Цитата(Александр23 @ 4.7.2014, 15:55)

Может, трос не там проложил, он и пружинит.
Ну отходил тот угол и до разборки. Собственно это и была одна из причин почему я сунулся её разбирать.
Цитата(demontsk @ 6.7.2014, 19:06)

Ну отходил тот угол и до разборки. Собственно это и была одна из причин почему я сунулся её разбирать.
Значит изначально плохо был проложен, я с таким сталкивался...
Диван Кроватыч
7.10.2014, 20:11
Коллеги, подскажите, пожалуйста - можно снять центральную консоль для замены ламп не вынимая магнитолу из гнезда?
Александр23
8.10.2014, 7:58
зависит от способа ее установки. При некоторых вариантах реально.
Цитата(Диван Кроватыч @ 8.10.2014, 0:11)

Коллеги, подскажите, пожалуйста - можно снять центральную консоль для замены ламп не вынимая магнитолу из гнезда?
Можно.
Открываете бардачек, снимаете стопоры по бокам, чтобы он открылся вниз шире и шаря
рукой сзади магнитолы вытаскиваете из нее разъемы, антена и основной разъем ... ну или как там у вас...
Потом плоской отверткой поддеваете центральную консоль снизу (там есть специальный паз, если заглянуть).
Тянете ее аккуратно снизу на себя.
Там 6 V-образных клипс-держателей.
Главное при снятии их не потерять!!!!!
Сняв ЦК часть клипс-держателей может остатся на консоле часть в пазах.
Те что в пазах аккуратно выньте и поставьте обратно на ЦК.
Если случилось непоправимое "клипса упала вниз" оч советую сильно не сучить руками во время ее поиска
иначе она может завалится глубоко под шумоиззоляцию и там ее точно не достать.
Для более продуктивного поиска придется снять всю пластиковую накладку из которой торчит ручник и рычаг КПП.
Или сразу запастись запаными клипсами...
Сам терял их раза 2, но удавалось достать...
Диван Кроватыч
8.10.2014, 16:48
Цитата(Александр23 @ 8.10.2014, 8:58)

зависит от способа ее установки. При некоторых вариантах реально.
Вот я и хотел у некоторых спросить)))) Там ведь у меня разъём плюс антенный провод, да?
Цитата(_lamo_ @ 8.10.2014, 9:37)

Можно.
Открываете бардачек, снимаете стопоры по бокам, чтобы он открылся вниз шире и шаря
рукой сзади магнитолы вытаскиваете из нее разъемы, антена и основной разъем ... ну или как там у вас...
Потом плоской отверткой поддеваете центральную консоль снизу (там есть специальный паз, если заглянуть).
Тянете ее аккуратно снизу на себя.
Там 6 V-образных клипс-держателей.
Главное при снятии их не потерять!!!!!
Сняв ЦК часть клипс-держателей может остатся на консоле часть в пазах.
Те что в пазах аккуратно выньте и поставьте обратно на ЦК.
Если случилось непоправимое "клипса упала вниз" оч советую сильно не сучить руками во время ее поиска
иначе она может завалится глубоко под шумоиззоляцию и там ее точно не достать.
Для более продуктивного поиска придется снять всю пластиковую накладку из которой торчит ручник и рычаг КПП.
Или сразу запастись запаными клипсами...
Сам терял их раза 2, но удавалось достать...
Шпасибо!
Александр23
8.10.2014, 17:11
Если магнитола остается на месте, разъемы с нее снимать не надо.
Белгородец
20.10.2014, 6:49
Большое спасибо за тему.
Отдельный респект Вовке за видео по демонтажу консоли и центрального тоннеля.
В субботу все разобрал и поменял лампы подсветки регулятора оборотов печки и лампочки в подсветке всех кнопок.Лампы в кнопки заколхозил с китайской ёлочной гирлянды,тк найти такие маленькие как стоят в кнопках,я не смог.Консоль у меня держалась на 4х клипсах,видимо предыдущие хозяева что то ремонтировали и клипсы потеряли.
Так же демонтировал центральный тоннель.В нем вытащил кнопки подогрева сидений для замены ламп подсветки и заменил сгоревшую лампу подсветки рамки АКПП,а то передачи включали только при включенном плафоне освещения.
Александр23
20.10.2014, 8:12
Цитата(Белгородец @ 20.10.2014, 7:49)

а то передачи включали только при включенном плафоне освещения.
А на приборке индикации нет?
Белгородец
20.10.2014, 9:46
Цитата(Александр23 @ 20.10.2014, 9:12)

А на приборке индикации нет?
Нет.А есть такие панели где индикация высвечивается на панели?Покурю форум,хочу фотки глянуть.
Цитата(Белгородец @ 20.10.2014, 7:49)

Так же демонтировал центральный тоннель.В нем вытащил кнопки подогрева сидений для замены ламп подсветки и заменил сгоревшую лампу подсветки рамки АКПП,а то передачи включали только при включенном плафоне освещения.
А что там должно подсвечиваться вообще? Маленькие квадратики напротив положения ручки селектора - должны? Чой то на нашем там темно...
Лампочки из гирлянды прям там как были встают, или колхозить чего надо?
Жена когда работала в магазине, куча малышек-лампочек была, осталась вернее. Надо глянуть какие они, как маркируются, может и есть.
Александр23
20.10.2014, 19:07
Цитата(Белгородец @ 20.10.2014, 10:46)

Нет.А есть такие панели где индикация высвечивается на панели?Покурю форум,хочу фотки глянуть.
У меня ручка. А для чего тогда на приборку идут сигналы от селектора???
Цитата(Александр23 @ 20.10.2014, 20:07)

У меня ручка. А для чего тогда на приборку идут сигналы от селектора???
Ну идут себе да и идут... :)
Щас вот дочь кататься будет, не просто сразу понять ей будет, куда эту ручку тянуть, при наличии на приборке "N", имхо. Короче, студентам важно это... :)
Белгородец
21.10.2014, 8:43
Цитата(непроф @ 20.10.2014, 18:14)

А что там должно подсвечиваться вообще? Маленькие квадратики напротив положения ручки селектора - должны? Чой то на нашем там темно...
Лампочки из гирлянды прям там как были встают, или колхозить чего надо?
Жена когда работала в магазине, куча малышек-лампочек была, осталась вернее. Надо глянуть какие они, как маркируются, может и есть.
Да.Там всё светится очень даже хорошо.
У меня тоже ничего не светилось,я даже не знал что там подсветка есть.Но покурив форум увидел эту фотку

из
этой темы и поменял лампочку (штатная стоит на 1,7 Вт,я поставил на 2 Вт),теперь всё отлично видно в темное время.
Индикация включения передачи АКПП как я понял стоит в комплектации с бортовым компьютером,у меня его нет.
Лампы из гирлянды надо колхозить,тк по диаметру они больше штатных и не влазят в патрон.Таких маленьких как стоят в кнопках я не смог найти.Штатная лампочка и лампа с гирлянды у меня дома есть,если надо,могу фотнуть.
Цитата(Белгородец @ 21.10.2014, 9:43)

Да.Там всё светится очень даже хорошо.
У меня тоже ничего не светилось,я даже не знал что там подсветка есть.Но покурив форум увидел эту фотку
из
этой темы и поменял лампочку (штатная стоит на 1,7 Вт,я поставил на 2 Вт),теперь всё отлично видно в темное время.
Индикация включения передачи АКПП как я понял стоит в комплектации с бортовым компьютером,у меня его нет.
Лампы из гирлянды надо колхозить,тк по диаметру они больше штатных и не влазят в патрон.Таких маленьких как стоят в кнопках я не смог найти.Штатная лампочка и лампа с гирлянды у меня дома есть,если надо,могу фотнуть.
Посмотрел сегодня - у меня буквенные обозначения передач светятся постоянно, достаточно ярко, а окошки протин них, маленькие, разноцветные еле-еле засвечивается то, напротив которого рычаг. Так и должно быть, или там тоже ярко должно светиться, не в курсе?
Белгородец
21.10.2014, 12:08
Цитата(непроф @ 21.10.2014, 13:01)

Посмотрел сегодня - у меня буквенные обозначения передач светятся постоянно, достаточно ярко, а окошки протин них, маленькие, разноцветные еле-еле засвечивается то, напротив которого рычаг. Так и должно быть, или там тоже ярко должно светиться, не в курсе?
Честно даже не скажу.Мне главное было чтобы окошки с буквами и цифрами светились.
Цитата(непроф @ 21.10.2014, 13:01)

Так и должно быть. Под окошками вместе с ручкой КПП ходит красная пластиковая полоска, которая еле-еле просвечивается лампочкой подсветки символов АКПП.
Цитата(Glom @ 21.10.2014, 13:50)

Так и должно быть. Под окошками вместе с ручкой КПП ходит красная пластиковая полоска, которая еле-еле просвечивается лампочкой подсветки символов АКПП.
Благодарю, можно спать значит спокойно.
Индикация акпп есть и в панеле без бк
vbntymrf2011
11.8.2015, 21:47
подскажите как поменять дефлектор печки на центральной консоли, а то у меня развалилась на части(и меняется ли он вообще)
и на кнопке кондиционера лампочка меняется или надо кнопку целиком менять
Лампочки меняются.
Как снять центральную накладку видео тут
http://avto-maniac.ru/2010/03/zamena-lamp-...adki-video.htmlкак дефлекторы крепятся видно тут
http://www.драйв2.ru/l/288230376152698565/И лампочки в кнопках там же видно.
Все-таки я сделал это! Больше года долбил по панели (мигали обе лампы подсветки по очереди). Потом "умерла" правая. По левой все так и долбил. Но "на носу" зима. Сегодня с не охотой полез во все это. Оказывается не все так страшно. Хочу поделиться с одноклубниками- просмотрев видео урок по снятию панелей и замене лампы, хочу внести не большую поправку. Когда снимаете подрулевую панель слева не рвите резко ее на себя как рекомендовано в видео. Я так потерял металлическую скобу, которая крепится на шип, входящий в верхнее прямоугольное отверстие в правом верхнем углу. Кстати, вот ее номер (долго искал в каталоге- 85839-02000). И еще момент: при снятии колец тросика воздуховода с их посадочных мест, не забудьте нажать на выступ на "стержне", он фиксирует трос. Я не обратил внимание на подсказку в видео и изрядно промучился, пока снова не глянул в видео (благо на телефон его записал и взял как инструкцию с собой). И "ящик" под магнитолой лучше открутить (4 винта). Доступ проще. Магнитолу снимал при помощи полосок от "дворника" (разобрал его) и толкания магнитолы изнутри со стороны "бардачка" и руля. Больше вроде ничего сложного не было. А вот и лампы после замены.
Александр23
6.9.2015, 7:22
Цитата(Усто @ 5.9.2015, 19:20)

Когда снимаете подрулевую панель слева не рвите резко ее на себя как рекомендовано в видео.
Да. Лучше плавно тянуть и качать одновременно нижний край от себя - на себя.
Arhimed333
27.10.2015, 7:13
Здравствуйте! А на дорестайле кто нибудь разбирал переднюю панель. Пробовал сня заглушку которая стоит вместо кнопки передних ПТФ, так и не справился. Что делать? Кто нибудь подскажет?
pauelstv
27.10.2015, 19:30
Цитата(Arhimed333 @ 27.10.2015, 7:13)

Здравствуйте! А на дорестайле кто нибудь разбирал переднюю панель. Пробовал сня заглушку которая стоит вместо кнопки передних ПТФ, так и не справился. Что делать? Кто нибудь подскажет?
внизу слева у дорестайла есть технологиеское отверсите под отвертку. Вставляешь отвертку и чуть на себя, поддеваешь пальцами и тянешь на себя снизу - отщелкиваются сначала нижние клипсы, потом средние, потом верхние. Верх соединяется с торпедой зубчатыми защелками - тащить панель строго на себя, иначе сломаешь защелки. Перед этим снять тросы - один в бардачке, два других - справа от рулевого.
Александр23
29.10.2015, 2:02
Цитата(Arhimed333 @ 27.10.2015, 7:13)

Сама разборка не отличается от рестайла. А вот не снимая ее снять заглушку птф мне удалось с трудом, линейкой или ножом тонким. Но провод протащить без снятия конструкции не получилось.
pauelstv
29.10.2015, 9:46
Цитата(Александр23 @ 29.10.2015, 2:02)

Сама разборка не отличается от рестайла. А вот не снимая ее снять заглушку птф мне удалось с трудом, линейкой или ножом тонким. Но провод протащить без снятия конструкции не получилось.
легче разобрать. главное клипсы прикупить заранее: 84747-1C000, у меня сразу три потерялись ;-)
Сегодня заменил все лампы и в приборной панеле и в центральной консоли.
Понятное дело что заказывать на экзисте эти лампы очень дорого.
Купил все в Руси, думаю пригодятся артикулы ламп:
Лампа Osram 12V 1,2W 2721MF (6 шт. по 38р), встали почти как родные.
Лампа Osram 12V 1,2W без цоколя 2721 (2шт. по 18р), встали тоже отлично.
Поменял сегодня все лампы подсветки крутилок печки, обогрева стекла, кондиционера и птф. Не так сложно разобрать, как потом тросы обратно пропихнуть. Поставил светодиоды - основная сложность на них это поймать полярность. Магнитолу не снимал, после отщелкивания центральной консоли она в ней так и осталась. Для удобства из консоли снимал карман, так сподручней, он крепится на 4 саморезах. Заменил еще подсветку аварийки, для этого надо тоже открутить 4 самореза. Ну и результат порадовал, однако есть небольшой вопрос- на кнопке кондиционера привключении тускло светит индикатор включения, не понятно почему
плохой контакт на кнопке ...
NarimanSPb
10.4.2016, 10:22
Цитата(1q2a @ 9.4.2016, 18:15)

Поменял сегодня все лампы подсветки крутилок печки, обогрева стекла, кондиционера и птф. Не так сложно разобрать, как потом тросы обратно пропихнуть. Поставил светодиоды .............однако есть небольшой вопрос- на кнопке кондиционера привключении тускло светит индикатор включения, не понятно почему
Потому что поставленный светодиод светит прямо, а родная лампочка светила и в бок и свет попадал на окошко индикатора!!!
интересная версия, но на кнопке обогрева заднего стекла индикатор включения светит ярко ...
То маленькое "помещение"где стоит лампа, я обклеил фольгой, чтобы световой поток шел на то место, куда надо
вместо лампочек поставил светодиоды ( с токограничительным резистором рассчитанный на 50 Вольт )
и направил в нужную сторону
еще поставил общий регулятор яркости подсветки ( на ШИМ-е )
и вот уже лет 5 или 6 не парюсь ...
когда разбирал вклеил светодиодик яркий в самый низ панели, что бы он освещал подстаканник и пепельницу, меня отсутствие подсветки этой зоны ночью несколько огорчило, не видно куда бычки сигаретные запихивать
всем привет! вот проблема с подсветкой центральной консоли возникла такого плана. горела, и перестала, в один момент она вновь загорелась, при чем что когда начал крутить быстро вправо и влево регулировку скорости обдува печки, еще как то раз включилась, но после последующего включения не горит, не могли же лампочки перегореть, где копать. заранее спасибо
Max89,
именно лампочки - меняйте сразу обе ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.