Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очешник для Гетц
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Огонек
В инете читала, что кдето рядом с водительским местом (над левой дверью) должен быть очечник. Вчера, полазила по машине, не нашла. Зато на водительском козырьке у зеркала какая-то странная крышка с прорезями. Что это и есть ли очечник? Подскажите пожалуйста. Скоро заберу своего красного красавчика из салона!!! :grin:
Boewik
smile.gif smile.gif

Цитата
В инете читала, что кдето рядом с водительским местом (над левой дверью) должен быть очечник.

Нет его нет в машинах(еще не видел ни на одной)
Цитата
какая-то странная крышка с прорезями

Под эту прорезь можно бумажки закладывать (талон техосмотра, визитки и .т.д)
sys1
У меня машина 2003г.в. и очечник в ней как раз присутствует. Очень кстати удобный. Находится он, как и сказанно, над левой водительской дверью.
Огонек
Завидую, естественно белой завистью, а то вечно в машине очки царапаю, либо на них сажусь :???:
Boewik
Цитата
У меня машина 2003г.в. и очечник в ней как раз присутствует

И правда круто!
Но у нас и 1.6 встретился тут с гидроусилителем так что может быть это еденичные случаи :!:
oksi
Подруга узнавала в салоне и ей сказали, что машины, поставляемые на российский рынок, не комплектуются очешниками.
Почему, интересно?
Огонек
А когда я спрашивала про очечник в салоне у продавца, он спросил меня что это такое и где оно должно быть
sys1
Цитата
Подруга узнавала в салоне и ей сказали, что машины, поставляемые на российский рынок, не комплектуются очешниками.
А как же моя машина? Я её покупал именно на "Российском рынке" и очечник в ней всё-таки был.
oksi
Цитата
А как же моя машина? Я её покупал именно на "Российском рынке" и очечник в ней всё-таки был.

Тогда для меня это загадка... А какого года выпуска у вас машина и какой комплектации?[/list]
Filipе
Его действительно раньше (года два назад) ставили на место где у пассажиров ручка чтобы держаться. Почему бы его и сейчас туда не прибить - наверное жадность корейская помешала (вспомните управление дворниками на TB11). А вот ручки хоть снимай: при белом потолке загадятся эти места очень быстро. А заставлять всех пассажиров руки с мылом мыть и спиртом протирать перед посадкой в машину как-то неудобно.
Так что приходится очки в бардачке держать или под рулем на полочке.
...
Цитата(Filipе)
А вот ручки хоть снимай: при белом потолке загадятся эти места очень быстро.

А у кое-кого потолок совсем не белый, а серенький :)
Filipе
Это у тебя серенький, а у меня беленький smile.gif
На новых машинах говорят у всех белый потолок. Красиво конечно пока, но непрактично с нашей пылью.
SMILE
В Автомире в шоу-каре есть очечник!!!
oksi
Тоже хочу очечник!!!!!
Wossi
Помнится, на фотках Гетца в журнале "Авторевю" тоже был очёчник, и я сильно удивился, когда не увидел его на "живой" машине в салоне (2004 год). Сказали, что в "российской" комплектации его не будет.
Жаль, конечно. Полезная штука.
Retimus
Нам повезло. У нас это в стандартной комплектации идет
jan
Цитата(Retimus)
Нам повезло. У нас это в стандартной комплектации идет

А в России, наверное, считают, что у всех слишком хорошее зрение и солнца почти не бывает, поэтому очешница нам не нужна.
Обидно! Действительно полезная вещь.
Villi Woalas
Цитата(Boewik)
Цитата
У меня машина 2003г.в. и очечник в ней как раз присутствует

И правда круто!
Но у нас и 1.6 встретился тут с гидроусилителем так что может быть это еденичные случаи :!:

Это наверное я :cool: . У меня машинка 2003 года и в ней есть и очечник и гидроисилитель. Машинка можно сказать, "эксклюзив с бородой".
Очечник очень удобная штучка, единственное он полностью не скрывает очки и их видно. ;-)
oksi
Цитата
Очечник очень удобная штучка, единственное он полностью не скрывает очки и их видно.

Это все ерунда! Зато не поцарапаешь их и не раздавишь попой :)
Adjoly
В моем Гетце есть очечник :grin:
так была приятно удивлена, когда увидела, и удобно и размерчик нормальный, любые поместятся, а еще очень понравились ячейки для монеток, очень удобно за стоянку платить, накопил и искать не надо, все под руками smile.gif
Wossi
Цитата(Adjoly)
так была приятно удивлена, когда увидела, и удобно и размерчик нормальный, любые поместятся, а еще очень понравились ячейки для монеток, очень удобно за стоянку платить, накопил и искать не надо, все под руками smile.gif

Главное эти монетки спрятать во-время с глаз долой когда из машины выходишь ;-) Может, в Казахстане и не воруют (честь вам и хвала в этом случае), а в Москве "ВАЩЕ" ничего на виду лучше не оставлять.
Sorry offtop :oops:
Adjoly
Цитата(Wossi)
Цитата(Adjoly)

Главное эти монетки спрятать во-время с глаз долой когда из машины выходишь ;-) Может, в Казахстане и не воруют (честь вам и хвала в этом случае), а в Москве "ВАЩЕ" ничего на виду лучше не оставлять.
Sorry offtop :oops:

монетки не воруют ))) но так, оставить ничего тоже нельзя. Сумку - просто катастрофа!!! разбивают окна, вытаскивают....
Villi Woalas
Цитата(Adjoly)

Я на каждой встрече завидую черной завистью :bur: тем, у кого есть ячейка для монет. У меня вроде много чего есть, а вот ячейки как раз нет :cry: .
Хочу тоже такую!!!!
Wossi
Возвращаясь к очёчнику...
Поскольку у меня его в машине нет, купил себе мягкий чехол для очков (в комплект входила тряпочка для протирки). Кидаю в "бардачок". Поскольку чехол не пластиковый, то и не гремит ничего, и очки не царапаются, и в сумку "в комплекте" всё перекладывается smile.gif
Ivan
Цитата(Villi Woalas)
Цитата(Adjoly)

Я на каждой встрече завидую черной завистью :bur: тем, у кого есть ячейка для монет. У меня вроде много чего есть, а вот ячейки как раз нет :cry: .
Хочу тоже такую!!!!

зато небось электрокорректор фар есть,который в это место устанавливается - гораздо более полезная штучка.
Villi Woalas
Цитата(Ivan)
Цитата(Villi Woalas)
Цитата(Adjoly)

Хочу тоже такую!!!!

зато небось электрокорректор фар есть,который в это место устанавливается - гораздо более полезная штучка.

Его к сожалению тоже нет. :cry:
Step
Нашел контору в которой можно купить очечник.Вполне цевильный. Черный, крепится на двухсторонний скотч(есть в комплекте).
Цена 600 или 650р.
oksi
Рассказывайте, где видели?
Иринка
Цитата(Villi Woalas)
Цитата(Adjoly)

Хочу тоже такую!!!!

Что-то не поняла что это еще за ячейка для монет? где находится и как выгдядит? а то мож я ее для чего другого использую...
еще у меня вот есть классная ячейка для соусов из McDonald`s :grin: :
White
Цитата(Villi Woalas)
Цитата(Adjoly)

Хочу тоже такую!!!!

готов поменяться на очечник))))
Vadim2003
У нас Гетц начала 2003 г. 1,3 GLS - очечник есть, мало того, у него еще и микролифт, плааавненько так закрывается, когда отпускаешь. и верх серо-голубого цвета...Начиная где-то с лета 2003 это убрали из комплектаций :cry:
Mat
есть специальные очечники, они крепятся на козырек, как только смогу сфоткаю
DragonGold
очёчник вешь нужная, я свои очки всегда либо в бардачёк либо между седеньями кладу
Lolick
Я тоже маленько расстроился когда не нашел в машине боковых подушек (в рекламных проспектах были), очечника, штурманского света и корректора фар. Экономят, видимо, не корейцы, а наш родной Корнет-2000. С завода, говорят, уходит заметно большее разнообразие комплектаций. Ну да ладно, не об том речь!
Я тут в Рольф сходил и заказал у них этот самый очечник и штурманский свет. Цену точно не помню, но меньше 100$. Правда не совсем понятно где это дело устанавливать - Рольф со своими шабашниками-установщиками тут абсолютно не годится. Наверное подамся к знакомым. В общем, в конце мая должны привести - расскажу как все получилось. smile.gif
TDG
Очки шикарно убираются на полочку под рулем.
Wondrous
Вообще странно, на международном сайте Хёндэ на фотках есть и футляр для очков, и освещение для водителя/переднего пассажира :???:
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Очешник родной можно заказать и поставить отдельно.
Цена до 50 у.е ( точно не помню цену крепежа )
Wondrous
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА), а почему в машинах для России нет подсветки для водителя и пассажира, не знаете?
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Знаю конечно. Такая комплектация заказанна Карнетом.
Заказать это все можно попробывать отдельно, не могу сказать по срокам. Штурманский свет можно ИМХО от Ваз 21099 поставить
Рик
А мне очешник не достался,хотя просил, ГЕТЦ из "АВТОМИРА"
Lolick
Делюсь не самым удачным опытом.
В эти выходные в моём Зелёном появился очечник и плафон "штурманского" света. Уж очень мне их не хватало…
smile.gif
Зч заказаны в Рольф-Юг 16 апреля, получены 05 мая. Заявленный срок доставки – 30 дней. Предоплата 50%. Состав такой (имя-код-цена):
1.Фонарь салона – 92850-1С100DU – 1634 руб.
2.Кронштейн плафона осв. Салона – 92810-1С100 – 84 руб.
3.Болт М6х12 с шайбой (2шт.) – 11240-06123 – 12 руб.
4.Болт М6х16 (4шт.) – 11293-06161 – 28 руб.
5.Кронштейн держателя очков – 85335-1С300 – 69 руб.
6.Лоток держателя очков – 85340-1С300DU – 923 руб.
Код фонаря и очечника содержат инфу о цвете потолка – стало быть не у всех одинаковый.
От установки в Рольфе отказались сразу – тамошние механики захотели 500 убитых енотов. :shock: Ребята совсем совесть потеряли… Возиться самому не хотелось и отвезли мы это дело к жене в SoundLab – пара часов и 1400 руб.
Итого вся эта радость обошлась нам в 4150 руб.
При установке возникли следующие сложности:
1.проводки к переднему плафону под потолком нет и ее вели от центрального плафона.
2.расположение клемм в переднем плафоне не совпадает с центральным – пришлось поэксперементировать чтобы правильно работал переключатель On-Dor-Off.
3.Лоток очечника не подходил к кронштейну! Сложилось впечатление, что кронштейн был для леворульной машины, а очечник – для праворульной. В результате недолгих технических изысканий приделали очечник без кронштейна. Держится нормально, но встал кривовато.
Итого мы имеем:
1.передний плафон индивидуального освещения в салоне, который светит существенно ярче центрального и мало пригоден в качестве "штурманского" света т.к. не имеет узкой направленности.
2.кривовато стоящий очечник.
3.лишняя деталь "кронштейн держателя очков".
4.Рольф – дорогое и бестолковое место, в котором даже запчасти по человечески подобрать не могут.
Как вывод – ну и нафига мне все это?
:???:
Огонек
А я тоже очень хотела очечник :???:
LexLi
Я уже и не знаю :roll: ... Хочу ли я очечник :???:
Dusha
Цитата(Lolick)
....Итого вся эта радость обошлась нам в 4150 руб.

Да... У богатых свои причуды... smile.gif

С тем же результатом ИМХО хороший очечник на присоске - рублей 500 + штурманский свет от прикуривателя - столько же...

А может и дешевле...

Опять же ИМХО :???:
Strum
Хмм, у меня очечник в комплекте с машиной был :roll:
На Украину он вроде в базе идет
abra
Цитата(LexLi)
Я уже и не знаю :roll: ... Хочу ли я очечник :???:

ластиковый очешник от солнцезащитных очков очень хорошо и органично помещается на полочку для мелочей под рулевой колонкой.
*Аннушка*
А мне даже и в голову не приходила надобность в очешнике)
Очки кладу в футляр, а его, в свою очередь, - в нишу под рулём. Туда же кладу футляр от панели магнитолы на время езды.
Гера
Цитата(*Аннушка*)
А мне даже и в голову не приходила надобность в очешнике)
Очки кладу в футляр, а его, в свою очередь, - в нишу под рулём. Туда же кладу футляр от панели магнитолы на время езды.

А я купил противоскользящий резиновый коврик на торпедо, на нем все лежит, включая очки.
*Аннушка*
Цитата(Гера)
А я купил противоскользящий резиновый коврик на торпедо, на нем все лежит, включая очки.

Хотела спросить, где купил, а потом увидела, что мы в разных столицах))
А я тут решила себе держатель для мобильника купить. Купила и долго соображала, куда его приклеить. А потом решила: а, собственно, зачем этот держатель мне вообще нужен при такой шикарной торпеде с ребристым "плацдармом" на ней? Телефон держу исключительно там.
DragonGold
*Аннушка*
Я телефон кладу меджу сиденьями где ручник, там как раз углубление есть за прикуривателем, идеально прям для мобилы laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.