Вобщем сменил сегодня габаритки на Philips Blue vision (светят никак ни синим и даже отблеска нет.чисто белые). Использовал при этом отвёртку и перчатки,чтобы в руках отвёртка не скользила и савковым методом, рычагом, вынул патроны. Конечно с правой повозился,тяжело было достать,много всего рядом. Результатом доволен) Желтизна окончательно удалена. Осталось дело только за противотуманками
Crimson
через полгода лампы всё равно облезут ;-)
Вовка
У меня на двух машинах, на одной уже полтора, на друго пол-года, пока даже близко не облезли.
wxp
вчера менял как раз перегоревшую БлюВижн.. синька на половину облезла от температуры)) Всегда езжу с ближним.
Тоже помучался с габаритной лампой левой, снял аккумулятор, ободрал пальцы и не вытащил.
Есть руководство по эксплуатации на дорейстал, там написано повернуть и вынуть.
Крутил, крутил и не вытянул, а отверткой побоялся сломать. Сегодня буду опять пробовать.
Уронил лампу основного света, хорошо, что купил запасную. Плюнул, собрал все назад, габарит загорелся, на долго ли.
gydro
Отвёрткой плоской вынимается на один выдох)) ничо там не сломается))
У меня неприятность произошла! При замене передних габаритных ламп, во время снятия одна лампочка упала внутрь левой фары. Тоесть теперь придется снимать всю фару чтобы ее вытащить. Насколько это сложно, стоит ли заморачиваться самому, или сразу к официалам?
Scorpion
10.5.2009, 17:50
Можешь заморочиться.....это быстрее...и проще...официалы могут "прикапаться".....что сам полез.....могут и до электрики "докапаться"....
Scorpion
Сам придумал?
LESHый
Лампочка магнитица за контакты.. снимай Н4 и попробуй магнитом.
Scorpion
10.5.2009, 21:56
Цитата(Вовка)
Scorpion
Сам придумал?
ДА нет, просто были случаи, в Сибкаре ещё и не такое могут приписать водителю, сам не сталкивался, но, другие рассказывали...
Я тоже ронял габаритку-снимал фару и вытряхивал. Несложно, фара крепится двумя винтами.
Сегодня со второй попытки получилось вынуть габаритку. Первый раз провозился с пол часа - безрезультатно, а нынче "взбодрившись" форумом и твердо решив не отступать добил. Копался все равно минут 15-ть, вначале пытался вытянуть ее пальцами: крутил, шатал, тянул - хрен там, на подушечке пальца теперь волдырь, также пытался отверткой и пинцетом тянуть за хвост патрона-бесполезно, только покорябал патрон. Подсветив фонарем понял в каком месте поддевать. У меня получилось тонкой плоской отверткой: аккуратно пропихиваем ее между белым корпусом фары и черным патроном, там где т-образный выступ патрона, поворачиваем отвертку и ура!!!(предварительно вынимаем лампу головного света, чтобы было свободнее).
Все прошло успешно...
5 сек... как говориться...
спасибо всем форумчанам!!!
З.Ы. (надеюсь не примут за офтоп) одно небольшое но:
на следующий день перегорел ближний свет (с водительской стороны) :sad: дальний горит - ближний нет...
один товарищ сделал важное замечание - мол, если пару раз отключить-включить штекер головного света - лампа прослужит еще несколько дней :!: Я промолчал, но засомневался... ведь тогда лампа должна была сгореть совсем... дальний ведь светит
K.S.A.VoRoN
26.5.2009, 8:20
Цитата(TuXaMaT)
за 15р будешь менять каждую неделю и светят они точками некрасиво.
Лучше всего светят sho-me или аналоги

+1 на днях поставил себе Sho-me свет как мини ксенон, думаю
вне города днём можно вместо основного света использовать, цена вопроса 500 руб.
Монах Тук
26.5.2009, 14:12
Вовка +1.. делов то на 3 минуты.. можно покурить еще.. будет 6 минут))) на обе лампочки))
K.S.A.VoRoN
тебе сюда
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=26375
тут обсуждаем штатные лампы накаливания.
K.S.A.VoRoN
26.5.2009, 14:28
Цитата(Вовка)
K.S.A.VoRoN
тебе сюда
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=26375
тут обсуждаем штатные лампы накаливания.
Так тема вроде про замену габаритных ламп
Цитата(Aminazin)
Подскажите, какие в Гешке передние габаритные лампы? Хочу поменять (так как меняю ближнийдальний свет на Филипс Вижн Плюс и хочу избежать переливов желтого и "белого" цветов) Мощность 5 Вт, а какой цоколь?
Я как раз свой вариант и предложил замена штатных на белые диоды чтобы без лишних переливов жёлтого заводского габаритного с белым ксеноном, по сути всего лишь ответил на вопрос автора темы.
K.S.A.VoRoN
Лампы и диоды - понятие разное.
Вчера менял габаритные лампочки на светодиоды. Днём не видно, но ночью пока не пробывал. Должно быть видно, но по качеству свечения и срокам не скажу. Т.к. габариты близко рассположены, то возможно быстро перегорят. не хотелосьбы!!! Меняется всё просто, теперь лучше сменить головной свет на ксенон, лучше варианта не вижу.
рассеиватели ведь стоят по американскому стандарту и качества хорошего не добиться меняя просто лампочки. Это конечно моё мнение.
Trantatoha
10.6.2009, 0:14
Перегорела лампа левого габарита. Позавчера попробавал ее заменить, все руки ободрал, но так и не смог ее вытащить. Проклял всех корейских инжинеров. А вчера зашел на ваш форум, почитал и вчера же заменил лампочку за 5 минут. Взял отвертку, поддел ею патрон лампочки и вытащил. Спасибо вам форумчане.
Перегорел ближний правый свет,
рядом с работой стоит соответствующий магазина,
купил и по-быстрому поменял - тут же сдох габарит
(может совпадение, а может потому что аккум. не отключил).
Сделал два подхода по 5 мин. - не получилось.
Почитал форум, взял отвертку и за 2 мин. поменял,
даже с левым не парился, только пружину пришлось поднять.
А вот, как там ключом подлезть получилось - ума не приложу.
Goodidea
27.9.2009, 18:28
Правда, на рестайле передние габаритные лампы поворачивать не надо. Просто аккуратно поддеть отверткой (шлицевой =)) и плавненько вытащить пластиковый патрон-цоколь. Правда с левым габаритом (у аккумулятора) повозился просто капец. Молотком его забивали что-ли? Всем спасибо советы и информацию. Удачи.
Kishiro
17.10.2009, 14:13
фу... (удалено, Александр23)
и у меня получилось. штатная отвертка рулит.
кстати, будьте аккуратнее когда в самом начале будете снимать крышку от фары в капоте.
у меня слетел резиновый уплотнитель и канул.
пришлось ехать в шиномонтажку, просить продуть капот.
В итоге уплотнитель вылетел. слава богу...[mod:3efb88f7c3="Александр23"]У Вас очень богатый словарный запас. Но кому сейчас легко?[/mod:3efb88f7c3]
dm-getz1.1
23.10.2009, 13:38
Спасибо всем форумчанам по выковыриванию габариток! Действительно штатная отвертка рулит. Поменял на светодиоды. Вечером посмотрю (сейчас солнце).
Андрей86
23.10.2009, 13:45
Отвертка решает сам не давно менял
Всем доброго времени суток!
Новую тему создавать не стал, поэтому пишу тут, но и поиск не помог, хотя чесно искал 40 минут ответ на вот какой вопрос:
Как заменить лампочку споп-сигнала/заднего габарита?
Заранее благодарен за ответ.
Почитал ветку и заменил сегодня габарит в фаре с водительской стороны. Взял плоскую отвёртку по мощнее и выковырнул цоколь из фары. Отвёрткой из комплекта не получалось. Она крестовая да и маловата по длине. Предварительно вытащил лампу основного света, но потом понял, что можно было этого и не делать.
Alexra
Цитата
Отвёрткой из комплекта не получалось. Она крестовая да и маловата по длине.
А если жало отвёртки вынуть из ручки и перевернуть другой стороной, то у вас в руках уже плоская отвёртка :grin: :grin: :grin:
Zloy_13th
28.10.2009, 14:27
Вовка
:grin: :grin: :grin:
Цитата(Вовка)
Alexra
Цитата
Отвёрткой из комплекта не получалось. Она крестовая да и маловата по длине.
А если жало отвёртки вынуть из ручки и перевернуть другой стороной, то у вас в руках уже плоская отвёртка :grin: :grin: :grin:
Да, точно. Вспомнил. Я же сам её и переворачивал, когда крестовая нужна была. Но не суть. После этой операции она длиннее не станет. Просто, если у кого под рукой есть отвёртка длиннее той, что в комплекте, то лучше воспользоваться ею.
Поменял сегодня правый габарит за 2 мин, используя вот такой инструмент
Всем советую. Можно попросить у знакомых медиков или рыбаков. Удачи.
Андрей86
17.1.2010, 19:16
Интересный девайс =) Уже заказал... единственное не получается саму крышку открыть со стороны аккумулятора. Что то серьезно сидит...
dinosavr
17.1.2010, 19:24
Андрей86
была такая же ерунда, но с другой стороны. В итоге сломал одну из 3-х защелок на крышке. Пока езжу так, но новую крышку уже купил )) 35 руб. всего стоит, так что не переживай если сломаешь ;-)
Андрей86
17.1.2010, 19:37
Да просто нужны вспомогательные инструменты... Я ее повернуть могу, а вот выдернуть руками не получается...
dinosavr
17.1.2010, 20:12
Цитата
Я ее повернуть могу
заблуждение, у меня было так же один в один! Но в итоге, я понял, что поворачивалась она не совсем до конца, видимо мешали какие-то наплывы в пластмассе или еще что-то ...
Начал поддевать отверткой аккуратненько - вообще не шла, поддел посильнее - щелчок, звук упавшего кусочка пластмассы и ... сломанная крышка у меня в руках :grin:
Андрей86
17.1.2010, 23:16
Цитата(dinosavr)
видимо мешали какие-то наплывы в пластмассе или еще что-то ...
Да нет в прошлом году я ее открывал... Скорее всего просто присохла
Перегорела лампочка в передней фаре. Не горит ближний свет и габарит, дальний свет нормально. Запуталась, что менять головной это свет или передний габарит, или и то и другое?....
Цитата(Наташик)
Перегорела лампочка в передней фаре. Не горит ближний свет и габарит, дальний свет нормально. Запуталась, что менять головной это свет или передний габарит, или и то и другое?....
то и другое, у мя тож подобное было (дальний работает, ближний - нет) поменял лампу голового и все заработало.
габаритка - отдельная лампочка.
Цитата(daw)
Цитата(Наташик)
то и другое, у мя тож подобное было (дальний работает, ближний - нет) поменял лампу голового и все заработало.
габаритка - отдельная лампочка.
Спасибо! Подозревала, что придется обе менять. Блин, не думала, что так скоро перегорят (машине не многим больше года).
Сколько хоть в средней выйдет сия замена? :roll:
Андрей86
18.1.2010, 18:26
Наташик
Лампы разные есть дорогие и не дорогие
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=8313 поменять можно своими силами там не сложно... меняются обе
Вчера менял передние габариты руководствуясь советами форума. Когда менял в первый раз все руки ободрал, в этот раз вооружился отверткой. Сделал вывод что лампу все таки повернуть нужно. Первая у меня вышла нормально, а вот вторая ни как. Тогда я ее той же отверткой повернул потом поддел и вышла она вооще без усилий. В общем повернуть лампу нужно так чтоб ушки цоколя встали горизонтально. Да, лампы ближнего света снимал чтоб не мешали.
•JuveliR•
11.2.2010, 17:35
Из последнего журнала "за рублём"
MasTa_Killa
16.2.2010, 14:51
финиш конечно замена этих ламп, почитал инструкцию-вижу фигу..почитал форум...вооружился отверкой и медицинским зажимом, как на фото выше..отверкой не подлес, взял зажим и дернул за провода, замена заняла 2минуты
Цитата(•JuveliR• @ 11.2.2010, 17:35)

Из последнего журнала "за рублём"

хотел бы я пасмареть на то, как этим ключом вынуть лампу у АКБ...
•JuveliR•
16.2.2010, 15:07
Флаг в руки - сделай и посмотри...
А мне не надо ничего делать, и так видно, что этой хренью туда не залезть.
maslopup
22.2.2010, 11:46
Недавно заметил, что правая габаритка не светит.
Через стекло фары было видно что лампочка стала чёрной, и требуется замена. Выяснил что у рестайла, к этой лампочке можно подобраться, выкрутив защитную крышку фары. Полазил по форумам, узнал сто на патроне лампы есть "отливы" за которые нужно цепляться и вытаскивать. Первую, правую, габаритку менял на конусную светодиодную часа полтора... Левую поменял за полчаса. Не понравилось что от конусных светодиодов очень мало света. Днём совсем не видно. Тогда купил в Русь-Трейдинг пару светодиодов за 270 ру, на ценике было написано Взамен габаритки 5Вт. В самой лампочке 5 жёлтеньких квадратиков. Один смотрит вперёд, остальные - в стороны. Всё нравится, свет отличный и яркий. Днём смотрится лучше чем ближний свет
а кто-нибудь может мне подсказать где кроме оф сервисов можно поменять лампочку в габорите?
Цитата(Jacky @ 3.4.2010, 1:30)

а кто-нибудь может мне подсказать где кроме оф сервисов можно поменять лампочку в габорите?
Приезжай Жень - всё сделаем))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.