Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очешник для Гетц
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Soratnik
Очешник и дополнительное освещение салона (для водилы и переднего пассажира) юзал в Геше, когда брали его напрокат. Девайсы оччч удобные. Жаль, что карнет пожадился на эти опции.

А в отсутствии очечника одни очки (солнцезащитные) кладу в карман на двери, а для зрения :shock: кладу в боковой карман пассажирского сидения.

Мобила кстати очч удобно держится на полке под магнитолой :!:
Тимка
Дрын
Я тоже там держу мобильник. Удобно - всегда под рукой. Из бокового кармашка пассажирского сидения доставать при движении не очень... :sad: А солнцезащитные очки лежат у меня на полочке под рулем.
Soratnik
Цитата(Тимка)
Дрын
Из бокового кармашка пассажирского сидения доставать при движении не очень... :sad: А солнцезащитные очки лежат у меня на полочке под рулем.

А мне нормалек, у меня автомат, так что могу даже жинку щипать во время езды laugh.gif А на полке под рулем у меня зонт лежит и больше ничего не помещается
Гера
Цитата(*Аннушка*)
Цитата(Гера)
А я купил противоскользящий резиновый коврик на торпедо, на нем все лежит, включая очки.

Хотела спросить, где купил, а потом увидела, что мы в разных столицах))
А я тут решила себе держатель для мобильника купить. Купила и долго соображала, куда его приклеить. А потом решила: а, собственно, зачем этот держатель мне вообще нужен при такой шикарной торпеде с ребристым "плацдармом" на ней? Телефон держу исключительно там.

В журнале "Автомир", в том, где статья "Как маленькие в Питер ездили", № 26 (если не вру), есть статья как раз про коврики противоскользящии. Я думаю, что в Москве в каком-нибудь Ашане, Метро и т.д. они наверняка есть.

ОФФ: я еще по совету VKey два таких коврика положил под водительский резиновый коврик (у меня универсальные) - елозят меньше smile.gif
Spirit
В Москве противоскользящие коврики точно продаются в OBI. Сам хочу купить, положить на торпедо.
Olik
А я очки храню в "кармане" водительской двери, а телефон отлично "сидит" в подстаканнике, рядом с пепельницей smile.gif
Biruza
Цитата(Olik)
А я очки храню в "кармане" водительской двери, а телефон отлично "сидит" в подстаканнике, рядом с пепельницей smile.gif

Я тоже мобильник в подстаканник ставлю ;-)
Getz from Odessa
Странно.....
У меня вот и очечник, штурманский свет, ячейка для монеток, корректор фар, задняя полка, сетка для багажника и задний спойлер со стоп-сигналом шло в базовой комплектации.

Хотя часто слышал, что чего-то недопоставлялось в других машинах...
Spirit
Цитата(Getz from Odessa)
Странно.....
У меня вот и очечник, штурманский свет, ячейка для монеток, корректор фар, задняя полка, сетка для багажника и задний спойлер со стоп-сигналом шло в базовой комплектации.

Сдаётся мне, что всё дело в твоём нике :)
А у нас всё это не поставляется в принципе. Не считая ячейки, сетки и спойлера (который на Гетцах 2005 года идёт штатно).
*Аннушка*
Цитата(Spirit)
Цитата(Getz from Odessa)
Странно.....

А у нас всё это не поставляется в принципе. Не считая ячейки, сетки и спойлера (который на Гетцах 2005 года идёт штатно).

Точно))
Одесса - это ж самостийна Украина!
А мы - россияне...

Гера, прикольно, что питерцы уже выучили названия московских гипермаркетов)))))
В АШАНЕ ковриков не видела. А вот до МЕТRО ещё не доехала))
:roll:
Afrodite
А я купила все-таки подлоготник на прошлой неделе, и в нем огромный ( для наших машинок) бардачек с антискользящим ковриком ( чтобы ничего там не каталось и не гремело). Кстати, когда ехала покупать, думала только о подлокотнике, а досталось еще и место для хранения прибамбасов дополнительное.
Soratnik
Afrodite
Это который в подстаканник вставляется?
Почем девайс?
Afrodite
Цитата(Soratnik)
Afrodite
Это который в подстаканник вставляется?
Почем девайс?

три тысячи. Ентот самый. И высота регулируется и длина. Тема была такая в куплю-продам, я и подсуетилась.
Getz from Odessa
Цитата(Spirit)
Цитата(Getz from Odessa)
Странно.....

Неужели российский рынок более беден? (не верится!!!)
или дилеры посчитали эти опции ненужными?
Mavr
Afrodite
А можешь сфоткать что в итоге получилось?
Soratnik
Afrodite
на встрече посмотрим вживую...
Гера
Цитата(*Аннушка*)
Гера, прикольно, что питерцы уже выучили названия московских гипермаркетов)))))
В АШАНЕ ковриков не видела. А вот до МЕТRО ещё не доехала))[/color] :roll:

*Аннушка* ничего особенного, я иногда бываю в Москве. Шеф постоянно там в командировках. Друзья давно живут, да и тесть с тещей скоро год как в Москве- в основном от них и знаю. И еще- Метро, Рамстор у нас уже есть, а Ашан вроде как должны скоро открыть smile.gif
Getz from Odessa
Знаешь, *Аннушка*, я вот на форуме еще меньше месяца, но тоже знаю названия московских гипермаркетов laugh.gif
Правда METRO и у нас есть... :zha:
*Аннушка*
Гера, я тоже знаю - у вас ЛЕНТА есть)
Strum
Цитата(Getz from Odessa)
Странно.....

Лучше скажи сколько за это все заплатил, тогда все понятно становится. При этом подогрева сидений нет, компа нет, кожи нет. Я тож из Одессы... по ходу, обули нас по цене не слабо, по сравнению с россиянами :cry: Кстати, брал макс комплектацию у оф. дилера, а штурманского света нету
Afrodite
Цитата(Mavr)
Afrodite
А можешь сфоткать что в итоге получилось?

цыфровика в семье нет, только на телефоне, попробую.
А реально - на встрече посмотрите. Там надо все повыдвигать, открыть ящик, колесико для высоты покрутить,чтобы понять, будет ли Вам удобно .
Fgion
У меня стоит очечник. 1.3 АКП, но чето он какойто маленький -(
VeryPoor
Getz from Odessa
Странно.....

а противотуманок у тебя разве нету?

а какого года машина? а то у нас месяц назад купленная, так там нет сетки в багажник. и где найти штурманский свет?
Tosha
Цитата(Spirit)

Деза, гнусная деза! :grin:
Спойлер штатно идет только на трехдверках. Вместо заднего стеклоочистителя. :grin:
На "стандартных" Гетцах 2005 года никаких спойлеров нет.
Сетки, кстати, тоже. А что такое ячейка, затрудняюсь сообразить.
Bazilllio
Долго мучился с очечником и в результате стал совать очки под солнцекозырек.
Достаюцца и убираюцца одной рукой как пистолет из кобуры.
sasch23
А если штурманский фонарь от фольца взять? там хорошие и на дербанке не дорого стоят
VeryPoor
Strum

тут один одессит рассказывал, что у него еще и штурманский свет в комплекте шел. очечник - да, а штурманский он откуда взял, интересно?..
а я бы хотел, чтобы люк был. видел на картинке только. прыкольнооо!..
Кактус
Давно собирался себе поставить в машину нормалиный очёчник на штатное место (с микролифтом). Но жаба душила, родной стоит дорого.
В результате купил фирменный от Шевроле Спарк, который устанавливается точно так же, различается только посадочное межболтовое расстояние - 150 мм, у Гетца - 155 мм. Ну да это ерунда, рассточил в пластмассе по 3 мм в каждую сторону и прикрутил на штатное место (два болта 6 х 35), под обшивкой приливы с резьбой уже есть.

PS забыл добавить, цена вопроса - 360 рублей.
gordi
А с микролифтом - это как?
AChiller
gordi
Это значит, при нажатии кнопки на футляре крышка не откидывается, вываливая содержимое на водителя, а плавненько открывается.
Кактус
gordi
Это когда он закрывается сам, плаааавненько так... :smile:
Кактус
А открывается он не нажатием на кнопку, а просто откидывается с лёгким усилием, а закрывается сам, плавно. Так что видимо это не настоящий микролифт, ну да всё равно очень удобно.
AChiller
Кактус
А родной - он с тоже с микролифтом?
Kostiks
Кактус
Я тоже хотел очечник, но в ВА мне сказали, что оригинальных не бывает у них.
А сколько стоит "родной"?, я бы себе поставил. И где, в Дакаре, или Ист-маркете?
Конечно, можно не заморачиваться и купить на рынке, например, с "липучкой", это обойдется еще дешевле. Но хотелось бы оригинальный, даже если "не очень дешево".
Кактус
Kostiks
Можно заказать у Кореане, но ехать будет долго. Цену мне назвали что то в районе 1800 рублей (если и ошибаюсь то не сильно). У диллеров тоже можно заказать, цена практически та же. Выглядит он практически один к одному, только цвет более светлый, лучше подходит к обивке.
Kostiks
Кактус
Написал предыдущий пост как раз перед визитом в ВА на ТО-0, поинтересовался у них второй раз насчет очечника - есть и оригинальные - 1180 р + установка. Но поставляются только на заказ, срок - 2 недели. Может, на ТО-1 и закажу, хотя и дороговато.
dervish00
Сегодня наконец-то пришел заказ очешника в Existe.

Это деталь с кодом 85350-1C300QS (В экзисте называется "Поддон")

Это деталь с кодом 85330-1C300 (В экзисте называется "Bracket assy-roof sd tray" или "Кронштейн")

Это болтики с кодом 11240-06123 (В экзисте называется "Болт с шайбой")
Заказал это чудо 12.07.2006. Последняя деталь (Поддон) пришла только сегодня.

Насколько я понимаю, кронштейн прикручивается двумя болтиками под обивку потолка, а уже к нему прикручивается поддон путем продырявливания обивки. Кстати, поддон с микролифтом.

Как поставлю - сфотографирую и отпишусь
Step
dervish00
а ценники?
dervish00
Цитата
а ценники?

Не вопрос

85330-1C300 Кронштейн 1х4,60=4,60 USD
11240-06123 Болт 2x0,33=0,66 USD
85350-1C300QS Поддон 1x18,95=18,95 USD

Итого 4,60+0,66+18,95 = 24,21 USD
dervish00
Место перед установкой:

Снят уплотнитель:

Под обивкой крыши прикручен кронштейн:

В обивке сделаны отверстия:

Ну, и собственно, subj:

По времени заняло около часа. Из инструментов - ключ на 10, отвертка крестовая и нож канцелярский.
Igorvp
Клёво laugh.gif
Spirit
Цитата(Lolick)
Делюсь не самым удачным опытом.
В эти выходные в моём Зелёном появился очечник и плафон "штурманского" света. Уж очень мне их не хватало…
:smile:
Зч заказаны в Рольф-Юг 16 апреля, получены 05 мая. Заявленный срок доставки – 30 дней. Предоплата 50%. Состав такой (имя-код-цена):
1.Фонарь салона – 92850-1С100DU – 1634 руб.
2.Кронштейн плафона осв. Салона – 92810-1С100 – 84 руб.
3.Болт М6х12 с шайбой (2шт.) – 11240-06123 – 12 руб.
4.Болт М6х16 (4шт.) – 11293-06161 – 28 руб.
5.Кронштейн держателя очков – 85335-1С300 – 69 руб.
6.Лоток держателя очков – 85340-1С300DU – 923 руб.
Код фонаря и очечника содержат инфу о цвете потолка – стало быть не у всех одинаковый.
...
3.Лоток очечника не подходил к кронштейну! Сложилось впечатление, что кронштейн был для леворульной машины, а очечник – для праворульной.

Наоборот. 85335-1C300 - это кронштейн для праворульной.
А 85340-1C300 - это лоток для леворульной.
Правильные коды описаны (с картинками) в этой теме:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=186253#186253
Ivan
Цитата(Spirit)
Правильные коды описаны (с картинками) в этой теме:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=186253#186253

Может всеж по этим сабжам хоть чего то в фак добавить
а то посик как то нифурычит
bsvi
dervish00

Ссылки уже не работают http://foto.rambler.ru/public/d/e/dervish0...2104-webbig.jpg
Brokly
Народ, то же прикрутил сие чудо. В процессе установки возник вопрос - НАХРЕНА НУЖЕН КРОНШТЕЙН ?! Дело в том , что я все сделал как того требовал микрокат, то есть сначала установил кронштейн 85330-1C300, а уже на него очешник 85340-1C300QS. Кронштейн как бы поднимает место установки очешника на ~2.5 см вверх к потолку. При этом если сверять с высотой устаноки ручек, то очешник, после установки, получается несколько выше линии ручек. Если же ставить без кронштейна, то все на одном уровне.... Долго думал и все таки не понял ЗАЧЕМ ? Зачем нужно поднимать очешник с помощью кронштейна, для чего ? Полные непонятки....
yuri444
да,прикольно получилось я лично себе установлю :eek:
Vladez
Brokly
А мне в екзисте сказали, что поставщик деталей на данный момент только из Белорусии, а они могут и не доставить, могут и совсем не то доставить ... короче, отговорили меня пока от заказа, попросили подождать недельку-две.
У тебя таких проблем не было ?
Kostiks
В Екзисте хотел заказать вот этот, указано, что для Гетца:
Z-050910
Приехал оплачивать, а оказалось, что у них проблемы с поставщиком (аксессуары поставляются из Германии), заказ может прийти не ранее чем через месяц, и то под вопросом... Заказ отменил.

Уже после заглянул в тему и ввел коды деталей... Почему при вводе кода 85330-1C300 он пишет "кронштейн внутрисалонного зеркала"? Они одинаковые, чтоли?
Step
Kostiks
Это скорее всего ошибка в екзисте. Если посмотреть схему, то там зеркалом и не пахнет.
Edmundas
Mashinu pokupal v Litve. Vse modeli byli s etim aksesuarom.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.