Проблема с Шерханом в мороз.
С автозапуска не заводится. Попыхтит немножке и молчок.
ПРИХОДИТСЯ ЗАВОДИТЬ С КЛЮЧА.
Что делать и в чем причина?
Александр23
12.2.2012, 8:02
Попробуй автозапустить с ключем в замке зажигания.
Anais_,
проблема в том, что стартер крутит не долго, секунды две???
если да, то просто через настройки сигнализации нужно увеличить время прокрутки стартера, максимально возможное время десять секунд, а заводские настройки - две секунды, двух секунд прокрутки не хватает в мороз.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста - проблема заключается в том, что сигнализация (Sher-Khan Magicar) срабатывает сама по себе, отключение ее не помогает - срабатывает снова.
При закрытии с помощью второго брелка, который был в комплекте - иногда не сигналит - просто очень часто моргает лампочка которая на лобовом стекле, либо точно также начинает сигналить.
Что могло с ней случится? Машине, как и сигнализации - 3,5 года.
Началась проблема почти сразу после того как красили в сервисе дверь, соответственно снимали обшивку.
Также не работает теперь электропривод зеркал, но это уже другая песнь..
Александр23
2.3.2012, 19:22
Так как насчет чтения инструкции в плане свободных рук, аварийного снятия и настройки датчика удара?
DmitriyZu
2.3.2012, 19:44
Цитата(Александр23 @ 2.3.2012, 21:22)

Так как насчет чтения инструкции в плане свободных рук, аварийного снятия и настройки датчика удара?
Сделано. Не помогает..
Свободные руки - закрытие и открытие машины.
Аварийное снятие - примерно тоже.
Датчик удара выставлен на минимум.
Может концевик двери неисправен? На дисплее брелка при постановке на охрану дверь не мигает?
Александр23
2.3.2012, 20:45
Надо начать с откл. свободных рук. И никогда их больше не включать.
Что значит - срабатывает?Орет? Брлок что кажет в это время? И какой шерхан, мне плохо отсюда видно.
Дядя Шнюк
3.10.2012, 7:31
Друзья, появилась проблемка с шерханом 5. При постановке-снятии с охраны не мигают аварийки левого борта. Правый борт мигает, поворотники все работают, аварийка работает. Где копать? Проблема проявилась одновременно с проблемой открытия ЦЗ, открывает только водительскую дверь с брелка, с ключа и из салона всё открывается и закрывается. Есть ли связь? (грешу на разболтавшуюся тягу) Всё началось с установлением сырой и холодной погодой. Как бы хэлп :) (1.4 АКПП)
Цитата(Дядя Шнюк @ 3.10.2012, 8:31)

Друзья, появилась проблемка с шерханом 5. При постановке-снятии с охраны не мигают аварийки левого борта. Правый борт мигает, поворотники все работают, аварийка работает. Где копать? Проблема проявилась одновременно с проблемой открытия ЦЗ, открывает только водительскую дверь с брелка, с ключа и из салона всё открывается и закрывается. Есть ли связь? (грешу на разболтавшуюся тягу) Всё началось с установлением сырой и холодной погодой. Как бы хэлп :) (1.4 АКПП)
Посмотри предохранители на проводах поворотников от блока сигналки.
Дядя Шнюк
3.10.2012, 8:55
Цитата(Glom @ 3.10.2012, 9:29)

Посмотри предохранители на проводах поворотников от блока сигналки.
Эхх.. ещё бы блок этот найти.... Спасибо, бум искать :) А там визуально преды в колодках каких нибудь стоят?
Цитата(Дядя Шнюк @ 3.10.2012, 9:55)

Эхх.. ещё бы блок этот найти.... Спасибо, бум искать :) А там визуально преды в колодках каких нибудь стоят?
Ну да, преды висят прямо на проводах, которые отходят от сигналки. 2 на ЦЗ, 2 на повороты, 1 на общее питание.
Дядя Шнюк
3.10.2012, 9:00
Цитата(Glom @ 3.10.2012, 9:57)

Ну да, преды висят прямо на проводах, которые отходят от сигналки. 2 на ЦЗ, 2 на повороты, 1 на общее питание.
Ага...., значит не хилый такой жгут, скорее всего где то под приборкой блок, бум искать. Спасибо.
Цитата(Дядя Шнюк @ 3.10.2012, 10:00)

Ага...., значит не хилый такой жгут, скорее всего где то под приборкой блок, бум искать. Спасибо.
Не, не угадал)))
См личку
Александр23
3.10.2012, 22:43
Это Glom не угадал, у Шерханов только один пред на поворотники, входящий, и он цел. Надо смотреть подключение фиолетового провода к машинной проводке или целостность разъема на сиге.

Тогда извиняйте. Я почему то думал (по памяти), что у шерхана тоже 2 выходных провода с предами на поворотники...
Дядя Шнюк
4.10.2012, 6:24
Цитата(Александр23 @ 3.10.2012, 23:43)

Это Glom не угадал, у Шерханов только один пред на поворотники, входящий, и он цел. Надо смотреть подключение фиолетового провода к машинной проводке или целостность разъема на сиге.
Ок. Спасибо. Когда полезу под панель всё посмотрю и проверю.
Дядя Шнюк
4.10.2012, 10:57
Уф... ща в обед слазил под руль, всё нашёл, посмотрел, проверил. Как и говорил Александр23, все преды целые. Пошевелил разъёмы, контакты, всё, что было внатяг, приподнял-ослабил, хомутами пластиковыми укрепил места "болтания" жгутов. Вылез - проверил и ....оп! Всё горит-работает. Так что не надо при таких проблемах сразу к электрикам установщикам и т.п. метаться, можно обратиться к форуму и глядишь всё наладится :))) Спасиба ребята Glom, иАлександр23, за науку!
П.с. очередной раз убедился, что Электрика- наука о контактах! :)
Александр23
4.10.2012, 22:13
Опыт не пропьешь)))
Цитата(Александр23 @ 4.10.2012, 23:13)

Опыт не пропьешь)))

его можно только преумножить)))
PS фото зачет

, ток цвет жидкости какой то не здоровый)))
Александр23
5.10.2012, 22:22
Тоник в УФ.)))
Вопрос по автозапуску sher-khan 8, крутит стартер, но завести никак, очень короткий интервал прокрутки стартера. С ключа никаких проблем. Подключена к тахометру, переобучение не помогает. Интервал прокрутки нельзя изменить. В чем причина, кто сталкивался? Неужели блок на помойку :-(
Цитата(Voronin @ 15.8.2013, 15:17)

Вопрос по автозапуску sher-khan 8, крутит стартер, но завести никак, очень короткий интервал прокрутки стартера. С ключа никаких проблем. Подключена к тахометру, переобучение не помогает. Интервал прокрутки нельзя изменить. В чем причина, кто сталкивался? Неужели блок на помойку :-(
Посмотри настройки самой сиги, пункт контроля запуска, или что то типа этого...мало ли...
Voronin,
на "sher-khan 8" нет функции автозапуска!
скорее всего, у вас другая модель?!
Voronin,
точно подключение по тахометру?
вот описание процедуры (пример на "SCHER-KHAN 7"):
Цитата
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ТАХОМЕТРИЧЕСКОГО СИГНАЛА
Для обеспечения нормальной работы системы в режимах автоматического
запуска, резервирования запуска, охраны с работающим двигателем,
«Турбо», «Pit-Stop» и запирания замков дверей по тахометру при
использовании датчика тахометра (программируемая функция 2-21 в
значении 2, см. стр. 52), необходимо запрограммировать частоту сигнала
на входе тахометрического датчика.
Для программирования тахометрического сигнала:
1) В режиме «снято с охраны» включите зажигание и запустите
двигатель автомобиля
2) Нажмите кнопку на корпусе датчика вызова на 2 сек.
Аварийная сигнализация вспыхнет один раз
3) В течение 5 сек. нажмите и удерживайте 4 сек. кнопку датчика
вызова. В подтверждение выполнения программирования
тахометрического сигнала Вы услышите один сигнал сирены,
аварийная сигнализация вспыхнет один раз
p.s. увеличить минимальное время прокрутки можно, но высок риск быстрого выхода из строя обгонной муфты стратера (бендикс), ещё как вариант, сделать контроль пуска по генератору.
Автозапуск есть и всегда был на восьмерке, я же выше писал обучение не помогает. Зачем процедуру обучения расписывать? А, как интервал прокрутки поменять, подробнее можно?
Люди, прошу не пинать, тему про сигналку PHARAON V17i не нашел :( Посему попробую написать тут:
сеня утром открылась машинко как обычно с брелка сиги.. завел все гут... далее решил заглушить отойти и чота сделал, не помню что... в итоге хотел закрыть машину: двери не закрывает а лампочками моргает типа закрыто/открыто. Пробовал так несколько раз, и в итоге она ваще отрубилась, не реагирует ваще. Пошел за вторым брелком (могла батарейка сесть) та же фигня, на брелок ноль эмоций.
С ключа двери открывает/закрывает, внутри на двери защелкой тож все пашет.
Далее сажусь в машину, ключ в положение ON - моргает аварийка, брелок приэтом не пашет. На пятый поворот ключа моргание прошло. Машина заводицца/едет.
НО теперь при повороте ключа в положение ON в районе рулевой колонки слышны 3 щелчка реле, каждый раз.
Вот что за фигня а ? сможет кто-нить подсказать ?
Имеет ли сигналка свой предохранитель ? может стоит его в первую очередь смареть...
гетц 1,4 механика, сигналку ставил рольф 6 лет назад.
Мартышка
26.10.2013, 11:46
А у меня с шерханом угнали рио за пкру секунд ....
Sanchous
26.10.2013, 14:14
С любой другой эффект будет тот же,все зависит от величины мотива угоняющих. У меня хоть и Шехан 11 из последних,но стоит только как открыть-закрыть-завести,никак иначе.
Сигналка Шерхан Магикар В. Сегодня перестал работать основной брелок (который без экрана). Не ставит и не снимает с охраны. Такое чувство, что батарейки сели. Но батарейки я ставила новые в декабре и офигеть сколько они стоили. Срок батареек вроде как 3 года. Как определить это брелок сломался или батарейки сели?
На брелке с экраном уже сто лет не показывается инфа о том что машина встала на охрану или снята с неё. Брелок что ли ёк?
Цитата(Ali_sa @ 7.2.2014, 13:18)

Сигналка Шерхан Магикар В. Сегодня перестал работать основной брелок (который без экрана). Не ставит и не снимает с охраны. Такое чувство, что батарейки сели. Но батарейки я ставила новые в декабре и офигеть сколько они стоили. Срок батареек вроде как 3 года. Как определить это брелок сломался или батарейки сели?
попробуй заного прописать оба брелка.
Цитата(Ali_sa @ 7.2.2014, 13:57)

На брелке с экраном уже сто лет не показывается инфа о том что машина встала на охрану или снята с неё. Брелок что ли ёк?
возможно. а может контакты экрана от платы отошли.
Попробовала. Ничего не меняется. Звонила в тех . поддержку в Мега-Ф. Пытались сделать всё вместе. Не выходит. Говорят надо ехать к ним и проверять антенну сигналки и заодно смотреть что с брелками.
Кстати! Сказали, что батарейки в брелок бнз экпана ставятся CR-2025 и стоят копейки. Видимо, меня просто нагрели с батарейками и может еще от этого он не работает...
Цитата(Ali_sa @ 7.2.2014, 14:40)

Попробовала. Ничего не меняется. Звонила в тех . поддержку в Мега-Ф. Пытались сделать всё вместе. Не выходит. Говорят надо ехать к ним и проверять антенну сигналки и заодно смотреть что с брелками.
Кстати! Сказали, что батарейки в брелок бнз экпана ставятся CR-2025 и стоят копейки. Видимо, меня просто нагрели с батарейками и может еще от этого он не работает...
А можно фото брелков? Возможно у меня валяются от снятых сигналок. По крайней мере 1 или 2 шерхана снимал. Если подойдут, отдам.
Glom, один вот такой -

Второй такой -
Glom, спасибки!
Было совершено пять-шесть попыток программирования ключей. Тот что без жк экрана, наконец, запрограммировался! Ура! Со вторым надо разбираться. Ставит/снимает с охраны, но на экране это не отображается.
Ali_sa, у Шерхана мощная тех . поддержка. Очень многое объясняют по телефону и очень многое делают у себя в офисе бесплатно. Например, могут помочь и с диагностикой брелка. Я бы съездил и пусть их спецы посмотрят. Кстати новых брелков у них нет. Сам в прошлом году метался в поисках нового брелка.
Если не смогут помочь со старым, обращайся, попробую вспомнить где в итоге купил. Могу помочь и с программированием его. Рука набита :)
Цитата(Всадник_ @ 8.3.2014, 18:04)

Ali_sa, у Шерхана мощная тех . поддержка. Очень многое объясняют по телефону и очень многое делают у себя в офисе бесплатно. Например, могут помочь и с диагностикой брелка. Я бы съездил и пусть их спецы посмотрят. Кстати новых брелков у них нет. Сам в прошлом году метался в поисках нового брелка.
Если не смогут помочь со старым, обращайся, попробую вспомнить где в итоге купил. Могу помочь и с программированием его. Рука набита :)
Да, по телефону они действительно много подсказывают. Ехать к ним, ну, очень далеко и работают они только в будни, а это как минимум часа три на всё про всё.
Мне Glom обещал брелки посмотреть. Если не подойдет ни один, то куплю новый. Запрограмировать я сама могу, спасибо )))
Цитата(Ali_sa @ 8.3.2014, 19:39)

Да, по телефону они действительно много подсказывают. Ехать к ним, ну, очень далеко и работают они только в будни, а это как минимум часа три на всё про всё.
Мне Glom обещал брелки посмотреть. Если не подойдет ни один, то куплю новый. Запрограмировать я сама могу, спасибо )))
Между Боровским и Киевкой - это не ближний свет, зато на МКАДе. Разве в выходные не работают? Сам был в будни: мимо проезжал и заехал.
Может я смогу помочь с брелком? У меня Мейджер А, но брелки и все функции идентичны.
Цитата(Всадник_ @ 8.3.2014, 21:27)

Между Боровским и Киевкой - это не ближний свет, зато на МКАДе. Разве в выходные не работают? Сам был в будни: мимо проезжал и заехал.
Может я смогу помочь с брелком? У меня Мейджер А, но брелки и все функции идентичны.
Брелок похоже окончательно сдох или плата на нем. Даже разбираться с ним не хочу. Ехать на Киевку тоже ))) Или Glom подберет, или новый куплю.
Можно попросить найти магаз, через который ты покупал свой? Почем девайс? И, да, мне подходит брелок и от Мейджикар А, вроде как.
Цитата(Ali_sa @ 8.3.2014, 21:36)

Брелок похоже окончательно сдох или плата на нем. Даже разбираться с ним не хочу. Ехать на Киевку тоже ))) Или Glom подберет, или новый куплю.
Можно попросить найти магаз, через который ты покупал свой? Почем девайс? И, да, мне подходит брелок и от Мейджикар А, вроде как.
Найду и скину в личные сообщения. В том году он стоил 1900 р.
Но ты не стесняйся обращаться, если что. Живем рядом :о)
Цитата(Ali_sa @ 15.2.2014, 21:41)

Было совершено пять-шесть попыток программирования ключей. Тот что без жк экрана, наконец, запрограммировался! Ура! Со вторым надо разбираться. Ставит/снимает с охраны, но на экране это не отображается.
Сначала тоже парилась, но потом взяла инструкцию и все стало на свои места))
Цитата(Ir-M81 @ 14.3.2014, 18:47)

Сначала тоже парилась, но потом взяла инструкцию и все стало на свои места))
Инструкцию распечатала и делала по инструкции. Дело не в том, что у меня руки кривые, а в ЖК_дисплее самого брелка. Я-таки на это надеюсь )))
Sanchous
14.3.2014, 19:38
Очевидно 2 вещи. Кривые руки Ваши или установщиков. Других вариантов за многие годы как бы не придумано. Выбирайте )
Цитата(Sanchous @ 14.3.2014, 20:38)

Очевидно 2 вещи. Кривые руки Ваши или установщиков. Других вариантов за многие годы как бы не придумано. Выбирайте )
Если такой уверенный в себе, приезжай в гости и попробуй сам.... реанимировать глючный брелок
Александр23
15.3.2014, 10:08
Цитата(Sanchous @ 14.3.2014, 20:38)

Вариант 3, специально для тебя и шерхана. Сдох модуль передатчика в брелке, он там на разъеме.
Sanchous
15.3.2014, 11:08
Цитата(Ali_sa @ 14.3.2014, 20:53)

Если такой уверенный в себе, приезжай в гости и попробуй сам.... реанимировать глючный брелок
Мы вотку вроде вместе не пили ? Не нужно фамильярностей,мадам.
Всадник_
15.3.2014, 12:12
Цитата(Sanchous @ 15.3.2014, 12:08)

Мы вотку вроде вместе не пили ? Не нужно фамильярностей,мадам.
Придержи коней, специалист по сигналке. Мадам правильно ответила :о)
Ali_sa, скинул тебе в личку сайт магазина по этим брелкам. Если терпит несколько дней, то возможно просто презентую тебе свой брелок. Хочу поставить другую сигналку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.