Damon
И кстати совсем не убедил. Гарантия это то срок когда при выходе из строя любой детали до истечения этого срока чинят по гарантии.
А если по истечении одного года 90 процентов деталей из гарантии вылетает, то и гарантию надо называть настоящим сроком а не мифическим.
Вот на мою материнскую плату в компьютере настоящая гарантия 3 года, потому что когда в прошлом году она у меня сдохла в конце второго года жизни и мне ее заменили в течении дня. А на гетц гарантия 3 года призрачная, слишком уж ограниченная, чистое разводилово.
Так что давайте называть вещи своими именами.
Гарантия на автомобиль составляет ровно один год, но на некоторые его узлы и агрегаты три года.
И пусть развалиться подшипник, но ремонт коробки , где он развалился будет по гарантии, а подшипник оплатиться как расходник.Вот и все!
Мяу
Я бы в это так не верил. Если причина поломки подшипник на который гарантия не распространяется, то скорее всего весь ремонт будет не по гарантии. Или у тебя есть обратный опыт?
pm-
Да. Закон неи позволяет трактовать вещи как хочешь.Написано подшипник-оплати.Будет написано-подшипник
, который развалил коробку-оплатишь и коробку.Но написано-подшипник.Иначе на любой гарантии тебе скажут- у вас неправильная эксплуатация и снимут её.Пока при отсутствии внешних поврежэдений не знаю случая слета с гарантии по неправильной эксплуатации. И как связанный с механикой могу сказать что чаще летят шестерни,т.к. подшипник по запасу прочности много выше чем зуб шестерни.И, лазейка( для тебя) все должно быть разобрано и сактировано при тебе, в противном случае ты можешь поднять вопрос о фальсификации.Короче-зашумит двиг или коробка-езжай и не парься- гарантийный ремонт сделают.У меня это будет(29.10) забираю 3 авто в семье и гарантийные обязательства( второй авто тож кореец) почти как 2 капли воды.
pm-
Да. Закон не позволяет трактовать вещи как хочешь.Написано подшипник-оплати.Будет написано-подшипник
, который развалил коробку-оплатишь и коробку.Но написано-подшипник.Иначе на любой гарантии тебе скажут- у вас неправильная эксплуатация и снимут её.Пока при отсутствии внешних повреждений не знаю случая слета с гарантии по неправильной эксплуатации. И как связанный с механикой могу сказать что чаще летят шестерни,т.к. подшипник по запасу прочности много выше чем зуб шестерни.И, лазейка( для тебя) все должно быть разобрано и сактировано при тебе, в противном случае ты можешь поднять вопрос о фальсификации.Короче-зашумит двиг или коробка-езжай и не парься- гарантийный ремонт сделают.У меня это будет(29.10) забираю 3 авто в семье и гарантийные обязательства( второй авто тож кореец) почти как 2 капли воды.
sasabot
25.10.2008, 21:22
Цитата(MeloFFka)
электро преднатяжители передних ремней - это в чем выражается?
EBD - [b]насколько мне известно в модельном ряде 2008 года в данной
Электропреднатяжители ремней срабатывают при аварии - тело подтягивается к креслу. EBD (распределение тормозых усилий в зависимости от нагрузки на каждое колесо) идет как составная часть системы ABS. Не думаю, что в этом деле что-то упростили...
sasabot
ABS может идти и отдельно. Вот EBD (попросту курсовая устойчивость без ABS думаю нет.
Цитата(Мяу)
sasabot
ABS может идти и отдельно. Вот EBD (попросту курсовая устойчивость без ABS думаю нет.
EBD - Eltectronic Brake Distribution без АБС действительно не бывает, но и к курсовой устойчивости, в отличи от ESP - Electronic Stability Programme имеет отдаленное отношение.
Цитата(pm-)
Так что давайте называть вещи своими именами.
Гарантия на автомобиль составляет ровно один год, но на некоторые его узлы и агрегаты три года.
Стакан наполовину пуст/полон.
Гарантия на автомобиль N деталей автомобиля - 3 года, на M - 1 год, при этом N >> M (>> - много больше). Следовательно о том, что гарантия всего 1 год - твое заблуждение.
Если ты считаешь, что элементы, гарантия на которые 1 год, составляют большую часть машины, а не крайне малую, то вперед.
На этом заканчиваю.
Цитата(pm-)
Damon
Что чинили по гарантии на втором году?
Направляющая выжимного.
Что вылилось в:
замена направляющей (колокол), самого выжимного, сальников приводов. Все полностью по гарантии.
Кстати, на Астре на втором году (с примерно аналогичными исключениями по гарантии после первого года) по гарантии заменены рулеве тяги (расходник для Астры).
sasabot
25.10.2008, 22:29
Цитата(Мяу)
sasabot
Мда, перечитал собственное сообщение - можно прочитать с другим смыслом...
Хотел сказать, что EBD [b в Гетце[/b] идет как составная часть ABS. Т.е. отдельного блока EBD просто НЕТ. Исключение EBD скорее всего повлекло бы замену используемого блока ABS - врядли Хендэ пошло бы на такое упрощение.
А EBD действительно распределение тормозных усилий по колесам в зависимости от нагрузки: на вираже тормозят больше колеса внешнего радиуса, т.к. там меньше шансов их заблокировать
1.Система EBD оптимизирует работу автомобильной системы ABC (антиблокировочная тормозная система) ABC препятствует блокировке индивидуального колеса за счет уменьшения тормозного давления в момент заноса. EBD придает этому действию иное измерение. Система может, например, регулировать тормозное усилие между передними и задними колесами с учетом нагрузки и дорожных условий, или тормозить с одной стороны автомобиля чуть сильнее, чем с другой, для сохранения устойчивости при прохождении поворота.
Датчики скорости на всех четырех колесах обнаруживают, когда одно или несколько колес приближаются к моменту блокировки. Система моментально вычисляет, какие колеса нуждаются в подтормаживании, а какие - в ослаблении тормоза. Эта информация передается в блок управления рабочими цилиндрами тормозов, который затем распределяет тормозные усилия по всем колесам. Результат: устойчивое, безопасное торможение как при езде по прямой, так и при прохождении поворотов.
Мда! И все установки без АБS не делают. Главное все ж таки нормальная голова над рулем.
Доброго времени суток всем!
Забрал свой Гетс 9 октября недели назад (1105, MT), да вот все времени не находил отписаться здесь. Все внимание на тачку сразу переключилось. Уже где-то 1100 км наездил, при этом съел литров 100 бензина.
Мне повезло, пришел Гетс 2009 модельного ряда. Без "юбки" но с окрашенными в цвет зеркалами и ручками.
Хотя цвет тачки у меня черный (EB), и в моем случае просто имеется глянцевый эффект.
Всем спасибо за Ваши посты. Мне реально очень помогло. Т.к. брал тачку впервые. Сразу же после салона на заправке - долго крутилнажимал, вобщем мучался как открыть крышку бензобака. D В итоге нашелся добрый дядечка и подсказал - что надо посмотреть в салоне)).
В общем все хорошо, но есть пару вопросов:
1) Иногда у меня не срабатывает переключение на заднюю передачу.
Просто начинает что-то звенетьгудеть, приходится заново переключаться, тогда вроде срабатывает. Что это может быть? Или это симптом обкатки? Как это лечить?
2) Менеджер в салоне советовал заливать 92 бенз. Но я так и не понял почему? Мож кто знает в чем разница? и почему лучше 92?
3) Слышал мысль о том что при обкатке машина ест больше бензина, но потом расход будет меньше. Как думаете так ли это?
Спасибо,
Цитата(Kishiro)
2) Менеджер в салоне советовал заливать 92 бенз. Но я так и не понял почему? Мож кто знает в чем разница? и почему лучше 92?
потому что в руководстве к эксплуатации так сказано :grin: хотя некоторые все-таки и заливают 95...но я чота не рискую :roll:
Цитата(Lilian)
Цитата(Kishiro)
потому что в руководстве к эксплуатации так сказано :grin: хотя некоторые все-таки и заливают 95...но я чота не рискую :roll:
Там написано
от RON 91.
Т.ч. зря не рискуешь.
Kishiro
Читай форум и найдешь подробные, многостраничные ответы на все эти и другие свои вопросы.
Дерзкая
29.10.2008, 20:00
Цитата(Alex_D)
В общем в Рольфе сообщили, что мой автомобиль модельного ряда 09 года и отсутствие юбки - это конструктивная особенность этой модели. Помимо отсутствия юбки бампера у автомобилей этого ряда решетка радиатора чёрного цвета, а не в цвет кузова. :eek:
Никто не забирал автомобиль недавно?
Как у вас? :?:
я свою машину забирала в августе. Спасибо одному формучанину: со спокойной душой сниму эту чертову юбку!!! Она мне только мешает, когда паркуюсь рядом с высоким бордюром. И всегда такой треск раздается, что я покрываюсь испариной: как минимум передняя часть машины осталась на этом бордюре......
Дерзкая
С удовольствием бы посмотрел как ты будешь снимать эту чертову юбку!
Жаль далеко! ;-)
Дерзкая
30.10.2008, 18:52
Мяу , ты столько не выпьешь
Дерзкая
А я и не буду менять удовольствие на пару стаканов водки!
fantom72
17.11.2008, 17:56
насчет ручек и зеркал, что не в цвет, может по VINу пробить в каком городе, в смысле в Корее, туфту гонят :evil:
а я на днях зацепила своими зеркалами черными зеркала девятки.Мне ничего ,а у 9-ки рестайл.Преимущество...
Jarlacks
20.11.2008, 23:19
Забрал сегодня Гешу - вопросов нет :grin: . Ручки,зеркала,молдинги на дверях,решетка радиатора черные. Юбка отсутствует. Такое ощущение что собрали из GL... Пока ждал смирился с этим и успокоил себя тем,что так практичнее. Если что-покрашу сам). Менеджер сообщила что крашенные детали вернутся с очередным подорожанием . Верить этому или нет - не знаю. Единственно так увлекся проверяя под капотом и на предмет повреждения кузова что совершенно не заметил , подлокотник хоть они оставили? :shock: Теперь жду-недождусь утра чтоб проверить :grin:
Andasay
20.11.2008, 23:41
Jarlacks
Если взял GLS, то подлокотник оставили, как и регулировку сидения водителя по высоте, да все оставили, кроме юбки и подсветки бардачка, а зеркала с ручками и решеткой просто поленились покрасить) Да и с ними черными мне хорошо) Давно уже недумаю об этом, а черная решетка даже выразительнее смотрится. ;-)
Jarlacks
21.11.2008, 16:10
Andasay
Ты оказался прав на все сто! Сегодня уже на номерах :smile: Порадовало что запаска тоже литьё. Только отвертку с ключиком зажали- все остальное как и описывали уважаемые форумчане.
Andasay
21.11.2008, 16:27
Jarlacks
В смысле зажали? Какую отвертку? Какой ключик?
Getz752
21.11.2008, 16:31
РебЯт.. Где то тут же, на форуме видел инфу - юбки более не ставят, что воб щем то правильно, учитывая маненький клиренс наших машинок.
Andasay
21.11.2008, 16:39
Getz752
Спасибо!
Хотя этот :boyan: уже не новость
Jarlacks
21.11.2008, 21:32
Andasay
Да писали тут на форуме что должна быть отвертка и ключик на 10 с фирменым логотипом, чтоб АКБ там отсоединить побыстрому.... обычно ко всем машинам производители кладут такое, но в России сам понимаешь :grin: Мне при выдаче сказали- щас позвоним,уточним-принесут если что,но потом мы с менеджером об этом забыли в процессе. Мне и так инструмента своего хватает более чем...
Jarlacks
Хм... понятно... мне тоже зажали... видимо делают "скидку" на то, что мы ТАЗикоав пересаживаемся
meehalych
24.11.2008, 16:18
Так как тут шла речь о ABS и ESP и в поиске не удалось ничего отрыть, кроме данной темы, хочу узнать можно ли установить ESP на Getz в принципе? И сколько данная услуга стоит у дилеров? (если есть топик про данную тему, скиньте ссылку, пожалуйста)
meehalych
24.11.2008, 19:19
И это после того, как произошло удорожание! Успел взять до этого! Через 3 дня было бы поздно! )[list]
Подскажите, а когда цена сменилась??? я заказывала в начале ноября, обещали к новому году... но в итоге забираю уже на этой неделе приехавшую на днях машинку так как покупателю кредит не дали :roll: и вот только сейчас мелькнула мысль, что шла то она еще видимо с летнего заказа, наверно конец августа, ну максимум начало сентября!! а значит цены то старые должны быть... или нет? кстати зеркала крашеные :smile: но бардачок без подстветки :sad: а на остальное на радостях внимания не обратила, потому как подвоха такого не ждала:shock:
niknik25
25.11.2008, 7:20
Повышение цен было в августе на 3 тыр, в сентябре ещё было повыше , точно не помню...
Saflana
25.11.2008, 10:45
спасибо... ну верую в честность менеджера салона думаю он бы сказал что это еще из старой патрии :roll: хотя концов видимо теперь не найти, уплачено уже по новой цене :cry:
Jarlacks
26.11.2008, 19:08
Saflana
В конце мая когда заказывал мой 1.6 АКПП GLS стоил 444900 без допов,когда забирал из салона 21 ноября с.г. уже цена была 457900. То есть подорожал не на 3,а на 13 тыр. :sad: И поговаривают что может ещё подняться...
Saflana
26.11.2008, 22:50
вот это да!!! с мая по ноябрь ждать... :shock: пожалуй порадуюсь что мне так со сроками повезло, хоть и подороже ;-)
Saflana, мы вот 4 месяца прождали - заказывали в конце июля, вот только-только приехал...
Saflana
26.11.2008, 23:32
неужели за это время не было отказных машин? на мою вот клиенту кредит не дали
Saflana
26.11.2008, 23:33
вот я как раз подозревая что моя еще с какой-то летней партии мне чудом перепала
Мы ждали цвет Танго-ред, а в итоге дождались темно-синий. Но мне нравится, тем более что зеркала-ручки в цвет!

)
Saflana
26.11.2008, 23:44
кстати про зеркала и ручки как мне сказал сегодня менеджер изменения коснулись только комплектаций GLS, в них теперь черные, а в GL остались в цвет кузова
Getzevod
26.11.2008, 23:54
Saflana
необязательно, у меня GL куплен 2 месяца назад зеркала и ручки в цвет, а у знакомой тоже GL только с автоматом, куплен 2 недели назад - черные.....
Jarlacks
27.11.2008, 11:42
кстати я когда машину забирал,то в салоне тоже видел с крашенными ручками и зеркалами и юбкой,так что тут наверно от партии все зависело. Другие варианты мне конечно предлагали(отказные),но там либо допы уже стояли,либо цвет совсем не устраивал. Ждал серый,но когда надоело уже плюнул и взял серебристый. Уже не жалею. Как раньше говаривали : через недельку не нравящийся цвет-будет самый любимый цвет,если в него покрашена твоя машина! :grin:
Jarlacks
про цвет - ага... Так хотела темно-красный, а теперь синий классным кажется!
на счет цвета зерказ/ручек: по моим данным, они черные на ВСЕХ машинах 2009-го модельного года (не путать с календарным годом выпуска, это разные вещи) независимо от комплектации. Модельный год как раз только что сменился, так что кому-то просто повезло, и досталось авто 2008-го МГ с крашеными внешними элементами. МГ проверяется по VIN-у, там одна из цифр соответствует году, какая именно - не помню.
Saflana
28.11.2008, 16:46
году насколько я знаю соответствует цифра перед буквой U. или не у всех такая буква? так вот у меня стоит "9", а зеркала и ручки все же крашеные))) в то время как юбки нет и бардачок без подсветки. где-то в документах точно мелькало что модельный ряд именно 2009 года. так что никак не получается закономерность выявить... все же дело в комплектации думаю
Saflana
можно предположить, что в "переходный период" (когда только-только пошел 2009-й МГ) на них лепили что под руку попадется, в т.ч. и крашеные зеркала и прочее. им же надо было куда-то остатки со складов девать

.
но за последние недели 3 ни разу не видел в салонах свеже-пришедших авто с крашеными внешними элементами, так же как и с юбкой. комплектации были самые разные. а вот подсветку бардака не проверял.
вобщем, хрен их знает, поживем - увидим...
mr.Y, мой вот в понедельник пришел - а ручки-зеркала крашеные. Не угадаешь...