Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очешник для Гетц
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Brokly
Цитата(Vladez)
Brokly
А мне в екзисте сказали, что поставщик деталей на данный момент только из Белорусии, а они могут и не доставить, могут и совсем не то доставить ... короче, отговорили меня пока от заказа, попросили подождать недельку-две.
У тебя таких проблем не было ?

Та же фигня была.... Действительно один раз заказ снимал. А второй раз случайно заглянул и увидел что есть на складе одна штука со сроком поставки один день ! Я ее и цапнул быстренько и плафон штурманский то же... Народ кронштейн 85330-1C300 на рестайл не нужен !!!!! Без него лучше смотрится и проще ставится.
Brokly
dervish00
Ну скажи у тебя с кронштейном, нижний срез очечника получается выше среза ручки ? У меня так почему то....
VaninKa
А мне EXIST по приведенному выше у фоток коду говорит "товар не поставляется". зато предлагает некий "Отсек для солнечных очков" с кодом Z-050910 по цене 31,28$
http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=102&...0&fcode=03A
Народ, посмотрите, пожалуйста... это хотя бы приблизительно похоже на то, о чем здесь речь? Просто не охота купить что-нить лишнее или неправильное, что потом поставить не удастся...
Brokly
Судя по фоте это именно оно и есть. А как ты это нашла на экзисте ?
Brokly
Гыыыы, прикольно , а мне предлагает http://www.exist.ru/stat/delivery_days.asp?rid=9268560 , причем дешевле 5 баксов !!!! Katenka_262, вы зарегистрировались на экзисте ? Или как безымянный юзер пвтаетесь ?
Brokly
Просто экзист его почему то кронштейном внутрисалонного зеркала кличет. Но это не страшно, таких ошибок дофига бывает. Если нажать на ссылку к чертежу то он правильно отправляет.[/u]
Step
Brokly
Я зарегестрирован. Выдаёт от 748,84 до 808,11 руб.
Вот только в наличии всё равно нет.
VaninKa
Цитата(Brokly)
Судя по фоте это именно оно и есть. А как ты это нашла на экзисте ?

экзист-> хундай -> аксессуары (салонные) или что-то типа того smile.gif

а вот где вы со Степом видите, что это "зеркало" или цену в рублях или наличие - не знаю =) блондинка, что с меня взять =)
Rainman
Brokly
Зарегистрирован. В каталоге аксессуаров он там. "Отсек для солнечных очков. Под потолком. Запираемый." $30.37.
Brokly
Тьфу блин, сам себя перехетрил, за каким то хреном пробил по экзисту кронштейн для очешника 85330-1C300 , думая что это сам очешник... Звиняйте оманул !
Kostiks
Katenka_262
Я первоначально заказывал такой. Но т.к. с поставками у них сейчас проблемы, то снял заказ. У официалов заказывать дорого - в ВА на Бухарестской сказали, что такого аксессуара у них нет и не поставляется, в ВА на Блюхера сказали, что есть, но идет в комплекте с штурманским светом. Т.к. для штурманского света придется вести новые провода и кое-что переделывать, то общая стоимость работ будет порядка 9000 р...

Поэтому сегодня повторно заказал в точности все то, что заказывал dervish00 (на пред. странице). Но т.к. с поставками у них сейчас неопределенность, то на заказанный комплект даже не указана цена в их каталогах, то, как сказал менеджер, срок поставки неопределенный. Они будут ее искать, но не факт, что найдут :smile: . Но буду ждать, как придет, так и придет, срочности нет.

Так что стоит попробовать заказать Z-050910 - его будут везти из Германии, а не Белоруссии. Но вот со сроком поставки стоит тоже уточнить - см. мой пост на пред. странице...
Brokly
Z-050910 очень на фотке похоже, что это то же самое, просто продается как аксессуар, немцы так часто делают. Срок поставки... Ну и что , что у белорусов написанно 5 дней, они могут совсем не привезти, а немцы четко сроки соблюдают, редко когда затянут, да и то с оповещением.
VaninKa
Цитата(Kostiks)
Katenka_262
Я первоначально заказывал такой. Но т.к. с поставками у них сейчас проблемы, то снял заказ. У официалов заказывать дорого - в ВА на Бухарестской сказали, что такого аксессуара у них нет и не поставляется, в ВА на Блюхера сказали, что есть, но идет в комплекте с штурманским светом. Т.к. для штурманского света придется вести новые провода и кое-что переделывать, то общая стоимость работ будет порядка 9000 р...

Я догадываюсь, почему так. У мужа в Элантре этот отсек аккурат около "штурманского" света располагается, а вовсе не над водительской дверью!!!
Rainman
Katenka_262
В акценте - тоже.
Matrix-man
Коллеги,
а мы своим Матриксам отсюда заказывали
http://www.koravto.com/catalog/car_accesso...ent.php?ID=1232
Может и вам подберут (оплата через Сбербанк, приходит заказ посылкой) ;-)
dervish00
Цитата(Brokly)
dervish00
Ну скажи у тебя с кронштейном, нижний срез очечника получается выше среза ручки ? У меня так почему то....

У меня так же. Единственное объяснение, которое я сам себе придумал - чтобы головой не задевать, если бы на уровне ручки висел. А вообще, уже привык - как будто так и надо. :smile:
VaninKa
Цитата(Hgeorge)
Matrix-man
А она встанет в штатное место?

Штатное место для чего? Первоначально в топике обсуждался чисто очечник, прикручивавшийся над дверью. Ссылка, которую дал Matrix-man - на конструкцию с штурманским светом - в потолок между "козырьками". А места там много smile.gif А на том же ресурсе найти обычный очечник лично мне, например, не удалось sad.gif
MaxMan
Матрасик, ты где раньше был? Я уже от Эво свет впендюрил...
Brokly
Цитата(dervish00)
Цитата(Brokly)
dervish00

У меня так же. Единственное объяснение, которое я сам себе придумал - чтобы головой не задевать, если бы на уровне ручки висел. А вообще, уже привык - как будто так и надо. :smile:

Я придумал такое же объяснение smile.gif
Brokly
Цитата(MaxMan)
Матрасик, ты где раньше был? Я уже от Эво свет впендюрил...

Сдается мне , что плафон с очешником для матраса будет немного великоват для гетсовского выступа потолка в месте установки штурманского света.
Вовка
Вот вы заморочились... Очки под руль прекрасно помещаюца.. Или под прикуривателем (рестайл)
VaninKa
Цитата(Вовка)
Вот вы заморочились... Очки под руль прекрасно помещаюца.. Или под прикуривателем (рестайл)

Вот под прикуривателем и живут. В специально-обученной "очечной" сумочке. Но хочецца эстетики smile.gif Если удастся прикупить то, о чем на первой странице расписано - обязательно себе такую штуку врежу. Работы на несколько минут (ну, пускай, даже полчаса), а место под прикуривателем для карамелек освободится wink.gif И сумка, опять же, пригодится для других солнечных очков :cool:
Меня только смущает, что на отправленное в exist "моему" манагеру письмо - в ответ тишина, и что по коду при поиске все на том же exist'e -ответ "товар не поставляется" :wht: Ладно, если после праздников не выйдут из "коматоза", стану звонить.
Kostiks
Katenka_262
Мне позвонил менеджер из Экзиста по поводу заказанного - не поставляется, ставят отказ, поеду забирать деньги (одно предложение было, по нему и заказывал, сейчас его нет, и неизвестно, будет ли оно вообще еще раз). Вариант - либо снова попробовать заказать Z-050910, либо попробовать съездить в Кореану. Смущает в Z-050910 - подходит ли он по цвету к обивке, если нет, то можно спокойно брать другой, дешевле. Например, от Спарка, как это сделал Кактус.
VaninKa
Цитата(Kostiks)
Мне позвонил менеджер из Экзиста по поводу заказанного - не поставляется, ставят отказ, поеду забирать деньги (одно предложение было, по нему и заказывал, сейчас его нет, и неизвестно, будет ли оно вообще еще раз). Вариант - либо снова попробовать заказать Z-050910, либо попробовать съездить в Кореану. Смущает в Z-050910 - подходит ли он по цвету к обивке, если нет, то можно спокойно брать другой, дешевле. Например, от Спарка, как это сделал Кактус.

Дозвонилась в Кореану. По коду 85350-1C300QS сказали, что на такую деталь от корейцев поставки не будет. А можно подробнее(?), что поставил Кактус и как он это сделал? Так же просто, как было описано на страницах этого топика?
Matrix-man
BroklyMaxMan
Сдается мне , что плафон с очешником для матраса будет немного великоват для гетсовского выступа потолка в месте установки штурманского света.
Коллеги, вы не поняли мою мысль. Когда мы искали плафон (на Матрикс), то в данном магазине нам помогли.
Свяжитесь, может и вам найдут и пришлют плафон.
Кактус
Katenka_262
см. стр. № 5 этой темы
VaninKa
Цитата(Кактус)
см. стр. № 5 этой темы

Ага, все ясно, спасибо. А в цвет, вроде бы не очень подошел или нормально?
А то, может, если уж брать не родной - может по цвету подобрать стОит? По размеру (расстоянию мж болтами) они все +- рядом, как ты говоришь, в конце-концов, пластмасса растачивается? smile.gif
Я смотрю, на Реношках на некоторых тоже порядка 15$ цена такого очечника (на иные - 35)...
Кактус
Katenka_262
Цвет конечно отличается от обшивки, но тоже серый, более тёмный.
Текила
Цитата(Вовка)

Согласен, у меня под рулем всегда 2 пары обитают. Не вываливаются и брать удобно! :smile:
Brokly
Вот не понимаю я иногда людей. Ну помещаются очки на полке, ну хорощо же, пока не упадут и не раздавишь. Слава богу никто никого не заставляет эти очешники покупать. Подумаешь стекла поцарапаются. Подумаешь очки за 100 - 300 баксов, да мы же богачи !!! Вон жена мимо проходила , прочитала и возмутилась. Говорит что у нее благодаря этой полке очки уже есть убитые (стеклышки в полосочку). А родной очешник ей оченно нравицца. Карочи, тема не про то "нужен он или нет" и не про то - "куда очки засунуть" (могу стока советов дать , в том числе и непристойных smile.gif ). А про то где достать и как купить. Я купил в экзисте, ждал оченно долго и со второй попытки повезло. Звонил по московским дилерам, каждый второй гарантировал доставку, лень было ехать, с экзистом проще. Склонен считать, что Z-050910 это и есть родной очешник, просто кто то на него моржу накрутил. Судя по всему он позиционируется именно для гетса, поетому цвкт обязан подойти !
VaninKa
Цитата(Brokly)
Склонен считать, что Z-050910 это и есть родной очешник, просто кто то на него моржу накрутил. Судя по всему он позиционируется именно для гетса, поетому цвет обязан подойти !

Все бы хорошо, но когда я в Кореане по тлф по этому коду пыталась что-либо выяснить про данный товар, мне сказали: "не может быть - должно быть 10 цифр". Буква Z не может обозначать код товара для Гетса и вообще для Хундая sad.gif
А на Экзисте он вроде как не для Гетса, а для Хундаев вообще считается.
Сейчас пытаюсь дозвониться в Экзист на эту тему. Но там беспросветное "занято" sad.gif

Если раньше встречу где-нить в магазине чей-нибудь "чужой" очечник и он будет с расстоянием +-155 мм и серого цвета - очень даже может быть, что возьму smile.gif
Вовка
А я сёня приспособил класть очки в боковой кармашек пассажирского сиденья laugh.gif
Rainman
Вовка
А у меня, блин, этого кармана нету ваще. GLS - но салон не цветной.
Вовка
У меня тож не цветной.
Чертенок N 713
Нафанечка, привет!
а я кладу очечки в боковую полочку на двери (предварительно поместив их в футляр) - так не поцарапаешь -))
Spirit
А я кладу очки на торпедо слева от приборной панели.
Одна маленькая хитрость - я купил в OBI противоскользящий коврик и вырезал из него кусочек точно по форме этого места. Теперь очки там лежат и никуда не убегают.

Из того же коврика вырезал и квадрат на центр торпедо. Там тоже барахло складываю. Тоже не убегает.
Matuhan
Привет.
Тот факт, что нет "родного" очечника, конечно, не радует. Однако, сегодня случайно увидел вот это:
http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=102&...0&fcode=03A
Типа "родной" хундаевский очечник для Гетца, который можно установить, как доп.
Никто его не ставил? Какие мысли, впечатления? А то есть желание его приобрести, но не знаю, стОит ли...
Ep0x
Форум надо читать внимательно =) И на родной очОчник давно засматриваюсь, но очков не носил. А тут полароидами обзавелся и жалко их стало =)
Вовка
А чем родной отличается от родного, но дополнительного? :shock: :shock:
Matuhan
А мне понравилась идея штурманского светильника вместе с очечником smile.gif (увидел в ветке про светильник от Лансера)
Буду искать подобный девайс smile.gif Одним выстрелом - 2 зайца smile.gif
И со светом в салоне ситуёвина изменица и очки будет куда положить smile.gif
Вовка
Такой есть на Матриксах, и на Опеле Вектра.
Кактус
Цитата(Вовка)

а ещё на Туссане.
VaninKa
Цитата(Кактус)
Цитата(Вовка)

а ещё на Туссане.

А еще на Элантре =)
Kostiks
Заказывал в exist.ru по кодам, подсказанным dervish00. Кронштейн (85330-1C300) и болты (11240-06123) пришли быстро, а вот с поставкой непосредственно футляра (85350-1C300QS) были проблемы. Первый заказ футляра отменили - не поставляется. Заказал по коду Z-050910 - тоже не поставляется. Через некоторое время футляр с кодом Z-050910 появился в наличии, снова заказал. Через день звонок от менеджера: "поставщик говорит, что не может поставить деталь в указанные сроки, я переделаю Ваш заказ - деталь та же, но поставляется не самолетом, поэтому будет идти дольше, но стоить будет дешевле". Еще через пару дней смотрю свои заказы - вместо Z-050910 стоит код 85350-1C300QS, заказ снят, деталь не поставляется.
Периодически ради интереса просматривал возможность поставки этого футляра - и в один момент увидел - 1 шт, срок поставки - 3 дня. Заказал, через пять дней получил.
Собственно, вот он:

Установили вместе с кронштейном. Обивка вырезалась по месту крепления (т.е. не просто проходные отверстия для крепления, а по периметру выступающей квадратной части).
(использовано фото dervish00 на 6 стр. темы)

Итог. С поставкой футляра проблемы, нужно периодически просматривать его наличие и сразу же заказывать, как только пропадает сообщение, что деталь не поставляется.
Сам футляр не очень большой - подходит для относительно плоских очков и не очень большого размера - мои влезают, но он закрывается с ними чуть-чуть не до конца - хотя это не страшно, т.к. он удерживается закрытым просто на пружине, никакой защелки там нет.

P.S. футляр с кодом 85350-1C300QS идет от поставщика из Белоруссии, Z-050910 - из Германии, есть ли между ними разница - пока непонятно...
Kostiks
P.P.S. в сообщении речь идет о футляре 85350-1C300QS (не Z-050910).
Вовка
Блин, и нафига такой нужен, если только для "газетных" очей... Туда уже велосипедные хрен примастыришь :sad:
~Пилот и Штурман~
А у нас под магнитолой какая-то щель непонятного назначения... впринципе туда очки влезают... Или это для чего-то другого?
VaninKa
Цитата(~Пилот и Штурман~)
А у нас под магнитолой какая-то щель непонятного назначения... впринципе туда очки влезают... Или это для чего-то другого?

Очки, которые влезают в эту щель, влезут и в тот очечник.
Похоже, под мои "черепашьи" очки прийдется врезать за сумасшедшие деньги ту конструкцию, которая в Элантры и Матриксы идет "очечник+штурманский свет" sad.gif Или отказаться от желаемого......
fs0l
Очки в чехле, чехол в кармане переднего пассажирского кресла, и нет проблем :grin:
designer
Ну вот и я теперь держу свои солнцезащитные очки в оригинальном очечнике.
Обо всем по порядку.
Был заказан футляр 85350-1C300QS, который обошелся мне в смешные 400 рублей (воспользовался вот этой возможностью: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=14057).
Больше ничего не покупал - ни кронштейн, ни болты (спасибо за подсказку Brokly ;-) )
Первым делом снял ручку с пассажирской стороны, сравнил соответствие размеров ее крепления с размерами крепления футляра - идентично:

Дальше сделал лекало на основе уже готовых отверстий пассажирской стороны:

Перенес нужные мне размеры в зеркальном отображении на водительскую сторону, острый нож - и готово:

Можно устанавливать девайс на место и закреплять его? Как бы не так!
Длины штатных шурупов, идущих в комплекте с футляром конечно же недостаточно, чтобы закрепить его напрямую к корпусу автомобиля.
А вот пассажирская ручка как раз крепится напрямую, безо всякого кронштейна, поэтому берем за основу болт крепления ручки и находим в своем гараже 2 таких же:

На последнем фото видны заглушки, без снятия которых извлечь родные винты из футляра не получится.
Только один момент: ручка крепится болтами под головки накидного ключа, а футляр - винтами под отвертку (для головки ключа места в очечнике ну никак не достаточно). Поэтому для крепления футляра необходимо использовать либо "отверточные" винты необходимой длины, либо выпилить в шляпке "шестигранных" болтов вырез под прямую отвертку (что я и сделал).
Примеряем все это хозяйство на место. Но вот незадача! Как уже неоднократно упоминалось в этой ветке, родной очечник может "спрятать" только совсем узкие очки для коррекции зрения, т.н. "газетные". Вот что получилось из моей попытки поместить туда свои солнцезащитные изогнутой формы:

Очки упираются в облицовку и футляр остается открытым.
Можно было бы забить на это дело и оставить так, как есть... Но я не такой! laugh.gif
Экспериментальным путем выясняем место, в которое упираются наши очки.
Разбираем все это хозяйство и извлекаем облицовку.
С изнанки осторожно вырезаем по периметру очечника картонную основу облицовки, оставляя при этом нетронутой верхний матерчатый слой.
Снаружи, даже при открытом очечнике никаких следов нашей деятельности не видно.
А делаем мы это для того, чтобы наши очки "продавили" теперешний податливый материал в надежде, что крышка все-таки закроется до конца.
Цель практически достигнута:

Щель стала значительно меньше.
Теперь последовательность кадров от open до close:

Вид очечника в порожняковом состоянии:
[img]http://my-photo.ru/g0/b/286/2862126khp.jpg[/img]
Затраченное время - около 40 минут.
Фсьоо. :cool:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.