Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: амортизатор капота
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Кудрявый
Говорю сразу, тему хотел поднять оооочень давно, все это время лазел по поиску, ничего не находил, щаз тоже не давно смарел не нашел...

Теперь к самому вопросу, хочу сделать амортизатор капота, вместо штатной системы держания крышки капота, у когонить есть какие-то идеи?! Может кто-то делал?! Дело по идеи не сложное, вот и интересно, себе бы сделал бы с радостью, если не сверлить кузов крылья и тд и тп
Lorderon
MAXIM(SONATA-CLUB)

Я эту тему поднимал где то пару месяцев назад, никаких идей озвучено не было sad.gif
Кудрявый
О блин!!! А я ее не нашел, в поиске именно это и набирал... думаю надо их объединить и не кидать в века, модераторы, извиняюсь за боян!!!!

мне кажеца что достаточно будет одного аморта, и его можно в принципе часть присабачить в место крепления ноги, той фиговины где держица капот...
ВКВ
Интересна мысль, даже после первого упоминанания Lorderon
открывал капот и глядел, но как то туда простого решения нету.
Кудрявый
дружбан говорил что на скае 35 пришлось сверлить кузов... это лично мне мало интересно... кстати думаю что одного аморта от багажника вполне хватит, ибо капот у геши легкий, даже если будет весь в уплатнителях...
Ulfzart
Собственно, поясните тому, кто не ездил на машинах с амортизатором капота, "зачем это нада"?
Александр23
Ulfzart
Ну, скажем, открывать капот только одной рукой.
Кудрявый
Цитата(Ulfzart)
Собственно, поясните тому, кто не ездил на машинах с амортизатором капота, "зачем это нада"?

не знаю, удобно очень на мой взгляд... не надо ничего ставить... поставил и опустил... вот и все...
Lorderon
У меня товарищ ставил на свой ЛансерХ от двенашки, подошли идеально smile.gif. У нас насколько я изучил места возможного крепления, без сверления не обойтись. Но здесь дело не сколько в сверлении, а в поиске подходящего амортизатора... знакомый посоветовал посмотреть амортизатор от "Оки", может кто уже примерял?
Кудрявый
а почему от оки?! почему не от той же двенашки?! и почему нам надо сверлить а им не надо?!
Lorderon
MAXIM(SONATA-CLUB)

Ну все таки капот у Лансер поболе будет smile.gif. Я мерял от 2109, мне показалось он длинноват, хотя может ошибаюсь.
Кудрявый
мне кажеца мзначально надо определить куда его вскрячить надо.... ясно что один конец крепица в штатное место где нога у капота... а вот второе?! сверлить просто не хочеца ну ваще... тока если какойнить пластик!
Lorderon
MAXIM(SONATA-CLUB)

Тут еще смотреть надо, если амортизатор будет коротким, то капот открываться будет на недостаточную высоты... а если длинным, то банально не закроется капот... буду искать аммо от "Оки" для примерки
Александр23
Не-а думаю нижний конец в р-н кнопки вкл. бензонасоса после удара, у меня его нет, а три закладухи есть. А вот к капоту придется сверлить.
Кудрявый
Цитата(Александр23)
Не-а думаю нижний конец в р-н кнопки вкл. бензонасоса после удара, у меня его нет, а три закладухи есть. А вот к капоту придется сверлить.

А не могли бы Вы фотки выложить этого места?! и куда что и как цеплять... думаю так будет нагляднееsmile.gif
Александр23
Пока не могу, я чисто теоретически по памяти :smile:
mega1
а может лучше подойдет амортизатор от двери багажника???
ВКВ
Да тяга по всей видимости непроблема по длине подобрать, вот только найти места куда ее можно прикрепить с малыми потерями сложновато на мой взгляд
Getz-Жека

наверное не дешовый вариант...
Кудрявый
Цитата(Getz-Жека)

наверное не дешовый вариант...

Уважаемый, а чье это сокровисче?! и Скок у нее мосчи?! Красавчег... я так понял что здесь сверлили и капот и крыло да?!

Вчера глядел в свой дорестайл... могу вот что сказать... мне кажеца можно поставить нужной длины аморт в старое место и прикрутить в пластик во второе место... у кого есть возможность проверте меня...
Александр23
У красного просверлен не капот, а петля. А можно не сверлить, а уголок подложить. А нижний крепеж можно под болт крепления крыла.
Кудрявый
Цитата(Александр23)
У красного просверлен не капот, а петля. А можно не сверлить, а уголок подложить. А нижний крепеж можно под болт крепления крыла.

офигительная идея!!! нам бы его бы еще с другого ракурса... кстати уже тоже понял что у него аморт прикручен к креплению капота....
Getz-Жека
Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB))
Уважаемый, а чье это сокровисче?! и Скок у нее мосчи?! Красавчег... я так понял что здесь сверлили и капот и крыло да?!

Ориентировочно от 180 до 200. Динамика-400 м за 15.09 сек.

подробнее можно посмотреть тут- http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=6906
Кудрявый
Почитал, потрясный пепелац... тормоза там нечто!!!
ВКВ
Глянул под капот, на петлю можно дырку замутить, а вот второй конец видать надо присверливать к крылу, там до болта далеко .
Александр23
ВКВ
Опять забыл глянуть, а если кронштейн под два болта смастерить?
ВКВ
Александр23
Наврядли, наверное легче акуратненько дырочку и залить ее.
Кудрявый
смотрите, а почему низя вкрутить один аморт вместо распорки капота штатной, а вторую часть в пластиковый кожух?! или расстояния не хватит?
•JuveliR•
Сегодня вкорячили амортизатор от крышки багажника 12-кимос. 2141 (они одинаковые). Одной штуки хватило.
alekseich1
Цитата(•JuveliR•)
Сегодня вкорячили амортизатор от крышки багажника 12-кимос. 2141 (они одинаковые). Одной штуки хватило.

А фото и описание процесса будут? :shock:
•JuveliR•
alekseich1

В воскресенье будут, завтра я на сутках... сейчас никак.
Вовка
Дык Сашке уже как пару месяц поставили... :grin: :grin:
ВКВ
Цитата(Вовка)
а где фотоотчет? Теплеет, пришло время доделки делать у кого гаража нетути laugh.gif
•JuveliR•
Цитата(Вовка)

Да ладно?? И ч0, колумб, где связь? :grin: :grin: :grin:
Кудрявый
Цитата(•JuveliR•)

Выложи фотки подробные что где да как!!! Очень нужно это дело!!1
ALEKSANDR

http://foto.mail.ru/bk/a_nagibin/623
Кудрявый
Саш, а ты устранил проблему, в движении уголка?!

Народ распишитесь подробнее, плиизwink.gif завтра начну сие дело колхозить
Ashikh
Ой, я тоже хочу такое заколхозить...
Dif
А я ещё раньше хотел заколхозить! ку! :grin:

МОЛОДЦЫ!
ВКВ
ALEKSANDR
на копоте как то колхозить пришлось?? Непонятен узел крапления к капоту!
ERIK
поместите фото на форум а то у меня маил фото забанены на работе пожалуйста!![/code]
bars
ВКВ
Из фото ALEKSANDRа понял что верхний конец амортизатора закреплен вместо платикового держателя родного упора капота, а вот нижний на "хэндмейдном" кронштейне!
Тоже появилась идея реализовать сию приятную штуку!
ВКВ
bars
методом проб и ошибок видать верхнее крепление амо, просто такой ракурс фотки что непонятно как закрепили то ( гнули ребро чтоль?)
NetworkClown
ALEKSANDR
присоединяюсь к ВКВ. То, что упор крепится в отверстии штатного пистона это понятно. Вопрос в том, как он там держится. У него ж достаточно большое усилие сжатия, чтобы просто так в пластик опорный шарик вставлять. А закладную гайку туда не подсунуть вроде... :?:
ALEKSANDR
В усилителе капота просверлино отверстие, а с той стороны гаечка smile.gif
Вовка
ВКВ
bars
NetworkClown

Верхняя точка крепления ВЫШЕ штатного отверстия.. Отверстия маленьго диаметра - это был уголок, который гнулся от напруги аммо. Поэтому реше было отказаца от уколка и крепить непосредственно в усилитель.
•JuveliR•
Ваяем уголок

Амортизатор (47см.)

Перед покраской

Красили не водкой, дури нам своей хватает

Немедленная сушка феном (красил в три слоя (чиста поржать))

Место крепления амортизатора (выворачиваем болтиг, выворачиваем)

Инсталлинг

ХОП!!! А ручки то вот они!!! :grin:

За разработку и помощь в установке огромная благодарность ALEKSANDR'у
Кудрявый
•JuveliR•сверлил? али в штатные места вколхозил?
•JuveliR•
Кудрявый
Ничего не сверлили. Всё штатное.
•JuveliR•
Цитата(•JuveliR•)
Кудрявый
Ничего не сверлили. Всё штатное.

тьфу, вру!!! В капоте дырку сверлили!!! Там делов то на 30 сек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.