, оказалось, что банк (Райффайзен банк) перепутал Леон-Ателье в Крылатском с Лион Ателье (дилером Пежо), где условия по кредитным сделкам отличались от условий для Леон-Ателье. В моем случае я должна была зарегистрировать автомобиль в ГИБДД до заключения договора о кредите с банком. Менеджер не знал об этом условии, а мог бы заранее поинтересоваться, поскольку название банка было озвучено мною при первой встрече с ним в салоне. После того, как были определены условия работы банка с этим дилером, салон запросил оплату за услугу регистрации ТС в ГИБДД. А это 300 ам. дол. Безусловно, никакой оплаты с моей стороны не последовало, поскольку это условие банка нигде не было оговорено, ни в договоре с салоном, ни в устной беседе с менеджером. Салон пошел на компромисс и выделил этого менеджера на период регистрации ТС в ГИБДД. Намучился он с нами, но ничего не поделаешь. Не оплаченную машину так просто в руки будущего владельца не отдашь.
В-третьих, менеджер не предоставил мне копию платежного поручения о переводе денежных стредств за страховку автомобиля, что логично являлось доказательством совершения этой сделки для банка. Пришлось ждать эту копию по факсу во время оформления договора с банком.
В-четвертых, менеджер несколько раз перепоручал другому менеджеру оформление моих документов. Кстати и ключи от авто передавал мне не он.
Последняя "капля в море" - это ПТС. Обычно она передается покупателю в копии с отметкой банка и с актом приема банком оригинала. Это теперь я знаю, что надо было бы узнать заранее для получения тех. талона в ГИБДД, но полный пакет документов должен был быть готов, еще при передаче мне ключей.
В заключение, хочу сказать, что такая работа с клиентами не добавляет очков сотрудникам отдела продаж этого салона и салону, как официальному дилеру фирмы Hyundai, в целом.
Надеюсь, что кому-то мой опыт покупки автомобиля поможет избежать лишних, неприятных вопросов.
Удачи!
Автомир-Фили - 4 из 10
Журавлёв Роман - 8 из 10
Подробнее. Заказал машину в кредит. Внёс положенные %% и отправился домой ждать подтверждения кредита и прихода машины. Машина пришла быстро, за 23 дня. Сегодня поехал вносить оставшуюся сумму из своей части кредита и оплачивать допы.
С самого начала ставить сигнализацию в салоне не хотел. Но Роман и Наталья, страховой агент, развели меня на установсигнализации в салоне, мотивируя тем, что страховка нужна к моменту заключения договора с банком. Госпожа Наталья убедила меня, что если я хочу автозапуск, то должен поставить сигнализацию к моменту страхования.
После разговора с "мастером" по установке я убедился, что сигнализацию ставят для проформы. И при установке в салоне Автомир-Фили охранного комплекса он ничего особо не защищает.
К чести Романа надо отметить, что он 1) на остальные допы не разводил, 2) сам предложил скидку от общей суммы допов и 3) по крайней мере внешне пытался встать на мою сторону и "мастера" по установке сигнализаций пытался сподвигнуть к нормальной установке.
Рекомендации:
1. Не устанавливать охранные комплексы в Автомир-Фили
2. Покупать в Автомире машины в кредит только в том случае, если из допов ничего кроме "защиты картера" вам не нужно.
Цитата(RedTigra)
Проада, отдавая машину, не узнал, где валет от сигналки, ну да ладно уж

Посмотри в мануале на сигналку. Мне написали на последней странице.