Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнализация Шерхан/Scher-Khan/Sherkhan. От А-Я
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
stasio
Цитата(stasio @ 15.1.2011, 1:23) *
Цитата(MICMAC @ 14.1.2011, 20:49) *
Хорошо, но если есть на офф сайте то значит и для шерхана есть в природе чехлы.
Вопрос где купить его в Питере.

Попробуй здесь узнать http://www.autopulse.ru/catalog49/brand84.html

Ешё http://www.autoelektronika.ru/?page=katalog&pcat=114
MICMAC
Спасибо stasio! Купил сегодня чехол здесь
http://www.autoelektronika.ru/?page=katalog&pcat=114
Последний, на шестёрку был, остальные были для более ранних версий.
Александр Казань
Все 13 страниц прочитал-ниче интересного!
Во первых, шерхан прекрасно и легко программируется, достаточно мануал прочитать, заткнуть всех и вся в хате, слушать гудки, видеть вспышки, уметь считать до 30 и не торопиться!
Во вторых, в плане безопасности, вскрыть сегодня можно любую сигналку универсальной фигней за 150 тыщ, за рулем вскрывали, ржали, если сегодня не вскрывает, через месяц вскроет. На более менее нормальных сигналках есть двухшаговое снятие с охраны с пин-кодом. считать можно все что угодно, угадать 2 цифры каждую из 4 - хрен! угонщик с таким если сталкнется, сразу плюнет, стока тыкаться тока палиться!!! и сложности в постановке и снятии с охраны таким способом нет-читайте мануал! отличная защита!
В третьих, лучше ставить блокираторы и прочее. Но я не ставлю, если уж мое двухшаговое снятие вскроют, то блокиратор точно снимут)) И вообще гетц не тот авто чтобы профессионально угонять, от дибилоида поможет от нарика разбившего окна и вытащившего радар и магнитолу, нет)) тока сообщит, шо все, разбили))) я вот не пойду нарика за плечо одергивать, мне жизнь дороже))
заводилка-кричалка короче))
есть вопросы (шерхан-5):
1. кто какие параметры задает на автозапуск чтоб нормально заводился со штатным аккумулятором (у меня стоит каждые 4 часа если температура в салоне падает ниже 15 градусов, вентилятор печки на 2, ноги-лобовуха). мне кажется слишком часто и слишком тепло. вот думаю, поставить 8 часов или 25 градусов?
2. кто какие параметры ставит непостредственно на сам запуск (время вращения стартера, прирост вращения, время перед вращением стартера после включения зажигания, время включения канала АСС после запуска)-короче программы-2). установщики их никогда не меняют-пофиг им) у кого какой опыт есть, что может установщики грамотные скажут? у меня стоит время и прирост заводское, от зажигания до стартера 4 секунды, а не 2, задержка АСС 60 секунд).

Я и турботаймер летом использую на 2 минуты чтоб радиатор кондиционера просушить (приехал, кондер выключил, печку на 4, машину закрыл, за 2 минуты радиатор сухой-никакой плесени и запахов, хотя весной сам хлоргексидином обрабатываю).
Раз уж есть, надо использовать, облегчив себе жизнь) Зря чтоли бапки платим)
~Лия~
А подскажите, плиз, где можно купить 2ой брелок на сигналку, который без дисплея?
И как он потом программируется.
stasio
Цитата(~Лия~ @ 10.2.2011, 16:41) *
А подскажите, плиз, где можно купить 2ой брелок на сигналку, который без дисплея?
И как он потом программируется.

набрать в любом поиске в инете)
spr
Приветствую

Изредка, при активации сигнализации (Sher-Khan 4) последняя начала показывать открытый капот. Проходит после нескольких попыток закрытия-открытия оного.
Подскажите пожалуйста
а) сразу ли менять датчик капота (то, что нажимается при его закрытии) или проблема может быть в самой сигнализации ?
б) номер датчика (не нашел, сколько ни искал в каталоге exist-а)

Спасибо

2.4. Создание тем "клонов", дублирующих уже существующие темы.
В случае нарушения данного пункта правил, тема удаляется или объединяется с существующей темой, на усмотрение модератора/администрации. Автор темы получает Предупреждение.

Пока только устное,т.к в вопросе есть конкретика. Автору - на будущее рекомендую заглядывать сперва в FAQ раздела,прежде чем плодить клонов. Тема объединена с существующей
Александр23
Откуда у тебя штатный датчик?
Заменить - никогда не помешает, можно поднять его и капнуть маслом на контакт.
После аварии?
spr
Откуда датчик - не представляю (выглядит как узкая кнопка в пыльнике), при случае засниму, капнуть тоже попробую.
Авария была, но после нее он отбегал 2 года и ~40ткм без подобных симптомов.

Цитата(Александр23 @ 20.2.2011, 0:43) *
Откуда у тебя штатный датчик?
Заменить - никогда не помешает, можно поднять его и капнуть маслом на контакт.
После аварии?

Kat 096
У меня друзья купили противоугонную Систему

Запатентованное изделие, которое как и обычный сейф защищает содержимое, в нашем случае — Блок Управления Двигателем, иммобилайзер или любую другую противоугонную систему.
В наши дни, 90% автомобилей угоняют с помощью подмены ECU (Электронный блок управления двигателем) для обхода штатного иммобилайзера.
В современных автомобилях двигатель не заведется пока компьютер не получит подтверждение (код), что ключ в зажигании принадлежит данному автомобилю.
Для того, чтобы угнать автомобиль, угонщики приходят с перепрограммированным блоком управления двигателем, который не требует код или с блоком управления от другого автомобиля и подходящим к нему ключом. Они просто отключают оригинальный блок управления двигателем и подключают свой.

Этот простой метод позволяет украсть любой автомобиль независимо от марки.(")?

Стоит 5299 руб, плюс установка. На гетц ставят.

Connie_threaten.gif
Александр23
spr,
Это не штатный. Это из комплекта шерхана.
BigLexxxxuss
Всплыл очередной проблем с сигой (Пятый Шерхан) или с элементами установочного комплекта. Не срабатывает актуатор (привод ЦЗ) водительской двери, поэтому приходится запирать-отпирать ключом. Соответственно, сига работает как надо, ставится и снимается, охраняет и пиликает, но двери фактически не запирает и не отпирает.
Разобрал дверь - установленный привод не шевелится ни при постановке ни при снятии с охраны. Заменил привод - новый привод тоже не шевелится при постановке и снятии с охраны. Проверил предохранители на выходе из блока сигнализации - 2 предохранителя на зеленом и желтом проводах по 10А - они целые. Сига устанавливалась при покупке у ОФа два года назад - заезжал, сказали что гарантия кончилась, только год как Хёндэ дает :-)
Вопрос 1: Как проверить исправность и работоспособность актуатора (и старого, и нового - не подключая к сиге)
Вопрос 2: Как проверить, что на актуатор приходит электроимпульс от блока сиги (бытовым способом)
Вопрос 3: Может, есть ещё какие-нибудь возможные причины неработы актуатора?

P.S. Я в радиотехнике Full Zero, но заранее всем спасибо :-)))))))
Glom
По аккуатору...просто подаешь + и - 12в на провода.он или втянется или вылезет. потом меняешь полярность подключения.
ток подавай напругу кратковременно,а то моторчик может на нем сгореть
BigLexxxxuss
Цитата(Glom @ 31.3.2011, 12:45) *
По аккуатору...просто подаешь + и - 12в на провода.он или втянется или вылезет. потом меняешь полярность подключения.
ток подавай напругу кратковременно,а то моторчик может на нем сгореть

Сенкс! Попробую!
Glom
А по выходу с сиги на аккуатор...
подключи на соотв. провода (до предохранителей) к автолампочке и попробуй закрыть-открыть. лампочка должна мигнуть. во время открытия-закрытия в блоке сиги должны щелкать реле, попробуй, послушай. 1 или 2 щелчка на габариты или поворотники (смотря куда подключена),те на каждое мигание щелчек. и щелчек на закрытие-открытия. если их нет,возможно выходное реле сиги. попробуй тогда разбери блок,прозвони катушку реле)))
Glom
И еще...преды прозвони тестером. просто не всегда видно что они перегорели, сталкивался с таким.

ps. сори, что так кратко пишу...с КПК зашел)
BigLexxxxuss
Продолжим..... :-)))))
Прозвонил тестером предохранители на выходе из блока сигналки. Все целые.
Тестером посмотрел напругу на входе в эти преды. При постановке-снятии с охраны выдает кратковременные скачки в 12В с разной полярностью. То есть по идее ток на актуатор идет вроде как надо......
Вечером попробую подключить запасной рабочий актуатор напрямую к контактам на предохранителях, посмотрю как заработает....
Потом, скорее всего, придется дверь снова разобрать и попробовать прозвонить провода от предов до установленного в двери актуатора..... Обидно, если придется всю дверь дербанить - шумку только прошлым летом проклеил под облицовкой двери....... :-((((((((((((((((((
Снятая сегодня панель облицовки подрулём с полкой сущщщественно облегчила мои гимнастические стенания при доступе к проводам......... :-))))))))))))))))))))))
Glom
Сними гофру, и посмотри сам разьем в стойке, когда дверь переднюю открываешь. Может там провода перетерлись
Пепелац 1,4
Пропала подсветка дисплея брелка сигнализации ШерХан Маджигар 8. Т.е.при нажатии кнопок дисплей не подсвечивается, все остальные функции работают. Батарейку менял. Что может быть и как лечить?
stasio
Цитата(Пепелац 1,4 @ 1.4.2011, 19:26) *
Пропала подсветка дисплея брелка сигнализации ШерХан Маджигар 8. Т.е.при нажатии кнопок дисплей не подсвечивается, все остальные функции работают. Батарейку менял. Что может быть и как лечить?

Отошел/перегорел светодиод подсветки (возможно он интегрирован в дисплей и меняется только с дисплеем, т.к. подсветка у Шерханов очень ровная, без засветов) 1. Обратиться туда, где брал сигу - пусть меняют по гарантии. 2. Или обращаться в офсервис, если уже негарантия. 3. Накрайняк можно отдать мастерам по ремонту сотовых, раньше были кулибины, которые меняли цвет подсветки перепаивая диоды в телефонах. 4. Купить новый брелок. 5. Забить
BigLexxxxuss
Цитата(Glom @ 1.4.2011, 19:12) *
Сними гофру, и посмотри сам разьем в стойке, когда дверь переднюю открываешь. Может там провода перетерлись

Glom, респектуха тебе и огромное спасибо за помощь и советы!
Нашел причину моих бед - переломился один из проводов питания привода водительской двери. И переломился он как раз в месте входа в дверь, причем так, что при беглом осмотре вообще не заметно.......
Моё многократное гневное порицание установщикам ОД "Реформа" в Ярике, которые пустили провода питания актуатора на переходе в дверь не в гофре, а просто так в изоленте под гофрой, причем внатяг (при открытой двери)!
Вот из-за этого натяга и переломился/разорвался один из проводов. Пришлось их оба наращивать и прятать в термоусадку....
Но всё равно интересно было поразбирать облицовку под рулём..... :-))))))

Glom, уважуха тебе!
Александр23
Цитата(BigLexxxxuss @ 31.3.2011, 13:40) *
Всплыл очередной проблем с сигой (Пятый Шерхан) или с элементами установочного комплекта. Не срабатывает актуатор (привод ЦЗ) водительской двери
Вот если бы ты сразу сказал, что провод помимо, то сразу бы все и решилось. Кстати, шерхан не при чем, и этот косяк давно обсуждается в этой теме.
proekt
Добрый день !
Проблемма в следующем, имею Шерхан 6, раньше при постановке на охрану и при опущенных стеклах, стекла дверей закрывались, сейчас, на охрану встает но стекла не закрываються.
Glom
Смотри предохранитель на доводчике. Доводчик скорее всего стоит под обшивкой двери.
proekt
Цитата(Glom @ 2.4.2011, 16:39) *
Смотри предохранитель на доводчике. Доводчик скорее всего стоит под обшивкой двери.

Спасибо!!! буду смотреть
А предохранитель там же стоит или в блоке предохранителей, если в блоке предохранителей то как его вычислить?
Александр23
proekt,
Там же, навесной. Этого в штате нет, ДОПом поставлено.
proekt
Цитата(Александр23 @ 2.4.2011, 18:17) *
proekt,
Там же, навесной. Этого в штате нет, ДОПом поставлено.

понятно, завтра начну ковырять, спасибо всем!!!
randr79
proekt, Случайно не сбрасывал настройки сигнализации на заводские установки? Если это так, то скорей всего проблема не в предохранителе. Доводчик запускается от сигнала доп. канала, а по умолчанию (если не запрограммировать) этот сигнал при постановке на охрану не появляется.
Посмотри пункт 2-4 в таблице на странице 55. Может тут собака порылась.
Пепелац 1,4
Цитата(stasio @ 1.4.2011, 23:50) *
Отошел/перегорел светодиод подсветки (возможно он интегрирован в дисплей и меняется только с дисплеем, т.к. подсветка у Шерханов очень ровная, без засветов) 1. Обратиться туда, где брал сигу - пусть меняют по гарантии. 2. Или обращаться в офсервис, если уже негарантия. 3. Накрайняк можно отдать мастерам по ремонту сотовых, раньше были кулибины, которые меняли цвет подсветки перепаивая диоды в телефонах. 4. Купить новый брелок. 5. Забить

Так как гарантии уже нет то скорее всего последую пункту 5.
March
Уважаемые форумчане, подскажите что можно сделать в такой ситуации:
У меня в Гешу сзади въехал X-Trail. Заднюю дверь (багажника) раскурочил капитально. Когда на сервисе ее пытались открыть - замок пришлось выломать. Пока машина стояла (в ожидании решения суда) с нее снимали аккумулятор. Сегодня я аккумулятор поставил - хотел двигатель "погонять", а у меня сигнализация (SCHER-KHAN MAGICAR B) сразу в режим тревоги входит и с брелка не сбрасывается. Позвонил на горячую линию, они говорят: "Чтобы снять тревогу - закройте все двери и когда сигнализация проорет, снимите с охраны" А как мне все закрыть если дверь багажника разворочена и замок его выломан? Концевика на двери багажника я не нашел - вроде как он (концевик) встроен в замок. Что делать? как мне сделать, чтобы сигнализация подумала что багажник закрыт? Какие провода и где замкнуть/разомкнуть?

з.ы.
Понимаю, что это можно сделать на блоке сигнализации, но его мне так запрятали - что добираться до него несколько часов. Этот вариант я на крайний случай оставляю.
DrGRI
Цитата(March @ 26.4.2011, 18:16) *
Уважаемые форумчане, подскажите что можно сделать в такой ситуации:

поставить в режим "валет"...все прочитаешь в инструкции...
March
Чтобы поставить в режим в режим "валет" разве не нужно сначала выйти из режима тревоги? что-то про это в инструкции ничего нет.
Александр23
March,
Совершенно верно. Снимай пин-кодом, как в инструкции.
GhosT_85
Если не в ту тему, то сильно не пинайте..

Двиг 1,6, сигналка Шерхан 5. Как потеплело перестала заводиться с пульта. Заметил еще в марте. Когда на улице от-5 и холоднее, без проблем заводилась с пульта, как только стало теплей - фиг. Стартер крутит, но даже вспышек нет. на прогретом двигателе то же самое. Причем с ключа заводится без проблем, разве что вроде(!) время прокрутки при заводе с ключа немного увеличилось. Где глюк? Куда бежать? Что искать?
GhosT_85
В другом разделе мне подсказали, что проблема в обходчике. Где его искать и возможно ли его самостоятельно заменить (паять-канифолить не умею, резистор от диода не отличу, но руки, вроде, правильно растут и, если это просто некий блок, который можно открутить, отключить разъем и заменить, то справлюсь)
Ричи Рич
GhosT_85, Если не знаешь где ставили найди любой центр по установки звони и проконсультируйся и еще на Шерхан гарантия 5 лет имей ввиду.
Для просвещения вот http://autosiga.ru/content/view/171/37/
GhosT_85
Ричи Рич,

Спасибо за сцылку! Очень познавательно и доходчиво даже для "неэлектрика"!
Александр23
Цитата(GhosT_85 @ 14.5.2011, 18:00) *
В другом разделе мне подсказали, что проблема в обходчике. Где его искать и возможно ли его самостоятельно заменить (паять-канифолить не умею, резистор от диода не отличу, но руки, вроде, правильно растут и, если это просто некий блок, который можно открутить, отключить разъем и заменить, то справлюсь)
Найдешь по двойному тонкому проводу от петли на замке. Кожух руля не снимай, только панель под рулем. Проверь положение ключа и плотность контактов.
GhosT_85
Спасибо Александр23 !!!

Проблему решил. По проводу нашел обходчик, правда чтобы к нему подобраться пришлось снимать приборку (оказалось все просто!). Это вот такая черная коробочка:

Вытащил плату, ключ зафиксирован нормально, ничего не отгорело, но в 2-х местах с обратной стороны платы окислились контакты:

Я так понимаю, что вверху - это как раз выход на ту петлю, что на замке зажигания. Почистил, протер все спиртом, проверил - работает! Потом собрал все обратно. Делов на 1 час (с учетом того, что делал это впервые)! Денег - 0!

serjnn
Всем привет!!!

Нужна помощь! Мой scher-khan Magicar B вдруг перестал видеть брелок без дисплея, а с экраном всё нормально. Что могло случиться? Подскажите, пожалуйста!!!!
Glom
Или села батарейка, или пропиши их заного (оба!)
serjnn
Цитата(Glom @ 21.7.2011, 20:38) *
Или села батарейка, или пропиши их заного (оба!)

Проверил батарейки их две штуки, на каждой по 3 вольта светодиод моргает ярко!

Не могу понять, как или по какой причине мог, потерялся брелок??? Ни когда у меня такого не было!

Александр23
serjnn,
На выбор:
1. У шерханов часто слетают брелки.
2. Напряжение батарейки с дисплеем никак не 3в, а 1,5. (поменяй крону в тестере)
3. На сервисе глюканула сига, перепрописали брелок, ты же не с двумя ездишь.
serjnn
Цитата(Александр23 @ 21.7.2011, 23:21) *
serjnn,
На выбор:
1. У шерханов часто слетают брелки.
2. Напряжение батарейки с дисплеем никак не 3в, а 1,5. (поменяй крону в тестере)
3. На сервисе глюканула сига, перепрописали брелок, ты же не с двумя ездишь.

Вопрос был, задан про брелок без дисплея!!!
Езжу с двумя брелками, возможно, это и спасло, когда один заключил.
Александр23
Их там две? Ни разу не менял.)))
serjnn
Цитата(Александр23 @ 21.7.2011, 23:36) *
Их там две? Ни разу не менял.)))

Сам был неприятно удивлён!

Но вопрос остаётся открытым…..

Александр23
Так перепропиши и закрой!
pabliksol
Ребят, поможите. Хочу заделать открывание багажника отдельной кнопочкой дополнительно, сообразно питание на замок багажника где поискать? И так и не понял, где на салонный плафон провода искать?
Александр23
pabliksol,
схемы

http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=51269&hl=
irishenka
Ребята, помогите пожалуйста! У меня такая проблема: Купила машину с сигналкой уже (с автозапуском Шер Хан). Сигналка работает без проблем (все функции), кроме автозапуска. Пробовала делать по инструкции - кнопку удержать и т.д. Ручник ставлю, ключ вытаскиваю - она глохнет..уже руки опускаются.. зима на дворе же!
alexlex
irishenka,
модель бы поточнее,
и ещё: тормоз не удерживаите при выключении-ватаскивании ключа?
лампа стояночного тормоза загорается на панели приборов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.