Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена передних габаритных ламп
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Scorpion
ВСё!!!!!!!Поменял!!!!!Реально...за пять минут...раза три пришлось вынимать/вставлять габаритки... sad.gif А всё потому, что поставил я диодные габариты. Завёл двигатель, включил габариты, а они начали мигать как стробоскопы!!! sad.gif Хорошо что только левую поменял. Думал дело в диодах, решил второй вставить, та же ситуация. Потом сгонял в магазин, где продают диоды. Проверили, отлично работают!!!! НЕ знаю, почему у меня так?!?! Может проблема в электрике?! Или эти диоды не подходят мне!??! Помогите, кто чем может smile.gif
zyuzyukin
сегодня пытался поменять габариты, ничего не получилось.... рука не подлазиет, пинцет не вытакскивает, зажимом тоже ничего не получилось.... Поставил лампы Osram Night Breaker. Осталось дело за габаритами.
Autosachs
zyuzyukin
Отверткой шлицевой попробуй ;-)
Только не коротенькой, а ~ 25-30 см длиной.
zyuzyukin
отверткой тоже пробовал не получается.... завтра фару наверное сниму....

еще такой вопрос (по поиску не нашел): как заменить лампы подсветки номера и подсветки бардачка?
•JuveliR•
zyuzyukin

Про номер тут http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=1075

Про бардачок ХЗ :roll:
Midas
Штатная гетцевская отвертка отлично выковыривает габаритки.
Scorpion
Усё!!! Купил новые диоды!!! Проверил заранее smile.gif Всё работает, а тот, один из "косячных", привёз, подключили, поморгал..и приказал долго жить! sad.gif

ТАк что, немного поковырялся в фарах, не вынимая ксеноновой лампы, снял фару, достал габаритку, подключил, сразу проверил, отличнО!! Яркий белый свет и никакого мерцания!! ТО же проделал со второй фарой! Теперь "белые" габаритки и яркий свет ксенона! smile.gif Смотрится супер!!! wink.gif
Всем спасибо за советы ещё раз, по монтажу габариток! Всё отлично полусилось, отвёртка, немного смекалки и готово! smile.gif
zyuzyukin
УРА!!!!!! Я ПОМЕНЯЛ ГАБАРИТЫ НА РАССЕИВАЮЩИЕ СВЕТОДИОДЫ!!!!!

слева: помогло откручивание бачка с омывающей жидкостью, справа помогла родная отвертка (вот токо вставить обратно проблематично было)
BDV
я смог поменять лампочку габарита в левой фаре на рестайле, только открутив три болта на которых крепился бачок со steering fluide.
LESHый
Народ, а у меня ситуевина следующая:
вчера заметил, что не горит правый (передний) габарит =( Машине 1.5 года, вроди как на гарантии, стоит ли ехать к официалам (благо до них удобно добираться) и поменять у них, или зделать это самому? не будет ли потом проблем с гарантией? И на сколько дается гарантия на осветительные приборы? Быть может не смысла самому ковыряться, если все по гарантии заменят бесплатно...
Hobbit
Лампочка это расходный материал и менять бесплатно не будут, и при этом гарантия на электрику всего год (гарантийные обязательства почитай). Так что езжай в магазин, покупай лампочку за 10 руб и спокойно меняй сам.
LESHый
Hobbit, ок так и зделаю... посколько сталкиваюсь с данной проблемой впервые еще несколько "ламерских" вопросов:
1) КАКУЮ лампочку брать? И какую лучше... Или лучше симпровизировать с рассеивающими диодами, как zyuzyukin?
2) Менять надо сразу 2 передних габаритных лампочки (т.к. не факт что куплю как заводскую, и светить могут по разному.)
Hobbit
LESHый

Да это как пожелаешь! Я вот себе почти сразу после покупки поставил Осрамовские лампы, а то штатные желтизну давали. Они правда и несколько подороже.
kanevs
Всетаки НАШ ФОРУМ это СИЛА :grin:

Вчера с габаритами провозился, так и не вытащил патрон.
А сегодня с утра почитал ветку, вышел в гараж, и отверткой за 10 сек. правый габарит был заменен. С левым повозился чуть дольше. И теперь светятся они белым Филипсовским светом.
Только вот почемуто болтаются они в своих посадочных местах. Закрепить четко не удалось. Оно так и должно быть? иль тут чтото не так?

Заодно поменял и лампы на Филипс "3 спектра". Честно сказать улучшения глазом не увидел. :sad: Если только обочина правая чуть лучше подсвечивается. Ну да ладно, мож прослужат долго.
kanevs
Цитата(kanevs)
Заодно поменял и лампы на Филипс "3 спектра". Честно сказать улучшения глазом не увидел. :sad: Если только обочина правая чуть лучше подсвечивается. Ну да ладно, мож прослужат долго.

беру свои слова обратно. Щас проехался по трассе 50 км туда и 50 км обратно. Всетаки свет намного лучше. Особенно дальний. Видно очень далеко, порой такое ощущение что встречки моргать должны, а они не моргают.
zyuzyukin
болтаться?! Да они все болтаются - небольшой такой люфт имеется, там же нет уплотнений или резьбы, а держится при помощи двух усиков. Так что не переживай. smile.gif
kanevs
да не особо переживаю. плохо только что от тряски нить быстрей перегорает
LESHый
Сегодня поменял габаритки без особых проблем, но без отвертки не получалось. Решил с импровизировать, раз цвет Танго ред - поставил красные диоды ) Кстати кто ставил красные или синие диоды на габариты, менты не докапываются по этому поводу?
Чеширский Кот
Цитата(LESHый)
Сегодня поменял габаритки без особых проблем, но без отвертки не получалось. Решил с импровизировать, раз цвет Танго ред - поставил красные диоды ) Кстати кто ставил красные или синие диоды на габариты, менты не докапываются по этому поводу?

теперь ты стал "мечта гаишника" - наказание за такое довольно суровое, а видно при приближении к посту ДПС очень хорошо... мдя...

еще лампы головного света в красный покрась... мало нам с синими "писалками" чудаков на дороге... :twisted:
Midas
Цитата(LESHый)

Докапываются даже за красные отражатели на головках для винтиков, крепящих номер. А уж внештатный цвет габаритов - просто находка smile.gif)

12.5 ч.3 / Управление ТС, на котором установлены световые приборы с огнями красного цвета или не соответствующие требованиям по допуску ТС Лишение прав на 6-12 мес. с конфискацией приборов

Спокойно припаяют :grin:
Midas
Полный текст статьи: 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. (часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
LESHый
Ух ты еклмн!!!! побежал в магаз за белыми.... Я на работе ща, как же мне с работы домой добираться??? (((
зы: как же народ на американских тачках с красными поворотниками ездит?! не раз видал...
Midas
Цитата(LESHый)
Ух ты еклмн!!!! побежал в магаз за белыми.... Я на работе ща, как же мне с работы домой добираться??? (((

Ну я бы просто вынул их, да и все (от греха подальше). Основной свет горит ведь.
LESHый
Да так и зделаю, выну пока... А вообще какие посоветуете из "дневного цвета" поставить? хотелось бы пооригинальней чегонить.
Midas
Я ставил лампочки Osram Cool Blue (60 руб за 1 шт). В общем-то, от габаритов прока никакого нет, освещать дорогу они лучше не станут :cool:
Вовка
LESHый
Не путай передние поворотники и задние... Спереди никогда и ни у кого не было красных поворотникофф..
LESHый
Те вытащил (а жаль, прикольно ночью смотрится, када цвет Танго ред, и габариты красные. Както гламурно, интимно чтоль) и купил диоды белые матовые, рядом с магазом стоял таксист с акцентом. У него какраз такие габариты гарели, мне понравились. 30р одна штука.
Вовка, да я имел ввиду сзади. Но вроди как и сзади не разрешены вроди... По крайней мере были терки из-за этого.
citrus
Люди помогите пожалуйста я сегодня купил Philips blue vision комплектом там были габариты синего цвета я попытался поставить ничего не вышло, а вопрос в том что их вообще-то такого цвета ставить можно или они там просто ток как бесполезный довесок лежат???
Вовка
citrus
Эти синие всё равно светят жолтым...
А что именно не вышло? Уточнять нада...
citrus
Вовка
А не вышла именно лампочка из фары :evil: я её как не тянул как не крутил ну никак она у меня не выходит!!!
Вовка
citrus
Попробуй широкой плоской отверткой, методом "рычага" патрон из фары подтолкнуть...
Но можно фару снять накройняк ;-)
citrus
Вовка
Спасибо за помощь! Пришлось прибегнуть к крайняку... снял фары ;-) Да кстати эти синие светят белым ну или мне так кажется потому что мои вообще светили как свечки в фарах laugh.gif Кстати а если я фары снимал то их потом регулировать не надо?
Вовка
citrus
Если всё на место поставил правильно, на теже отметки - то не нада.. ;-)
Жани
Обалдеть, вчера на ТО-20000 у меня габаритку меняло 2 монтера, матерились - еле как вытащили с 10-й попытки блок-фару - ободрав по бокам пластик бампера - я стоял рядом - сердце кровью обливалось, но думал, что только так можно заменить габариты, черт! Теперь перед визитом на ТО буду читать соответствующую инфо)))
Dsokol
Замена габаритных огней на гетце с 2005 г. очень просто. Начинаем с правой стороны по ходу движения автомобиля снимаем крышечьку защиты далее берем обычный ключь на 10 или 8 упираемся накидной частью ключа в патрон другой частью в корпус фары и методом рычага начинаем тянуть на себя ключ патрончик сам выскочит на нем стоят две защелочки поэтому после замены ламп вставляем патрон до характерного щелчка. С левой стороны чуть чуть посложнее нужно отсоединить клемму от лампы ближнего света затем извлечь лампу и далее повторяем все тоже самое, что и с правой фарой. У меня эта операция по замене двух габаритов заняла 5 минут.
xshock
Прочитал ветку, объективного мнения какие именно ставить лампы не нашел.
Интересует:
Какие лампы ставить обычные, светодиодные?
Какой срок службы у тех и у тех?
Почему перегорают часто, если это бывает?
КАкие производители и т.д.?
Вот тут http://www.xenon4you.ru/ksenon/226/ хотел выбрать подходящие по цвету пучка к ксенону 5000К, подскажите?
Пить неброшу
Да ставь обычные рассеивающие белые диоды по 15р и не парься..знакомый с этими диодами уже год ездит и они ещё целые не перегорели....а если и перегорят то всё равно не жалко))

Всё равно толка от диодов нет...днём и так всё хорошо видно, а ночью с ближним едешь)
TuXaMaT
за 15р будешь менять каждую неделю и светят они точками некрасиво.
Лучше всего светят sho-me или аналоги
Пить неброшу
рассеивающие за 15р нормально светят.
TuXaMaT
я перепробовал практически все варианты со светолиодам и лампами и написал свое мнение, а что покупать дело каждого.
Пить неброшу
а фоток нету как они светят?
klan
бедные мои пальцы, короче.

Вынуть удалось только левый габбарит за 45 минут раскачиваний, поддеваний, поворотов во все стороны и т.д., с правым даже не стал пробовать совокупляться, руки еле пролезают, чтоб ближний свет поменять((((
Дык этот аццкой сотона с левой стороны все равно не загорелся, гад, ток на цоколь не приходит, тестером тестил. Ну не гадство?
Кстати, не нашел я что-то в описании, где предохранитель на габбариты стоит?? На задние описаны, на передние не нашел, подскажите плз.
Психопад
Я тож долго мучался, а отверткой действительно все просто. Спасибо все кто подсказал
Александр23
Цитата(klan)
Кстати, не нашел я что-то в описании, где предохранитель на габбариты стоит?? На задние описаны, на передние не нашел, подскажите плз.
Подскажу. Но сначала скажите плз., где описаны пред-ли на задние габбариты. Это мне для самообразования.
klan
Цитата(Александр23)
Цитата(klan)
Подскажу. Но сначала скажите плз., где описаны пред-ли на задние габбариты. Это мне для самообразования.

В салоне автомобиля, 10-ти амперный предохранитель №2, по схеме если судить
Вовка
№2 - передний левый габарит
№6 - передний правый

Они же на задние фонари. BE.pdf - 68 стр
klan
на задние они называются на крышке блока в салоне tail lh и tail rh, левый и правый, соответственно.
Вовка, спасибо, а не подскажете, на рестайледорестайле они одинаково обозначаются?
Вовка
да
K.S.A.VoRoN
Цитата(klan)

Вынуть удалось только левый габбарит за 45 минут раскачиваний, поддеваний, поворотов во все стороны и т.д., с правым даже не стал пробовать совокупляться, руки еле пролезают, чтоб ближний свет поменять((((
Дык этот аццкой сотона с левой стороны все равно не загорелся, гад, ток на цоколь не приходит, тестером тестил. Ну не гадство?

Цитата(Психопад)
Я тож долго мучался, а отверткой действительно все просто. Спасибо все кто подсказал

Для изъятия передних габаритов пришлось изобрести такой "причендал"

Либо использовать детские ручки
klan
Цитата(K.S.A.VoRoN)
Цитата(klan)

Цитата(Психопад)

Для изъятия передних габаритов пришлось изобрести такой "причендал"

Либо использовать детские ручки

угу, я тоже под конец загнутым пинцетом орудовал. А насчет детских рук - отличная идея! Раньше (да и сечас, наверное) у воров были подручные дети-форточники, а нам надо завести габбаритчиков))
с моим габбаритом негорящим все сложнее оказалось - при ремонте машины по каске гомодриллы из автомира умудрились габбаритный провод в жгуте порвать, рольф вылечил по гарантии и даже денег не взял, за что поклон им в пояс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.