alphavision
1.10.2008, 9:03
Автомир - 10. то есть вот только что в ресторан не отвезли))
но зато постоянно сами звонили, отчитывались по каждому чиху, очень тщательно и часами мною занимались (потому что я мнительная и вопросов много задаю). машинка уже была, так еще и салоны мне предлагали, водили по сервис-центру, чтобы показать, какая машина как смотрится с каким салоном. манагер по продажам меня по телефону уже узнавал по голосу)) и на склад меня возил, когда мне очень приперло свою машинку посмотреть, хоть одним глазком, еще до оформления.
да, они мне конечно втюхали кучу допов по неземным ценам, но я же понимала это и была согласна)) например, в Корее или Дим+ко цены на допы были ниже, но ко мне там так и не кидались, бросая все. а я это ценю. так что твердая 10!
Лерчонок
1.10.2008, 13:13
Всем здрасьте!
салон АРГО - Самара
менеджер по продажам - Виталий Борисов
т.к. я еще в ожидании своей машинки, напишу о процессе знакомства с салоном. пришла в салон в начале сентября, случайно, потому как уж очень хотелось киа пиканто, но по ним вообще в самаре напряг. решила на гешу глянуть. салон в центре города, совсем рядом с домом, небольшой, и даже я бы сказала тесный. но не это главное. встретил менеджер Виталий, доходчиво и ненавязчиво рассказал про гешу, выяснил, какие машинки придут в скором времени. так как я хотела только автомат, оказалось, что будет белый. ждут 08.10, но для подстраховки договор составили до 21.10. авто в кредит, при первом об этом упоминании Виталий сразу же меня проводил к Елене, кредитному специалисту. Она сама подсказала банк с наиболее выгодными условиями (до сих пор мучаюсь, правильно ли сделала, что повелась), рассчитала сумму кредита, выплаты и т.д., с одной лишь оговоркой, что все несколько приблизительно. В общем я решила подумать, вернулась в салон через 3 дня, мой резерв никто не "перебил". Внесла предоплату, отдала документы Елене для оформления кредита, через 2 дня мне позвонили и сказали, что кредит одобрен, и остается только ждать прихода машины. 30.09.08г. сама позвонила в салон узнать, где машина. Виталий доброжелательно ответил, что в пути. А где именно???? конкретики никакой.
В общем и целом пока все нравится, на все вопросы получаю доходчивые ответы, общаются вежливо и с участием. Посмотрим, что будет дальше. По 5-балльной шкале салону 4, менеджерам (Виталию и Елене) по 4,99
SondraF.
10.10.2008, 10:36
Вчера стала хозяйкой Геши 1.4 !!!
Впечатления от процесса покупки самые благоприятные. )))
Салон вызывает ассоциацию достаточно большого производственного цеха с отлаженным механизмом, где множество узлов работает в своем режиме, и где ты гладко вливаешься в эту рабочую атмосферу.
Менеджер по продажам Ольга Короткова очень хороший профессионал и просто приятный в общении человек. считаю. что такие люди делают честь нашему отечественному сервису, к сожалению, пока являясь большой редкостью.
Итак, оцениваю:
Рольф - Юг - 9 баллов
менеджер по продажам Ольга Короткова - 10 баллов
Лерчонок
19.10.2008, 20:50
самара, салон арго
ну все! кончились мои ожидания, я обладательница гетца!
т.к. все прошло хорошо, машина пришла раньше срока на неделю, в салоне ничего не впаривали из ДОПов, ставлю салону 8 (оч.тесно), а менеджеру виталию борисову 9, елене (специалист по кредиту и страховке) - 9. молодца! работают слаженно, претензий нет
поделюсь.
звонок в Автомир (Строгино) на новой рязанке:
-Здравствуйте, Гетц 1.4 в такой-то комплектации есть??
-Да есть.
-Стоит столько? (Цена с сайта хендая, на сайте автомира ниже)
-Да, столько.
-ОК. Можно страховку на него посчитать?
-Да конечно - переключаю на страховой отдел...
......
- Здравствуйте, страховку посчитайте на гетц такой-то, стаж возраст такойто, водителей столькото...
- цена?
- такая-то.
- Лучшая компания для вас это "КОМПАНИЯ", стоить будет столько.
- А в ингосстрах можно?
- Да конечно - цена такая.
- А какие-то условия особенные есть при заключении договора?сигналка там?...
- Для заключения договора достаточно имобилайзера. Но вам все равно сигналку придется поставить - потому что вам просто не удобно будет открывать ее всегда ключем.
(откуда эта девушка, Ольга кажеться, знает что мне удобно?- размышляю слушая это...)
- А в гетце есть штатный имобилайзер?
- Нет. В Гетце нет.
- Точно?
- Точно.
- А сколько сигналка стоит у вас, с установкой?
- Э то вам в отдел допоборудования.
- Соедините пожалуйста с отделом дополнительного оборудования.
....
- Здравствуйте, в гетце есть штатный имобилайзер?
- Да, есть.
- Точно?
- Да, во всех комплектациях.
- Спасибо.
Вот и поговорили. Заказал тест драйв на субботу, звонил во вторник, примерно. В пятницу перезвонили, сказали что у машины там что-то делают с документами поэтому я не смогу на ней покататься.
Опять позвонил по общему телефону автомира...
Неприятно удивило что там не знают где какие машины для теста находятся, предлагается связываться с каждым центром по очереди и спрашивать нет ли у них машины (вот такой вот алгоритм поиска, в наш век цифровых технологий). На удачу позвонил в Автомир-Марьино, повезло - есть - ок записался на воскресенье, на 12.
Приехал в 12-15. На ресепшн:
-Тест-драйв заказывал.
-Вы записывались? Как ваша фамилия?
- Такая-то.
- С кем нибудь из менеджеров общались?
- Нет
- Подождите немного.
Подождал... посидел во всех машинах, похлопал дверями, но заняло это тоже не больше 15 минут.
Манагер спросил водил-ли я машину с автоматом. Я сказал что нет, он объяснил лаконично теорию, которую я знал и так.
Проверяя динамические характеристики крутил движок местами до 5000 оборотов (подобная динамика на Космиче примерно при 3500).
Притормозил. Припарковался.
разогнался до 70 (влажный ровный асфальт, дисковые тормоза по кругу, резина - летняя, температура около 0, АБС) Вижу вдалеке стоящий Туксан, на почтительном расстоянии начинаю притормаживать, всебольше и быстрее нажимая педаль, ибо понимаю что тормоза реагируют крайне вяло. В момент кокда трещит АБС понимаю что при таком темпе торможения может и не хватить времени, несмотря на то что расстояние приличное но и скорость приличная - тормоза гасят ее посредственно... Остановились в полутора метрах от туксанчика (тоже тест-драйв). Манагер потом пытался уговаривать скидкой на допы (насчитав их на 30 с лишним тыщ). Делал убежденное лицо что гарантия на электрику 3 года, и поставить сигналку (22 с обратной связью) - это важно.
потом поговорил со страховщицей - она там класная тетка.
1. Понял, что машина мне нужна без АБС. Она не уменьшает тормозной путь, а лишь сохраняет управляемость (хотя машина с АБС стоит дороже и поэтому манагер никогда вам об этом не расскажет).
2. Все манагеры разводили.
3. Куплю там где будет нужный мне цвет и комплектация.
4. Никаких допов у диллера, см. пункт первый.
5. Хорошая резина - вот что нужно покупать, обязательно.
П.С. На Москвиче после тестдрайва разогнался 60 и тормознул экстренно. Тапка в пол, блокировка колес, занос жопы на 20 сантиметров гдето. Тормозной путь по ощущениям раза в полтора меньше. Зимняя резина без шипов, задние барабанные.
Jarlacks
20.11.2008, 23:03
Салон Рольф-Алтуфьево - хорошо. Хорошо потому что все таки просрочили поставку,менедера в этом не виню ни разу! Видимо это что то в системе логистики.
Менеджер - Анжелика Новоточинова - отлично!
Допов не навязывала,была терпелива со мной и компетентна во всех вопросах.
Да кстати,подарков не получил никаких вообще, то ли кризис,то ли из-за того что "пустую" машину забрал... впрочем для меня это и не являлось важным
чилентано
5.9.2010, 20:23
Брал в Модус-Л в Липецке просто молодцы,спасибо им за всё!ничего не навязывали,обслужили супер!Отдельное спасибо менеджеру Максиму Хицунову,были б все такие! брал самую простую комплектацию 3-х дверку 1.1 за 299900 чёрную!
Салон Genser 10 балов , менеджер Казаков Сергей 10 балов.Купили машину 18 сентября ,1.4 АКПП ,черный с красным салон.Очень хорошо работает персонал,четко все объясняет.Через неделю после покупки звонил менеджер и спрашивал, как нам ездиется на новой машине,все ли устраивает,все-ли работает. Забыла добавить,что у них еще акция была и на 15 тыс. допов в бодарок.Цены кусались,но все равно приятно, пполучилось поставить парктроник и защиту картера.
Брал в Модусе в Ставрополе. Менеджер Эдуард. Вообще вопросов нет. Все на высшем уровне. Максимум внимания.
ТО-0 проходил в Минводах в КлючАвто. Тоже отличное обслуживание.
SergeyR
11.12.2010, 13:59
Раз уж тема всплыла - местному ОД/салону между 8 и 9 по принятой шкале. Дороговато, конечно, но терпимо.
Проблема была только раз - заказал фаркопф, а он от дорестайла оказался. Но кое-как прилепили. Хотя есть подозрение, что развели на бабки.
купила на смену гетца I20 машинку в корея моторс . под впечатлением от этого дня наваяла опус, не обвините в графоманстве. я думаю, что при покупке гетца в данном салоне надо быть в чрезвычайно внимательном состоянии, а лучше пойти в другой салон. мало ли в москве мест, где можно купить гетц?:)
Русский сервис под корейским флагом
Жаркое лето 2010 напрягло мой организм, он потребовал введения в мою жизнь кондиционерных охлаждающих устройств, в том числе и в машине - что подразумевало расставание с верной ласточкой. Ласточкой, летающей с моей персоной с 2003 года был Hyundai Getz (увы, купленный в версии без кондиционера). Ласточка не огорчала за долгие годы службы, поэтому я обратила взор на «родственников ласточки»- Hyundai I 20, версию 1,4 АТ Comfort. Обзванивала продавцов, съездила на тест-драйв (в «Блок моторс», т.к. в «Корея моторс» менеджер предупредила об отсутствии данной процедуры) и заехала все же в московский салон «Корея моторс» на Сокольническом валу д.1а поглядеть на выставленную для продажи машину и оценить 8летнего гетца для возможной процедуры «trade in». У меня была фантазия, что в данном салоне, раз он осуществляет продажу и покупку машин, есть собственная мойка, поэтому я смело въехала на грязном (стояли морозы, мыть заранее было страшно - вдруг что-то замерзнет, не заведется…) гетце на территорию салона. Увы, мойки для стерилизации машины с целью адекватной оценки состояния кузова нет, пришлось съездить к 3-му кольцу и подраить питомца в местной мойке.
На вопрос менеджеру Олегу Комарову о причинах отсутствия Hyundai I 20 для тест-драйва услышала неожиданный ответ: «Машина такая удобная, что наши сотрудники часто берут ее для поездки по делам». Конечно, пробная езда потенциального покупателя (кому нужны жалкие 500-600 тысяч рублей?) куда менее важное дело. Целью салона, по моей версии, не является продажа машин. Но, несмотря на такой цимес, в мою душу запала стоящая в салоне голубая зайка 20 и в этот же день, 18 января (вторник) 2011 года, я внесла предоплату и обсудила необходимые допы с Олегом - защита картера, сигнализация, подкрылки полные на 4 колеса + салон дарит мне зимнюю резину и оригинальные коврики в салон. В четверг (20 января) я созвонилась с Олегом и предупредила, что 24-25 января (понедельник-вторник) планирую забрать машину. Менеджер пообещал контрольный звонок от Лены в выходные для уточнения точной даты покупки машины с целью ее своевременной подготовки. Звонок не прозвенел в выходные, раздался только в понедельник (в принципе, я могла бы забрать машину уже в понедельник, но…в 11ч утра тяжелого дня только началась установка допов…). Лена еще раз уточнила мой заказ, я повторила свое пожелании иметь 4 подкрылка и остальные допы по ранее изложенному списку. Через пару часов девушка перезвонила, сказала о каком-то салонном «косяке» с дисками для летней резины (я ехала в машине и подробности всего косяка в моей памяти не отразилось), но для заглаживания вины обещала бесплатный шиномонтаж.
- Окей, одобрила я, - пусть шиномонтаж будет бесплатным!
Еще через некоторое время Лена опять связалась со мной, доложила о готовности всего моего заказа и озвучила стоимость на допы с установкой. Также она предупредила, что во вторник она будет отсутствовать и оформлять покупку для меня будет Антон Денисов
Во вторник 25 января с 11ч утра начался для меня «день приколов». Я предполагала за пару часов все оплатить, оформить документы и успеть поставить машинку на учет в ГАИ. Наивная! Человек предполагает, «Корея моторс» располагает!
Антон открыл голубую зайку. Но я не смогла в нее сесть - обещанных в подарок от салона ковриков я не обнаружила! После высказанного мной изумления (Антон сначала выдал версию об отсутствии моего заказа в отношении ковриков) последовали звонки и беготня менеджера. Вскоре Антон обнаружил коврики - они оказались спрятаны в багажнике под четырьмя колесами с летней резиной в пакетах. Следующим пунктом приколов оказался счет за шиномонтаж - после моих рассказов об обещанном Леной накануне бесплатном сервисе, созвонов с Леной, необходимость оплачивать счет все-таки отпала. Проверяя счет за установку допов, я обратила внимание на присутствие формулировки «подкрылки передние» и отсутствие таковой в отношении «подкрылков задних». Т.е. мне не установили задние подкрылки, хотя о желании их иметь я сказала не меньше 4-х раз. Олег даже посчитал и озвучил мне сумму стоимости 4-х подкрылков с их установкой. Антон сообщил мне о невозможности исправить данную ситуацию в этот же вторник, предложил явиться в другой день, т.е. украсть у меня половину (а может с данным салоном и целый?) дня. Такой расклад огорчил. Я позвонила в салон «Автомира -Фили»,в котором успешно обслуживала гетц. Менеджер данного заведения любезно согласился решить мою (мою ли?) трудность и в 16ч сего дня забрал «зайку» для дополнительного подковывания задних копыт. На складе в «Автомире» были задние подкрылки и мне оперативно их установили, естественно получив мои деньги.
Но приколы от «Корея моторс» продолжались. Оплатив счета, я собиралась купить страховку у специально приглашенного и уже ожидающего меня в салоне брокера. В последний момент меня практически схватил за руку страховой агент салона Качармин Радомир и заявил о значительных скидках на страховку, которые даст мне салон. Предложенные условия действительно оказались привлекательными. Почему Радомир или его сменщик не сделал это предложение в течение предыдущих 7 дней, начиная с 18 января? Номер моего телефона уже жил у «продажных» менеджеров, я внесла предоплату за машину, озвучила даты окончательной оплаты. Я напрасно напрягла приглашенного мною человека, отняла у него половину дня. Страховку я купила все-таки у Радомира, стоимость ее получилась выгодной. После подписания документов он подарил мне просроченную и уже недействительную карточку (срок ее действия истек 1 января 2011 года!) для заправки бензином со скидкой на сетевых АЗС. Молодой человек после моего замечания, видимо впервые, прочитал текст на данной карточке. На предложение мне заехать и получить действующую карточку когда-нибудь потом, я ответила встречным предложением выслать карту почтой. Интересно, исполнит Радомир данную договоренность? Время покажет…В данной ситуации для меня важна не карточка, а соблюдение договоренности.
День еще продолжался! Как в хорошей комедии (а может трагедии?) катарсис еще предстоял. Забрав ключи, документы, остатки денег я наконец-то (где-то в 15 часов!) оседлала голубую ласточку. Желтый огонечек возле нарисованной бензоколонки на панельке загорел, когда я вставила ключ зажигания. Мимо с деловитым видом пробегал Олег Комаров. Я поинтересовалась: сколько примерно бензина сейчас в баке? Ответ Олега – 5-6 литров, желательно скоро заправиться. Через 10 метров за ограждением салона, в момент начала совершения мною маневра выезда на Сокольнический вал с оживленным дорожным движением, 5-6 литров бензина мгновенно испарились и машина заглохла, умирая от голода. К счастью быстро, всего за 15-20 минут, менеджеры сгоняли на ближайшую заправку и накормили целительной влагой голодную машинку! Я была от ДТП на свежекупленной и свежезастрахованной машинке всего в 20 см. Супер! Ангел-хранитель все еще берег меня!
Вспомнилось утверждение одного коллеги, что он оценивает серьезность любой организации по состоянию туалета в этой организации: если в туалете что-то не совсем хорошо, надо ждать подвоха от данной организации. Как он прав! Несколько лет нахожу подтверждение его словам. В туалете салона «Корея моторс» на первый взгляд все нормально - чисто, есть бумага, но выдавливать из дозатора мыло для получения достаточного количества с целью мытья рук замучаешься, как и с качественным выполнением своей работы менеджеров по продаже машин, страховщика. Если кто-то из знакомых решится после моего рассказа купить машину в данном салоне, я призову этого человека хорошо обдумать свое решение, кому отдать деньги и быть бдительным!
оценка салону-1! менеджеры (их было в общей сложности 4)-вне оценочной шкалы!
mar-ukolova@yandex.ru
BUNGALEZ
23.2.2011, 10:39
Автосалон Genser на Новорязанском шоссе--10
менеджер Баленков Юрий--10 . Все рассказал показал, где какие кнопки и пядальки, после того как уехали из салона несколько раз звонил спрашивал как машина плюс я несколько раз звонил спрашивал всякую фигню- всегда отвечал.