Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как снять центральную консоль для замены ламп
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Вовка
Drobilscik
Подсветка часов такая же как на БК приборки - перепаивать....
В печке на лампы надеты кандомы, ЕМНИП :roll:
Drobilscik
Цитата(Вовка)
Drobilscik
Подсветка часов такая же как на БК приборки - перепаивать....
В печке на лампы надеты кандомы, ЕМНИП :roll:

Спасибо, очень помог. Правда непонял на счет приборки, там же ничего перепаивать не надо, поменял светофильтр и все)
p.s. на всякий случай, у меня 2006 года Гетз, рестайл :smile:
Вовка
Имею ввиду, что диоды паеные, а не лампочки.. ;-)
Drobilscik
Цитата(Вовка)
Имею ввиду, что диоды паеные, а не лампочки.. ;-)

:smile: понял ;-)
joker548
Цитата(rop)
ну а если потеряю клипсу то код какой у нее чтоб купить?

84747-1c000 заказывал в exist.ru
Вовка
Цитата(rop)
ну а если потеряю клипсу то код какой у нее чтоб купить?

Её потерять невозможно. Они все осыпаются под печку, снизу торпедо..
Андрюнька
Ребята, а как можно поменять лампочку в кнопке аварийной сигнализации?
Step
Андрюнька
Снимаешь консоль. С внутренней стороны нажимаешь на кнопке на защёлки и вынимаешь кнопку. После этого вынимаешь лампочку, идёшь на авторынок и офигиваешь от ценников на эти долбаные лампочки :grin:
Андрюнька
Спасибо большое! Значит лампочку в этой кнопке можно поменять. smile.gif Попробую.
Эльдарка
Ух... почитал все и полез, как описано выше лучше всетаки снимать провода с кнопок ПТФ ,АВАРИЙКИ и ЗПТФ ну и конечно тросики направления воздуха и потока ,так как без них реал легче ,еще лучше снять для удобства панель под рулем,легче будет снять те же тросики ... Насчет того что лампочка плохо вылезает,то это легко сказано ,она там как будто поселилась навсегда,маленькая,неудобно вытаскивать,пока я не нашел резиновые перчатки чтоб хорошенько за нее схватиться то маялся 30 минут.Клипсы я потерял все (4 штуки было изначально ) ну и потом их плагополучно все нашел под печкой ,с одной стороны снимается с клипсы,с другой откручивается гайка.Итог - секс с машиной 1,5 часа ради маленькой гадкой лампочки ) Следующий раз если буду разберать,то конечно меньше времени уйдет,а так это был опыт и наслаждение от того что сам сдел,надо же знать все в своем гешге ) ;-)
Вовка
Эльдарка
Вообще то об этом всём написано в первом сообщении!
Александр23
Цитата(Эльдарка)
Итог - секс с машиной 1,5 часа ради маленькой гадкой лампочки )
Ты-то со своей, а мне приходится это делать с чужими и не предохраняясь. :smile: Теперь еще один человек не будет спрашивать: а почему в сервисе берут за замену лампочки 800 р.? В данном случае говорю - замена бесплатно и советую профилактически заменить все лампочки подсветки.
Вовка
Александр23
Саш, а какие лампы на подсветке печку у рестайла? как в габаритах, безцокольные? Или как в кнопках ПТФ и попогрейки?
Александр23
Бесцокольные.
Step
Если это кому-то поможет, что врятли, то держите фотки лампочек в кнопках

Попогрейка (87 KБ)
Кондёр и аварийка/противотуманки (266 KБ)

Цитата(Вовка)
Александр23
Саш, а какие лампы на подсветке печку у рестайла? как в габаритах, безцокольные? Или как в кнопках ПТФ и попогрейки?

На кепке вроде лежит интересующая тебя лампочка.
Вовка
Просто смотрю на фото в первом сообщении и не понимаю что это за лампа такая странная.. :sad:
wolf77
Собрался с духом и прошел наконец через процесс сняттия/установки центральной консоли. Моральное удовлетворение от того, что теперь все лампы горят, но....1.5 часа времени, изодранные руки, потерянная клипса. Клипсу так и не нашел - такое ощущение, что она провалилась совсем вниз, между двумя воздуховодами, идущими назад. Вопрос - оттуда достать ее реально не разбирая вообще все? Там какое-то замкнутое пространство или оно могло укатиться вообще в труднодостижимое место?
lenokvip
Скажите мне плз, центральная консоль полностью снимается??? Я ее покрасить хочу ;-) А то что-то мучилась сама минут 30, в итоге все обратно прикрутила ))
duron
Цитата(lenokvip)
Скажите мне плз, центральная консоль полностью снимается??? Я ее покрасить хочу ;-) А то что-то мучилась сама минут 30, в итоге все обратно прикрутила ))

да полность, только не забывай про всякие провода и тросики управления заслонок печки, плюс если для покразки то можно всё снять с самой пластмасски и цивильненько покарсить
Сныть
T-i-G
Приветствую тебя! Подскажи пожалуйста - перегорела лампочка освещения спидометра (левая) - не видно пол шкалы. Там тоже стоят безцокольные лампы на 1.2v?
DenVorteX
Снял сегодня переднюю панель, поставил диоды, однако белые клипсы на которые садилась эта шляпа повылетали и пропали в неизвестном направлении, есть ли возможность их приобрести?? Может я вриворукий, но тросик температуты вылез из пазика и теперь плохо регулируется температура sad.gif
titanik
Цитата(DenVorteX)
Снял сегодня переднюю панель, поставил диоды, однако белые клипсы на которые садилась эта шляпа повылетали и пропали в неизвестном направлении, есть ли возможность их приобрести?? Может я вриворукий, но тросик температуты вылез из пазика и теперь плохо регулируется температура sad.gif

Клипсы упали скорее всего в центральный тоннель. Вынуть их можно если перевернуть машину и потрясти её с открытыми дверями. :grin: Можно купить у дилеров. Партнамбер есть. Рубашки тросиков просто сильно пихаются в эти пружинные зажимы. перед постановкой назад всей панели проверить чёткость положений всех заслонок согласно меткам на ручках. При не правильной прокладке рубашки с тросиком внутри той кучи проводов, которая есть у нас за панелью, могут криво работать заслонки. В частности нарушается процентное соотношение подачи тёплого воздуха в ноги и на центр. Т.е перед окончательным защёлкиванием всё покрутить и проверить все положения.
DenVorteX
всё проверял, однако это вылезло потом, видать это изза смещения рубашки тросика, буду завтра смотреть, клипсы заказал новые. Теперь думаю провезти массштабные работы по замене музыки, подсветке в бардак, сменить переключатель дворников, после чего, думаю жизнь встанот в нужное русло =)
Alexxcc
Нда, спасибо автору, только не указал что лампочку провернуть надо.(как это умудрится?-все пальцы покарябал...)И аккуратней с последующей сборкой, может неккоректно работать переключатель направления обдува. Чтото сместилось и вернулось после нашего-хрясь-стук-бум...Удачи
Вовка
Добавил клипсы в FAQ..
oll2
Сегодня ,снимал торпедо и наконец то обнаружил отвертку и клипсы которые упали х.з. куда при снятии панели.Теперь знаю куда падают. ;-)
DenVorteX
Цитата(oll2)
Сегодня ,снимал торпедо и наконец то обнаружил отвертку и клипсы которые упали х.з. куда при снятии панели.Теперь знаю куда падают. ;-)

Куда? =)
oll2
Туда вниз.Под торпедо.Но рукой хрен достанешь без снятия.
Getz07
Подскажите как вытащить кнопку обогрева заднего стекла? Руку засунул,провода отсоеденил,но никаких усиков не нащупал и в куда во внутрь или наружу её вытаскивать?
oll2
наружу
Getz07
oll2
а как она там крепится?
oll2
я когда менял консоль на 2 din всё переставлял и действительно не мог понят как в твоем случае вытащить и боялся.Потом проконсультировался у Вовки и вытащил нажатием на себя.
Getz07
oll2
значит надо просто сильно толкать её наружу? а точно никаких усиков там нет? нет желания ломать :smile:
oll2
да
garikmih
Блин! Придётся отказаццо наверно от этой идеи по замене лампочек в центральной.. Судя по всему потерплю до весны,а то в мороз как то уж совсем страшно ковырять пластик. :sad:
kam1
Я хочу подсветку во всем салоне заменить, какие лампочки стоят на:
1. Приборке
2. БУ обогревом салона
3. на кнопках кондея и обогрева стекла...
4. вроде ещё на аврийке должна гореть, не помню

[mod:47059adf24="•JuveliR•"]kam1
Не поленитесь воспользоваться ПОИСКОМ! Штудировать раздел ТЮНИНГ![/mod:47059adf24]
Shotlandec
Цитата(Step)
Если это кому-то поможет, что врятли, то держите фотки лампочек в кнопках

Попогрейка (87 KБ)
Кондёр и аварийка/противотуманки (266 KБ)

Цитата(Вовка)
Александр23

На кепке вроде лежит интересующая тебя лампочка.

убейте меня, но задолбался я уже искать такие лампочки. сегодня оббегал всю Кожуховскую (весь авторынок и сам ТЦ). Ни хрена. Одна тетка послала в магаз, что рядом, он по электрике. Там есть все. Но кроме этих долбанутых лампочек. Когда я сунул им образец, они сказали, что такое найти очень сложно. Послали на Кунцево (правда куда там конкретно не сказали). В общем где их найти? Помогите....
Вовка
Shotlandec
Какие такие???
Shotlandec
те, что на фотках прикрепленных
Вовка
Эти лампы от подсветки кнопок ВАЗ-2110-12.. Я покупал в Авто-49.. в Кэмпе тоже есть...
garikmih
Прива всем! При разборе консоли смог отстегнуть только нижнюю часть и середину,а верх не поддалсянах! :evil: Но слава..этого пространства хватило для замены ламп,правда пришлось перевернуться кверху дном ;-)
tu-134
Доброго времени суток! Проблема в следующем: периодически гаснет подсветка одометра. Вопрос: подсветка спидометра и пр. и подсветка одометра - разные лампы? Кто-то писал про диоды и пайку; это к моему вопросу относится или я чего-то не понял?
Ghost_763
Цитата(tu-134 @ 9.2.2010, 23:48) *
Вопрос: подсветка спидометра и пр. и подсветка одометра - разные лампы?

Да,совершенно верно ,на подсветку одометра стоит отдельная лампочка или светодиоды (3 шт на авто с БК) .
Алеф
Сегодня залез поменять лампочку подсветки ручек отопителя и аварийки. Всё сделал как на фотках в начале темы. Потерялась только одна клипса rolleyes.gif Но я запасся на всякий случай ими, так что не проблема. Работы на час... Заодно подсветил полочку под магнитолой wink.gif
Алеф
Цитата(tu-134 @ 9.2.2010, 23:48) *
Доброго времени суток! Проблема в следующем: периодически гаснет подсветка одометра. Вопрос: подсветка спидометра и пр. и подсветка одометра - разные лампы? Кто-то писал про диоды и пайку; это к моему вопросу относится или я чего-то не понял?

РЕСТАЙЛ
ДОРЕСТАЙЛ
!Getz
Подвиг повторён за 3 часа smile.gif

Советы последователям:
  • с опоры центральной консоли заранее снять кожух (открутить одну гайку рядом с педалью газа, со стороны водителя -- клипса (пистон)) и положить в нишу скомканную тряпку размером примерно с наволочку, -- поможет не искать клипсы в глубине корпуса;
  • верхний край консоли снимался очень тяжело, там в ряд три защелки (не клипсы) и две направляющих между ними, средняя защелка отломилась;
  • если страшно вытаскивать верх, можно короткой отверткой либо отверткой с гибким жалом открутить изнутри четыре винта, держащие пластиковый "карман" под магнитолой, этого хватит для доступа к лампам;
  • если консоль вынималась полностью с отсоединением всех жгутов, при сборке надо следить за двумя левыми тросиками кондиционера -- у меня один из них оказался над каким-то жгутом, пришлось пересобирать.

Лампы покупал в Авто-49, маркировка "МаЯК А12-1.2" (Китай), 3 руб/шт.
На скане они слева, справа -- перегоревшие оригинальные.
Вовка
Цитата(!Getz @ 26.2.2010, 19:41) *
Советы последователям:
  • с опоры центральной консоли заранее снять кожух (открутить одну гайку рядом с педалью газа, со стороны водителя -- клипса (пистон)) и положить в нишу скомканную тряпку размером примерно с наволочку, -- поможет не искать клипсы в глубине корпуса;
  • верхний край консоли снимался очень тяжело, там в ряд три защелки (не клипсы) и две направляющих между ними, средняя защелка отломилась;
  • можно короткой отверткой либо отверткой с гибким жалом открутить изнутри четыре винта, держащие пластиковый "карман" под магнитолой, этого хватит для доступа к лампам;

1. Надо было хоть указать что дристайл
2. Не надо ничо снимать сверху - поддеваете отвёрткой в спецальный паз, снизу накладки, и тянете на себя горизонтально.
3. Хотел бы я на это пасмареть.....
!Getz
Цитата(Ввка @ 3.3.2010, 13:24) *
1. Надо было хоть указать что дристайл
2. Не надо ничо снимать сверху - поддеваете отвёрткой в спецальный паз, снизу накладки, и тянете на себя горизонтально.
3. Хотел бы я на это пасмареть.....

1. С самого начала темы никто не писал про тип машины, и тут ВНЕЗАПНО такие советы.
2. Проблемы с запятыми, смысл неясен.
3. Когда отсоединены 6 клипс по бокам, а верх не тянется, у нижнего края уже есть зазор сантиметров в 8.
Вовка
Вот тут урок небольшой набросал))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.