Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: забрал сегодня Гешу - есть вопрос
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Alex_D
Всем привет!
Сегодня забрал Гешу 1.4AT Sky Blue
При осмотре был очень внимателен, оказалось не зря - не было буксировочного уха.

Только потом обратил внимание, что на других Гетцах под передним бампером есть резинка (вроде бы "юбка" - поправьте если неправильно), а у меня нет.
Заказывал защиту картера, может быть забыли её поставить обратно? :shock:

Подскажите должна ли быть эта резинка или это какая-нибудь опция?
410
Alex_D
она пластиковая и быть должна. при установке защиты ее не снимают
Navigator
Я когда забирал не смотрел. Защиту тож заказывал, но юбка на месте.
Alex_D
Цитата(410)
Alex_D
она пластиковая и быть должна. при установке защиты ее не снимают

Млин :???: А куда она могла деться тогда???
Покупал в Рольф-юг.
Примут ли претензии теперь? Ведь могут просто сказать что я сам её открутил.
minj
Alex_D
если сегодня забрал а завтра заявишь претензию то скорее всего признают свою ошибку - деталь копеечная, а репутация должна быть дорога.
morrowind666
Рольф-Юг о своей репутации не особо беспокоится... они тока бабки любят брать... а манагеры за тобой бегают в надежде, что ты кроме бешеных денег за ТО, ещё и им на лапу дашь... типа они же с тобой возились... а то что машину на ТО держали в 3-4 раза дольше положенного, так это фигня... и то что машина выезжает с половиной не выполненных работ, тоже для них пустяк...
410
ехай ,попробуй :???:
bi6
посмотри в нише запасного колеса.она у меня там валяется открученная.точнее в инструментах,там где отвёртка и гаечный ключ.удачи
bumbaka
bi6
ни с чем не путаешь? юбку просто так в такое место не засунешь.
Midas
Цитата(Alex_D)
Ведь могут просто сказать что я сам её открутил.

А вы предложите им придумать хотя бы один способ применения юбки в домашнем хозяйстве.
Union_Jack
Соглашусь с bi6, переднее буксировочное "ухо" лежит в сумке с инстументом в "ямке" с запаской
:smile:
Navigator
Цитата(Union_Jack)
Соглашусь с bi6, переднее буксировочное "ухо" лежит в сумке с инстументом в "ямке" с запаской
:smile:

Да не про "ухо" разговор, а про юбку под передним бампером :grin:
Union_Jack
Navigator
сорри за невнимательность :oops:
Alex_D
В общем в Рольфе сообщили, что мой автомобиль модельного ряда 09 года и отсутствие юбки - это конструктивная особенность этой модели. Помимо отсутствия юбки бампера у автомобилей этого ряда решетка радиатора чёрного цвета, а не в цвет кузова. :eek:

Никто не забирал автомобиль недавно?
Как у вас? :?:
DIM7
Слышь, у твоего авто морда не битая случаем?
Михаил и Эльвира
Сильно!!!! Геша биз юбки так себе смотрится :shock:
Keldar
У меня 08 года и даже база, но комплект был полный. И брал там же. Манагеры реально разводилы, а как все подписали, срать хотели, но об этом я писал в отзывах о рольфе. Конечно, он своих денег не стоит.
Защита крепится в стандартные места откуда вынимаются заглушки и крутится 4 винта и вся установка. И она за юбкой.
А ао поводу "новомодного" облегченного варианта 09 года, я бы позвонил в представительство хундай и уточнил сию фичу и если ее нет, написал бы туда телегу на рольф.
-pm-
Цитата(Alex_D)
В общем в Рольфе сообщили, что мой автомобиль модельного ряда 09 года и отсутствие юбки - это конструктивная особенность этой модели. Помимо отсутствия юбки бампера у автомобилей этого ряда решетка радиатора чёрного цвета, а не в цвет кузова. :eek:

Интересно. А не можешь фото передка своего авто выложить?
Alex_D
Цитата(DIM7)
Слышь, у твоего авто морда не битая случаем?

да нет, вроде бы всё в порядке.
Alex_D
Цитата(pm-)
Цитата(Alex_D)

Интересно. А не можешь фото передка своего авто выложить?

завтра попробую сделать фото
minj
Alex_D
вот и глянул бы в салоне на другие экземпляры и сравнил со своим.
DIM7
Могли просто с автовоза съезжая "поднять" бампер, цепанув именно юбкой. При этом треснула решетка.

Решетку поставили новую, но не красили - получилась черная, а юбки не было в наличии.

Как вариант...
ВКВ
Видать новая экономия на спичках :shock: Интересно что еще отменили?
DIM7
Цитата(ВКВ)

Да ну.
Если юбку убрать - бампер получается в полуразобранном состоянии - видно все крепления.
Александр23
ВКВ
Убрали заглушку самореза ручки открывания двери изнутри.
titanik
Цитата(DIM7)
Цитата(ВКВ)

Да ну.
Если юбку убрать - бампер получается в полуразобранном состоянии - видно все крепления.

+1 Чтобы "исключить" юбку нужно перепахать весь низ бампера. Иначе снизу виднеется куча посадочных мест под защёки этой самой юбки. Реально видится недоделанность. ИМХО косят!
Rainman
Стребовать с них письменный ответ по поводу того, что черная решетка и отсутствие юбки - особенность модельного ряда 2009. Еще можно попробовать стребовать возможность осмотреть другие машины той же партии, стоящие у них на стоянке. И с этой бумагой в представительство Hyundai.
Профан
:shock:
410
а может у него машина мальчег . зачем ему тогда юбка :grin:
Keldar
А что, заглушка на саморез внутри ручки у кого то была ? у меня вот их тоже нет. думал обычный косяк...
-pm-
Keldar

В ручке открывания у меня заглушка есть, а вот в ручке закрывания нету.
Александр23
Keldar Имел ввиду крючек открывания, а не ручку захлопывания двери.
maksa
фото в студию
Keldar
все ясно, спасибо. а то думал разукомплектовали smile.gif
Alex_D
Вот сделал фото.
Сегодня ставил на учёт, рядом видел такой же новый гетц, без юбки и с чёрной решёткой радиатора. Видимо, всё-таки производитель внёс изменения в конструкцию.

Кстати при прохождении ТО инспектор сказал, что задние колёса не тормозят и я не прошёл осмотр. Пошёл ругаться к тому, который выписывает талон, он сказал, что инспектор на стенде ошибся, сходил к нему, перепечатал карту осмотра и выписал талон.
Это они денег хотели или действительно могли колёса не тормозить?
Влияет ли наличие АБС на проверку тормозов на стенде?
Александр23
Ничего не понимаю, что это за хрень по нижней кромке бампера? На верхнем снимке не видно, докуда идет.
Vanessa
Влияет, надо сразу предупреждать что у тебя АБС.
Getz821
Пиобрел в середине июля пластиковая юбка есть! Должна быть! не ВАЗ же купил.
titanik
Цитата(Александр23)
Ничего не понимаю, что это за хрень по нижней кромке бампера? На верхнем снимке не видно, докуда идет.

Вот эта зрень как раз то основание, куда в "нормальном" бампере прищёлкивается эта юбка. Кроме того, что ответить автору :- хрень какая-то с комплектацией, слов нетути. :shock:
Alex_D
Цитата(Александр23)

какая именно хрень?
В таком ракурсе видно?
Александр23
Цитата(maksa)
фото в студию

Держите.
DIM7
Ну черная решетка ещё куда не шло, но без юбки?!
Решетка крашеная, или просто пластик?

В таком ракурсе не видно. Нужна фотка бампера "с земли".
Александр23
titanik
Бампер без губы выглядит не так, а как расческа без половины зубов.
Alex_D
На нижнем снимке видна отбортовка. На верхнем - нет, не могу оценить длину. Такое впечатление, что это край то ли защиты, то ли грязезащиты новомодной, которая закрывает губу.
DIM7
Даже если точно установишь, что отсутствие юбки - комплектация, советую всё же её поставить - смотрится на порядок лучше.
Getz821
Не думаю что в Корее комплектация не полная, скорее всего наши товарищи что то мутят. Могли запросто не "довезти" и поменять.
Залезть под бампер и все основательно осмотреть!
titanik
[quote="Alex_D"][quote=Александр23]Ничего не понимаю, что это за хрень по нижней кромке бампера? На верхнем снимке не видно, докуда идет.[/quote]

А низ бампера-то действительно другой! Вот как выглядит низ обычного бампера, правда с обратной стороны

Красным помечены места защёлок для юбки. Т.е без юбки низ нашего бпмпера выглядит с такими чередующимися лепестками. на фото выше линия этой "хрени" сплошная.
DIM7
А что смотреть-то? Нету её и так понятно.

Вопрос ПОЧЕМУ нет...
DIM7
Вроде как нету именно этих "зубов". Но прорези, куда вставляются "шипы" юбки есть!
titanik
Цитата(DIM7)
А что смотреть-то? Нету её и так понятно.

Вопрос ПОЧЕМУ нет...

Думается, что корейцам или официалом достало сотнями возить эти юбки и менять их по десять раз в час laugh.gif Нет юбки - одной проблемой меньше laugh.gif
410
titanik
я давно ее оторвал нафиг. :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.