Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как снять центральную консоль для замены ламп
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Glom
Цитата(persona @ 19.10.2012, 11:29) *
почитал, так и не понял, про рестайл или дорестайл написано было. Вопрос такой, у меня рестайл 2006г, кнопка включения аварийки должна быть подсвечена или моргать, при работающей аварийке или нет?

Только подсвечиваться
Ghost_763
Цитата(persona @ 19.10.2012, 11:29) *
... кнопка включения аварийки должна быть подсвечена

При включении габаритов..
persona
Glom
Ghost_763

Спасибо. У меня не подсвечивается.... лампочка подсветки ручки отопителя заработала от удара по консоли, так что если перегорит, тогда и с аварийкой разбираться буду, а так лезть не охото, не мешает) Viannen_loungelizard.gif
Glom
Цитата(persona @ 19.10.2012, 12:34) *
лампочка подсветки ручки отопителя заработала от удара по консоли

Не, я вот поражаюсь...ударил, и все заработало... А когда колесо проколишь...тоже подойдешь, удалишь по нему, она само заклеится, накачается и поедешь дальше???
Сними, поменяй лампочки.
bpa2004
http://www.youtube.com/watch?v=0GsGU8oiMdk
То же самое, что и http://avto-maniac.ru/2010/03/zamena-lamp-...adki-video.html , только без проблемы с подгрузкой страницы.
bpa2004
Заменил лампочки, все как указано в этой теме, но теперь не горит ни подсветка передней панели, ни панели приборов. negative.gif Кто может подсказать в чем может быть проблема? Центральный плафон горит, фары тоже, но подсветки нету(((
persona
Цитата(Glom @ 19.10.2012, 12:37) *
Не, я вот поражаюсь...ударил, и все заработало... А когда колесо проколишь...тоже подойдешь, удалишь по нему, она само заклеится, накачается и поедешь дальше???
Сними, поменяй лампочки.

если можно справиться малой кровью - то смысл все курочить? перегорит - поменяю, ибо просто так разбирать половину торпедо не хочется. да и проблематично у меня с пластиком, обычно одно какое-нибудь крепление сломаю.. так что посмотрим.
п.с. предыдущий владелец видимо туда залазил уже, ибо нижней правой клипсы судя по всему нет.
Tilirit
Я в 2010 году снимал центральную консоль для того чтобы поменять лампочки подсветки отопителя. Ничего не потерял, ничего не сломал но гемор тот ещё dash1.gif . В место обычных лампочек поставил светодиодные лампы И!!! через год один перестал гореть а второй начал мигать sad.gif . Месяц назад почитав эту тему решил вернуть обратно обычные лампы но разбирать всё заново НЕЕЕЕ. Так вот хотите верьте хотите нет я поменял ОБЕ лампы не снимая консоли. 10 минут работы не считая снятого (4 болта ) бардачка. Итог : светодиоды от лукавого, если руки и голова растут откуда надо то 10 минут работы и пивас на обмывку. ds.gif
Александр23
Tilirit,Я в 2009-м.)))
Цитата(Александр23 @ 7.2.2009, 16:17) *
Правая лампочка меняется без снятия консоли, достаточно бардачек снять.

Tilirit
А левую слабо on_the_quiet.gif
bpa2004
Не знаю, писали в теме или нет, на всякий случай внесу дополнение.
Обратите внимание, если ставите диоды, то у них есть полярность, следовательно, если они не горят, то это значит, что его надо вынуть и перевернуть на 180 градусов - все заработает. rolleyes.gif
дывялвипм
bpa2004, 126.gif А где связь с габаритами, противотуманками, подсветкой номера???
bpa2004
Кто там такой смелый? sarcastic.gif
Ну тема называется "Как снять центральную консоль для замены ламп"... дал совет по диодикам, на всякий случай.
p.s. В проблеме габариты/подсветка номера/... был виноват я spiteful.gif
Задел фишку за приборкой + всё-таки потом уже перегорел предохранитель.
дывялвипм
Я, я смелый. blum.gif
Вы бы отписались, чтоли. В назидание потомкам, так сказать.
Всех электриков на уши подняли, пытаясь найти связь между вашими лампами.
Александр23
bpa2004,
Действительно, принято отписываться в теме по результатам ремонта, Или вы хотите, чтобы все учились только на своем опыте?
bpa2004
Прошу прощение за то, что поднял немного переполоха, и немного флудил, каюсь. pleasantry.gif
Огромное человеческое спасибо WADIE за то, что объяснил что к чему, помог разобраться в проблемке.
Лёха из Перми
на днях снимал-все руки исцарапал to_pick_ones_nose3.gif
Вовка
Лёха из Перми, перчатки х/б никто не отменял...
Лёха из Перми
Цитата(Вовка @ 25.10.2012, 14:48) *
Лёха из Перми, перчатки х/б никто не отменял...

а тогда пальцы не влазят)))
Vitargan
Цитата(Tilirit @ 23.10.2012, 23:21) *
А левую слабо on_the_quiet.gif

Tilirit ну дак колись, как обойтись малой кровью?????????
Dima1989
Здрасте. Такой вопрос.
Сегодня меня лампочки центральной консоли. Поменял лампочки.
Клипсы разумеется похерил.
Теперь вопрос

Автор топика утверждает, что клипсы ставятся не везде, где они на первый взгляд должны быть. Сколько их в итоге должно быть? 6 или 4?
Александр23
6
Dima1989
Цитата(Александр23 @ 28.10.2012, 23:27) *
6

То то и оно) спасибо!
Да, если кто-то номера для данных клипс знает - будьте любезны, напишите.
persona
Цитата(Dima1989 @ 28.10.2012, 23:39) *
То то и оно) спасибо!
Да, если кто-то номера для данных клипс знает - будьте любезны, напишите.

84747-1С000
Dancer
вчера менял лампочки в панели, и в кнопках кондея и обогрева стекла заднего.
Если бы не перчатки, то все руки исцарапал бы.
Тросики снимал, не разбирая панель под рулём, просто подлез снизу и отцепил, когда снял увидел, что панель держится на 2 клипсах всего, при попытке их вытащить - одна улетела to_pick_ones_nose_eat.gif , но потом, уже когда с кнопками возился, каким то волшебным образом, три штуки вывалились справа, в район ног пассажира biggrin.gif
Панель полностью не вынимал, чтоб тросики не выскочили совсем, и контакты тоже не отсоединял.
В начале топика (точнее в теме про все лампы, используемые в машине) говорилось про колпачки такие зелёненькие на лампочки в кнопочках - у меня не было, стояли просто белые лампы, а я покупал зелёные. так что подсветка чуть другого цвета стала.
И вот что меня интересует: я заодно менял лампы в кнопках попогрейки, так какого, спрашивается, в кнопках попогрейки лампы именно подсветки кнопок на чёрных подиумах, а в кнопках на панели - в серых? теперь у меня индикатор включения обогрева стекла загорается зелёным))) но менять не стал, ибо все лампы смешались - и где нужная, уже не стал разбираться))))))
Сами лампы подсветки панели очень легко поменялись.
Вовка
Патроны отличаются цветом на лампах пиктограм/режима работы..
Dima1989
Цитата(persona @ 29.10.2012, 9:16) *
84747-1С000

спасибо огромное! не прошло и полгода. сегодня закажу))
WADIE
Dima1989, вам ответили через несколько часов ... а вот через сколько вы это увидели ... - это так вам нужно было ...
Keldar
Цитата(Dancer @ 29.10.2012, 10:29) *
вчера менял лампочки в панели, и в кнопках кондея и обогрева стекла заднего.
Если бы не перчатки, то все руки исцарапал бы.
Тросики снимал, не разбирая панель под рулём, просто подлез снизу и отцепил, когда снял увидел, что панель держится на 2 клипсах всего, при попытке их вытащить - одна улетела to_pick_ones_nose_eat.gif , но потом, уже когда с кнопками возился, каким то волшебным образом, три штуки вывалились справа, в район ног пассажира biggrin.gif
Панель полностью не вынимал, чтоб тросики не выскочили совсем, и контакты тоже не отсоединял.
В начале топика (точнее в теме про все лампы, используемые в машине) говорилось про колпачки такие зелёненькие на лампочки в кнопочках - у меня не было, стояли просто белые лампы, а я покупал зелёные. так что подсветка чуть другого цвета стала.
И вот что меня интересует: я заодно менял лампы в кнопках попогрейки, так какого, спрашивается, в кнопках попогрейки лампы именно подсветки кнопок на чёрных подиумах, а в кнопках на панели - в серых? теперь у меня индикатор включения обогрева стекла загорается зелёным))) но менять не стал, ибо все лампы смешались - и где нужная, уже не стал разбираться))))))
Сами лампы подсветки панели очень легко поменялись.

блин, как отстегнули тросики ? я руки все поломал, чтоб эти пластиковые усы вжать. только 1 тросик снял, второй не осилил sad.gif главное штырь еще так не удобно повернут и усы жесткие ...
Twin Peaks
Если руки маленькие то можно почти без отстегивания тросов обойтись.
Только 1 отстегивал и обе менял.
Вовка
Keldar, На видео же видно процесс снятия..
Vitargan
Вовке респект и уважуха за видео урок Viannen_loungelizard.gif
Заменил злостные лампочки в бороде, хотел бы я посмотреть, на тех , кто не разбирая их меняет!!! Там разобрав то, не так всё просто, ну или надо дюймовочкой быть!
Александр23
У нее не хватит сил патрон повернуть.
zlostnik
Я, когда отстёгивал усы от колёс управления сломал обе защёлки.
Keldar
Цитата(Вовка @ 11.12.2012, 12:26) *
Keldar, На видео же видно процесс снятия..

не знаю что там видно, знаю что у меня 1 фиксатор просто не нажимается и все тросик не снимается. пробовал отверткой но побоялся сломать.
Вовка
Обнови hands.dll
Psychedelic-4um
Спасибо за подробный отчет,в субботу лазил менять эти две лампочки в печке. Кстати трос рециркуляции не снимал,поэтому можно обойтись без снятия бардачка. Поставил вместо обычных лампочек светодиодные белого цвета,встали и светят как родные. Очень надеюсь что диоды подольше лампочек поработают и вернусь туда не скоро. Одну клипсу потерял,падают они в напольный центральный тоннель,снять его довольно просто,но я не стал разбирать из-за одной клипсы. А так всем огромное человеческое спасибо за наглядное пособие!
Psychedelic-4um
Да,если что- рестайл 2006-го года
DavidST
Спасибо всем за обмен опытом-я почти усё снял как на видио-но колодки не отстёгивал а отстёгнутые тросики те что слева полностью вывел наружу и от центр накладки отвернув 4 самореза полочку отделил и открылись обе лампы подсветки-очень удобно стало! а тросики снимаются муторно там шип и вот его саму верхушку топишь отвёрткой и одновременно сдвигаешь петлю тросика иногда петлю что-то тормозит в этот момент дожимаем отвёрткой у основания шипа и петля соскочит-или повторям танец. Видимо это расплата за надёжность сборки -нашему автопрому поучиться. ds.gif
helikopter
Час назад менял. Руки обычные, не толстые и не тонкие. Тросики отцепил за неск. минут, панель отодвинул (полностью не снимал), маленькой отверткой (короткой) открутил полочку и все заменил. Из 6 клипс на месте были только 2 27.png Видимо до этого кто-то хорошо полазил.
Все собрал и увидел, что забыл поставить полочку. Опять разобрал, прикрутил и собрал назад. Теперь надо с лампочкой аварийки разобраться. И клипсами доукомплектовать.
ПыСы: Вместо лампочек поставил светодиоды. Отлично светяться )))
voven83
Спасибо, очень полезная статья.
Rock'n'Roller
Развлекался на выходных..
В принципе, в теме все разжевано. От себя добавлю:
-для более удобного извлечения ламп из патронов купил уплотнитель масляного щупа от ваз2110 (около 9р)
-тросики скидывать обязательно (где-то было сообщение о том, что лампы меняются без демонтажа консоли.. магия) иначе можно сбить настрйки положений обдува и темпиратуры. Подлезть опять же удобнее (если скинуть разъемы с аварийки, часов консоль можно вынуть)
-двух из шести клипс не было.
-думал проклеить края консоли маделином (по анологии с девяткой), но заботливые корейцы меня опередили :)

Большую часть времени искал замену внутрикнопочным лампам. В итоге- вкорячил от китайской гирлянды
светят они ярче, но приличных аналогов не нашел. Светодиоды подходящего размера, наоборот, оказались очень тусклыми.
zelen
Цитата(Rock'n'Roller @ 29.4.2014, 16:34) *
Светодиоды подходящего размера, наоборот, оказались очень тусклыми.

Это старые советские светодиоды тусклые. А современные очень даже яркие. стоят они по 15 рублей за шт в чипе дипе. + резистор 1 ком
demontsk
Добавлю свои 5 копеек. Сегодня менял и случился казус.
Когда все уже заменил и собрал стал присоединять тросики слева. Один наделся легко. Второй никак. Штифт чуть шире как мне казалось и петля меньше. В общем страдал минут 30. Но в итоге благодаря маленьким плоскогубцам таки надел все. Включил машину и стал проверять. Заметил что режимы обдува не переключаются....
В итоге оказалось что я перепутал местами тросики. И штифты на которые они вешаются на самом деле разного размера, видимо чтобы не перепутали при сборке (но я надел biggrin.gif ). Так что если петли тросиков не надеваются, возможно вы их перепутали :)

Попутно заменил фильтр салона. И был поражен тем как сильно изменился сила потока воздуха. Увеличилась раза в 3-4. А я последнее время грешил на вентилятор. Видимо надо почаще этот фильтр менять.

Но одна неприятность осталась, у меня все равно отходит центральная накладка в нижнем правом углу. Когда менял лампочки так-же заменил все 6 клипс на новые. Но все равно блин отходит, даже не знаю что делать....
При монтаже накладки я клипсы вначале установил на саму накладку, а потом уже всю конструкцию вставлял и защелкивал. Может из-за этого быть проблема ?
WADIE
клипсы ставятся на выступающие части накладки ... а потом защелкиваеся
Вовка
demontsk, все правильно сделали. Может просто клипса улетела.
demontsk
Цитата(Вовка @ 4.7.2014, 10:09) *
demontsk, все правильно сделали. Может просто клипса улетела.

Нет, клипса на месте. Видно что край защелкивается а потом практически сразу выщелкивается. Видимо почему то крепежное отверстие раздолбанное...
Вовка
demontsk, если выкидывает обратно, то вы неправильно отрегулировали длину оплетки троссиков.
demontsk
Цитата(Вовка @ 4.7.2014, 15:32) *
demontsk, если выкидывает обратно, то вы неправильно отрегулировали длину оплетки троссиков.

Сомнительно. Я же вначале защелкнул панель, а потом стал защелкивать тросики. Но в любом случае попробую посмотреть.
Александр23
Может, трос не там проложил, он и пружинит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.