Полная версия этой страницы:
Очешник для Гетц
Цитата(patrio2007)
Тогда у мну вопрос: а вот зеркала у вас в двух козырьках или только в одном ? ( у меня в двух )
а вот ни одного!! это в GL... надеюсь не ввергла в еще больший шок :smile:
а про очечник - у меня примерно так. и нормально)
patrio2007 Ну купил ты машину в японии, с крючком и монетницами... Кстати вместо чего у тебя крючек и монетницы ? Комплектация слабая что ли ? Купил в японии и фигеешь... А я фигею, от того, что ты это в японии купил... Давай теперь сидеть и фигеть ? Люди делают себе удобно. Если тебе нравится , простите , "какать на карачках", то другим такая поза может показаться чудовищной :grin: Не находишь ? Я , например, считаю покупку бэушной машины глупым поступком. Но это мое мнение, я о нем не считаю правильным громко орать. Сними очешник и езди с дырками, или ручку туда поставь. Хочешь продам тебе ручку по дешовке ?!
Brokly
Интересно а откуда запасная ручка :smile:
Неужели и на пассажирскую сторону очешник поставили?
VaninKa
28.12.2008, 20:26
barss
поставит! когда выменяет его на ручку у patrio2007 :grin:
Цитата(barss)
Brokly
У меня от октавии валяется, там такая же фигня как на гетце, только там зачем то у водилы есть ручка над головой

Видимо потолок унифицирован для леворуких и праворуких машин :grin:
Александр23
29.12.2008, 1:28
Кстати, а на место очешника ручку можно поставить? Я думаю, отверстия подойти должны.
Цитата(Brokly)
Цитата(barss)
Brokly
У меня от октавии валяется, там такая же фигня как на гетце, только там зачем то у водилы есть ручка над головой

Видимо потолок унифицирован для леворуких и праворуких машин :grin:
Потолок - и так унифицирован. В гетце тоже есть технологические отверстия. Просто в обшивке дырок нет, когда нет ручки или очечника, но они легко прорезаются в ткани-то... Почитайте тему сначала.
Цитата(Александр23)
Кстати, а на место очешника ручку можно поставить? Я думаю, отверстия подойти должны.
Можно-можно. Подходят. Во всяком случае у штатного гетцвского очеЧника. Для установки авеовского (если ничего не путаю) Кактус чутка растачивал крепления в очечнике. Места для крепления очечника или ручки под обшивкой имеются. Где-то на 5 странице все это обсуждалось.........
Равно, как обсуждалось где-то в хуморе, зачем в нашемарках ручка над головой у водителя?... А что бы он мог, когда страшно станет, за нее ухватиться! Типа шутка.
Кудрявый
29.12.2008, 10:24
Цитата(Александр23)
можно, не давно, т.е. вчера, по рецету кактуса поставил очочник от матицза... айс... у мну идеально подходит под цвет обивки... кстати посмарел на штатный гетцочочник... он вроде не до конца с очками закрываеца... а мой от матицза закрываеца до конца с очками большими...
VaninKa
29.12.2008, 13:34
MAXIM(SONATA-CLUB)
А фото-то будет? :roll:
sunlouder
29.12.2008, 13:41
Тут приводили ссылки на очечник, совмещенный со штурманским плафоном от Матрикса, если не ошибаюсь. Никто не пробовал его поставить? Или кто-нибудь знает его размеры? Очень хочется совместить два девайса в один... :roll:
Кудрявый
29.12.2008, 15:06
Цитата(Katenka_262)
MAXIM(SONATA-CLUB)
А фото-то будет? :roll:
пардон пардон пардон!!! фото будет... тока чуток попзжее... не видел сообщения... вчера окончательно поставил очочник... скоро сделаю фотки и покажу как и чего!
Кудрявый
29.12.2008, 15:07
Цитата(sunlouder)
Тут приводили ссылки на очечник, совмещенный со штурманским плафоном от Матрикса, если не ошибаюсь. Никто не пробовал его поставить? Или кто-нибудь знает его размеры? Очень хочется совместить два девайса в один... :roll:
имхо уверен что не встанет... такойже плафон идет в сонату... присматривался давно... думаю не встанет по глубине...
зеленый жаб
29.12.2008, 15:10
Цитата(Александр23)
а зачем? :shock:
Кудрявый
29.12.2008, 15:29
если "страшно" будет на дороге, то за нее всегда можно схватица

)))))
Цитата(sunlouder)
Ещё у КИА Спектра тоже очечник встроен в лампу, но он нам не подходит по ширине
sunlouder
29.12.2008, 17:00
Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB))
имхо уверен что не встанет... такойже плафон идет в сонату... присматривался давно... думаю не встанет по глубине...
только благодаря этому
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=15 старому посту, я задумался об установке такого большого девайса.. там на одной из фоток видно, что в подпотолочное пространство помещается почти целая зажигалка... есс-но после "прилива" перед лобовым стеклом. вопрос в том, как все это будет выглядеть, будет ли удобно и будет ли функционально :roll:
Цитата(@lf)
Ещё у КИА Спектра тоже очечник встроен в лампу, но он нам не подходит по ширине
да, и именно поэтому интересуют "размеры" очечника-плафона от Матрикса...
кстати, цена вопроса очечник+плафон от матрикса почти равняется сумме очечник от гетца + плафон от гетца...
Александр23
30.12.2008, 8:51
Цитата(зеленый жаб)
Цитата(Александр23)
а зачем? :shock:
Ну, например, моменять посадку, выправить куртку... На Москвиче руль себе отломал этими упражнениями. :smile:
vlad426
31.12.2008, 20:55
Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB))
Цитата(Александр23)
можно, не давно, т.е. вчера, по рецету кактуса поставил очочник от матицза... айс... у мну идеально подходит под цвет обивки... кстати посмарел на штатный гетцочочник... он вроде не до конца с очками закрываеца... а мой от матицза закрываеца до конца с очками большими...
А партнамбер девайса можно? А то в каталоге их аж два с номерами 96643580 и 96641946.Какой из них поставил?
есть возможность взять небольшую партию очешников 5-10шт, как здесь http://www.koravto.com/catalog/car_accesso...nt.php?ID=14069, но по цене 800р. Также такое же кол-во кнопок на руль для управления магнитолой http://www.koravto.com/catalog/car_accesso...ent.php?ID=1723 хендсфри+мага 2000р, провода на магу:Провода (двойные) управления магнитолой на руль, Getz, Accent 56991-1C200 700р и Провода управления магнитолой на руль, Getz, Accent 56991-1C000 500р Пишем в личку.
Цитата(maxnik)
есть возможность взять небольшую партию очешников 5-10шт, как здесь http://www.koravto.com/catalog/car_accesso...nt.php?ID=14069, но по цене 800р. Также такое же кол-во кнопок на руль для управления магнитолой http://www.koravto.com/catalog/car_accesso...ent.php?ID=1723 хендсфри+мага 2000р, провода на магу:Провода (двойные) управления магнитолой на руль, Getz, Accent 56991-1C200 700р и Провода управления магнитолой на руль, Getz, Accent 56991-1C000 500р Пишем в личку.
поправка кнопочки 1900р, провода управления 500р и 300р.
Кудрявый
12.1.2009, 14:54
Цитата(vlad426)
А партнамбер девайса можно? А то в каталоге их аж два с номерами 96643580 и 96641946.Какой из них поставил?
вот, посмотрел... точно вот этот:
966 435 80
Ура наконец то наша питерска Кореана начала заниматься делом!!! И все это не без помощи участников ГК)))
Вчера приобретен родной очешничек за 400р!
Цитата(bars)
Ура наконец то наша питерска Кореана начала заниматься делом!!! И все это не без помощи участников ГК)))
Вчера приобретен родной очешничек за 400р!
Поздравляю! Круто! Молодцы!
Pasechnik
29.3.2009, 20:54
bars
Тоже хочется, а фотки есть???
Pasechnik
Фотки чего??
если родного очешника то на 10 странице куча фото и примеров установки того самого родного очешничка! У меня такой же
Nortel2009
20.8.2009, 23:45
Господа, можите сказать парт намбер очешника? Нигде не могу найти. Хочу купить сей девайс.
Наконец то руки дошли до установки очешника)
Сложностей не вызвало - лекало для резки обшивки делал с пассажирской стороны - сняв ручку (вернее вообще делал в гараже на снятой обшивке потолка)
guMapuk
11.11.2009, 23:08
Сегодня пришел мой заказ. После сидения на форуме ршил привезти оба варианта, Хёндай и Матиз, т.к. я пользуюсь диоптриями, а у жены в основном солнцезащитные очки, более пузатые, Мтизовский самый раз.
http://foto.mail.ru/spot#/mail/mitya_des/2/3.html
Левый - матизовский.
Приложил к обивке рестайла - идеально. На моем дорестайле - обивка белая почти - будет выделяться.
Это бланк заказа:
http://img2.content.foto.mail.ru/mail/mitya_des/2/p-6.jpg
guMapuk
Сначала сформулируй мысль, а потом выкладывай её в одном сообщении!
guMapuk
14.11.2009, 17:59
Следуя наставлениям модератора, сформулирую все одним постом. Заказал два вида подочешников. Блан заказа выглядел вот так:
Как оказалось, болты заказал зря. В гетцевском очешнике они в комплекте:
А при установке Матизовского они оказались коротки.
Итак,я в машине жены устанавливаю Матизовский очешник. Из инструментов канцелярский нож, ключ на 10, иголка, маркер, надфиль. В итоге ключ не пригодился, т.к. купил винты. Пластмассовые наплывы-рожки отрезал ножом
Сдернув уплотнитель наметил иголочкой места для отверстий в обшивке заглядывая за нее . Внимательнее, там две пары отверстий, одна пара без резьбы.
Как уже писалось выше, отверстия у Матизовского уже чем у Гетцевского, пришлось поработать надфилем, причем миллиметров по 5-6 с каждой стороны пришлось расточить. Из-за этого вновь купленные винты с потайголовкой размерностью 6х40 в пазы не утопились полностью, что создает некий вид колхозности крепления, но только при открытом очешнике. Вот так:
И поближе
Ну и результат
ПО моему неплохо, попадание в цвет 100%
Надо добавить, что не пришлось вырезать большие окна, как при монтаже Гетцевского, т.к. нет таких наплывов - плоская поверхность прилегания. Гетцевский для сравнения.
На следующих выходных смонтирую на свой Дорестайл Гетцевский очешник - пе пропадать же добру. Но делаю вывод, что переплачивать за Гетцевский не смысла. Матизовский встал неплохо!!
Тема раскрыта полностью??
guMapuk
22.11.2009, 13:10
Снова я. Наконец то забрал свой Гетц с сервиса. Но второго действия по установке гетцевкого очешника похоже не получится. Т.к. он сильно диссонирует по цвету с моей светлой обивкой. Вдумчивое изучение экзиста привело к следующим выводам: Я заказал очешник по номеру: 85350-1C300QS . В пояснения написано к каким моделям он подходит. Это: 3 DR WAGON 5, 5 DR WAGON, MIDDLE GRADE, 1600 CC; SUN GLASS HOLDER, SEAT BELT-RR CTR(ELR) и 3 DR WAGON 5, 5 DR WAGON, MIDDLE GRADE, HIGH GRADE, 1400 CC, MPI-DOHC, 4 SPEED AT 2WD, 5 SPEED MT 2WD; SUN GLASS HOLDER, SEAT BELT-RR CTR(ELR), LAMP-MAP. Моего дорестайла 1300 тут нет. В этой же таблице я нашел код 85350-1C300DU. Называется Поддон и подходит для модификаций: 3 DR WAGON 5, 5 DR WAGON, MIDDLE GRADE, HIGH GRADE, 1300 CC; SUN GLASS HOLDER, SEAT BELT-RR CTR(ELR), LAMP-MAP.
Может ли этот подочешник быть светлого цвета, в цвет обивки? Кстати, вопрос - у дорестайла у всех машин обивка как у меня - светлая?
Domovoy06
22.11.2009, 21:38
в конце каталожного номера две буквы (может быть цифра и буква) как раз и означают цвет. На дорестайлах было 4 разных цвета обшивки: QS, DU, PI и OI. Какие именно это оттенки, не знаю, надо в кодах цвета интерьера искать. Кстати, определить, какой именно есть на машине можно по табличке с VIN.
guMapuk
Код матизовского очечника бы выложил...
guMapuk
23.11.2009, 18:43
Код матизовского очешника 966 435 80. Называется Кронштейн козырька солнцезащитного почему то! :-) На первых фото вроде выкладывал, хотя вроде неразборчиво
guMapuk
23.11.2009, 18:46
Цитата(Domovoy06)
в конце каталожного номера две буквы (может быть цифра и буква) как раз и означают цвет. На дорестайлах было 4 разных цвета обшивки: QS, DU, PI и OI. Какие именно это оттенки, не знаю, надо в кодах цвета интерьера искать. Кстати, определить, какой именно есть на машине можно по табличке с VIN.
А может кто на сайте пробить по ВИНу код обшивки?
guMapuk
Огромное Вам спасибо за идею и подробный отчет реализации. На днях заказал и получил такой же очечник. уже поставил. Стал как родной, с обшивкой почти полное попадание. Доволен очень. Огромное спасибо Вам.
жаль, что нет пузатого очешника над дверью
Братья, я не понял...воидут любые очки в матизовский очешник или только плоские такие?
Судя по картинке - только очки для чтения "на носу"
Да, очки туда далеко не каждые влезут. У меня на акценте стоял очешник от сонаты (между солнцезащитных козырьков, посередине обшивки потолка) подходит и гетцу, попадает в цвет идеально, + свет на водителя и пассажира. Ставил себе только потому, что езжу в очках корректирующие зрение, они маленькие и плоские, большие очки туда наврятли влезут.
Цитата(vito @ 26.2.2010, 17:07)

Братья, я не понял...воидут любые очки в матизовский очешник или только плоские такие?
Должны влезть средней пузатости - в ближайшее время положу туда очки и сфоткаю.
Alik-Muxa
1.11.2010, 0:23
Цитата(guMapuk @ 14.11.2009, 17:59)

Следуя наставлениям модератора, сформулирую все одним постом. Заказал два вида подочешников. Блан заказа выглядел вот так:
На следующих выходных смонтирую на свой Дорестайл Гетцевский очешник - пе пропадать же добру. Но делаю вывод, что переплачивать за Гетцевский не смысла. Матизовский встал неплохо!!
Тема раскрыта полностью??
Болты там на М8 у меня закрутились!??? А кронштей для Гетцевского очешника нужен, чтобы не перетянуть обивку потолка! Без него болты тянутся и обивку зажимает нафиг, перетягивается вообщем она!
Alik-Muxa
1.11.2010, 0:27
Цитата(Brokly @ 5.1.2007, 22:43)

Народ, то же прикрутил сие чудо. В процессе установки возник вопрос - НАХРЕНА НУЖЕН КРОНШТЕЙН ?! Дело в том , что я все сделал как того требовал микрокат, то есть сначала установил кронштейн 85330-1C300, а уже на него очешник 85340-1C300QS. Кронштейн как бы поднимает место установки очешника на ~2.5 см вверх к потолку. При этом если сверять с высотой устаноки ручек, то очешник, после установки, получается несколько выше линии ручек. Если же ставить без кронштейна, то все на одном уровне.... Долго думал и все таки не понял ЗАЧЕМ ? Зачем нужно поднимать очешник с помощью кронштейна, для чего ? Полные непонятки....
Чтобы обивку потолка не перетягивать! Болты до упора завинчиваешь и обивка на месте остается, а без кронштейна обивка перетягивается!
Не знаю у меня очешник от серато, колхозить с родным кронштейном не захотел, просто вставил очешник и ездил, потом решил грамотно все закрепить взял фанеру 10мм, момент монтаж особопрочный, приклеил, завернул в фанеру саморезы и все идеально стоит. Главное не оторвать.
Цитата(DIM3250 @ 1.11.2010, 22:49)

Не знаю у меня очешник от серато, колхозить с родным кронштейном не захотел, просто вставил очешник и ездил, потом решил грамотно все закрепить взял фанеру 10мм, момент монтаж особопрочный, приклеил, завернул в фанеру саморезы и все идеально стоит. Главное не оторвать.
Вы в очёчник оски ложите или держитесь за него в поворотах ? :)
Прикрутил очёчник двумя маленькими саморезами к обивки потолка между козырьков. Год уже весит
Цитата(Dif @ 1.11.2010, 20:54)

Цитата(DIM3250 @ 1.11.2010, 22:49)

Вы в очёчник оски ложите или держитесь за него в поворотах ? :)
Прикрутил очёчник двумя маленькими саморезами к обивки потолка между козырьков. Год уже весит
Слушай не знаю просто сначала не крепил и после поездки в МСК начал появляться зазор между обшивкой и очешником, поэтому были приняты меры по укреплению конструкции.
Alik-Muxa
1.11.2010, 22:28
Цитата(DIM3250 @ 1.11.2010, 20:49)

Я про штатный очечник, который расположен над водительской дверью! Напротив ручки переднего пассажира!
Тогда сорри, только он есть не у всех. Например в моем глс его нет...
Alik-Muxa
8.11.2010, 22:34
Цитата(DIM3250 @ 8.11.2010, 22:13)

Тогда сорри, только он есть не у всех. Например в моем глс его нет...
В моем гл тоже не было - установил на место штатного очешник от Матиза.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.